Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Немного предыстории:

Активно игрался в прежние версии Ил-2 с самой ранней релизной и года до 2011го, но никогда не летал в онлайне. Всё это время в руках держались Logitech 3D Pro, и не сказать, что джой мне всем нравился.  Не мало этим же джоем отлетал в ArmA 3, где его более чем достаточно, ибо физика там почти аркадная. Купил БЗС, расчехлил старый 3D Pro, и понял, что летать на этом люфтяще-шумящем куске известной субстанции невозможно ну никак, ибо не то что в самолёт летящий, а в дом стоящий на Ил-2 с полукилометра попасть проблема.

Отсюда и вытекает проблема - какой джой брать? И я бы не задавал вопрос, если бы бюджет по ряду причин не был ограничен в 3к рублёв. Основная причина - пока не знаю, насколько игра затянет, и брать какой-нибудь X52Pro, чтобы через пару месяцев вдруг забросить, совсем не хочется. С другой стороны, ежели затянет, why бы и not.

Погуглил, посмотрел, почитал, от чего аж устал, и остановился на этих трёх:

Logitech Extreme 3D PRO, ибо вдруг новый он себя хорошо вести будет.

Defender Cobra M5 , хотя читал, что последние модели лучше и в руки не брать.

Saitek Aviator , но пугает мало кнопок.

Из обязательных требований: хотя бы 8-10 кнопок, твист, ручка управления двигателем.

Очень желательно магнитный датчик, резистивы стираться любят. Какие они в 3д про не знает только тот, кто совсем ничего не знает. Я знаю чуть больше, чем ничего.)

Если есть что-то с данными требованиями в данной ценовой категории, предложениям буду рад, может чего получше выбрать удастся.

Основная цель моего выбора - играть так, чтобы игра зависела в основном от моих рук, а не от кривости джоя. Ну и со временем понять, нужно ли мне что-то ценой в 10-15-20к, или нет.

Изменено пользователем Afeallan
Опубликовано:

Не думаю, что новый Logitech Extreme 3D PRO будет лучше. Брал в феврале, отлетал месяц в старичке Ил и он зашумел так, что на полосе РН постоянно стоял в сторону, элероны тоже вразбег. Следующим была Кобра второй серии с NJoy, Перепрошил на Cobra Z и летал с удовольствием. Для меня Кобра слишком мягкая, сейчас она служит верой и правдой другому пилоту. На данный момент пользую Warthog - идеальный вариант.

зы: Logitech Extreme 3D PRO не бери, ну его в сад. Про новую кобру нужно ждать советов того, кто ее пользует.

Опубликовано:

-DED-TuxoH, вот потому и не хочется снова 3D Pro - опять же через год, а то и раньше, начнёт подыхать.

А про Кобры новые ничего конкретного пока не видел. Просто говорят, что плохая она.

StorkNet, обращал. Цена впритык, потому в список не внёс, но если ничего лучше не будет, придётся брать его. Мне ручка визуально не нравится, чую, руке неудобно с ней будет.

Опубликовано:

Мне ручка визуально не нравится, чую, руке неудобно с ней будет.

Это да, она страшненькая, плюс мембранные кнопки (откровенно неприличная «экономия на спичках»). Но эргономически вполне приличная даже несмотря на ограничения, накладываемые «обоерукостью».

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Добрый день!

По кобре. Через, где-то, три четыре месяца не слишком частого использования, отвалились: ось крена влево; твист; нижняя позиция на левой хатке. Отдал другу на запчасти.

Купил  Thrusmaster T.16000M за месяцев 8 не слишком частого использования, пока ничего не отвалилось. Из бюджетных и на магнитных датчиках, к сожалению альтернативы нет. Или я её не нашел. Советую брать 16000, по крайней мере, надёжный :)

Опубликовано:

StorkNet, вот в эргономичности как раз и сомневаюсь. Но, впрочем, это частично решаемое дело - чё-нибудь налепить-нацепить для лучшего хвата можно будет, если уж совсем рука соскальзывать будет.)

-DED-Dyadja_Vanja, оно там из картона было сделано что-ли?)) Спасибо, учту это.

...

-DED-Dyadja_Vanja, оно там из картона было сделано что-ли?)) Спасибо, учту это.

Да нет, вроде из пластика и металла. А как рекламировали  -"Полностью совпадает с ручкой управления..." Вот не помню какого российского истребителя то ли МИГ-29, то ли СУ-27. В общем если бы истребители управлялись этим.... Боюсь, катастрофы были бы гораздо чаще.

Изменено пользователем -DED-Dyadja_Vanja
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Thrusmaster T.16000M может быть слишком жестким, вплоть до того что вы не сможете нормально прицелиться. 

В идеале конечно пощупать джойстик перед покупкой. 

• Поддерживаю! 1

из бюджетных за  

Thrusmaster T.16000M

кобра 50/50, по опыту знакомых скажу, что кобра может и два года отлетать без проблем, а может и месяц не продержаться, сборка просто адовская, особенно 3я серия. С коброй два варианта, либо надеяться на лучшее, либо обращаться к ребятам из VKB и пилить мамбу себе.

post-18185-0-31700100-1416956386_thumb.jpg

Про Logitech Extreme 3D PRO не могу ничего сказать, ибо не сталкивался, но выражая субъективное мнение скажу, что наступать на одни и те же грабли как минимум не разумно. 

Изменено пользователем -=ATM=-MakiNToSH
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

-DED-Dyadja_Vanja, от Су-25, кажется. Но я так понял, его делали просто по подобию, "глядя на", так сказать.

[JG-7]J_Paganel, ну, руки не такие слабые, чтобы уже совсем не мочь двигать рукояткой. К тому же, слегка подкрутив что-то в конструкции можно это дело улучшить? Пружину послабее, или ещё чего.

-=ATM=-MakiNToSH, вот примерно это я о кобрах и читал. Зависит от серии. А как перед покупкой выяснить, какой серии кобра? Если это реально вообще. Вторую-то, я так понимаю, вполне можно брать?
Про VKB слышал, но полагаю, там не за 2-3к джои.
Согласен. Потому это неприоритетный вариант.

Опубликовано:

В общем, кобру не советую. Лотерейный билет можно купить дешевле:)

Опубликовано:

-DED-Dyadja_Vanja, от Су-25, кажется. Но я так понял, его делали просто по подобию, "глядя на", так сказать.

[JG-7]J_Paganel, ну, руки не такие слабые, чтобы уже совсем не мочь двигать рукояткой. К тому же, слегка подкрутив что-то в конструкции можно это дело улучшить? Пружину послабее, или ещё чего.

-=ATM=-MakiNToSH, вот примерно это я о кобрах и читал. Зависит от серии. А как перед покупкой выяснить, какой серии кобра? Если это реально вообще. Вторую-то, я так понимаю, вполне можно брать?

На пружине держится шар вместе с палкой, так что там ее нужно менять (на мягкую, и одновременно достаточную на удержание пружины). И жесткость в том что нельзя аккуратно корректировать положения джойстика. Либо получается переизбыток усилия, либо, его недостаток (и тут нет разницы какой силы руки). 

• Поддерживаю! 1

[JG-7]J_Paganel, ясно. Значит, в любом случае перед покупкой просить потрогать, подёргать, и определиться, надо оно или нет.

Даже немного странно, что так скуден выбор в данном ценовом диапазоне.

UPD

Господа, а на Thrustmaster T.Flight Hotas X стоит посмотреть? Отзывов о нём почти не нашлось.

Изменено пользователем Afeallan

Однозначно T16000 от трастмастер. Там датчики Холла, поэтому он поживет некоторое время.

Изменено пользователем Mihalich1981
Опубликовано:

Однозначно T16000 от трастмастер. Там датчики Холла, поэтому он поживет некоторое время.

Он надежен, и качество сборки хорошее. Но есть некоторые важные нюансы которые описаны выше. 

[JG-7]J_Paganel, ясно. Значит, в любом случае перед покупкой просить потрогать, подёргать, и определиться, надо оно или нет.

Даже немного странно, что так скуден выбор в данном ценовом диапазоне.

UPD

Господа, а на Thrustmaster T.Flight Hotas X стоит посмотреть? Отзывов о нём почти не нашлось.

Там резисторы, и плохое качество сборки (по сравнению с тем же T16000).

Опубликовано:

По поводу бюджета и Т16000.

Отсюда и вытекает проблема - какой джой брать? И я бы не задавал вопрос, если бы бюджет по ряду причин не был ограничен в 3к рублёв.

Взял тут 3 недели назад, заказал через сайт с самовывозом с тимирязевской, смотрю по подписи ты москвич. Обошелся в 2270р. Но сейчас смотрю правда, он у них по предзаказу.

Опубликовано:

Benzin99, я в Олди брать буду, он там рублей на 300 дороже, разница не велика.

И, да, видимо таки Т16000М брать буду, так как он основательно лидирует среди остальных в данном ценовом диапазоне.

• Поддерживаю! 2

При таком бюджете т16000м - лучший вариант. Точность просто превосходная. Насчет тугой пружины - это решаемо (к тому же, попадаются разной жесткости пружины, так и разные предпочтения и силы у пользователей), да в какой-то мере даже плюс, чем минус (можно удлинить ручку не переделывая механику). Хотас-Х брать не рекомендую, если не планируешь глубокую переделку. У меня по очереди было три: 3дпро, хотас и, последний, 16000. Я из трех собрал один хотас. Механика руса от 16000м, ручка от 3дпро, руд от ХотасХ. Идеально)

Изменено пользователем =AD=North_Crow
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Benzin99, я в Олди брать буду, он там рублей на 300 дороже, разница не велика.

И, да, видимо таки Т16000М брать буду, так как он основательно лидирует среди остальных в данном ценовом диапазоне.

Т.к. живу в Лобне, а работаю в Долгопе, выбрал вариант с тимирязевской, съездил во время работы, забрал)))) Но после старенького сайтека 3де эво, по-началу рус казался сказкой))) Минут 30(( потом с непривычки устала рука, но сейчас сделал подставку на стул и все ОК.

Опубликовано:

Кстати, а если выбирать между Коброй М5 2 версии и Т.16000М, что брать?

Опубликовано:

из 3х представленных - кобру, но пока в продаже есть Т1600М, я бы те 3 варианта не рассматривал

Опубликовано:

Всем спасибо за советы и отзывы, взял таки T.16000M. В сравнении с моим старым 3D Pro просто потрясющая вещь.

Единственное, что слегка огорчило - никаких пометок на кнопках, и небольшой люфт на твисте, первые 4-6 градусов поворота не дают отклика, но к этому можно привыкнуть.

Работу проверял штурмовке на ИЛ-2. На 3Д Про нормально попадать по наземной технике удавалось на замедлении 1\4, и то с трудом, с Т16000М без замедления времени вполне удаётся пройтись очередью по целой автоколонне, и треть её выкосить на первом заходе. Разница внушительная.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Различить их просто, ниже скину как это сделать. По сериям - 1 серия с бесконтактными датчиками, т.е. она вполне пригодная и рабочая, но новых сейчас не выпускают, 2-я серия с бесконтактными датчиками NJoy32 и это самая лучшая серия кобр, многие гоняются за ними, перекупают б/у и т.д. т.к. во первых датчики надежные и сборка более менее. 3-я серия с аналоговыми датчиками, крайне кривая серия, крайне не надежная с очень плохо сборкой. если её покупать то только что бы натягивать на основание резину и использовать как вантус. Либо же покупать опгрейды от VKB, но насколько мне известно с 3й серией в этом плане тоже какие то проблемы.. Теперь как различить серии:

С форума VKB http://forum.vkb-sim.pro/index.php от "UIV

Самый простой способ:

Скачиваете программу http://ftp.vkb-sim.pro/Programms/show_hid.rar

Смотрите номер прошивки

Если прошивка от 1.07 до 1.13 - это первое поколение Кобр. Внутри два цифровых датчика МаРС и слабенький контроллер без возможности апгрейда

Прошивка 1.27 - это второе поколение Кобр. Внутри два цифровых МаРСа и контроллер NJoy32. На базе второго поколения Кобры сделан проект КобраZ http://ftp.vkb-sim.pro/Documentations/Cobra_Z.pdf

Прошивка 1.01 - третье поколение Кобр. Внутри два аналоговых датчика и контроллер без возможности апгрейда.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Ребята, помогите с выбором в актуальных условиях. Бюджет желательно не более 3к за девайс. На текущий момент, что я вижу:

1) cobra m5 - последняя серия, много ужасов, торт не тот. У нас в Екатеринбурге даже на барахолке вижу только свежее.

2) T.16000M - его просто нет

3) Logitech Extreme 3D PRO - про него многие говорят "ну его в сад".

Что же делать? Куда бежать?

Опубликовано:

Ребята, помогите с выбором в актуальных условиях. Бюджет желательно не более 3к за девайс. На текущий момент, что я вижу:

1) cobra m5 - последняя серия, много ужасов, торт не тот. У нас в Екатеринбурге даже на барахолке вижу только свежее.

2) T.16000M - его просто нет

Что же делать? Куда бежать?

Лично я бы посоветовал найти бу Logitech g940. Лично я попробовав этот комплект и взяв в руки кобру сразу понял что кобра это китайское г.

В данный момент воткнул в отданный мне на опыты кугуар подшипники и встал в вопросе загрузки (долбанные пружины)

Кобру с нджоем выставил на местный аукцион за 3000. В общем не летаю.

Опубликовано:

S_Mscanaris, про 3D PRO в этой теме говорили уже. Его не то чтобы в сад, он в принципе неплох, но его хватает на полгода-год нормальной работы.

T.16000M при длительном использовании тоже показал ряд недостатков, основной из них - люфт РУС, не позволяющий делать тонкое прицеливание на штурмовке и стрельбе по бомберам на дальних дистанциях, например. И да, Кобры совсем фу, судя по отзывам.

Вы через Яндекс-маркет искать пробовали? Он там иногда внезапно показывает магазины с нужными вещами..

Опубликовано:

Т16000 показал что это самый точный и недорогой из серийных джойстиков. Его нужно просто заказать и подождать пару недель от силы. Пока будешь пользовать родной твист - подкопишь на педали, купишь педали, заблокируешь твист, через пару лет выбросишь и купишь новый или созреешь на что-то более весомое. 

Опубликовано:

Его нужно просто заказать и подождать пару недель от силы

Где ж его просто заказать? :) На яндехмаркете нет. На местных порталах нет. У больших торгашей тоже по нолям.

Имхо, одна из наиболее удачных моделей.

Случайно попробовал его после "сайтек-киборг" - небо и земля! Вот уже третий год живет - немного появился шум, но с учетом настройки мертвых зон летать это никак не мешает.

А то что резисторы рано или поздно полетят - так и не жалко, пойду и новый такой же куплю, еще на пару-тройку лет.

Изменено пользователем NetHunter
Опубликовано:

спасибо. но цена уже и впрямь становится неприличной :)

я бы все же поискал адекватную цену, Е-кат деревня большая, должно найтись )

Опубликовано:

Е-кат деревня большая

только сплошной вакуум в таких хитрых товарах :) 

У меня кобра М5 3 серии, если бы не прочитал тут - что типа фуфло, ни за что б не догадался, никаких проблем, использую полгода.Оси не шумят, прекрасно центрируется и даже проблем с твистом не заметил. А вот Logitech Extreme 3D PRO тоже есть, да только зашумел через месяц использования, пожалел что купил при сопоставимой с коброй ценой. Всё таки резюки и есть резюки. Считаю Кобру М5 с РУДом Gametrix на сегодня самым достойным бюджетным вариантом.

Изменено пользователем Sky_Spirit
Опубликовано:

Имхо, одна из наиболее удачных моделей.

Случайно попробовал его после "сайтек-киборг" - небо и земля! Вот уже третий год живет - немного появился шум, но с учетом настройки мертвых зон летать это никак не мешает.

А то что резисторы рано или поздно полетят - так и не жалко, пойду и новый такой же куплю, еще на пару-тройку лет.

Однако . Вот за четыре с половиной мешочка желудей.

http://key.ru/shop/igrovye_pristavki_igry/gamepads/dzhojstik_logitech_extreme_3d_pro1/

Однако . Вот за четыре с половиной мешочка желудей.

http://key.ru/shop/igrovye_pristavki_igry/gamepads/dzhojstik_logitech_extreme_3d_pro1/

Совсем офигели. Интересно, если к ним прийти с письмом в ОЗПП и прокурору

СПБ, удастся получить предпраздничную скидку?

Изменено пользователем Valdamar
Опубликовано:

Совсем офигели. Интересно, если к ним прийти с письмом в ОЗПП и прокурору

СПБ, удастся получить предпраздничную скидку?

Ага, из окна :biggrin:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...