N2O Опубликовано: 8 февраля 2013 Опубликовано: 8 февраля 2013 Наверное, единственный из новых, который действительно необходим! Полностью согласен. С поправкой, что может быть не единственный, но необходим - 100%.
=AD=uumembwa Опубликовано: 8 февраля 2013 Опубликовано: 8 февраля 2013 Как легко облапошить русский народ
air_runner Опубликовано: 8 февраля 2013 Опубликовано: 8 февраля 2013 Как легко облапошить русский народ Ви таки непгавильно пишите. Надо писать так: гусский народ
=AD=uumembwa Опубликовано: 8 февраля 2013 Опубликовано: 8 февраля 2013 Да вот ли не все равно Ладно, не буду участвовать в прениях по поводу законов РФ, пойду лучше с мужем погуляю 1
=UAF=inor Опубликовано: 8 февраля 2013 Опубликовано: 8 февраля 2013 "Причем тут американцы? Бить по парашютистам наши стали еще в финскую. Потом немцы наших расстреливали, потом наши немцев. Был еще такой финт - чиркнуть по стропам законцовкой крыла. Стропы лопались как гнилые нитки." Американцы никогда не скрывали того что для них враг не самолёт, а пилот самолёта. Наверное они сдесь правы. В книге Хартмана помню прочитал как он возмущался тем что американцы стреляли по парашютам. А мол немцы и русские никогда себе этого не позволяли. Но это говорит только о том, что ссолдат знает о войне только то что находится в поле его зрения. Про стропы н е в е р ю. Если собрать все стропы парашута вместе, получиться приличный канат который скорее всего повредит крыло.
air_runner Опубликовано: 8 февраля 2013 Опубликовано: 8 февраля 2013 Про стропы н е в е р ю. Ну, каждый сам себе Фома...
YAV Опубликовано: 8 февраля 2013 Опубликовано: 8 февраля 2013 (изменено) Про стропы тоже не верю. Какие тогда применялись, круглые или плоские? Я вот, например старыми плоскими стропами гнёт затягивал, когда сено возили и никогда бы не подумал, что их можно так легко порвать. Разве что проделавший этот "финт" нарвался как раз на гнилые "нитки". Для того, чтобы от законцовки они рвались, как гнилые нитки они должны быть натянуты близко к предельным значениям. Максимальные усилия в стропах и подвесной системе проявляются исключительно в момент полного раскрытия. При паспортном усилии на развыв в 1600 кгс, и весе шарапутиста в обмундировании в 130-140 кг, да при установившемся режиме снижения... Вы сами-то в это верите? Чтобы лихо так порвать надо развить усилие в стропе гораздо больше паспортной прочности. Вот и прикиньте, какая скорость должна быть у самолёта. Да и сколько лётчиков, даже из асов, способны чиркнуть чисто законцовкой? Иначе намотает и "поминай как звали". Изменено 8 февраля 2013 пользователем YAV
23AG_Black Опубликовано: 8 февраля 2013 Опубликовано: 8 февраля 2013 Скорее всего чечь идет о специальных самолетах-дирижаблепрорывателях. Там на концах крыльев секаторы стояли
YAV Опубликовано: 8 февраля 2013 Опубликовано: 8 февраля 2013 Так это уже не "финт" а дебилизм. У этих "дирижбобелепрорывателей" была другая задача, чем гоняться за паратруперами. Да и ЕМНИП эти "прорыватели" не шибко болльшое распространение получили. Вроде даже на бобров пытались привинтить раму для защиты от дирижопелей, да как-то не срослось нормально пользовать и отказались от этого.
=UAF=inor Опубликовано: 8 февраля 2013 Опубликовано: 8 февраля 2013 Там на концах крыльев секаторы стояли Нет не так. На Ту2 это выглядело так. К носу самолёта прикрутлялся если можно так сказать шест длинной наверное в пол фюзеляжа а от него к законцовкам обоих крыльев шол стальной трос. Пилот не пытался поёмать трас на край крыла, а шол на него прямо (пойди ещё попади в него). Но там ударные нагрузки ракие что от этого фокуса быстро отказались.
N2O Опубликовано: 8 февраля 2013 Опубликовано: 8 февраля 2013 Вот как это выглядело на Ю-88: Насколько я понимаю - это защита от тросов аэростатов заграждения 1
23AG_Black Опубликовано: 8 февраля 2013 Опубликовано: 8 февраля 2013 Насколько я понимаю - это защита от тросов аэростатов заграждения Эта модификация позиционировалась как "прорыватель заграждений". Ибо никаких бомб с такой дурой он нести вроде бы не мог.
air_runner Опубликовано: 8 февраля 2013 Опубликовано: 8 февраля 2013 По мемуарам и рассказам фронтовых летчиков, стропы рвали просто консолями. Герою Советского Союза можно поверить на слово? "Когда стропы натянуты, достаточно пролететь близко и чиркнуть по стропам консолью крыла. Вжик – и они обрываются, как ниточки."
YAV Опубликовано: 8 февраля 2013 Опубликовано: 8 февраля 2013 Может быть. В принципе здесь довольно тонкие шёлковые стропы, может и рвало: http://forum.il2sturmovik.su/topic/253-обсуждение-7-й-части-дневников-разработки/?p=14802
=UAF=inor Опубликовано: 8 февраля 2013 Опубликовано: 8 февраля 2013 "Герою Советского Союза можно поверить на слово?" Я думаю что он вам лично єтого не говорил, а вы прочитали это в книжке. Я как то тоже в книге воспоминаний очень уважаемого человека, Героя Советского Союза, выдающегося боевого лётчика прочитал о том что лётчики его полка не смотря на строгий запрет,. при перебазировании на новый аэродром иногда перевозили своих механиков сидящими верхом на фюзиляже. После таких откровений я это книгу отложил навсегда. Дело в том что мемуры писали как правило не сами ветераны, для этого нужен литературный дар. А разнообразные литературные помощники которые в авиации практически совсем ничего не смыслили. Вот они и вносили путаницу. Это книги. В белоруском журнале "Аэроплан" в статье про ил2 прочитал что пилоты илов после того как у них заканчивался боезапас начинали рубить немецкую пехоту винтом. И очень красочно описывалось как после таких подвигов механикам приходилось из радиаторов доставать куски мяса. Вы себе представляете эти Илы на высоте двух метров над полем боя в туче кровавых брызг. И это в профильном журнале стндовых авиомоделистов. Так что НЕ ВЕРЮ.
=BY=KAPUTT Опубликовано: 8 февраля 2013 Опубликовано: 8 февраля 2013 ............................ В белоруском журнале "Аэроплан" в статье про ил2 прочитал что пилоты илов после того как у них заканчивался боезапас начинали рубить немецкую пехоту винтом. И очень красочно описывалось как после таких подвигов механикам приходилось из радиаторов доставать куски мяса. Вы себе представляете эти Илы на высоте двух метров над полем боя в туче кровавых брызг. И это в профильном журнале стндовых авиомоделистов. Так что НЕ ВЕРЮ. Было такое в воспоминаниях штурмовика, сам читал на "Я помню", но произошло это случайно, из-за позднего вывода самолета из пикирования.
23AG_Black Опубликовано: 8 февраля 2013 Опубликовано: 8 февраля 2013 В белоруском журнале "Аэроплан" в статье про ил2 прочитал что пилоты илов после того как у них заканчивался боезапас начинали рубить немецкую пехоту винтом. И очень красочно описывалось как после таких подвигов механикам приходилось из радиаторов доставать куски мяса. Вы себе представляете эти Илы на высоте двух метров над полем боя в туче кровавых брызг. И это в профильном журнале стндовых авиомоделистов. Так что НЕ ВЕРЮ. Ну насчет того, что прям так сразу начинали рубить - гонево конечно. Но учитывая инертность такой "дуры" не мудрено увлечься и выйти из атаки слишком низко. Так что рубануть винтом по башке фрицу вполне могли.
Fruckt Опубликовано: 9 февраля 2013 Опубликовано: 9 февраля 2013 Причем тут американцы? Бить по парашютистам наши стали еще в финскую. Потом немцы наших расстреливали, потом наши немцев. Был еще такой финт - чиркнуть по стропам законцовкой крыла. Стропы лопались как гнилые нитки. Я бы не был столь категоричен в определение "авторства" "паратруперства". Нечто подобное уже было над Халхин-Голом и судя по всему с обеих сторон. С детства запомнилась фраза, прочтённая у Франсуа де Жоффра - после сцены расстрела немцами француза на парашюте, он добавляет : "...впрочем мы поступаем так же - на войне как на войне."
air_runner Опубликовано: 9 февраля 2013 Опубликовано: 9 февраля 2013 (изменено) Я бы не был столь категоричен в определение "авторства" "паратруперства".Разве я был категоричен? Думаю, что первых парашютистов стали расстреливать как только они появились, т.е. еще в первую мировую. Я думаю что он вам лично єтого не говорил, а вы прочитали это в книжке.Приведенная мной цитата взята из интервью. Так что НЕ ВЕРЮ. Ну, как уже говорил, каждый сам себе Фома. Изменено 9 февраля 2013 пользователем v0i
=AD=uumembwa Опубликовано: 9 февраля 2013 Опубликовано: 9 февраля 2013 Ну насчет того, что прям так сразу начинали рубить - гонево конечно. Но учитывая инертность такой "дуры" не мудрено увлечься и выйти из атаки слишком низко. Так что рубануть винтом по башке фрицу вполне могли. Ну да, а фриц завидя пикирующий Ил-2, вместо того чтобы залечь в окоп, всегда вставал во весь рост и с распростертыми объятиями ждал когда же ему башку винтом снесет, аха
Bekish Опубликовано: 9 февраля 2013 Опубликовано: 9 февраля 2013 Читал в мемуарах, после того как наши перешли границу, от ненависти за смерть родных - штурмовик причесал таким макаром коллону беженцев. После того, как механик детские останки из консоли выколупал - зарекся навсегда. Фиг его знает: верить или нет, лично я оч сомневаюсь. Со стропами чет не вериться тоже: во-первых попасть, во-вторых порвать. Пучок строп, с силой на разрыв 100-150 кг каждая, ну-ну.
=UAF=inor Опубликовано: 9 февраля 2013 Опубликовано: 9 февраля 2013 лично я оч сомневаюсь И правильно делаете. Мы как-то своим киевским сквадом встречались с ветераном-истребителем. Он на рассказал о своём бое с пятёркой (могу ошибаться) фок. Он в одиночку столкнулся с превосходящим противником, ну и стали они его гонять. Ему пришлось спустится практически к самой земле и летать по просикам в лесу. Фашисты летали над ним, но заним в низ не спустились. Короче вот так по просикам ему и удалось уйти. Ну мы гарячие парни возмутились столь сопливым повидением немцев. А старик на наши вопросы ухмыляясь ответил: " Я спустился к земле потому что мне деваться было некуда. На высоте они в два счёта меня убили бы. А им чего рисковать жизнью. Ведь им ничего не угрожало. Из его слов я понял что без особой надобности на сверхмалых высотах ни кто в те времена не летал уж очень это опасно. Да и сейчас не очень летают потому что у земли очень много разных турбулентных возмущений воздуха и самолёт может провалится метров на 15 а то и больше без всяких движений ручкой.
Fruckt Опубликовано: 9 февраля 2013 Опубликовано: 9 февраля 2013 (изменено) Ну да, а фриц завидя пикирующий Ил-2, вместо того чтобы залечь в окоп, всегда вставал во весь рост и с распростертыми объятиями ждал когда же ему башку винтом снесет, аха Атака на колонну - никаких окопов. Возможно что-то преувеличили. "Ошибка мемуариста" обычная во всех воспоминаниях о войне. Изменено 10 февраля 2013 пользователем Fruckt
=AD=uumembwa Опубликовано: 10 февраля 2013 Опубликовано: 10 февраля 2013 Ни за что не поверю, что во время атаки колонны, пехота будет стоять во весь рост и гордо ожидать пока их порубят винтом В Ил-2, кстати, если атаковать колонну то из машин выпрыгивают человечки и разбегаются в сторону, потом залегают. Интересно, кто-нибудь пробовал их винтом рубануть? Ну а вдруг получится
Ebot Опубликовано: 10 февраля 2013 Опубликовано: 10 февраля 2013 Насчет мемуаров ^_^ Вот тут на видео человек ( между прочим не простой, а боевой летчик ) говорит что он своим ножом отрезал часть лопасти вертолета, хотя тут же судя по виде отрезал ее совсем другой человек, а рассказывающий стоит рядом и держит лопасть. http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=i0WGCcdec9c#t=1176s (по времени это начиная с 19:36) Так что Мемуары - зло. Хотя в них может быть и правда, но с явным превышением значимости. Описываемые случаи может и были, но носили единичный характер за всю историю человечества. Или и того хуже рассказанных кем то.
Fruckt Опубликовано: 10 февраля 2013 Опубликовано: 10 февраля 2013 Ни за что не поверю, что во время атаки колонны, пехота будет стоять во весь рост и гордо ожидать пока их порубят винтом В Ил-2, кстати, если атаковать колонну то из машин выпрыгивают человечки и разбегаются в сторону, потом залегают. Интересно, кто-нибудь пробовал их винтом рубануть? Ну а вдруг получится В рассказе они и не стояли - метались как зайцы по полю. Впрочем я повторюсь - возможно обычное преувеличение.
=UAF=inor Опубликовано: 11 февраля 2013 Опубликовано: 11 февраля 2013 В рассказе они и не стояли - метались как зайцы по полю Как представлю как немцы мечются по полю как зайцы, а за ними гоняется Ил. Сразу вспоминаю фильм с Лесли Нильсоном в котором тепловоз гоняется за мужиком по лесу. Мама рассказывала мне как американецы гонялись в Германии за крестьянами по полю (её туда немцы в 43ем угнали) понятно не винтами рубили, а из пулемётов расстреливали. Говорила: "Одни человек в поле и гоняется гад (американец) пока не убъёт. И тут мне в голову уже ни какие фильмы не лезут.
Mickey Опубликовано: 11 февраля 2013 Опубликовано: 11 февраля 2013 Одни человек в поле и гоняется гад (американец) пока не убъёт. И тут мне в голову уже ни какие фильмы не лезут. а ты представь, что гоняют какого- нибудь не очень хорошего человека- дето-убийцу или коммуниста. тогда не так это и ужасно 1
Fruckt Опубликовано: 11 февраля 2013 Опубликовано: 11 февраля 2013 (изменено) Как представлю как немцы мечются по полю как зайцы, а за ними гоняется Ил. Сразу вспоминаю фильм с Лесли Нильсоном в котором тепловоз гоняется за мужиком по лесу. Мама рассказывала мне как американецы гонялись в Германии за крестьянами по полю (её туда немцы в 43ем угнали) понятно не винтами рубили, а из пулемётов расстреливали. Говорила: "Одни человек в поле и гоняется гад (американец) пока не убъёт. И тут мне в голову уже ни какие фильмы не лезут. Да без всяких аналогий с фильмами: накрыли колонну и понятно что там произошло - обстрелянные фронтовики в кюветы да в канавки попадали и замерли. Беженцы и новобранцы в панике метались. Илы чесали всё подряд. Ну а всё остальное ощущения боя - может действительно казалось что винтами рубят. Изменено 11 февраля 2013 пользователем Fruckt
tito Опубликовано: 11 февраля 2013 Опубликовано: 11 февраля 2013 (изменено) а ты представь, что гоняют какого- нибудь не очень хорошего человека- дето-убийцу или коммуниста. тогда не так это и ужасно ...А коммунисты все поголовно негодяи? ..И ставить их нужно в один ряд с детоубийцами?. Изменено 11 февраля 2013 пользователем tito
YAV Опубликовано: 12 февраля 2013 Опубликовано: 12 февраля 2013 (изменено) а ты представь, что гоняют какого- нибудь не очень хорошего человека- дето-убийцу или коммуниста. тогда не так это и ужасно Гоняли в ВоВ коммунистов в Германии, значит наших дедов/прадедов. Выбирайте выражения впредь! Изменено 12 февраля 2013 пользователем YAV 2
Starik Опубликовано: 12 февраля 2013 Опубликовано: 12 февраля 2013 Что-то не пойму, вулчить или не вулчить (?!), наверное, по обстоятельствам и настроению...
Kavoka Опубликовано: 12 февраля 2013 Опубликовано: 12 февраля 2013 Насчет обрыва строп крылом. На больших скоростях разрушение материалов происходит совсем иначе чем в статике. Предсказать поведение двух материалов при столкновениях очень сложно - на высоких скоростях деформации (для каждого материала это своя скорость) свойства материалов очень сильно меняются, большинство как бы "охрупчивается", эти свойства толком еще не изучены, поэтому и проводят практические испытания для столкновений. Так что для таких ситуаций вполне может быть правдой то что противоречит нашей интуиции.
=UAF=inor Опубликовано: 12 февраля 2013 Опубликовано: 12 февраля 2013 Что-то не пойму, вулчить или не вулчить (?!), Помоему ответ на этот вопрос был дан ещё лет десять назад. На каждом отдельном серваке его хозяева сами устанавливают правила вулчить - не вулчить и степень реальности. А зашедшие туда пилоты опредиляют годятся им эти правила, или нет.
=KAG=Bacha Опубликовано: 17 февраля 2013 Опубликовано: 17 февраля 2013 Резать стропы законцовкой? Рассмешили, однако. Интересно, а сколько строп они таким образом резали? Две, три, пять или все 28? Хотя хз сколько в те времена было. Смысл в том, что на "дубах" до 4 строп резать абсолютно безопасно. На прыжки даже для этого выдают специальный нож-стропорез. Это на случай схождения двух парашютистов, когда один другому влетает, скажем, между 3 и 4 стропой, а вылетает между 7 и 8. Тот к кому "влетели" должен быстренько отчекрыжить свои четыре стропы. Далее, т.к. передняя кромка крыла не заточена до острия бритвы, то резать не получится, только рвать. И тут опять незадача. Стропа можно сказать жестко не закреплена. В полете можно запросто руками выбрать метр-два одной стропы руками. Купол просто сложится, парашютисту конечно будет не сахар, но и самолет получит такой разворачивающий момент, что либо крыло разрушится, либо ЛА развернет так, что пилота по кабине размажет. Ну и подумайте с какой ювелирной точностью нужно подвести крафт на скорости 500-600 км, чтобы точно над паратрупером ( выше нельзя, стропы сильно широко расходятся) законцовкой чиркнуть нужное количество строп. Покажите мне идиота который рискнет это сделать.
Fruckt Опубликовано: 17 февраля 2013 Опубликовано: 17 февраля 2013 Резать стропы законцовкой? Рассмешили, однако. Интересно, а сколько строп они таким образом резали? Две, три, пять или все 28? Хотя хз сколько в те времена было. Смысл в том, что на "дубах" до 4 строп резать абсолютно безопасно. На прыжки даже для этого выдают специальный нож-стропорез. Это на случай схождения двух парашютистов, когда один другому влетает, скажем, между 3 и 4 стропой, а вылетает между 7 и 8. Тот к кому "влетели" должен быстренько отчекрыжить свои четыре стропы. Далее, т.к. передняя кромка крыла не заточена до острия бритвы, то резать не получится, только рвать. И тут опять незадача. Стропа можно сказать жестко не закреплена. В полете можно запросто руками выбрать метр-два одной стропы руками. Купол просто сложится, парашютисту конечно будет не сахар, но и самолет получит такой разворачивающий момент, что либо крыло разрушится, либо ЛА развернет так, что пилота по кабине размажет. Ну и подумайте с какой ювелирной точностью нужно подвести крафт на скорости 500-600 км, чтобы точно над паратрупером ( выше нельзя, стропы сильно широко расходятся) законцовкой чиркнуть нужное количество строп. Покажите мне идиота который рискнет это сделать. Не знаю: пример из воздушной войны над Халхин-Голом подойдёт? Японец изувечил нашего лётчика на парашюте - ударом плоскости отрубил ноги.
Fruckt Опубликовано: 17 февраля 2013 Опубликовано: 17 февраля 2013 Вам про стропы а вы про ноги ... Не суть - стропы, ноги ... Нашёлся "идиот" и рискнул - направил свой самолёт на парашютиста
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас