Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Подскажите, может быть кто сталкивался.

Вчера вылетела игра. После этого сместился центр обзора при полетах на Як. То есть при нажатии кнопки, назначенной на центровку трекира центр прицела смещен вверх. Сами перемещения головы отрабатываются нормально. Если зафиксировать центр, сместившись вверх, то будет нормально при обычной посадке. Но если по привычке нажать нужную клавишу - центр уезжает. Для всех остальных самолетов такого нет. Клавиши на задание фиксированных положений камеры не назначены. 

Опубликовано:

Нажми на нампаде пять и не отпуская f10
(num5+f10)

Опубликовано:

Спасибо, попробую. Кстати, пробовал удалить файл Як а из папки IL-2 Sturmovik BoS\data\LuaScripts\snapviews - не помогло.

Опубликовано: (изменено)

Кнопкой "центр" на джойстике вы приводите в центр скорее всего не ТРЕК ИР, а центрируете голову пилота в Игре.

Num5 должна как раз отвечать в игре за центр. Положение этого центра по всей видимости и сместилось Нужно отредактировать.

Как это сделать обсуждали:

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1525-faq-po-nastrojke-obzora/

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2152-kak-obnulit-dopolnitelnyj-polzovatelskij/

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2068-nastrojki-obzora-s-pomoshyu-knopok-upravleniya/

Изменено пользователем RUS_Novice
Опубликовано:

Нет, в игре не назначены клавиши на конкретные виды. Более того, соответствующие поля очищены. Кнопка именно центрирует трекир. То есть в его окне все срабатывает. При обзоре в других ЛА - тоже. Ветку по настройке обзора прочел. Рекомендации выполнил. Почему и удивлен))

За поддержку спасибо. Дожить до вечера осталось))

Опубликовано:

Я полагал, что центровка трек ира НИКАКОГО отношения к варианту самолёта в игре не имеет.

Опубликовано:

У мены такое было на Ла-5 ! И что я только не делал, но помогло только переустановление игры.

Опубликовано:

Я полагал, что центровка трек ира НИКАКОГО отношения к варианту самолёта в игре не имеет.

Раньше я тоже так полагал)) 

Подергаюсь еще, но, чую, поможет только вариант Duessel)) Кто бы мог подумать.

Опубликовано:

Раньше я тоже так полагал)) 

Подергаюсь еще, но, чую, поможет только вариант Duessel)) Кто бы мог подумать.

Я тоже долго дергался и грешил на свои руки, которые у меня (как говорит моя жена) не из того места растут:)  Но ломать не строить и переустановил игру :)

Опубликовано:

Проблема рассосалась непостижимым образом. Пришел домой. Не переименовал, а напрочь удалил yak1s69.svc. Получил предсказуемый результат - фигвам. Хорошо, что завалялся еще один экземпляр установленного БзС. Скопировал файл оттуда. Voila! Храните бэкапы! Всем спасибо за содействие!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Нажми на нампаде пять и не отпуская f10

(num5+f10)

Это правильный ответ!

Это правильный ответ!

Это неправильный ответ.

Првильный ответ:

1) жмём F9 для переключения типа вида

2) мышОм центрируем, колесом масштабируем до потребных параметров

3) жмём F10

4) Ещё раз жмём F9 для возврата к трэкиру ...

Всио ;)

Изменено пользователем =FX=HeXyaH

Првильный ответ:

1) жмём F9 для переключения типа вида

2) мышОм центрируем, колесом масштабируем до потребных параметров

3) жмём F10

4) Ещё раз жмём F9 для возврата к трэкиру ...

Всио ;)

Таким образом я исправил застарелую проблему с кривыми видами, только при этом ещё необходимо полностью отключить трекир, если он имеется, и задействовать для центровки кроме мыши кнопки смещения вида: инсерт, хоум, дилет, энд, пейдждаун и пейджап.  Спасибо человек!!!!!

Изменено пользователем landozer

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...