NOFELET Опубликовано: 24 ноября 2014 Опубликовано: 24 ноября 2014 Доброго времени суток. Пару дней назад стал счастливым обладателем этого РУДа. Логическая ось газа почему-то не доходит до конца. В БЗС получается при максимальном отклонении руда газ на 87%. При калибровке в CH Control Manager соответственно значения от 255 до 32 (должно быть,я так понимаю, до 0). Может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой, или просто есть идеи, что я делаю не так.
Maxyman Опубликовано: 25 ноября 2014 Опубликовано: 25 ноября 2014 У меня похожая проблема, но лечится калибровкой. Чтобы постоянно не калибровать, я сделал программную мертвую зону в районе полного газа (роль газа играет виртуальная ось CMS.A5), примерно вот так: //// Throttle %define cmsThrottle CMS.A5 %define jsThrottle JS1.A3 script // Full throttle regardless calibration if( [jsThrottle <= 10] ) then cmsThrottle = 0; else cmsThrottle = jsThrottle; endif endscript Можно еще выставить мертвую зону в самой игре. 1
-=RedS=-Ded Опубликовано: 25 ноября 2014 Опубликовано: 25 ноября 2014 калибровка в CM Control Center поможет. Если РУД после использования отключаешь от компа, то после подключения- снова калибровка
154_Sergus Опубликовано: 25 ноября 2014 Опубликовано: 25 ноября 2014 а мертвую зону усилиями игры нельзя сделать? вроде было - МЗ по краям.
Feld Опубликовано: 25 ноября 2014 Опубликовано: 25 ноября 2014 (изменено) проще ВСЁ делать прогой DXTweak2 У меня ста-арый РУД от СН и резистор тоже до края не доходит, вечно то Газ до 100 не доходит или не скидывается ниже 17% , разбирать лениво.. Что сделал - уменьшил ему "рабочий ход" прогой! А потом в той же винде откалибровал - неизменно превосходный результат Так же можно поступать тем, кого напрягает большой "ход" педалей и хочется реакции на рули добиться похожей как было на Твисте - поступаем аналогично. Уменьшаем рабочих ход, выставляем Центр и желаемую Мертвую Зону и т.п. Изменено 25 ноября 2014 пользователем Feld
NOFELET Опубликовано: 25 ноября 2014 Автор Опубликовано: 25 ноября 2014 Всем спасибо за советы. В CH Control Manager так и не получилось откалибровать. Не исключаю,что что-то делаю не так. В итоге воспользовался советом от Feld, сделал мз через DXTweak2. Но CH Control Manager пришлось снести,иначе DXTweak2 не видит его. Всплыла ещё проблема- хочу поставить обзор на министик- на него игра не реагирует. Другие кнопки\хатки видит. Министик рабочий. Можете что посоветовать?
NobbyNobbs Опубликовано: 25 ноября 2014 Опубликовано: 25 ноября 2014 Всем спасибо за советы. В CH Control Manager так и не получилось откалибровать. Не исключаю,что что-то делаю не так. В итоге воспользовался советом от Feld, сделал мз через DXTweak2. Но CH Control Manager пришлось снести,иначе DXTweak2 не видит его. Всплыла ещё проблема- хочу поставить обзор на министик- на него игра не реагирует. Другие кнопки\хатки видит. Министик рабочий. Можете что посоветовать?Можем. Министик это не кнопки и не хатка, это две оси, соответственно назначить его можно туда, где по дефолту обзор мышью, но скорее всего это будет жутко неудобно. В принципе, в софте CH можно сделать несложный скрипт, который превратит микростик в некое подобие хатки. А можно оставить оси, но сделать так чтобы значения осей фиксировались. Тема про программирование для CH на форуме есть, если интересно - пиши туда.
NOFELET Опубликовано: 26 ноября 2014 Автор Опубликовано: 26 ноября 2014 Еще раз попробовал переустановить CH Control Manager, в этот раз от имени администратора. Не знаю, в этом дело было или нет, но откалибровать получилось и ось газа и мини стик. У мини стика в окошке DX Device установил Mouse для осей Х и Y, в игре назначил на него обзор ) Может кому пригодится. Ещё раз спасибо всем ответившим за помощь. Тему можно закрывать.
154_Sergus Опубликовано: 27 ноября 2014 Опубликовано: 27 ноября 2014 обзор на министике давно пройден и принят не жизеснеспособным еще уже не в этой игре.
=59=Moroka Опубликовано: 18 декабря 2014 Опубликовано: 18 декабря 2014 обзор на министике давно пройден и принят не жизеснеспособным еще уже не в этой игре. Это вызов ! ...С одной стороны министик не сравнить с "головными уборами" типа TrackIr и его клонами... Однако если сравнивать его возможности с 8-ми позиционной хаткой или Num клавиатурой, то он может очень-очень поконкурировать с ними! Причем в самом простом варианте,( не требующем программирования) достаточно назначить в GUI на оси X и Y набор команд той же Num клавиатуры (режим оси Dx Mode: Non, Control Type: Position) и можно пробовать управлять обзором в режиме 8-ми поз. Хатки но уже сразу по 2 осям! Если же чуть-чуть подшаманить со скриптом, то получается обзор значительно более комфортный чем хатка и даже Num клавиатура... Что касается других игр, то легендарный старичок Ил2 имеет даже больше возможностей, имея ввиду то, что в нем работают комбинации команд. Т.е. одновременное "вперед (0гр)" и "вперед и вправо(45гр)" даст направление взгляда ~22гр. Плюс ещё и в том, что в его последних патчах появилась возможность задавать абсолютное значение по x и y смещению "головы", что открывает новые возможности при программировании... ПыСы: Неужели никто не пробовал?
154_Sergus Опубликовано: 19 декабря 2014 Опубликовано: 19 декабря 2014 Поясню. Министик, как альтернатива мышке т.е. по осям принят не жизнеспособным. Если делать их него хатку... вам нужно 2 хатки на этом устройстве? там же есть уже одна вроде )
=59=Moroka Опубликовано: 19 декабря 2014 Опубликовано: 19 декабря 2014 Про мышку не поспоришь... ход у министика маленький, дискретность большая.... мышке не конкурент... А вот хатке конкурент! ...а потому что можно и позиций больше чем 8 задействовать, а самое главное использовать Y-ось для задирания/опускания головы в том числе в комбинациях видов "по сторонам" с видом "вверх"... В БЗС это работает...
154_Sergus Опубликовано: 19 декабря 2014 Опубликовано: 19 декабря 2014 это отлично ) так же отлично, что есть на свете фритрек и все эти извращения можно оставить в стороне )
SAm_Takoi Опубликовано: 22 февраля 2016 Опубликовано: 22 февраля 2016 Еще раз попробовал переустановить CH Control Manager, в этот раз от имени администратора. Не знаю, в этом дело было или нет, но откалибровать получилось и ось газа и мини стик. У мини стика в окошке DX Device установил Mouse для осей Х и Y, в игре назначил на него обзор ) Может кому пригодится. Ещё раз спасибо всем ответившим за помощь. Тему можно закрывать. доброго времени суток , у меня такие же пробдемы с рудом, +министик не самоцентируеться как надо , постоянно в разные положения центра встает , то чуть выше то чуть ниже (по оси у) , ось х вроде впоряде , что по вашему с этим можно сделать ? Тягу я мертвыми зонами вылечу и колибровкой как и вы .
RC_VASILICH Опубликовано: 30 мая 2019 Опубликовано: 30 мая 2019 А у меня игра не видит РУД этот совсем. В настройках ни одна кнопка не назначается. Только что, RC_VASILICH сказал: А у меня игра не видит РУД этот совсем. В настройках ни одна кнопка не назначается. Всё, разобрался.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 11 июня 2019 Опубликовано: 11 июня 2019 Заменил на оси газа штатный(умерший) резистор на магрез от COBRA M-5.Провозился очень долго с настройкой магнита.Подобрал высоту датчика и положение магнита. 256 отсчётов))) маловато.А министик и правда убогий.В виндовском калибровщике после калибровки показывает мёртвые зоны по краям.Но их можно напильником устранить.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас