Fruckt Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 Из предложенных на второй странице вариантов, №3 и №9 лучше всего, т.к. из них проще всего будет дорисовать недостающих элементов на скине, хотя там и будут лишние белые участки. Но я не знаю, как будет обстоять дело со скинами в СБ, и как там будут накладываться ОЗ, возможно, что лучше, что бы её совсем не было. А касательно всяких законов, которые вынуждены соблюдать издатели, я как-то уже приводил цитату Лемми Килмистера: "....Взять хотя бы авиамоделизм — нельзя рисовать свастику на модели Мессершмитта 109, а ведь в то время свастика была национальным знаком отличия Германии. Почему бы не предположить, что в будущем не будет никаких белых звезд на борту гребаного «Мустанга», потому что кто-то решит, что звезда — это символ американского империализма? Я не понимаю; что — если не нарисовать свастику на пластмассовой модели самолета, это поможет воскресить всех убиенных евреев? Нет?..." Wotan только один вопрос: Если не нарисовать свастику "мессершмитт" перестанет быть "мессершмиттом"?
Jagdt Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 (изменено) да чушь это все... ну давайте тогда из всех фильмов о войне вырежем эту свастику... или сотрем с картин к примеру . а то и сами фильмы запретим, а актеров играющих роли фашистов - за решетку, за пропаганду... мессер и в цветочек или с анимешной фигней ( есть уже игра такая веселая )не перестанет быть мессером , только к чему тогда разговоры об "историчности "проекта... Почему продавать модель с полным набором декалей можно и не вызывает вопросов , а в игре эту свастику закрасить надо ? бред. Изменено 3 февраля 2013 пользователем ZeeOn 4
Stab/JG52_DiO Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 Ребят, гляньте на опрос в группе Ил-2 в вконтакте - http://vk.com/id22634266#/topic-4113931_27441299 Это насчёт свастики в игре...
DEDA Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 Тут опять всё про свастику А между тем LOFT нашёл во время работы с самолётами интересную пимпочку ...
Wotan Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 Тут опять всё про свастику А между тем LOFT нашёл во время работы с самолётами интересную пимпочку ... А эту пимпочку кто-то раньше прятал? Там внизу, ещё для ноги пимпочка есть Fruckt, я не понял вопрос. Ну да ладно.
Viktorp Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 Вообще, вариантов замены свастики у нас много, можете посмотреть и подумать. German_Markings++.jpg 11 как то смотрится!!!помнится у звезды на модельках такое было
Fruckt Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 (изменено) да чушь это все... ну давайте тогда из всех фильмов о войне вырежем эту свастику... или сотрем с картин к примеру . а то и сами фильмы запретим, а актеров играющих роли фашистов - за решетку, за пропаганду... мессер и в цветочек или с анимешной фигней ( есть уже игра такая веселая )не перестанет быть мессером , только к чему тогда разговоры об "историчности "проекта... Почему продавать модель с полным набором декалей можно и не вызывает вопросов , а в игре эту свастику закрасить надо ? бред. Ни в одной нормальной стране нельзя купить модель с набором декалей где будет присутствовать свастика. Я в Англии покупал модель мессера. Свастику малевал сам. Можно сколько угодно причитать и охать - есть соответствующее законодательство. Есть горе патриоты готовые по любому поводу слюной брызгать. Есть необходимость издавать легальный контент как у нас в стране так и за рубежом. Просто пример - замечательный тактический симулятор от Graviteam, они от греха подальше убрали свастику из меню игры. И ничего не случилось: небо на землю не упала и реки вспять не потекли: играть по прежнему интересно (однажды в этой игре, на мою огневую позицию 76-мм орудий ворвался немецкий танк и в последнем рывке раздавил орудие с расчётом - словно ожили страницы бондаревского "Горячего снега") Атмосферно, захватывающе, интересно, с соблюдением исторических реалий (попробуйте нашими птоошными пукалками остановит хотя бы один "тигр"). Никто из фанатов игры не устроил плач по поводу отсутствия свастики, более интересуются картами бронепробивания, реальным радиусом броска гранаты и т.д. и т.п. ..... На иловском сайте ЗвО то же от греха подальше убрали изображение свастики. То же всё нормально - кто играл там продолжает играть. У нас же нескончаемые переживания. Да нарисует сообщество скинпаки со свастиками - налюбуетесь ещё. Изменено 3 февраля 2013 пользователем Fruckt
Wotan Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 (изменено) Почему продавать модель с полным набором декалей можно и не вызывает вопросов , а в игре эту свастику закрасить надо ? бред. Не, многие декаль свастики вообще уже не делают, а кто-то делает её раскроенной на две части (или даже четыре), при этом отдельно, свободно можно купить декаль с набором свастик всех образцов/периодов и масштабов. Сам первый раз столкнулся около лет 20 назад, когда взял фуджимовский "стодесятый", где свастика на декале изначально была, но сверху она была в ручную закрашена чёрным маркером. Изменено 3 февраля 2013 пользователем Wotan
Kedr Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 Ни в одной нормальной стране нельзя купить модель с набором декалей где будет присутствовать свастика. Я в Англии покупал модель мессера. Свастику малевал сам. Можно сколько угодно причитать и охать - есть соответствующее законодательство. Есть горе патриоты готовые по любому поводу слюной брызгать. Есть необходимость издавать легальный контент как у нас в стране так и за рубежом. Просто пример - замечательный тактический симулятор от Graviteam, они от греха подальше убрали свастику из меню игры. И ничего не случилось: небо на землю не упала и реки вспять не потекли: играть по прежнему интересно (однажды в этой игре, на мою огневую позицию 76-мм орудий ворвался немецкий танк и последнем рывке раздавил орудие с расчётом - словно ожили страницы бондаревского "Горячего снега") Атмосферно, захватывающе, интересно, с соблюдением исторических реалий (попробуйте нашими птоошными пукалками остановит хотя бы один "тигр"). Никто из фанатов игры не устроил плач по поводу отсутствия свастики, более интересуются картами бронеробивания, реальным радиусом броска гранаты и т.д. и т.п. ..... На иловском сайте ЗвО то же от греха подальше убрали изображение свастики. То же всё нормально - кто играл там продолжает играть. У нас же нескончаемые переживания. Да нарисует сообщество скинпаки со свастиками - налюбутесь ещё. Интересное понятие - нормальная страна. И тут сразу про Англию.)))) Дать им волю - они и красные звезды Сталинские запретят))). Законодательство пишут люди. Запретный плод всегда сладок. Было бы меньше глупых запретов, меньше людей обращали бы внимание на них внимание. Столовые и кухонные ножи не запретили, не смотря на их криминальный характер в сводках происшествий, начиная с Ветхого Завета. И никто так не волнуется. А пропагандировать ту или иную идею можно по всякому - в том числе и запретом.)))) 4
SAS_47 Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 (изменено) .. Я в Англии покупал модель мессера. Свастику малевал сам. .. А зачем малевал? Законы нарушал. Изменено 3 февраля 2013 пользователем SAS_47 1
Wotan Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 (изменено) А зачем малевал? Законы нарушал. К слову, как делает декаль "Звезда": http://scalemodels.ru/modules/myarticles/img_5657_1349387152_1345621506_mnzCVCTRxSU.jpg.html Изменено 3 февраля 2013 пользователем Wotan
Jagdt Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 (изменено) ну и к чему тогда эти глупости с запретом если все равно сделают так как нужно? кто скины нарисует кто декали хитро нанесет... я и говорю - изначально бред, издать "закон" что б потом его нарушать... на счет "нормальных стран" и "невозможности купить " не пишите ерунды - простой, первый попавшийся пример - http://www.pyramidmodels.com/shop/product.php/850/adolf_gallands_messerschmitt_me_109_decal_set а сдуру можно таких "законов" понаписать... вон у нас теперь "Ну погоди " идет с мулькой +16...а хотели вообще запретить за пропаганду нездорового образа жизни и пр. Изменено 3 февраля 2013 пользователем ZeeOn 2
gosha* Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 (изменено) Что то я не припоминаю такого закона, который конкретно запрещает любое использование свастики в России независимо от "объектов" применения, на данный момент запрещена пропаганда нацизма, а это как говорят в Одессе, две очень большие разницы.... Изменено 3 февраля 2013 пользователем gosha11
VARIANT Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 DEDA что за пимпочка ? хватит нас мучать) выкладываите уже!
SHCHET Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 DEDA что за пимпочка ? хватит нас мучать) выкладываите уже! У LOFTа большой палец на фото эту пимпочку нажимает))) Это ручка(ну или поручень) для удобства подъема на крыло, что бы в кабину залезть, она просто пластинкой подпружиненной закрывается, что бы не создавала лишнего сопротивления в полете.))
DEDA Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 А эту пимпочку кто-то раньше прятал? Там внизу, ещё для ноги пимпочка есть Fruckt, я не понял вопрос. Ну да ладно. Ну, скажем я не знал. Bf 109 не мой самолёт.
154_Bravo Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 Никак не в продолжение темы о свастике, но ... Фашистами были итальянцы, немцы - национал-социалистами. Есть разница и довольно большая. Нацизм - германский вариант фашизма. Это принятая терминология, по крайней мере у историков, которых я читал. Разница между германским и итальянским фашизмом действительно большая, но истоки общие. Так что, думаю, немецкие самолеты в Сталинграде вполне можно называть фашистскими (как сказано в посте AR_Kudu).
YAV Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 Извините, не удержался. В некоторой степени и режим СССР (фактический, а не тот который на лозунгах и пропаганде) можно назвать фашистским, что уж говорить про Германию и Италию тех лет. Суть лишь в трактовке определения термина. Границы между классификациями весьма узкие, так что не стоит холиварить на эту тему. Это можно и в личке сделать. Мужики, может хватит уже? Взрослые ведь люди.
Sparr Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 Честно говоря уже задрали все эти разговоры о свастике в игре.Вот вам примеры о свастике в жизни: подпись: France, May 19, 2010 подпись: USA - California, March 24, 2012 подпись : SA - Washington, August 6, 2011 подпись: New Zealand, October 20, 2012 Т.е. в жизни никто не заморачивается этими знаками. С уважением, Sparr
DEDA Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 Абсолютно неполиткорректное фото. LOFT и свастика… )))
YAV Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 Абсолютно неполиткорректное фото. LOFT и свастика… ))) Ну всё Деда... Под трибунал
VARIANT Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 какой интересный хвост у 109 го в самои верхнеи точке место где киль заканчиваеться....раньше не видел... DEDA прикольная серия "LOFT and...." ))
Dream_Pilot Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 (изменено) А че за месер? Федор? или Генадий? З..ы. судя по винту на фото выше, наверное, все таки генадий))) Изменено 3 февраля 2013 пользователем Woody51
Fruckt Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 А зачем малевал? Законы нарушал. Нет, историзм соблюдал - модель этого "мессера" стояла у меня на полке, в моей квартире, я её публично не демонстрировал, и не продавал. Это было сугубо моё личное дело.
Dream_Pilot Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 (изменено) Т.е. в жизни никто не заморачивается этими знаками. а что это за месер-утконос на последнем фото?)) Изменено 3 февраля 2013 пользователем Woody51
Sparr Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 А че за месер? Федор? или Генадий? З..ы. судя по винту на фото выше, наверное, все таки генадий))) Лофт возле Bf-109G6 в музее Задорожного а что это за месер-утконос на последнем фото?)) Это переделанный Bf-108 C уважением, Sparr
Fruckt Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 Что то я не припоминаю такого закона, который конкретно запрещает любое использование свастики в России независимо от "объектов" применения, на данный момент запрещена пропаганда нацизма, а это как говорят в Одессе, две очень большие разницы.... Это потом юристы 1С Game Studios будут доказывать, и если это доказательство отдалит релиз, либо сорвёт продажи - однозначно в топку эту свастику. Лепить сейчас свастику в компьютерной игре, это очень простой способ найти приключения на свою пятую точку.
Graphite Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 Это потом юристы 1С Game Studios будут доказывать, и если это доказательство отдалит релиз, либо сорвёт продажи - однозначно в топку эту свастику. Лепить сейчас свастику в компьютерной игре, это очень простой способ найти приключения на свою пятую точку. А прецеденты были?
Fruckt Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 А прецеденты были? Мне если честно не важно были ли прецеденты. Я просто вижу как в других играх посвящённых Второй Мировой, просто стараются не создавать прецедент. Самая разумная позиция.
Ebot Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 И в этом смысле управление баками как раз и относится к таким устройствам, кроме того, для бомберов перекачка топлива туда-сюда - это вообще их, можно сказать, исконный элемент геймплея, придающий особое своеобразие полетам. Помню как то летел на Б-17 от А2А. Хотел сделать кругосветку. И вот набрал топлива под завязку, не рассчитывая расхода и прочих параметров. Да и еще на неосвоенном толком самолете. Вот еле еле оторвался от бетонки, самолет тяжелый, Полосы думал не хватить Но взлетел . И вот пролетел уже почти весь маршрут от восточного побережья США до Вест коаста ^_^ А на дворе ночь. Ни черта не видно. Лечу через горный хребет, Внизу сплошная облачность , только местами из белого пелены выглядывают черные вершины гор как островки в океане. И тут короче, понимаю что с топливом я не рассчитал. Точнее оно было, но в бомбовом отсеке целый огромный бак . Но я не знал что там надо вручную переключать что-то. Думал все автоматически произойдет. Но вижу что к основных баках уже ничего не осталось, а в подвесном (тот что в бомбовом отсеке) полных бак, но он не используется. Тут начинают вставать один движок за другим. Я уже в панике. Лечу на одном двигателе и честном слове. По сути планирую и медленно снижаюсь. А внизу белый океан и горы. Садиться некуда вообще. Опущусь в облака и все- мне кранты. Вот уже сейчас закончиться топливо для последнего двигателя и гругосветка закончена. Начинаю быстро соображать, открывать меню управления топливной системой , методом тыка начинаю переключать что -то, и очудо!!!! слышу заработал топливный насос и в левый крыльевой бак поступает топливо. Ура Запускаю остановившиеся движки. Первый - есть! второй- есть! ... тут глохнет правый, тот который единственный тащил самолет последнее . время. Перекачав немного топлива в левый бак, переключаю магистраль на правый. Идет перекачка и тут летит насос. ОТКАЗ! :o Ладно хрен сним, запуститься хватит и потом еще на минут 15 -20. Запускаю 3 правый двигатель. Запускаю -4 -ый. Но он делает насколько оборотов жалобно чихает и умирает окончательно. Ладно летитм на 3 -х. Вот уже горный херебет пройден, снижаемся. Вижу огни городов и населенных пунктов. Выхожу на аэродром. Посадка. А еще был случай, когда дуэлился на Мустанге, подранил противника и оставалось только добить. Почти 100 преимущество. И в порыве боя не заметил как кончилось топливо в одном из баков. не успел вовремя переключиться, а когда спохватился было уже поздно. Движок потерял обороты и заглох. Противник считатется победил. ^_^ 2
gosha* Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 Лепить сейчас свастику в компьютерной игре, это очень простой способ найти приключения на свою пятую точку. Ну да, сам придумал, сам поверил.....какое основание, на это "приключение"? Нет такого "закона", а остальное просто "фантазии", кто то, что то, где то услышал....
VARIANT Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 (изменено) ИМХО у нас не заметят ...инстанции им просто некогда этим заниматься... А вот западные всякие агенства итд...могут залупиться мол уберайте.. НО для этого можно вначале игры сделать предупреждение как в Call of Duty Modern Warfaire 2 ...мол есть елементы отрицательные на ваш страх и риск. Напомню кто не играл...там есть миссия где игрок в составе еще 3 молодцев мочит в аэропорту пару сотен мирных жителей и ЭТО ПРОПУСТИЛИ!!! c 1.30 смотреть между прочем если будет скадал со свастикои можно использовать как пиарход...там щас все на западе делают. Кстати я уверен ИСК против игры со свастикои на самолетах вообще провалится хотябы потому что В игре даже без свастики ты играеш все равно за пилота фашисткой германии....хоть так хоть эдак...другое дело если бы свасика была бы а каком то другом амплуа.. а так бред...убирание свастики не отменяет того что Игрок асоциирует себя с пилотом Люфтвафе.. Считаю 777 нужно получить грамотную юридическую кансультацию желатлеьно на западе. Изменено 6 февраля 2013 пользователем =BY=KAPUTT 2
Fruckt Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 (изменено) Ну да, сам придумал, сам поверил.....какое основание, на это "приключение"? Нет такого "закона", а остальное просто "фантазии", кто то, что то, где то услышал.... Можете ёрничать сколько угодно - если уже сейчас разработчики разрабатывают эрзац свастики, если в других играх однозначно убирают свастику значит проблема есть. ..... 05.02.2013 Пардон вынужден сам себя поправить - приводил в качестве примера тактический сим "Achtung Panzer. Операция Звезда", в меню после патча вновь можно увидеть свастику. Изменено 5 февраля 2013 пользователем Fruckt
VARIANT Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 (изменено) вот парни наверно тоже пропаандируют военную мощь германии http://www.youtube.com/watch?v=IbeRn1rgoIo кстати инетресный фильм много интересных моментов (много кадров на пикировании с очумет классным звуком) Изменено 6 февраля 2013 пользователем =BY=KAPUTT
Fruckt Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 (изменено) ИМХО у нас не заметят ...инстанции им просто некогда этим заниматься... А вот западные всякие агенства итд...могут залупиться мол уберайте.. НО для этого можно вначале игры сделать предупреждение как в Call of Duty Modern Warfaire 2 ...мол есть елементы отрицательные на ваш страх и риск. между прочем если будет скадал со свастикои можно использовать как пиарход...там щас все на западе делают. Кстати я уверен ИСК против игры со свастикои на самолетах вообще провалится хотябы потому что В игре даже без свастики ты играеш все равно за пилота фашисткой германии....хоть так хоть эдак...другое дело если бы свасика была бы а каком то другом амплуа.. а так бред...убирание свастики не отменяет того что Игрок асоциирует себя с пилотом Люфтвафе.. Считаю 777 нужно получить грамотную юридическую кансультацию желатлеьно на западе. Да ладно не заметят Именно на Западе надо получить самую полную консультацию Что-то даже в старом "иле" в допотопные времена сделали свастику включаемой и то после патча 1.0.R . В БзБ даже заморачиваться не стали, просто по дефолту нет свастики и всё. ... Никогда не ассоциировал себя с пилотом люфтваффе - всегда играл за "синих" либо за "красных" Вспомнился один религиозный "синий" под ником "Потап" - дядька в возрасте, живёт в Прибалтике и судя по всему нормальный мужик, но играл исключительно за "синих", на вопрос в ТС "почему?" сказал - "у меня деда ГПУ в Сибирь сослало" Изменено 3 февраля 2013 пользователем Fruckt
Red8 Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 Такое ощущение, что ничего интереснее обсуждения свастики для некоторых нет. Может уже пора модераторам вмешаться? 4
Wotan Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 (изменено) В БзБ даже заморачиваться не стали, просто по дефолту нет свастики и всё. В БзБ вообще со многим заморачиваться не стали, в том числе с паратруперами, словно их расстрел это какой-то особый вид неоправданной жестокости, но зато сразу что появилось со стороны, это шкурки со свастиками, и кажется, чуть не первый мод, включает их в игре. Изменено 3 февраля 2013 пользователем Wotan
Fruckt Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 Такое ощущение, что ничего интереснее обсуждения свастики для некоторых нет. Может уже пора модераторам вмешаться? Как уже было сказано выше: ответы Альберта исчерпывающие, по большому счёту обсуждать мало что есть.
Рекомендованные сообщения