Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Пока думал брать самый дорогой комплет рус-руд кабан,с так называемый, стихийно сложился на пластине 4мм оргстекла на коленях в кресле перед тв комплект из полуубитого джойстика  типа Sven Aggressor http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7268183&hid=91117 под левую руку и подареной кобры 2-го варианта выпуска.

Оси левой руки тангаж и крен отдал под подъём опускание закрылков (В БЗБ одна ось в БЗС пришлось две использовать) кнопки на корпусе левого джоя (6 шт) центровка трекира, огни прочие свободны.  ось тяги под радиатор, вверху хатка и 6 кнопок считая курок. Он сам на нормальный вид + одна на вид наибольшего приближения. Ещё одна под левым большим пальцем  на отключение трекира.

Хатка вверх-низ тяга -- влево вправо -- удаление приближение плавно. 

Итого н е задействованы -- 4 положения хатки кратные 45 гр. но жать их не попав на газ или приближение проблематично и наоборот тоже может вылезти. 3 кнопки под левым пальцем и 4 внизу на основании и ось твиста.

Так же на кобре твист свободен. 

Вопрос можно ли назначить шифт на что из этих свободных кнопок И будет ли при этом удвоение функций в БзС и как можно использовать ости твистов ? Думаю что во время полёта, тем более боя они всё же дёргаются и возможно прилично поэтому у меня фантазии не хватило. А так же может кто придумал как задействовать свободные положения хатки.

В принципе итак всё удобно -- хотя можно бы ещё под левый большой палец ось одну или две с рычажком.

Прочий функционал пока весь чем пользуюсь в т.ч допобзор хаткой назад на кобре (в т.ч. газ как ось)  и педалях.  

Если ещё бы придумать как жёстко установить пластину на которой это хозяйство расположено, а не на колени то вообще смысла особого чего то ещё менять нет если работать будут конечно не ломаясь.

Делал столик но увы -- пока его отодвинешь сядяшь потом всё назад желание даже начинать это делать пропадало и вообще не садился за комп. А так плюх в кресло ставишь на колени со стола свою конструкцию руки на джойстики, локти на подлокотниках и хоть весь день сиди, но или педалями меньше двигаешь или их движение всё таки влияет, особенно на колебания по тангажу -- лист- подставка для джойстиков то на коленях... 

Устраивать из дома кокпит и т.п. тоже не хочется поэтому и железные педали не стал брать -- не смотрится хоть и лучше пластика. Может тоже кто что нибудь откидное придумал с привязкой к креслу ? Изобретать никакого желания -- ждёшь обычно и как то само всё приходило как организоваться, а теперь уже полгода застой даже больше.....

Изменено пользователем Zweella

Название темы зверь... :)

Изменено пользователем 2BAG_Miron
  • Поддерживаю! 2

Тут зверь не только название темы, сам текст - вынос мозга :wacko: . 

Изменено пользователем RR_DAE
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Что касается "повесить Шифт на кнопку" - только через маппер. Напрямую нельзя. Удвоение или утроение будет, если соответствующие настройки сделаешь. Но детально все функции не проверял, т.к. подобный велосипед мне лично не интересен.

А вообще поройся по форуму. Что тут, что в опросах, вполне есть варианты организации рабочих мест для "полетать".

Опубликовано:

Уважаемые модераторы. Поправьте уже пожалуйста название темы. Ну ппц же.

Опубликовано:

может я сильно устал и спать хочу, но что то я ничего не понял :crazy: 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Нормальное название ,вот только запятой не хватает.)))

точку после первого слова)))

Изменено пользователем -DED-Kust
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Уставший был после работы. Не заметил букву. Исправлено.

Опубликовано:

Извиняюсь за наведённую муть -- сплю меньше 4-х часов последние дни -- вероятно сказывается на всём.

Опубликовано:

Может так вопрос поставить -- кто нибудь придумал под что можно пустить незадействованную ось твиста ?

Опубликовано:

В твоем случае сложно предположить. Намного проще выковырять из этого твиста резистор и поставить его где-нибудь сбоку на корпусе, как дополнительную крутилку-ось. А можно резистор даже не выковыривать, а поставить другой с похожим номиналом, но с большим ходом, а провода от твистового оторвать и припаять к новому.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

В твоем случае сложно предположить. Намного проще выковырять из этого твиста резистор и поставить его где-нибудь сбоку на корпусе, как дополнительную крутилку-ось. А можно резистор даже не выковыривать, а поставить другой с похожим номиналом, но с большим ходом, а провода от твистового оторвать и припаять к новому.

как то думал прилепить к кобре сбоку под большой палец верхний блок от ещё одного джоя типа свен агрессор с хаткой и ещё 4-мя кнопками, ибо 2 штуки есть старых и вроде там начинка позволяет этот блок к контролёру кобры прицепить, но такая лень вникать была. А так в принципе можно пока на старых потренироваться перетащить твистовую ось левого джоя под левый большой палец наверх ближе к его хатке, если вдохновение посетит конечно.

или купить таки комплект кабана целиком ? -- но непонятно совершенно насколько удобно пользоваться его хаткой на РУДе и прочими кнопками там -- разве не собьётся от активных нажатий то там, то сям  тяга ?

Опубликовано:

Такие РУДы, как у кабана, обычно имеют регулировку усилия по основной оси. Ну и зависит от того, какие функции на них вешать, как кнопки нажимать и от чисто индивидуальных факторов. Я знавал человека, который не мог пользоваться маленькими бокорезами, потому что чуть сдавив пальцами он ломал их как спички, а вроде как бокорезы из стали и у меня таких проблем никогда не возникало.

Опубликовано:

Да, нет. посмотрел снова картинки -- простой джойстик вместо руда под левую руку удобнее чем у HOTAS WARTHOG --- как там скажем закрылки запустить ? -- мне стоит лишь потянуть стик и они пошли -- при этом большой  палец левой руки остаётся на 4-х кнопках и хатке, где тоже управление тягой есть вдобавок к оси на кобре, а средний на курке. Вероятно попробую таки выудить резистор твиста и присобачить ближе к хатке под большой палец.

Если получиться удобно на неё тягу посадить вместо кобровской оси может и будет смысл взять от кабана хоть РУС.

Опубликовано:

это какой-то озверин-комплект )

на правую руку чем меньше повесишь - тем результативнее будешь. 

Опубликовано:

это какой-то озверин-комплект )

на правую руку чем меньше повесишь - тем результативнее будешь. 

на правой только кобра без твиста, на левой, вместо РУДа, джойстик 12-ти кнопочный -- и, по моему, это удобнее РУДов и вроде очень далеко ещё до набора маньяка....

на правой только кобра без твиста, на левой, вместо РУДа, джойстик 12-ти кнопочный -- и, по моему, это удобнее РУДов и вроде очень далеко ещё до набора маньяка....

Не удобнее. Отсюда и вопросы, "не собьется ли ось при нажатиях на хатку" (кстати на руде кабана - две хатки)и т.п, (рычаг ходить только вперед назад, никаких болтаний в стороны, нажатие кнопок не вызывает ни малейшего колебания оси газа).

По собственному опыту скажу, лучше РУДа, может быть только 2 РУДА. До покупки кабана у меня верой и правдой, лет семь, служил РУД от трастмастер афтербунер 2 (сори за мой французский), я на него перетащил все оси и кнопки с развалившегося РУСа (этого монстра нужно было видеть).

Если принципиально хочется мучать джостик, то сделай как то так :

http://www.joysticks.ru/joysticks/handmade/throttle_genius.shtml

На сухом была темка, кто-то логитеч 3д про подобным образом замучал...  только сухой лежит ;-(

Изменено пользователем RR_DAE
Опубликовано:

post-21094-0-62465900-1417108814_thumb.jpgpost-21094-0-30383300-1417108841_thumb.jpg

Не удобнее. Отсюда и вопросы, "не собьется ли ось при нажатиях на хатку" (кстати на руде кабана - две хатки)и т.п, (рычаг ходить только вперед назад, никаких болтаний в стороны, нажатие кнопок не вызывает ни малейшего колебания оси газа).

По собственному опыту скажу, лучше РУДа, может быть только 2 РУДА. До покупки кабана у меня верой и правдой, лет семь, служил РУД от трастмастер афтербунер 2 (сори за мой французский), я на него перетащил все оси и кнопки с развалившегося РУСа (этого монстра нужно было видеть).

Если принципиально хочется мучать джостик, то сделай как то так :

http://www.joysticks.ru/joysticks/handmade/throttle_genius.shtml

На сухом была темка, кто-то логитеч 3д про подобным образом замучал...  только сухой лежит ;-(

На осях левого джойстика по тангажу и крену управление закрылками и они включаются когда ось отклонена от центра чуть не на половину поэтому никакие прочие нажатия на его кнопки на эти оси не отражаются. На хатке вверху тяга двигателя на оси внизу радиатор. так же тягой управляет ось на кобре. Не вижу в РУДах никакой удобной альтернативы подобному управлению закрылками - в 190-м так просто потянул и они сами потом выставляются, равно как и возвращаются на место. Единственное в БзБ вообще одной осью обходишься, здесь нужны две -- одна открывает, другая закрывает. С кнопками куда хуже, но в тундре деваться некуда -- пользуюсь 2-мя кнопками верха того же джоя. Вопрос лишь был куда бы деть свободную ось твиста и в принципе думалось чтобы приделать ближе к хатке для управления большим  пальцем левой руки тягой двигателя как осью -- что можно вытащить резистор твиста и прилепить как то сам не думал. так что одну идею уже нашёл. Выглядит всё в квартире без особых намёков на манию и т.п.вроде и при желани всё можно за 5 минут убрать вообще когда, скажем, кто придёт. На других самолётах можно считать про себя, зная на какой угол закрылки выползут по времени, всё это время, скажем, следя за маневрирующёй целью. 

Так же не вижу особых доводов что тягу двигателя важно регулировать некоей массивной рукояткой с особой точностью -- простая ось тоже позволяет с точностью до процента это сделать и никуда не собьётся эта установка. Да и кнопка тоже. А вот закрылки слегка выпускать порою необходимо не отвлекаясь на это визуально.

Опубликовано:

Не вижу в РУДах никакой удобной альтернативы подобному управлению закрылками - в 190-м так просто потянул и они сами потом выставляются, равно как и возвращаются на место. Единственное в БзБ вообще одной осью обходишься, здесь нужны две -- одна открывает, другая закрывает. ...

Мне на РУДе от Х55, который близок к кабановскому, достаточко мизинцем хатку 2х-позиционную нажать вверх или вниз, чтоб закрылки убрать/выпустить хоть на фоке, хоть на мессе, хоть на чем еще. При этом я могу раздельно управлять тягой 2х движков и еще 2мя-3мя функциями не снимая руки с РУДа.  ;)

Опубликовано:

Мне на РУДе от Х55, который близок к кабановскому, достаточко мизинцем хатку 2х-позиционную нажать вверх или вниз, чтоб закрылки убрать/выпустить хоть на фоке, хоть на мессе, хоть на чем еще. При этом я могу раздельно управлять тягой 2х движков и еще 2мя-3мя функциями не снимая руки с РУДа.  ;)

чёт не очень -- закрылки мизинцем левой..... а так у меня при их запуске левая рука лежит на хатке где приближение удаление и тяга + сейчас подумал -- возможно ещё 2 кнопки задействовать с углов кратных 45 и вокруг неё ещё 4 -- пара слева одна на резкое приближение одна отключение трекира, справа пара в БзС пока свободна. и курок на средний палец -- резкое возвращение к максимально широкоугольному обзору. И слева от курка ещё кнопка -- в БзБ -- подсветка прицела.

не хватает вот на кобре кнопки под большой палец, это да -- отдельно пулёмёты поэтому на мизинце или комбинация -- кнопка левого джоя и курок кобры что хуже иногда....

Опубликовано:

Я тебе только некоторые функции описал, что я одновременно могу одной рукой делать, не снимая пальцев с кнопок. Про правую я даже не писал.  :biggrin:

Опубликовано:

Я тебе только некоторые функции описал, что я одновременно могу одной рукой делать, не снимая пальцев с кнопок. Про правую я даже не писал.  :biggrin:

ну понятно что лучше кобры как РУС полно чего -- отвлёкся, хотя осталась привычка от самых первых  полетушек чтобы газ был так же на корпусе РУСА -- а вот спецРУД как альтернатива РУДу из джойстика на 12 кнопок уже сомнительна, молчу уж о цене.... -- мой так 700 рублей кажется был и ещё один новый есть такой же и один первый самый разобранный.

как придумаю ось тяги удобную под себя, под левый большой палец, на свою дешовку или на ту же кобру под РУД, возьму кабана вероятно.

Опубликовано:

Пока думал брать самый дорогой комплет рус-руд кабан,с так называемый, стихийно сложился на пластине 4мм оргстекла на коленях в кресле перед тв комплект из полуубитого джойстика  типа Sven Aggressor http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7268183&hid=91117 под левую руку и подареной кобры 2-го варианта выпуска.

.........

вы  в недалеком прошлом так расхваливали вартундру и постоянно ставили её в пример, не ужели для неё суета с приобретением супер джоев, может будет достаточно 1й хорошей игровой мышки? :)

Опубликовано:

Может так вопрос поставить -- кто нибудь придумал под что можно пустить незадействованную ось твиста ?

Колёсные тормоза :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

вы  в недалеком прошлом так расхваливали вартундру и постоянно ставили её в пример, не ужели для неё суета с приобретением супер джоев, может будет достаточно 1й хорошей игровой мышки? :)

и сейчас там, и общая картинка там лучше, как и игровой процесс, суеты нажать кнопку купить не ощущаю, мышь использую Logitech Wireless Gaming Mouse G700 Black USB для всего кроме управления полётом. как здесь появится лето  и новые модели буду бывать чаще.

да, пожалуй, если получиться продублировать педали кобрину ось можно пустить.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...