Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Наличие вулча, как правило, является следствием разрешения оного в Правилах конкретного Сервера...

А зачем его запрещать?

Опубликовано:

А зачем его запрещать?

Да понятно зачем, шоб не ныли и на сервак ходили.

Лично меня всегда угнетало наличие искусственного ограничения, придуманного/внедренного админом сервака.

Опубликовано:

"Рыцарей" всюду хватает. Хотишь быть рыцарем, ну и будь им, а от других этого рыцарства требовать, уже есть навязывание своих правил другим игрокам. Посему воинствующих "рыцарей", считаю, надо давить повсеместно и в самых неудобных для них позах, пока они еще маленькие :biggrin:

Так плач Ярославны по поводу "вулчерства" таки на проявление рыцарства, а именно двойной морали приведенной к нам с "либералистических" серверов разнообразных....)

А настоящих рыцарей холить и лелеять наверное нужно, а то некому Ярославне платки слезные носить будет!)

Лично меня всегда угнетало наличие искусственного ограничения, придуманного/внедренного админом сервака.

Так это и есть информирование администрации что на сервере не интересно!))

Опубликовано:

Да ладно, например на Алексе вулч частично запрещен и там адово месиво в воздухе бывало. Да и ограничение вулча можно спокойно обходить на истребителях, атакуюя недавно взлетевшего противника, тоже почти вулч :)

Опубликовано:

А зачем его запрещать?

Да понятно зачем, шоб не ныли и на сервак ходили.

А на некоторых сдохфайтах его как раз для этого разрешали - "чтоб  не ныли и на сервак ходили"

Опубликовано:

А на некоторых сдохфайтах его как раз для этого разрешали - "чтоб  не ныли и на сервак ходили"

Свобода выбора, мать её! Величайшая вещь и когда пытаются её отобрать насильным способом, сразу появляются недовольные.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано: (изменено)

Это не очередная тема о том как меня завучили. Отнюдь, меня били на аэродроме только Илы и, в основном, бомбами.

Хотелось бы видеть цивилизованное сообщество вирпилов. Я не против вулчей, даже на истребителях... Но ребят... Когда 10 мессеров против 2 ЛаГГов - вулч просто их раздражает и они выходят. С кем потом биться? Мои призывы в чате остаются без внимания. Оно и понятно: кто я такой чтобы учить грамотных пацанов?

Хочу достучаться хотя бы до сознательной части сообщества: "Если противников мало - не нужно вулчить. Дайте людям взлететь и набрать достаточно энергии для первого виража!". Особенно сий призыв касается синих пилотов. Почему-то они вулчат чаще, не знаю почему.

Мое ИМХО, конечно, но какая-то этика среди вирпилов присутствовать должна. Сейчас не война, а полетушки в симулятор. Победа любой ценой - не наш лозунг.

Модераторам: Тему не отнес в курилку потому, как считаю этот вопрос важным, острым и касающимся 90% пилотов. Здесь тему увидит больше народу.

Баян.

Предупреждение.

Изменено пользователем =BY=KAPUTT
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

а кто мешает Красным стартануть с дальнего респа в воздухе? 

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Если противников много и не дают взлететь, Я вылетаю с дальнего филда появившись в воздухе. :salute:

Опубликовано:

Я тоже так делаю. Однако, не все действуют подобным образом. Некоторые или не знают, или не хотят долго лететь, упавая на благоразумие противника. Нет, ну правда, какой смысл в вулче? Статистики нет, мастерства это тоже не добавляет. :huh: Разве что для штурмовки. Но тогда и брать надо штуку. Или 4 бомбы по 50 кг на мессер. И вулчите наздоровье! 

Когда 10 мессеров против 2 ЛаГГов - вулч просто их раздражает и они выходят. С кем потом биться?

Не, меня убило другое. Игрок вопрошает с кем биться и обижается на своих, что дескать вулчат, а не на то, что они имеют ПЯТИКРАТНОЕ превосходство :biggrin:

Может того, кому-то из синих, цвет сменить, нет? Ну если играть, таки, хотят :)

Изменено пользователем Voi
  • Поддерживаю! 6
Опубликовано:

Если противников много и не дают взлететь, Я вылетаю с дальнего филда появившись в воздухе. :salute:

на воздушном старте тоже иногда "вулчат" -попадались бумзумеры-стратоферисты, но их зенитки сразу палят и можно спрятаться в облаках.

Не вижу ни какой остроты, на дальнем филде реснулся уже в воздухе со скоростью. А сбивать на взлете мне кажется наоборот новичкам полезно, так сказать упросченный "детский" бум зум  :fly:

Изменено пользователем BoS_felix
Опубликовано:

Не, меня убило другое. Игрок вопрошает с кем биться и обижается на своих, что дескать вулчат, а не на то, что они имеют ПЯТИКРАТНОЕ превосходство :biggrin:

Может того, кому-то из синих, цвет сменить, нет? Ну если играть, таки, хотят :)

Ну, тут уж дело вкуса, ничего не поделаешь. Мне вот не нравятся ни британские, ни русские ястребы. Вернее, сам метод их применения. Предпочитаю бой на вертикали.

Сам заходил на ЛаГГе из-за численного превосходства. Феноменальных успехов это не приносило. Замессершмиттился я уже :)  

Опубликовано:

Не вижу ни какой остроты, на дальнем филде реснулся уже в воздухе со скоростью. А сбивать на взлете мне кажется наоборот новичкам полезно, так сказать упросченный "детский" бум зум  :fly:

Для такого упросченного бумзума можно запустить QM, который все так ждали. Получается какое-то одностороннее взаимодействие.

Опубликовано:

Ну, тут уж дело вкуса, ничего не поделаешь.

Нужны карты с двухцветными филдами.

Опубликовано:

Для такого упросченного бумзума можно запустить QM, который все так ждали. Получается какое-то одностороннее взаимодействие.

Бот в чат не будет материться при вулче :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Нужны карты с двухцветными филдами.

Немного не понял. Вернее, много не понял. Прям совсем  :)

Бот в чат не будет материться при вулче :)

ХЗ, я летаю не ради матов, а для удовольствия.

Опубликовано:

Ну, тут пока некий прогресс на лицо. Даже если и плотно филд закрывают, то хотя бы сами не бьются.

На том же "Винни" наверное 50 % пилотов только оторвавшись от полосы сразу дуют на вражеский филд, дабы воткнуться в землю на первом же заходе.

Переходить на дальний филд мне например лениво, потому зажимаю зубы и взлетаю в очередной раз. Если не получится, то хотя бы по пуляю по противнику. Как - то Илу неплохо с подвесов навалял во время разбега.

А просить перестать вулчить - имхо, дело бесполезное. Только еще больше будут. 

Опубликовано:

Немного не понял. Вернее, много не понял. Прям совсем  :)

крафты обеих сторон на любом филде.

ХЗ, я летаю не ради матов, а для удовольствия.

тогда если вас 10ть, а их 2е имеет смысл перейти к тем двоим.

а там глядишь и ЛаГГ подкупит Вяшечкой=)

Опубликовано:

Хочу достучаться хотя бы до сознательной части сообщества: "Если противников мало - не нужно вулчить. Дайте людям взлететь и набрать достаточно энергии для первого виража!". Особенно сий призыв касается синих пилотов.

Если красных мало, а свои мессера вулчат, нужно сесть на ЛаГГ и попытаться наказать вулчеров, стартанув с дальнего респа, а не к "совести" взывать )

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

крафты обеих сторон на любом филде.

Одинаковые крафты можно запилить только на нормале. На эксперте это не прокатит, т.к. будет сплошной френдли файр.  А вулч идет на всех серверах независимо от режима сложности.

Перейти за меньшую сторону - самый простой вариант, если никаких идеологических тараканов нет. Еще бы штраф за смену стороны убрали...

в конце концов, под вулчем тоже интересно бывает взлетать :dry: ив меньшинстве биться 

Изменено пользователем BoS_felix

Ну, тут пока некий прогресс на лицо. Даже если и плотно филд закрывают, то хотя бы сами не бьются.

Это я тоже заметил. Слава богу. Сам воткнулся несколько раз, но когда вверх уходил и перетягивал ручку. Или за деревья цеплялся.

Если красных мало, а свои мессера вулчат, нужно сесть на ЛаГГ и попытаться наказать вулчеров, стартанув с дальнего респа, а не к "совести" взывать )

В принципе, мнение сообщества мной услышано и понято. К слову, с некоторыми даже лично бился и уважаю за мастерство.

Ну чтож, значит будем наказывать, а не уговаривать.  :)  Авось заодно и притерплюсь к красным самолетам. Но Як буду ждать точно! На ЛаГГ не посадите - часто в штопор ухожу и скорость выше 300 держать не получается  :P

Изменено пользователем PickRelated
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Перейти за меньшую сторону - самый простой вариант, если никаких идеологических тараканов нет.

Многие летают не за сторону, а за самолет. Двухцветные филды одно из решений.

Опубликовано:

Взлететь под вулчем и оказать сопротивление тож иногда интересно и поучительно. А без вулчеров это невозможно. Спасибо, что они есть! (почти нешутка :) ) .

На эксперте часто сталкивался с проблемой "Ошибка. Изменение состояния аэродрома" (как-то так звучало) при старте в воздухе с дальнего филда. Это пожалуй, единственная сложность, чтоб обойти вулч, кроме лени.

• Поддерживаю! 1

Одинаковые крафты можно запилить только на нормале. На эксперте это не прокатит, т.к. будет сплошной френдли файр. 

В принципе, с соблюдением ОЗ за каждую сторону, это прокатит даже на эксперте=)

ну и смотря что тут с настройками маркеров, если можно поставить только на своих с 400м, то для эксперта тоже подойдёт.

эксперт с маркерами, как вариант=)))

а вообще, я просто ответил на вопрос что такое двухцветный филд :salute:

Ну чтож, значит будем наказывать, а не уговаривать.  :)

вот это правильно, я считаю)

На ЛаГГ не посадите - часто в штопор ухожу и скорость выше 300 держать не получается  :P

а ты высоту держи, а не скорость;)

Изменено пользователем [I.B.]Solovey
Опубликовано:

Многие летают не за сторону, а за самолет. Двухцветные филды одно из решений.

Я уже писал, что это решение только для режима "Нормал". Мне например, на данный момент, идти в "Нормал" совершенно не интересно. Дальше - посмотрим, как изменят в процессе маркеры и все с ними связанное.

На эксперте часто сталкивался с проблемой "Ошибка. Изменение состояния аэродрома" (как-то так звучало) при старте в воздухе с дальнего филда. Это пожалуй, единственная сложность, чтоб обойти вулч, кроме лени.

Тут поддержу. Это сообщение, а особенно пауза с ним связанная, достает, и не совсем понятен сакральный смысл. На дальнем филде тоже сталкивался с этой табличкой.

На некоторых пиндосовских серваках вулч, добивание, сбитие на посадке, килокрадство запрещено, о чем в брифинге написано. На серваке почти всегда есть кто-то из админов который оперативно кикает\банит провинившихся после просмотра трека. Иногда даже близко к филду не дают подойти, настоятельно просят висеть у ЛФ или перейти за другую команду если составы сильно разнятся. И народ эти правила соблюдает. 

Изменено пользователем Augur
Опубликовано:

В принципе, с соблюдением ОЗ за каждую сторону, это прокатит даже на эксперте=)

Пока сетевой протокол и игра не отшлифованы, разглядывать ОЗ - не вариант. Обычно, если видишь ОЗ - то стрелять уже поздно. Во всяком случае так обстоит дело на том калькуляторе (№1 в подписи), на котором я играю в командировках. А эксперт с маркерами - это уже не эксперт  ;)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Да, самолеты чаще и в игре и в жизни определяются не только по ОЗ, а по силуэту. Опозновая самолеты только со 100-200 метров по ОЗ вести нормальный бой и сторить хотябы подобие каких-то тактических маневров будет нереально вообще.

Опубликовано:

Да, самолеты чаще и в игре и в жизни определяются не только по ОЗ, а по силуэту. Опозновая самолеты только со 100-200 метров по ОЗ вести нормальный бой и сторить хотябы подобие каких-то тактических маневров будет нереально вообще.

Угу, видимо именно из-за силуэтов немцы старательно раскрашивали худых в желтую полосочку и брюхо у фок в красную=)

Пока сетевой протокол и игра не отшлифованы, разглядывать ОЗ - не вариант. Обычно, если видишь ОЗ - то стрелять уже поздно. Во всяком случае так обстоит дело на том калькуляторе (№1 в подписи), на котором я играю в командировках. А эксперт с маркерами - это уже не эксперт  ;)

в первые несколько часов онлайна БзС я не стрелял, пока не видел знаки.

Эксперт был в первых версиях видимости в БзС (когда первый раз ботов игрокам показали), а сейчас это уже не эксперт;)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Угу, видимо именно из-за силуэтов немцы старательно раскрашивали худых в желтую полосочку и брюхо у фок в красную=)

По крайней мере в игре это будет не играбельно без маркеров т.к. ОЗ распознавются только на близких дистанциях, намного ближе чем силуэт.

Опубликовано:

По крайней мере в игре это будет не играбельно без маркеров т.к. ОЗ распознавются только на близких дистанциях, намного ближе чем силуэт.

не знаю, правда) время придет-попробуем)

в старичке были у нас тренировки на одинаковых крафтах на фуллреале (привет второй поющей и Гоше), но там был тимспик - разбились по сторонам в разные комнаты, ключ поверни и полетели.

как тут это будет - скоро узнаем.

Опубликовано:

не знаю, правда) время придет-попробуем)

в старичке были у нас тренировки на одинаковых крафтах на фуллреале (привет второй поющей и Гоше), но там был тимспик - разбились по сторонам в разные комнаты, ключ поверни и полетели.

как тут это будет - скоро узнаем.

Ну представь что в свалке (не в командном бое) и так без маркеров напряжно следить за обстановкой боя, а следить только по ОЗ вплотную когда вокруг все самолеты "одинаковые"... ))

Опубликовано:

Последнее время летаю за синих,так вот красные не меньше вулчат,а то и больше, ведь если "синяя морда" взлетела то "красному" хана :salute: Вот и идёт отстел уберов :salute: Больше бесят любители садящихся мочить,вот это я скажу вынос мозга :wacko: мата не хватает ;)

Опубликовано:

Ну представь что в свалке (не в командном бое) и так без маркеров напряжно следить за обстановкой боя, а следить только по ОЗ вплотную когда вокруг все самолеты "одинаковые"... ))

я бы просто не лез в свалку, а летал сверху=) или подождал у чужого филда климбящихся. 

как-то так)

ты ведь к свалке подходишь-видишь только точки копошащиеся, там же вообще ни силуэтов ни ОЗ.

а сейчас и так приходится уворачиваться от своих же Лаггов. так они мало того что силуэты не учат, ОЗ не видят, так и с полкирометра стреляют=)

Опубликовано:

Идейно считаю необходимым вулчить всегда и везде. Не считаю дурным делом выстрелить в спину товарищу, если он хочет свулчить врага раньше меня. Выказываю всяческое неуважение к тем двум красным, что выходят с сервера, не давая себя вулчить, считаю их трусами.

• Поддерживаю! 1

я бы просто не лез в свалку, а летал сверху=) или подождал у чужого филда климбящихся. 

как-то так)

ты ведь к свалке подходишь-видишь только точки копошащиеся, там же вообще ни силуэтов ни ОЗ.

а сейчас и так приходится уворачиваться от своих же Лаггов. так они мало того что силуэты не учат, ОЗ не видят, так и с полкирометра стреляют=)

Если оба оппонента не будут лезть в свалку они потом оба сами эту свалку и образуют летая сверху :)

Сначала точки, потом силуэты видны и уже тогда определяешь дальнейшие действия.

Изменено пользователем HappyRogger

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Создать...