Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго времени суток. Пару дней назад стал счастливым обладателем этого РУДа. Логическая ось газа почему-то не доходит до конца. В БЗС получается при максимальном отклонении руда газ на 87%. При калибровке в CH Control Manager соответственно значения от 255 до 32 (должно быть,я так понимаю, до 0). Может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой, или просто есть идеи, что я делаю не так.

Опубликовано:

У меня похожая проблема, но лечится калибровкой.

Чтобы постоянно не калибровать, я сделал программную мертвую зону в районе полного газа (роль газа играет виртуальная ось CMS.A5), примерно вот так:

//// Throttle
%define cmsThrottle                   CMS.A5
%define jsThrottle                    JS1.A3

script
  // Full throttle regardless calibration
  if( [jsThrottle <= 10] ) then
    cmsThrottle = 0;
  else
    cmsThrottle = jsThrottle;
  endif
endscript

Можно еще выставить мертвую зону в самой игре.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

калибровка в CM Control Center поможет. Если РУД после использования отключаешь от компа, то после подключения- снова калибровка

Опубликовано:

а мертвую зону усилиями игры нельзя сделать? вроде было - МЗ по краям.

Опубликовано: (изменено)

проще ВСЁ делать прогой DXTweak2  У меня ста-арый РУД от СН и резистор тоже до края не доходит, вечно то Газ до 100 не доходит или не скидывается ниже 17% , разбирать лениво..

Что сделал - уменьшил ему "рабочий ход" прогой! А потом в той же винде откалибровал - неизменно превосходный результат :biggrin:  Так же можно поступать тем, кого напрягает большой "ход" педалей и хочется реакции на рули добиться похожей как было на Твисте - поступаем аналогично. Уменьшаем рабочих ход, выставляем Центр и желаемую Мертвую Зону и т.п.

d5e67f283e31.jpg

Изменено пользователем Feld
Опубликовано:

Всем спасибо за советы. В CH Control Manager так и не получилось откалибровать. Не исключаю,что что-то делаю не так. В итоге воспользовался советом от Feld, сделал мз через DXTweak2. Но CH Control Manager пришлось снести,иначе DXTweak2 не видит его. Всплыла ещё проблема- хочу поставить обзор на министик- на него игра не реагирует. Другие кнопки\хатки видит. Министик рабочий. Можете что посоветовать?

Опубликовано:

Всем спасибо за советы. В CH Control Manager так и не получилось откалибровать. Не исключаю,что что-то делаю не так. В итоге воспользовался советом от Feld, сделал мз через DXTweak2. Но CH Control Manager пришлось снести,иначе DXTweak2 не видит его. Всплыла ещё проблема- хочу поставить обзор на министик- на него игра не реагирует. Другие кнопки\хатки видит. Министик рабочий. Можете что посоветовать?

Можем.

Министик это не кнопки и не хатка, это две оси, соответственно назначить его можно туда, где по дефолту обзор мышью, но скорее всего это будет жутко неудобно.

В принципе, в софте CH можно сделать несложный скрипт, который превратит микростик в некое подобие хатки.

А можно оставить оси, но сделать так чтобы значения осей фиксировались.

Тема про программирование для CH на форуме есть, если интересно - пиши туда.

Опубликовано:

Еще раз попробовал переустановить CH Control Manager, в этот раз от имени администратора. Не знаю, в этом дело было или нет, но откалибровать получилось и ось газа и мини стик. У мини стика в окошке DX Device установил Mouse для осей Х и Y, в игре назначил на него обзор ) Может кому пригодится. Ещё раз спасибо всем ответившим за помощь. Тему можно закрывать.

Опубликовано:

обзор на министике давно пройден и принят не жизеснеспособным еще уже не в этой игре.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

обзор на министике давно пройден и принят не жизеснеспособным еще уже не в этой игре.

Это вызов ! ;)

...С одной стороны министик не сравнить с "головными уборами" типа TrackIr и его клонами... Однако если сравнивать его возможности с 8-ми позиционной хаткой или Num клавиатурой, то он может очень-очень поконкурировать с ними! Причем в самом простом варианте,( не требующем программирования)  достаточно назначить в GUI на оси X и Y набор команд той же Num клавиатуры (режим оси Dx Mode: Non, Control Type: Position) и можно пробовать управлять обзором в режиме 8-ми поз. Хатки но уже сразу по 2 осям! Если же чуть-чуть подшаманить со скриптом, то получается обзор значительно более комфортный чем хатка и даже Num клавиатура...

Что касается других игр, то легендарный старичок Ил2 имеет даже больше возможностей, имея ввиду то, что в нем работают комбинации команд. Т.е. одновременное "вперед (0гр)" и "вперед и вправо(45гр)" даст направление взгляда ~22гр. Плюс ещё и в том, что в его последних патчах появилась возможность задавать абсолютное значение по x и y смещению "головы", что открывает новые возможности при программировании...

ПыСы: Неужели никто не пробовал?

Опубликовано:

Поясню. Министик, как альтернатива мышке т.е. по осям принят не жизнеспособным. Если делать их него хатку... вам нужно 2 хатки на этом устройстве? там же есть уже одна вроде ) 

Опубликовано:

Про мышку не поспоришь... ход у министика маленький, дискретность большая.... мышке не конкурент...

А вот хатке конкурент! ...а потому что можно и позиций больше чем 8 задействовать, а самое главное использовать Y-ось для задирания/опускания головы в том числе в комбинациях видов "по сторонам" с видом "вверх"...

В БЗС это работает... 

Опубликовано:

это отлично )

так же отлично, что есть на свете фритрек и все эти извращения можно оставить в стороне )

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Еще раз попробовал переустановить CH Control Manager, в этот раз от имени администратора. Не знаю, в этом дело было или нет, но откалибровать получилось и ось газа и мини стик. У мини стика в окошке DX Device установил Mouse для осей Х и Y, в игре назначил на него обзор ) Может кому пригодится. Ещё раз спасибо всем ответившим за помощь. Тему можно закрывать.

доброго времени суток , у меня такие же пробдемы с рудом, +министик не самоцентируеться как надо , постоянно в разные положения центра встает , то чуть выше то чуть ниже (по оси у) , ось х вроде впоряде , что по вашему с этим можно сделать ? Тягу я мертвыми зонами вылечу и колибровкой как и вы .
  • 3 года спустя...
Опубликовано:

А у меня игра не видит РУД этот совсем. В настройках ни одна кнопка не назначается.

Только что, RC_VASILICH сказал:

А у меня игра не видит РУД этот совсем. В настройках ни одна кнопка не назначается.

Всё, разобрался.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Заменил на оси газа штатный(умерший) резистор на магрез от COBRA M-5.Провозился очень долго с настройкой магнита.Подобрал высоту датчика и положение магнита.

256 отсчётов))) маловато.А министик и правда убогий.В виндовском калибровщике после калибровки показывает мёртвые зоны по краям.Но их можно напильником устранить.

340174852_bandicam2019-06-1122-59-07-819.thumb.jpg.bf6d9665c4c9a4632ecc418da74b77cf.jpg

564889937_bandicam2019-06-1122-50-06-816.thumb.jpg.1f21a9ce240f00497d213e6a5728761e.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...