Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

" Если вы решились на Напольник, значит решили стать ХОРОШИМ истребителем."

---------------------------------

"Джой на полу это далеко не самый лучший выход."

А ведь отмечание праздников ещё в самом начале! :lol:

Опубликовано: (изменено)

напольник в кривых руках проиграет настольнику в прямых, особенно если у второго опыт и голова светлая....

прокладка рулит!

Изменено пользователем =SOVA=Facker
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Спасибо, я учту! А можно мне тоже вытачить этот чёртовый шарик?

Смотри личку.

Опубликовано:

Хочу публично поблагодарить 

=MG=Dooplet11

За помощь в моей проблеме! Спасибо, друг!

Опубликовано:

Хочу публично поблагодарить 

=MG=Dooplet11

За помощь в моей проблеме! Спасибо, друг!

На здоровье!

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

здравия желаю пари,юзаю кабана с удлинителем чувствую скоро нужно шарнир по дуплетовской методике делать,я вот подумал а если с диоксид циркония на 3-де принтере или на фрезере мы коронки делаем по принципу печати и фрезера что если попробовать ету хрень зделать?правда блин дорого получитца :)  :)  :o:  :o:

Опубликовано:
разбирал по этому видио и сделал тож самое,стало лучше ,болие плавно стал себя вести но люфт все ровно присутствует, интересно Дуплет как у тебя после замены св еры люфт знык?
  • 2 недели спустя...

Я что то не пойму- там сквозь шарнир идёт чёрный провод,пластиковый был сломан и я его разломав пополам, снял. А как просунуть этот провод в новый? Перекусить и потом спаять? Одним концом этот провод припаян к плате а вторым, через клемму , припаян к штекеру! :(

Изменено пользователем Yrun
Опубликовано:

Отпаять от платы. У  меня он был переломан на новом из коробки.

Парни, я долбадуй не засёк как шарнир вставлять в пластиковый паз, какой стороной!!!Теперь не знаю как правильно...

Упс... Разобрался, кажись!)

Изменено пользователем Yrun

Всем здрасти. Столкнулся с такой проблемой. :joy:  После разборки ,замены шарнира и обратной сборке, РУС (именно РУС, РУД работает так же как работал) перестал работать совсем(кнопки и оси), причем пк его видит (определяет). Кто ни будь сталкивался с такой ерундой? Если да, как лечить? Подскажите плиз, буду признателен. :)

Изменено пользователем =2ndSS=flip

Проверяйте контакты и целостность проводов.  Возможно перебили при неправильной сборке. Черный  провод от платы отпаивали? 

Изменено пользователем olegiy
Опубликовано:

Всем здрасти. Столкнулся с такой проблемой. :joy:  После разборки ,замены шарнира и обратной сборке, РУС (именно РУС, РУД работает так же как работал) перестал работать совсем(кнопки и оси), причем пк его видит (определяет). Кто ни будь сталкивался с такой ерундой? Если да, как лечить? Подскажите плиз, буду признателен. :)

Выкрути серый пластиковый стакан, на котором закреплена плата датчика положения магнита. Посмотри, цела ли микросхема датчика (возможно, при сборке-разборке поломал ей ноги, тогда финиш).

разбирал по этому видио и сделал тож самое,стало лучше ,болие плавно стал себя вести но люфт все ровно присутствует, интересно Дуплет как у тебя после замены св еры люфт знык?

Люфт есть. Небольшой.

Парни, я долбадуй не засёк как шарнир вставлять в пластиковый паз, какой стороной!!!Теперь не знаю как правильно...

Упс... Разобрался, кажись!)

Ну как, собрал? все получилось? По-моему, твой шарнир можно любой стороной вставить.

Опубликовано:

Выкрути серый пластиковый стакан, на котором закреплена плата датчика положения магнита. Посмотри, цела ли микросхема датчика (возможно, при сборке-разборке поломал ей ноги, тогда финиш).

Всё цело. У меня два РУСа и с обоими один и тот же зехер. В том то и дело, если датчик сломан оси не работают, а кнопки то ни как с датчиком не связаны. Может перепрошивка какая бывает?

Опубликовано:

Всё цело. У меня два РУСа и с обоими один и тот же зехер. В том то и дело, если датчик сломан оси не работают, а кнопки то ни как с датчиком не связаны. Может перепрошивка какая бывает?

Если датчик того, то и кнопки не работают, а джой системой при этом определяется.  Посмотри ивнимательно все восемь ножек датчика.

Да вроде норм всё. Может микро трещина имеет место. Не вооруженным глазом не видно. А замена этим датчикам есть? Или только оригинал искать, если что?

Изменено пользователем =2ndSS=flip
Опубликовано:

Яискал оригинал. :( если кто скажет, как эта микросхема обзывается, 100500+ !

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Melexis MLX90333.   Проблема в том что её еще надо настроить, штатно - фирменным программатором, появились ли наработки на этот счет в открытом доступе - не знаю, не слежу.  Да и купить не так просто - алиэкспресс выдал только одно предложение на опт 10 шт .

Более реальный вариант - искать ТМ16000 ушатанный в качестве донора. Или G940. Ну углы малость может не попадут.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Благодарю за участие в моём вопросе и ответы. Кажись нашел проблему, датчик чуть сдвинут с места, возможно ножки от места спайки отошли, сам датчик цел, вроде.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Смотри личку.

Напишите по данному вопросу и мне пожалуйста?!

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Приветствую. Спасибо ТС за тему и метод.

У меня вопрос по финальной части, чем смазывать ?

Из видео, которое мелькнуло в этой теме, где парень подробно описывает как разбирать и собирать РУС вархога, если я правильно понял английский, он не советует использовать силиконовые смазки, а советует синтетические.

Он там по моему говорит что смазка от производителя ерунда полная.

Какие лучше использовать при сборке ?

Так, чтобы замазать и забыть про всякие поскрипывания, постукивания, из за которых в районе "центра" я и разобрал свой РУС.

Ну и не будет ли проблем между фторопластом и смазкой на синтетической основе?

Я так понял, этот вопрос даже важнее чем сама замена шарнира на фторопластовый. Потому как если бы была нормальная смазка, то и не возникало бы этого трения.

Я например когда свой разобрал, смазки вообще как таковой не увидел, она очень тонким слоем на стенках деталей, а в некоторых местах и вовсе засохшая как бы такая.

Опубликовано:

Фторопласту смазка не нужна.Он сам себе смазка. Смазка любая ему безвредна. Что сало, что расплаленный полиэтилен.:).

Фторопласту смазка не нужна.Он сам себе смазка. Смазка любая ему безвредна. Что сало, что расплаленный полиэтилен. :).

Понятно, то есть шарнир не смазывать. Кстати фторопласт со временем не сотрется ? Может надо заранее заготовить несколько шарниров ?

А где пружина большая,маленькие, стенки этого стакана где стоит большая пружина, надо же чем смазать ?

Изменено пользователем Kommissar
Опубликовано:

Надо наверное. Подойдет синтетическая Huskey HTL-500 PTFE или подобные для пластиковых и комбинированных подвижных соединений.

Фторопласт если и сотрется, то после других пластиковых деталей. :) Ничто не вечно, кроме вечности...

Комиссар! Аватарку смени, у Гагарина приоритет на нее. Может к ответу призвать. Да и путать вас будут.:)

Опубликовано:

Надо наверное. Подойдет синтетическая Huskey HTL-500 PTFE или подобные для пластиковых и комбинированных подвижных соединений.

Фторопласт если и сотрется, то после других пластиковых деталей. :) Ничто не вечно, кроме вечности...

Комиссар! Аватарку смени, у Гагарина приоритет на нее. Может к ответу призвать. Да и путать вас будут. :)

Спасибо Дуплет. тогда заодно куплю эту смазку.

Аву как поменять, Юра - мой герой :), у меня везде эта ава.

Опубликовано:

Другого Юру поставь. В смысле, другое фото Юры.

Опубликовано:

Спасибо Дуплет. тогда заодно куплю эту смазку.

Аву как поменять, Юра - мой герой :), у меня везде эта ава.

Я смазываю демпферной смазкой. Пробовал силиконовыми, но демпферная лучше. 

При чем заметил что на не плавные движения РУСа (пунктирные) влияет смазка четырех металлических осей на которых сидят маленькие пружины, и к которым прикручивается верхняя крышка прижимающая большую пружину.

Опубликовано:

Я смазываю демпферной смазкой. Пробовал силиконовыми, но демпферная лучше. 

При чем заметил что на не плавные движения РУСа (пунктирные) влияет смазка четырех металлических осей на которых сидят маленькие пружины, и к которым прикручивается верхняя крышка прижимающая большую пружину.

Вот такая примерно ? Это все что я нашел по запросу демпферная смазка. но там в тюбике всего 4 грамма, даже не знаю сколько надо на джойстик.

Расскажи поподробнее про пунктирные движения ? Ты имеешь ввиду результаты в  джойтестере или что ?

Опубликовано:

Вот такая примерно ? Это все что я нашел по запросу демпферная смазка. но там в тюбике всего 4 грамма, даже не знаю сколько надо на джойстик.

Расскажи поподробнее про пунктирные движения ? Ты имеешь ввиду результаты в  джойтестере или что ?

Пунктирные, это когда ты потянул ручку немного на себя, затем остановился, затем опять потянул. Вот в момент второго движения ручки происходит не плавное движение, а как бы срыв. То есть нельзя плавно в этом положении двигать.

Демпферная смазка:

http://molotok.ru/dempfernaya-smazka-pms-250000-i5181391919.html

Это то что я покупал.

Пунктирные, это когда ты потянул ручку немного на себя, затем остановился, затем опять потянул. Вот в момент второго движения ручки происходит не плавное движение, а как бы срыв. То есть нельзя плавно в этом положении двигать.

Демпферная смазка:

http://molotok.ru/dempfernaya-smazka-pms-250000-i5181391919.html

Это то что я покупал.

Блин, ты точно сформулировал то, почему я разобрал свой джойстик именно по этим сипмтомам что и ты описал.

Особенно это было в центре заметно, в околоцентральной зоне.

Получается я зря разобрал и сломал еще проводок оторвался, достаточно было в центре смазать нормальной смазкой :(

я вот такую нашел.

http://chipelectronics.ru/rasxodnye/smazka/smazka-dempfernaya-4g.html

Изменено пользователем Kommissar
Опубликовано:

Блин, ты точно сформулировал то, почему я разобрал свой джойстик именно по этим сипмтомам что и ты описал.

Особенно это было в центре заметно, в околоцентральной зоне.

Получается я зря разобрал и сломал еще проводок оторвался, достаточно было в центре смазать нормальной смазкой :(

я вот такую нашел.

http://chipelectronics.ru/rasxodnye/smazka/smazka-dempfernaya-4g.html

Попробовать можно. Просто я не знаю какова вязкость  у этой.

Опубликовано:

Попробовать можно. Просто я не знаю какова вязкость  у этой.

На ней написано что ПМС 60 000, а на твоей 250 000.

Хотя есть какие то смазки даже 600 000.

Опубликовано:

На ней написано что ПМС 60 000, а на твоей 250 000.

Хотя есть какие то смазки даже 600 000.

Это как раз означает вязкость. Чем выше, тем вязче.

Опубликовано:

Это как раз означает вязкость. Чем выше, тем вязче.то есть 

то есть мне не брать эту 60 000 ? Это мало ? И сколько ее примерно надо на джой ? она идет по 4 грамма.

Опубликовано:

то есть мне не брать эту 60 000 ? Это мало ? И сколько ее примерно надо на джой ? она идет по 4 грамма.

Думаю этого мало. Хотя бы один шприц - 10 миллиграмм. Смазать сам шарнир внутри и снаружи, и металлические оси на которых сидят маленькие пружины.

Вязкость в 60000 - думаю слабовата. Она просто стечет быстро. 

Опубликовано:

Думаю этого мало. Хотя бы один шприц - 10 миллиграмм. Смазать сам шарнир внутри и снаружи, и металлические оси на которых сидят маленькие пружины.

Вязкость в 60000 - думаю слабовата. Она просто стечет быстро. 

Мде..а других вариантов нет.250 000,600 000 и 1 000 000, они я не понимаю, никакой маркировки нет, просто написано что это 600 000 и все.То есть никакой гарантии никто не дает, продавцы все непонятные какие люди с сайта объявлений.

И не понятно что делать, мне завтра надо, так как приедет человек джой чинить.:(

Опубликовано:

Уважаемые вирпилы. Пожалуйста скажите свое мнение, сможет ли мастер, который как бы чинит подобные девайсы профессионально насколько я понял, вылечить то, что я натворил своими кривыми руками,когда пытался по методу Дуплета просто хотя бы разобрать свой РУС.

Итак вот что я имею.

Один черный проводок который идет снизу к верхнему датчику\магниту, как вы видите оторван от этой белой детали.

И главное меня смущает что я раздолбал один из черных кружочков, на нем была как бы резинка такая что ли, которая слезла в процессе попытки поставить этот верхний шарнир на его место.

Что это за кружочки и для чего они нужны ?

94cebd31511497f428bcf2273913e1fb.jpg

Завтра приедет мастер, шарнир из фторопласта будет готов либо завтра либо в понедельник уже, как сказал токарь.

Я планировал чтобы мастер вылечил мне эту проблему, заодно я увижу как все собирается разбирается, и уже сам смогу заменить шарнир по методу Дуплета, после того как шарнир из фторопласта будет готов.

Но чем больше я гляжу на это, тем больше у меня сомнений в том, что это можно вылечить.Я не сломал случайно вот этот датчик, или магнит, что это ?

Это я пытался с силой резко вставить верхний шарнир на тот шарнир который предложил заменить Дуплет.

Там этот шарнир же двигается и попасть в это прямоугольное отверстие крайне сложно, у меня с 1 раза получилось, но я потом зачем то снова его достал и во второй раз уже не получилось.

Сейчас смотрю просто, и вижу что в этом видео которое было в этой теме, этот парень вообще не трогает верхний шарнир.

Я вообще не понимаю, как снять эту белую штуковину с верхнего шарнира..как я ни пытался оно как то жестко там закреплено и не понятно как оно снимается, и снимается ли.

Вообщем скажите, что делать, есть ли смысл вызывать мастера для починки вот этого вот безобразия ?

Или проще будет уже заказать новый вархог, но их в РФ сейчас нет отдельно РУСов. Только если заказывать, а мне летать охота сейчас.

Хоть иди и покупай CH product. Он есть в наличии, но блин после ручки вархога в руках, все остальные джойстики кажутся какими то игрушечными что ли, детскими я не знаю даже как сказать, даже не хочется ничего другого кроме вархога.

Помогите советом.

Дуплет сказал в ЛС что это можно вылечить, но я может не так ему проблему объяснил, да и фотку которую высылал ему, она не так передает всю проблему, как эта.

Опубликовано:

Это магнит. То, что ты "рвздолбал" ,- запайка(крепление)магнита. Второе нераздолбаное крепление все равно придется спиливать, чтобы снять магнит, иначе провода не перепаяешь. Потом на место магнит придется приклеить на цианакрилатный клей (тот, что народ секундным называет). Вылечить можно.

Смазки 4 грамма обмазать весь джой и еще останется. По нормам ТО на Опель, например, 4 грамма на все петли пяти дверей. Чем больше число, тем больше вязкость и гуще смазка.

• Поддерживаю! 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:
=MG=Dooplet11  не могли бы Вы посодействовать мне в приобретении шарнира для вартхога, или, хотя бы, контакты токаря.

Спасибо.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Особенно рекомендую тем, кто пользует удлиннители.

А не поделитесь точными параметрами резьбы узла, где ручка к основанию прикручивается. Для изготовления удлинителя очень надо :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...