FF*Pup*09 Опубликовано: 4 февраля 2013 Опубликовано: 4 февраля 2013 Потдерживаю: пересел за стрелка (при этом автоматически самолет летит на автопилоте или автомате горизонта) В этом случае обязательно не забыть добавить в управление кнопку автовключение автопилота, т.к многие игроки летают одновременно и за стрелка и за пилота и предпочли бы эту фичу отключать, предпочитая работать по принципу человек-оркестр... 1
YAV Опубликовано: 4 февраля 2013 Опубликовано: 4 февраля 2013 (изменено) Я думаю, что при пересадке включать не автопилот горизонта, а бота, которым командуешь и который может выполнять требуемые манёвры. А если "человек оркестр" то и нефиг автопилоту делать там, где его не было в реале - управляйся джоем и мышью одновременно. Изменено 4 февраля 2013 пользователем YAV
Alik Опубликовано: 4 февраля 2013 Опубликовано: 4 февраля 2013 Я думаю, что можно сделать управление стрелком подобно Ил-2 ЗС. Когда переключаешься за стрелка, то самолетом управляет автопилот (ИИ), но у стрелка посредством джойстика (или кнопками) остается возможность влиять на полет бота! (Таким образом можно имитировать связь стрелка с пилотом.) Например, заходит сверху супостат, игрок отклоняет РУС джойстика в сторону и самолет делает крутой вираж (на себя - самолет вверх). Также можно добавить возможность в случае игры за стрелка инвертировать оси джойстика. Когда летишь задом наперед сразу и не соориентируешься куда ручку отклонять! И еще дополнительно ко всему, пилот под управлением ИИ самостоятельно принимает решения об уходе от атаки и это зависит от того куда смотрит стрелок под управлением игрока. Засек стрелок-игрок противника - а пилот под ИИ уже пытается увернуться. То есть расширяется обзор для пилота-бота. Ну, и в онлайне, естественно давать возможность выбирать из текущих пилотов кто может влезть на борт за стрелка, разрешать всем, либо вообще запрещать! ИМХО Система с выбором команд в меню слишком медлительная и в бою бесполезна.
89- Опубликовано: 4 февраля 2013 Опубликовано: 4 февраля 2013 (изменено) Взятъ за базу систему управления самолетом во время бомбардировки в РоФе. Т.е. авто горизонт и клавиши упрощенного управления самолетом. Можно использовать всем известные клавиши W,A,S,D для управления РУСом и Q,E для РН. Причем так что при отпускании клавиши самолет сам включает автогоризонт. Ну а дальше вся надежда на реалистичность физики, что ролл (и проч хар-ки) бомеров не будет завышенным и что бомберы не начнут крутить высший пилотаж. Изменено 4 февраля 2013 пользователем 89-
KostyaARM Опубликовано: 4 февраля 2013 Опубликовано: 4 февраля 2013 Я вот понять не могу зачем городить все эти стрелочки куда лететь, когда вы как в иле можете сесть на место стрелка и стрелять мышью, в тоже время сохранить управление самолетом полностью. Сначала немного дезориентирует то что голова не так повёрнута, но привыкнуть можно. 3
YAV Опубликовано: 4 февраля 2013 Опубликовано: 4 февраля 2013 Интересно, может ли в жизни звено бомберов выполнить задачу если экипаж каждого один человек? Поднять/выйти на курс/отбомбиться/отбиться от ястребов/лечь на обратный/посадить. Понятно, что это игра, но и игры должно быть в меру. И если уж следовать историчности, то должен быть экипаж в определённом РЛЭ количестве. За неимением "подсадных", получаем ботов, но вот с их интеллектом надо что-то делать.
Red8 Опубликовано: 4 февраля 2013 Опубликовано: 4 февраля 2013 (изменено) ИМХО очень важно - стрелки не должны как в Ил-2 ЗС открывать огонь за километр, бесцельно расстреливая бк Изменено 4 февраля 2013 пользователем Red8 3
2BAG_Inferno Опубликовано: 5 февраля 2013 Опубликовано: 5 февраля 2013 ИМХО очень важно - стрелки не должны как в Ил-2 ЗС открывать огонь за километр, бесцельно расстреливая бк В рофе, имеется настройка дистанции, с которой стрелок начинает стрелять. Наверняка в БЗС это перенесут вместе с движком
Yankee Опубликовано: 5 февраля 2013 Опубликовано: 5 февраля 2013 Господа, я уже давно не летаю в Ил-2, но с интересом слежу за развитием проекта. Позвольте вставить свои 5 копеек: ИМХО, назначение команд пилоту на нампад будет очередным архаизмом российского игростроя, лично мне видится однокнопочное радиальное меню с выбором пункта мышью (БФ2, БФ3, тот же аркадный WoT). Также интересными фичами считаю реализацию картинки-в-картинке для пилота (пилот видит то, что видит стрелок) и реализацию бортового переговорного устройства, чтобы не надо было использовать сторонние проги типа ТС.
89- Опубликовано: 5 февраля 2013 Опубликовано: 5 февраля 2013 (изменено) Я вот понять не могу зачем городить все эти стрелочки куда лететь, когда вы как в иле можете сесть на место стрелка и стрелять мышью, в тоже время сохранить управление самолетом полностью. Сначала немного дезориентирует то что голова не так повёрнута, но привыкнуть можно. Джой под правую (основную) руку, как и мышь. Авто горизонт нужен все равно, ибо как тут уже писали, управлять штурмовиком на бреющем полете джойстиком у которого все наоборот (стрелок же назад смотрит) и при этом еще мышью целить... А еще нужно кнопки "прильнуть к прицелу"/"свободный обзор" переключать. Сказать неудобно- это ничего не сказать. WASD привычны под левой рукой и могут быть ориентированы под стрелка, так чтоб лево и право совпадало с его перспективой. Можно дублировать граф интерфейсом (уже есть в бомбометании РоФа), атмосферными криками стрелка летчику (последнее однако быстро приестся и будет раздражать). Еще можно к WASD приделать переключение стрелков - например, нa правого соседа будет SHIFT+D, на на стрелка позади SHIFT+S, на стрелка перед тобой SHIFT+W. Это гораздо интуитивнее чем давить несколько раз "C" чтоб перебрать всех стрелков по очереди, или запоминать произвольные клавишные команды под каждую позицию. Изменено 5 февраля 2013 пользователем 89- 1
YAV Опубликовано: 5 февраля 2013 Опубликовано: 5 февраля 2013 (изменено) Мне вот интересно, когда надо скомандовать "манёвр" в нужный момент, дабы не дать шанса на взятие поправки, что быстрее: ткнуть в одну клавишу на нумпаде или выбрать позицию дискового меню (зажать кнопель до появления диска, двинуть в сектор и отпустить)? Архаично, это значит старо, но оно не значит хуже. А "прогрессивные" течения не всегда лучше. Давайте откажемся от круглого колеса, оно же архаично. К примеру, обратите внимание на обложку диска РоФ, ту самую, не понятую в массах... элегантно, строго и стильно. Изменено 5 февраля 2013 пользователем YAV 4
6./JG54_butcher_69 Опубликовано: 5 февраля 2013 Автор Опубликовано: 5 февраля 2013 Можно дублировать ... атмосферными криками стрелка летчику (последнее однако быстро приестся и будет раздражать). - Это нужно в онлайне, если пилот иностранец и в ТСе ты ему ничего не наговоришь - А еще можно поставить галочку "Отключить монологи в роли стрелка"
=2ndSS=Var Опубликовано: 5 февраля 2013 Опубликовано: 5 февраля 2013 это только предположение, а летчик четко написал. тоже предположу, что в строю, конечно же, стрелок будет только давать информацию, но при охоте на отбившийся одинокий самолет пилот будет делать все что скажет стрелок, если хочет жить. ЗЫ: мы здесь обсуждаем "Что действительно сделает игру в роли стрелка ИНТЕРЕСНЕЙ", а не кто кому должен давать команды, так как в онлайне это решат сами, а в оффлайне это хочу определять Я Нужно критически осмысливать прочитанное. Если летчик хочет жить, то он именно информацию будет принимать от пехотинца, кем стрелок и является, а не слепо подчиняться командам. Игру стрелка ничего не сделает интересней. Слишком разные задачи. Как пилоту бомбера: тебе надо пройти, отбомбиться и так же незамеченным уйти обратно. Если стрелки стреляют, это очень плохо. Хотя в иле, были созданы миссии, именно для стрелка. Вроде отхода крепостей после бомбежки. Да, там андреналин бьет ключем, считаешь патроны, вытираешь шапкой, пот, все классно, но это развлекуха на часик, и желательно в кооперативе. А вот жизнь стрелка (пилота на месте стрелка) сделать чем то проще, то да, тут есть варианты. Господа, я уже давно не летаю в Ил-2, но с интересом слежу за развитием проекта. Позвольте вставить свои 5 копеек: ИМХО, назначение команд пилоту на нампад будет очередным архаизмом российского игростроя, лично мне видится однокнопочное радиальное меню с выбором пункта мышью (БФ2, БФ3, тот же аркадный WoT). Также интересными фичами считаю реализацию картинки-в-картинке для пилота (пилот видит то, что видит стрелок) и реализацию бортового переговорного устройства, чтобы не надо было использовать сторонние проги типа ТС. Ну если судить по WOT, то там реализовано двойное управление: можно с горячих клавиш кричать, можно с меню. В большинстве своем, частые команды орут с клавиш. Чего мне не хватало на месте стрелка, так это противоманевров бота, когда пересаживаешься на место стрелка. Посылаешь информацию, где противник, а ботяра, на основе своих алгоритмов, выполняет какой- либо маневр, и желательно, правильный А вот прямое командование пилотом, это, извините, издевательство.
FF*Pup*09 Опубликовано: 11 февраля 2013 Опубликовано: 11 февраля 2013 (изменено) Чего мне не хватало на месте стрелка, так это противоманевров бота, когда пересаживаешься на место стрелка. Посылаешь информацию, где противник, а ботяра, на основе своих алгоритмов, выполняет какой- либо маневр, и желательно, правильный А вот прямое командование пилотом, это, извините, издевательство. Правильный оборонительный маневр сделает только пилот, который сам видит атаку - имхо тут как посмотреть, когда сам управляюсь со стрелком и пилотом одновременно, то ощущения двойственные, например, на иле обзор назад никакой и когда летаеш за стрелка и пилота ( при должной привычке и тренировке может оч хорошо получаться ), то мелькает мысль, что эт чит, т.к. очень эффективно можно уворачиваться и стрелять, так не слетать даже с человеком стрелком на связи - даже по адекватным командам в слетанной паре стрелок-пилот, пилот не сможет так идеально уходить от атак по голосовым командам, как если б он сам видел атаку...но опять же когда летиш на самолете с хорошим обзором назад вроде Пе3бис, то тут наоборот если б мне какой-нибудь автопилот уворачивающийся по wasd или автогоризонт подсунули, то почувствовал бы себя обманутым, человек-оркестр на порядок лучше сделает, сопоставимо с тем как летает пара стрелок-пилот со связью в тс, ну может чутка лучше...так что, если будт таки фичи с автопилотами/автогоризонтами/командами на уклонение, то обязательно кнопу автовключение автопилота, как в старичке иле было, там эт удачно было...ну и еще надо как-то подумать с нестандартными турелями, вроде той, что у штуки, в старичке иле из-за того, что управляеш только стволом пулемета, сектор обстрела получается значительно меньше чем в реале ( в бобе можно и турелью и стволом пулемета управлять, в итоге сектора обстрела на той же штуке заметно лучше получались - может отдельное упраление турелью и не обязательно, но решение как в старичке, зафиксировать турель штук и в итоге обрезать сектора, имхо не лучшее (черт его знает, может не правильно эт турелью называть, но кто в боб летал поймет), хотя автоматически ворочать этой "турелью" наверно тож не совсем правильно, всеж я так понял ее требовалось фиксировать перед стрельбой и если она будет легко перебрасываться от движений мышкой эт тож не совсем правильно, но всеж лучше чем обрезать сектора обстрела...еще из плюшек хотелось бы чтоб стрелок-бот докладывал голосом, что перезаряжается, тож оч помогало бы, если под огонь стрелка выводиш противника, стараешся ровно откручивать, чтоб напарнику или боту прицел не сбивать, если он перезаряжается , то эт неоправданный риск, в рофе бывает слышно как в холостую пулемет перед перезарядкой щелкает, да и просто видно анимацию, но на каком-нибудь иле с глухой перегородкой нужна команда голосом (в реале до кучи вроде была какая-то система связи стрелка и пилота световыми сигналами в кабине, но так краем глаза читал как именно эт работало не уверен)... PS:Все выходные активно тестил F2B на цирке,( шикккарный аппарат оч понравился), то что со стрелками людьми летать можно эт круто, эт шаг вперед по сравнению со страичком илом, но огромный минус когда летаеш сам и за стрелка и за пилота, то что при переключении туда обратно не запоминается положение турели в которой ты ее оставил, это сводит на нет всю тактику работы стрелком, даже идеально завесив противника для стрелка, при переключении на него турель всегда смотрит назад и вид не отцентрован на сам прицел, с учетом того что сама турель вращается , а ля как в реале, т.е. не оч быстро, то пока переключишся, пока отцентруешся, пока повернеш турель куда надо это потеря бывает нескольких секунд - для воздушного боя это вечность, это обязательно надо править...до кучи еще надо не просто отдельную стату для стрелков, а сделать ее независимой от основной статы пилота, чтоб смерти за стрелка не пускали под откос истребительный стат, думается мне многие из-за этого тож стрелками не летают...ну и повторюсь - смерть стрелка, фатальная для самолета эт странно, когда какой-нибудь гигант вроде б29 можно сбить убийством стрелка, за которого сел пострелять пилот уже одуревающий со скуки от часового полета, вот эт всерьез раздражает... Изменено 11 февраля 2013 пользователем shark.Ckomopox
=LwS=Wize Опубликовано: 11 февраля 2013 Опубликовано: 11 февраля 2013 Мне кажется интересно было бы,добавить полноценные кампании за стрелка(офлайн)Я как то пытался сделать компанию в "старичке" Иле. Активно меня направлял в этом SkyFan..но мне терпения не хватило,да и форматнул часть наработок,лень было восстановить... А так и привлечь играков новых можно таким образом,ведь джой не нужен
LbS_Tanzor Опубликовано: 12 февраля 2013 Опубликовано: 12 февраля 2013 (изменено) то что со стрелками людьми летать можно эт круто, эт шаг вперед по сравнению со страичком илом, Вступлюсь за "старичка" - а я вот летал в Иле стрелком в коопах... на СБД помнится... было прикольно! Ещё слыхал краем уха легенду про ТБ набитый живыми стрелками РОССами А так и привлечь играков новых можно таким образом,ведь джой не нужен Если только в аркадном режиме. Есть такие "стрелялки" за стрелков на самолётах. А в хардкорком авиасиме мало кто согласится регулярно часами сидеть тупо пялясь вокруг, не влияя на управление самолётом, с вероятностью никого не встретить и ни в кого не пострелять сильно ограниченным бк. Да или просто атакующий пошло убьёт зайдя с другого ракурса. Ну разок-другой для развлечения - прикольно да стрелком слетать особенно с живыми товарищами-пилотами (командный дух, общение весёлое и всё такое). А оффлайн кампанию за стрелка проходить... вряд ли будет широко популярным Изменено 12 февраля 2013 пользователем LbS_Tanzor
23AG_Black Опубликовано: 12 февраля 2013 Опубликовано: 12 февраля 2013 Мне кажется интересно было бы,добавить полноценные кампании за стрелка(офлайн)Я как то пытался сделать компанию в "старичке" Иле. Активно меня направлял в этом SkyFan..но мне терпения не хватило,да и форматнул часть наработок,лень было восстановить... А так и привлечь играков новых можно таким образом,ведь джой не нужен Можно сделать более логичный вариант. Пилот Ил-2 направлен трибуналом в штрафники и становится стрелком на том же Ил-2 на несколько вылетов (до момента ранения или сбития нескольких самолетов противника). Потом снова возвращается на место летчика с возвратом орденов и званий. И не затягивается компания и стрелком есть повод поиграть.
YAV Опубликовано: 12 февраля 2013 Опубликовано: 12 февраля 2013 Можно сделать более логичный вариант. Пилот Ил-2 направлен трибуналом в штрафники и становится стрелком на том же Ил-2 на несколько вылетов (до момента ранения или сбития нескольких самолетов противника). Потом снова возвращается на место летчика с возвратом орденов и званий. И не затягивается компания и стрелком есть повод поиграть. Из под трибунала, обычно, не возвращались. Тогда уж сделать назначение вынужденное в результате боевых действий противоположной стороны, типа дивизия поредела, часть заболело, часть погибло, часть привлечена на "спец" работы иле ещё где. Или отбомбились (немцы/русские) по дрому, уничтожили значительную долю матчасти и отправили в госпиталь часть личного состава. Командование поставило задачу, которую надо выполнить любой ценой. Самолётов немного осталось, а стрелков и пилотов неровное (стрелков меньше в строю), плюс еще ястребов на прикрышку не хватает. Поэтому комдив, волевым решением, приказывает посадить часть пилотов в пару за стрелков. А чтобы добавить интригу, ввести элемент случайности, где пары лётчик-лётчик решают кому лететь жребием (комполка дал молчаливое добро), вот и получится, что не известно, как решит рандом 50/50.
23AG_Black Опубликовано: 12 февраля 2013 Опубликовано: 12 февраля 2013 (изменено) Из под трибунала, обычно, не возвращались. Кто вам это сказал? Очередные демократические бредни и фальсификация. Военно-полевой трибунал и военно-полевой суд — временные коллегиальные органы правосудия, действующие на обороняемых, оккупированных и освобождённых территориях. Собираются исключительно в военное время или в условиях чрезвычайного положения, как правило, на месте боевых действий, сразу же по их окончании. Учреждаются главнокомандующими наступающих или обороняющихся сил при каждой воинской части/соединении, а также военными комендантами в крупных населённых пунктах. В штрафбаты как раз попадали по их решениям (как замена срока отбытия наказания в военное время). Многие офицеры, учавствовавшие в Параде Победы имели на груди медаль "За Отвагу". В основном медалью «За отвагу» награждали рядовой и сержантский состав, но также она вручалась и офицерам (преимущественно младшего звена). Как раз из штрафных частей можно было вернуться в действующую армию либо получив ранение, либо получив награду. И командиры штрафных подразделений часто представляли штрафников именно к этой награде. Так что насчет "не возвращались" - несколько того... ерунда. И получить "направление" туда можно было за многое. К примеру во время бомбежки заел замок, пилот рычаг аварийного сброса не дернул. Возвращался домой, вспомнил, сбросил бомбу уже над своими войсками, кого-то убил. Вот тебе и трибунал. Вообще под трибунал можно было за многое попасть (из того, что происходило на фронте). Даже за потерю вверенной материальной части. Как-то смотрел фильм про штрафные части, так там за утерю полкового знамени всю часть сделали штрафниками (вместе с командирами). И ничего. Проявили себя, повоевали, вернули все звания и награды (всем). Изменено 12 февраля 2013 пользователем 23AG_Black 3
YAV Опубликовано: 12 февраля 2013 Опубликовано: 12 февраля 2013 Убедительно! В многовариантности сила!
=UAF=inor Опубликовано: 12 февраля 2013 Опубликовано: 12 февраля 2013 О лётчиках штрафниках можно прочитать сдесь http://kp.ua/daily/200611/286094/. Я тоже полагаю что игру за стрелка сделать навреоне невозможно.
LbS_Tanzor Опубликовано: 12 февраля 2013 Опубликовано: 12 февраля 2013 И получить "направление" туда можно было за многое. Безусловно. Но судя по всему большинство получало "туда" направление за банальнейшие пьянки, бытовуху, нарушения дисциплины, членовредительство, убийства и воровство. Но по понятным причинам в СМИ в основном говорят о попавших туда по "сомнительным" поводам - о тех кому реально не повезло. О лётчиках штрафниках можно прочитать сдесь http://kp.ua/daily/200611/286094/. Вы бы постеснялись уважаемый тащить СЮДА статейку из КП про "секретного штрафного аса" с сотнями "непризнанных" побед Дело Евграфыча живёт и побеждает силою журноламеров...
23AG_Black Опубликовано: 12 февраля 2013 Опубликовано: 12 февраля 2013 (изменено) Безусловно. Но судя по всему большинство получало "туда" направление за банальнейшие пьянки, бытовуху, нарушения дисциплины, членовредительство, убийства и воровство. Но по понятным причинам в СМИ в основном говорят о попавших туда по "сомнительным" поводам - о тех кому реально не повезло. Да и "сомнительные" поводы в 50% случаев кажутся таковыми только их "фигурантам". Как когда-то читал интервью одного ветерана. Отбили они значит какую-то станцию, а на путях оказалась цистерна спирта. Ну и ужрались там все почти поголовно. А в это время немцы контратаковали и разогнали этот "алкогольный вертеп на станции". Всех, от кого тянуло перегаром и кто остался жив после этого - прямиком в трибунал и в штрафбат. Но ветеран доказывал, что только "наркомовскую норму" принял. Само собой промили в крови суд не считал. Так что справедливо ли было это наказание именно в его отношении - вопрос не однозначный. Возможно многое не договаривается во всех этих мемуарах. Изменено 12 февраля 2013 пользователем 23AG_Black
VPK_CARTOON Опубликовано: 12 февраля 2013 Опубликовано: 12 февраля 2013 ...Но ветеран доказывал, что только "наркомовскую норму" принял. Само собой промили в крови суд не считал. Так что справедливо ли было это наказание именно в его отношении - вопрос не однозначный.... "Проявив малодушие не сделал замечание товарищам, сбившимся с пути. Не предпринял попыток для сохранения порядка. Не доложил вышестоящему начальству.." Был бы человек, а "статья найдется" ))))
=LwS=Wize Опубликовано: 12 февраля 2013 Опубликовано: 12 февраля 2013 (изменено) Можно сделать более логичный вариант. Пилот Ил-2 направлен трибуналом в штрафники и становится стрелком на том же Ил-2 на несколько вылетов (до момента ранения или сбития нескольких самолетов противника). Потом снова возвращается на место летчика с возвратом орденов и званий. И не затягивается компания и стрелком есть повод поиграть. Так и задумано было.Десять вылетов в качестве стрелка. Может когда нибудь доделаю.Вот патч 4.12 выйдет там посмотрим Изменено 12 февраля 2013 пользователем Wize1980
=LwS=Wize Опубликовано: 12 февраля 2013 Опубликовано: 12 февраля 2013 А если сделать режим в карьере для совместного прохождения, ну типа один пилот другой стрелок и по мере игры можно менятся.А что идея. И мульти экипажность в карьере сделать.Вот тогда полноценно можно одни и те же миссии проходить за стрелка ,пилота,штурмана или с друзьями в одном экипаже. 1
23AG_Black Опубликовано: 12 февраля 2013 Опубликовано: 12 февраля 2013 А если сделать режим в карьере для совместного прохождения, ну типа один пилот другой стрелок и по мере игры можно менятся.А что идея. И мульти экипажность в карьере сделать.Вот тогда полноценно можно одни и те же миссии проходить за стрелка ,пилота,штурмана или с друзьями в одном экипаже. Как кооп в батле 3?
=LwS=Wize Опубликовано: 13 февраля 2013 Опубликовано: 13 февраля 2013 в батлфилд3 не играл...так что не ведаю
ClouD27 Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 Мне нравится как сделано уведомление от бота-стрелка в БзБ. "командир! нам песец на 7 часов, ниже" - доставляет. Мне не нравится что я понятия не имею если ко мне кто то "подсел" и если он "свалил". В РоФ это вообще обделили вниманием. И рэйтинг стрелкам какой нибудь. 5 сбитых - уже считай ветеран - дурью маяться не будет. В том же РоФ -е новый игрок может сесть за стрелка в онлайне - но у него нет таких самолётов и он просто не в состоянии ни предупредить пилота, ни промазать по собственным рулям. Много народу заходят за стрелка просто "заценить" неведомый самолёт. И отстрелив тебе чего нибудь говорят "упс" и сваливают. Поставьте бомбер какой нибудь, с подставкой под стабилизатором, на филде - пусть по машинкам постреляют хотя бы. Если это новый игрок - откуда ему знать враг там летит или свой? Навёл прицел на цель, нажал, к примеру Enter, пошло уведомление - "враг, 6 часов, выше". Дальше сам смотри, куда ты там будешь уходить и маневрировать... И никаких языковых барьеров. Можно усложнить немного - типа "неопознано", "враги", "свои". А там пилот пусть сам рабирается - опознаёт или подверждает. В общем разрешительная система + "личное дело" + взаимодействие без тс или чата = дальнейшее развитие гемплэя бортстрелка. Такое вот ИМХО.
Stranger_71 Опубликовано: 14 октября 2013 Опубликовано: 14 октября 2013 Мини игры же! Летчику хоть чем то заняться на маршруте можно. Стрелку - скукотища! Знач предлагаю: 1) "куда летим"? угадать маршрут по карте. При пролете населенного пункта появляются варианты его названия с цифрами. 1- Ярино 2-Кулово и т.д. Угадал - очки в стату. 2) "Что видел?" после вылета вывести список из 10 к примеру событий, часть из которых имела место в вылете. Надо их назвать. Очки в стату. 3) "Караоке" Караоке в полете. Можно даже очки в стату давать 4) "Крокодил" - стрелок соседнего самолета изображает разные фигуры - надо угадать что он показывает. Очки, опять же. Хоть лететь не скучно. При этом всем от атаки противника никаких гарантий. Заигрался - проворонил. 3
ClouD27 Опубликовано: 14 октября 2013 Опубликовано: 14 октября 2013 (изменено) ... минигры, скукотища? Какой маршрут? Плохо вы себе представляете стрелковый геймплей, да и штурмо-бомберский похоже то же ) Если по части опознания - всё таки "огород", то "разрешительная система + "личное дело" + взаимодействие без тс или чата" либо будет, и тогда повысит играбельность и пользу, либо не будет и всё останется как есть. А есть, как можно судить по РоФ, следущее - заходим на цель, высота 2к, смотрим 6 - стрелок крутит пулюмёт. Чего он там крутит? Это бот который видит то чего мы не видим? Или кто то решил посодействовать? Лан проверить несложно, но время потеряли. Или смотрим - есть стрелок, сброс, курс на базу и вдруг - "стреляют", причём в упор. Перпрыгнули и сразу "отпрыгнули" - потому что пока турель развернёшь стрелку крышка наступает - цель приоритетная) Смотрим лог - а "стрелок" к нам всего то на минуточку заглянул, ну чтоб своего навести или "просто мимо проходил"))) А бот- немой. К нему можно с таких ракурсов заходить что он до последнего стрелять не будет, а больше тебе никаких сигналов от него. Или идёшь парой, зена сбила - 5 минут до цели. Ну и какие миниигры? Почему не помочь товарищу и себе, если повезёт, в копилку чего нить? Только нафиг нам заморачиваться с командами там, нумпадами етс? Навели прицел + нажали кнопу = оповестили и указали направление. Повторное оповещение по этой цели - через 5 минут (мало ли)) А там пусть сам дальше думает. Твоё дело стрелять. Не, ну если это отожрёт ресурсы и время которые можно было бы потратить на "физику" .... З.Ы. Про рейтинг в посте выше, имел ввиду что бы была возможность сразу видеть - ник и "звание". Стата по стрелкам всё равно же ведётся. Изменено 14 октября 2013 пользователем ClouD27 1
Bravo Опубликовано: 4 августа 2014 Опубликовано: 4 августа 2014 Напомню тем кто Забыл..)) часть "Бостонов" имела ограниченное управление из кабины верхнего стрелка.(они ведь когда то появятся)..
Hawk123 Опубликовано: 11 августа 2014 Опубликовано: 11 августа 2014 Мне кажется неплох было бы дать возможность штурману (верхнему стрелку) на Пе-2 использовать бомбовый прицел. Это точно сделало бы игру за него интересней, да и реалистичней было бы. 2
Xe-Xe Опубликовано: 11 августа 2014 Опубликовано: 11 августа 2014 Мне кажется неплох было бы дать возможность штурману (верхнему стрелку) на Пе-2 использовать бомбовый прицел. Это точно сделало бы игру за него интересней, да и реалистичней было бы. Однозначно,но только тогда доступ в экипаж по разрешению.
Hawk123 Опубликовано: 11 августа 2014 Опубликовано: 11 августа 2014 Однозначно,но только тогда доступ в экипаж по разрешению. Согласен.
=WAR=Serge-99 Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 Было бы здорово, если бы к каждому аккаунту давали один-два гостевых входа в игру сугубо для стрелков... У меня куча друзей, которые к примеру ещё не созрели летать и покупать игру, но с удовольствием бы составили мне компанию в роли стрелков... да и потом наверняка бы втянулись в вирпилы бы 100% (фантазирую...) 2
=V=Heromant Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 В Ил-2 ЗС, например, было проблематично играть за стрелка (на штурмовиках), т.к. высота зачастую низкая, а автомата горизонта на штурме не было реализовано и велика вероятность, что пока стреляешь - свалишься... Не скажи... Некоторые пилоты крайне профессионально рулили с места стрелка и летая попом вперед... Например, на старом Кокосе, летал пилот под ником "Танкист" (в миру вроде это 13SQ_Nikolaich, если мне склероз не изменяет). От него можно было на 0 и пульки получить, и бомбочку поймать, и при заходе с передней полусферы РОФСом огрести... Но команды указания для стрелка - это вещь хорошая, равно как и автоматическое выкидывание с места стрелка на пилота (при одиночном полете), ежели стрелка пришибли, а пилот жив. Как и стата для стрелков.
=V=Heromant Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 Господа, я уже давно не летаю в Ил-2, но с интересом слежу за развитием проекта. Позвольте вставить свои 5 копеек: ИМХО, назначение команд пилоту на нампад будет очередным архаизмом российского игростроя, лично мне видится однокнопочное радиальное меню с выбором пункта мышью (БФ2, БФ3, тот же аркадный WoT). Также интересными фичами считаю реализацию картинки-в-картинке для пилота (пилот видит то, что видит стрелок) и реализацию бортового переговорного устройства, чтобы не надо было использовать сторонние проги типа ТС. Никаких секторальных меню. Вообще всякие меню в сад. В бою некогда мышкой тыкать, особенно когда этой мышкой пулемет управляется... 1
RR_DAE Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 Было бы здорово, если бы к каждому аккаунту давали один-два гостевых входа в игру сугубо для стрелков... У меня куча друзей, которые к примеру ещё не созрели летать и покупать игру, но с удовольствием бы составили мне компанию в роли стрелков... Люто плюсую, это было бы вкусно, 1
I./KG40_Bulych Опубликовано: 1 сентября 2014 Опубликовано: 1 сентября 2014 =WAR=Serge-99, on 12 Aug 2014 - 10:11, said: Было бы здорово, если бы к каждому аккаунту давали один-два гостевых входа в игру сугубо для стрелков... У меня куча друзей, которые к примеру ещё не созрели летать и покупать игру, но с удовольствием бы составили мне компанию в роли стрелков... Люто плюсую, это было бы вкусно, Категорически поддерживаю!!! Так же есть товарищи, уже готовые играть за стрелков.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас