Aksay Опубликовано: 16 ноября 2014 Опубликовано: 16 ноября 2014 Товарищи вирпилы, помогите определиться с джойстиком, пожалуйста. Форум читал, но для человека который не очень в теме, все достаточно неоднозначно, так и не смог определиться. Играл в ИЛ-2 в 2007-2008 году с Thrustmaster Afterburner. Если кто не знает. Это был джойстик с отсоединяемым РУД-ом, а на Руде была качалка (твист). Было достаточно удобно и меня все устраивало, только джойстик сдох достаточно быстро. Начались шумы на осях.. Хочу поиграть в новый ИЛ. Хотел бы похожий джойстик, c РУДом и с качалкой (твистом) (педали рассматривать пока не готов) но поточнее, подолговечнее и чтобы не требовал никакой переделки. Деньги, в принципе, не являются ограничивающим фактором. Какой джойстик или набор каких устройств посоветуете в такой ситуации? Заранее спасибо за помощь.
bivalov Опубликовано: 16 ноября 2014 Опубликовано: 16 ноября 2014 если нужен именно ХОТАС (т.е. РУД+РУС), и обязательно с твистом (т.е. именно твистом, а не качалкой, с которыми сейчас ЕМНИП весьма непросто), то выбор вообще то весьма невелик - это либо Х-52, либо чуть доработанный Х-52 Про, ну и недавний Х-55, по сути, являющийся чем то типа дешевого варианта Трастмастер Вартхог - и, в принципе, все эти варианты и в меру долговечны, и в меру удовлетворительны при использовании сразу из коробки, ну и просто весьма хороши (в частности, новинку вполне хвалят, и достаточно многие уже купили ее, что у нас, что за границей). если подбирать серьезный РУС с твистом (впрочем, поначалу может устроить даже T.16000M, но ПМСМ только поначалу), и отдельный РУД, то здесь вариантов чуть побольше, или добавляется МСФФ2 с "обраткой". НО, вариант это достаточно специфичный, хотя бы потому что его нужно доставать. ну вот и все, наверное. впрочем, есть такая штука как "топтуны" - некое подобие педалей от ВКБ, и моторика все же будет достаточно реалистичной. но, понятно что это "эрзац", и решать тут надо самому (по цене весьма недорогой вариант, ЕМНИП в два раза дешевле односевых ВКБшных педалей). есть и педали СН, но они староваты, да и сами педали расположены близко друг к другу, так что ПМСМ это не самый оптимальный вариант. в принципе, может быть что ты сможешь достать даже качалку, например, от Х-45 ЕМНИП..... и с педалями выбор несколько расширяется, и добавляются "вечные" СН или БМ от ВКБ (пока что с четким переходом через центр, ровно как и у СН). ну или самый роскошный вариант - Трастмастер Вартхог - отличный многофункциональный РУД, судя по отзывам, и весьма неплохой, но и весьма специфичный РУС, потребующий опредленной доработки (один знакомый купил недавно, но отзыв про пружину приводить все же не буду, цензура, однако). ну и внушительная ЦЕНА, конечно.в целом, ситуация сейчас примерно такова.... 1
Dy6ACuM Опубликовано: 16 ноября 2014 Опубликовано: 16 ноября 2014 впрочем, есть такая штука как "топтуны" - некое подобие педалей от ВКБ, и моторика все же будет достаточно реалистичной. но, понятно что это "эрзац", и решать тут надо самому (по цене весьма недорогой вариант, ЕМНИП в два раза дешевле односевых ВКБшных педалей). Позволю себе заметить, что это совсем не так. Топтуны от ВКБ великолепны. Имел вкбэшные старые одноосные с площадкой под всю ногу - не моё, отдал другу. Топтуны, лично для меня, идеальны. Так что тут на вкус и цвет.
bivalov Опубликовано: 16 ноября 2014 Опубликовано: 16 ноября 2014 Позволю себе заметить, что это совсем не так. Топтуны от ВКБ великолепны. Имел вкбэшные старые одноосные с площадкой под всю ногу - не моё, отдал другу. Топтуны, лично для меня, идеальны. Так что тут на вкус и цвет. ты все же вчитайся, и увидишь то что я просто имел ввиду то что это "эрзац" (по-немецки "замена"), а не канонические авиационные педали. ну а в остальном, лично я их просто не имею, и пишу человеку осторожно, судя по всем отзывам в целом (т.е. это неплохая, и достаточно интересная штука, а при желании купить нечто педалеобразное, но не за 10+, так и вообще зашибись, наверное).
Net-burst Опубликовано: 16 ноября 2014 Опубликовано: 16 ноября 2014 С X55 есть очень много проблем по браку. Поэтому нужно покупать осторожно. Но, как бюджетный вариант - самое оно. В целом, как по мне, стоит смотреть или на Warthog + топтуны, или на X55. Я выбрал первый вариант. Вопрос с тяжелой ручкой решается размещением джойстика не на столе, а между ног. И рука не устает, и точность намного выше. Всё-таки Warthog очень хорош сам по себе. На РУДе могло бы быть и побольше осей, но зато сам РУД очень высокого качества.
[RAF]Sergeant Опубликовано: 16 ноября 2014 Опубликовано: 16 ноября 2014 (изменено) С X55 есть очень много проблем по браку. Поэтому нужно покупать осторожно. Но, как бюджетный вариант - самое оно. В целом, как по мне, стоит смотреть или на Warthog + топтуны, или на X55. Я выбрал первый вариант. Вопрос с тяжелой ручкой решается размещением джойстика не на столе, а между ног. И рука не устает, и точность намного выше. Всё-таки Warthog очень хорош сам по себе. На РУДе могло бы быть и побольше осей, но зато сам РУД очень высокого качества. А какие конкретно проблемы по браку ? Отзывов мало очень , почитать негде.. Изменено 16 ноября 2014 пользователем RvAFbraz452
Net-burst Опубликовано: 16 ноября 2014 Опубликовано: 16 ноября 2014 (изменено) А какие конкретно проблемы по браку ? Отзывов мало очень , почитать негде.. Я всех и не вспомню... Но основные жалобы - не работает часть кнопок, залипает тарелка (загруз), проблемы с твистом (не помню какие именно). Почитать можно на Амазоне. Я тоже долго облизывался на него, но, почитав отзывы, забил. Брать его у нас нету смысла, ибо цену дерут совсем неадекватную. Но из-за брака я не решился покупать его за бугром. Изменено 16 ноября 2014 пользователем Net-burst
=V=Heromant Опубликовано: 17 ноября 2014 Опубликовано: 17 ноября 2014 Я всех и не вспомню... Но основные жалобы - не работает часть кнопок, залипает тарелка (загруз), проблемы с твистом (не помню какие именно). Почитать можно на Амазоне. Я тоже долго облизывался на него, но, почитав отзывы, забил. Брать его у нас нету смысла, ибо цену дерут совсем неадекватную. Но из-за брака я не решился покупать его за бугром. Из всего вышеперечисленного на 2х экземплярах РУСа Х55 и одном РУДе столкнулся только с залипанием тарелки на самой слабой пружине. На следующей по жесткости такого уже нет. Неработоспособных кнопок не видел. У меня претензия скорей к его родному мапперу, но джой вполне работает и без него. Даже без установки родных дров.
II./JG51Walther Опубликовано: 17 ноября 2014 Опубликовано: 17 ноября 2014 (изменено) del. Изменено 17 ноября 2014 пользователем JG601_Walther
Net-burst Опубликовано: 17 ноября 2014 Опубликовано: 17 ноября 2014 Из всего вышеперечисленного на 2х экземплярах РУСа Х55 и одном РУДе столкнулся только с залипанием тарелки на самой слабой пружине. На следующей по жесткости такого уже нет. Неработоспособных кнопок не видел. У меня претензия скорей к его родному мапперу, но джой вполне работает и без него. Даже без установки родных дров. Это извечный вопрос. У меня вот была материнка, на которой один из мостов выгорал почти у всех пользователей в течении пары лет. У меня мамка прожила 10 лет. Бракованы то не 100% экземпляров. Но ругани по этому джою очень много. Большое количество отзывов от владельцев можно почитать на Amazon, Newegg, а также на форумах игр Star Citizen и Elite: Dangerous.
II./JG51Walther Опубликовано: 17 ноября 2014 Опубликовано: 17 ноября 2014 Вот тебе наводка http://forum.il2sturmovik.ru/topic/787-prodam-microsoft-sidewinder-force-feedback-2ch-zelenoglazyjv/?p=155415 джоя с твистом лучше не существует!!! Сам хотел его взять у Толика,но с Украины не безопасно отправлять.
=59=Moroka Опубликовано: 17 ноября 2014 Опубликовано: 17 ноября 2014 (изменено) Стоит присмотреться к варианту Saitek Pro Flight Throttle + MS Sidewinder FF2 / Thrustmaster T1600M / Saitek Aviator (AV8 Flightstick) (из джойстиков - нужное подчеркнуть ) Такие наборы весьма аутентичны самолетам ВМВ, имеют хорошие мапперы, собственно не самый плохой твист. Цена вопроса ~5000р ПыСы: У Pro Throttla есть приятная возможность переставить крепёжную струбцину так, чтобы кнопки оказались вверху, что очень удобно. Кстати всего кнопок у него 9..., а не 6 как часто пишут в описании . Правда 3 на осях висят... Но для вкл/выкл форсажа или вкл/выкл автоупр шагом винта - почти идеально подходят... Изменено 17 ноября 2014 пользователем =J13=Moroka
-DED-UAFE Опубликовано: 17 ноября 2014 Опубликовано: 17 ноября 2014 Советую Т.16000M, или Кинг Кобру от ВКБ, или Дефендер Кобра М5 на первое время, но с возможностью дальнейшего абгрейда от ВКБ, или конечно Кабана, но к нему педали нужны, или Мамбу от ВКБ, но и к ней педали нужны. В качестве РУДа Геймтрикс, опять же на первое время. Бюджет описанных устройств от 3000 до 30 000 руб. Ты лучше с бюджетом определись, а вирпилы точнее посоветуют) ...сам "имею"))) сейчас Кабана на топтунах ВКБ, а Жирная Мамба уже таможню во Внуково прошла!)))
Net-burst Опубликовано: 17 ноября 2014 Опубликовано: 17 ноября 2014 Советую Т.16000M, или Кинг Кобру от ВКБ, или Дефендер Кобра М5 на первое время, но с возможностью дальнейшего абгрейда от ВКБ, или конечно Кабана, но к нему педали нужны, или Мамбу от ВКБ, но и к ней педали нужны. В качестве РУДа Геймтрикс, опять же на первое время. Бюджет описанных устройств от 3000 до 30 000 руб. Ты лучше с бюджетом определись, а вирпилы точнее посоветуют) ...сам "имею"))) сейчас Кабана на топтунах ВКБ, а Жирная Мамба уже таможню во Внуково прошла!))) Ну, тебе теперь осталось ручку от Кабана всобачить на Мамбу и ты полностью укомплектован Плюс еще важный совет: если не знаешь будешь ли серьёзно летать, то лучше на первое время взять что-то из хорошего среднего ценового диапазона. Оно проживёт год в лучшем случае, зато будет понимание чего точно хочется. Лично для меня Кабан - это далеко не первый по счету джой. Я его уже брал с пониманием чего я хочу и что я буду делать с ним дальше. Но, таки дешевле было бы в свое время сразу взять Пантеру и не парить себе мозг. А то бюджетные джои получились в сумме как Кабан. Ну, учитывая инфляцию и рост бакса.
Aksay Опубликовано: 18 ноября 2014 Автор Опубликовано: 18 ноября 2014 если нужен именно ХОТАС (т.е. РУД+РУС), и обязательно с твистом (т.е. именно твистом, а не качалкой, с которыми сейчас ЕМНИП весьма непросто), то выбор вообще то весьма невелик - это либо Х-52, либо чуть доработанный Х-52 Про, ну и недавний Х-55, по сути, являющийся чем то типа дешевого варианта Трастмастер Вартхог - и, в принципе, все эти варианты и в меру долговечны, и в меру удовлетворительны при использовании сразу из коробки, ну и просто весьма хороши (в частности, новинку вполне хвалят, и достаточно многие уже купили ее, что у нас, что за границей). если подбирать серьезный РУС с твистом (впрочем, поначалу может устроить даже T.16000M, но ПМСМ только поначалу), и отдельный РУД, то здесь вариантов чуть побольше, или добавляется МСФФ2 с "обраткой". НО, вариант это достаточно специфичный, хотя бы потому что его нужно доставать. ну вот и все, наверное. впрочем, есть такая штука как "топтуны" - некое подобие педалей от ВКБ, и моторика все же будет достаточно реалистичной. но, понятно что это "эрзац", и решать тут надо самому (по цене весьма недорогой вариант, ЕМНИП в два раза дешевле односевых ВКБшных педалей). есть и педали СН, но они староваты, да и сами педали расположены близко друг к другу, так что ПМСМ это не самый оптимальный вариант. в принципе, может быть что ты сможешь достать даже качалку, например, от Х-45 ЕМНИП..... и с педалями выбор несколько расширяется, и добавляются "вечные" СН или БМ от ВКБ (пока что с четким переходом через центр, ровно как и у СН). ну или самый роскошный вариант - Трастмастер Вартхог - отличный многофункциональный РУД, судя по отзывам, и весьма неплохой, но и весьма специфичный РУС, потребующий опредленной доработки (один знакомый купил недавно, но отзыв про пружину приводить все же не буду, цензура, однако). ну и внушительная ЦЕНА, конечно. в целом, ситуация сейчас примерно такова.... если нужен именно ХОТАС (т.е. РУД+РУС), и обязательно с твистом (т.е. именно твистом, а не качалкой, с которыми сейчас ЕМНИП весьма непросто), то выбор вообще то весьма невелик - это либо Х-52, либо чуть доработанный Х-52 Про, ну и недавний Х-55, по сути, являющийся чем то типа дешевого варианта Трастмастер Вартхог - и, в принципе, все эти варианты и в меру долговечны, и в меру удовлетворительны при использовании сразу из коробки, ну и просто весьма хороши (в частности, новинку вполне хвалят, и достаточно многие уже купили ее, что у нас, что за границей). если подбирать серьезный РУС с твистом (впрочем, поначалу может устроить даже T.16000M, но ПМСМ только поначалу), и отдельный РУД, то здесь вариантов чуть побольше, или добавляется МСФФ2 с "обраткой". НО, вариант это достаточно специфичный, хотя бы потому что его нужно доставать. ну вот и все, наверное. впрочем, есть такая штука как "топтуны" - некое подобие педалей от ВКБ, и моторика все же будет достаточно реалистичной. но, понятно что это "эрзац", и решать тут надо самому (по цене весьма недорогой вариант, ЕМНИП в два раза дешевле односевых ВКБшных педалей). есть и педали СН, но они староваты, да и сами педали расположены близко друг к другу, так что ПМСМ это не самый оптимальный вариант. в принципе, может быть что ты сможешь достать даже качалку, например, от Х-45 ЕМНИП..... и с педалями выбор несколько расширяется, и добавляются "вечные" СН или БМ от ВКБ (пока что с четким переходом через центр, ровно как и у СН). ну или самый роскошный вариант - Трастмастер Вартхог - отличный многофункциональный РУД, судя по отзывам, и весьма неплохой, но и весьма специфичный РУС, потребующий опредленной доработки (один знакомый купил недавно, но отзыв про пружину приводить все же не буду, цензура, однако). ну и внушительная ЦЕНА, конечно. в целом, ситуация сейчас примерно такова.... Спасибо. Но как ты уже, наверное, понял я не очень в теме. Из твоего ответа понял, что качалка и твист это разные вещи. Я думал что это разные названия одного и того же. Можешь пояснить разницу или дать ссылку где почитать, чтобы понять разницу. Но в любом случае спасибо за подробный ответ. Ну, тебе теперь осталось ручку от Кабана всобачить на Мамбу и ты полностью укомплектован Плюс еще важный совет: если не знаешь будешь ли серьёзно летать, то лучше на первое время взять что-то из хорошего среднего ценового диапазона. Оно проживёт год в лучшем случае, зато будет понимание чего точно хочется. Лично для меня Кабан - это далеко не первый по счету джой. Я его уже брал с пониманием чего я хочу и что я буду делать с ним дальше. Но, таки дешевле было бы в свое время сразу взять Пантеру и не парить себе мозг. А то бюджетные джои получились в сумме как Кабан. Ну, учитывая инфляцию и рост бакса. Спасибо за ответ. Но что за джойстик Пантера?
StorkNet Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 Но что за джойстик Пантера? Thrustmaster Hotas Cougar
Net-burst Опубликовано: 20 ноября 2014 Опубликовано: 20 ноября 2014 (изменено) http://www.amazon.com/Thrustmaster-Hotas-Warthog-Joystick-2960720/dp/B00371R8P4/?t=slickdeals&tag=slickdeals&ascsubtag=be6a8a80191247ce9fac714415aa849a На Амазоне распродажа Кабана. Скосили 150 баксов от розничной цены. Последнее время там он продавался по ~460 в среднем. Ниже 350 баксов этот джой в распродажах не опускался. Так что кто хочет брать - сейчас самое лучшее время. Распродажа продлится еще 21 час. Изменено 20 ноября 2014 пользователем Net-burst
Shkval Опубликовано: 20 ноября 2014 Опубликовано: 20 ноября 2014 На сегодня лучшим джойстиком с рудом и педалями лично я считаю Logitech g940. Правда официально не купить, только с рук. Можно найти образец за не большие деньги.
Net-burst Опубликовано: 20 ноября 2014 Опубликовано: 20 ноября 2014 На сегодня лучшим джойстиком с рудом и педалями лично я считаю Logitech g940. Правда официально не купить, только с рук. Можно найти образец за не большие деньги. Я где-то писал что это лучший комплект "из коробки". Кабан стоит брать, когда понимаешь что это и зачем тебе это нужно.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас