Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброе время суток. Недавно начал летать в БЗС с Thrustmaster t.16000m. Но, к сожалению, возникла проблема чрезмерной жесткости джойстика у мертвой зоны (как я понимаю, это центр), и это очень осложняет прицеливание. Попытка ослабить пружину не удалась, также не получилось решить проблему программным способом (игрался с настройками через Target Gui).

Есть еще один вопрос: Возможно, кто то мастерил самодельный РУД (руки растут с правильного места, но они ничего не сделают без детальных схем и указаний :biggrin:), или натыкался на подробные схемы, фото и описания, как его сделать. Если да, то, можете кинуть ссылки на эти материалы.

Возможно, уважаемое сообщество поможет решить данные проблемы. Заранее благодарю, за помощь. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

Если решил сделать руд самостоятельно, посмотри тут, как один из вариантов:

http://forum.optizone.ru/topic/73769-samodelnie-pedali/

http://forum.optizone.ru/topic/69798-samodelnii-rus/

http://forum.optizone.ru/topic/59518-samodelnii-rud/

Изменено пользователем Primum-agmen
Опубликовано:

Если решил сделать руд самостоятельно, посмотри тут, как один из вариантов:

http://forum.optizone.ru/topic/73769-samodelnie-pedali/

http://forum.optizone.ru/topic/69798-samodelnii-rus/

http://forum.optizone.ru/topic/59518-samodelnii-rud/

Нашел много интересной информации, но к сожалению ее для меня не хватает. В идеале бы найти детальнейшее руководство, с описанием всех деталей, радиоэлементов, и инструкцией в каком порядке их собирать (как в конструкторе лего).

Кажется я слишком много хочу  :biggrin:

Опубликовано:

J_Paganel' timestamp='1416576933' post='233880'] Есть еще один вопрос: Возможно, кто то мастерил самодельный РУД

Зачем тебе самодельный РУД?Самоделки делать,когда нет навыков в электронике не благодарное для себя же занятие,я знаю.

Механику можно осилить,но электронику...........
РУД GAMETRIX,стоит не дорого,на датчике Марс:

Купить не посредственно у разработчиков в их магазине  http://shop.gametrix.ru/shop/CID_14.html

Здесь: http://www.es-gaming.ru/shop/UID_3338.html или быть может что то подберешь иное,там есть джои с рудами.

Или по торговым сетям походить,В ДНС например,там Геймтриксы сеть,если нет можно заказать там же.Когда получат заказ,позвонят,придешь заберешь.

Ну а по Трастмастеру,ослабив пружину сделаешь только хуже.В пружине вся фишка,она поджимиает снизу шаровой шарнир,который и является основой.Ослабишь и шток РУС упадет вниз.Внизу только один датчик холла,от магнитной вставки до датчика всего 4 мм.

Люфт появился шара как я понимаю?

Опубликовано:

Зачем тебе самодельный РУД?Самоделки делать,когда нет навыков в электронике не благодарное для себя же занятие,я знаю.

Купить не посредственно у разработчиков в их магазине  http://shop.gametrix.ru/shop/CID_14.html

Здесь: http://www.es-gaming.ru/shop/UID_3338.html или быть может что то подберешь иное,там есть джои с рудами.

Или по торговым сетям походить,В ДНС например,там Геймтриксы сеть,если нет можно заказать там же.Когда получат заказ,позвонят,придешь заберешь.

Ну а по Трастмастеру,ослабив пружину сделаешь только хуже.В пружине вся фишка,она поджимиает снизу шаровой шарнир,который и является основой.Ослабишь и шток РУС упадет вниз.Внизу только один датчик холла,от магнитной вставки до датчика всего 4 мм.

В моей случае, я без проблем могу сделать схему (тот же М-Джой), но не более. Если иметь кучу детальных схем и фотографий + шаблон для тонера, то изготовление схемы превращается в обезьянью работу. А вот если есть только пара фото, и одна недетализированная схема... Это не мой уровень. А механика, для меня дремучий лес.

GAMETRIX в Украине, к сожалению, не продается. Разве что искать на вторичном рынке, но тогда вылезет куча проблем. 

Люфт шара есть, но он минимальный (и вроде как не влияет на управление). 

Опубликовано:

Отпустить пружины?превратится в простую сырую проволоку,куда нажмешь в том положении и останется.Можно сделать самодельную,но надо подбирать каленую проволку по диаметру,с меньшим диаметром будет мягче,но сделать пружину в домашних условиях трудно,нужно специальное оборудование.

Видишь ли,конструкция механики такая,что пружина поджимает снизу шар штока РУС,значит шар изнашивается и появляется люфт.Есть у меня Трастмастер 16000,узрел всю эту химию с ним,люфтит,сейчас пытаюсь вылечить.Шар на место в седло поставить и центра восстановятся,но это до следующей порции износа шара.как я понял,шаровой шарнир очень требователен к параметрам жесткости пружины,разбег по параметрам очень и очень мал.

Кстати, этот Трастмастер уже снят с производства,магазины остатки продают.

Опубликовано:

Ниче не упадет, запаса жесктости хватает. Три маленьких хомутика пластиковых, либо ниткой береж и стягиваешь по окружности. Я по началу тоже так делал, но потом удлинил ручку, и жесткость пружины стала в самый раз. 

• Поддерживаю! 1

Ниче не упадет, запаса жесктости хватает. Три маленьких хомутика пластиковых, либо ниткой береж и стягиваешь по окружности. Я по началу тоже так делал, но потом удлинил ручку, и жесткость пружины стала в самый раз. 

Проблема в том, что пружина настолько жесткая, что порвала толстую нитку, и проволоку. После этого, я уже не пытался шаманить с пружиной. 

Изменено пользователем [JG-7]J_Paganel
Опубликовано:

апд

вот тут можно покурить про махинации с этим джоем.

Проблема в том, что пружина настолько жесткая, что порвала толстую нитку, и проволоку. После этого, я уже не пытался шаманить с пружиной. 

дык ты не одинарной а двойной, четверной)

Опубликовано:

апд

вот тут можно покурить про махинации с этим джоем.

дык ты не одинарной а двойной, четверной)

Вот именно что не одинарной. Сделал кучу витков ниткой, и намотал проволоки с двух сторон. Но все лопнуло  :(

Опубликовано:

Кстати,нашел несколько снимков устранения люфта шара.Пробую,частично,пойти по этому пути,там видно будет

Опубликовано:

Схожая проблема для всех джоев этой фирмы, может что-то полезное найдешь тут (http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1029-nastrojka-thrustmaster-t-flight-hotas-x/).  :)

Опубликовано:

Присоединюсь, насчет первого ощущения слишком большой жесткости( до этого летал на Сайтеке Киборге с ослабленной стяжками пружине). Зато стал меньше ручку перетягивать))) Думал тоже удлинить ручку, но если я правильно понял, в ссылке от товарища =AD=North_Crow, после удлинения твист не будет работать? Или есть какие-нибудь обходные пути?

Опубликовано:

Если делать не как по ссылке (пересаживая ручку чуть выше) а разрезать ее в середине и нарастить, то будет. Но возможно придется удлинять провода. А вообще я бы рекомендовал отказаться от твиста совсем в пользу руда с качалкой либо педалей.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Если делать не как по ссылке (пересаживая ручку чуть выше) а разрезать ее в середине и нарастить, то будет. Но возможно придется удлинять провода. А вообще я бы рекомендовал отказаться от твиста совсем в пользу руда с качалкой либо педалей.

Спасибо за совет. Просто педали планировал со следующей ЗП, а завтра собирался делать подставку под джой на стул. Если ручку удлинять, в дальнейшем, то и подставку потом переделывать. Теперь думаю... :scratch_one-s_head:

Опубликовано:

Если будешь удлиннять ручку и убирать твист, то этот же резюк с твиста можно на самодельные педали и воткнуть.

Опубликовано:

это наверно единственный вариант чтобы твист остался, провода удлинять по любому, наверно в целях экономии их длина там впритык неохадимой...

а твист в этом джое - "ложка дектя", дешевый резюк может зашуметь даже у нового джоя, картинку рисует гадкую, а ограничитель хода в виде пластинки на палке, может обломаться если перетянуть, (я на вертолете так твист сломал) но ход просто стал больше, подправил резюк и по снова откалибровал, стало будто так и было :)  больше ход-точнее работа РН ;) 

Опубликовано:

Всех приветствую!

Пишу сюда, т.к. сие изделие делал именно под Т.16000.

Сваял сегодня подставку на стул. Точнее получается под стул. Смысл в том, что седушка стула прижимает подставку к полу и намертво она не закреплена.

Материалы: стенка от старого шкафа (ДСП), сосновый брусок, два металлических уголка, кусок пластиковой панели.

post-22217-0-75988200-1416676871_thumb.jpgpost-22217-0-37309600-1416676873_thumb.jpgpost-22217-0-69731100-1416676874_thumb.jpgpost-22217-0-60262600-1416676876_thumb.jpg

В итоге получилось такое циклопическое сооружение :)

post-22217-0-35273500-1416677042_thumb.jpgpost-22217-0-12593200-1416677044_thumb.jpgpost-22217-0-70528200-1416677045_thumb.jpgpost-22217-0-13993200-1416677048_thumb.jpg

Сейчас приберусь и буду пробовать :fly:

З.Ы. Самое главное забыл спросить)))) После свадьбы осталась оберточная бумага, в какую лучше всего обернуть эту конструкцию?))))))))

post-22217-0-48347100-1416677188_thumb.jpg

Критику приветствую)))

Всем Добра)))))

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

электроннику этого джоя перекинул на самодельную тестовую механику на потшибниках, эксперимент удался :crazy:

подробности на алекс форуме http://spread-wings.ru/phorum/index.php?showtopic=7526&page=1

Конечно удалстся эксперемнт,расположение датчика не оставляет в этом сомнения.

Скрины можешь выложить?,поближе,конкретнее посмотреть.Сфотай со всех сторон с мельчайшими подробностями,особенно механизм центровки центровки.там у тебя несколько пружин?Признаться заинтриговал :)

Конечно удалстся эксперемнт,расположение датчика не оставляет в этом сомнения.

Скрины можешь выложить?,поближе,конкретнее посмотреть.Сфотай со всех сторон с мельчайшими подробностями,особенно механизм центровки центровки.там у тебя несколько пружин?Признаться заинтриговал :)

там все просто, смотри тему по ссылке, крайние пару - тройку страниц

Без регистрации картинки не посмотришь... :(

упс, фотки под спойлером, по центровке: РН регулируется поднимания или опускания концов тянущих в стороны пружин, а по элеронам центр выставляется вращением хомута на палке, ради быстроты пробы эксперимента не стал придумывать что то более технологичное

post-17541-0-58784500-1393582541.jpg

post-17541-0-33538600-1393582540.jpg

post-17541-0-85781700-1393582542.jpg

post-17541-0-91745700-1393582543.jpg

Изменено пользователем volonter

Прикольно. А у меня вот так выглядит: 

d1E0E.jpg

Это еще не окончательный вариант))

Изменено пользователем =AD=North_Crow
Опубликовано:

Сегодня джой начал еще больше люфтить (и это уже влияет на управление). Залил в него силиконовой смазки, но лучше не стало  :(  Пришлось еще увеличить мертвую зону. 

Попробую реанимировать способом, что указан выше. 

• 1CGS
Опубликовано:

Сегодня джой начал еще больше люфтить (и это уже влияет на управление). Залил в него силиконовой смазки, но лучше не стало  :(  Пришлось еще увеличить мертвую зону. 

А это через сколько времени произошло?

Такова шаровая оного Трастмастера,теперь износ шара будет увеличиваться,попробуй воспользоваться опытом Волонтера!

там все просто, смотри тему по ссылке, крайние пару - тройку страниц

упс, фотки под спойлером, по центровке: РН регулируется поднимания или опускания концов тянущих в стороны пружин, а по элеронам центр выставляется вращением хомута на палке, ради быстроты пробы эксперимента не стал придумывать что то более технологичное

post-17541-0-58784500-1393582541.jpg

post-17541-0-33538600-1393582540.jpg

post-17541-0-85781700-1393582542.jpg

post-17541-0-91745700-1393582543.jpg

Волонтер спасибо за фотки,ты натолкнул меня на идею!!

Попробую сделать гибрид Кобра М5 и Трастмастер 160000.Прикинул примерно,дело получается не скорым,есть над чем поломать голову.Электроника разумеется  от Трастмастера,механика и корпус от Кобры  :).Палку тоже доработать гибридом.Кобра все равно третьей серии,дрянь,потому не жалко!

Изменено пользователем owl*Filin*

Придется резать провода.Отметь обязательно чтобы не перепутать,там две пары проводов одинакового цвета.Толщина кольца может быть меньше 0.5 мм,подбирать придется чтобы шар не заклинило,я вырезал из пивной банки(0.3 мм),как раз хватило толщины..Но эта мера временная,пока шар дальше износится ;)

У меня люфтить начал через три месяца,дальше больше. Электроника 16000 -го отличная,но механика ужас,наверное из за этого прекратили выпуск.

Джой Б\У подарил товарищ  RevZer0 (еще раз спасибо ему за это). До этого искал новый t16000m, но тогда в Украине его негде не было (сейчас есть, но продавцы задрали цену, и это без учета курса $. В США он стоит значительно дешевле).

Я его активно использовал почти 2 месяца в ил-2 ЗС (до этого лювтов почти не было), но из за жесткой пружины там результативности была ниже среднего (сел на 6 Яку, он от тебя уйти не может, а ты не можешь словить его в перекрестие прицела  :().

Сейчас уже не знаю что делать. Попробую привести в порядок t16000m, а если не получиться то буду искать что то на вторичном рынке (на новый денег нет). Если повезет и в интернете появиться детальная инструкция постройки РУСа, то буду делать самоделку.

В самом крайнем случае (если на вторичном рынке ничего не будет) наскребу денег на кобру, и по возможности допилю. 

Изменено пользователем [JG-7]J_Paganel
  • 1CGS
Опубликовано:

Хм, у меня вот t16000m куплен в конце августа этого года. Не совсем часто играю, скорее длинными сессиями с перерывами. Пока люфтов не замечал, посмотрим, что будет дальше. По крайней мере у кобры люфты появились раньше.

Опубликовано:

Хм, у меня вот t16000m куплен в конце августа этого года. Не совсем часто играю, скорее длинными сессиями с перерывами. Пока люфтов не замечал, посмотрим, что будет дальше. По крайней мере у кобры люфты появились раньше.

А у вас проблем с жесткостью не возникало ? Вы без проблем можете держать противника, в прицеле ? 

Опубликовано:

"Нецензурщина" Только что джой заел, и я из за этого плюхнулся об землю  :dash: У меня негодование  :joy:

Опубликовано:

Долетался. Начались заедания, и это несмотря на свежую смазку. Придется либо с помощью друга полностью его перебирать, или же в будущем использовать в качестве донора\отдать в более заботливые руки (может кто другой починит\воспользуется деталями).

Опубликовано:

Долетался. Начались заедания, и это несмотря на свежую смазку. Придется либо с помощью друга полностью его перебирать, или же в будущем использовать в качестве донора\отдать в более заботливые руки (может кто другой починит\воспользуется деталями).

механика заедает? там заедать то нечему

или электроника глючит?

я бы на запчасти забрал

Прикольно. А у меня вот так выглядит: 

d1E0E.jpg

Это еще не окончательный вариант))

принцип механики не видно, или там контролер другой?

Опубликовано:

J_Paganel' timestamp='1416759760' post='234585'] Начались заедания, и это несмотря на свежую смазку.

Подбирай толщины кольца,зависит от износа шара. 

Опубликовано:

механика заедает? там заедать то нечему

или электроника глючит?

я бы на запчасти забрал

принцип механики не видно, или там контролер другой?

По идее нечему, но палка начала залипать. Из за этого не раз плюхнулся на землю. 

Опубликовано:

Возможно, слишком сильно затянул винты, ослабь чуток.

Опубликовано:

Возможно, слишком сильно затянул винты, ослабь чуток.

Винты ослабил стало чуть лучше. Но все равно летать очень сложно (летать еще терпимо, но вот прицелиться нормально, почти нереально).

Попробую поискать алюминий для прокладки, и возможность вырезать из него шаблоны. Может что нибудь да получиться. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...