=MG=Dooplet11 Опубликовано: 14 декабря 2014 Опубликовано: 14 декабря 2014 Джойстик HOTAS WARTHOG имеет один врожденный конструктивный дефект в виде слабого внутреннего пластикового шарнира, который рассыпается при активной работе ручкой. Когда это произошло, и вам повезло, рассыпавшийся шарнир не снес микросхему датчика положения магнита, проблема лечится заменой шарнира на металлический из немагнитного металла . Но есть еще вариант. Скрестить ручку HOTAS WARTHOG и джой Трастмастер T16000M, имеющий такой же как у Кабана магнитный датчик положения РУС. Итак: 1. Безжалостно опиливаем верхний шарнир Кабана (1) и, сняв ручку, стойку ручки Т16000 (2), как показано на Фото1: Надо аккуратно подогнать надфилем нижнюю часть шарнира, чтобы она плотно входила в трубку стойки. Осторожно! Не повредите провода, идущие от шарнира ( уже бывшего, будем теперь называть его "фланец" )! Провода, шедшие от ручки Т16000 обкусываем у самой платы или выпаиваем. 2. Когда опилили и подогнали, протаскиваем провода от фланца сквозь трубку стойки ручки в основание джоя. Для этого придется разобрать опорный узел , открутив 4 самореза , и слегка помучиться, ибо соединительная колодка проводов пролезает в трубку с трудом. Но все возможно, и результат (провода (3) и (4) ) виден на Фото2: 3. Теперь на поксиполе сажаем фланец (5) в стойку ручки, тем же поксиполом обмазывем снаружи и облагораживаем место соединения надфилем. Фото3: 4. С Кабана снимаем плату контроллера, прикручиваем ее к плате Т16000, используя штатный саморез (как на Фото4), припаиваем минусовый провод USB-кабеля и фланца в точке 7, подключаем колодку 6 фланца. С Кабана снимаем плату датчика положения вместе с проводом и устанавливаем в точку 8, соединив колодкой с платой контроллера в точке9 : 5. Приворачиваем днище к Т16000, не забыв расширить отверстие под второй ( Кабаний) USB-кабель. Устанавливаем ручку Кабана на место (к фланцу). Метис готов: С помощью фирменной Трастмастеровской проги TARGET прописываем в виртуальном джое оси X и Y от Т16000, а кнопки от джоя HOTAS WARTHOG ( комп видит контроллер как полноценный джой). Об использовании могу сказать следующее, - благодаря мягкой пружине и более длинному ходу придется привыкать после Кабана к небольшим усилиям на ручке. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Если Вы не дружите с паяльником и надфилем, лучше не экспериментировать!
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 14 декабря 2014 Автор Опубликовано: 14 декабря 2014 Хороший. Этой коробке пять лет. В ней хранятся всякие полезные мелочи.
dmitriy128 Опубликовано: 14 декабря 2014 Опубликовано: 14 декабря 2014 Интересуешься моделизмом, или раньше интересовался
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 15 декабря 2014 Автор Опубликовано: 15 декабря 2014 Раньше. Но это лкчше в личке.
Karbon_rus Опубликовано: 15 декабря 2014 Опубликовано: 15 декабря 2014 Какой смысл ставить ручку дорогущего джоя на говёную механику Трастмастер? Ручка тяжёлая,механика слабая, износ очень быстрый и... Что дальше? Это только можно сделать от безисходности (всё пропало)))! Короче... Это может быть только как временная мера, пока копишь деньги на новую механику с контролёром от наших многоуважаемых мастеров!
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 15 декабря 2014 Автор Опубликовано: 15 декабря 2014 К сожалению, механика дорогущего джоя еще более слабая. А Т-шку до кабана юзал четыре года, кнопки на ручке кончились, а вот шарнир работал как новый. Усиленную металлическую механику для Кабана делаю(сам себе режиссер ).
Karbon_rus Опубликовано: 15 декабря 2014 Опубликовано: 15 декабря 2014 (изменено) Усиленную металлическую механику для Кабана делаю(сам себе режиссер ). Вот это я и хотел услышать! У тебя получится! Тогда зачем тебе парашют? Изменено 15 декабря 2014 пользователем Karbon_rus
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 15 декабря 2014 Автор Опубликовано: 15 декабря 2014 На самом деле с Т-шкой не плохо получилось, Там механика однозначно, лучше, чем в топовом Кабане ( направляющая внутреннего шарнира, защищающая ручку от проворота, длиньше , и ее оси расположены на большем расстоянии, поэтому нагрузка на шарнир распределяется более лояльно, плюс более слабая пружина дает меньшую нагрузку на шарнир, своевременная смазка залог долговечности), и говенной я бы ее не назвал. Плюс 16 дополнительных кнопок и еще одна (или две, если перенести крутилку твиста Т-шки на основание, это не сложно) . Про механику, - сам разбирал и щупал все до детальки. Мнение не с потолка. ПыСы. Парашют держу для стюардессы, когда сильно мешает, выбрасываю с балкона. Пока опустится, пока парашют соберет, пока обратно поднимется, пока я дверь открою, можно успеть налетаться.
Shkval Опубликовано: 15 декабря 2014 Опубликовано: 15 декабря 2014 Главное что ТС получил массу удовольствия:-) за ~20000 рублей (за удовольствие же надо платить:-)). Я бы лучше механику у того-же Баура (подешевле) заказал на подшипниках:-)
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 15 декабря 2014 Автор Опубликовано: 15 декабря 2014 Главное что ТС получил массу удовольствия:-) за ~20000 рублей (за удовольствие же надо платить:-)). Я бы лучше механику у того-же Баура (подешевле) заказал на подшипниках:-)16000руб. Комплект с РУД ( именно РУД определил выбор). Плюс второе основание, когда в первом накрылся шарнир, за 4000. Да. В сумме 20000 Когда накрылся второй шарнир, пришлось искать другие варианты. Мамба, конечно , хорошо. Но она без РУДа, (РУД от Геймтрикс не предлагать!). Так что прямые затраты в корзину не 20000, а 8000+4000-3000=9000 ( 3000 моя оценка ручки от Кабана, можно спорить). Мамба 300$. 4000 можно было избежать. Так что пока на круг не в минусе.
Shkval Опубликовано: 15 декабря 2014 Опубликовано: 15 декабря 2014 Ех трастмастеровцы - трастмастеровцы. Обманывают людей:-). Но мне повезло, что денег не было так бы может тоже на волне эмоций купил:-). А щас допиливаю бу кугуара пожертвованного мне на эксперементы. Если честно с его помоему толку больше чем с кабана будет:-)
=SOVA=Facker Опубликовано: 15 декабря 2014 Опубликовано: 15 декабря 2014 Купил механику у Баура и ни разу не пожалел - ВКБ со своим клещевым загрузом нервно курит в сторонке. Теперь веду очередь как привязанную к точке прицеливания - критические повреждения наносятся быстрее и чаще.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас