=KAG=Dart Опубликовано: 28 января 2013 Опубликовано: 28 января 2013 Сейчас перевожу на английский титры для след. ролика по другому самолету - там тоже много новых фактов и мне даже страшно представить масштабы срача в ближайшую пятницу) Нормально все будет. Как раз новые копья к пятнице подвезут, а то старые почти все переломали уже.
N2O Опубликовано: 28 января 2013 Опубликовано: 28 января 2013 (изменено) Сейчас перевожу на английский титры для след. ролика по другому самолету - там тоже много новых фактов и мне даже страшно представить масштабы срача в ближайшую пятницу) Ломка стереотипов - дело болезненное. Выскажу свое мнение никому ничего не доказывая: 1. Не доверять Владимиру Барсуку ИМХО нет оснований. И говорит он о "МИГ-3" и "И-16" в общем, а не о конкретных восстановленных машинах. Думаю, если бы это не было общей характеристикой самолетов он бы это отметил и если бы двигатель и развесовка в данном случае играли роль - тоже отметил бы. Ну не мальчик же он, в самом деле - директор СибНИА и лётчик испытатель - не может же он свое имя так подставлять необдуманными заявлениями. 2. Асы и опытные летчики пишут, что МИГ вполне себе бил мессеров. Большинство строевых говорят что бревно. Видать таки действительно "дело было не в бабине, недоуч сидел в кабине", как написал выше 72AG_Tolic А отсюда ИМХО и 3. Секретные отчеты. ИМХО командирам гораздо проще списать все на технику, которая, кстати, КАЧЕСТВОМ ИЗГОТОВЛЕНИЯ не блистала, чем признаться, что бойцы не обучены. Пусть заводы самолеты дорабатывают, а летный состав пока учиться будет - все равно признание этого картины не изменит, а вот по шапке получить можно на раз. Т.е. Скорее это надо понимать, как слабо подготовленный пилот не может на этих самолетах противостоять мессерам. И-16 тоже строг в пилотировании был - это все признавали. Но опытный пилот мог раскрыть весь его потенциал. 4. Просить переделать МИГ-3 в ЗС - это слишком - он вполне себе маневренный. Еще раз говорю - слегка подправить мессы, котрые сделали совсем уж вундервафлями и все будет ок. И сейчас 1:1 МИГ с одногодками при равенстве пилотов отнюдь не подарок для мессовода. 5. Давайте оставим холивар и посмотрим что выдаст Петрович - он ведь не табличку данных вставит, как писалось выше, а создаст самолет с нуля и ФМ получится такой, какой была. Вот и посмотрим потом кто был прав А сейчас бодаться ИМХО бестолку - только переругаемся. Изменено 28 января 2013 пользователем N2O 3
=BY=KAPUTT Опубликовано: 28 января 2013 Опубликовано: 28 января 2013 ..................... 3. Секретные отчеты. ИМХО командирам гораздо проще списать все на технику, которая, кстати, КАЧЕСТВОМ ИЗГОТОВЛЕНИЯ не блистала, чем признаться, что бойцы не обучены. Пусть заводы самолеты дорабатывают, а летный состав пока учиться будет - все равно признание этого картины не изменит, а вот по шапке получить можно на раз. Т.е. Скорее это надо понимать, как слабо подготовленный пилот не может на этих самолетах противостоять мессерам. И-15 тоже строг в пилотировании был - это все признавали. Но опытный пилот мог раскрыть весь его потенциал. ....................... Добавим предвоенные запретительные приказы по ВВС.
SAS_47 Опубликовано: 28 января 2013 Опубликовано: 28 января 2013 (изменено) У оригинального МИГа габаритно-весовые и удельные характеристики близки к Ла-5, кроме двигателя. Двигатель слабже, но продолжает тянуть на высоте, когда большинство других уже не тянут из-за меньшей высотности. АМ-38(родственник АМ-35) Ила макс.ном мощность дает на высоте 1600м затем с высотой мощность быстро уменьшается. п.с. У приемников давления большая погрешность при больших углах к потоку. На угле атаки 20 погрешность 15% 130*1.15=150 км/ч Изменено 28 января 2013 пользователем SAS_47
LbS_Tanzor Опубликовано: 28 января 2013 Опубликовано: 28 января 2013 Видимо, придется пересмотреть свой взгляд на факты: Ну да. И скажем мнение например А. Шварёва (13 оф побед из них 2 на МиГе) мне придётся выбросить на свалку да? Он же видать "недоУч" был, МиГ "коровой" на малых высотах называл.... И ещё многих других. Кидаться "удобными" цитатами игнорируя альтернативные мнения - это не история. История - это рассмотрение ВСЕХ источников в их СОВОКУПНОСТИ. В том числе и очень интересна инфа от новосибирцев. Но чтобы случайно не сделать выводы космического масштаба глупости, нужно сначала "договориться о терминах" - о чём я тут и двигаю спич. а то я смотрю уже по форумам пошли гулять "разоблачения" и "требования всё исправить"... B)
kochegar Опубликовано: 28 января 2013 Опубликовано: 28 января 2013 (изменено) В любом случае слова летчика испытателя для меня значат больше, чем ссылки и рассказы местных асов. Думаю за свои слова он отвечает и знает о чем говорит- это его работа. Изменено 28 января 2013 пользователем kochegar
SAS_47 Опубликовано: 28 января 2013 Опубликовано: 28 января 2013 (изменено) Все они злобные звери. Только каждый на своей скорости и высоте. Грубо. Чайка делает всех на скорости до 250км/ч, И-16 более тяжёлых на скорости до 300км/ч. Трехтонные 1500 л.с имеют преимущество на скоростях 400-500км/ч. Например, у земли трехтонный истребитель ничего не сможет сделать с И-16. Если по горизонту, И-16 развернётся в лобовую. Если с пикирования, И-16 уйдёт под атакующего, угол пикирования не увеличить, земля близко. Или уйдёт вбок, на пикировании не довернуть на большой угол, можно попасть в крутую спираль. Опять в землю. Правда и И-16 в таком положении ответить нечем, кроме лобовых. Изменено 28 января 2013 пользователем SAS_47
N2O Опубликовано: 28 января 2013 Опубликовано: 28 января 2013 (изменено) Ну да. И скажем мнение например А. Шварёва (13 оф побед из них 2 на МиГе) мне придётся выбросить на свалку да? Он же видать "недоУч" был, МиГ "коровой" на малых высотах называл.... И ещё многих других. Опытные водители тоже делятся на тех, кто технику эксплуатирует спокойно и выжимает максимум и тех, кто рассказывает про "ведро с болтами" и вечно восторгается немцами. Да, немцы круче, но в услових военного времени мой тесть уже который год естдит на жигулях и не стонет и машина у нго всегда в порядке и говорить, что на ней "ездить не возможно" как завывают некоторые, которые на иномарках асы - не правда. Служит верой и правдой. А то, что МИГ-3 на малых высотах был туповат - да, это факт. И весьма вероятно, что "коровой на малых высотах" был именно в сравнении с маневренностью на больших высотах, а не в принципе. Кидаться "удобными" цитатами игнорируя альтернативные мнения - это не история. История - это рассмотрение ВСЕХ источников в их СОВОКУПНОСТИ. В том числе и очень интересна инфа от новосибирцев. Но чтобы случайно не сделать выводы космического масштаба глупости, нужно сначала "договориться о терминах" - о чём я тут и двигаю спич. Кидайтесь в ответ - кто запрещает. Просто "удобные" - обычно цитаты сильных летчиков, а о хреновости мига говорят в основном в связи с рядовыми летчиками - как -то так получается. Изменено 28 января 2013 пользователем N2O
KostyaARM Опубликовано: 28 января 2013 Опубликовано: 28 января 2013 В любом случае слова летчика испытателя для меня значат больше, чем ссылки и рассказы местных асов. Думаю за свои слова он отвечает и знает о чем говорит- это его работа. Он говорит о конкретном самолете, сделанным по чертежам тех лет, но с некоторыми упрощениями. Получается что сравнивать этот миг и миг того времени можно ограниченно. Я лично больше доверяю данным того времени и ветеранам. А если уж так неймется, то попроси чтобы тебе сделали ТАКОЙ миг, т.е. без вооружения облегченный и с алисоном. Вот на нём и перекручивай кого захочется. С и-16 точно такая же ситуация, достаточно посмотреть кадры хроники как на нем летали "красные пятерки", чтобы понять что самолет мало того что очень красивый, так ещё и с неимоверным потенциалом для летчика, хорошо его освоившего.
YAV Опубликовано: 28 января 2013 Опубликовано: 28 января 2013 (изменено) Сейчас перевожу на английский титры для след. ролика по другому самолету - там тоже много новых фактов и мне даже страшно представить масштабы срача в ближайшую пятницу) Это же здорово! В унылом ожидании время тянется долго, а вот с холиварчиком, да под пивасик... не заметим, как релиз подкрадётся . Вы главное почву удобряйте и всё будет "зашибись". на самом деле ситуация типичная с любой теникой сколько раз ко мне приходили с прозьбои поставить 2003 офис за место 2007 потмоу что тупо не умеют работать , сколько народу ныло про страый AUTOCAD 2009 говоря что 2010 года фигня и не арботает а самое главное там нет кнопочек на том же месте. Так же и с МИГ -3 предпочли не заморачиваться и не изучать , УРА !! Black Six ..я жду ( не срача ,а ролика)... Ага, есть такое длело. У меня жена ноет до сих пор про 2003 офис. А сам я умею работать и в 10 и в 14r ив 2009 и в 2011-м акадах, пользуясь и ссылками и динамическими блоками и трёхмеркой порой, но работаю в 2007... просто потомуч-то он для меня оптимален в плане 2д, а на что-то более продвинутое есть Ревит и Кадворк. Просто каждый продукт должен использоваться по основному назначению и пользоваться, особенно в условиях цейтнота, каждый предпочитает тем, что уже изучено и стало практически родным. В. Барсук же сказал, что для аналогичного манёвра на на МиГе требуется бОльшая квалификация. Многие, отлетав в учебке минимум часов, могли похвастаться должной квалификацией? Это мы можем долбить крафты со скоростью очереди из АКМ, отрабатывая очередную фигуру, а в жизни это анриал. P.S. Ждём релиза. МиГаря не будет, но будут другие и скорее всего не без сюрпризов. Петрович всех расставит по углам )))) Изменено 28 января 2013 пользователем YAV
N2O Опубликовано: 28 января 2013 Опубликовано: 28 января 2013 (изменено) ... с неимоверным потенциалом для летчика, хорошо его освоившего. Правильно - эти самолеты раскрывали свой потенциал в руках опытных пилотов, которых в массовом количестве на момент начала войны в строю небыло. Отсюда и негатив. Плюс качество строевой техники зачастую не дававшей реализлвать потенциал на 100%. Но это не дает права говорить, что самолеты были плохими или уступали немецким. Они были сложными и летали в сложное для них время. В то время, когда у немцев было много хорошо подготовленных пилотов, передовая тактика и качество изготовления на высшем уровне. В игре же мы получим идеальные условия - о случайных отказах и износе разрабы писали, что этого не будет (пока, во всяком случае). Так что посмотрим, каков будет МИГ Но то, что его освоению придется уделить не мало времени - я уверен. Изменено 28 января 2013 пользователем N2O
VARIANT Опубликовано: 28 января 2013 Опубликовано: 28 января 2013 Да был миг коровой на низких высотах он тяжолый и по прямой разгоняеться медленно очень... но на высоте где ему есть где спикировать он рулит так как из за веса он вниз летит быстро ,а потом из за своегов есатак же быстро в верх по инерции...так он и задуман Но в горезонте внизу он неахти так как при своем весе чисто на моторе он медлено набирает скорсоть... все логично...
Minotavrik Опубликовано: 28 января 2013 Опубликовано: 28 января 2013 (изменено) Владимер говорит что до 130 нормлаьно виражит...в принципе чего И16 не может.. Не так - было сказано что на до 130 сохраняется управляемость ВС... за счет предкрылок - "качает немного", про вираж на такой скорости никто ничего не говорил... ЗЫ.VARIANT - простите пожалуйста... но не могли бы Вы, хоть немножко, проверять свои сообщения на форуме, в плане пунктуации и орфографии, Вас очень сложно читать. Изменено 28 января 2013 пользователем UAMinotavrik
VARIANT Опубликовано: 28 января 2013 Опубликовано: 28 января 2013 (изменено) про немецкую технику те еще байки . вспоминаем танки которые были у них в 41 и которыми они нападали это Т-3 ...такое Г... они кв в упор сбок не пробивлаи ....и совсем рядом с нашими т34 не стояли...онако немцы продвигались ...и воевали умением..а не числом и теникой ...Уверен та кже было и в воздухе.. ситуция : отчитываетья каокинить командир эскадрилии в штабе , ему " че вы немцев не можете остановить? у ваз же стокао самолетов?" отмаза "Дак у них 109 мессеры убермашины мол наши не тянут " никто не скажет что наши испугались ,а командиры растерялись итд...тогда расстреливали...без разбора , а МИГи не расстреляеш поэтому на них можно валить.. Пилотаж по тои же причине не изучали никто не хотел отчитываться потмо за разбитые самолеты ИМХО Изменено 28 января 2013 пользователем VARIANT
=KAG=Dart Опубликовано: 28 января 2013 Опубликовано: 28 января 2013 (изменено) P.S. Ждём релиза. МиГаря не будет, но будут другие и скорее всего не без сюрпризов. Петрович всех расставит по углам )))) Потом короткая пауза..... Fight!!! И понеслось!!! Изменено 28 января 2013 пользователем =KAG=Dart 1
LbS_ValeryK Опубликовано: 28 января 2013 Опубликовано: 28 января 2013 (изменено) Сравнивая восстановленные МиГ-3 с И-16, не нужно забывать что из себя представляет силовая установка на восстановленном И-16. В оригинале - безредукторный М-62 с двухлопастным винтом диаметром 2,8 м. У восстановленного - Аш-62 с редуктором и винтом от Ан-2, на котором устанавливался 4-х лопастный винт, диаметром 3,6 метра. На восстановленном И-16 убрали две лопасти, обрезав их под диаметр 2,8, сохранив редутор. Какую тягу будет развивать такая силовая установка? Вполне возможно, что тяга создаваемая СУ на восстановленном самолете раза в два меньше чем у оригинала. Отсюда и никакая маневренность. Это примерно тоже самое, что на Ла-5ФН поставить двигатель М-105, и удивляться что такой Ла-5ФН в маневре какой-то "вялый". На оригинальном И-16 обороты винта диаметром 2,8 на номинальном режиме - 2100. На восстановленном максимальные обороты винта , при оборотах двигателя 2200, составят всего 1500 об/мин. Редуктор на СУ - только в плюс. КПД винта увеличивается. Цитата описывающая новозеландские И-16: "Серийные И-16 тип 18 с двигателем М-62 разгонялись до 461 км/ч на высоте 4400 м. И-16 тип 24 с двигателем М-63, имея на 52 кг больший взлётный вес, имел максимальную скорость в 462 км/ч на высоте 4700 м. Восстановленные же самолёты оснащались, как уже упоминалось выше, двигателем АШ-62ИР с меньшей, чем у М-62, мощностью и одноступенчатым нагнетателем (вместо двухступенчатого на М-62). В результате характеристики «новоделов» должны были упасть по сравнению с оригиналом. Как сообщают новозеландские источники, их «ишаки» разгоняются до 430 км/ч, «но ожидается, что этот показатель будет поднят до 460 км/ч, что является максимумом, разрешенным российскими нормами». АШ-62ИР развивает номинальную мощность на высоте 1700—1800 м, следовательно, высотные характеристики И-16 АШ-62ИР значительно отличаются в худшую сторону от И-16 М-62" Кому интересно, В. Барсук сравнивает более подробно И-16 и МиГ-3. http://i16fighter.ru/today/restored/reviews.htm Изменено 28 января 2013 пользователем LbS_ValeryK
N2O Опубликовано: 28 января 2013 Опубликовано: 28 января 2013 (изменено) Кому интересно, В. Барсук сравнивает более подробно И-16 и МиГ-3. http://i16fighter.ru/today/restored/reviews.htm А вот и ответ: В.Е.Барсук о МИГ-3: "На мой взгляд, не больше 10% современных лётчиков смогут освоить этот самолёт. ". Я думаю и тогда прцент освоивших не превышал 15-20%. Остальные 80-85% отчитывались о его бревноподобности. Изменено 28 января 2013 пользователем N2O
VARIANT Опубликовано: 28 января 2013 Опубликовано: 28 января 2013 (изменено) прочитал ,мда... теперь понятно что ВВС РККА не нужен был самалет который и в мирное время постоянно в авариях... Изменено 28 января 2013 пользователем VARIANT 1
SAS_47 Опубликовано: 28 января 2013 Опубликовано: 28 января 2013 (изменено) Они все были такими. Мощные поршневые винтовые с хвостовым колесом. Плохой обзор (особенно с радиальным двигателем), выхлопные газы в кабине, проблемы при посадке и взлёте. Изменено 28 января 2013 пользователем SAS_47
Crowley Опубликовано: 28 января 2013 Опубликовано: 28 января 2013 (изменено) Ндааа, можно еще страниц 100 рассуждать какие пилоты, в каких условиях, в каком настроении, с каким налетом, почему где и во сколько о каком самолете отзывались и отзываются. Может, простите, понос у нашего пилота, а тут фрицы наседают, ему бы домой, а никак. Вот и пишут немцы в отчетах "миг-3 не может противостоять даже Бф-110". Или наоборот, какой-нибудь гауптман-эксперт люфтваффе, летавший еще в испании, повел новичков в первый боевой, поймал зенитный снаряд и отправился к праотцам, а его выводок желторотиков по дороге домой нарвался на звено мигарей. После чего в наших отчетах будет заявлено, что "Мессер - Шмидт 109 проигрывает МИГу-3 по всем характеристикам"Бред это все.Есть ТТХ снятые с эталонных машин того времени (и то в разных условиях и иногда с поблажками) и в этих ТТХ все написано сухими цифрами, не терпящими интерпретаций. Это единственная информация по которой стоит делать симулятор машин того времени. Если нужен будет симулятор новосибирского МИГа - он в наличии. Изменено 28 января 2013 пользователем Crowley
VPK_CARTOON Опубликовано: 28 января 2013 Опубликовано: 28 января 2013 Кстати, до того как Дайдалосы стали "трогать самолеты руками", МИГарь был серьезным оружием в дуели 1 на 1 против Фридриха в руках хорошего "миговода". В то же время большинство вирпилов его ругали, просто не имея достаточных навыков его пилотирования. 3
N2O Опубликовано: 28 января 2013 Опубликовано: 28 января 2013 (изменено) Кстати, до того как Дайдалосы стали "трогать самолеты руками", МИГарь был серьезным оружием в дуели 1 на 1 против Фридриха в руках хорошего "миговода". В то же время большинство вирпилов его ругали, просто не имея достаточных навыков его пилотирования. Он и сейчас весьма не плох если против тебя равный пилот и 109 не имеет изначально преимущества по высоте. Недавно дуэлил на МИГ-3 УД против Ф-4 с пилотом примерно одного со мной уровня, причем ситуация в основном складывалась так, что когда я взлетал месс уже был в наборе. Да - месс лезет вверх как вертолет при первой же возможности и зависнуть за ним так же и перевисеть до срыва не получается - МИГ валится раньше (хотя и не намного), но МИГ спокойно уворачивается от его атак сверху или идет в лобовую выпуская длинную очередь из пулеметов - тут кто точнее стреляет - результат лобовых был примерно равный. И в маневренном бою с равной энергией тоже были равны. Я сливал в основном изза особенности обзора - терял его иногда на маневрах, чем он тут же пользовался. МИГом я доволен - мне 109 не нравятся с их акробатикой на скоростях ниже плинтуса. На мессере я тоже летаю регулярно, так это пожалуй самый летучий крафт в игре - на нем сорваться практически не возможно - это я не знаю что надо РУСом вытворять, да и даже сорвавшись очень легко вывести на прямолинейный полет. Изменено 28 января 2013 пользователем N2O
Wotan Опубликовано: 28 января 2013 Опубликовано: 28 января 2013 Ндааа, можно еще страниц 100 рассуждать какие пилоты, в каких условиях, в каком настроении, с каким налетом, почему где и во сколько о каком самолете отзывались и отзываются. Может, простите, понос у нашего пилота, а тут фрицы наседают, ему бы домой, а никак. Вот и пишут немцы в отчетах "миг-3 не может противостоять даже Бф-110". Или наоборот, какой-нибудь гауптман-эксперт люфтваффе, летавший еще в испании, повел новичков в первый боевой, поймал зенитный снаряд и отправился к праотцам, а его выводок желторотиков по дороге домой нарвался на звено мигарей. После чего в наших отчетах будет заявлено, что "Мессер - Шмидт 109 проигрывает МИГу-3 по всем характеристикам" Бред это все. Есть ТТХ снятые с эталонных машин того времени (и то в разных условиях и иногда с поблажками) и в этих ТТХ все написано сухими цифрами, не терпящими интерпретаций. Это единственная информация по которой стоит делать симулятор машин того времени. Если нужен будет симулятор новосибирского МИГа - он в наличии. Удивительно, но даже ТТХ снятые с эталонных машин, это ещё не всё, в одном отчёте для командующего ВВС прямо написано, что результаты заводских испытаний не верны и не соответствуют действительности. При этом эти данные не совпадают с данными полученными в НИИ. И дальше: Скорости полученные в НИИ и на заводе №1 есть только рекордные показатели этого самолёта. (слово рекордные в тексте выделено). Далее идут пояснения почему. Да что там говорить, если у МиГа с редукцией 0.732 и винтом АВ5-Л-123 выпуска августа 1941 года "выявляется значительное ухудшение летно- тактических данных самолета по сравнению с самолётом МиГ-3 выпуска января- февраля 1941" - т.е. даже между теми Мигарями с разной редукцией и винтами была разница, а тут уже за эталон принимают новосибирский МиГ.
VARIANT Опубликовано: 28 января 2013 Опубликовано: 28 января 2013 (изменено) а почему бы и нет самалет реальный ,можно считать со всеми "исправлениями" не? мне кажетсья или больше всех переживают фанаты немецкой техники ? Изменено 28 января 2013 пользователем VARIANT 1
Crowley Опубликовано: 28 января 2013 Опубликовано: 28 января 2013 (изменено) а почему бы и нет самалет реальный ,можно считать со всеми "исправлениями" не? мне кажетсья или больше всех переживают фанаты немецкой техники ? Разумеется переживают, ничего не кажется. Или вы думаете на форуме была бы тишина, если в игре за основу взяли бы вот эти два современных "самАлета" и их характеристики взяли бы в игру http://www.artleo.com/pic/201206/1920x1080/artleo.com-28088.jpg ,даже при условии что тут почти все детали родные.... Тут же такие горы выяснений и разоблачений со стороны "красных" бы появилось) Изменено 28 января 2013 пользователем Crowley
Wotan Опубликовано: 28 января 2013 Опубликовано: 28 января 2013 мне кажетсья или больше всех переживают фанаты немецкой техники ? МиГ один из любимейших моих самолётов, не в игре, в которую я давно не играю, а по жизни. 2
VARIANT Опубликовано: 28 января 2013 Опубликовано: 28 января 2013 (изменено) Разумеется переживают, ничего не кажется. Или вы думаете на форуме была бы тишина, если в игре за основу взяли бы вот эти два современных "самАлета" и их характеристики взяли бы в игру http://www.artleo.com/pic/201206/1920x1080/artleo.com-28088.jpg ,даже при условии что тут почти все детали родные.... Тут же такие горы выяснений и разоблачений со стороны "красных" бы появилось) ну хоть честно признались ))) это достойно уважения.. а что 109тый на фото убер??? Изменено 28 января 2013 пользователем VARIANT
kochegar Опубликовано: 28 января 2013 Опубликовано: 28 января 2013 (изменено) Он говорит о конкретном самолете, сделанным по чертежам тех лет, но с некоторыми упрощениями. Получается что сравнивать этот миг и миг того времени можно ограниченно. Я лично больше доверяю данным того времени и ветеранам. А если уж так неймется, то попроси чтобы тебе сделали ТАКОЙ миг, т.е. без вооружения облегченный и с алисоном. Вот на нём и перекручивай кого захочется. С и-16 точно такая же ситуация, достаточно посмотреть кадры хроники как на нем летали "красные пятерки", чтобы понять что самолет мало того что очень красивый, так ещё и с неимоверным потенциалом для летчика, хорошо его освоившего.Не убедил. Разве данный Миг не был приравнен к серийному, как я понял и балласт был. Это убедительней: http://i16fighter.ru/today/restored/reviews.htm "— Владимир Евгеньевич, какой у вас налёт и на каких типах? — Общий налёт порядка 6,5 тыс. часов. Полёты выполнял на самолётах «В-35А», «Як-52», «Як-55», «Як-18», «Су-29», «Ан-2», «Ан-28», «Л-410», «Л-29», «И-16», «И-153», «МиГ-3», «СА-20П», «Як-40», «Ту-134» планерах «Л-13», «Янтарь»-стандарт-2,3 вертолётах «Ми-2», «Ми-8», «MD-900» и автожире «А002М». Примерно 1,8 тыс, часов на вертолётах, остальное на самолётах." Изменено 28 января 2013 пользователем kochegar
N2O Опубликовано: 28 января 2013 Опубликовано: 28 января 2013 не робит ссылка О : http://i16fighter.ru/today/restored/reviews.htm
VARIANT Опубликовано: 28 января 2013 Опубликовано: 28 января 2013 Читал На «МиГ-3» как в газовой камере. После 30 минут полёта во рту целый день стоит запах выхлопных газов поршневого двигателя. Это очень вредно !
N2O Опубликовано: 28 января 2013 Опубликовано: 28 января 2013 ДЕДА, хелп: Спроси пожалуйста у Владимира Евгеньевича, можно ли по ЛТХ приравнять для оценки возможностей МИГ-3 новосибирский к усредненному строевому МИГ-3 41-43 годов (т.к. конкретные экземпляры наверняка разнились и из-за качества двигателей и из-за качества сборки и т.п.), или это совсем разные ЛА получились сравнивать которые некорректно из-за разных двигателей и разного веса? ТО же самое интересует и по И-16 и по И-153 (на будущее). Хочется знать правду от профессионала, а не пытаться выяснить ее в холиварах любителей (к коим и себя естественно отношу). Я как-то с доверием отнесся к словам Владимира Евгеньевича, но может я (и те, кто защищает пилотажные возможности МИГа) не правильно его слова истолковали? Уточни пожалуйста по возможности. Спасибо! 1
Crowley Опубликовано: 28 января 2013 Опубликовано: 28 января 2013 (изменено) ну хоть честно признались ))) это достойно уважения.. а что 109тый на фото убер??? Честно, даже не знаю, первое фото что гугл выдал. Наверняка же часть деталей современная и много боевых деталей снято: сходу:вооружение, бронеспинка, все бронирование и т.п. Так что однозначно летает, виражит и климбится пободрее, чем в молодости. Изменено 28 января 2013 пользователем Crowley
Fruckt Опубликовано: 28 января 2013 Опубликовано: 28 января 2013 прочитал ,мда... теперь понятно что ВВС РККА не нужен был самолет который и в мирное время постоянно в авариях... У "мессера", только в 1938 году 160 аварий на посадках из-за конструктивных особенностей: "К этому времени в немецкой авиапромышленности была введена система обозначения опытных самолетов номерами ферзух, и самолет получил обозначение Bf.109-V1 (D-IABI). После проведения заводских испытаний самолет через Лейпциг был перегнан в Рехлин. При посадке в Рехлине правая стойка шасси сломалась, но, к счастью, повреждения были несерьезными, и самолет быстро восстановили. Комментарий Андрея Фирсова - Вообще-то, эта авария была не такой простой, как кажется. Мессершмитт дал маху много где, в том числе и со стояночным углом у своего чуда 14°, ну очень высоко. Поэтому, чтобы сделать нормальную посадку на три точки, пилот выводил самолет на слишком большой угол атаки, следовал срыв потока с одного из крыльев, далее следовал удар соответствующей стойкой та, естественно, ломалась. Если мне не изменяет склероз, то только в 1938 г в частях было 160 таких аварий! http://base13.glasnet.ru/wol/me/109.htm У нашей "святой троице": Як-1, ЛаГГ-3, МиГ-3 проблемы усугублялись общей "сыростью" конструкций и спешкой при запуске в серию + более низкая культура производства.
Crowley Опубликовано: 28 января 2013 Опубликовано: 28 января 2013 У "мессера", только в 1938 году 160 аварий на посадках из-за конструктивных особенностей да и по словам пилотов мессер ошибок на посадке не прощал
Fruckt Опубликовано: 28 января 2013 Опубликовано: 28 января 2013 P.S. Ждём релиза. МиГаря не будет, но будут другие и скорее всего не без сюрпризов. Петрович всех расставит по углам )))) . Давайте дождёмся с начала релиза симулятора До МиГа ой как нескоро.
23AG_Black Опубликовано: 28 января 2013 Опубликовано: 28 января 2013 О : http://i16fighter.ru/today/restored/reviews.htm У энтого буржуя походу "пунктик" по поводу Сибири. Хорошо хоть не сказал "Летать вместе с медведем и балалайкой в ушанке". А то какой же русский из Сибири летает без медведя и балалайки? Тем более - в истребителе.
N2O Опубликовано: 28 января 2013 Опубликовано: 28 января 2013 У энтого буржуя походу "пунктик" по поводу Сибири. Хорошо хоть не сказал "Летать вместе с медведем и балалайкой в ушанке". А то какой же русский из Сибири летает без медведя и балалайки? Тем более - в истребителе. И обязательно пьяным в стельку... А вопче достаточно нормальный буржуй - бывают гораздо более "клинические" случаи.
Wotan Опубликовано: 28 января 2013 Опубликовано: 28 января 2013 У нашей "святой троице": Як-1, ЛаГГ-3, МиГ-3 проблемы усугублялись общей "сыростью" конструкций и спешкой при запуске в серию + более низкая культура производства. Йеххх, какая троица. ))) Есть вот такая фигня, к сожалению не все параметры с ЛаГГа там сняты:
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас