ClouD27 Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 Зазывать в этот геймплей не стоит. Действительно, зачем игру в геймплей завязывать. Мне очень нравится то, как реализована игра за стрелков: захотелось просто пострелять, идёшь в интерфейс и выбираешь любой самолёт с доступным слотом, поглазел, пострелял, вышел. Красота. Никакой принудиловки и скукоты, в любой момент можно уйти. Вот кто постоянно хвосты и баки дырявит! Теперь по аналогии концепция управляемой наземки: такие же слоты было бы неплохо когда-нибудь увидеть у зениток рядом с активными аэродромами. Вот надоело летать или вулчат безбожно, завершил вылет, нашёл доступный свободный слот рядом с нужным дромом и айда пулять супостата Можно и не супостата. "Наши" вулчат - я помогаю! С танками аналогично, но чуть сложнее Да чего там сложного? Просто ещё одна передвижная огневая точка (ПОТ). А городить какие-то потуги на симуляторность наземки - это уж совсем какая-то мечтательность и вредная роскошь для авиасимулятора с АФМ. ВотЪ!
ClouD27 Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 Если серьёзно, то сделают - хорошо. Хорошо сделают - ещё лучше. Нет, да и как бы... Геймплей прикрутить надо много чего. Без него это "рюшка" просто. По стрелкам - найти свободный слот... не смешно. Да же горячую клавишу на запрет/разрешение не стали делать, хотя просили. И кто на штурмобомберах летает сейчас вполне оценили удобство открытия места стрелка во время боя, для сбитого товарища например. И в чём прикол для зениток управляемых без статистики и жёсткой системы бана не совсем понятно. Или наоборот в качестве наказания за что нибудь)) Тем более что зена представляет опасность только если очень сильно её недооценивать + элемент случайности. Так как это выше в посте изображено - только в оффе по ботам пострелять. А для этого надо прикрутить прицел. Прикрутить прицел: 2д интерфейс + уже имеющийся код управления мышом - это по любому не новый самолёт добавить. Чисто мнение, не более. 2
=V=Heromant Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 И в чём прикол для зениток управляемых без статистики и жёсткой системы бана не совсем понятно. А что с баном не так?
Valdamar Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 А что с баном не так? Вы на банящие снаряды для зениток намекаете? А что, идея, противовулчевый зенитный полк!!
=V=Heromant Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 Я ни на что не намекаю. Человек написал, что с баном есть проблемы. Я спросил, потому что по моим данным, с баном все в порядке. Банящий зенитный полк - это слишком жестоко. Учитывая меткость зениток в игре...
JGr124_Barakuda Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 А мне гипотетический (в отдалённом будущем) управляемый геймплей наземки видится не как симуляторная часть с какой-либо достоверностью, а исключительно как антуражная часть геймплея в целом. Делать сложную наземную технику в АВИА-симуляторе - нонсенс и просто смех. Но попробовать сделать управляемую наземку интересной частичкой игры - вполне посильная задача. ИМХО, наземку можно вообще никак не дорабатывать в плане моделей, просто добавить возможность управлять в том виде, как это делал Альберт в одном из ранних стримов, ну и интерфейс для стрельбы (тоже довольно трудоёмкая задача). Зазывать в этот геймплей не стоит. Но стоит дать возможность перехватить управление. Мне очень нравится то, как реализована игра за стрелков: захотелось просто пострелять, идёшь в интерфейс и выбираешь любой самолёт с доступным слотом, поглазел, пострелял, вышел. Красота. Никакой принудиловки и скукоты, в любой момент можно уйти. Теперь по аналогии концепция управляемой наземки: такие же слоты было бы неплохо когда-нибудь увидеть у зениток рядом с активными аэродромами. Вот надоело летать или вулчат безбожно, завершил вылет, нашёл доступный свободный слот рядом с нужным дромом и айда пулять супостата С танками аналогично, но чуть сложнее: когда танки только выдвинулись с позиции и находятся на марше (то есть как минимум минут 5-10 унылого однообразного путешествия с черепашьей скоростью по бескрайней белой равнине окрестностей Сталинграда), в этот момент на танках слоты не активны. Но как только танк въезжает в зону активного боестолкновения - тут же в интерфейсе выбора наземки помимо зениток активизируются зелёные слоты танчиков Ещё было бы замечательно - возможность в любой момент покинуть технику, просто завершив вылет выезд. Какие плюсы у такого подхода? 1. Никакой принудиловки, всё добровольно и по выбору. 2. Полная интеграция с происходящим на поле боя, как в небе, так и на земле. Никаких отдельных стартов, отсчётов раунда как в ВоТ и в тундре. 3. Отличная динамичность процесса. Принцип "вселения душ" не привязывает вас намертво к унылому действу, а даёт возможность в любой момент перепрыгнуть в любой активный слот стрелка на самолёте или же на наземной технике и перехватить управление на себя. Вот так вот кратко. Наземка исключительно как антураж. И даже в таком виде концепция потребует серьёзных затрат на разработку интерфейсов и серьёзную доработку кода. А городить какие-то потуги на симуляторность наземки - это уж совсем какая-то мечтательность и вредная роскошь для авиасимулятора с АФМ. ну ну 1
Finn Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 посоны вы чаво наземка нам нужна тока как цель...максимум - это тока с зениток пошугать если, а остальное блуд и провокация!!! 11
ROSS_Skipirich Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 (изменено) посоны вы чаво наземка нам нужна тока как цель...максимум - это тока с зениток пошугать если, а остальное блуд и провокация!!! Абсолютно согласен, да и по поводу зениток - сейчас бывает выбирают бомбера с турелью, респятся на филде и не взлетая работают зенитой, интерес - на один раз, смысл в них какой? Изменено 2 декабря 2014 пользователем Skipirich
Valdamar Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 Я ни на что не намекаю. Человек написал, что с баном есть проблемы. Я спросил, потому что по моим данным, с баном все в порядке. Банящий зенитный полк - это слишком жестоко. Учитывая меткость зениток в игре... Зря Вы так, отличная фишечка - защита банящим снарядом взлетки от вулчеров. Зенитки, при этом, разумеется, должны быть управляемы игроком-модератором. Например, админа на сервере нет, наказать негодяя некому, а так шлёп (если попадешь, конечно) - и в бане. Смутно себе это вживую представляю, но потестил бы с удовольствием! 1
Katok Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 (изменено) Какие нахрен танки... )))) ФПС в этой миссии 59, а лагает мама-не-горюй... танки.... Трое - на - трое если..... ) Какие, блин, танки?! Люди, проснитесь, о чем разговор? Вы наземку в ДКС видели? Хотите такого же позора еще и тут? Нафиг. Хотите наземки -- играйте в тундру, там ее есть с достойным качеством. Хотите хардкора -- есть СЯ/Харьков 42, там его жрат не то что ложками, а половниками. Не надо капать на мозг людям, делающим игру, которую еще доделывать и доделывать, про какую-то мифическую наземку, под которую (чтобы сделать достойно) надо параллельную игру делать. Для справки, те же улитки пилили свою наземку, сделанную на данный момент хоть и в добротном, но все же софткорном варианте, полтора года. Вы готовы подождать полтора года только ради того, чтобы увидеть в лучшем случае клон -- и это вместо развитой кампании, редактора заданий, новых ТВД вообще и самолетов в частности? Я, например, нет. Сейчас в тренд уже входит изрядно допиленный и вполне юзабельный Блендер 3 ТРИ-Д Какие вы злые вирпилищи Если всё грамотно сделать, а голова у Лофта намного умнее, чем у обоих братьев вкупе с Куликом, то да, трудоёмко, и возможно, затратно будет. Но всё это очень быстро окупится. Поверьте, много кто хочет быть причастным к хорошей исторической игре, но не имеющим девайсов и вовсе не пилотов. Я всё понять не могу, ну будут вместо ботов игроки на танках ползать, которые заплатят за это деньги, вам то от этого чем хуже будет? Изменено 2 декабря 2014 пользователем Katok 3
=WAR=Serge-99 Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 Да всё хорошо.... Вы мне просто расскажите про ФПС 59 и про то как тормозит на забугорной миссии в сценарии... и почему? И я отпишуся от таких вопросов... )) Почему ФПС не 5-6, а 59 и всё тормозит.... При том, что там такая война интересная и красивая...... Но летать получается пошагово... на что расчитано? Кто то пишет про летний ТВД..... Трава съест ваши ФПСы...... так, что будет как в первые дни БзБ...... на эти вопросы можно как то получить какой то грамотный ответ... Я в этом никера не понимаю и просто спрашиваю и никого не хочу обидеть, оскорбить и прочее..... Какая связь с лаганием и большим (60) ФПС в этой игре в какой то синглплеерной миссии.... ? Оптимизировано на 3 танка чтоль? и какая тогда это линия фронта и война? У меня железо в подписи и я хотел просто уточнить..... для себя.... К примеру на Арме на самых высоких настройках у меня всё летает и шуршит... тут же пиксельные машинки с неотражающимися зеркалами и с восьмиугольными колёсами на статических машинках на филде..... Что это? ) не упрёк.... а просто расскажите мне... можно в личку.... чтобы тут не срать особенно.... ) а то у нас все же чуть что .... сразу обижаться на критику.. хотя это не критика, а вопрос.... просто тупой вопрос..... Что заставило мой комп показывать картинку рывками на сингл миссии от 85 РД... ????
NobbyNobbs Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 Да всё хорошо.... Вы мне просто расскажите про ФПС 59 и про то как тормозит на забугорной миссии в сценарии... и почему? И я отпишуся от таких вопросов... )) Почему ФПС не 5-6, а 59 и всё тормозит.... При том, что там такая война интересная и красивая...... Но летать получается пошагово... на что расчитано? Кто то пишет про летний ТВД..... Трава съест ваши ФПСы...... так, что будет как в первые дни БзБ...... Какая связь с лаганием и большим (60) ФПС в этой игре в какой то синглплеерной миссии.... ? Что заставило мой комп показывать картинку рывками на сингл миссии от 85 РД... ???? Может у тебя счётчик фпс врёт? У меня и по счетчику было слайд-шоу и на экране слайд-шоу. А трава я думаю не при чем, у нее мозгов нет ))
ClouD27 Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 (изменено) Я ни на что не намекаю. Человек написал, что с баном есть проблемы. Я спросил, потому что по моим данным, с баном все в порядке. Банящий зенитный полк - это слишком жестоко. Учитывая меткость зениток в игре... Вроде не писал что есть проблемы с баном. Для зен управляемых своя система бана нужна - про это писал. Засланцев как отлавливать? Вот, к примеру, сижу я в ТС, и говорю своим товарищам кто взлетел-куда полетел. А когда они налёт устроят - даже не по "соцветникам" стрелять буду, что бы не кикнули, а просто в чисто небо. И за что в таком случае банить/кикать? В оффе другое дело, для понимания работы зениток, так сказать. Что бы не было недоумения по поводу прилетевшего в кабину снаряда на 4к - именно в глаз тебе они и целились)) А внятного применения в онлайне не вижу пока. Отдельный клиент с крутящейся зениткой в ангаре и другой сварщицей - другое дело. На половине оффисных компов стояло бы. Только для этого немного больше чем просто интерфейс прикрутить надо. Изменено 2 декабря 2014 пользователем ClouD27
Shade Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 Какие плюсы у такого подхода? 1. Никакой принудиловки, всё добровольно и по выбору. 2. Полная интеграция с происходящим на поле боя, как в небе, так и на земле. Никаких отдельных стартов, отсчётов раунда как в ВоТ и в тундре. 3. Отличная динамичность процесса. Принцип "вселения душ" не привязывает вас намертво к унылому действу, а даёт возможность в любой момент перепрыгнуть в любой активный слот стрелка на самолёте или же на наземной технике и перехватить управление на себя. Вот так вот кратко. Наземка исключительно как антураж. И даже в таком виде концепция потребует серьёзных затрат на разработку интерфейсов и серьёзную доработку кода. А городить какие-то потуги на симуляторность наземки - это уж совсем какая-то мечтательность и вредная роскошь для авиасимулятора с АФМ. Да никаких плюсов у такого подхода, кроме удара пяткой в грудь "АУМИНЯВСИМУЛЯТОРЕЕСТЬНАЗЕМКА!!111" нет. Вышеперечисленное уже есть в ОР (там свободно берется под контроль любая управляемая наземка, в т.ч. и в зоне боестолкновения) -- он от этого менее убог? Все вышеперечисленное, но только реалистично и качественно, уже есть в Тундре (на всякий случай, в Тундре есть не возможность старта на наземке, когда она наконец-то доберется до места зарубы, а старт авиации, когда наземка уже в процессе зарубы, но недалеко от нее). И да -- есть еще фактор Лофта, который, сдается мне, все-таки такую откровенную халтуру как ОР гнать не будет. Какие вы злые вирпилищи Если всё грамотно сделать, а голова у Лофта намного умнее, чем у обоих братьев вкупе с Куликом, то да, трудоёмко, и возможно, затратно будет. Но всё это очень быстро окупится. Поверьте, много кто хочет быть причастным к хорошей исторической игре, но не имеющим девайсов и вовсе не пилотов. Я всё понять не могу, ну будут вместо ботов игроки на танках ползать, которые заплатят за это деньги, вам то от этого чем хуже будет? Мы злые, потому что тема эта воскрешается из мертвых постоянно. Блин, хотят люди танчиков -- их есть! Но они хотят именно здесь, хотя на самом деле в этой игре они вообще не при делах -- им тут и делать нечего, и играть не во что. Если делать, чтоб окупилось -- надо делать другую игру. Если делать абы как, оно не окупится. И в любом случае, второй команды для работы над танками у Лофта нет -- а отрывать время у первой на ерунду это, ИМХО, в нынешнем состоянии вандализм. 2
DMS-Mk1 Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 Мы злые, потому что тема эта воскрешается из мертвых постоянно. Блин, хотят люди танчиков -- их есть! Но они хотят именно здесь, хотя на самом деле в этой игре они вообще не при делах -- им тут и делать нечего, и играть не во что. Если делать, чтоб окупилось -- надо делать другую игру. Если делать абы как, оно не окупится. И в любом случае, второй команды для работы над танками у Лофта нет -- а отрывать время у первой на ерунду это, ИМХО, в нынешнем состоянии вандализм. Vj Модератор потер мой ответ и сказал что хватит, но мы не унимаемся. Вкратце - наверно не тебе (и не мне) судить все-таки, да? Особенно если познания о ДМ танков у тебя на том уровне, как по поводу уязвимости Т-34 к 75мм. И сыпучести грунта. Удивляюсь, когда игроки начинают рассуждать о сложности разработки неинтересного им контента. Нет что бы честно написать - мне это неинтересно, хотелось бы, что бы занимались самолетами, это мне интереснее. Но нет, надо умно рассуждать о тонкостях геймдизайна.
=WAR=Serge-99 Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 а где катюши? я ни разу ещё не видел в действии.... ни одной ( 2
ClouD27 Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 Хватит про танки и тундру. А про Катюшу можно?
Shade Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 (изменено) Гофрированная 3д обшивка! (как без неё?!) 3 двигателя вместо двух!!! Реализация парашютистов! А если по салону с парашютистами стрельнуть из пулемета? Это ж насколько ДМ надо усовершенствовать! И анимацию! А как трупы убитых парашютистов будут ездить по салону? А если в вираже? А если там еще и кровь натекла? Моделирование свойств влажной поверхности! Это же новую физику и взаимодействие с поверхностью пилить надо!!!1 Плюс паникующие пассажиры могут бегать по салону. Это зачатки ИИ пехоты нужны! Уже молчу про попадание зенитного снаряда прямо в самолет. И про симуляцию парашютиста, отказывающегося прыгать и пилота, пихающего его валенком. Это обязательно нужно, я считаю! Так же как имитация сыпучести грунта и детализация зимнего ландшафта! (пробегающими зайцами и лисами, видимо) Всё, настроение закончилось пока что. Не всегда, ага. Наверно, если стрельнуть в лоб под курсовым 60 не пробьет. Правда при этом борт под 30 открыт, подумаешь... Безопасных углов маневрирования по корпусу примерно до 1000 метров нету, по башне тем более. Ужас какой. Это действительно неразрешимые проблемы при создании танкового симулятора. Прямо-таки глаза открыли. Так что жи это, в игре из 23мм пушки можно пробить тигора в лоб, а винтовочной пулькой пробить бронеспинку истребителя с 1000 метров?! Во что я вообще играю?! Проходимость по снегу это да. Без его сыпучести танкосим - не танкосим, а аркада. И правда, как без диффуров, для описания сыпучести снега при проезде ханомага... И это еще про таяние снега при трении о траки и от разрыва снарядов не вспомнили. Вот сколько тепла выделяется при разрыве 76,2 ОФС при фугасной задержке 3 секунды? А трение при вхождении в грунт? А как же не считать таяние снега - ведь свойства грунта совершенно другие будут! И хрупкость брони в зависимости от температуры окружающего воздуха... Да и без симуляции появления пара при выдыхании воздуха командиром танка никуда, от этого же приборы потеют и замерзают. Это же может быть решающим фактором! Всё, про голые стены уже можно и не вспоминать - с таким графеном ни один уважающий себя любитель шутеров такой "танкосим" без детализации зданий не запустит. А ведь городские бои - центральный элемент в танкосиме. В городе можно играть в качели из-за домов, там геймплей самый бодрый. А ведь и правда, не бывать танкосиму, не бывать. Не оценят халтуру поклонники жанра, дааа. Это ж посерьезнее вирпилов народ, я смотрю. Хотя... Как-то непонятно. В тундру завезли дифуры для просчета сыпучести грунта и пробиваемость с вероятностями рикошета не из таблички, или это только к другим играм такие требования? P.S. Может переборщил с сарказмом, но диффуры для расчета сыпучести грунта всерьез обсуждать не смог. :D Вы не просто переборщили с сарказмом, Вы ударились в пустопорожнее сотрясание интернетов. Ю-52 действительно имеет гофрированную обшивку и носовой мотор -- но эти проблемы явно решаемы в рамках существующей модели или с небольшими ее доработками (мотор у них в ФМ можно цеплять, как я понял, куда угодно, обтекание же разных типов обшивки было и до того). Смещение груза -- не факт, что сделают, но поскольку модель позволяет динамически менять центровку самолета (а смещение груза -- по сути изменение той центровки), это решается в рамках существующих механизмов. В общем, Ваше настроение выдохлось до того, как Вы привели что-то, сравнимое по сложности хоть с одним из пунктов, которые я привел чуть выше. Насчет отсутствия "безопасных углов маневрирования по корпусу" -- разрешите не поверить? На хоть сколько-то значимой дистанции всегда найдется место, попав куда, снаряд ничего не пробьет. Буквально сейчас загрузил тундру с ее вычислителем приведенной толщины брони, поставил Т-34 под углом -- до 180мм можно получить совершенно легко и ненапряжно, 120 -- тоже часто. Не пробьет. Это не говоря о том, что исключать всю наземку из боев, за исключением танков с пушкой 7,5cm KwK 40 никто ради того, чтобы Вы разок прокатились на Т-34 и плюнули, не будет. Опять-таки, даже после пробития танк не будет гарантированно приходить в небоеспособное состояние. Хотя Вам, видимо, все равно -- главное чтобы было, а уж какого качества -- это уже без разницы... это ж Лофт опозорится, а не Вы. Насчет таблиц пробития -- вещи, которые важно учитывать при стрельбе из авиапушек по авиационным же целям, сильно меньше по объему, чем вещи, которые учитывать необходимо для корректного моделирования попадания крупнокалиберных снарядов по толстой (или не очень) броне. Насчет истерии, которую Вы почему-то называете "сарказмом", относительно проходимости, грунтов и прочего, я могу сказать только одно -- если езда танков по ровной затекстуренной плоскости с небольшими изгибами для Вас является годной, то увы: игр, где самолеты ездят по воздуху примерно одинакового с той плоскостью качества, пруд-пруди, и экшена с драйвом, красот, а так же разнообразия в них обычно более чем достаточно и совершенно несравнимо как по количеству, так и по качеству с БзС. Так что нет смысла форсить эту ерунду на местном форуме. Городские бои -- это отдельный, очень сложный элемент. В той же СЯ его не реализовать, достойных механизмов нет. Но бои в том городе, который есть сейчас -- это нонсенс, засмеют даже не-фанаты жанра. К слову о тундре -- я упомянул, что сыпучести/прочности грунта там на данный момент нет, равно как и поперечного разрыва гусениц при превышении определенных углов крена при удержании на поверхности. И это -- плохо. Только вот шансов на то, что Лофт поставит судьбу аж двух своих проектов на то, что ее там не введут -- нет никаких. Насчет диффуров и прочего -- вот нормальная, современная реализация. Просто? Вряд ли. И не забудьте, что в ВТ танчики пилили полтора года. Ну и по сути -- кроме попыток как-то спрятать в дебрях пылкого сокразма реальные проблемы добавления играбельных танков в игру, Вам есть, чем обосновать реальность введения такого режима? Пост, к которому эти сокразмы были применены, есть лишь расшифровка небольшой части первого поста по сабжу, где тоже кратко обозначен небольшой круг проблем, с которым придется столкнуться в первую очередь, еще до того, как рисовать "кабины". Изменено 2 декабря 2014 пользователем Shade 1
Shade Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 (изменено) Модератор потер мой ответ и сказал что хватит, но мы не унимаемся. Вкратце - наверно не тебе (и не мне) судить все-таки, да? Особенно если познания о ДМ танков у тебя на том уровне, как по поводу уязвимости Т-34 к 75мм. И сыпучести грунта. Удивляюсь, когда игроки начинают рассуждать о сложности разработки неинтересного им контента. Нет что бы честно написать - мне это неинтересно, хотелось бы, что бы занимались самолетами, это мне интереснее. Но нет, надо умно рассуждать о тонкостях геймдизайна. Ну, по идее можно было бы перенести всю эту плодотворную дискуссию в отдельную ветку, чтоб не пропало из анналов истории. А по факту -- действительно, хватит. Мои познания про ДМ танков и грунтам всяко несравнимо выше Ваших, равно как и понимание, что есть УГ, а что есть годнота. И это никак не соотносится с интересностью контента лично мне. Судить, как Вы правильно заметили, не мне и не Вам -- судить Лофту. Вы предлагаете ему делать это самое УГ. Он на это свой ответ уже дал, четко и понятно. Управляемых танков не будет. Я лишь кратко объяснил, почему -- и никакие Ваши сОрказмы ничего в этом не поменяют, т.к. со мной на эту тему все равно спорить бессмысленно. Не понимаете -- просто обидьтесь на злого Лофта, он поймет Изменено 2 декабря 2014 пользователем Shade 1
DMS-Mk1 Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 Ну, по идее можно было бы перенести всю эту плодотворную дискуссию в отдельную ветку, чтоб не пропало из анналов истории. А по факту -- действительно, хватит. Мои познания про ДМ танков и грунтам всяко несравнимо выше Ваших, равно как и понимание, что есть УГ, а что есть годнота. И это никак не соотносится с интересностью контента лично мне. Судить, как Вы правильно заметили, не мне и не Вам -- судить Лофту. Вы предлагаете ему делать это самое УГ. Он на это свой ответ уже дал, четко и понятно. Управляемых танков не будет. Я лишь кратко объяснил, почему -- и никакие Ваши сОрказмы ничего в этом не поменяют, т.к. со мной на эту тему все равно спорить бессмысленно. Не понимаете -- просто обидьтесь на злого Лофта Предлагаю на этом закончить. Честно, все эти длинные посты - бессмысленные. Про познания я понял, насчет постановки Т-34 под углом в тундре и далее, посыпаю голову пеплом и удаляюсь изучать источники, только обновлю лаунчер.
Texxx Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 А мне гипотетический (в отдалённом будущем) управляемый геймплей наземки видится не как симуляторная часть с какой-либо достоверностью, а исключительно как антуражная часть геймплея в целом. Делать сложную наземную технику в АВИА-симуляторе - нонсенс и просто смех. Но попробовать сделать управляемую наземку интересной частичкой игры - вполне посильная задача. ИМХО, наземку можно вообще никак не дорабатывать в плане моделей, просто добавить возможность управлять в том виде, как это делал Альберт в одном из ранних стримов, ну и интерфейс для стрельбы (тоже довольно трудоёмкая задача). Зазывать в этот геймплей не стоит. Но стоит дать возможность перехватить управление. Мне очень нравится то, как реализована игра за стрелков: захотелось просто пострелять, идёшь в интерфейс и выбираешь любой самолёт с доступным слотом, поглазел, пострелял, вышел. Красота. Никакой принудиловки и скукоты, в любой момент можно уйти. Теперь по аналогии концепция управляемой наземки: такие же слоты было бы неплохо когда-нибудь увидеть у зениток рядом с активными аэродромами. Вот надоело летать или вулчат безбожно, завершил вылет, нашёл доступный свободный слот рядом с нужным дромом и айда пулять супостата С танками аналогично, но чуть сложнее: когда танки только выдвинулись с позиции и находятся на марше (то есть как минимум минут 5-10 унылого однообразного путешествия с черепашьей скоростью по бескрайней белой равнине окрестностей Сталинграда), в этот момент на танках слоты не активны. Но как только танк въезжает в зону активного боестолкновения - тут же в интерфейсе выбора наземки помимо зениток активизируются зелёные слоты танчиков Ещё было бы замечательно - возможность в любой момент покинуть технику, просто завершив вылет выезд. Какие плюсы у такого подхода? 1. Никакой принудиловки, всё добровольно и по выбору. 2. Полная интеграция с происходящим на поле боя, как в небе, так и на земле. Никаких отдельных стартов, отсчётов раунда как в ВоТ и в тундре. 3. Отличная динамичность процесса. Принцип "вселения душ" не привязывает вас намертво к унылому действу, а даёт возможность в любой момент перепрыгнуть в любой активный слот стрелка на самолёте или же на наземной технике и перехватить управление на себя. Вот так вот кратко. Наземка исключительно как антураж. И даже в таком виде концепция потребует серьёзных затрат на разработку интерфейсов и серьёзную доработку кода. А городить какие-то потуги на симуляторность наземки - это уж совсем какая-то мечтательность и вредная роскошь для авиасимулятора с АФМ. Очень просто , всё - те , кто летал в реале, и кому было не суждено - хотят реализоваться. К чему- никогда и не в каких играх , реальный полёт и бой не станет похож на как было на самом деле.Требования , мольбы , советы - вообще не в тему...Тут нужно опредилить грань , авиасим Второй мировой войны или будем , вечно скулить по поводу -типа - " Скорценни , Муссолини выкрал на нелетабе "...
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 Модератор потер мой ответ и сказал что хватит, но мы не унимаемся. Вкратце - наверно не тебе (и не мне) судить все-таки, да? =V=Heromant, ты конечно лояльный прокурор модер, но в виде исключения, опни ты ему РО от всей души за уже совершенное преступление по пункту 6, Правил форума v1.03, с отягчающими, совершенной группой лиц по предварительному сговору. Надоело его херню пролистывать. 5
Ivan_Taranis Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 Дожили, в симуляторе про самолеты просят сделать наземку управляемую. Такая игра уже есть, где одинаково средне-коряво реализованы и самолеты и танки, а еще будут корабли. Лучше бы самолёты просили, ну там ишака например или Ла-5Ф ) 4
-=ATM=-MakiNToSH Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 Арму поправят, движек настроят и будет вам и наземка и самолеты и даже подлодки.
alex_bel Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 Надеюсь вам понравится, тема тут: Ролик хороший делал 1
alex_bel Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 Хватит про танки и тундру. Благодарю за настройку фритрека - очень ценная информация!!! 1
impulse200 Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 (изменено) Ошибку 10020 при попытке загрузить миссии "Chir front" уже обсудили? Причём в offline она загружается, но при попытке посмотреть настройки самолета получаю такой экран и все. Повторно миссия не загружается, получаю бесконечно вращающийся курсор мыши. Остается только перезапуск игры. Изменено 2 декабря 2014 пользователем impulse200
alex_bel Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 посоны вы чаво наземка нам нужна тока как цель...максимум - это тока с зениток пошугать если, а остальное блуд и провокация!!! 100% согласен наземка только для антуража, лучше один классный эталонный авиасим, чем непонятно что...))) 1
CCCP Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 Дожили, в симуляторе про самолеты просят сделать наземку управляемую. Такая игра уже есть, где одинаково средне-коряво реализованы и самолеты и танки, а еще будут корабли. Лучше бы самолёты просили, ну там ишака например или Ла-5Ф ) Хочу МиГ-3! 4
Shade Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 =V=Heromant, ты конечно лояльный прокурор модер WAT Опаньки. Внезапно. На форуме, на странице темы написано под аватаркой -- "товарищ". Посмотрел в профиль -- группа "модераторы"... Это к вопросу, что неплохо было бы как-то отметить его -- например, цветом там, группу правильно указать. Потому что сейчас он внешне выглядит как самый обычный пользователь. Лучше бы самолёты просили, ну там ишака например или Ла-5Ф ) Эм... за флудом, наверное, незаметно -- но ведь именно об этом уже успели попросить в этой ветке. Правда, в моем посте был Ишак и МиГ, но сути это не меняет.
Valdamar Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 Хочу МиГ-3! Присоединяюсь к хотелке! И Т-70 с PzIII.
=K=Richelieu Опубликовано: 3 декабря 2014 Опубликовано: 3 декабря 2014 Спасибо за Ю-52! Хотелось бы в будущем увидеть Дб-3ф(Ил-4)! Как альтернатива He-111. Не могу понять почему все разработчики игры Ил-2 избегают этот крафт?! Да и По-2(У-2) для "ночных ведьм" не помешал бы! Плюсую и 110 альтернатива ил2 тож не забудьте. Нужен как хлеб)
CCCP_Viper Опубликовано: 3 декабря 2014 Опубликовано: 3 декабря 2014 (изменено) Управляемые игроком зенитки рядом с аэродромом было бы неплохо иметь в сетевой игре. Правда надо им ограничить угол наклона ствола, чтобы они не могли стрелять по наземным целям возле аэродрома. А также надо ввести наказание за сбитие своих самолетов, не важно зениткой или самолетом. Если игрока сбивает игрок своей же команды, то должно выскакивать сообщение, где надо выбрать, простить или наказать виновного игрока. Если набирается 2-3 наказания в течении 15 мин, то этого игрока выбрасывает с сервера с задержкой входа в игру 30 мин. Изменено 3 декабря 2014 пользователем CCCP_Viper
Silber Опубликовано: 3 декабря 2014 Опубликовано: 3 декабря 2014 И-16. В первую очередь!!! Управляемые игроком зенитки рядом с аэродромом было бы неплохо иметь в сетевой игре. Правда надо им ограничить угол наклона ствола, чтобы они не могли стрелять по наземным целям возле аэродрома. А также надо ввести наказание за сбитие своих самолетов, не важно зениткой или самолетом. Если игрока сбивает игрок своей же команды, то должно выскакивать сообщение, где надо выбрать, простить или наказать виновного игрока. Если набирается 2-3 наказания в течении 15 мин, то этого игрока выбрасывает с сервера с задержкой входа в игру 30 мин. Так, ить, был возврат пулек назад в стреляющего по своим... или убрали уже? Не стреляю по своим - не знаю потому.
=V=Heromant Опубликовано: 3 декабря 2014 Опубликовано: 3 декабря 2014 WAT Опаньки. Внезапно. На форуме, на странице темы написано под аватаркой -- "товарищ". Посмотрел в профиль -- группа "модераторы"... Это к вопросу, что неплохо было бы как-то отметить его -- например, цветом там, группу правильно указать. Потому что сейчас он внешне выглядит как самый обычный пользователь. Хм. Попробуй обновить страницу. У меня кирпич черный и вместо "Товарищ" написано "Модератор". Походу у тебя браузер все что можно из кэша тянет.
StorkNet Опубликовано: 3 декабря 2014 Опубликовано: 3 декабря 2014 У меня кирпич черный и вместо "Товарищ" написано "Модератор". Кирпич то черный, но вот написано — «Товарищ» 1
=V=Heromant Опубликовано: 3 декабря 2014 Опубликовано: 3 декабря 2014 Кирпич то черный, но вот написано — «Товарищ» Спецверсия.
hills Опубликовано: 3 декабря 2014 Опубликовано: 3 декабря 2014 Хочу, что бы тем кому хочется в БзС иметь управляемые танчики , поменяли мозги или отлучили от БзС )) 6
=V=Heromant Опубликовано: 3 декабря 2014 Опубликовано: 3 декабря 2014 Давайте по теме дальше. О моем лице в 85х дневниках нет ни слова.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас