Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Хм. Попробуй обновить страницу. У меня кирпич черный и вместо "Товарищ" написано "Модератор". Походу у тебя браузер все что можно из кэша тянет.

Обновил несколько раз -- не помогло. Т.е. кирпич -- черный, но подпись -- "товарищ". Похоже, какой-то баг форума -- тем более, что еще один пользователь подтвердил сабж. 

Сисинфо: 

About Opera

Version information

Version

12.17

Build

1863

Platform

Win32

System

Windows 7

Browser identification

Opera/9.80 (Windows NT 6.1; WOW64) Presto/2.12.388 Version/12.17

Опера 26.0 и Фаерфокс показывают ту же картинку -- черный кирпич и подпись "товарищ", вне зависимости от обновления страниц. В фаерфоксе я при этом этот форум никогда не открывал. Так что бага форума налицо. ПМСМ, есть смысл данный репорт где-то отразить.

Прекратите оффтопить. Если у вас есть вопросы к администрации - пишите в личку мне.

Изменено пользователем BlackSix
Опубликовано:

Благодарю за настройку фритрека - очень ценная информация!!!

Присоединяюсь к благодарности :salute:

И такой вопрос. Как там дела со сквадовыми эмблемами (символикой) на крафты?

Опубликовано:

Пока вроде все по старому. Эмблема только вместе со скином. Если не придумают нам какой-нибудь сюрприз.

Опубликовано:

Пока вроде все по старому. Эмблема только вместе со скином. Если не придумают нам какой-нибудь сюрприз.

Не вижу особых сложностей.. через "тэг" сквада

Опубликовано:

Не вижу особых сложностей.. через "тэг" сквада

вопрос не в том, чтобы привязать эмблему к игроку, а в том, как рисовать ее на самолете.

разработчики уже отвечали, что не хотят реализовывать "декали" как в старичке - путем наклеивания изображения на шкурку, а сделать по-нормальному у них пока времени нет. 

Опубликовано:

По нормальному, я так понимаю, это каждому скваду шкуру отрисовывать, тяженько будет. Легче предусмотреть в стандартных скинах место под декали, шоб никуда не налазили. 

По нормальному, я так понимаю, это каждому скваду шкуру отрисовывать, тяженько будет. Легче предусмотреть в стандартных скинах место под декали, шоб никуда не налазили. 

на всех 103 скинах в игре? Маловероятно. Если будет только на стандарте, начнется вой "почему на мой любимый скин такую фишку не сделали" и тому подобные

Изменено пользователем [I.B.]ViRUS

найти на 103 скинах место фиксированного размера под декаль, не так уж и сложно, просто это задача не первоочередного характера.

А вот гемор с модерацией декалей - это да. Разве что их разрешить делать только зареганным сквадам.

Изменено пользователем EGr8_Cnupm
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

на всех 103 скинах в игре? Маловероятно. Если будет только на стандарте, начнется вой "почему на мой любимый скин такую фишку не сделали" и тому подобные

Какие "любимые скины"?)) Только стандарт и "зимний стандарт"... развели тут... демократию))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

а что мешает в скваде нарисовать скин(один или несколько), а потом на одобрение разрабам отдать - они и пихнут в игру его так только что бы был доступен только участникам сквада?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

а что мешает в скваде нарисовать скин(один или несколько), а потом на одобрение разрабам отдать - они и пихнут в игру его так только что бы был доступен только участникам сквада?

один фиг без бортовых номеров это мертвому припарки. армия клонов.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Ага.. и будет небо пёстрым... очень пёстрым)))

Опубликовано:

по бортовым, да - вряд ли что выйдет

а по поводу пёстро, то разработчики вправе и не утвердить не понравившийся им скин.

В чем беда на тех же 2х безликих скинах, стандартному и белому, выводить номера? Добавить поле бортовой номер в профиль и ага.

Изменено пользователем EGr8_Cnupm
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

В чем беда на тех же 2х безликих скинах, стандартному и белому, выводить номера? Добавить поле бортовой номер в профиль и ага.

Было бы все так просто - давно бы были и декали и номера. Значит есть неизвестные нам сложности и тонкости. 

Опубликовано:

Ну да, лишние запросы в базу, нагрузка на сервак и так далее + логику еще расписывать надо, посему я и говорю что это задача не первостепенной важности

Опубликовано:

Товарищи разработчики, ваш штатный Дед Мороз заявки на подарки к НГ принимает?

Весь год вел себя хорошо, стишок выучил!

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Было бы все так просто - давно бы были и декали и номера. Значит есть неизвестные нам сложности и тонкости.

ИМХО, дело не в сложностях реализации, а в сложностях модерирования. Мало ли что на заборе напИсать могут!
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

ИМХО, дело не в сложностях реализации, а в сложностях модерирования. Мало ли что на заборе напИсать могут!

Это решается "премодерацией" как и со скинами в игре. Лофт писал в ранних днефниках, что проблемы именно с технологией нанесения декалей.

Так-то по идее для сквадов на форуме надо делать механизм регистрации и модерации. Тогда исчезнет вопрос с несанкционированным использованием приставок. Равно как и эмблемы можно будет привязать.

Опубликовано:

Это решается "премодерацией" как и со скинами в игре. Лофт писал в ранних днефниках, что проблемы именно с технологией нанесения декалей.

Так-то по идее для сквадов на форуме надо делать механизм регистрации и модерации. Тогда исчезнет вопрос с несанкционированным использованием приставок. Равно как и эмблемы можно будет привязать.

А в чем проблемы, не подскажешь? По сути , теперешние скины каждый есть одна большая декаль на дефолтный скин. Ну еще одна маленькая с номером или эмблемой?
Опубликовано:

Был бы интересный сюрприз вешать аватарку с форума точно так же как и позывные автоматом))))

А вообще спасибо за обновления, жду не дождусь когда мультиплеер в статистику писать начнет "очки". А то бомбишь бомбишь наземку в сети а "похвастаться" нечем ))))

Опубликовано:

А в чем проблемы, не подскажешь? По сути , теперешние скины каждый есть одна большая декаль на дефолтный скин. Ну еще одна маленькая с номером или эмблемой?

Это вопрос как минимум к Хану. Я вообще не представляю, в чем там отличия и как все это рисуется...

Опубликовано:

А видеть будут тоже только участники сквада? Или он будет принудительно загружен и всем остальным, в связи с чем игра будет весить овердофига, при этом ничего нового в ней не добавится?  ;) 

А вот гемор с модерацией декалей - это да. Разве что их разрешить делать только зареганным сквадам.

Какой гемор? Чтоб свастику не нарисовали? Ну нарисуют -- и чего? Можно в модном режиме сделать отдельно скин со свастикой, если уж на то пошло, так что этот разговор тут вообще ни при чем. 

А чтоб не ставили ту же свастику (тут я удержался от высказывания на тему смехотворности того, что восхвалять нацизм там -- можно, а использовать картинку, взятую одними долбаками за свой символ без малого сто лет назад, нельзя) -- надо не вводить ее в список декалей. Это если мы говорим про то, что самолет пользователь сам может обклеить декалями, что в скором будущем весьма сомнительно -- скорее всего, их можно будет размещать только в строго отведенных под них местах, по одной на место. 

Лофт вроде писал, что они тестировали наложение бортовых номеров как в Ил-2 -- им не понравилось. 

А про забор -- во-первых, много ль в Ил-2 писали? И во-вторых, человека с нецензурной подписью или нецензурным ником никто не мешает кикать с серверов, где такое запрещено, до тех пор, пока не исправит эту нецензурность. 

Опубликовано:

Да же можно, чтобы он был всем виден, но с замочком....

Идея интересная!

Опубликовано:

А видеть будут тоже только участники сквада? Или он будет принудительно загружен и всем остальным, в связи с чем игра будет весить овердофига, при этом ничего нового в ней не добавится?   

ну в старичке же с этим проблем нет -значит и тут можно разрулить при желании

Опубликовано:

Лофт вроде писал, что они тестировали наложение бортовых номеров как в Ил-2 -- им не понравилось

"-Мне опера не нравится!

_- Слушал?

- Да нет, Рабинович вчера напел!"

Помнится, да, говорил Лофт что-то про сложность реализации текстур на декалях. Но, чисто ИМХО, я б поступился текстурой на бортовом номере в онлайне ради быстрой идентификации в онлайн-бою.

Опубликовано:

Но, буде так сделали бы разработчики, поднялся бы вайн на много премного страниц, что самолеты перестали выглядеть как живые.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

То, что идентификации не хватает - 100%.
Вышел из боя, смотришь вроде ведущий, на обратном и в наборе, сел на крыло летишь, общаешься. Минуту объясняешь что ты левый занял, тебе кричат не вижу...  И становится мучительно больно, когда понимаешь что ты летишь за другим, пара развалилась и ведущий остался без прикрытия.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

То, что идентификации не хватает - 100%.

Вышел из боя, смотришь вроде ведущий, на обратном и в наборе, сел на крыло летишь, общаешься. Минуту объясняешь что ты левый занял, тебе кричат не вижу...  И становится мучительно больно, когда понимаешь что ты летишь за другим, пара развалилась и ведущий остался без прикрытия.

Пока только находить выход через одинаковые скины. ИМХО: не удивлюсь, что разработчики как минимум в головах держат, как добавить номера и эмблемы. 

Опубликовано:

Но, буде так сделали бы разработчики, поднялся бы вайн на много премного страниц, что самолеты перестали выглядеть как живые.

Для оффлайна ничего бы не изменилась. А в онлайне, если народу сразу честно объяснить, что с существующими технологиями будет так или никак, народ поймет . ( не без вайна конечно, а по каким вопросам его не было? :) )
Опубликовано:

ну в старичке же с этим проблем нет -значит и тут можно разрулить при желании

В старичке была волшебная папочка "неткэш", регулярная чистка которой ради освобождения места на винте возлагалась на пользователя. И скины там были, думаю, несколько поменьше размерами. Желаете лично пообъяснять юзерам, почему на любимой ССДшечке внезапно закончилось место? 

Более того, если два сквадовских самолета используют 1 скин, но с разными номерами -- это еще объяснимо. А если их вваливается аж по 12 рыл с каждой стороны, каждое со своим уникальным скином (отличающимся только бортовым номером)? И ведь каждому юзеру на сервере надо эти скины получить. А на другом серевере или после вылета -- еще 8-12 уже с другой тусовки, тоже со своими фирменными скинами. И так постоянно. Такую фигню разруливать -- ни одна рулилка не выдержит. 

Помнится, да, говорил Лофт что-то про сложность реализации текстур на декалях. Но, чисто ИМХО, я б поступился текстурой на бортовом номере в онлайне ради быстрой идентификации в онлайн-бою.

А вот Лофт решил, что нет... Единственный путь -- либо переубеждать Лофта, либо ждать, пока у его команды будет время эту проблему решить. 

Опубликовано:

что-то мне подсказывает, что они уже решают проблему со скинами...

по крайней мере с просмотром скинов, судя по подписи.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Кто знает, почему Shadowplay перестала поддерживать БзС? До релиза все было ок.

Не могу теперь захватывать видео...абыдна...

Дрова обновил?

Дрова свежайшие. Дело в том, что БзС теперь даже нет в списке игр, поддерживаемых этой приблудой от нвидиа :(

С чем это связано? Увлекаюсь созданием роликов и эта штука была очень удобна, теперь облом-с...

Изменено пользователем AVH77
Опубликовано:

У меня до последнего момента работало. Были траблы после оновлений иногда (звук хз как писался или с шипением), в основном само все проходило. Правда неделю уже ничего не писал - надо будет проверить.

Опубликовано:

У меня всё пишет. Дрова последние, а какие игры поддерживает даже не смотрел

Опубликовано:

Дрова свежайшие. Дело в том, что БзС теперь даже нет в списке игр, поддерживаемых этой приблудой от нвидиа :(

С чем это связано? Увлекаюсь созданием роликов и эта штука была очень удобна, теперь облом-с...

А у меня пишет. И дрова - не первой свежести. И поддержка игр тут не при чем. И оптимизацию графики через NVIDIA GeForce Experience не разрешаю: у меня эта фишка отключена, как и GameStream. И обновляю дрова по мере надобности, а не по мере появления.

И, вообще, складывается предположение, что кое у кого (не у всех!!!) глюки с игрой как раз вот из-за подобных плюшек и могут быть:

- самопроизвольное обновление дров, когда в этом нет необходимости.

- оптимизация графики игры: конечно же, в NVIDIA лучше знают, что нужно игре. Подумаешь, какие-то там разработчики чего-то выдумывают: мы ж видеокарты разрабатываем, а тут какие-то игроделы чего-то там придумывают.

Ну, а про GameStream - это отдельная песня! Ну, разве же можно отключать? Это ж можно стримить, чтобы, а "вдруг кто-нибудь и посмотрит"!

А, если подумать, то вполне все это может привести к глюкам:

- как часто обновляются дрова видюхи? А если обнова тянется во время игры в онлайне - это, что - увеличивает скорость обмена данными с игровым сервером?

- а оптимизация графики зачем? Игра настроена, графика определена разработчиками - есть необходимость ее оптимизировать через интернет? А как оптимизировать? Это значит искать через интернет оптимальные настройки для этой игры? А это надо делать, если в это время игрок играет онлайн? Особенно, если ShadowPlay ищет информацию в инете, никак не может ее найти и забивает сеть ненужными запросами?

- GameStream при запуске игры сразу начинает ее стримить и передавать данные через интернет неизвестно кому: это - крайняя необходимость? Жить нельзя без этого?  А про скорость передачи данных по сети из-за этого есть какие-нибудь мысли?

Я не говорю, что это у всех, у кого GeForc'ы стоят - многие сами решают, что им надо, а что - нет. Но есть и те, кто и понятия не имеют о том, что им надо, кроме того, что "чтобы игра работала". Может, тем, у кого глюки есть, а причину найти не получается и в эту сторону посмотреть надо?

• Поддерживаю! 3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...