Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Всё проще. :)

Например, на Алексе вулч запрещён только истребителям без РС/бомб.

Это сделано для того, чтобы не ставить кучу зениток, которые своей пальбой садят фпс-ы в ноль.

Чисто условность-договорённость. Обмен зены на фпс.

Изменено пользователем SAS_47

Ну так и ищите себе другой сервер, где вулч запрещен правилами. Зачем здесь троллить? По вашим правилам вы сможете кого-нибудь заставить играть только на вашем собственном сервере.

Не говорите мне, что мне делать, и я умолчу о том, куда вам идти.

Вы здесь хотите воспеть диферамб вулчу? А я хочу высказаться, что вулч на догфайт серверах хоть и не запрещен, но является моветоном, т.к. по сути происходящего бессмыслен. Я имею право высказать свою точку зрения - название темы почитайте, да...А то, что кому-то это может показаться обидным - это их дело, мне может обидно, когда меня вулчат бестолку. 

=PUH=Theo, по поводу закрытия карт на догах - не смешите мои тапки - какой процент идет на дог "закрывать карту"? Подавляющее большинство приходит поупражняться в пилотаже и стрельбе без лишней мороки. И вулчеры как раз этому и мешают -  отнимают у людей время.

ИМХО

"Закрывать карту" имеет смысл командой, когда все вместе, слажено и с единой целью. А в одиночку, да еще против тех, с кем на следующей карте будешь с одного дрома летать имеет смысл разве что полетать-пострелять.

ИМХО 

Изменено пользователем N2O
Опубликовано:

=PUH=Theo, по поводу закрытия карт на догах - не смешите мои тапки - какой процент идет на дог "закрывать карту"? Подавляющее большинство приходит поупражняться в пилотаже и стрельбе без лишней мороки. И вулчеры как раз этому и мешают -  отнимают у людей время.

Вулчеры помогут отработать тактику взлета под атакой, ибо такие уроки на проектах дорогого стоят ;)

Игра в "падонкоф". Я с удовольствием распотрошу заходящего на посадку или взлетающего фрага, что поглощен полностью процессом и ничего вокруг не видит. Также я с удовольствием разнесу неприкрытый филд противника. Догоню подранка и оторву у него крылышки, сяду рядом с севшим на вынужденную и пристрелю его из табельного итд итп.

А самое замечательное - это вынести зены на филдах противника и усадить на них по несколько бомберов которые будут отстреливать всех респящихся до прихода в сознание   :lol:

От это дог, от это весело чат читать - от это я понимаю "па-падонкаффски".

Опубликовано:

Ладно, все эти разговоры вечны и все также бессмысленны. Будут "рыцари" и будут "падонки". Плач одних никогда не разжалобит других :) Я вообще играю за ту или иную сторону в зависимости от настроения.

А если аэродром прикрывают несколько дивизионов ЗА?

Один дивизион -12/16 орудий. ;)

Опубликовано:

Вулчеры помогут отработать тактику взлета под атакой, ибо такие уроки на проектах дорогого стоят ;)

Ага, приходите вы в парк отдохнуть, а там какой-нибудь организм свою собаку выгуливает - она за вами как припустила, вы удираете во все лопатки и себе между делом бормочите - ничего, ничего, зато этот навык  сильно пригодится когда придется от кого-то по серьезному драпать. И ниче так, что вы каждое уторо бегаете... тренировка лишней не будет   ;)

Тогда это хороший аэродром базирования   :biggrin:

Опубликовано:

А самое замечательное - это вынести зены на филдах противника и усадить на них по несколько бомберов которые будут отстреливать всех респящихся до прихода в сознание   :lol:

От это дог, от это весело чат читать - от это я понимаю "па-падонкаффски".

А че, тоже хорошо. Иной раз удивляла картина, когда пара гот свой же филд накрыла ковровой бомбардировкой. Я сначала прифигел не поняв что тут происходит, когда вдруг все подо мной превратилось в ад, но народ аккурат раздавил таких захватчиков. Выглядело круто!
Опубликовано:

Дело даже не в количестве, а в качестве. Уж больно косые зенитчики в старичке были и стволы у них на резинках подвешенные.

Опубликовано:

Дело даже не в количестве, а в качестве. Уж больно косые зенитчики в старичке были и стволы у них на резинках подвешенные.

Меня, кстати, наоборот на догах бесит большое количество зен, особенно когда филды противные в минуте лету и между ними места где ни те ни те зены не стреляют и можно спокойно предаться охоте и карусели остается совсем не много. Чуть в сторону и на-тебе снаряд от бравой ЗА. И вроде и ситуация интересная была и еще не известно кто кого было, а боты все за нас порешали. 

ИМХО обилие зен и вулч это все же атрибуты "войны" - от там да - аж мурашки по спине ингода - успеть бы добежать до своих когда твою дырявую машину догоняют разяренные супостаты. И одуванчики своих ЗА тогда воспринимаются как весна после долгой зимы - ну наконец-то    :)

На Алексе была такая цель для гурманов - двойной авианосец.

На неточность его ЗА пожаловаться не могу. Пару раз слетал и ну его нафиг.

Дак, так зенитки и стреляют. Несколько зениток создают "куст" разрывов на предполагаемой траектории самолёта.

Опубликовано:

Дак, так зенитки и стреляют. Несколько зениток создают "куст" разрывов на предполагаемой траектории самолёта.

Ну стреляют, допустим, по-разному. Когда "заградительно", когда "сопроводительно".

Опубликовано:

Ну стреляют, допустим, по-разному. Когда "заградительно", когда "сопроводительно".

В учебнике сержанта ЗА всё описано в граммах. Рекомендую.

На Алексе была такая цель для гурманов - двойной авианосец.

На неточность его ЗА пожаловаться не могу. Пару раз слетал и ну его нафиг.

Вы говорите о 85/88 мм, я имел ввиду МЗА на филдах. 

Смысл в том, что если бы зенитки стреляли как положено, количество желающих набить себе очков на вулче стремилось бы к нулю. 

Изменено пользователем =KAG=Bacha

Какого года? Для каких ЗА?

Вулч придает изюминку в игру, без него скучно :)

Когда как.

По роду штурмовиковского пристрастия чаще исповедую религию: "Штурмовик, уделавший ЗА филда, считает всех взлетающих с него своей законной добычей." Однако и летал чаще всего в войнах, а не на догфайтах.

Изменено пользователем 23AG_Black

Запрещать вулч - во первых не исторично, а во вторых на догфайт серверах для штурмовиков и бомберов- это единственное развлечение. И собственно единственный вариант командной игры на догфайтсервах-  это как раз сопровождение штурмовиков на вулч - помню времена на алексе, когда народ собирал толпу штурмов с прикрышкой и шел вулчить филд :)

Балансить его надо взрождаемой ЗА(если ЗА вынесли - через 10 минут например она восстанавливается или перезжает из соседних квадратов в виде подкреплений) и увеличением количества филдов - наример ставить пару филдов не слишком далеко друг от друга(но и не слишком близко- чтобы вулч совсем не потерял смысл).

Изменено пользователем swzero
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Как то рановато, господа, вы этот баян раскупорили здесь :biggrin:

• Поддерживаю! 1

Какого года? Для каких ЗА?

И.И. Кюпар. Учебник сержанта зенитной артиллерии. 1948г. 1ч, 2ч.

Описаны 37мм автоматическая пушка и 85мм пушка.

Извини прямую ссылку дать не могу. Инет и библиотеки плохо работают.

О заработало.

http://amyat.narod.ru/

Запрещать вулч - во первых не исторично, а во вторых на догфайт серверах для штурмовиков и бомберов- это единственное развлечение. 

Извините, в исполнении штурмов, а уж тем более бобров это называется не вулч а штурмовка. И это совершенно естественное явление - тут претензий никаких нет и на догфайтном сервере в том числе. 

Под вулчем подразумевается (мной , во всяком случае) уничтожение не взлетевших самолетов истребителем противника. Например, когда Bf-109 или Ла-5 сбивает самолеты противника на взлете и рулежке. Если же это делает Ил-2, Bf-110 или А-20 и т.п. - все пучком - это как раз их задача. Им потом еще уйти надо, а и от ЗА увернуться им куда как сложнее ;)

Опубликовано:

Вулчить.

никогда не испытывал позывы совести или гнев к данному виду игры

Опубликовано:

2BAG_Inferno, просто тут его ещё не было, а значить чего-то не хватало.

Мне вот интересен другой факт, а часто ли ярые вулчеры бывают на дуэльниках? Что они вообще из себя представляют в прямом противостоянии - крутанулся и бежать? А если его (вулчера) прижать, какой из него "фан" повалит ("душистый")... 

Из моих наблюдений, если вулчер не может спрятаться в толпе (его вычислили), то через 15-20 минут - покидает сервер. Вулчерам весело, когда их на одной стороне 2 - 3, тогда они друг друга успевают подменять над филдом, а как только их опрокинули - быстро теряют интерес к "игре" и сваливают с сервера. Периодически, интересно вычислить вулчера и ломать ему "кайф", гоняя по всей карте только его, дабы не мешал другим состязаться.

Извините, в исполнении штурмов, а уж тем более бобров это называется не вулч а штурмовка. И это совершенно естественное явление - тут претензий никаких нет и на догфайтном сервере в том числе. 

Под вулчем подразумевается (мной , во всяком случае) уничтожение не взлетевших самолетов истребителем противника. Например, когда Bf-109 или Ла-5 сбивает самолеты противника на взлете и рулежке. Если же это делает Ил-2, Bf-110 или А-20 и т.п. - все пучком - это как раз их задача. Им потом еще уйти надо, а и от ЗА увернуться им куда как сложнее ;)

помню как на карте Балатон, посадил свой Б-25 на немцкую бетонку зарулил на респ и стоял там пока меня свои не забомбили 17 фрагов, зены меня сбить не могли я прикрыт зданием, плюс зены палят в меня не обращая на других ни кого внимания, тем самым делая их полет комфортней

Мне вот интересен другой факт, а часто ли ярые вулчеры бывают на дуэльниках? Что они вообще из себя представляют в прямом противостоянии - крутанулся и бежать? А если его (вулчера) прижать, какой из него "фан" повалит ("душистый")... 

Из моих наблюдений, если вулчер не может спрятаться в толпе (его вычислили), то через 15-20 минут - покидает сервер. Вулчерам весело, когда их на одной стороне 2 - 3, тогда они друг друга успевают подменять над филдом, а как только их опрокинули - быстро теряют интерес к "игре" и сваливают с сервера. Периодически, интересно вычислить вулчера и ломать ему "кайф", гоняя по всей карте только его, дабы не мешал другим состязаться.

я плохинький истребитель, но никогда, не посылал лучиБобра своим "коллегам" и примкнувшим к ним, и по дуэлится я люблю, особенно с хорошим дуэлистом

Изменено пользователем =PUH=sVist
Опубликовано:

=PUH=sVist, это хитрость, никак не связана с вулчем.

Опубликовано:

Позволю себе не согласиться - знаю минимум пару человек вирпилов-асов которые с удовольствием вулчат. Называть не буду. Это просто черта характера - нравится человеку наблюдать за бессилием оппонента и раз за разом тыкать его беспомощного мордой в грязь, мол раз не можешь ответить - так тебе и надо. И к кривизне рук отношение далеко не всегда имеет. Кстати, иногда это с возрастом проходит ;)  Но чаще нет :( 

Опубликовано:

Вулч - это звезданул по одному самолетику и сдристывать! Глупая и безобидная фигня. А все остальное - это закрытие филда, интересная и благородная задача. =) Мне лично поф. на чем ее выполнять, на штурме, ястребе, бонбере. Если пара-тройка истребителей может закрыть полностью филд от взлета с выносом ЗА, расстрелом тушек на стоянке - это уже признак квалификации. Так шо вулч вулчу рознь.

Ваш Кэп.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

я плохинький истребитель ...  по дуэлится я люблю, особенно с хорошим дуэлистом

Упс, а это как сочетается?  :o 

Вы истребитель-мазохист?!  :blink:

Упс, а это как сочетается?  :o 

Вы истребитель-мазохист?!  :blink:

это называется "Бразильская система"  ;) Ералаш №47

Изменено пользователем =PUH=sVist

это называется "Бразильская система"  ;) Ералаш №47

О! То вы таки дуэлите на хорошую сумму денег?... :biggrin: 

Изменено пользователем =BY=KAPUTT

=m=shammy, не говори, что этим ты на Репке занимался :biggrin:  

Когда есть альтернатива, т.е. возможность взлететь с другого аэродрома - нет вопросов. Сам иногда специально взлетаю под "вулчем" на большой карте, но это так, лирика. Вопрос, когда при всём богатстве выбора, другой альтернативы нет...

Изменено пользователем Starik
Опубликовано:

Я раньше пару бомб с собой на вылет брал именно для того, что бы пройти над вражеским филдом. Но все время неполучалось их довезти, приходилось на полпути сбрасывать. Потом перестал брать. Чувство, что чего-то не хватает, но набрать высоту важнее :)

Опубликовано:

При вулче я тренирую стрельбу по стоящему самолету и по бегущему пилоту. Смысл- вывести команду противника из равновесия, тактика такая.

Открою страшную тайну(не буду себя и вас обманывать), мне нравится вулчить именно потому, что при вулче обязательно найдутся нытики, которые начинают писать в чат гадости. Чем больше нытики пишут, тем приятней этих слабаков выводить из себя. ;)

И не нужно тут приводить сравнения с жизнью(про обеденный стол, парк с собакой...), совсем разные вещи.

Мне вот интересен другой факт, а часто ли ярые вулчеры бывают на дуэльниках? Что они вообще из себя представляют в прямом противостоянии - крутанулся и бежать? А если его (вулчера) прижать, какой из него "фан" повалит ("душистый")...

Вулчером может быть любой пилот. Вулчер прячется в толпе)))). Да они больше 3 минут не живут. Вы думаете, что вулч это цель жизни?)))

Опубликовано:

Открою страшную тайну(не буду себя и вас обманывать), мне нравится вулчить именно потому, что при вулче обязательно найдутся нытики, которые начинают писать в чат гадости. Чем больше эти нытики пишут, тем приятней этих слабаков выводить из себя. ;)

Ну да... Почесать свой ЧСВ, пнув "слабака" - такое героическое действо. Этим еще и гордиться потом...

Таки вопрос про "нормальность" в вашем отношении все актуальнее и актуальнее. ;)

Слабак не тот кого пнули, а тот кто ноет. Как и здесь ;) .И где написано, что горжусь, просто получаю удовольствие.

Изменено пользователем kochegar
  • Поддерживаю! 4

И где написано, что горжусь,просто получаю удовольствие.

"-Вон оно как, Михалыч..." (с)  :rolleyes: 

Удовольствие, говоришь...

Опубликовано:

Ну да... Почесать свой ЧСВ, пнув "слабака" - такое героическое действо

На деле тут играет "комплекс учителя" - не расслабляйтесь - песец приходит когда его не ждешь :)

• Поддерживаю! 1

А вы его вообще читали?  :biggrin: 

Том 2 стр. 22. Рекомендую к прочтению.  ;) 

"Способы стрельбы и виды огня"

Заградительный - всего лишь один из 7 способов огня и, причем, самый неточный. Как раз для 37-мм автоматической зенитной пушки 70-К (61-К)

Опубликовано:

Я за вулчеров - ибо самый кайф взлетеь под вулчем и порвать его, как Тузик грелку -) под восторженный рев товарищей-) Ну а если не получается - дальний филд никто не отменял. Если тебя пару раз завулчат - небольшой урон для ЧСВ. Вулчеру гораздо обиднее - обычно после поражения они на всех парах шуруют за реваншем, отгребают еще пару раз, и с испорченным настроением валят с сервака-)

Опубликовано:

..................обычно после поражения они на всех парах шуруют за реваншем, отгребают еще пару раз, и с испорченным настроением валят с сервака-)

Более чем странный у них способ получения удовольствия.

Опубликовано:

Начали разговор с процедурности и закончили отдельной темой.
Война онлайн это тоже процедурность. Есть задача, взлет, подлет и т.д. Сейчас, когда интернет перестал сосать бабки за трафик, народ подобрел и стал более демакратичен. Раньше на войнах за бесредел и затягивание миссий наказывали. В сквадах запрещали полеты, придумывали переатестации всякие. Такая хрень была в некоторых сквадах.
Тема онлайн это дышло и каждому как выгодно повернуть так трактует. А человек всегда остается самим собой и неважно это форум, сервер или реальная квартира.
Наверное, если проект будет удачным, народ притрется друг к другу и будут раздельные серверы для козлов и лошков. А что сегодня спорить?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...