Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Альберт, СПАСИБО за вопросы и ответы!

Забавно, если на миге можно будет мессер перекрутить, хотя в иле тоже вполне себе получалось с небольшой заправкой (баки то огромные). Кто как думает, может причина хороших показателей мига - не родной движок?

Есть видео, тоже от Деда, где говорится о том, что у МиГ-3 малая нагрузка на РУС  - в связи с этим им можно управлять почти в бессознательном состоянии. О чём Барсук и говорит в новом видео опосредовано "осознанная работа с организмом на перегрузках"

С уважением, Sparr

Опубликовано:

После просмотра видео мне почему то кажется что Миг-3 еще тем убером может оказаться :)

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Класс! Вот этому бы летчику-испытателю Владимиру (к сожалению отчество в ролике не показали) дать полетать на Яке, Ла5, Мессере. Человек реально может же сравнить и рассказать что да как. 

Знай и люби свой форум   ;)http://forum.il2sturmovik.su/topic/214-летающая-история/page-2

Опубликовано:

Спасибо за "баланс", очень хороший ответ.

Что-нибудь по вооружению ещё добавьте.

МИГ в ИЛ-2 не соответствовал тому, что о нём сейчас прозвучало.

Slayer, а почему Вы считаете, что мессер перекрутить нельзя (или запрещено :) )? А нельзя/можно на чём?

По впечатлениям большинства летавших на миге в старом иле (я не говорил, что нельзя - в иле только на миге на ранних картах и летал против фридрихов), однако в жизни пилоты его вроде-бы не любили из-за плохой манёвренности - тем интереснее будет освоить его в правильной флайт-модели от Петровича , и понять, каким же он таки был  :)

Опубликовано:

В мемуарах попадалось, что если немцы встречали МИГи на высоте, то уходили не принимая бой.

Опубликовано:

Есть видео, тоже от Деда, где говорится о том, что у МиГ-3 малая нагрузка на РУС  - в связи с этим им можно управлять почти в бессознательном состоянии. О чём Барсук и говорит в новом видео опосредовано "осознанная работа с организмом на перегрузках"

Да не опосредованно, а прямо (русским по динамику) говорит на 9:35 "так вот эта лёгкая, значит, нагрузка на ручку, она позволяет, как бы, вот эти шторки открывать" (с) /В.Барсук/
Опубликовано:

Баланса не будет, но должно быть что-то другое. Что?

Мозг руки и гашетка.

Усё по плану шеф!

Лишь бы только пушечный ишак и С-шный Хуррик дали, а с балансом уж мы как-нибудь дальше сами разберёмси...

глядишь и найдём...

:ph34r:

"Дачу" перевози под Сталинград... ))

• Поддерживаю! 2
Опубликовано: (изменено)

Самое лучшее это организовать полёты В.Барсука на фоке и мессере! чтоб компания 1с оплатила расходы!  и он бы нам рассказал в ролике  как да что! летает! И с его рассказа уже можно и строить полётную модель этих истребителей!

Изменено пользователем Crocodile
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Баланса не будет, но должно быть что-то другое. Что?

Как игра определит степень физической  подготовки пилота и его устойчивость к перегрузкам? Или тут и будет баланс?

Мне нравилось в ЗС крутится на миге против фридрихов, тяжко это, но очень доставляло. :)

Вместо баланса - опыт и умение самого игрока.  Про степень физической подготовке LOFT уже отвечал:  будет некий  усреднённый подготовленный пилот у всех,  одинаково у всех устающий от перегрузок.

Опубликовано:

Мозг руки и гашетка.

:lol: Мозг руки! Это конечно важно. Еще важно, чтобы "мозг головы" тоже работал. Ну, за достоверность 8ec84fdcadc39d60fc8babb4bcda7c8a.gif

P.S. Присоединяюсь к Питу (пост 40), этот момент тоже воодушевил.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А меня немного разочаровало, что нельзя будет изменить ход битвы. Получается будет статическая компания где наши действия никак не влияют на положение дел на фронте. С другой стороны интересно будет посмотреть как оно было. А динамику оставить для онлайн войн...

Опубликовано:

После просмотра видео мне почему то кажется что Миг-3 еще тем убером может оказаться :)

Меня с самого начала игры в Ил-2 удивляла ситуация с тем, что ишак и чайка более предпочитаемые самолеты в онлайне, нежели миг, як и лагг. Я был уверен, что где-то кто-то накосячил, ибо если ишак был хорошим самолетом, то зачем делать массовый перевод авиации на новые типы самолетов? Но, я не ожидал, что на миге можно с существенным превосходством выиграть бой у ишака. Собственно, это видео объясняет, почему ВВС РККА понесли огромные потери в начале войны нашей авиации, и такие счета по сбитым у немецких пилотов.

Опубликовано:

Меня с самого начала игры в Ил-2 удивляла ситуация с тем, что ишак и чайка более предпочитаемые самолеты в онлайне, нежели миг, як и лагг.

Странно что удивляла, так как игра оказалась в этом смысле прямым отображением реальности. Потому что в начале войны насколько помню была зафиксирована тенденция предпочитания многими пилотами РККА "старых-добрых" истребителей. Под лозунгом "не догнать мессов так хоть манёвром открутиться". Помноженное на глючность "сырых" новых истребителей.

В игре получилось то же самое - "пойдём лучше все на чайках, хоть отвертимся". А "на миге и лагге ещё уметь надро.."

Так что реализьма в полный рост.

ибо если ишак был хорошим самолетом, то зачем делать массовый перевод авиации на новые типы самолетов?

Потому что на "зато хоть открутимся" войну не выиграть...

Вчера через киви прикупил несколько самолётов РОФ.

Так там, на терминале, игр с прокачками и балансом СЕМЬ СТРАНИЦ!

Любители прокачки зачем вам ещё одна. Лицо не треснет?

Изменено пользователем SAS_47

Меня с самого начала игры в Ил-2 удивляла ситуация с тем, что ишак и чайка более предпочитаемые самолеты в онлайне, нежели миг, як и лагг. Я был уверен, что где-то кто-то накосячил, ибо если ишак был хорошим самолетом, то зачем делать массовый перевод авиации на новые типы самолетов? Но, я не ожидал, что на миге можно с существенным превосходством выиграть бой у ишака. Собственно, это видео объясняет, почему ВВС РККА понесли огромные потери в начале войны нашей авиации, и такие счета по сбитым у немецких пилотов.

По-моему, фраза "выиграть бой у ишака с большим преимуществом" требует как пояснений, так и более детального разбирательства. 

Во-первых, какой бой? На горизонтали, на вертикали, затяжной, скоротечный и т.д.

Во-вторых, это НЕ объясняет огромные потери в начале войны. Потому как большая часть авиации была уничтожена на аэродромах, оказалась без топлива и боеприпасов на пути немецких танковых клиньев, брошена без ремонта и т.д.

Вчера через киви прикупил несколько самолётов РОФ.

Так там, на терминале, игр с прокачками и балансом СЕМЬ СТРАНИЦ!

Кстати, а может быть это будет хорошей идеей - аккаунт в РоФ/БзС через КИВИ. Накопил потихоньку денег - купил самолет. Да и как вариант кредитования разработки игры. 

Изменено пользователем 23AG_Black
Опубликовано:

в танках давно с киви платиться мгновенно. Я завел визу на киви и прикрепил к Paypal  с него в РОФ и оплачиваю..

по апдейту впечатления:

Уважаемые 777 ваша игра еще не вышла ,а приятных впечатлении ,хорошего настроения и несходящей с лица улыбки вы уже добились ! 

Спсибо Вам за приятный пятничный вечер!  Так держать!

по ответам LOFT ...100% в десяточку ,пряма как мысли читаете (даже не вериться).

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Спасибо, за ответы Альберт и Ко! Спасибо Владимиру Евгеньевичу! Спасибо Деда!

А меня немного разочаровало, что нельзя будет изменить ход битвы. Получается будет статическая компания где наши действия никак не влияют на положение дел на фронте. С другой стороны интересно будет посмотреть как оно было. А динамику оставить для онлайн войн...

Бог ты мой :) так уж хочется армию Паульса из котла вывести? Это задача для древнего германского бога Вотана или Тора. Один пилот бомбардировщика или истребителя чуда совершить не сможет. С этим не справились  даже Манштейн и Гот, у которых под рукой были десятки тысяч людей и сотни единиц техники.

Переписать историю - другой симулятор нужен.

Изменено пользователем Fruckt
  • Поддерживаю! 6
Опубликовано:

LbS_Tanzor и 23AG_Black, в своем посте вопросы я задавал сам себе, когда начинал играть, и ответы на них я, конечно же, нашел давным давно, и спасибо Вам, что напомнили. :)

Опубликовано:

Да не опосредованно, а прямо (русским по динамику) говорит на 9:35 "так вот эта лёгкая, значит, нагрузка на ручку, она позволяет, как бы, вот эти шторки открывать" (с) /В.Барсук/

В старичке ИЛ-2 так же.
Опубликовано:

Эта часть дневников порадовала Особенно

Во первых: Интересное видео по Миг3

Во вторых: Обещания сделать подробную ФМ, это важнейшее для симулятора

В третьих: отказ от баланса строн  конфликта

В целом это все внушает оптемизм

Опубликовано:

По прикидкам получается полётный вес МИГа 2600-2800кг.

т.е. без бк и почти без горючего.

Опубликовано:

Блин! Смотря ролик, не мог избавиться от ощущения такого всего знакомого (каменты пилота) после РоФ. Не сочтите за рекламу, только эмоции.

Опубликовано:

А можно спросить Владимира на сколько реально в бою закрылками пользоваться? Пробовал ли он сам периодически их выпускать во время пилотажа? Если да - то на сколько? Чем это могло помочь или больше вредило?

Опубликовано:

АК-47, нет таково автомата.

"опытные экземпляры автомата назывались АК-47" - Вики врет?

А каков вес непосредственно востановленного аппарата, в смысле планера? Насколько разнится с оригиналом. Просто при восстановлении используются совершенно другие материалы, например врядли выклеивали деревянную часть фюзеляжа, если конечно выклеивали вообще, использовали полимер состава того времени. Наверняка применяли современный клей, а естествненно что уже сухая выклейка получилась легче например. Заклёпки там и прочее, так-же из нынешних материалов. В одном английском фильме, о "спите" реставоаторы говорили, что испоьзуют другие материалы в связи с тем, что машины того периода расчитывались на 3-4 года, а востановленный аппарат, на 50 лет. Всё таки, это несколько другая машина. Не стоит забывать, что МиГ-3, это - одномоторный, одноместный, высотный истребитель-перехватчик. Разность в двигателях наверняка даёт о себе знать, в значительной степени. Так что, не всё так просто в "королевстве".

Изменено пользователем Igmar
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

И еще вопрос команде: Владимир говорил о существенном запаздывании приборов по высоте. Будете ли это реализовывать в игре (может не сразу)  ?

Опубликовано:

Спасибо за новости, особенно по вопросу о балансе. Отдельное спасибо за ролик.

Опубликовано:

..................В третьих: отказ от баланса строн  конфликта..............

В очередной раз убеждаюсь в присутствии нечитателей :). Парни, какой баланс может быть в симуляторе? :). Некое подобие баланса будет в войнах - Г2 только с подвесами, "недосып" новых модификаций и т.д., но это уже забота "войноделов". Забота разработчика симулятора это создание достоверной модели - основы для создания этих войн.

По прикидкам получается полётный вес МИГа 2600-2800кг.т.е. без бк и почти без горючего.

Добавляем бк, горючку и представляем как он будет ходить "раскачавшись"  :rolleyes:

Опубликовано:

Теперь можно на сухом обоснованный "плачь Ярославны" подымать - МИГ в старичке опустили ниже плинтуса :)

Нет, МИГ и сейчас хорош. А вот мессер задран до безобразия - вертолет да и только. В этом проблема. Пусть уберут хотя бы возможность мгновенного выпуска закрылок - сразу зависаний с разворотами вокруг своей оси поубавится и МИГ заиграет новыми красками даже на малых высотах  ;) 

Опубликовано:

Вопросы на Русский слух могут звучать наивно как и мои ответы. Это потому что в 5й части я отвечал только на вопросы от англоговорящей части сообщества. Т.е. это перевод, поэтому иногда звучит наивно.

Видимо поэтому здесь "Нам  бы хотелось сделать сложный внутри, но понятный и простой снаружи проект, в который вам бы хотелось возвращаться. Моя родина умеет делать такие вещи, например AK-47 ", слово Родина написано с маленькой буквы.

Опубликовано:

Знаете, я снова приведу в пример РоФ, немцы собаку съели на вертолетности еще в ПМВ. Почему они не могли развить эту тему и дальше?

Почему они не могли развить эту тему и дальше?

Мэй би потому, что проиграли ПМВ, не?... ;)

западное наименование. но в контексте ясно что речь шла о 7,62 мм версии АК с деревянным прикладом. так что нет смысла к словам придераться-LOFT писал для англоговорящий аудитории. а для них АК-47 рассово верно.

Да, хотя был таки АКМ.

Изменено пользователем 23AG_Black

Мэй би потому, что проиграли ПМВ, не?... ;)

Но лучшим скаутом ПМВ известен именно фоккер7, нет?

ЗЫ: ПМСНСМ (По Моему Совсем Не Скромному Мнению), в игре это тоже лучший скаут, только с литерой Ф, разумеется.

Изменено пользователем v0i

Меня всегда интересовал вопрос по Ил-2 и соответсвия историческим реалиям - танки в жизни всегда стреляли по самолетам (из пушки)? Или это просто такой ход разработчиков, чтоб игроку геймплей маслом не казался?

Танк по сравнению с самолетом обладает невероятной точностью прицеливания и стрельбы. Но не имеет прицела (а наводчик не имеет опыта - не учили!) для взятия необходимого упреждения при стрельбе по самолетам. 

Поэтому если атакуемый танк успевал развернуть пушку на атакующий самолет на боевом курсе и выстрелить, то от самолета оставались одни воспоминания - не надо брать упреждение, цель не смещается в стороны/по высоте а только приближается.

Жить-то всем хочется, вот и стреляли. И сбивали неопытных летчиков.

Другой вопрос что угол подъема пушки чаще всего не позволял прицелиться в атакующий самолет.

Из воспоминаний танкистов.

Изменено пользователем Zeliboba
Опубликовано:

Двигатель Allison 1710, высотная номинальная мощность (немного различается для разных модификаций): 1000-1100 л.с. х 30 000 футов (9 000 метров)

Двигатель АМ-35А, высотная номинальная мощность: 1200 л.с. х 6 000 метров

Так что АМ-35А даже чуть мощнее, чем Аллисон.

Правда АМ-35 намного тяжелее: сухой вес 830 кг против примерно 655 кг Аллисона, но для сохранения центровки наверняка к Аллисону прицепили какой-то груз, иначе самолет на хвост бы перевернулся.

LOFT и DEDA, раз пошла такая пьянка - давайте уже  и руку  :biggrin:

"Довешивали" Аллисона до веса АМ-35А или сделали скидку на "маломощность" американца? 

А ещё нужно узнать вес востановленной машины, а ещё - какую мощность развивает тот и другой двигатель на высотах, например 3000 метров, 6000 метров, 8000 метров.

Вы задолбали с оффтопом - кажись был такой автомат, кажись по документам проходил эксперементальный образец, как АК-47. В серии, он так не назывался.

Изменено пользователем Igmar

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...