Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

здравствуйте есть ли  у кого нибудь чертежи схемы педалей , нужна  любая схема, скидывайте друзья пожалуйста во тут

Опубликовано:

Так чертежи или схемы?. Если схемы монтажные или электрические?

Опубликовано:

сначала нужны чертежи . а потом электроника :)

чтоб самому изготовит. 

ну если были чертежи то отнесь бы заготовки металла на чпу станке и там отрезать

Опубликовано:

посмотрел эти педаль от вкб. прижимную планку на лазере не отрежуть есть еще другие чертежи

Опубликовано:

посмотрел эти педаль от вкб. прижимную планку на лазере не отрежуть есть еще другие чертежи

Про знаки препинания слышал? Просто расшифровать такой поток сознания сложно.

Опубликовано:

Можно и без прижимной планки сделать, как здесь.

post-346-0-95302900-1419264426_thumb.jpg

post-346-0-27326600-1419264470_thumb.jpg

Опубликовано:

решил сделать по проще без лазера , токаркой и сваркой из полосы 4см*4ммa79437d7d550.jpg

Опубликовано:

а что если использовать тракир , прицепить датчики к тапочке и камеру под столом , получится дешевый аналог педала

патент что ли взять

Опубликовано:

66cd42572337.jpg или вот , любой обычный джойстик можно превратит подстульник

крестовину можно использовать от рулевой рейки жигули

Опубликовано: (изменено)

Пытался камеру сверху (точка на голове джоя, камера на потолке) ставить - все равно обычный джой точнее. А так кто мешает-то тесты провести (рамку же хочется. да?)? ))

Изменено пользователем Economist
Опубликовано:

я не силен программной части трекера. а так интересно было бы

Опубликовано:

Еще помнится, предлагалось к вращающемуся креслу датчик приделывать. Опа рулит!

но ведь ходы джойстика подстульника в разы больше от обычного джоя.  правда камера по моему мнению должна быт высокого разрешения

Изменено пользователем carten78viktor78
Опубликовано:

Пытался камеру сверху (точка на голове джоя, камера на потолке) ставить - все равно обычный джой точнее. А так кто мешает-то тесты провести (рамку же хочется. да?)? ))

благодарю тебя  ,  вы впервые в мире попытались провести скрещивания джоя со трекером

Опубликовано:

или можно поступить еще по проще взять амортизатор от мотоцикла, конкретно пружину ,  вот и вам народный напольник джой66bc29b27bac.jpg

в архиве педальки: трехмерка+пара фоток+*.dxf для лазерной резки, сделал такие себе и товарищу

https://yadi.sk/d/TE4NluLldix37

Изменено пользователем Primum-agmen
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Я всё собирался их в свободный доступ выложить. А тут уже в доработанном виде. :biggrin:  Есть только две "засады":

1. Наличие токарных деталей. Но это решаемо конечно.

2. Наличие правых и левых деталей гибки. По моему опыту на фирме ОБЯЗАТЕЛЬНО накосячат. :lol:

Опубликовано:
Primum-agmen

нужно пояснение:

какой программой открыть файлы? .dxf и  .sldprt ? 

файлы .dxf - это нормали?

среди файлов .sldprt не увидел общесборочной модели. её нет?

пс (шутка): .sldprt - файлы юниграфикса (prt) возможные к просмотру под лсд

О

или можно поступить еще по проще взять амортизатор от мотоцикла, конкретно пружину , вот и вам народный напольник джой

Такая детская наивность в этих "чертежах"... прям умиляет. Любой логитек за 3 рубля уделает все эти адовые трекиро-джои. Понимаю, новичок - интерес, азарт, идеи рвут мозг... Многие переболели такими "идеальными джоями", теперь, умудренные опытом, просто заказывают ВКБэшные, или пилят аналоги сами.

Изменено пользователем Finis
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

нужно пояснение:

какой программой открыть файлы? .dxf и  .sldprt ? 

файлы .dxf - это нормали?

среди файлов .sldprt не увидел общесборочной модели. её нет?

файлы *.dxf понимает любой лазер/плазма (их открывать необязательно (открывается любой CAD программой), их тому кто резать будет, надо отдать), название типа N1 2mm x4.dxf  - обозначает деталь №1 из металла толщиной 2мм в количестве 4шт.

файл сборки МЛМ.SLDASM, открывается SolidWorks 2013

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

сколько материала ушло на один педаль ,  вот тоже не могу открыть эти файлы ,  насчет критики может быть я включил свое творческое воображение ,  но ведь практически получается вечный джойстик по механической части

Опубликовано:

сколько материала ушло на один педаль ,  вот тоже не могу открыть эти файлы ,  насчет критики может быть я включил свое творческое воображение ,  но ведь практически получается вечный джойстик по механической части

А вот и нет. Пружина будет потихоньку загибаться в одну сторону. И как приделать датчик? Оси-то нет...

Опубликовано:

насчет критики может быть я включил свое творческое воображение ,  но ведь практически получается вечный джойстик по механической части

Никому не нужен "вечный". Нужен удобный и точный. Да впрочем, не буду лишать вас радости открытий. Удачи!

Опубликовано:

за удобными и точными - то к Бауру

;-)

Опубликовано:

конечно джойстики баура   самые лучшие , насчет резки металла , мы решили этим летом отнесли на резку в чпу плазмотроне блины и листа толщиной 8мм,  впрочем смотрите сами . материал угробили , теперь вот  я глубоко в душе матерясь подтачиваю напильником эти блины 724333750565.jpg 

Опубликовано:

Плазменная и лазерная резка не одно и то же.

b604409ca2e1.jpg вот углы при резке блинов, получились около 20 градусов

насчет резки металла , мы решили этим летом отнесли на резку в чпу плазмотроне блины и листа толщиной 8мм,  впрочем смотрите сами . материал угробили , теперь вот  я глубоко в душе матерясь подтачиваю напильником эти блины  

Плазмореза, сделавшего такое отверстие надо гнать ссаными тряпками  :huh:

Изменено пользователем Primum-agmen
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

надеюсь лазером  такие трюки не пройдуть

Опубликовано:

в архиве педальки: трехмерка+пара фоток+*.dxf для лазерной резки, сделал такие себе и товарищу

https://yadi.sk/d/TE4NluLldix37

какие пружины использовал

или можно поступить еще по проще взять амортизатор от мотоцикла, конкретно пружину ,  вот и вам народный напольник джой

Продумывай хорошую загрузку изначально, это самое главное, ход ручки, высоту, углы, с механикой не мудри.

Вообще разберись какая преследуется цель, а то по "амортизатору" совсем не ясно становится.

Изменено пользователем don_Huan
Опубликовано:

пружины брал в автозапчастях, какие не помню, давно лежат))) помню что все "счупал" да пояснял, что пружины пойдут не по назначению

Опубликовано:

хорошо после резки педалей на лазере ,  разберусь со пружинами и подшипниками 

Продумывай хорошую загрузку изначально, это самое главное, ход ручки, высоту, углы, с механикой не мудри.

Вообще разберись какая преследуется цель, а то по "амортизатору" совсем не ясно становится.

насчет амортизатора то сегодня смотрел от  мотоцикла иж юпитер 5  , они явна громоздкие ,  завтра посмотрю от мопеда типа альфа

Primum-agmen а что за контроллеры вы использовали )

Опубликовано:

контроллер - "кремлевский" у меня все висит на нем, 2 оси- джой, 1- педали, остальные оси/кнопки - доп панели, Руд и т.д. .................. по факту - можно выковыривать мозги от любого джоя и крепить ... чтот не помню- "стопор-центровщик" пририсована в сборке или нет, там тупо уголог прикручен к площадке, а на уголок мона налепить резину, для приглушения клацания

Опубликовано:

насчет амортизатора то сегодня смотрел от  мотоцикла иж юпитер 5  , они явна громоздкие ,  завтра посмотрю от мопеда типа альфа

Так какая цель за этим стоит, зачем нужна такая конструкция? В РУС самое главное загрузка, а у такой конструкции она никакая.

Жаль Сухой закрылся, там было очень много хороших тем.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...