Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Конечно, если говорить о 1812 или 1880том. Я (и думаю многие другие) не представляем как там точно было и хороший режиссёр со средствами и хорошими артистами может сделать убедительный сегодня фильм.

Речь шла о том, что не важно, кто по национальности ставит фильм - главное талант. Конечно мы меньше понимаем, чего там было у них в 1815ом, только вот запад пригласил нашего человека, и они там восприняли его творение на ура, они наверное лучше немного знают, чего там у них  случилось и лучше понимают, это их конечно менталитет. Вот тут и фишка, наш русский человек воспринят их менталитетом с восхищением, который оказывается лучше разбирается чего у них там было при Ватерлоо, в противном случае не доверили бы снмать, такое кино. Ну а про Шерлока Холмся и доктора Ватсона (Джона Уотсона), даже и комментировать не соит.

Лет так через 100, а может быть и раньше, "Враг у ворот" тоже будет неплохо смотреться русской публике. А сегодня офицеры мечущиеся с красными флагами на сталинградской переправе и всё остальное режут глаз.

Неа, про этот фильм все забудут потому, что это барахло. А Бондарчука старшего, ещё долго будут изучать в киноакадемиях, да по Станиславскому. Как минимум, Энтони Хопкинс и кстати Харрисон Форд. очень хорошо знакомы, с этой самой системой Станиславского, по их собственному утверждению. Думаю, что Спилберг и Том Хенкс наизусть знают чего у Константина Сергеевича там прописано в его трудах.

Покажите мне фильм сделанный русскими о американцах (или наоборот) скажем с периода ВМВ и дальше, который кажется достоверным. Обратите внимание, не хорошая игра актёров, а фильм в котором вам ничего не мешает.

А зачем? Извините, тут мы себе друг-другу ещё не до конца рассказали,  о страшной тяжёлой войне, всю тяжесть которой перенёс наш народ на своих плечах. До американцев, мы просто не добрались, нам самим ещё тут, рассказывать и рассказывать. Вот например (не буду прятать это под спойлер  принципиально, ЭТО ДОЛЖНЫ ВИДЕТЬ ВСЕ):

Готовый сценарий, только вот написать некому, снять некому и играть некому.

Сташно - правда?

Изменено пользователем Igmar
  • Поддерживаю! 1

И это под спойлер прятать не буду, потому, как смотреть всем, особенно начиная с 08:47, по времени, про Михаила Борисова - вот готовый художественный фильм, только уж извините процетирую самого себя - только вот написать некому, снять некому и играть некому:

http://www.youtube.com/watch?v=1fOV3Uhjk8c

Первая чать этого замечательного документального фильма, называется "Курская дуга.Планы на лето", там-же на "ютубе". И запомните эпиграф к фильму - очень содержательный.

Изменено пользователем Igmar
Опубликовано:

Речь шла о том, что не важно, кто по национальности ставит фильм - главное талант. Конечно мы меньше понимаем, чего там было у них в 1815ом, только вот запад пригласил нашего человека, и они там восприняли его творение на ура, они наверное лучше немного знают, чего там у них  случилось и лучше понимают, это их конечно менталитет. Вот тут и фишка, наш русский человек воспринят их менталитетом с восхищением, который оказывается лучше разбирается чего у них там было при Ватерлоо, в противном случае не доверили бы снмать, такое кино.

Ватерлоо был снят итальянским продюсером Дино Де Лаурентис с русским режиссёром Бондарчуком и американским актёр Род Стайгер в главной роли. Они знали о менталитете французов, англичан и пруссаков 200 лет назад то, что знает любая современная публика - ровно ничего. Поэтому при хорошем режиссёре и актёрах этот фильм можно было показывать везде. Другое дело показать события, очевидцы которых ещё живы. Что бы понять менталитет нужно прожить в стране лет 5 минимум, а то и больше. И не просто прожить, а участвовать в её жизни. Не то выйдет как у Задорного.

А зачем? Извините, тут мы себе друг-другу ещё не до конца рассказали,  о страшной тяжёлой войне, всю тяжесть которой перенёс наш народ на своих плечах. До американцев, мы просто не добрались, нам самим ещё тут, рассказывать и рассказывать. ?

Ага, правда на Ватерлоо время нашлось.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Вот не надо в крайности, как и расставлять "штемпели" не стоит. 

Кино снимать там умеют и очень хорошее, но в прокат идёт то, что потребно публике, а то, что снимается "по серьёзному" в прокат не идёт и широкие массы (мы) об этих работах не знаем. И если штампы потребны, то их и снимают. У нас тоже, уверен, есть талантливые люди, но то, что они могут снять достойные вещи, всем плевать, это не выгодно, нужны муси-пуси, штампы и "разоблачения" (грязное бельё), в зависимости от жанра. Когда-то умели делать из говна конфетку, а сейчас есть "кадры", которые конфетки переделывают в говно. А всё, что касается "историчности" - должно априори быть "политкорректно" для финансирующей проект строны.

+1000!

Еще  создается впечатление,что когда всю творческую братию не придавливают(слегка)за яйца,у нее мозги перестают работать.

Это исключение -  Василий Ливанов и Виталий Соломин играют изумительно. Даже скрипучий голос Ливанова  похож на английские голоса уроженцев Острова. 

А "17 мгновений весны"?Внучка Гиммлера была искренне удивлена,почему дед по-русски говорит...

"Они же реально воевали. Взлетали на этих фанерных и полуфанерных самолетах, к которым даже подойти страшно. Как на этом всем можно было летать? Никакой защищенности! А они летали, их сбивали. Они любили, ненавидели", — рассказывает о героях режиссер фильма "Штурмовики" Алексей Мурадов.

Есть у нас те кто пишет, есть и те кто снимает... http://www.vesti.ru/doc.html?id=942191

Ждем очередной развесистой клюквы собственного производства, печально...

Изменено пользователем Schmerzen
Опубликовано:

Этот фильм — история одного летного полка, смешанного, в котором служат и мужчины, и женщины.

А я то думал, что смешанный немного другое обозначает :)

• Поддерживаю! 1
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Смотрел, кто этот фильм ? http://www.kinopoisk.ru/film/506275/

"Мой путь" При просмотре, вызывает улыбку, но батальные сцены, впечатляют. 

В 1944 году Ким Чун Сик мечтал стать следующим Сон Ки Чжоном (корейский марафонец, который выиграл олимпийское золото в период японского колониального господства), чтобы соперничать с лучшим японским чемпионом Хасега Тацуо. Кан Чун Сик не хотел идти на войну, а Тацуо был горд служить своей стране. Оба были вынуждены вступить в армию. Они стали единственными азиатскими солдатами не только для Японии, но и Советского Союза и Германии.
  • 4 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Смотрел, кто этот фильм ? http://www.kinopoisk.ru/film/506275/

"Мой путь" При просмотре, вызывает улыбку, но батальные сцены, впечатляют. 

Натянутый сюжет разумеется, но азиаты позиционирую его как правду))) В прочем у них такие фильмы пользуются особенныйм успехом.

Недавний военный сериал от HBO "Тихий океан" 2010 года в онлайне, все серии. На самом деле найти его в онлайн сложновато.. правообладатели войну устроили.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Интересно, какие-нибудь свежие новости по теме топика есть?

Опубликовано:

+1000!

Еще  создается впечатление,что когда всю творческую братию не придавливают(слегка)за яйца,у нее мозги перестают работать.

А "17 мгновений весны"?Внучка Гиммлера была искренне удивлена,почему дед по-русски говорит...

Мне 17 мгновений нравился когда -то.Но видимо я становлюсь брюзгой....Короче смотрел неделю назад и понял почему столько анекдотов про Штирлица народ сочинил... Собственно фильм и снимала киностудия детских и юношеских фильмов.. Что интересно что большинство верит что Штирлиц был на самом деле.. И что в гестапо все такие лохи в черной униформе.. Ляпов много в фильме.. И все таки фильм хороший по сравнению с тем что снимают сейчас.. А книга еще интереснее фильма.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...