SAS_47 Опубликовано: 21 января 2013 Опубликовано: 21 января 2013 (изменено) Всё проще. Например, на Алексе вулч запрещён только истребителям без РС/бомб. Это сделано для того, чтобы не ставить кучу зениток, которые своей пальбой садят фпс-ы в ноль. Чисто условность-договорённость. Обмен зены на фпс. Изменено 21 января 2013 пользователем SAS_47
N2O Опубликовано: 21 января 2013 Опубликовано: 21 января 2013 (изменено) Ну так и ищите себе другой сервер, где вулч запрещен правилами. Зачем здесь троллить? По вашим правилам вы сможете кого-нибудь заставить играть только на вашем собственном сервере. Не говорите мне, что мне делать, и я умолчу о том, куда вам идти. Вы здесь хотите воспеть диферамб вулчу? А я хочу высказаться, что вулч на догфайт серверах хоть и не запрещен, но является моветоном, т.к. по сути происходящего бессмыслен. Я имею право высказать свою точку зрения - название темы почитайте, да...А то, что кому-то это может показаться обидным - это их дело, мне может обидно, когда меня вулчат бестолку. =PUH=Theo, по поводу закрытия карт на догах - не смешите мои тапки - какой процент идет на дог "закрывать карту"? Подавляющее большинство приходит поупражняться в пилотаже и стрельбе без лишней мороки. И вулчеры как раз этому и мешают - отнимают у людей время. ИМХО "Закрывать карту" имеет смысл командой, когда все вместе, слажено и с единой целью. А в одиночку, да еще против тех, с кем на следующей карте будешь с одного дрома летать имеет смысл разве что полетать-пострелять. ИМХО Изменено 21 января 2013 пользователем N2O
-=RedS=-Ded Опубликовано: 21 января 2013 Опубликовано: 21 января 2013 =PUH=Theo, по поводу закрытия карт на догах - не смешите мои тапки - какой процент идет на дог "закрывать карту"? Подавляющее большинство приходит поупражняться в пилотаже и стрельбе без лишней мороки. И вулчеры как раз этому и мешают - отнимают у людей время. Вулчеры помогут отработать тактику взлета под атакой, ибо такие уроки на проектах дорогого стоят
N2O Опубликовано: 21 января 2013 Опубликовано: 21 января 2013 (изменено) Игра в "падонкоф". Я с удовольствием распотрошу заходящего на посадку или взлетающего фрага, что поглощен полностью процессом и ничего вокруг не видит. Также я с удовольствием разнесу неприкрытый филд противника. Догоню подранка и оторву у него крылышки, сяду рядом с севшим на вынужденную и пристрелю его из табельного итд итп. А самое замечательное - это вынести зены на филдах противника и усадить на них по несколько бомберов которые будут отстреливать всех респящихся до прихода в сознание От это дог, от это весело чат читать - от это я понимаю "па-падонкаффски". Изменено 21 января 2013 пользователем N2O
air_runner Опубликовано: 21 января 2013 Опубликовано: 21 января 2013 Ладно, все эти разговоры вечны и все также бессмысленны. Будут "рыцари" и будут "падонки". Плач одних никогда не разжалобит других Я вообще играю за ту или иную сторону в зависимости от настроения.
SAS_47 Опубликовано: 21 января 2013 Опубликовано: 21 января 2013 (изменено) А если аэродром прикрывают несколько дивизионов ЗА? Один дивизион -12/16 орудий. Изменено 21 января 2013 пользователем SAS_47
N2O Опубликовано: 21 января 2013 Опубликовано: 21 января 2013 Вулчеры помогут отработать тактику взлета под атакой, ибо такие уроки на проектах дорогого стоят Ага, приходите вы в парк отдохнуть, а там какой-нибудь организм свою собаку выгуливает - она за вами как припустила, вы удираете во все лопатки и себе между делом бормочите - ничего, ничего, зато этот навык сильно пригодится когда придется от кого-то по серьезному драпать. И ниче так, что вы каждое уторо бегаете... тренировка лишней не будет А если аэродром прикрывают несколько дивизионов ЗА? Один дивизион -12/16 орудий. Тогда это хороший аэродром базирования
air_runner Опубликовано: 21 января 2013 Опубликовано: 21 января 2013 А самое замечательное - это вынести зены на филдах противника и усадить на них по несколько бомберов которые будут отстреливать всех респящихся до прихода в сознание От это дог, от это весело чат читать - от это я понимаю "па-падонкаффски". А че, тоже хорошо. Иной раз удивляла картина, когда пара гот свой же филд накрыла ковровой бомбардировкой. Я сначала прифигел не поняв что тут происходит, когда вдруг все подо мной превратилось в ад, но народ аккурат раздавил таких захватчиков. Выглядело круто!
=KAG=Bacha Опубликовано: 21 января 2013 Опубликовано: 21 января 2013 А если аэродром прикрывают несколько дивизионов ЗА? Один дивизион -12/16 орудий. Дело даже не в количестве, а в качестве. Уж больно косые зенитчики в старичке были и стволы у них на резинках подвешенные.
N2O Опубликовано: 21 января 2013 Опубликовано: 21 января 2013 Дело даже не в количестве, а в качестве. Уж больно косые зенитчики в старичке были и стволы у них на резинках подвешенные. Меня, кстати, наоборот на догах бесит большое количество зен, особенно когда филды противные в минуте лету и между ними места где ни те ни те зены не стреляют и можно спокойно предаться охоте и карусели остается совсем не много. Чуть в сторону и на-тебе снаряд от бравой ЗА. И вроде и ситуация интересная была и еще не известно кто кого было, а боты все за нас порешали. ИМХО обилие зен и вулч это все же атрибуты "войны" - от там да - аж мурашки по спине ингода - успеть бы добежать до своих когда твою дырявую машину догоняют разяренные супостаты. И одуванчики своих ЗА тогда воспринимаются как весна после долгой зимы - ну наконец-то
SAS_47 Опубликовано: 21 января 2013 Опубликовано: 21 января 2013 (изменено) Дело даже не в количестве, а в качестве. Уж больно косые зенитчики в старичке были и стволы у них на резинках подвешенные. На Алексе была такая цель для гурманов - двойной авианосец. На неточность его ЗА пожаловаться не могу. Пару раз слетал и ну его нафиг. Дак, так зенитки и стреляют. Несколько зениток создают "куст" разрывов на предполагаемой траектории самолёта. Изменено 21 января 2013 пользователем SAS_47
23AG_Black Опубликовано: 21 января 2013 Опубликовано: 21 января 2013 Дак, так зенитки и стреляют. Несколько зениток создают "куст" разрывов на предполагаемой траектории самолёта. Ну стреляют, допустим, по-разному. Когда "заградительно", когда "сопроводительно".
SAS_47 Опубликовано: 21 января 2013 Опубликовано: 21 января 2013 Ну стреляют, допустим, по-разному. Когда "заградительно", когда "сопроводительно". В учебнике сержанта ЗА всё описано в граммах. Рекомендую.
=KAG=Bacha Опубликовано: 21 января 2013 Опубликовано: 21 января 2013 (изменено) На Алексе была такая цель для гурманов - двойной авианосец. На неточность его ЗА пожаловаться не могу. Пару раз слетал и ну его нафиг. Дак, так зенитки и стреляют. Несколько зениток создают "куст" разрывов на предполагаемой траектории самолёта. Вы говорите о 85/88 мм, я имел ввиду МЗА на филдах. Смысл в том, что если бы зенитки стреляли как положено, количество желающих набить себе очков на вулче стремилось бы к нулю. Изменено 21 января 2013 пользователем =KAG=Bacha
air_runner Опубликовано: 21 января 2013 Опубликовано: 21 января 2013 Вулч придает изюминку в игру, без него скучно
23AG_Black Опубликовано: 21 января 2013 Опубликовано: 21 января 2013 (изменено) В учебнике сержанта ЗА всё описано в граммах. Рекомендую. Какого года? Для каких ЗА? Вулч придает изюминку в игру, без него скучно Когда как. По роду штурмовиковского пристрастия чаще исповедую религию: "Штурмовик, уделавший ЗА филда, считает всех взлетающих с него своей законной добычей." Однако и летал чаще всего в войнах, а не на догфайтах. Изменено 21 января 2013 пользователем 23AG_Black
swzero Опубликовано: 21 января 2013 Опубликовано: 21 января 2013 (изменено) Запрещать вулч - во первых не исторично, а во вторых на догфайт серверах для штурмовиков и бомберов- это единственное развлечение. И собственно единственный вариант командной игры на догфайтсервах- это как раз сопровождение штурмовиков на вулч - помню времена на алексе, когда народ собирал толпу штурмов с прикрышкой и шел вулчить филд Балансить его надо взрождаемой ЗА(если ЗА вынесли - через 10 минут например она восстанавливается или перезжает из соседних квадратов в виде подкреплений) и увеличением количества филдов - наример ставить пару филдов не слишком далеко друг от друга(но и не слишком близко- чтобы вулч совсем не потерял смысл). Изменено 21 января 2013 пользователем swzero 1
2BAG_Inferno Опубликовано: 21 января 2013 Опубликовано: 21 января 2013 Как то рановато, господа, вы этот баян раскупорили здесь 1
SAS_47 Опубликовано: 21 января 2013 Опубликовано: 21 января 2013 (изменено) Какого года? Для каких ЗА? И.И. Кюпар. Учебник сержанта зенитной артиллерии. 1948г. 1ч, 2ч. Описаны 37мм автоматическая пушка и 85мм пушка. Извини прямую ссылку дать не могу. Инет и библиотеки плохо работают. О заработало. http://amyat.narod.ru/ Изменено 21 января 2013 пользователем SAS_47
N2O Опубликовано: 21 января 2013 Опубликовано: 21 января 2013 (изменено) Запрещать вулч - во первых не исторично, а во вторых на догфайт серверах для штурмовиков и бомберов- это единственное развлечение. Извините, в исполнении штурмов, а уж тем более бобров это называется не вулч а штурмовка. И это совершенно естественное явление - тут претензий никаких нет и на догфайтном сервере в том числе. Под вулчем подразумевается (мной , во всяком случае) уничтожение не взлетевших самолетов истребителем противника. Например, когда Bf-109 или Ла-5 сбивает самолеты противника на взлете и рулежке. Если же это делает Ил-2, Bf-110 или А-20 и т.п. - все пучком - это как раз их задача. Им потом еще уйти надо, а и от ЗА увернуться им куда как сложнее Изменено 21 января 2013 пользователем N2O
=PUH=sVist Опубликовано: 21 января 2013 Опубликовано: 21 января 2013 Вулчить. никогда не испытывал позывы совести или гнев к данному виду игры
Starik Опубликовано: 21 января 2013 Опубликовано: 21 января 2013 2BAG_Inferno, просто тут его ещё не было, а значить чего-то не хватало. Мне вот интересен другой факт, а часто ли ярые вулчеры бывают на дуэльниках? Что они вообще из себя представляют в прямом противостоянии - крутанулся и бежать? А если его (вулчера) прижать, какой из него "фан" повалит ("душистый")... Из моих наблюдений, если вулчер не может спрятаться в толпе (его вычислили), то через 15-20 минут - покидает сервер. Вулчерам весело, когда их на одной стороне 2 - 3, тогда они друг друга успевают подменять над филдом, а как только их опрокинули - быстро теряют интерес к "игре" и сваливают с сервера. Периодически, интересно вычислить вулчера и ломать ему "кайф", гоняя по всей карте только его, дабы не мешал другим состязаться.
=PUH=sVist Опубликовано: 21 января 2013 Опубликовано: 21 января 2013 (изменено) Извините, в исполнении штурмов, а уж тем более бобров это называется не вулч а штурмовка. И это совершенно естественное явление - тут претензий никаких нет и на догфайтном сервере в том числе. Под вулчем подразумевается (мной , во всяком случае) уничтожение не взлетевших самолетов истребителем противника. Например, когда Bf-109 или Ла-5 сбивает самолеты противника на взлете и рулежке. Если же это делает Ил-2, Bf-110 или А-20 и т.п. - все пучком - это как раз их задача. Им потом еще уйти надо, а и от ЗА увернуться им куда как сложнее помню как на карте Балатон, посадил свой Б-25 на немцкую бетонку зарулил на респ и стоял там пока меня свои не забомбили 17 фрагов, зены меня сбить не могли я прикрыт зданием, плюс зены палят в меня не обращая на других ни кого внимания, тем самым делая их полет комфортней 2BAG_Inferno, просто тут его ещё не было, а значить чего-то не хватало. Мне вот интересен другой факт, а часто ли ярые вулчеры бывают на дуэльниках? Что они вообще из себя представляют в прямом противостоянии - крутанулся и бежать? А если его (вулчера) прижать, какой из него "фан" повалит ("душистый")... Из моих наблюдений, если вулчер не может спрятаться в толпе (его вычислили), то через 15-20 минут - покидает сервер. Вулчерам весело, когда их на одной стороне 2 - 3, тогда они друг друга успевают подменять над филдом, а как только их опрокинули - быстро теряют интерес к "игре" и сваливают с сервера. Периодически, интересно вычислить вулчера и ломать ему "кайф", гоняя по всей карте только его, дабы не мешал другим состязаться. я плохинький истребитель, но никогда, не посылал лучиБобра своим "коллегам" и примкнувшим к ним, и по дуэлится я люблю, особенно с хорошим дуэлистом Изменено 21 января 2013 пользователем =PUH=sVist
Starik Опубликовано: 21 января 2013 Опубликовано: 21 января 2013 =PUH=sVist, это хитрость, никак не связана с вулчем.
N2O Опубликовано: 21 января 2013 Опубликовано: 21 января 2013 2BAG_Inferno, просто тут его ещё не было, а значить чего-то не хватало. Мне вот интересен другой факт, а часто ли ярые вулчеры бывают на дуэльниках? Что они вообще из себя представляют в прямом противостоянии - крутанулся и бежать? А если его (вулчера) прижать, какой из него "фан" повалит ("душистый")... Из моих наблюдений, если вулчер не может спрятаться в толпе (его вычислили), то через 15-20 минут - покидает сервер. Вулчерам весело, когда их на одной стороне 2 - 3, тогда они друг друга успевают подменять над филдом, а как только их опрокинули - быстро теряют интерес к "игре" и сваливают с сервера. Периодически, интересно вычислить вулчера и ломать ему "кайф", гоняя по всей карте только его, дабы не мешал другим состязаться. Позволю себе не согласиться - знаю минимум пару человек вирпилов-асов которые с удовольствием вулчат. Называть не буду. Это просто черта характера - нравится человеку наблюдать за бессилием оппонента и раз за разом тыкать его беспомощного мордой в грязь, мол раз не можешь ответить - так тебе и надо. И к кривизне рук отношение далеко не всегда имеет. Кстати, иногда это с возрастом проходит Но чаще нет
=M=shammy Опубликовано: 21 января 2013 Опубликовано: 21 января 2013 Вулч - это звезданул по одному самолетику и сдристывать! Глупая и безобидная фигня. А все остальное - это закрытие филда, интересная и благородная задача. =) Мне лично поф. на чем ее выполнять, на штурме, ястребе, бонбере. Если пара-тройка истребителей может закрыть полностью филд от взлета с выносом ЗА, расстрелом тушек на стоянке - это уже признак квалификации. Так шо вулч вулчу рознь. Ваш Кэп. 2
N2O Опубликовано: 21 января 2013 Опубликовано: 21 января 2013 я плохинький истребитель ... по дуэлится я люблю, особенно с хорошим дуэлистом Упс, а это как сочетается? :o Вы истребитель-мазохист?!
=PUH=sVist Опубликовано: 21 января 2013 Опубликовано: 21 января 2013 (изменено) Упс, а это как сочетается? :o Вы истребитель-мазохист?! это называется "Бразильская система" Ералаш №47 Изменено 21 января 2013 пользователем =PUH=sVist
N2O Опубликовано: 21 января 2013 Опубликовано: 21 января 2013 (изменено) это называется "Бразильская система" Ералаш №47О! То вы таки дуэлите на хорошую сумму денег?... Изменено 21 января 2013 пользователем =BY=KAPUTT
Starik Опубликовано: 21 января 2013 Опубликовано: 21 января 2013 (изменено) =m=shammy, не говори, что этим ты на Репке занимался Когда есть альтернатива, т.е. возможность взлететь с другого аэродрома - нет вопросов. Сам иногда специально взлетаю под "вулчем" на большой карте, но это так, лирика. Вопрос, когда при всём богатстве выбора, другой альтернативы нет... Изменено 21 января 2013 пользователем Starik
air_runner Опубликовано: 21 января 2013 Опубликовано: 21 января 2013 Я раньше пару бомб с собой на вылет брал именно для того, что бы пройти над вражеским филдом. Но все время неполучалось их довезти, приходилось на полпути сбрасывать. Потом перестал брать. Чувство, что чего-то не хватает, но набрать высоту важнее
kochegar Опубликовано: 21 января 2013 Автор Опубликовано: 21 января 2013 При вулче я тренирую стрельбу по стоящему самолету и по бегущему пилоту. Смысл- вывести команду противника из равновесия, тактика такая. Открою страшную тайну(не буду себя и вас обманывать), мне нравится вулчить именно потому, что при вулче обязательно найдутся нытики, которые начинают писать в чат гадости. Чем больше нытики пишут, тем приятней этих слабаков выводить из себя. И не нужно тут приводить сравнения с жизнью(про обеденный стол, парк с собакой...), совсем разные вещи. 2BAG_Inferno, просто тут его ещё не было, а значить чего-то не хватало. Мне вот интересен другой факт, а часто ли ярые вулчеры бывают на дуэльниках? Что они вообще из себя представляют в прямом противостоянии - крутанулся и бежать? А если его (вулчера) прижать, какой из него "фан" повалит ("душистый")... Из моих наблюдений, если вулчер не может спрятаться в толпе (его вычислили), то через 15-20 минут - покидает сервер. Вулчерам весело, когда их на одной стороне 2 - 3, тогда они друг друга успевают подменять над филдом, а как только их опрокинули - быстро теряют интерес к "игре" и сваливают с сервера. Периодически, интересно вычислить вулчера и ломать ему "кайф", гоняя по всей карте только его, дабы не мешал другим состязаться. Вулчером может быть любой пилот. Вулчер прячется в толпе)))). Да они больше 3 минут не живут. Вы думаете, что вулч это цель жизни?)))
23AG_Black Опубликовано: 21 января 2013 Опубликовано: 21 января 2013 Открою страшную тайну(не буду себя и вас обманывать), мне нравится вулчить именно потому, что при вулче обязательно найдутся нытики, которые начинают писать в чат гадости. Чем больше эти нытики пишут, тем приятней этих слабаков выводить из себя. Ну да... Почесать свой ЧСВ, пнув "слабака" - такое героическое действо. Этим еще и гордиться потом... Таки вопрос про "нормальность" в вашем отношении все актуальнее и актуальнее.
kochegar Опубликовано: 21 января 2013 Автор Опубликовано: 21 января 2013 (изменено) Слабак не тот кого пнули, а тот кто ноет. Как и здесь .И где написано, что горжусь, просто получаю удовольствие. Изменено 21 января 2013 пользователем kochegar 4
23AG_Black Опубликовано: 21 января 2013 Опубликовано: 21 января 2013 (изменено) И где написано, что горжусь,просто получаю удовольствие. "-Вон оно как, Михалыч..." (с) Удовольствие, говоришь... Изменено 21 января 2013 пользователем 23AG_Black
air_runner Опубликовано: 21 января 2013 Опубликовано: 21 января 2013 Ну да... Почесать свой ЧСВ, пнув "слабака" - такое героическое действо На деле тут играет "комплекс учителя" - не расслабляйтесь - песец приходит когда его не ждешь 1
23AG_Black Опубликовано: 21 января 2013 Опубликовано: 21 января 2013 (изменено) В учебнике сержанта ЗА всё описано в граммах. Рекомендую. А вы его вообще читали? Том 2 стр. 22. Рекомендую к прочтению. "Способы стрельбы и виды огня" Заградительный - всего лишь один из 7 способов огня и, причем, самый неточный. Как раз для 37-мм автоматической зенитной пушки 70-К (61-К) Изменено 21 января 2013 пользователем 23AG_Black
Bekish Опубликовано: 21 января 2013 Опубликовано: 21 января 2013 Я за вулчеров - ибо самый кайф взлетеь под вулчем и порвать его, как Тузик грелку -) под восторженный рев товарищей-) Ну а если не получается - дальний филд никто не отменял. Если тебя пару раз завулчат - небольшой урон для ЧСВ. Вулчеру гораздо обиднее - обычно после поражения они на всех парах шуруют за реваншем, отгребают еще пару раз, и с испорченным настроением валят с сервака-)
=BY=KAPUTT Опубликовано: 21 января 2013 Опубликовано: 21 января 2013 ..................обычно после поражения они на всех парах шуруют за реваншем, отгребают еще пару раз, и с испорченным настроением валят с сервака-) Более чем странный у них способ получения удовольствия.
LETCHIK Опубликовано: 21 января 2013 Опубликовано: 21 января 2013 Начали разговор с процедурности и закончили отдельной темой.Война онлайн это тоже процедурность. Есть задача, взлет, подлет и т.д. Сейчас, когда интернет перестал сосать бабки за трафик, народ подобрел и стал более демакратичен. Раньше на войнах за бесредел и затягивание миссий наказывали. В сквадах запрещали полеты, придумывали переатестации всякие. Такая хрень была в некоторых сквадах.Тема онлайн это дышло и каждому как выгодно повернуть так трактует. А человек всегда остается самим собой и неважно это форум, сервер или реальная квартира.Наверное, если проект будет удачным, народ притрется друг к другу и будут раздельные серверы для козлов и лошков. А что сегодня спорить?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас