1CGS BlackSix Опубликовано: 25 января 2013 1CGS Опубликовано: 25 января 2013 5 Здравствуйте. Прошла еще одна неделя. Мы закончили еще две единицы наземной техники (2 танка), а также работали над технологиями. Часть технологий была графической, часть физической. Так, например, как мы уже писали на форумах, был расширен диапазон скоростей. Точнее аспекты физики, связанные со столкновениями объектов на больших скоростях (1200 км/ч). Результат получился хорошим, но предстоят еще тесты в сети. Улучшили систему отображения повреждений на самолетах, она станет разнообразнее и будет выглядеть более реалистично. Продвигаются работы по карте, но они все еще на стадии сборки и обработки всей информации. Мы уже определились со светом и с общим восприятием, какой именно будет "та" зима. Сегодня мы публикуем вторую часть видеоинтервью, посвященную самолету МиГ-3. Для меня в этом ролике прозвучало довольно много новой информации, а некоторыми моментами я и вовсе был откровенно удивлен. Как оказалось, реальность преподносит немало сюрпризов. Посмотрите, и вы поймете, о чем я говорю. http://www.youtube.com/watch?v=_wTZjYGyl-4 С полным текстом новости можно ознакомится здесь.Предлагаю начать обсуждение в этой теме. Задать новые вопросы разработчикам вы можете здесь.
Jet_F_76 Опубликовано: 25 января 2013 Опубликовано: 25 января 2013 Первый н...х ! Спасибо за ответы! По прежнему радует подход команды! И спасибо за фикс саундбага в РоФ! К сожалению не успел поюзать-в отьезде. Удачи в работе!
N2O Опубликовано: 25 января 2013 Опубликовано: 25 января 2013 ИМХО это самый интересный пока пятничный ответ Бескомпромиссно про баланс и реалистичность Про оптимизацию только там где надо с увеличением количества полигонов вапче порвало Я уже в эйфории - и это еще фильм про МИГ-3 не смотрел т.к. на работе Огромное спасибо за хорошее настроение в конце недели!
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 25 января 2013 1CGS Опубликовано: 25 января 2013 Вопросы на Русский слух могут звучать наивно как и мои ответы. Это потому что в 5й части я отвечал только на вопросы от англоговорящей части сообщества. Т.е. это перевод, поэтому иногда звучит наивно.
1CGS BlackSix Опубликовано: 25 января 2013 Автор 1CGS Опубликовано: 25 января 2013 Кстати об особенностях МиГ-3 дополнительно рассказно в 4-й части сериала "Крылатая Память Победы".
23AG_Black Опубликовано: 25 января 2013 Опубликовано: 25 января 2013 (изменено) По поводу наполнения карты всякими АИ. Меня всегда интересовал вопрос по Ил-2 и соответсвия историческим реалиям - танки в жизни всегда стреляли по самолетам (из пушки)? Или это просто такой ход разработчиков, чтоб игроку геймплей маслом не казался? Может стоит ввести в игру танковую колонну на марше, которая не будет стрелять налево-направо по самолетам? Экономия ресурсов и возможность сделать колонну "погуще". А про баланс мне вообще показался вопрос странным и немного... "не из той оперы"? Никак от танковского и тундровского наследий кто-то не отойдет? Это потому что в 5й части я отвечал только на вопросы от англоговорящей части сообщества. Ну тогда понятно Изменено 25 января 2013 пользователем 23AG_Black
1CGS BlackSix Опубликовано: 25 января 2013 Автор 1CGS Опубликовано: 25 января 2013 По поводу наполнения карты всякими АИ. Меня всегда интересовал вопрос по Ил-2 и соответсвия историческим реалиям - танки в жизни всегда стреляли по самолетам (из пушки)? Или это просто такой ход разработчиков, чтоб игроку геймплей маслом не казался? Может стоит ввести в игру танковую колонну на марше, которая не будет стрелять налево-направо по самолетам? Экономия ресурсов и возможность сделать колонну "погуще". Чтобы предложение не потерялось - сюда http://forum.il2sturmovik.su/topic/143-%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0%BF%D0%BE-%D0%B1%D1%83%D0%B4%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%83-%D0%B8%D0%BB-2-%D0%B1%D0%B7%D1%81/
Slayer Опубликовано: 25 января 2013 Опубликовано: 25 января 2013 Забавно, если на миге можно будет мессер перекрутить, хотя в иле тоже вполне себе получалось с небольшой заправкой (баки то огромные). Кто как думает, может причина хороших показателей мига - не родной движок?
Гость eekz Опубликовано: 25 января 2013 Опубликовано: 25 января 2013 (изменено) Спасибо за пятничный апдейт и ответы на наши вопросы! Очень радует, что планируется сделать самолёты точно смоделированными и детализированными. Пожалуй это главное что я вынес для себя из этого апдейта. Хотелось бы уточнить один момент, если это возможно. Было сказано об улучшениях визуализации повреждений самолёта. Можно ли надеяться, что мы увидим отверстия от каждой пулемётной пули в фюзеляже самолёта? Комбинирование их с заранее сделанными стейтами повреждённой текстуры на модели - потенциально может дать неограниченные вариации визуализации. Что касается, Вашей фразы: "если настанет время создать "Битву за Британию" в рамках новой серии" - надеюсь, что это время обязательно настанет - было бы очень интересно! ПС: отдельное спасибо за видео. Изменено 25 января 2013 пользователем eekz 1
FF*BELKA Опубликовано: 25 января 2013 Опубликовано: 25 января 2013 2) Каким образом вы планируете добиться баланса в игре? Я уверен, что среди разработчиков было много дискуссий на эту тему. Разве немцы не имели преимущества в авиации на тот период? Спасибо. Никакого баланса не будет. 14
=E95=Kros Опубликовано: 25 января 2013 Опубликовано: 25 января 2013 Класс! Вот этому бы летчику-испытателю Владимиру (к сожалению отчество в ролике не показали) дать полетать на Яке, Ла5, Мессере. Человек реально может же сравнить и рассказать что да как.
WG_Steam Опубликовано: 25 января 2013 Опубликовано: 25 января 2013 Большое спасибо, здоровья и удачи. А какое-либо СДК к резилу планируете? Хороших выходных всем.
Barkas Опубликовано: 25 января 2013 Опубликовано: 25 января 2013 (изменено) Да уж, инфа про МиГаря ломает моск, но мне кажется мощность и крутящий момент двигла на разных режимах играют определяющую роль. Если б сопоставить данные по движкам(оригинальному и тот что на борту щаз), может картина стала ясней. Изменено 25 января 2013 пользователем Barkas
WG_Steam Опубликовано: 25 января 2013 Опубликовано: 25 января 2013 Про баланс порадовало. Его всегда можно количеством и опытом подровнять, а не ТТХ "править" 1
-DED-Takeshi Опубликовано: 25 января 2013 Опубликовано: 25 января 2013 В старом Ил-2 некоторые игроки для управления самолётом использовали мышь при помочи специальной программки. В War Thunder есть возможность выбрать для управления самолётом опцию мышь-джойстик, что позволяет полноценно управлять самолётом мышью. Это в некоторых случаях очень удобно. Не планируется ли опция управления мышь-джойстик в БзС? есть в РОФ
=Svogris=Kranz Опубликовано: 25 января 2013 Опубликовано: 25 января 2013 Спасибо за новости! ЗЫ. Никакого баланса не будет. Про баланс порадовало. Его всегда можно количеством и опытом подровнять, а не ТТХ "править" Присоединяюсь 3
SAS_47 Опубликовано: 25 января 2013 Опубликовано: 25 января 2013 Огромное свасибо за видео!!! Великолепно! Полевой аэродром, посадка и взлет с узкой полосы. з.ы. Это они на дачу летали.
WG_Steam Опубликовано: 25 января 2013 Опубликовано: 25 января 2013 Кста, сегодня День Рождения Высоцкого... 75 2
SAS_47 Опубликовано: 25 января 2013 Опубликовано: 25 января 2013 (изменено) Забавно, если на миге можно будет мессер перекрутить, хотя в иле тоже вполне себе получалось с небольшой заправкой (баки то огромные). Кто как думает, может причина хороших показателей мига - не родной движок? Месс с меньшей расчетной перегрузкой, т.е. планер при меньших перегрузках начинал упруго деформироваться ухудшая управляемость. По моему, в более жёстком крыле кроется и большая скорость крена у FW-190. Я предлагал туннельное зрение с +6.5/+7 Никаких балансов, у каждого самолета свои преимущества, прокладка рулит. Изменено 25 января 2013 пользователем SAS_47
N2O Опубликовано: 25 января 2013 Опубликовано: 25 января 2013 (изменено) Посмотрел таки фильм о МИГ-3 Круто! Не зря ведь Поликарпова называли Королем истребителей! B)Какакя невыразимая жалость, что МИГ-3 не будет в БЗС Понятно, что над Сталинградом они не летали, и все же...Очень, очень хочу верить, что МИГ будет в ближайшем после БЗС дополнении к игре! Изменено 25 января 2013 пользователем N2O 2
Sandy1942 Опубликовано: 25 января 2013 Опубликовано: 25 января 2013 (изменено) Открыв апдейт и увидев на заставке YT МиГ, я сперва подумал, что это ингейм видео с МиГ-3. Гляжу на заставку - ах, какие классные домики, и перелески! А потом вспомнил... В общем интересные новости. Изменено 25 января 2013 пользователем Sandy1942
23AG_Black Опубликовано: 25 января 2013 Опубликовано: 25 января 2013 (изменено) Посмотрел таки фильм о МИГ-3 Круто! Не зря ведь Поликарпова называли Королем истребителей! B) Какакя невыразимая жалость, что МИГ-3 не будет в БЗС Понятно, что над Сталинградом они не летали, и все же... Очень, очень хочу верить, что МИГ будет в ближайшем после БЗС дополнении к игре! Мне кажется, что при определенном успехе БзС первым станет все-таки аддон (или дополнительная карта как Канал в РОФ) с летней картой и самим началом Сталинградской битвы. Ибо катра ландшафта уже будет, останется только текстурки накидать летние. Как минимум - это быстрее и дешевле создания с нуля карты нового ТВД. А если выйдет "БЗС-лето", то соответственно и Миги и ишаки там будут как раз кстати. Т.е. если не будет Мига в релизе, то в пострелизных он обязательно должен засветиться. Изменено 25 января 2013 пользователем 23AG_Black
Oxotnik Опубликовано: 25 января 2013 Опубликовано: 25 января 2013 Баланса не будет, но должно быть что-то другое. Что? Как игра определит степень физической подготовки пилота и его устойчивость к перегрузкам? Или тут и будет баланс? Мне нравилось в ЗС крутится на миге против фридрихов, тяжко это, но очень доставляло.
23AG_Black Опубликовано: 25 января 2013 Опубликовано: 25 января 2013 (изменено) Баланса не будет, но должно быть что-то другое. Что? Как игра определит степень физической подготовки пилота и его устойчивость к перегрузкам? Или тут и будет баланс? Какой баланс? :o Забудьте это слово в симуляторе. Это не покатушки в Химках или на Прохоровке. А на "войнах" создатели подбирают баланс планесетом доступных самолетов по времени и загрузке. Но это уже никак не забота разработчиков (разве что дать какой-то механизм в этом плане). Что-то другое - это аутентичные ФМ и ДМ. Ни "Ла-5 80-го лвл" ни натягивания И-16 до уговня Г-2 не будет. Изменено 25 января 2013 пользователем 23AG_Black
N2O Опубликовано: 25 января 2013 Опубликовано: 25 января 2013 Нашел описание боя Покрышкина и Семенова на МИГ-3 с пятеркой Bf-109 (судя по всему Е): "Разворачиваемся строго на север. Голова как на шарнирах. Не опоздать бы увидеть врага.Слева, на одной высоте с нами, замечаю трех "мессершмиттов". Чуть выше — еще двух. Пять! Нужно сразу же решать, что делать. Видит ли их Семенов? Покачиваю крыльями и доворотом машины указываю направление, где появились вражеские истребители. Семенов отвечает: вижу. Чувствую, что он ждет моего решения. Хотя мы равны перед опасностью, но я ведущий, как говорится, "товарищ командир". Вспоминается предостережение: "В бой не ввязываться! Разведка, только разведка!"Оглядываюсь — "мессеры" догоняют. Дальше пассивно лететь нельзя. Собьют! Разворачиваюсь. Семенов идет за мной. Те двое, что над нами, тоже отходят в сторону, очевидно для атаки. Но я вижу сейчас только ведущего первой тройки. Он несется мне навстречу. Что-то лютое пробуждается во мне при виде вражеских самолетов с желтыми коками.Изменяю угол атаки винта, даю полный газ, и мой МИГ устремляется вперед. Резкое нарастание скорости придает мне непоколебимую решимость. "Только бы Семенов не отстал!"От стремительного сближения "мессершмитты" разрастаются на глазах. Открываем огонь почти одновременно. Огненные трассы — моя чистая, сверкающая, их красноватые, с дымком — перехлестываются над нами и исчезают в воздухе. В эти секунды стало понятно, что лобовая атака лишь завязка боя и никто из нас добровольно из него не выйдет.Используя излюбленный прием, круто, почти вертикально веду самолет вверх. Надо набрать высоту. А мозг буравит одна и та же мысль: "Пять. Три здесь. Два выше. Семенов, где Семенов?" Лежу на спине, обзор ограниченный. Не видно не только Семенова, но и противника... Скорость падает. Переваливаю самолет на правое крыло. Об этом я подумал, как только пошел на горку. Я был уверен, что "мессершмитты" после лобовой атаки будут уходить левым боевым разворотом. Только левым. Ведь и у наших летчиков он вошел в привычку и отработан лучше. Выравниваю самолет по горизонту и вижу: немцы подо мной, за ведущим впритирку идут ведомые, а главное — все они ниже меня. Крутая горка, от которой потемнело в глазах, и неожиданный для противника разворот вправо дали мне преимущество.Фашисты поняли это, и все трое ждут моей атаки. Прицеливаюсь в заднего. Вот он уже на выгодной дистанции, осталось только взять упреждение. В это мгновение мимо фюзеляжа моего самолета проносится огненная трасса. Оглядываюсь и вижу: два "мессершмитта", находившиеся выше, теперь нависли сзади, как готовый для удара меч. Снова бросаю машину на восходящую вертикаль. Только этим маневром я могу уйти из-под огня и сохранить преимущество. Опять огромная сила прижимает меня к сиденью, опять темнеет в глазах. Но видно, не зря я почти каждый летный день тренировался переносить перегрузки, хотя Жизневский всякий раз ругал меня за такие "крючки". Я руководствовался советом старых летчиков, уже побывавших в боях: "Чем чаще будешь испытывать перегрузки в учебных полетах, тем лучше подготовишь себя для настоящих воздушных поединков".Гляжу на приборную доску — скорость еще приличная. Когда машина доходит почти до той грани, что может свалиться в штопор, резким движением перекладываю ее на крыло. Хочется крикнуть: "Вот теперь давай сразимся! Вы побоялись перегрузок и после атаки пошли в набор высоты под углом. Вот почему теперь вы оказались подо мною, воронье проклятое! Хозяин неба сейчас я!"Начинаю вводить самолет в атаку и вижу Семенова. Не повторив моих фигур пилотажа ни в первый, ни во второй раз, он оторвался и остался далеко внизу. Но почему его машина летит вверх "животом"? Почему позади нее остаются струйки сизого дыма? Странно! Вдруг вижу, что следом за Семеновым мчится "мессершмитт". Все ясно: подбил и атакует снова.Всякое чувство опасности сразу исчезает. Главное — выручить товарища... Не раздумывая, бросаю свой МИГ — метеор весом в три с половиной тонны — на "мессера", преследующего Семенова. Пара немцев, только проскочившая мимо, наверное, расценила мое пикирование как бегство. Ну и пусть! Я за ними уже не слежу. На выходе из пике мой самолет делает глубокую просадку, и я оказываюсь ниже "мессершмитта", находящегося в хвосте у Семенова. Успеваю атаковать его снизу. Первая очередь, вторая... "Мессершмитт" взмывает, но тут же вспыхивает и, перевернувшись, отвесно сваливается под меня.Горящий, как факел, вражеский самолет! Не могу оторвать от него взгляда. Даже немного наклоняю нос машины вниз, чтобы лучше увидеть, где упадет и взорвется "мессер". В этот момент я совершенно забываю об опасности."http://militera.lib.ru/memo/russian/pokryshkin2/02.html Часть про перегрузки выделил для разрабов. Холиварить не собираюсь. Разрабы сделают как считают нужным. Верю, что получится хорошо.
LbS_Tanzor Опубликовано: 25 января 2013 Опубликовано: 25 января 2013 2) Каким образом вы планируете добиться баланса в игре? Я уверен, что среди разработчиков было много дискуссий на эту тему. Разве немцы не имели преимущества в авиации на тот период? Спасибо. Никакого баланса не будет. Усё по плану шеф! Лишь бы только пушечный ишак и С-шный Хуррик дали, а с балансом уж мы как-нибудь дальше сами разберёмси... глядишь и найдём...
2BAG_Inferno Опубликовано: 25 января 2013 Опубликовано: 25 января 2013 Большое спасибо за такое видео.
Aspid Опубликовано: 25 января 2013 Опубликовано: 25 января 2013 Интересно, Владимир Барсук на всех самолетах отлетал, которые будут в БзС?
23AG_Black Опубликовано: 25 января 2013 Опубликовано: 25 января 2013 (изменено) Нашел описание боя Покрышкина и Семенова на МИГ-3 с пятеркой Bf-109 (судя по всему Е): "Кто о чем, а ...(дальше - по тексту)" (с) Изменено 25 января 2013 пользователем 23AG_Black
WG_Steam Опубликовано: 25 января 2013 Опубликовано: 25 января 2013 (изменено) Теперь можно на сухом обоснованный "плачь Ярославны" подымать - МИГ в старичке опустили ниже плинтуса Изменено 25 января 2013 пользователем Steam_ 2
N2O Опубликовано: 25 января 2013 Опубликовано: 25 января 2013 (изменено) "Кто о чем, а ...(дальше - по тексту)" (с) Собственно Владимир Барсук упоминал Покрышкина в связи с перегрузками и особенностями пилотирования - вот я и вспомнил этот эпизод, как Покрышкин от "худых" уходил на вертикаль... А выделенное само как-то нашлось там в тексте УПС!: Нашел отчет Владимира Барсука по МИГу ( http://www.popmech.ru/article/8920-test-drayv-mig-3/ ) : "Взлет Рекомендуется выполнять со щитками во втором положении. Для выдерживания направления производится в два приема: 1. На оборотах двигателя 2800 в минуту разгон до отрыва на скорости 130 км/ч и набора скорости полета 160 км/ч, правая педаль при этом полностью на упоре – компенсирует реактивный момент от винта. В начале разбега после увеличения оборотов двигателя рекомендуется на 5 см поднять хвостовое колесо отдачей ручки управления от себя для улучшения обзора и предотвращения продольной раскачки. 2. После достижения скорости полета 160 км/ч увеличить режим работы двигателя до взлетного, убрать шасси, занять высоту не менее 50 м и после достижения скорости 220 км/ч убрать щитки. После установления взлетного режима работы двигателя, возможно, потребуется прикрыться правым креном 3–5 градусов для сохранения направления. Выдерживание высоты на 15 м весьма затруднительно по причине ограниченного обзора вперед и искажения воздушного пространства выхлопными газами, выходящими из патрубков, поэтому рекомендуется как можно энергичнее занимать высоту не менее 50 м. На высоте 100 м после уборки щитков следует перевести самолет в набор высоты на скорости 300 км/ч, установив номинальный режим работы двигателя. Пилотаж Самолет хорошо выполняет все фигуры прямого пилотажа: переворот, петли, полупетли, поворот на горке, боевой разворот, бочки, виражи. Вертикальные восходящие фигуры выполняются с начальных скоростей в диапазоне от 400 до 550 км/ч с перегрузками от 3,5 до 6,5 ед. Например, петля выполняется как со скорости 400 км/ч при перегрузке 5,5 ед., так и со скорости 550 при перегрузке 3,5 ед., существенно увеличивая при этом радиус маневра. На И-16 при скорости 300 км/ч и перегрузке 3 ед. самолет срывался в штопор, а разогнав его до скорости 450 км/ч, перегрузку необходимо держать не менее 4,5 ед., так как в наборе высоты скорость стремительно падает. МиГ-3 при скорости петли 400 км/ч и перегрузке 5 ед. имеет диаметр фигуры 600 м, а при скорости 550 км/ч и перегрузке 3,5 ед. – 1300 м. Управление самолетом легко и приятно в обоих случаях. Такие возможности самолет имеет по причине высокой энерговооруженности и низкого лобового сопротивления миделя фюзеляжа, устойчивость и управляемость на всех режимах обеспечивается благодаря автоматическим предкрылкам и очень хорошо сбалансированным рулям управления. Возможность устойчивого пилотирования самолета в таком диапазоне на вертикалях в воздушном бою, судя по всему, делала самолет довольно опасным оружием для противника. Отмечаются очень хорошие характеристики разгона на пикировании, при выполнении нисходящей бочки со скорости 160 км/ч и с высоты 1100 м в верхней точке начала фигуры. Вывод после окончания фигуры осуществлялся на высоте 150 м впритык. При выполнении аналогичной фигуры на Л-29 в процессе тренировок самолет уверенно выходил на 350–400 м при тех же начальных параметрах полета. Такие характеристики разгона во время войны не раз помогали нашим летчикам выполнять уход от противника. Особенно отмечается сбалансированность управления по тангажу: усилия на ручку управления по каналу тангажа одинаковые на всех скоростях полета (1,5–2 кг), что позволяет на скорости 350 и 550 км/ч выполнять весь комплекс фигур одной рукой, практически не уставая. Эта особенность позволяет дозировать перегрузку на пределе допустимой для летчика (так называемое опускание шторок) и продолжать пилотирование даже после потери зрения на перегрузке, чем, вероятно, неоднократно пользовались наши летчики в бою. Пилотирование на малых высотах Очень ограниченный обзор вниз, высокая скорость полета и равные усилия на ручке управления независимо от скорости существенно осложняют оценку высоты полета на малой высоте. Единственный источник информации о траектории полета – барометрические приборы: высота, скорость и вариометр, которые, к сожалению, сильно запаздывают. Учитывая данные обстоятельства, пилотирование на малых высотах необходимо осуществлять с повышенной осторожностью и не ниже 150 м истинной высоты. Очень хорошие данные при разгоне и большие сложности при пилотировании на малой высоте в период войны становились большой проблемой для молодых летчиков, именно поэтому в книгах и отмечаются преимущества самолетов противника перед МиГами на средних и малых высотах. Однако для опытного летчика эти сложности не опасны, что позволяло и на малой высоте получать преимущества в бою. Посадка При всей простоте и приятности пилотирования самолет очень строг на посадке. На глиссаде рекомендуется скорость 230 км/ч, щитки выпустить в положение 4 (50 град.), оттримировать самолет. Заход лучше проводить по крутой глиссаде, что позволяет видеть поверх капота полосу приземления. С высоты 15 м уменьшить вертикальную скорость до 1 м/с и плавно подходить к земле с таким расчетом, чтобы на высоте 2 м скорость установилась 200 км/ч по прибору. С высоты 2 м выровнять самолет в положение, отличающееся от посадочного поднятым хвостовым колесом на 10 см, установить скорость снижения 0,05 м/с и дожидаться касания земли. Рекомендуемая скорость касания 160 км/ч и более. После касания земли задержать ручку управления для гашения скорости до 130 км/ч, затем плавно взять ручку управления на себя и приступить к торможению. Наиболее опасный участок на посадке – это выдерживание направления при торможении самолета в диапазоне скоростей от 160 до 100 км/ч, что связано со слабой эффективностью аэродинамического руля направления без обдувки его винтом и низкой эффективностью на скоростях выше 100 км/ч тормозов шасси. Посадку рекомендуется выполнять с открытым фонарем в среднем положении пилотского сиденья – такое положение улучшает обзор, позволяет точнее определять высоту на выравнивании и направление. Общее впечатление от самолета очень хорошее. Приятен в пилотировании, обладает отличными пилотажными и маневренными возможностями, устойчив. Однако это притупляет бдительность и может помешать на посадке. Огромное уважение вызывают летчики, воевавшие на такой сложной машине, ведь никакой навигации не было, на первых машинах, использовавшихся и для ночных полетов в облаках, отсутствовали даже авиагоризонты. В общем, совершенно очевидно, что наши деды были настоящие герои." Изменено 25 января 2013 пользователем N2O 2
23AG_Black Опубликовано: 25 января 2013 Опубликовано: 25 января 2013 А выделенное само как-то нашлось там в тексте А я верю, верю... Причем абсолютно случайно. А по поводу МиГа - различия в ВМГ там существенные с историческим?
Starik Опубликовано: 25 января 2013 Опубликовано: 25 января 2013 Спасибо за "баланс", очень хороший ответ. Что-нибудь по вооружению ещё добавьте. МИГ в ИЛ-2 не соответствовал тому, что о нём сейчас прозвучало. Slayer, а почему Вы считаете, что мессер перекрутить нельзя (или запрещено )? А нельзя/можно на чём?
N2O Опубликовано: 25 января 2013 Опубликовано: 25 января 2013 (изменено) А я верю, верю... Причем абсолютно случайно. А по поводу МиГа - различия в ВМГ там существенные с историческим? Вот это единственный момент, который вносит неприятное напряжение в праздничное настроение от просмотра фильма... Но учитывая опыт и квалификацию Владимира Барсука, я уверен, что он не стал бы делать таких заявлений необосновано. И если бы ВМГ делала МИГ совсем другим он бы это обязательно подчеркнул. Ну и конечно реставраторы наверняка этот момент учитывали. Иначе это уже не восстановление, а реплика, по сути. Т.е. я думаю, что конечно это не ТОТ МИГ-3 на 100%, но как минимум на 90-95% он по ЛТХ соответствует. DEDA, ау, что скажешь? Кстати, оттуда же, откуда и ЛТХ: "Миг-3, восстановленный в Новосибирске компанией «Авиареставрация», имеет реальную боевую историю. 23 сентября 1941 года самолет с бортовым номером 3457, который пилотировал командир 147-го истребительного авиационного полка полковник Михаил Головня, после жестокого воздушного боя произвел вынужденную посадку неподалеку от Мурманска. Место посадки было найдено по воспоминаниям самого пилота. Реставраторам отечественных самолетов времен Великой Отечественной войны приходится полагаться только на такие находки." Изменено 25 января 2013 пользователем N2O
2BAG_Inferno Опубликовано: 25 января 2013 Опубликовано: 25 января 2013 Забавно, если на миге можно будет мессер перекрутить, хотя в иле тоже вполне себе получалось с небольшой заправкой (баки то огромные). Кто как думает, может причина хороших показателей мига - не родной движок? Я конечно не специалист, но думаю что аэродинамические качества в первую очередь зависят от планера.
Wad Опубликовано: 25 января 2013 Опубликовано: 25 января 2013 (изменено) Забавно, если на миге можно будет мессер перекрутить, хотя в иле тоже вполне себе получалось с небольшой заправкой (баки то огромные). Кто как думает, может причина хороших показателей мига - не родной движок? Двигатель Allison 1710, высотная номинальная мощность (немного различается для разных модификаций): 1000-1100 л.с. х 30 000 футов (9 000 метров) Двигатель АМ-35А, высотная номинальная мощность: 1200 л.с. х 6 000 метров Так что АМ-35А даже чуть мощнее, чем Аллисон. Правда АМ-35 намного тяжелее: сухой вес 830 кг против примерно 655 кг Аллисона, но для сохранения центровки наверняка к Аллисону прицепили какой-то груз, иначе самолет на хвост бы перевернулся. Изменено 25 января 2013 пользователем Wad 4
YAV Опубликовано: 25 января 2013 Опубликовано: 25 января 2013 Усё по плану шеф! Всё идёт по плану, а план бежит по венам )) П.2 и интервью, особенно начиная с 5:01 и далее, самые будоражащие данные. Про сюрпризы Альберт не ошибся ) Спасибо, есть чем жить любителям помусолить и спорить ради спора до следующей пятницы. P.S. Отдельное спасибо DEDA.
23AG_Black Опубликовано: 25 января 2013 Опубликовано: 25 января 2013 Вот это единственный момент, который вносит неприятное напряжение в праздничное настроение от просмотра фильма... Хотя озвученное мне напоминает высказывание кого-то из боевых летчиков: "Выше 4 тыс. этот самолет - бог". Я конечно не специалист, но думаю что аэродинамические качества в первую очередь зависят от планера. Ну двигателисты с тобой сейчас начнуть очень аргументировано спорить
=KAG=Pit Опубликовано: 25 января 2013 Опубликовано: 25 января 2013 Замечательный апдейт, как всегда чёткие, продуманные, остроумные ответы, а вот этому : "Нам бы хотелось сделать сложный внутри, но понятный и простой снаружи проект, в который вам бы хотелось возвращаться. Моя родина умеет делать такие вещи, например AK-47 " - я просто рукоплескал...Браво, Альберт! С каждой пятницей растёт уверенность, что у Вас всё получится. По поводу баланса, которого не будет, выше уже всё сказали...Добавлю своё мнение- нам не нужен баланс, нам нужна достоверность!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас