Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Тоже так, да. Но надо где-то хранить файлы, следить за сроком годности линков и тд.

Но главное конечно, это само создание роликов. Вандер уже больше двух лет таких роликов не делал. В принципе, наверное не надо даже быть таким продвинутым как он, разобрался в фишке- сделай ролик, помести в ветку про обучающие ролики. 

Опубликовано: (изменено)

Попробовал в Adobe Captivate сделать пробный урок. Начал с интерфейса. Как оказалось опубликованные файлы, созданные демо версией работают только месяц  :(

Так что выкладываю на всеобщее рассмотрение пример первой попытки

1_1_Интерфейс_редактора_РОФ.part1.zip - это первая часть архива,

1_1_Интерфейс_редактора_РОФ.part2.zip - вторая часть архива

Изменено пользователем ZXC
  • Поддерживаю! 1
Отличный ролик, можете смело отправлять в ютуб и затем в ветку-ЧАВО про редактор. Программа тоже отличная, хотя в видео вы не работали с картой и не совсем понятно насколько четко было бы ее изображение. 

А мне сегондя Хан ответил в личку (я думаю не из-за секретности, а просто ему так было быстрее) с комментариями про наше "одружелюбливание" Редактора. Пишет что "все клево", но половина подобных изменений приведет к тому что редактор будет труднее использовать им самим. Вторая половина предложений логична, говорит. Я догадываюсь что мешать будет автоматизация привязок...

По этому поводу конечно, можно предложить добавить в редактор режим "полуавтомат" к "полностью ручному" который есть сейчас. Но тут конечно надо понять стоимость фичи "полуавтомата" и главное- насколько она будет перехлестываться с новым "QМ+ с возможностью сохранять миссию". Ведь ясно, что целевая аудитория будет у них может быть примерно одна, и следует ли тогда платить за одно и то же дважды? Имхо- нет, но только если новый QМ будет действительно удовлетворять потребностям художников-не-программистов.

Но я это еще к тому, что раз хотя бы эта "половина" предложений может наверняка быть принята, то и учебные видео может следует повременить до тех пор пока не пошлем финальные предложения по одружелюбливанию. А то работа тоже большая с этими видео, а неровен час, примут предложения разрабы и срок годности видео сразу истечет. 

Вобщем, нужно понять какую "половину" дружелюбности развивать дальше (или вообще все целое), а видео наверное тогда логичнее делать уже после переименовок и перемен в интерфейсе Редактора.

Изменено пользователем 89-
Опубликовано:

Отличный ролик, можете смело отправлять в ютуб и затем в ветку-ЧАВО про редактор. Программа тоже отличная, хотя в видео вы не работали с картой и не совсем понятно насколько четко было бы ее изображение. 

В этой демке показаны только возможные принципы, и она далека от завершения. Поэтому в ЧАВО ее запускать нельзя. Да и перекладка ее на ютуб перечеркнет одну из основных заложенных фичей - автоматическую постановку на паузу для полного переваривания информации. Основное преимущество такой подачи - учитель имеет возможность передать все тонкости процесса в в минимально сжатые сроки. Кроме того, можно зашивать окна с ссылками на другие уроки, что позволит возвращать в нужное место обучения слишком торопливых учеников.

Качество видео настраивается, от него зависит объем файла. И в конце демки зашито короткое видео со звуком из повтора в самом РОФ - сразу же можно демонстрировать действие триггеров "в деле" и т.д.

Мне понравились возможности Adobe Captivate. Он автоматически разбивает видео на слайды по событиям (клики мыши, открывание окон и т.д). И даже движение мыши по экрану находится в дереве как отдельное редактируемое событие. Интерфейс понятен, мне не пришлось даже хэлп открывать.

Возможно, Adobe Captivate не единственная программа для создания туториалов, тут надо еще проанализировать рынок.

Надеюсь новые руководства по редактору будут выполнены с учетом современных возможностей. И надеюсь сообщество сможет помочь разработчикам в создании уроков, которые будут рассчитаны на новичков.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

ZXC, это то о чем вы говорили с уворачивающимися машинками? 

Опубликовано:

ZXC, это то о чем вы говорили с уворачивающимися машинками? 

Что-то вроде того...

• 2 месяца спустя...

Я купил эту кампанию но не летал. Мне не интересно с ботами летать, хоть они и ведут себя очень не плохо но они предсказуемы. Кампанию купил исключительно для финансового поддержания проекта. Конечно же это частный случай, но он говорит о том что статистика не всегда отражает реальность.

И Вы не одиноки...

Ну прям все не то и все не так... а главное все так аргументировано... ага...

Мы как раз считаем что отражает. Что будем делать?

Отражала бы... если бы не боты... Даня ты не обижайся но у меня стойкое ощущение что Вы сами карьеру и не запускали... ибо за (ну да наверное уже два года) 2 года, не научить ботов собирать банальный строй....о какой нафиг инсторичности можно говорить?? И ведь говорилось не раз, и миссии присылали и треки делали...

Вы неоднократно говорили, что офлайн для вас более приоритетен, а онлайн вторичен, и при этом изменения в режиме карьеры минимальны... да все красиво, да размещение эскадрилий исторично... да мисии в принципе нормальные генерятся - летать интересно, но поведение ботов все портит. Видишь, - что сил потрачено уйма - результата нема.. Обидно.

Ну... в РоФ карьеру никто забрасывать не собирается. в 1.030 планируем сделать карьеру на канале, плюс потихоньку передаем знания и тулзы энтузиастам для ее насыщения, корректировки и развития. Т.е. в РоФе карьера будет и дальше развиваться.

В Сталинграде, ессна, не будет "гольного квикмишена", тоже будет кампания, тоже на основе генератора, тоже с плюшками, но подход будет немного другой, который, мы надеемся, охватит (заинтересует) большее количество пользователей.

Отрадно - но все же начните с ботов... ибо без них бесполезно. Или вколотите уже в них последний гвоздь.. и занимайтесь только онлайном.. потому как и то и другое у вас явно не хватает сил.  Врезультате недовольные в обоих лагерях, как офлайнеры так и онлайнеры...

Изменено пользователем UAMinotavrik
  • Поддерживаю! 2

... если бы не боты... 

Отрадно - но все же начните с ботов..

Все правильно, но это надо (и действительно надо!) завести тему про ИИ/ботов и туда, туда ;) Здесь все-таки про сам редактор/генератор...

Изменено пользователем 89-
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Наконец-то нашел время доделать ролик о Хальберштадте CL.II. В нем для остановки автомобилей (по совету Хана) использовал команду "Panic Stop". Как она действует - смотрите:

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Молодчага, Слава, интересное кино получилось, как всегда со вкусом и информативно!
Хороший подбор музыки и классная последняя фотка :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...