Перейти к публикации

Flight System G940

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Продам РУС и РУД б/у Провода зафиксированы, Люфты убраны. Резисторы от педалей в подарок, сами педали пообещал в подарок земляку, жду когда приедет заберет.

Использовался около года.

РУС с обратной связью по усилию на бесконтактном вечном датчике -  пять баллов

РУД на не вечных резисторах - четыре балла.

Отдаю за 5000.

Доставка за счет покупателя в любой регион.

Новый комплект стоит около 15000 и то в одном магазине во всей России. 

Джойстик очень хороший, а в БзС отлично реализована обратная связь, вы будете поглощены реализмом!

Изменено пользователем deleted@18884
Опубликовано:

Да продавай педали:-) Мне они только для опытов.

Опубликовано:

Да продавай педали:-) Мне они только для опытов.

А что так? Ну сам смотри, а то сегодня привезут окулусы, так бы приехал, а заодно в шлеме посидел, повосторгался бы виртуальной реальностью БЗС)))

Опубликовано:

Не непоеду:-) А то захочется окулус, а так не видел что это и душа спокойна:-)

Опубликовано:

Был у меня такой. Хлам редкостный!!! Бился я с ним месяц,плюнул продал товарищу за пол цены,он в ДКС на вертолетах гоняет . Для вертух он сгодится и для свистков возможно тоже. Для поршней деньги на ветер!!

Опубликовано:

Был у меня такой. Хлам редкостный!!! Бился я с ним месяц,плюнул продал товарищу за пол цены,он в ДКС на вертолетах гоняет . Для вертух он сгодится и для свистков возможно тоже. Для поршней деньги на ветер!!

Этот джойстик для энтузиастов, его допилить чуть-чуть, донастроить- чуть чуть и вуаля, в ваших руках прекрасный инструмент для профессионала. Этот образец, правда доведен до ума, уже ничего не нужно делать, если только датчики заменить в руде и педалях на бесконтактные, тогда вообще цены не будет. Универсален, удобен для любой ладони. Фидбэк прекрасен, позволяет тонко почувствовать, когда дрожит самолет в крутом вираже, критично теряя скорость, полностью гибок и настраиваем. Программное обеспечение позволяет, посредством трехпозиционной кнопки  mode  на РУД получить в три раза больше кнопок- на одну можно настроить три события, так что софт отличный!

Я денно и нощно отлетал на нем целый год, ни одного подвисания, ни одного подвоха, особенно мне нравится как ручка теряет загрузку в верхней точки вертикальной свечи, когда самолет теряет тягу практически до нуля. В БЗС чувствуется триммер на яке, смещается пиковая, центральная точка загрузки вверх или вниз, в зависимости от положения триммера. 

Так что не гоните тут. Кто без обратной связи летает, тому лишь бы противника сбить, а не получить удовольствие от полета, что это комплект обеспечит своему владельцу на 300%%%

Опубликовано:

Так что не гоните тут. Кто без обратной связи летает, тому лишь бы противника сбить, а не получить удовольствие от полета, что это комплект обеспечит своему владельцу на 300%%%

Вот когда ты поймешь, что обратная связь, позволяющая ощутить удовольствие от полета - это не логитековское и сайтековское не пойми что, а только MSFFB2, на данный момент, вот тогда ты и станешь постепенно из барыги махрового в вирпила превращаться. По маркетингу ты конечно на 5 с минусом тянешь в своих текстах, но в большинстве своем люд другой тут, "особенный, другими путями ходит" (К/ф Мама, не горюй). Не понять тебе этого...

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Вставлю и свои пять копеек ибо тоже юзаю данный комплект. Насчёт качества обратной связи я спорить не буду, но по ж940 могу сказать что это лучше чем палка на пружинках. Плюс сам джой на подвзшипниках и с датчиком холла. Хотя можно сказать что хваленый мсфф2 и ж940 прям братья какие то. Оба со связью, оба не производятся и оба пользуются популярностью.

З.Ы. Лично мое мнение - я долго думал что взять после продажи кобры, геймтрикса и педалей сайтек. Взял ж940 и не жалею.Где вы ещё найдете РУС, РУД и педали за 5000? Для справки один тока мсфф2 обойдется в 5000 с пластиковой начинкой и аналоговые резюки которым время на пользу не идёт.

В общем каждый решает для себя сам, что брать а что нет. Моё мнение что комплект ж940 один из лучших, что когдато производилось.

Опубликовано:

Эта война ни когда не закончится! :)

Скажу лишь, как владелец данного набора что, хай в сторону Логитеша напрасен! Да, в кривых руках он как не нужный инструмент а вот при правильной настройке он с лёгкостью даёт фору хвалёному Майкрософту!

Да, педали изначально там говнистые  но, я сразу туда поставил отдельный контролёр и они преобразились.

Ни кого склонять в чю-либо сторону не буду но 5000р за него отдаль-бы не задумываясь и не посмотрел-бы в сторону Msff.

Опубликовано:

Написал в личку. Знакомому нужен такой комплект.

Опубликовано:

Меня этот кусок недоразумения окончательно достал даже со всем возможным «тюнингом». А уж как люди используют его в стоке (да ещё и нахваливают) — вообще не представляю :)

MSFF2 далеко не идеальный случай, но в плане «получения удовольствия от фидбэка» он выше как минимум на голову.

Этот образец, правда доведен до ума, уже ничего не нужно делать
Не затруднит добавить подробностей — что именно было сделано, чтобы «довести его до ума»? :)
Опубликовано:

Меня этот кусок недоразумения окончательно достал даже со всем возможным «тюнингом». А уж как люди используют его в стоке (да ещё и нахваливают) — вообще не представляю :)

MSFF2 далеко не идеальный случай, но в плане «получения удовольствия от фидбэка» он выше как минимум на голову.

Не затруднит добавить подробностей — что именно было сделано, чтобы «довести его до ума»? :)

Ну видимо не все такие эстеты:-) Меня например устраивает всё кроме резюков которые рано или поздно сдохнут.

По доработке руса тоже заинтересовало:-)

Ну видимо не все такие эстеты :-)

Да тут не в «эстетстве» дело…

1. Слишком «дискретный» ход — ввиду хреновеньких движков и неудачных редукторов.

2. «Реверс-баг» на РУДе и педалях — не исправим ничем, кроме замены контроллера.

3. Очень неудачная эргономика РУДа — его совершенно неудобно использовать в «раздельном режиме».

4. Педали на выброс — слишком неудачная механика.

Ну а по качеству фидбэка… Мне доводилось пробовать MSFF2 — небеспроблемный джойстик из-за мертвой зоны и малофункциональной ручки, но в плане детализации FF и соотношения плавности к усилию загруза он на порядок приятнее G940.

Изменено пользователем StorkNet
Опубликовано:

По маркетингу ты конечно на 5 с минусом тянешь в своих текстах, но в большинстве своем люд другой тут, "особенный, другими путями ходит" (К/ф Мама, не горюй). Не понять тебе этого...

Эт точно. Когда эти кривляния с соловьиными заливаниями вижу - сразу игнор на продавце и его товаре поставить хочется.. Для ацидофилов может и прокатывает.

Опубликовано:

Дорогой мой друг, добрый час)))

Это уже давно было, но в РУСе я убрал маленький люфт, что-то с шайбой там было, как, впрочем и у всех новых и заменил пружину на спусковом крючке, по туже поставил, а то ход от нажатия первого положения до второго был ничтожно малым, нужно было чутко дозировать усилие, чтобы не тнуть вторую, более глубокую кнопку, но все исправилось. 

В РУДе  зафиксировал провода, оси сереньких крутилок перестали содрагаться при даче от себя.

Педали  в узле резисторного тормозного блока и одного и второго из углов параллерограмма.

Не понимаю только о каком реверсбаге идет речь, все ровно. 

А что по эргономике ручки есть претензии? У меня нет, просто вырезал из пробки  полумесяц и положил его на площадку под руку и стало выше и уже не нужно тянуться до кнопок. Впрочем не у всех же кисти среднего размера, кто-то имеет маховик такой, что ой-ой- ой- ему в самый раз :lol:

Комплект зарезервировали за 6000. Сейчас сижу натираю, готовлю к отправке. Если что-то изменится и покупатель откажется, отпишусь и продолжу продажу, а так же если не откажется и заберет, отпишу и закрою тему.

Мужики спасибо всем за проявленный интерес и ваше посещение.

С уважением Александр!

Опубликовано:

Новый комплект стоит около 15000 и то в одном магазине во всей России. 

Эт где? ещё продается? Только увидел аж самому интересно стало 

Опубликовано:

Отдаю за 5000.

Комплект зарезервировали за 6000

У меня дежавю :lol:

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2175-prodam-dzhojstik-thrustmaster-hotas-warthog/?p=226897

в итоге после ограничении хотелки в 11к рублей 

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2175-prodam-dzhojstik-thrustmaster-hotas-warthog/?p=226965

чуть позже дубль

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2239-thrustmaster-hotas-warthog/?p=231870

ИМХО продавец пытается накрутить цену посредством ложных вбросов о резерве и повышенном спросе.

• Поддерживаю! 1

Видел на авито толкали за 12 "новый". И там же с рук за 9. По Мск, канеш

У меня дежавю :lol:

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2175-prodam-dzhojstik-thrustmaster-hotas-warthog/?p=226897

в итоге после ограничении хотелки в 11к рублей

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2175-prodam-dzhojstik-thrustmaster-hotas-warthog/?p=226965

чуть позже дубль

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2239-thrustmaster-hotas-warthog/?p=231870

ИМХО продавец пытается накрутить цену посредством ложных вбросов о резерве и повышенном спросе.

Теперь это уже не вброс)

Тут, в этой теме, все по честному, без накрутки. Потому что резервировал я

Изменено пользователем Rader07
Опубликовано:

Видел на авито толкали за 12 "новый". И там же с рук за 9. По Мск, канеш

Теперь это уже не вброс)

Тут, в этой теме, все по честному, без накрутки. Потому что резервировал я

Разрешите поинтересоваться зачем платить больше чем просит ТС?

Не понимаю только о каком реверсбаге идет речь, все ровно. 

Да разумеется всё ровно, это ж «инструмент для профессионалов» :)

А вот про «что-то с шайбой там было» — забавно. Ответ предполагает, что ты совершенно не представляешь в чем заключается проблема с люфтом (поскольку шайб там попросту нет). Слышал звон, но не запомнил в чем суть? :)

А что по эргономике ручки есть претензии?

Разве я где то написал про эргономику ручки?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Разрешите поинтересоваться зачем платить больше чем просит ТС?

Изначально стоимость комплекта без педалей была 4к. ТС сказал, что педали все же остаются без дела, ибо его знакомому они не нужны. Ну и я по чести накинул за педали 2к.

Опубликовано:

Да разумеется всё ровно, это ж «инструмент для профессионалов» :)

А вот про «что-то с шайбой там было» — забавно. Ответ предполагает, что ты совершенно не представляешь в чем заключается проблема с люфтом (поскольку шайб там попросту нет). Слышал звон, но не запомнил в чем суть? :)

Разве я где то написал про эргономику ручки?

А подскажите тогда, пожалуйста, в чем проблема с люфтом? Не в шестернях ли дело?

Люфт на «сигнал» практически не влияет (поскольку датчик напрямую не связан с трансмиссией), но сам по себе довольно неприятен.  Основная причина — незажатость одного из подшипников в обойме. Вторая причина случается реже — «недоклёпанные» (и соответственно слегка пошатывающися) штифты. Ну и излишне «крупнозубый» редуктор «свой вклад», само собой, добавляет…

Впрочем, за четыре тысячи G940 был бы вполне удачным приобретением. Если есть желание приложить руки к «доводке».

Но вот добавлять две штуки за педали ты, на мой взгляд, откровенно поторопился. В стоковом варианте их использовать попросту невозможно из-за упомянутого выше «реверс-бага»  :)

Опубликовано:

Земеля, на медне где-то видел, но не помню где, а может осталась старая реклама, а товара нет, не знаю...

Разрешите поинтересоваться зачем платить больше чем просит 

Этот человек сам предложил, я не просил. Наверное он щедрый мужчина! Вы же ищете подвоха, и подвох к вам приходит...

Люфт на «сигнал» практически не влияет (поскольку датчик напрямую не связан с трансмиссией), но сам по себе довольно неприятен.  Основная причина — незажатость одного из подшипников в обойме. Вторая причина случается реже — «недоклёпанные» (и соответственно слегка пошатывающися) штифты. Ну и излишне «крупнозубый» редуктор «свой вклад», само собой, добавляет…

Впрочем, за четыре тысячи G940 был бы вполне удачным приобретением. Если есть желание приложить руки к «доводке».

Но вот добавлять две штуки за педали ты, на мой взгляд, откровенно поторопился. В стоковом варианте их использовать попросту невозможно из-за упомянутого выше «реверс-бага»  :)

Да что ты прицепился со своим багом на реверсе)) Вот видео http://www.youtube.com/watch?v=lL7qYILOCdg Посмотри, нет у меня багов)))

Изменено пользователем deleted@18884
Опубликовано:

Вы же ищете подвоха, и подвох к вам приходит...

Не выдавайте свои фантазии за действительность.

Опубликовано:

Посмотри, нет у меня багов)))

Да на что там смотреть? :)

Запусти на досуге DIView и аккуратно подвигай РУД вперед-назад, пытаясь достичь минимальных изменений. И сам увидишь, что при изменении направления происходит скачок значения порядка двух с лишним процентов. На РУДе проблему пережить можно, но вон на педалях это о-о-очень мешает «выцеливанию».

Собственно, проблема то известная и признанная саппортом Logitech. На ранних моделях G940 этот геморрой присутствовал даже на РУС, но был исправлен одной из прошивок. А вот до РУДа и педалей руки у них так и не дошли…

Опубликовано:

Да на что там смотреть? :)

Запусти на досуге DIView и аккуратно подвигай РУД вперед-назад, пытаясь достичь минимальных изменений. И сам увидишь, что при изменении направления происходит скачок значения порядка двух с лишним процентов. На РУДе проблему пережить можно, но вон на педалях это о-о-очень мешает «выцеливанию».

Собственно, проблема то известная и признанная саппортом Logitech. На ранних моделях G940 этот геморрой присутствовал даже на РУС, но был исправлен одной из прошивок. А вот до РУДа и педалей руки у них так и не дошли…

Да про педали я ничего не говорю, они ж на резисторах. Ну когда резисторы обеспечивали ювелирную точность. Но и на этих педалях я насбивал кучу всяких врагов, такких вон, как этот 

-NN-Lu3er

Да про педали я ничего не говорю, они ж на резисторах.

Проблема в том, что даже если РУД и педали перевести на бесконтактники — скачок всё равно останется. Поскольку он не «аппаратный», а «софтовый».

Опубликовано:

Проблема в том, что даже если РУД и педали перевести на бесконтактники — скачок всё равно останется. Поскольку он не «аппаратный», а «софтовый».

Если софтину вообще не ставить? 

Опубликовано:

Если софтину вообще не ставить? 

Это микропрограммная проблема — она в прошивке.

Опубликовано:

Это микропрограммная проблема — она в прошивке.

В прошивке микроконтроллера в педалях? Там какой-то логитековский стоит или нет?

Опубликовано:

В педалях, насколько я помню, вообще ничего нет — на разъем напрямую выведены три резистора.

В РУДе стоит кой-какая электроника (как оно правильно называется я и не знаю, поскольку туговат в этих вопросах), но она «дочерняя» — и работает только через «головной» контроллер, находящийся в РУС…

Кстати, смутно припоминаю, что логитеховский «обвес» можно подцепить через Fat ThrottleBox от ВКБ (там заодно к нему и бесконтактники прилагаются) — то есть причесать то всё это дело можно, вопрос цены и желания.

Опубликовано:

Да про педали я ничего не говорю, они ж на резисторах. Ну когда резисторы обеспечивали ювелирную точность. Но и на этих педалях я насбивал кучу всяких врагов, такких вон, как этот 

-NN-Lu3er

Чито? 05 ваши влажные фантазии?

Опубликовано:

В педалях, насколько я помню, вообще ничего нет — на разъем напрямую выведены три резистора.

В РУДе стоит кой-какая электроника (как оно правильно называется я и не знаю, поскольку туговат в этих вопросах), но она «дочерняя» — и работает только через «головной» контроллер, находящийся в РУС…

Кстати, смутно припоминаю, что логитеховский «обвес» можно подцепить через Fat ThrottleBox от ВКБ (там заодно к нему и бесконтактники прилагаются) — то есть причесать то всё это дело можно, вопрос цены и желания.

Проще вообще педали пересобрать,имхо)

Опубликовано:

Реверс баг это конечно плохо и дхтвиакер может его отображать, но лично я использую стоковый ж940 и меня как то он не парит более чем полностью. Кроме того дай сей набор 80% аудитории они его тоже не почувствуют.

Итого получается разговор такого вида: "Видишь суслика? Нет. А он есть":-)

Я летаю и в РОФ и в БЗС и даже ДЦС пробовал и все устраивает, но летать в дхтвеак как то не тянет:-)

но лично я использую стоковый ж940 и меня как то он не парит более чем полностью.

И педали?

С РУДом безусловно можно без проблем смириться (хотя меня он окончательно «достал» на чувствительном наддуве DCS P-51D), а вот с педалями у меня не получилось ужиться с первого же дня — через три я заказал «вэкабэшные» и на время ожидания соорудил для родных педалей «прокладку» из завалявшегося контроллера. И без «реверс-бага» жить оказалось гораздо приятнее :)

Но в принципе то оно конечно —  у каждого свои запросы… Я вот очень капризный :)

Опубликовано:

Если не понравятся - переделаю в отдельный девайс, благо руки и и желание позволяют)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...