Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приобрёл игру приобрёл джойстик дай думаю обмажусь вирпилизмом, ибо давно хотел... Первые впечатления - обалденно!, но в итоге все испортил низкий фпс, даже на мин настройках... На тот момент у меня была след конфигурация GeForce GTX 460, amd bulldozer fx-6100, 8гб оперативки, SSD 120 гб, бп Atrix 500 вт. ну думаю, блин, видюха устарела, надо менять и все будет летать на ультра. Взял Radeon R9 280X, и... и тоже самое, может быть не большой прирост... Вар тандер максимум всё, летает без проблем. Вразумите что может быть? заранее извиняюсь за вынесение моего частного случая на всеобщее обозрение, но может быть у кого то такая же проблема... Может быть это все из-за AMD?...

Опубликовано:

Может быть это все из-за AMD?...

интуитивно -- да, да и два свежих примера на ноутбуках где АМД видеокарты просто отрубались после обновлений ОС не в их пользу. Разок это принесло 100 тыс прибыли после боданий с м-видео,  посмотрим что будет сейчас. 

Опубликовано:

интуитивно -- да, да и два свежих примера на ноутбуках где АМД видеокарты просто отрубались после обновлений ОС не в их пользу. Разок это принесло 100 тыс прибыли после боданий с м-видео,  посмотрим что будет сейчас

Если это так, то это говорит больше не в пользу игры нежели амд, т.е. если в игре сложности с системами на чипах амд, сколько людей не смогут поиграть нормально имея такие конфигурации... Остаётся надеяться что разработчики решат эту проблему, если она существует...

Опубликовано:

Если это так, то это говорит больше не в пользу игры нежели амд, т.е. если в игре сложности с системами на чипах амд, сколько людей не смогут поиграть нормально имея такие конфигурации... Остаётся надеяться что разработчики решат эту проблему, если она существует...

Ан нет. Это проблема именно процессоров АМД. Так как игра имеет по возможности максимально честную физику, как во флайт модели, так и демейдже, так и в баллистике, то всё это ложится нелегким грузом на ЦП. Тундра это сказка. Видео-сказка. Вот её и тянет твой комп. Видеокарту ты взял хорошую. К ней бы еще подходящий проц и БзС заиграет на максимуме с комфортными ФПС.

Опубликовано:

Приобрёл игру приобрёл джойстик дай думаю обмажусь вирпилизмом, ибо давно хотел... Первые впечатления - обалденно!, но в итоге все испортил низкий фпс, даже на мин настройках... На тот момент у меня была след конфигурация GeForce GTX 460, amd bulldozer fx-6100, 8гб оперативки, SSD 120 гб, бп Atrix 500 вт. ну думаю, блин, видюха устарела, надо менять и все будет летать на ультра. Взял Radeon R9 280X, и... и тоже самое, может быть не большой прирост... Вар тандер максимум всё, летает без проблем. Вразумите что может быть? заранее извиняюсь за вынесение моего частного случая на всеобщее обозрение, но может быть у кого то такая же проблема... Может быть это все из-за AMD?...

amd однозначна, у самого (fx-6300 r9 270x) на высоких 30-60fps при отсутствии самолетов , 4 и больше   15-25fps

Опубликовано:

Ан нет. Это проблема именно процессоров АМД. Так как игра имеет по возможности максимально честную физику, как во флайт модели, так и демейдже, так и в баллистике, то всё это ложится нелегким грузом на ЦП. Тундра это сказка. Видео-сказка. Вот её и тянет твой комп. Видеокарту ты взял хорошую. К ней бы еще подходящий проц и БзС заиграет на максимуме с комфортными ФПС.

Т.е. 6-ти ядерного процессора с частотой 3300 на ядро не хватает, а интеловских с худшими характеристиками хватает за глаза? и это при условии что я ставлю одного бота погонять, т.е. нету большой нагрузки из-за кол-ва крафтов. хмм странно это.. Опять же это больше склоняет к мысли что что-то не так с оптимизацией игры под амд... Хотя может быть я и неправ...

Опубликовано:

Т.е. 6-ти ядерного процессора с частотой 3300 на ядро не хватает, а интеловских с худшими характеристиками хватает за глаза? и это при условии что я ставлю одного бота погонять, т.е. нету большой нагрузки из-за кол-ва крафтов. хмм странно это.. Опять же это больше склоняет к мысли что что-то не так с оптимизацией игры под амд... Хотя может быть я и неправ...

Тут все уверены, что процессоры AMD - отстой, видеокарты их тоже таксе, но жить можно. И, что это исключительно проблема AMD, а не игры. Смиритесь :)

Опубликовано: (изменено)

странно.... мой AMD всё нормально тянет на ультре, ФПС стабильно 50-60, конфиг системника в подписи....

Изменено пользователем =SOVA=Facker
Опубликовано:

Тут все уверены, что процессоры AMD - отстой, видеокарты их тоже таксе, но жить можно. И, что это исключительно проблема AMD, а не игры. Смиритесь :)

Тарагой друг. Ерничать полезно, но не продуктивно. ЦП АМД да, это продукт серьёзно уступающий Интелу в игровых приложениях. Факт. И ладошками от него не прикроешься. Видеокарты хороши по соотношению работа/цена. Уже лет десять на них сижу и видиу на хвосте видал. Так чта, не передергивай.

Опубликовано:

Вообщем поискал почитал, действительно fx6100 по производительности в играх на уровне i3... Это жесточайший облом, поменял видеокарту а надо было менять процессор..( мда... блин блин блин... АМД ну как же так то? А как же частота и ядра? 

А как же частота и ядра?

А для продажи в магазине.

Изменено пользователем ROSS_Wespe
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вообщем поискал почитал, действительно fx6100 по производительности в играх на уровне i3... Это жесточайший облом, поменял видеокарту а надо было менять процессор..( мда... блин блин блин... АМД ну как же так то? А как же частота и ядра?

запускали с товарищем параллельно тест в 3d mark на двух схожих по уровню компах, решающая разница была только в процессорах - там какой то i7 стоял. Моя система показала на 300 попугаев больше.

Опубликовано:

То что процессоры Интел в играх рулят это 100% факт. Исключение - процессоронезависимые игры. Типичный пример Крайзис 3, тут отличная оптимизация под видеокарты, они все тянут. В БЗС не  так.

В общем уже тут прикидывали  и по тестам в том числе, оптимум - I5 3570К с разгоном до 4,2 - 4,5Ггц. И видеокарта ГТХ 770 или аналогичный радеон.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

у меня R9 200 и всё идёт на ультра . правда проц у меня i5 . до этого была карточка R7 на этом же проце пробовал не тянуло даже на минимум . вывод один проц AMD беда . видяхи тебе более чем хватит для игрухи . 

Опубликовано:

у меня R9 200 и всё идёт на ультра . правда проц у меня i5 . до этого была карточка R7 на этом же проце пробовал не тянуло даже на минимум . вывод один проц AMD беда . видяхи тебе более чем хватит для игрухи . 

А при резкой смене обзора, на 180 градусов, не фризит ? Меня это жутко раздражает. Со временем конечно прогружается и становится лучше, но если забыл покрутить головой перед боем, то неприятно.

Сейчас у меня i7 5820K на 4Ghz и 290X с залоченной на 1Ghz частотой ядра. Проц не загружен почти. Одно ядро из шести только до 75% прыгает. GPU при просадках тоже не загружена.

При всем при этом даже в 640x480 лагает. 

Зато на логин-скрине загрузка GPU: 100% и стабильно 60 кадров/с :D

А при резкой смене обзора, на 180 градусов, не фризит ? Меня это жутко раздражает. Со временем конечно прогружается и становится лучше, но если забыл покрутить головой перед боем, то неприятно.

Сейчас у меня i7 5820K на 4Ghz и 290X с залоченной на 1Ghz частотой ядра. Проц не загружен почти. Одно ядро из шести только до 75% прыгает. GPU при просадках тоже не загружена.

При всем при этом даже в 640x480 лагает. 

Зато на логин-скрине загрузка GPU: 100% и стабильно 60 кадров/с :D 

фризит только в начале при загрузке карты потом всё нормально . по ходу игры бывает чутка дёрганье картинки но при этом фпс не проседает  . и у меня вертикальная синхронизация включена просто на видео замечал многие отключают её . да и я замечал такую особенность когда стаяла карта R7 что на средних фпс больше чем на низких настройках графики   :) .  фпс на R9 стабильно 60-50 у земли проседает до 40-ка но при этом картинка остаётся плавной думаю что даже при 30 фпс не будет заметно разницы в картинке а вот ниже 30-ти будет  не приятно уже   :o:

Изменено пользователем Kristall
на R9 стабильно 60-50 у земли проседает до 40-ка

Ну вообщем у меня также в кампании. 

Был еще интересный момент - отключил лок частоты на GPU и отправил компьютер в слип-мод.

Потом, через некоторое время включил, запустил игру - MSI Afterburner показал пониженную частоту GPU 300Mhz, температуру 38С, а fps вообще не просел. 

Такое ощущение, что игра не грузит систему вообще, от чего та переходит в режим экономии энергии и fps падает  :biggrin:

Игрался еще с количеством ядер выделенных под игру, так вот на одном тормозит очень сильно и фпс падает до 15. На трех уже более менее, а на четырех и больше - выравнивается и не растет уже.

Изменено пользователем xedoc
Опубликовано:

Игрался еще с количеством ядер выделенных под игру, так вот на одном тормозит очень сильно и фпс падает до 15. На трех уже более менее, а на четырех и больше - выравнивается и не растет уже.

Каким образом игрался?

Опубликовано:

у меня R7 260x 1Гб, i5 3450 3.1-3.5Ггц на средних полет нормальный, в начале фризы при поворотах головы дальше норм, как по сети так и в оффлайне, так что вопрос открыт...

Опубликовано:

Вот так:

Thanx! Попробую поиграть. Хотя MSI Afterburner показывает загрузку шести и так, но интересно)))

Опубликовано:

AMD не будет тянуть надо -  интел брать в игре вычислений много, об этом ЛОФТ писал. Видеокарта не причем   - меняй процессор.

AMD не будет тянуть надо -  интел брать в игре вычислений много, об этом ЛОФТ писал. Видеокарта не причем   - меняй процессор.

Настройки видео от приложения? Разрешение экрана пробовал снижать? У меня АМД Феном Х4 9550, частота 2.2, GTX 560SE/

разрешение 1280Х720, огр фпс 50, верт синхр откл, на низких  не скажу что супер, но играбельно, время иногда тормозит и у земли, филда  в свалке не очень,

а так фпс до 40-50 на высоте.

Изменено пользователем =BW=Kuznechik
Опубликовано:

Плавность легко проверется. Сидя в самолете и глядя на стойку, поводить головой. У меня присутствует эффект rubber-banding-a здесь :/ 

То-есть вращая голову я вижу как-бы задвоенную стойку.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

То что процессоры Интел в играх рулят это 100% факт. Исключение - процессоронезависимые игры. Типичный пример Крайзис 3, тут отличная оптимизация под видеокарты, они все тянут. В БЗС не  так.

В общем уже тут прикидывали  и по тестам в том числе, оптимум - I5 3570К с разгоном до 4,2 - 4,5Ггц. И видеокарта ГТХ 770 или аналогичный радеон.

I5 3550 3,5 ГГц без разгона за глаза. Дальше только видеокарта  :)  Radeon R7 270 комфортно в пресете высокий, в ультре наблюдаются лаги.

Опубликовано:

I5 3550 3,5 ГГц без разгона за глаза. Дальше только видеокарта :) Radeon R7 270 комфортно в пресете высокий, в ультре наблюдаются лаги.

Чудеса какие то.

Опубликовано:

I5 3550 3,5 ГГц без разгона за глаза

«За глаза» — это когда провисания ниже 60 кадров в секунду отсутствуют как класс.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...