Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Приветствую, товарищи.

По ответам разработчиков, прикинул карту, что нас ожидает. Ну и линию фронта.

Мы готовим карту В-З 360 км (Тацинская – Ступино/ Капустин Яр) и С-Ю 230 км (Клецкая – Котельниково). Мы хотели бы воспроизвести историю как можно точнее, но конечно какие-то упрощения возможны из-за технических ограничений.

post-297-0-70002100-1358956835_thumb.jpg

Видно, что немцам осталось довольно мало места.

По сути, имеем 2 аэродром вне котла (Таци и Моро), и 2 - внутри (Карповка, Питомник и ещё два неиспользовавшихся - Гумрак и Сталинградский).

Внутри Кольца:

На аэродроме "Питомник"  базировались 2 сводные группы:

Platzsсhutzstaffel "Pitomnik" (эскадрилья обороны аэродрома "Питомник")

Командир Hptm. Germeroth (командир 3./JG3)

Сформирована 19 ноября 1942 на основе группы пилотов из I/JG3. В сводную эскадрилью вошли: 

Lt. Schentke, Lt. Daspelgruber, Lt. Humer, Lt. Lorentzen, Ofw. Willmann, Uffz. Buschmann,
Uffz. Eisele, Uffz. Hofrath, Uffz. Kaiser, Uffz. Obst, Uffz. Wirth, Uffz. Wunsch.

12 декабря к ним присоединились пилоты из состава II/JG3:
Oblt. Lucas, Lt. Frielinghaus, Ofw. Dilling, Fw. Ebener, Fw. Eyrich,
Fw. Frese, Fw. Grunberg, Fw. Traphan, Uffz. Pissarski, Uffz. Bringmann, Uffz. May.

Остатки эскадрильи покинули "Питомник" 16-го января 1943.

Сводная группа из состава 1./St.G.2
Командир - Leutnant  Heinz  Jungclausen. 
После того, как "котёл" захлопнулся, I./St.G.2, базировавшаяся в Карповке, была окружена. Как только закончился запас бомб и топлива, 22 ноября группа перелетела в Обливскую. Однако несколько экипажей были переведены в Питомник. Сводная эскадрилья действовала с аэродрома Питомник, и покинула его 16 января 1943. 

На аэродроме Карповка базировались:

Bf109E-7 из Gr.7.Van. однако они продержались там до 23 ноября и улетели в Тацинскую.
Ju 87D из II./St.G.1, I./St.G.2,  III./St.G.2, I./St.G.77 и II./St.G.77

На аэродромах вне "кольца" базировались:

"Таци":
Bf109E, Hs123 и Hs129 из Schl.G.1.
IAR-81A из Gr.6.Bopi (с 23 декабря до 2 января)
Bf110 из I./ZG1
Ju52 из транспортных соединений. Однако после рейда генерала Баданова под Рождество 1942, на "Таци" базировались только истребители и Хеншели.

"Моро"
Bf109G-2 из JG3
IAR-81A из Gr.6.Bopi (до 23 декабря)
He111H из бомбардировочных соединений.
Ju 87D из II./St.G.2
База была оставлена 2 января 1943.

По сути, большинство транспортных аэродромов немцев лежат вне пределов карты.

По боевым действиям, на карте помещаются:

1. Контрнаступление советских войск, с 19 ноября 1942
2. "Зимняя Гроза", попытка деблокады со стороны Котельниково, с 24 декабря
3. "Кольцо" - 10 января - 2 февраля 1943.

Операция "Малый Сатурн", бои на нижнем Дону, в районе Миллерово-Ворошиловград - не подпадают, хотя именно там было наибольшее ожесточение боёв в конце декабря-начале января 1943.

В итоге, после 2 января 1943 - на карте не остаётся ни одного аэродрома вне котла, на котором сидели бы немцы. А внутри котла аэродром был оставлен 16 января. Т.е. с 16 января до 2 февраля немцам не откуда будет взлетать. Совсем.

Дискасс.

Изменено пользователем =KAG=Bersrk
  • 1CGS
Опубликовано:

В итоге, после 2 января 1943 - на карте не остаётся ни одного аэродрома вне котла, на котором сидели бы немцы. А внутри котла аэродром был оставлен 16 января. Т.е. с 16 января до 2 февраля немцам не откуда будет взлетать. Совсем.

Возможно для немцев карьера будет заканчиваться раньше, а для красных штурмовиков и истребителей будет работа до 2 февраля еще. Что именно решили - расскажем позже, но я бы сделал именно так.

Да, у немцев в итоге места будет мало. Как-то так)

(Это не вся карта района действий в игре. На всякий случай, если кто не понимает шуток :) )

image_4f4879ef3866e.jpg

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Возможно для немцев карьера будет заканчиваться раньше, а для красных штурмовиков и истребителей будет работа до 2 февраля еще. Что именно решили - расскажем позже, но я бы сделал именно так.

За немецкие истребители, оптимальным сделать кампанию за пилота Platzsсhutzstaffel "Pitomnik". По крайней мере они дольше всех сидели в котле.

• 1CGS
Опубликовано:

За немецкие истребители, оптимальным сделать кампанию за пилота Platzsсhutzstaffel "Pitomnik". По крайней мере они дольше всех сидели в котле.

В релизе будет карьера, а не кампания, подразумевающая выбор из нескольких подразделений. Подробности опять же позже.

Опубликовано:

В релизе будет карьера, а не кампания, подразумевающая выбор из нескольких подразделений. Подробности опять же позже.

Похожая на РоФ?

• 1CGS
Опубликовано:

Похожая на РоФ?

Построенная на базе того, что есть в РоФ, но сильно измененная и доработанная. Т.к. цели перед ней будут ставится уже совсем иные. Альберт обещал рассказать об этом в будущем гораздо подробнее. Пока в дневниках дана тока общая ифнормация.

Опубликовано:

Т.к. цели перед ней будут ставится уже совсем иные.

Вот это самое интересное.

Опубликовано:

У меня есть мысль, что одной из фишек новой компании будет возможность совместного с другими людьми прохождения миссий. Посмотрим как сработает моя интуиция)))

Об этом много говорили еще давно на оффоруме РоФ. Но мне бы было интереснее встретить в карьере противника-человека и без предварительной договоренности. Он играет карьеру когда хочет, я играю карьеру когда хочу, но может так статься, что мы встретимся. Больше народу - больше таких встреч.

Изменено пользователем v0i
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Как говорится: поживём - увидим ;) . Думаю, то, что ты предлагаешь пока нереализуемо((

Опубликовано:

Об этом много говорили еще давно на оффоруме РоФ. Но мне бы было интереснее встретить в карьере противника-человека и без предварительной договоренности. Он играет карьеру когда хочет, я играю карьеру когда хочу, но может так статься, что мы встретимся. Больше народу - больше таких встреч.

это война

Опубликовано:

Где-то я про такую схему читал, только не помню где. Идея вообще очень интересная, мне кажется было бы круто.

Только обязательно нужна кнопочка отключить такую возможность. 

Опубликовано:

это война

Ну, по сути да. Но населенная. Ботами, игроками и заданиями для каждого игрока. Это уже ММО.

• 1CGS
Опубликовано:

По сути, большинство транспортных аэродромов немцев лежат вне пределов карты.

ну главное - что два основных находятся на карте

По боевым действиям, на карте помещаются:

1. Контрнаступление советских войск, с 19 ноября 1942
2. "Зимняя Гроза", попытка деблокады со стороны Котельниково, с 24 декабря
3. "Кольцо" - 10 января - 2 февраля 1943.

Операция "Малый Сатурн", бои на нижнем Дону, в районе Миллерово-Ворошиловград - не подпадают, хотя именно там было наибольшее ожесточение боёв в конце декабря-начале января 1943.

Дискасс.

тут уже всему есть предел - т.е. нужно было выбирать, т.к. сделать карту 500х300 - будет уже маловероятным по срокам и ресурсам (особенно относительно производительности).

Опубликовано:

А почему нереализуемая ? По такому принципу работали коопы в ВЕФе, только миссии генерировались на стороннем сайте. Тут же они могут быть "зашиты" в интерфейс игры и быть частью кампании.

Опубликовано:

А почему нереализуемая ? По такому принципу работали коопы в ВЕФе, только миссии генерировались на стороннем сайте. Тут же они могут быть "зашиты" в интерфейс игры и быть частью кампании.

а сервер? 

Опубликовано:

Виктор, а что это у вас за аватарка такая? ;) Вы ничего не перепутали? :P

Опубликовано:

а сервер? 

Выражаться только не надо !

• 1CGS
Опубликовано:

По размерам карты и времени её производства.

Опубликовано:

Да, было бы здорово!

Опубликовано:

Ну, для истрбителя - практически единственный выход - это карьера за пилота , переведённого в середине декабря в Питомник.

Карьера пикировщика - аналогично, пусть с Юнгклаузеном летает.

А за штурмовика - до 2 января только, из Тацинской. 

• 1CGS
Опубликовано:

Ну, для истрбителя - практически единственный выход - это карьера за пилота , переведённого в середине декабря в Питомник.

Карьера пикировщика - аналогично, пусть с Юнгклаузеном летает.

Конец карьеры - скорее всего да, перевод, а при ее старте осенью 42-го нужно постараться дать хоть какой-то выбор.

Осенью 1942 - если брать конкретно эту карту, то снег выпал 13 ноября 1942.

На эту дату под Сталинградом изо всех многочисленных истребительных групп осталось только две - I./JG3 и III./JG3. И всё.

В середине нября из ценра Остфронта прилетела II./JG3.

В декабре под Котельниково (Зимовники - на карту не влезают) базировалась II./JG52 Штайнхоффа, но после провала зимней грозы улетела оттуда очень быстро (в Зерновой/Гигант, потом на Сальск и далее на Ростов).

Поэтому кроме как в I./JG3 "Udet" по любому отправить игрока некуда.

Изменено пользователем =KAG=Bersrk

может надо... карты М-38 1941г

post-451-0-40458100-1359291124_thumb.jpg

Изменено пользователем 6./JG54_butcher_69
  • 1CGS
Опубликовано:

может надо... карта М-38-113 1941г

Спасибо, у нас есть все листы этой карты для Сталинградского р-на.

Спасибо, у нас есть все листы этой карты для Сталинградского р-на.

А выложить в виде миниатюр не сможете на форум? Мне, да я думаю всем, было бы очень интересно посмотреть.

Изменено пользователем UAMinotavrik
  • 1CGS
Опубликовано:

Скорее всего нет, комплект весит десятки гигов и при сжатии до разумного веса все названия уже нечитабельные становятся. Плюс нужно разрешение от приславшего их человека.

Они должны быть где-то в сети еще выложены.

Опубликовано:

Жаль..конечно, если есть линка на такое сокровище в сети, приму в дар через личное сообщение =) (не ну а вдруг? =) )

Ну с фрицами понятно, а как быть с нашими, например был ли хоть один ИАП или ШАП, который прошел всю Сталинградскую битву от начала и до конца, или хотя бы применительно к периоду будущей кампании? При том, чтоб аэродром его базирования и район боевых действий умещался на карте. Ну про БАПы даже не спрашиваю, наверняка они базировались за пределами будущей карты. Мне просто интересно, создатели кампании для БзС уже заморочились этим? Я много занимался динамическими кампаниями, и давно уже заметил вечную порблему - аэродром базирования и район боевых действий конкретного полка или эскадрильи очень редко помещаются на одной карте.

Допустим, есть такая штука как Ультрапак ;) В нем просто огромнейшая по иловским меркам карта Ла-Манша. Но даже там бомберам приходится базироваться на истребительных аэродромах, поскольку бомберные в глубине Англии на карте просто не помещаются, и в то же время бомбить Германию не получится по нормальному, от нее на карте тоже только узенькая полосочка поместилась. Не смог коротко сформулировать, но вопрос такой, как в кампании эта порблема будет решена? Бомберы и штурмовики будут с истребительных аэродромов летать?

Изменено пользователем Motorhead
Опубликовано:

Жаль..конечно, если есть линка на такое сокровище в сети, приму в дар через личное сообщение =) (не ну а вдруг? =) )

чем не линка?

• 2 недели спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...