Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Владимир Барсук:

Спасибо Деда, и большое спасибо Владимиру Евгеньевичу, что находит время отвечать на вопросы! Как всегда, было очень интересно!

Опубликовано:

Всем привет! Нашел-таки ваш форум...Наконец-то можно получить реальный ответ на вопрос: "вот если б можно было полетать на тех самолетах - уж тогда бы...".Еще в Иле я говорил - не придумывайте велосипед,-есть тысячи графиков,отчетов,облетов и проч. информации. Вышеприведенная работа института и уважаемого испытателя только подтверждает мою убежденность в том,что из этой работы надо брать чисто субъективные ощущения управляемости-устойчивости на разных режимах полета(а особенно в переходных фазах),например - "Миг"-построже на посадке,но проще на таких-то скоростях", или  очень порадовала простая фраза про предкрылки(до хрипоты в своё время я  спорил с одним умником в тсе про як против месса на малых скоростях только из-за этого) и проч.Но основное про динамику полета уже все написано и расписано.надо только сделать РЕАЛЬНУЮ копию без вранья и подгонки под "играбельность,баланс" и проч. чухню.Перенести в игру все графики ,поляры,распределения моментов,ускорения.просадки,температуры и т.д.,и добавить субъективных ощущений типа "построже" (вроде ишака в Иле),"на посадке - тенденция к капотированию","в третьем-четвертом полете отказывают свечи" и т.д.   - и тогда будет всем нам счастье! Останется дело за малым - сделать игру ПЛАТНОЙ и только платной (причем прилично платной,подороже каких-то там тракторов) без всяких соплей (пропиваем и про... намного больше),трагедия ила - в его благотворительности.

Опубликовано:

Со свечами не согласен, счастья так не будет. Как я понял, по определению у нас будут новые и одни из качественных самолётов. А рэндомные отказы ИМХО зло, и потом вечная тема для холиваров. Хорошо, что разработчики уже отписались по этому поводу.

Опубликовано:

Если бы разработчикам таких графиков как по МИГ-15, да побольше, побольше.

post-328-0-55706500-1359485692_thumb.jpg

Опубликовано:

Честно, даже не знаю, первое фото что гугл выдал. Наверняка же часть деталей современная и много боевых деталей снято: сходу:вооружение, бронеспинка, все бронирование и т.п.

Так что однозначно летает, виражит и климбится пободрее, чем в молодости.

К прим на новосибирском и15 вес бронеспинки имитирует груз , стоят ММГ пулемёта "Максим" (ПВ-1) с патронными коробками , но без бк ( компенсирует более тяжёлый редуктор и винт ) . Втулка винта от АН2 , но лопасти - спецзаказ ( тут я немного не уверен - можно у Деда поспрошать ) . Вообще логично , т.к . с двумя "опиленными " напильниками - перекрутить двиг - как два пальца , и мощность не реализовать . Думаю на И16 ВМГ аналогична , а замеры хотябы статической тяги новосибирцы должны были проводить .

Короче так - лучше и достоверней летающих самолётов нет . А маневренность и минимальное время виража не одно и то же . Так бы ПО2 был бы страшным убером - поставь ему две вэяшки на крылья =) И весь пилотаж в кубике с диагональю футбольного поля ..

Кстать про реализм ) Такую бронеспинку (подголовник её ) на ишаках - что мы видим в ил2 , мог бы видеть пилот про условии , что его голова размером с мячик из пинг-пога . Её увидеть хоть как - проблема имхо . Надеюсь создатели БЗС "знают что делать" .

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Кстать про реализм ) Такую бронеспинку (подголовник её ) на ишаках - что мы видим в ил2 , мог бы видеть пилот про условии , что его голова размером с мячик из пинг-пога . Её увидеть хоть как - проблема имхо . Надеюсь создатели БЗС "знают что делать" .

+100500

Опубликовано:

К прим на новосибирском и15 вес бронеспинки имитирует груз , стоят ММГ пулемёта "Максим" (ПВ-1) с патронными коробками , но без бк ( компенсирует более тяжёлый редуктор и винт ) . Втулка винта от АН2 , но лопасти - спецзаказ ( тут я немного не уверен - можно у Деда поспрошать ) . Вообще логично , т.к . с двумя "опиленными " напильниками - перекрутить двиг - как два пальца , и мощность не реализовать . Думаю на И16 ВМГ аналогична , а замеры хотябы статической тяги новосибирцы должны были проводить .

Короче так - лучше и достоверней летающих самолётов нет . А маневренность и минимальное время виража не одно и то же . Так бы ПО2 был бы страшным убером - поставь ему две вэяшки на крылья =) И весь пилотаж в кубике с диагональю футбольного поля ..

Да. Лопасти заказывали. Вот пилот в  шлемофоне. Понятно, что пригнувшись. Дует неимоверно.

post-41-0-88825800-1359491947_thumb.jpg

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Кстать про реализм ) Такую бронеспинку (подголовник её ) на ишаках - что мы видим в ил2 , мог бы видеть пилот про условии , что его голова размером с мячик из пинг-пога . 

Или если глаз прибит на палку и вращается на вертикальной оси "жопа-макушка".

Опубликовано:

Вот реальный маштаб:

Деда! Сегодня с утра думал, как сформулировать одну просьбу к Вам , а Вы  её почти выполнили))))Но если Вы не против, я всё равно обращусь в личку...

Опубликовано:

Там где фото обзора назад - камера существенно смещена вперед. Ваш КО.

Опубликовано:

Вы же не думаете что на Ф2 легче распилить ЛАГГ-3? выручает только инертность и плохая мневренность лагга, но 2/3 БК высадить (на фанерный истребитель то) это норма. Так что ДА, пулеметы там не правильные

Пегасуса помните по АирФорсВору?

Грека. Помните его рекорд - 14 застраченных снарядов (всего за вылет, из пулемётов не стрелял), на уничтожение ВОСЬМИ ЛаГГ-3?  

Опубликовано:

Грека. Помните его рекорд - 14 застраченных снарядов (всего за вылет, из пулемётов не стрелял), на уничтожение ВОСЬМИ ЛаГГ-3?  

Вспоминается мне один пилот (не буду его настоящий ник на Сухом называть)  , бо-ольшой специалист был двумя-тремя пулеметными (!!!) пулями мессы ломать. Впополам. Хронически. Был уличён. Так сказать "пойман за руку", изобличён, не побоюсь этого слова :biggrin: , облит всеобщим презрением и нехорошими словами. Его оппонентов МАССОВО банили на Сухом.

Это я  всё к чему.. а к тому, что вполне допускаю, что можно "сломать" любой самолет одиночным снарядом 20 мм, изредка. Но чтобы постоянно - не верю!

Опубликовано: (изменено)

В любом случае слова летчика испытателя для меня значат больше, чем ссылки и рассказы местных асов. Думаю за свои слова он отвечает и знает о чем говорит- это его работа.

Вы еще учтите что миг мигу рознь.  ранние  МиГ-1/3 и поздние Миг-3 - это разные вещи.

Они отличались центровкой, полетным весом, количеством огневых точек(много мигов было с подвесами), площадью и компенсацией рулей(т.е. значительно менялась управляемость), винтами, редукцией двигателя, наличием предкрылок(на миге без предкрылок на 130 км/ ч полетаешь- а все миги в западных округах были без предкрылок). Пилоты летали на разных мигах - так что и оценки могут(и должны) отличатся. В ролике явно миг из последних серий+ у него стоит более мощный(на низких высотах) двигатель и явно лучше отделка фюзеляжа чем у серийных машин. Небось еще и всякие фишки применили в виде герметизации фюзеляжа и реактивных патрубков. Насколько это все критично можно увидеть посмотрев на ТТХ Миг-3У - тот же движок та же компоновка - а реально небо и земля в ТТХ по сравнению с обычным мигом .  

Изменено пользователем swzero
Опубликовано:

Грека. Помните его рекорд - 14 затраченных снарядов (всего за вылет, из пулемётов не стрелял), на уничтожение ВОСЬМИ ЛаГГ-3?  

Ну ты и сам тратил 1 снаряд на 1 танк. Греки, как и почти все, юзали Илдвашный баг - либо пушки, либо пулеметы наносят больший урон, чем все вместе.

Вспоминается мне один пилот (не буду его настоящий ник на Сухом называть)  , бо-ольшой специалист был двумя-тремя пулеметными (!!!) пулями мессы ломать. Впополам. Хронически. Был уличён. Так сказать "пойман за руку", изобличён, не побоюсь этого слова

Результаты охоты на ведьм :), был я в том вылете. Месссер был один и отстегнули ему крыло из браунинга. Таким образом и Фокам крылья пулеметами отстегиваются - в левом вираже бить в корень левого крыла.
Опубликовано:

Ганстат не просчитал - такие отсечки 8 очередей по 1-2 патрона с хлеборезки мессера не реально, тем более что эт обычный боевой вылет цели экономить бк не должно было быть...

Опубликовано:

ну прямые руки и удача это конечно хорошо

Опубликовано:

Илдвашный баг - либо пушки, либо пулеметы наносят больший урон, чем все вместе.

А вот это интересно ...  :o 

Век живи - век учись. Надо будет попробовать. А то я отдельно использую только пулики на проходах, а если есть более-менее позиция то валю из всех стволов, чтобы повысить вероятность повреждения. А оказывается наоборот... Упс...

Опубликовано:

Сначала ролик смотрим потом коментируем...

не так все просто....где в РОФ дофига рычаов...там газ  и радиатор ну еще дросель....все...

Сначала русский язык учим - потом комментируем.

Заодно погуглим что такое дроссель и чем он "отличается от ГАЗа"http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B7%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B0

Еще раз 2 двигателя - газ, смесь, радиатор на каждом... итого 6 штук? Что я посчитал не так? Количество рычагов в кабине не проблема ну ни разу при достаточном количестве аналоговых устройств у симмера. По реализации в Симе я думаю разработчики отдают себе отчет о сложности моделируемых систем, и управления ими.

Опубликовано:

А вот это интересно ...  :o

Век живи - век учись. Надо будет попробовать. А то я отдельно использую только пулики на проходах, а если есть более-менее позиция то валю из всех стволов, чтобы повысить вероятность повреждения. А оказывается наоборот... Упс...

Вряд ли этот баг еще остался.

Или если глаз прибит на палку и вращается на вертикальной оси "жопа-макушка".

А если у пилота искривление позвоночника? =)

Изменено пользователем UAMinotavrik

UAMinotavrik ты чет попутал малость...

1 газ

2 рычаг шага винта

3 высотный коректор

4 рычаг нагнетателя 

5 шторки радиаторов ,масло и водянного.

в каком самолете в РОФ все это есть?

Мысль была не про кнопочки ,а то что сам двигатель намного сложнее.

в РОФ ты можеш либо перегреть ,либо переохладить ,либо перекрутить.

А сдесь если ты внимательно смотрел ...оч много "менеджмента " с арматурой..

например что бы разогнаться надо шторки по потоку ,высотный коректор убрать итд..

в РОФ двигателя проще..

От сюда и мысль что упростить до казуала или чела который не заморачиваеться можно будет FW190  с его одной ручкой газа..
но Як тот же так не сделать придеться вникать чего когда рулить _ приборов больше  что всякие авиагарезонты ,высотомеры

датчики оборотов  ,температура масла и воды и давление..итд..

Например в РОФ на 2D  панлельке нет температуры в градусах  там есть тупо горячо \холодно...сдесь так не получиться.

+ моторы достаточно разные...и ты обратил внимание в ролике что есть  несколько вариатнтов с мотором М105...

Изменено пользователем VARIANT
Опубликовано:

Ах...ты елы-палы сколько написали за сутки .. к стати бензин ..октановые числа .. уже обсуждали ? ..или я пропустил ..

UAMinotavrik ты чет попутал малость...

1 газ

2 рычаг шага винта

3 высотный коректор

4 рычаг нагнетателя 

5 шторки радиаторов ,масло и водянного.

Я ж про рычаги... а Вы про системы которые ими управляются...

в каком самолете в РОФ все это есть?

Ни в каком.

Мысль была не про кнопочки ,а то что сам двигатель намного сложнее.

Возможно стоит научиться выражаться яснее?

в РОФ ты можеш либо перегреть ,либо переохладить ,либо перекрутить.

Хм, а что Вы еще можете сделать с современным двигателем внутреннего сгорания?

А сдесь если ты внимательно смотрел ...оч много "менеджмента " с арматурой..

например что бы разогнаться надо шторки по потоку ,высотный коректор убрать итд..

в РОФ двигателя проще..

Двигатель есть двигатель...что значит проще? Нет высотного корректора или нагнетателя? Соглашусь с тем что операций производимые летчиком с силовой установкой на ВС 40 - 45 годов больше (в полете) чем на ВС времен ПМВ. Но кстати очень показателен тот факт что неуклонно все конструкторы мира стремились уйти от Вашего "менеджмента " с арматурой =) И вернутся опять к одной двум рукояткам управления силовой установкой.

Опубликовано:

это логично так как в бою некогда перключать высотный коректор ,да и высоты со скоростями меняються так быстро что устанеш дергать.

Например как я понял из ролика ,нужно следить за давлением масла ...можно хряпнуть маслосистему...

но ведь  это и дает разницу в бою...

например FW190  на виражах не оч но зато пилот не щелкает рукаятки туда сюда и не отвлекаеться....это ли не отличае?..я и подчеркнул что 

на яке достаточно "витееватая система"...и даже без кликабелльности ее сделать крайне не просто будет ,моделирование ДВС ВОВ гораздо сложнее...

как и управление  и то как они его сделают "вопрос из вопросов" приборов тоже больше...и они показывают температуру а не абстрактную шкалу.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ах...ты елы-палы сколько написали за сутки .. к стати бензин ..октановые числа .. уже обсуждали ? ..или я пропустил ..

Точно, точно, а то я никак не мог понять чего не хватает. :lol:

Молодцы парни давайте дальше. Скоро всем экзамены сдавать.

Опубликовано:

=KAG=Pit

Предлагаю не превращать форум в кафедру СД., плохое предложение. Это гораздо интересней, нежели измышления о том, что самолёт разгоняется быстрее в пикировании потому, что тяжелее или про " лучшее врезания" в воздух машины, что имеет боьшую площадь крыла и его сечения, да заборники радиаторов в носовой части фюзеляжа, или  про 200 гилограмм можно типа не брать в расчёт - подумаешь "мелочь", или про "криворукость" наших ветеранов.

Так что пожалуйста, граждане знающие - продолжайте, мне лично  инетерсно почитать ваши сообщение.

Да читайте на здоровье если интересно, главное, что бы на пользу пошло... ;)  Только одна просьба- когда цитируете чьё-либо сообщение- делайте это нормальным, установленным на форуме способом. Заранее благодарю.

Опубликовано:

Может спросить у В. Барсука, что он на самом деле юзает в истребителях в полёте? :)

• Поддерживаю! 6
Опубликовано:

А чего тут обсуждать? "Русиш мащинен летает на Водка!" :)

Опубликовано:

Может спросить у В. Барсука, что он на самом деле юзает в истребителях в полёте? :)

ДЕДА, идея конечно хорошая, но Владимир Евгеньевич акцентировал, что он "боев не вел" (даже не имитировал, насколько я понял) на этих самолетах, а тут самое интересное и ценное именно то - что в бою надо использовать когда надо выжать максимум из самолета и при этом не угробить двигатель. Боюсь, что он сможет разве что теоретически ответить. А так конечно - если можно - спроси :)

Какие оси управления двигателем существуют сейчас в РОФ для самолётов 1МВ?

1-Дроссель

2-Корректор(на некоторых автоматика)

3-Высотный дроссель( у большинства отсутствует)

4.-Водорадиатор.

Что имеем по самолётам ВОВ?

1.-Наддув

2-Корректор (на многих автоматика)

3.-Управление ВИШ (на немецких совмещён с РУД, управляет автоматика)

4-Водорадиатор(на многих автоматика)

5-Маслорадиатор(на многих автоматика)

Получается, принципиальной разницы в управлении двигателем нет. 

Изменено пользователем ROSS_Wespe

а где в РОФ наддув.?

дело не в этом дело втом что сами движки сложнее...и алгоритм перемещения этих ручек  в зависимости от полета посложнее будет ИМХО  может ошибаюсь вон в ИЛ2 же летают 

Да и приборов поболее..в кабине и они должны работать.

Изменено пользователем VARIANT
Опубликовано:

Да, как дополнение. Управление "современным" М-14П  на ЯК-52 или ЯК-12 ничем не отличается от управления скажем АШ-82 во время войны. Системы стоят те-же. Учитывая, что двигатели были перефорсированы и работали в горячем режиме-бой был схож с пилотажом на ЯК-52. Обороты 82%, радиаторы на-полную и работают наддувом. Маслорадиаторы всегда открыты-температура масла очень медленно меняется. Может при длительном пикировании придётся прикрыть створки капота по температуре головок цилиндров.

ДЕДА, идея конечно хорошая, но Владимир Евгеньевич акцентировал, что он "боев не вел" (даже не имитировал, насколько я понял) на этих самолетах, а тут самое интересное и ценное именно то - что в бою надо использовать когда надо выжать максимум из самолета и при этом не угробить двигатель. Боюсь, что он сможет разве что теоретически ответить. А так конечно - если можно - спроси :)

Разве в бою самолет по другому летает, да и рычаги те же. ИМХО скорость их переключения может измениться и то не факт.

Изменено пользователем kochegar
Опубликовано:

Разве в бою самолет по другому летает, да и рычаги те же. ИМХО скорость их переключения может измениться и то не факт.

В бою, насколько я понимаю, двигатель несколько на другом режиме работает - на полную мощность. А в обычном полете как правило его на этот режим не выводят, опять же если я все правильно понимаю. Это мы в Иле врубаем сходу 105% тяги, радиатор на полную, корректор на 60% и так и фигачим весь полет только по высоте нагнетатель регулируя. 

Получается, принципиальной разницы в управлении двигателем нет.

Ну так а с чего бы ей появиться то? =) И там и там поршневые двигатели с воздушным или водяным охлаждением =) Принцип действия один в один - соответственно и управляются аналогично...

Во ВМВ появились только управляемый шаг винта (на немцах автомат) наддув, маслорадиатор...

Опубликовано:

Во ВМВ появились только управляемый шаг винта (на немцах автомат) наддув, маслорадиатор...

У нас шаг винта-так же автомат.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...