1CGS FF*Stid*15 Опубликовано: 26 ноября 2014 1CGS Опубликовано: 26 ноября 2014 А у вас проблем с жесткостью не возникало ? Вы без проблем можете держать противника, в прицеле ? Если по чесноку после кобры было очень непривычно. Но потом просто привык, сейчас уже как родной.
Hunter2I1 Опубликовано: 30 ноября 2014 Опубликовано: 30 ноября 2014 Сам на этом джое летаю из за того что можно настроить для левшей мой первый Джой оч нравится Бесит тока то, что он скрипит иногда , к тому что пружина жесткая привыкнешь
=AD=North_Crow Опубликовано: 30 ноября 2014 Опубликовано: 30 ноября 2014 Сам на этом джое летаю из за того что можно настроить для левшей мой первый Джой оч нравится Бесит тока то, что он скрипит иногда , к тому что пружина жесткая привыкнешь Смаж)
Hunter2I1 Опубликовано: 30 ноября 2014 Опубликовано: 30 ноября 2014 (изменено) Смаж)Как, разобрать что-ли?Чем мазать? Изменено 30 ноября 2014 пользователем Hunter2I1
[JG-7]J_Paganel Опубликовано: 30 ноября 2014 Автор Опубликовано: 30 ноября 2014 (изменено) Как, разобрать что-ли? Чем мазать? Силиконовая смазка. А из за жесткости пружины делать ювелирные корректировки прицела (чуть выше\ниже, левее\правее), почти не реально. Уже сравнивал с коброй (серия не известна, забыл посмотреть, брал на день у друга). Изменено 30 ноября 2014 пользователем [JG-7]J_Paganel
Hunter2I1 Опубликовано: 30 ноября 2014 Опубликовано: 30 ноября 2014 Силиконовая смазка. А из за жесткости пружины делать ювелирные корректировки прицела (чуть выше\ниже, левее\правее), почти не реально. Уже сравнивал с коброй (серия не известна, забыл посмотреть, брал на день у друга). СпасибоНу опять же привыкнешь самому трудно было так как первый Джой такой сложности не встретил
Afeallan Опубликовано: 4 декабря 2014 Опубликовано: 4 декабря 2014 (изменено) [JG-7]J_PaganelПо поводу жёсткости пружины - есть такое, да. Штурмовать по мелким целям или атаковать бомберы с 700-900 метров почти невозможно. Хотелось бы знать, как это вылечить, по возможности без полной переборки всего джоя. Изменено 4 декабря 2014 пользователем Afeallan
1CGS FF*Stid*15 Опубликовано: 4 декабря 2014 1CGS Опубликовано: 4 декабря 2014 [JG-7]J_Paganel По поводу жёсткости пружины - есть такое, да. Штурмовать по мелким целям или атаковать бомберы с 700-900 метров почти невозможно. Хотелось бы знать, как это вылечить, по возможности без полной переборки всего джоя. Привычкой!
Afeallan Опубликовано: 4 декабря 2014 Опубликовано: 4 декабря 2014 Stid, не знаю как можно привыкнуть к тому, что джой чуть двинул, а крафт уже на лишние градусы уворачивается. Но я вспомнил, что в самой игре можно поменять чувствовительность, и таким образом это дело скомпенсировать. Буду пробовать. Разрабам за это спасибо большое, очень полезная функция, должно быть.
1CGS FF*Stid*15 Опубликовано: 5 декабря 2014 1CGS Опубликовано: 5 декабря 2014 Stid, не знаю как можно привыкнуть к тому, что джой чуть двинул, а крафт уже на лишние градусы уворачивается. Но я вспомнил, что в самой игре можно поменять чувствовительность, и таким образом это дело скомпенсировать. Буду пробовать. Разрабам за это спасибо большое, очень полезная функция, должно быть. В БЗС в целом чувствительное управление, конечно с такой пружиной это усугубляется. У меня по крену и рулю высоты чуйка 50% стоит. Меня больше на твисте слишком жёсткая пружина бесит.
Benzin99 Опубликовано: 5 декабря 2014 Опубликовано: 5 декабря 2014 Сегодня попробовал выставить по 50 чувствительность, до этого стояло все в 0. Как-то слишком плавно показалось. Видимо привык уже к жесткой пружине и не тяну ручку резко. Сейчас выставил по 16, пробую))))
Benzin99 Опубликовано: 5 декабря 2014 Опубликовано: 5 декабря 2014 Забыл спросить, как всем большой ход гашетки, для меня непривычно до сих пор? Может подложить под контакт кнопки что-нибудь?
[JG-7]J_Paganel Опубликовано: 8 декабря 2014 Автор Опубликовано: 8 декабря 2014 Забыл спросить, как всем большой ход гашетки, для меня непривычно до сих пор? Может подложить под контакт кнопки что-нибудь? Я уже привык к ходу гашетки. Но думаю, при желании, под гашетку можно, что то подложить.
Komaroff Опубликовано: 9 декабря 2014 Опубликовано: 9 декабря 2014 Забыл спросить, как всем большой ход гашетки, для меня непривычно до сих пор? Может подложить под контакт кнопки что-нибудь?Лично меня ход гашетки в Т16000 полностью устраивает.Кстати жесткость пружины тоже норма. Полагаю, что это благодаря очень удобному, как для меня, хвату ручки. Никакого дискомфорта или утомления за многочасовые полетушки я не ощущаю. Да и вообще в этом довольно бюджетном джое меня все устраивает. Кнопки на мембранах (или на чем они там) до сих пор нормально и надежно функционируют (в Логитеч 3Дпро тактовые кнопки отваливаются очень быстро).
netDa4nik Опубликовано: 10 декабря 2014 Опубликовано: 10 декабря 2014 там все просто, смотри тему по ссылке, крайние пару - тройку страниц а где вы покупали такие пружины?
-DED-IGO Опубликовано: 22 декабря 2014 Опубликовано: 22 декабря 2014 В спорт товарах смотреть надо.., эспандеры или что то подобное. Вообще то трудновато найти подходящие пружины.
volonter Опубликовано: 28 января 2015 Опубликовано: 28 января 2015 а где вы покупали такие пружины? пропустил вопрос звиняюсь, в автокрепеже(сеть специализированных магазинах не с запчастями а со всякими крепежными материалами) там же и все гайки с винтиками и кое какой инструмент 2
SV7_Electric Опубликовано: 9 апреля 2015 Опубликовано: 9 апреля 2015 У меня тоже получилось сделать механику под этот джой! http://spread-wings.ru/phorum/index.php?showtopic=7526&page=7&do=findComment&comment=173861 1
DeniZ Опубликовано: 9 апреля 2015 Опубликовано: 9 апреля 2015 Я читаю и не могу понять? У меня такой же джой, но о какой жесткости идет речь? Если ее сравнить с РУСом вартхога - она вообще без жесткости.
SV7_Electric Опубликовано: 9 апреля 2015 Опубликовано: 9 апреля 2015 Механика получилась очень компактной. Высота 50мм вместе с пыльником. Ширина 70мм, длина 80 мм Встраивается почти в любой корпус. Загрузка равномерная по всем направлениям. Усилие плавно нарастает к крайнему положению. Без центровки, но в центр возвращается и диоды гаснут. Твист сохранен( если кому то он нужен). смазывать не надо, это не обслуживаемый шаровый подшипник. Он прикрыт пыльником, что предотвращает попадание грязи и т.д. В зависимости от нагрузки, через год два, если появятся люфты можно обойтись простой заменой подшипника). 5
Karbon_rus Опубликовано: 9 апреля 2015 Опубликовано: 9 апреля 2015 Механика получилась очень компактной. Из фото не понятно как решена проблема прокручивания шара в лево-право? Или за счёт пыльника?
SV7_Electric Опубликовано: 9 апреля 2015 Опубликовано: 9 апреля 2015 (изменено) да, за счет пыльника! Изготавливались пресс формы для его отливки. Эксперементировали с толщиной и типом резины, что бы добиться лучшего результата. Изменено 9 апреля 2015 пользователем =SPb=Electric
=AD=North_Crow Опубликовано: 25 апреля 2015 Опубликовано: 25 апреля 2015 SAM_3053.JPGSAM_3054.JPGSAM_3055.JPGSAM_3056.JPGSAM_3058.JPGSAM_3059.JPGSAM_3060.JPGСнимок 1.JPGСнимок 2.JPGСнимок 3.JPG Механика получилась очень компактной. Высота 50мм вместе с пыльником. Ширина 70мм, длина 80 мм Встраивается почти в любой корпус. Загрузка равномерная по всем направлениям. Усилие плавно нарастает к крайнему положению. Без центровки, но в центр возвращается и диоды гаснут. Твист сохранен( если кому то он нужен). смазывать не надо, это не обслуживаемый шаровый подшипник. Он прикрыт пыльником, что предотвращает попадание грязи и т.д. В зависимости от нагрузки, через год два, если появятся люфты можно обойтись простой заменой подшипника). Класс! А если есть пресс-формы, возможно ли еще таких подшипников отлить? Я бы приобрел парочку.
SV7_Electric Опубликовано: 25 апреля 2015 Опубликовано: 25 апреля 2015 (изменено) Подшипники покупаются)! Отливается пыльник, который выполняет роль загрузки! Если есть желание потратить деньги обращайся в личку! Изменено 25 апреля 2015 пользователем =SPb=Electric
=AD=North_Crow Опубликовано: 26 апреля 2015 Опубликовано: 26 апреля 2015 Не, загрузку я сам сделаю. А вот с таким подшипником я долго голову ломал, где подобный найти.
SV7_Electric Опубликовано: 26 апреля 2015 Опубликовано: 26 апреля 2015 ну подшипники продаются... чего голову ломать)
=V=Felix_40 Опубликовано: 26 апреля 2015 Опубликовано: 26 апреля 2015 (изменено) Подскажите как ручку разобрать. Изменено 26 апреля 2015 пользователем =V=Felix_40
SV7_Electric Опубликовано: 26 апреля 2015 Опубликовано: 26 апреля 2015 снимаете боковую накладку (поддев отверткой). Под ней находится винт крепления опоры под большой палец ( с обратной стороны). Остальные саморезы выкручиваете. Тонкой спицей выдавливаете ось курка. всё.
=AD=North_Crow Опубликовано: 26 апреля 2015 Опубликовано: 26 апреля 2015 ну подшипники продаются... чего голову ломать) конкретно этот как правильно называется?
=V=Felix_40 Опубликовано: 26 апреля 2015 Опубликовано: 26 апреля 2015 снимаете боковую накладку (поддев отверткой). Под ней находится винт крепления опоры под большой палец ( с обратной стороны). Остальные саморезы выкручиваете. Тонкой спицей выдавливаете ось курка. всё. Вот курок меня озадачил. Спасибо
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 26 апреля 2015 Опубликовано: 26 апреля 2015 да, за счет пыльника! Изготавливались пресс формы для его отливки. Эксперементировали с толщиной и типом резины, что бы добиться лучшего результата. а можно больше подробностей на счет процесса изготовления пыльника?
SV7_Electric Опубликовано: 26 апреля 2015 Опубликовано: 26 апреля 2015 изготавливаются две прессформы из металла на токарном станке, далее отдается в цех РТИ. Там из сырой резины отливают пыльник.
=AD=North_Crow Опубликовано: 30 августа 2015 Опубликовано: 30 августа 2015 t16000Z.jpg Блин, проще и дешевле всего такой подшипник купить на алиэкспрессе. Неужели нет у нас в России магазинов?
SV7_Electric Опубликовано: 30 августа 2015 Опубликовано: 30 августа 2015 Я заказывал тут, Но получил их через только через три месяца. В Москве заказывал по срочному 2шт, дорого но на следующий день получил.
=AD=North_Crow Опубликовано: 2 сентября 2015 Опубликовано: 2 сентября 2015 Я заказывал тут, Но получил их через только через три месяца. В Москве заказывал по срочному 2шт, дорого но на следующий день получил. мда... пошарился я по этому сайту, в очередной раз убедился, что из Китая проще, дешевле и быстрее что-то заказать.
MATPAC Опубликовано: 5 сентября 2015 Опубликовано: 5 сентября 2015 Уменьшение жёсткости за 10 минут Центровка не очень чёткая, но кому нужно доработают Проведу тех испытания отпишусь. 2
Morston Опубликовано: 9 октября 2015 Опубликовано: 9 октября 2015 (изменено) Уменьшение жёсткости за 10 минут Центровка не очень чёткая, но кому нужно доработают Проведу тех испытания отпишусь. Всё гениальное - просто! 8) Я так понимаю, поролон приклеен к зелёной панели диодной подсветки? Иначе по идее он должен ёрзать по ней не возвращая джой в центр... В первый раз пощупал "Терминатор" у друга, тогда мне он очень понравился - удобный, точный, и мягкий. Каково-же было моё удивление, когда распаковав только что пришедшую покупку я обнаружил заметный "перестук" в центре, и ощутимую жёсткость загрузки! Сначала списывал на то, что джой просто ещё новый, пружина со временем ослабнет и всё будет хорошо... Наивный! Из за жесткости пружины и говённой пластмассы в механике, после пары месяцев активных полётов появился небольшой люфт в центре. Начитавшись тогда ещё живого "сухого" форума, решил подойти к вопросу ремонта радикально - пружина была отдана токарю, который закрепив её на деревянной болванке подходящего диаметра сточил напильником почти половину толщины проволоки пружины. После этого в термичке пружина прошла процедуру повторного закаливания. Пластмассовая механика была доработана способом описанным в сообщении Filin_13. И всё стало точно так-же "как в первый раз" мягко, точно, удобно. Джой проходил без малого пол-года, после чего настрадавшаяся от брутальных мужиков пружина сказала своё последнее "дзинь", и лопнула почти посередине. После нескольких попыток намотать и закалить что-либо подобное попросту снял, пружину и какое-то время летал с "карандашем в стакане" - точность волшебная, а вот моторика - она такая, она на усилие вырабатывается, а не на положение руки. В итоге, сейчас пластмасса механики что называется "поплыла", после центровки небольшая активная сессия\миссия, и JoyTester рисует плавные полукруглые загогулины сверху и снизу графика, джой просто не добирает ход по тангажу в центральной позиции, хотя в крайних положениях справа и слева ход остался полный. Сейчас вот думаю собирать на его основе что-нибудь на "своей" механике. Поэтому кстати я и оказался в данной теме. UPD: По поводу хода гашетки... Я припаял пару проводов к контактной площадке 16-й кнопки (она справа и пользоваться ею неудобно как впрочем и остальными кнопками справа), снял из под кнопки резинку, провода протянул через ручку и вывел наружу под курком, там на суперклей прикрепил кнопку (такую-же какие стоят во всей "голове" джоя) и с обратной стороны курка закрепил небольшую пружинку. При выбирании свободного хода курка, пружина давит на эту кнопку (пулемёты), дальше - штатное срабатывание курка (пушки). Такой-вот аналог Cluster Fire. Изменено 9 октября 2015 пользователем Grinis
MATPAC Опубликовано: 12 октября 2015 Опубликовано: 12 октября 2015 Я так понимаю, поролон приклеен к зелёной панели диодной подсветки? Иначе по идее он должен ёрзать по ней не возвращая джой в центр... Нет, поролон не приклеен. Возврат в центр происходит лёгким движением мизинчика . Заморачиваться дальше не стал, т.к. есть другой джой для которого нашлось-таки место. По хорошему при монтаже этой проставки нужно разбирать ручку, да и сам поролон мне не понравился тем, что издаёт при движении характерные, довольно мерзкие для меня поскрипывания. Была мысль найти т.н. резиновый поролон (в автокреслах раньше использовался), но, повторюсь, заморачиваться больше нет смысла.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас