1CGS BlackSix Опубликовано: 27 января 2013 Автор 1CGS Опубликовано: 27 января 2013 Но как-то это, 41й и без МиГа? Некошерно как-то. Мы 42-й делаем, Сталинград. Ау)
VARIANT Опубликовано: 27 января 2013 Опубликовано: 27 января 2013 ValeryK не ругайся. Центровки Ме, Ла, Ил гуляют от18% до 30%. Оригинальный МИГ-3 Sкр-17м.кв, взлётный норм.вес 3300кг, мощность -1300лс. Ме 109 Е3 Sкр-16.4м.кв, взлётный норм. вес 2600кг, мощность -1100л.с.(почти как у Як-3 раньнего) Что мог МИГ противопоставить Мессу Е3 у земли кроме скорости ? Мне до сих пор непонятно почему время виража Е3 меряли на 250км/ч , а не на 300-320. Рискну предположить что на такой скорости 320 при максимальном вираже самалет выходил на перегрузки которые не устраивали ни пилотов ни авторов, незабываем про тяжелую ручку управления. к тому же на скорости 250 он быстрее разворачивался...они меряли в максимально благоприятных для разварота услвоиях чтобы ттх хорошо смотрелись это логично. Миг намного тяжелее месса но в скоростных боях на вертикале это дает и +сы ведь запас кинетической энергии у него больше , а сам самелет оч хорощо "проникает " в воздух...может пожтому супер асы на мессах ссали за ним в вертикальную спираль идти ведь потеря энергии у них быстрее наступала чему у МИГ-3 а движки одинаковые почти..на одном двигателе вертиклаьно не полетаеш ... так же у земли МИг не мог оторваться от 109 го так как тот быстрее его по прямои настигал из за того что был легче..почти в на треть...так же большой вс сказывался на вираже ...прямом. от сюда напрашиваеться вывод что МИГ-3 по тактике применения похож на FW-190 т.е БУм ЗУм... в начале воины думлаи что самалеты будут воевать на высотах около 5000 и его делали для этого ,а не для сталфаита между макушек елок...
air_runner Опубликовано: 27 января 2013 Опубликовано: 27 января 2013 Мы 42-й делаем, Сталинград. Ау) Хех, и правда, че эта я, не отошел еще от выходных, извините
Wotan Опубликовано: 27 января 2013 Опубликовано: 27 января 2013 С чего Вы решили, что МиГ новосибирский - облегченный??? С того что двигатель легче??? LOL!!!! Центровку забыли? Это не я решил, данные о точном максимальном лётном весе и прочих особенностях с которым летал новосибирский МиГ не засекречены, ступай в Гугл. То что ролл МиГ-а аналогичен спортивному Як-52 - это на увеличенные маслорадиаторы спишем?Найди себе с кем поговорить в твоей же манере, и наслаждайтесь, списывая с ним чего хотите, и на что хотите, а мне до твоих списываний нет никакого дела.И вообще - у нас самолеты делать не умели, конечно - только проблемы и были - в секретных отчетах же есть... Ага, именно, что не в газете Правда или на Первом канале, а в секретных отчётах, за подписью известнейших в авиации людей, но с тобой лично, я это обсуждать не собираюсь. 1
Igmar Опубликовано: 27 января 2013 Опубликовано: 27 января 2013 (изменено) VARIANT Вообще-то, чем легче самолёт, тем лучше он летает. Ну это в общих чертах. Вы только не обижайтесь, но может ещё рано предположения строить? Наверное лучше углубиться в авиационную литературу, а через определённое время уже заняться построением этих самых предположений. Да и просто построить какое-то количество, нарпимер летающих моделей, планеры допустим из бумаги выклеить, да с резиномотором ещё. Изменено 27 января 2013 пользователем Igmar
Wad Опубликовано: 27 января 2013 Опубликовано: 27 января 2013 Валера, ну неужели всё-таки ты ставишь знак равенства в смысле ЛТХ и ТТХ между самолётом "МиГ-3 серийный с мотором АМ-35 выпуска 1941 года с полным баком топлива и БК" и самолётом " МиГ-3 опытный с мотором Аллисон выпуска 2012 года с топливом по заданию и без БК и части оборудования" ??? :o Правильнее сказать так: МиГ-3 серийный с мотором АМ-35 выпуска 41 года и МиГ-3 опытный с мотором Аллисон аналогичной мощности и с грузами вместо БК и части оборудования. Интересно, а при чем тут вообще двигатель, полные баки и БК, если Барсук совершенно ясно выразился о том, что МИГ перекручивает И-16 из за развитой механизации крыла потому что может с выпущенными предкрылками стоять в вираже на такой скорости, на которой И-16 однозначно срывается? 5
DEDA Опубликовано: 27 января 2013 Опубликовано: 27 января 2013 Привет всем. LOFT меня накажет, но я тихонько...покажу. Позавчера работали несколько часов в музее с Як-9,чтобы уточнить некоторые спорные моменты. 2
LbS_Tanzor Опубликовано: 27 января 2013 Опубликовано: 27 января 2013 Фельд скромный, и Танцору не ответил, что в свое время он был админом очень популярного сервера, и в вопросах балансирования балансом ( Не волнуйся, я знаю кто такой Фельд и с какого он сервака Но и в планесетных балансах мы тоже кой чего понимаем... B) Серваки они разные были, и взгляды на "методы баланса" и "историзьму" у админов тоже разные. Ну а как будет в новом симе - даже предположить пока сложно. На самом деле чистый флуд - Лофт даёт ясные и простые ответы и не злоупотребляет туманными обещаниями, спорить особо не о чем...
SAS_47 Опубликовано: 27 января 2013 Опубликовано: 27 января 2013 .. незабываем про тяжелую ручку управления... А почему ты решил, что у него тяжёлая ручка? Площадь РВ меньше чем у Яка/Ла. Есть роговая компенсация.
LbS_ValeryK Опубликовано: 27 января 2013 Опубликовано: 27 января 2013 (изменено) Это не я решил, данные о точном максимальном лётном весе и прочих особенностях с которым летал новосибирский МиГ не засекречены, ступай в Гугл.Ну как всегда, когда аргументы заканчиваются - появляется предложение посетить интернет, или еще что. Доказывающий дает доказательства. У Вас их нет. Читайте секретные доклады дальше. А пока ознакомьтесь: "летали с максимальным взлётным весом 3087 кг. Никаких изменений в системе управления и проводке нет, всё соответствует оригиналу. Детали, которые изготовили заново копировались с деталей сбитого самолёта и точно соответствуют оригиналу. Технологии изготовления соответствовали тому времени, не смогли восстановить 1-2 технологии, но они не критичны. Мощность двигателя на 10-15% меньше родного, тяга винто-моторной группы ниже на 20%" Изменено 27 января 2013 пользователем LbS_ValeryK 4
Igmar Опубликовано: 27 января 2013 Опубликовано: 27 января 2013 (изменено) Wad Это потому, что кто-то написал, мол на МиГ-е можно будет "месса" перекрутить и пошла "пьянка" по сравнению выше обозначеных. =J13=DEDA работа поставлена серьёзно, класс. А не могли бы вы разъяснить возникшие спорные моменты, ведь вас всё равно уже накажут. Изменено 27 января 2013 пользователем Igmar
Castro Опубликовано: 27 января 2013 Опубликовано: 27 января 2013 Привет всем. LOFT меня накажет, но я тихонько...покажу. Позавчера работали несколько часов в музее с Як-9,чтобы уточнить некоторые спорные моменты. Спасибо, DEDA, Если что, отмажем)))
LbS_Tanzor Опубликовано: 27 января 2013 Опубликовано: 27 января 2013 А может нам всё-таки составить по аналогии с "вопросами сообщества Лофту" вопросы от "сообщества вирпилов" пилоту и создателям новосибирского МиГ-3 и, пользуясь связями Деда (буде он согласится на то), передать их по адресу. Так будет не конструктивнее?
DEDA Опубликовано: 27 января 2013 Опубликовано: 27 января 2013 Нет. Если будет принято решение рассказать подробности, то, пожалуйста. Работали не зря. Сделаны важные и неожиданные открытия. Это как раз тот случай, когда руками не пощупаешь – не узнаешь никогда.
Igmar Опубликовано: 27 января 2013 Опубликовано: 27 января 2013 =J13=DEDAПонятно - жаль, придётся ждать.
23AG_Black Опубликовано: 27 января 2013 Опубликовано: 27 января 2013 Деда - а почему именно Як-9? Кстати, новосибирский МиГ тоже тю-тю или у нас остался?
DEDA Опубликовано: 27 января 2013 Опубликовано: 27 января 2013 "...А может нам всё-таки составить по аналогии с "вопросами сообщества Лофту" вопросы от "сообщества вирпилов" пилоту и создателям новосибирского МиГ-3 и, пользуясь связями Деда (буде он согласится на то), передать их по адресу?" Думаю, что это не целесообразно. В. Е. Барсук директор СибНИА и лётчик испытатель. В первую голову он директор большого института и мы не имеем права «подсаживать» его на наши вопросы. Слишком много текущих дел. Обещаю, что в ближайшее время съезжу в Новосибирск и задам все вопросы лично и запишу всё на видео. Их уже накопилось немало. Владимир Евгеньевич дал согласие. P.S МиГ-3 базируется в г. Жуковский. Як-9 работал в Сталинграде. Почему же ещё?
Wotan Опубликовано: 27 января 2013 Опубликовано: 27 января 2013 (изменено) Доказывающий дает доказательства. Доказывающий?! Чувак, да ты прилепил свой комент в хамоватой манере к моей цитате, и после этого с какого-то перепугу вдруг решил, что теперь-то я должен лично тебе чего-то тут доказывать - распинаться? Ага, вот ты мне теперь спёрся. И в конце концов тебя же не на Х. послали, а всего лишь в Гугл- ответы, на твои борзые вопросы там есть. ЗЫ, наконец-то. Ты всё же нашёл цитату про 3087 кг. и предлагаешь теперь мне ознакомится с ней? Спасибо Кэп! Изменено 27 января 2013 пользователем Wotan
SAS_47 Опубликовано: 27 января 2013 Опубликовано: 27 января 2013 (изменено) МИГ перекручивает И-16. По Пышнову. И-16 Sкр-14.5м.кв, мощность 900л.с.,норм. взл. вес-1830кг, вираж 15 сек на скорости 250км.ч. Не верю. Изменено 27 января 2013 пользователем SAS_47
23AG_Black Опубликовано: 27 января 2013 Опубликовано: 27 января 2013 МИГ перекручивает И-16. По Пышнову. И-16 Sкр-14.5м.кв, мощность 900л.с., вес-1830кг, вираж 15 сек на скорости 250км.ч. Не верю. Мужики - может я что-то пропустил? В.Е.Барсук сказал где-то, что МиГ-3 уделает И-16 на вираже? Или для вас маневренный бой - только горизонтальный вираж?
Oxotnik Опубликовано: 27 января 2013 Опубликовано: 27 января 2013 (изменено) ... ступай в Гугл....в секретных отчётах.... Секретные отчеты в гугле? Можно ссылку, а то меня в гугле забанили Изменено 27 января 2013 пользователем Oxotnik
DEDA Опубликовано: 27 января 2013 Опубликовано: 27 января 2013 МИГ перекручивает И-16. По Пышнову. И-16 Sкр-14.5м.кв, мощность 900л.с., вес-1830кг, вираж 15 сек на скорости 250км.ч. Не верю. И-16 просто "дубеет" и сваливается на вираже, при падении скорости ниже 160 км в час. Миг-3 позволяет лететь и на 130 км. в час. На вертикали МиГ-3 сделает с И-16 всё, что захочет. Кто победит? Спрошу у В. Барсука ещё раз. Скажу: "Не верят"... 2
23AG_Black Опубликовано: 27 января 2013 Опубликовано: 27 января 2013 (изменено) И-16 просто "дубеет" сваливается на вираже, при падении скорости ниже 160 км в час. Миг-3 позволяет лететь и на 130 км. в час. На вертикали МиГ-3 сделает с И-16 всё, что захочет. Кто победит? Спрошу у В. Барсука ещё раз. Скажу: "Не верят"... Думаешь это кого-то остановит и убедит? "А поговорить?" (с) Изменено 27 января 2013 пользователем 23AG_Black
Wotan Опубликовано: 27 января 2013 Опубликовано: 27 января 2013 Секретные отчеты в гугле? Можно ссылку, а то меня в гугле забанили Внимательно: данные о точном максимальном лётном весе и прочих особенностях с которым летал новосибирский МиГ не засекречены, ступай в Гугл. А в Подольске забанили?
SAS_47 Опубликовано: 27 января 2013 Опубликовано: 27 января 2013 (изменено) На скорости 130 км/ч Миг может лететь горизонтально прямо (если может и это не скорость сваливания) на критических углах. Без поперечной управляемости. У И-16 мин скорсть г.п. без механизации 147 км/ч (1830кг) Полторатонный самолет на 160 падает, а трёхтонный на 130 летает при разнице площади крыла 20%. Нонсенс. Изменено 27 января 2013 пользователем SAS_47
LbS_Tanzor Опубликовано: 27 января 2013 Опубликовано: 27 января 2013 (изменено) И-16 просто "дубеет" сваливается на вираже, при падении скорости ниже 160 км в час. Миг-3 позволяет лететь и на 130 км. в час. Кто победит? Спрошу у В. Барсука ещё раз. Скажу: "Не верят"... Да нам не совсем это интересно. Точнее и это конечно тоже интересно. Но ключевым является наверное ответ на вопрос - можно ли считать, что вот эти конкретные новосибирские МиГ-3 и И-16 (да и Ил-2 тоже) являются довольно точной копией в части ЛТХ "тех" самолётов, на которых летали дедушки. Изменено 27 января 2013 пользователем LbS_Tanzor
23AG_Black Опубликовано: 27 января 2013 Опубликовано: 27 января 2013 Як-9 работал в Сталинграде. Почему же ещё? Я так и подумал. Т.е. вероятность появления в игре Як-9 (хоть чучелом, хоть тушкой) крайне высока.
LbS_ValeryK Опубликовано: 27 января 2013 Опубликовано: 27 января 2013 ЗЫ, наконец-то. Ты всё же нашёл цитату про 3087 кг. и предлагаешь теперь мне ознакомится с ней? Спасибо Кэп! Чувак! Цитата не твоя. Толку от твоего словоблудия - ноль, только борзые выпады. "Blacklist" резиновый, продолжай в том же духе.
DEDA Опубликовано: 27 января 2013 Опубликовано: 27 января 2013 Да нам не совсем это интересно. Точнее и это конечно тоже интересно. Но ключевым является наверное ответ на вопрос - можно ли считать, что вот эти конкретные новосибирские МиГ-3 и И-16 (да и Ил-2 тоже) являются довольно точной копией в части ЛТХ "тех" самолётов, на которых летали дедушки. Подойду в Новосибирске к В. Бернсу. Он эксперт в этих вопросах. Но скажу точно, что МиГ-3 сделан по чертежам на 100%.Помня наш разговор с Берносом о МиГ-3, добавлю: « Он собран, точнее, восстановлен из родных материалов». «Не настоящий» только движок «Аллисон» 1946 года. Почему «Аллисон»? Потому, что попытка реанимировать родной двигатель была предпринята. Двигатель запустили, но через несколько минут он умер навсегда. Больше таких попыток не делали. Посчитали несообразным и небезопасным занятием. Жизнь пилота дороже. Ил-2 имеет 40 % родных деталей. Собран по чертежам 1942 года, присланных с Самарского авиазавода, где его делали. Видел чертежи и дату. Подтверждаю подлинность
1CGS BlackSix Опубликовано: 27 января 2013 Автор 1CGS Опубликовано: 27 января 2013 Я так и подумал. Т.е. вероятность появления в игре Як-9 (хоть чучелом, хоть тушкой) крайне высока. Як-9 нам гораздо нужнее, но не факт, что будет в релизе опять же.
DEDA Опубликовано: 27 января 2013 Опубликовано: 27 января 2013 Вот подлинная фотография из Самары. Ветераны завода "Авиакор" у Ил-2. С этого завода(один из корпусов на заднем плане) прислали чертежи Ил-2. В знак глубокого уважения Ил-2 привезли на завод в Самару(Куйбышев) перед отправкой покупателю в США. Там он сделал пробный вылет. Затем пролетел над центром города. Праздновалась годовщина парада 1941 года.
Sparr Опубликовано: 27 января 2013 Опубликовано: 27 января 2013 На скорости 130 км/ч Миг может лететь горизонтально прямо (если может и это не скорость сваливания) на критических углах. Без поперечной управляемости. У И-16 мин скорсть г.п. без механизации 147 км/ч (1830кг) Полторатонный самолет на 160 падает, а трёхтонный на 130 летает. Нонсенс. Да нет, вроде как предкрылки помогают сохранять управляемость и в поперечном канале. Именно МиГ с предкрылками и может это сделать, был бы без предкрылок - свалился бы С уважением, Sparr Привет дружище! Были как то в инете выложены фотки фюзеляжа, руля поворота, двигателя .... судя по фоткам фюзеляж клееный. Конечно же использовали современные материалы. Реконструированый Ил-2 о котором рассказывал Владимир Барсук практически как эталон на госиспытаниях. Так и МиГ-3 уверен что очень отличался от строевых машин 1941 года. Спасибо за фотки конечно, но чем может отличаться сосновый брус и берёзовая фанера 1941 года и 2012? Фюзель же не из стекловолокна или углепластика выклеили. 1
LbS_Tanzor Опубликовано: 27 января 2013 Опубликовано: 27 января 2013 (изменено) Подойду в Новосибирске к В. Бернсу. Он эксперт в этих вопросах. Но скажу точно, что МиГ-3 сделан по чертежам на 100%.Помня наш разговор с Берносом о МиГ-3, добавлю: « Он собран, точнее, восстановлен из родных материалов». «Не настоящий» только движок «Аллисон» 1946 года. Почему «Аллисон»? Потому, что попытка реанимировать родной двигатель была предпринята. Двигатель запустили, но через несколько минут он умер навсегда. Больше таких попыток не делали. Посчитали несообразным и небезопасным занятием. Жизнь пилота дороже. Ил-2 имеет 40 % родных деталей. Собран по чертежам 1942 года, присланных с Самарского авиазавода, где его делали. Видел чертежи и дату. Подтверждаю подлинность Можно наверное ещё по другому вопрос сформулировать. Типа: соответсвуют ли ТТХ и ЛТХ полученные на новосибирских И-16, МиГ-3 и Ил-2 таковым же из оригинальных РЛЭ тех времён. И насколько. Ведь наверняка жа РЛЭ есть в распоряжении новосибирцев. В общем - получились ли у них "те самые" самолёты не в смысле конструкции (о том как восстанавливались эти машины уже было много информации), а в смысле ЛТХ и прочих особенностей пилотирования (с учётом неродного движка и прочего). Изменено 27 января 2013 пользователем LbS_Tanzor
Igmar Опубликовано: 27 января 2013 Опубликовано: 27 января 2013 (изменено) sparr Не GANZ начал этот разговор, так что вопос ко мне скорее всего - о чем может отличаться сосновый брус и берёзовая фанера, да хотябы допустим технологией обессмоливания того-же соснового бруса, да ещё просушка дерева, до требуемой влажности. Да и ещё раз повторюсь, клеевой состав наверняка современный, что наверняка привело к более лёгкой деревянной конструкции на выходе. Попробуйте склеит планер эпоксидкой и такой же другой, например молекуляркой, потом взвесьте оба - сами увидите, тот, что выклеен молекуляркой будет легче. Примерно такое объяснение. P.S. Неожиданно вопрос с клеем прояснился. Вопрос о современном составе можно снять ввиду давнего происхождения оного. Значит деревянные части МиГ-а, достаточно точно приближены к оригиналу по весу. Изменено 27 января 2013 пользователем Igmar
Wotan Опубликовано: 27 января 2013 Опубликовано: 27 января 2013 Но скажу точно, что МиГ-3 сделан по чертежам на 100%. Деда, уже давно замечено, что на новых МиГах, т.н. "груша" гаргрота не выглядит так как на старых фото- сужение идёт гораздо выше чем на фотках военных МиГов. Фотки для примера, есть разница? 1
DEDA Опубликовано: 27 января 2013 Опубликовано: 27 января 2013 Можно наверное ещё по другому вопрос сформулировать. Типа: соответсвуют ли ТТХ и ЛТХ полученные на новосибирских И-16, МиГ-3 и Ил-2 таковым же из оригинальных РЛЭ тех времён. И насколько. Ведь наверняка жа РЛЭ есть в распоряжении новосибирцев. В общем - получились ли у них "те самые" самолёты не в смысле конструкции (о том как восстанавливались эти машины уже было много информации), а в смысле ЛТХ и прочих особенностей пилотирования (с учётом неродного движка и прочего). Я спрошу про это. Я его не строил...
SAS_47 Опубликовано: 27 января 2013 Опубликовано: 27 января 2013 (изменено) Да нет, вроде как предкрылки помогают сохранять управляемость и в поперечном канале. Именно МиГ с предкрылками и может это сделать, был бы без предкрылок - свалился бы С уважением, Sparr Только убирают концевой срыв. При углах больше критического вместо срыва парашютирование. Изменено 27 января 2013 пользователем SAS_47
DEDA Опубликовано: 27 января 2013 Опубликовано: 27 января 2013 Ладно, даю ещё одну секретную фотку. На сегодня всё. Этот зверь нас тоже очень интересовал.
23AG_Black Опубликовано: 27 января 2013 Опубликовано: 27 января 2013 (изменено) Деда, уже давно замечено, что на новых МиГах, т.н. "груша" гаргрота не выглядит так как на старых фото- сужение идёт гораздо выше чем на фотках военных МиГов. Фотки для примера, есть разница? Очень похоже на "оптимизацию" техпроцесса. На ранних - груша, на поздних - капля. Ладно, даю ещё одну секретную фотку. На сегодня всё. Этот зверь нас тоже очень интересовал. Ух ты... Неужели Bf-109? :o Тоже в игре будет? Изменено 27 января 2013 пользователем 23AG_Black
GANZ Опубликовано: 27 января 2013 Опубликовано: 27 января 2013 но чем может отличаться сосновый брус и берёзовая фанера 1941 года и 2012? Фюзель же не из стекловолокна или углепластика выклеили. Да ничем я так думаю. Что в 1941 была берёза красивая и сосна ... такая она и в 2012 году. И фюзедяж думаю клеили из берёзового шпона бакелитовым клеем если не ошибаюсь. Надеюсь на вопрос ответил?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас