Gildoy Опубликовано: 21 января 2013 Опубликовано: 21 января 2013 Как будет реализован вызов и отображение карты? В ИЛ-2 кусочек карты прилепили к монитору, БОБе и РОФе карта полностью закрывает обзор. Можно ли сделать, чтобы при вызове карты она как бы отображалась на коленях? Например посмотрел вниз увидел карту, хотя бы для ориентирования. Нужно конечно подумать, если это возможно реализовать, как удобней сделать. Здесь есть раздел "предложения".
u2as Опубликовано: 21 января 2013 Опубликовано: 21 января 2013 http://forum.il2sturmovik.su/topic/214-летающая-история/page-2 Спасибо ,DEDA,качаю фильм. Исаева тоже скачаю,но кое-что у меня тож есть по ил-2 . Я вообще-то спрашивал именно по" реплике "...-каков он в сравнении.
1CGS =FB=Vaal Опубликовано: 21 января 2013 1CGS Опубликовано: 21 января 2013 Как будет реализован вызов и отображение карты? В ИЛ-2 кусочек карты прилепили к монитору, БОБе и РОФе карта полностью закрывает обзор. Можно ли сделать, чтобы при вызове карты она как бы отображалась на коленях? Например посмотрел вниз увидел карту, хотя бы для ориентирования. Нужно конечно подумать, если это возможно реализовать, как удобней сделать. в РОФе размер, прозрачность и положение карты можно менять по своему вкусу
kochegar Опубликовано: 21 января 2013 Опубликовано: 21 января 2013 (изменено) Здесь есть раздел "предложения". Если это не реализовать, зачем предлагать, тем более там не обсудить. в РОФе размер, прозрачность и положение карты можно менять по своему вкусу Но это не меняет суть дела. Изменено 21 января 2013 пользователем kochegar
1CGS =FB=Vaal Опубликовано: 21 января 2013 1CGS Опубликовано: 21 января 2013 А в чем разница-то между двумя ситуациями? 1) открыть карту и потерять часть обзора 2) опустить голову вниз - чтобы увидеть карту и также потерять часть обзора, хотя скорее практически полностью потерять обзор в данный момент 3
Castro Опубликовано: 22 января 2013 Опубликовано: 22 января 2013 Вопрос касательно модели повреждений. Ситуация: Истребитель атакует бомбардировщика с задней полусферы. Будут ли отлетающие детали бомбардировщика ( плоскости, антены, технологические лючки, шасси и т.п. ) как-нибудь, повреждать самолет летящий позади при столкновении с оным? В РОФе это уже реализовано. Вполне можно отхватить обломками по сопатке))
kochegar Опубликовано: 22 января 2013 Опубликовано: 22 января 2013 А в чем разница-то между двумя ситуациями? 1) открыть карту и потерять часть обзора 2) опустить голову вниз - чтобы увидеть карту и также потерять часть обзора, хотя скорее практически полностью потерять обзор в данный момент Это просто удобно, так же, как посмотреть в бок или на приборы. Не нужно открывать закрывать карту, ближе к реалу. ИМХО.
1CGS =FB=Vaal Опубликовано: 22 января 2013 1CGS Опубликовано: 22 января 2013 Это просто удобно Где-то такое уже можно попробовать чтобы оценить удобство? Что-то сомнительное какой-то удобство учитывая что с картой как правило еще и работать надо, а не просто смотреть её. А тем кто не использует трэкир - что-то так что эдак нужно нажать кнопку.
Sparr Опубликовано: 22 января 2013 Опубликовано: 22 января 2013 (изменено) Такое, ЕМНИП, реализовано в DCS. Там на коленке можно разместить карту и полётное задание. Но мне показалось для карты - мелковато. Понравилось, как хотят реализовать новую карту в ДТ в патче 4.12 Ил-2 - на весь экран и с регулируемой прозрачностью С уважением, Sparr Изменено 22 января 2013 пользователем sparr
Lefty Опубликовано: 22 января 2013 Опубликовано: 22 января 2013 ...Понравилось, как хотят реализовать новую карту в ДТ в патче 4.12 Ил-2 - на весь экран и с регулируемой прозрачностью С уважением, Sparr Полетайте в РОФ и внимательно посмотрите на настройки карты там. Все, что Вы написали про ДТ уже давно есть в РОФ - если хочется, то можно в РОФ именно так и сделать: "на весь экран и с регулируемой прозрачностью"...
Sparr Опубликовано: 22 января 2013 Опубликовано: 22 января 2013 Ну не летун я в роф, мне хватает и той миникарты в углу, которая имеется И лодку и карту канала купил. Но летаю, в основном, в старичка С уважением, Sparr
23AG_Black Опубликовано: 22 января 2013 Опубликовано: 22 января 2013 Размещать карту на коленках, которых нет... Не кажется, что несколько глупо это будет смотреться? Пустое кресло пилота, над которым сантиметрах в 10-20 парит карта. Забавно... 1
kochegar Опубликовано: 22 января 2013 Опубликовано: 22 января 2013 (изменено) Kарта прикрывает колени, да может и на сиденье находиться. А самолет без пилота не забавно? Где-то такое уже можно попробовать чтобы оценить удобство? Что-то сомнительное какой-то удобство учитывая что с картой как правило еще и работать надо, а не просто смотреть её. А тем кто не использует трэкир - что-то так что эдак нужно нажать кнопку. Про работать ничего не говорил, для ориентирования. Хотя можно все продумать,главное возможно ли это и как на это смотрят разработчики. Для работы можно любой другой способ использовать. Разве те, кто летает на хатке не смотрят на приборы? Если такое возможно, то можно прилепить карту на приборы, на потолок... Нет, так и разговора нет. Изменено 22 января 2013 пользователем kochegar
VPK_CARTOON Опубликовано: 22 января 2013 Опубликовано: 22 января 2013 Разве те, кто летает на хатке не смотрят на приборы? Только на топливомер ! )
=KAG=Dart Опубликовано: 22 января 2013 Опубликовано: 22 января 2013 (изменено) Размещать карту на коленках, которых нет... Не кажется, что несколько глупо это будет смотреться? Пустое кресло пилота, над которым сантиметрах в 10-20 парит карта. Забавно... А можно просто на сиденье карту положить, ну чтобы не парила в воздухе. Опускаешь голову вниз, а на сидушке карта. Мне кажется очень удобно. И главное места больше чем на коленке.Как говорится - Свято место пусто не бывает. Изменено 22 января 2013 пользователем =KAG=Dart
SAS_47 Опубликовано: 22 января 2013 Опубликовано: 22 января 2013 (изменено) А чем не устраивают варианты карты Ила, РОФа? Уже есть. Типа, поднял рукой карту на уровень глаз и её рассматриваем. Посмотрел и в сапог. Изменено 22 января 2013 пользователем SAS_47
Sparr Опубликовано: 22 января 2013 Опубликовано: 22 января 2013 Посмотрел и в сапог. Когда уже планшет себе заведёшь? (с)
PrimA Опубликовано: 22 января 2013 Опубликовано: 22 января 2013 (изменено) А можно, как раньше, пришёл домой, покушал, а потом сел в кресло, развернул "Изветия" (Труд) и листаешь. В крафте, правда, коленкой придётся штурвал придерживать. Изменено 22 января 2013 пользователем PrimA
LbS_ValeryK Опубликовано: 22 января 2013 Опубликовано: 22 января 2013 Такое, ЕМНИП, реализовано в DCS. Там на коленке можно разместить карту и полётное задание. Но мне показалось для карты - мелковато. Понравилось, как хотят реализовать новую карту в ДТ в патче 4.12 Ил-2 - на весь экран и с регулируемой прозрачностью С уважением, Sparr И давно Вы в DCS летали?
Fruckt Опубликовано: 22 января 2013 Опубликовано: 22 января 2013 Ну не летун я в роф, мне хватает и той миникарты в углу, которая имеется И лодку и карту канала купил. Но летаю, в основном, в старичка С уважением, Sparr Вот от этого масса ненужных вопросов: не летают в ВвН-1917 ,а потом спрашивают, "а будет колижен от частей разваливающегося самолёта?", есть настраиваемая до прозрачности карта в ВвН-1917, а в пример приводят DCS. А можно просто на сиденье карту положить, ну чтобы не парила в воздухе. Опускаешь голову вниз, а на сидушке карта. Мне кажется очень удобно. И главное места больше чем на коленке.Как говорится - Свято место пусто не бывает. А мне кажется неудобно, особенно тем кто играет без трекира.
Igmar Опубликовано: 22 января 2013 Опубликовано: 22 января 2013 (изменено) Знаете, вообще-то форум создан для того, что бы вопросы задавать, на которые отвечают разработчики, по желанию конечно. Ставить РОФ для просмотра чего там есть, у меня совсем нет нужды и желания, тема WWI не моя, в плане авиации. Вот и оставьте данный совет, который уже далеко не первый раз встречается, при себе. Посему - а давайте разработчики и администрация будет решать, какие вопросы здесь нужны, а какие нет, да? Вот и славненько. Изменено 22 января 2013 пользователем Igmar
=Svogris=Kranz Опубликовано: 22 января 2013 Опубликовано: 22 января 2013 ... тема WWI не моя, в плане авиации... ! Я тоже так думал,камрад! А сейчас, ты знаешь, подсел. И вовсе не жалею, что РОФ поставил, хотя ставил именно для "просмотрю, чего там, а потом снесу" ))... Хотя оно конечно, "Сталинградской Битвы" жду с нетерпением.
WG_Steam Опубликовано: 22 января 2013 Опубликовано: 22 января 2013 Это просто удобно, так же, как посмотреть в бок или на приборы. Не нужно открывать закрывать карту, ближе к реалу. ИМХО. Это скорее в раздел "хотелок". Если уж так очень хочется - сделай макрос или скрипт (или что там еще, я не програмист) "при взгляде на колени чтоб карта открывалась, а когда отводишь взгляд - чтоб закрывалась". Сначала запаришься програмировать, а после 10 минут использования такого режима - плюнешь. Ибо с картой все-равно работать надо (пролистать, увеличить, уменьшить, сверить карту с местностью, может, даже, чего-то рисовать потом сможем на ней) и не видеть в это время куда летит самолет, особенно когда в строю... Лучше пусть сделают возможность открытия карты на втором мониторе, типа Device Link, чтоб можно было менять режимы, которые сам можешь настроить, например: приборы-карта-бомбовый прицел... Но это все в любом случае позже, к релизу скорее всего не успеют. Главное, чтоб возможность такой реализации заложили.
Fruckt Опубликовано: 22 января 2013 Опубликовано: 22 января 2013 (изменено) Знаете, вообще-то форум создан для того, что бы вопросы задавать, на которые отвечают разработчики, по желанию конечно. Ставить РОФ для просмотра чего там есть, у меня совсем нет нужды и желания, тема WWI не моя, в плане авиации. Вот и оставьте данный совет, который уже далеко не первый раз встречается, при себе. Посему - а давайте разработчики и администрация будет решать, какие вопросы здесь нужны, а какие нет, да? Вот и славненько. Да задавайте ради бога любые вопросы. Со стороны некоторые из них конечно кажутся наивными, но запретить задавать их никто естественно не может. Изменено 23 января 2013 пользователем Fruckt
Igmar Опубликовано: 22 января 2013 Опубликовано: 22 января 2013 (изменено) Fruckt Послушайте гражданин, вы тут "сухие" свои замашки бросьте. Валите туда и там являйте народу якобы своё умственное и интеллектуальное превосходство. Надеюсь ясно объяснил. Так что действительно, лучше вам постоять в стороне, но молча - "эйнштейн" мдя. Он тут пришёл решать, какие и чьи вопросы глупые, а чьи и какиие умные. На "сухой", на "сухой" чешите. Поставили РОФ и стали умным, абалдеть. 7. На форуме запрещены: ненормативная лексика, личные оскорбления участников форума, накрутка рейтинга, хамство, грубость, Предупреждение! Изменено 23 января 2013 пользователем =BY=KAPUTT
ARTUR Опубликовано: 22 января 2013 Опубликовано: 22 января 2013 А можно просто на сиденье карту положить, ну чтобы не парила в воздухе. Опускаешь голову вниз, а на сидушке карта. Мне кажется очень удобно. И главное места больше чем на коленке.Как говорится - Свято место пусто не бывает. ИМХО так вообще не удобно. Во-первых теряешь обзор , во-вторых , чтоб понять где находишся или сверить карту с местностью , нужно туда-сюда головой мотать. ИМХО фича лишняя , добавляет ненужных хлопот. В "старичке" , в принципе нормально : когда нужно - планшет в углу экрана...
-SkyF-Barmaley Опубликовано: 23 января 2013 Опубликовано: 23 января 2013 Послушайте гражданин, вы тут "сухие" свои замашки бросьте. Валите туда и я бы этот пост, на вашем месте, сам удалил
Starik Опубликовано: 23 января 2013 Опубликовано: 23 января 2013 А можно просто на сиденье карту положить, ну чтобы не парила в воздухе. Опускаешь голову вниз, а на сидушке карта. Мне кажется очень удобно. И главное места больше чем на коленке.Как говорится - Свято место пусто не бывает. А тут внезапно "прилетело", закрутился под атакой, еле как вывернулся... глядь, а карта уже не читается...- реализьм Простите, подколол, не удержался .
=KAG=Dart Опубликовано: 23 января 2013 Опубликовано: 23 января 2013 (изменено) ИМХО так вообще не удобно. Во-первых теряешь обзор , во-вторых , чтоб понять где находишся или сверить карту с местностью , нужно туда-сюда головой мотать. ИМХО фича лишняя , добавляет ненужных хлопот. В "старичке" , в принципе нормально : когда нужно - планшет в углу экрана... Да? Ну и то верно. Картой сидушку обтягивать вместо текстуры не комильфо. Даже и не знаю, что бы предложить такого еще революционного. Существующих решений ведь не хватает людям. Может на бронеспинку? А тут внезапно "прилетело", закрутился под атакой, еле как вывернулся... глядь, а карта уже не читается...- реализьм Простите, подколол, не удержался . Об этом не подумал. Можно предусмотреть функцию очистка карты. Нажимаешь кнопочку и рука в кожаной перчатке, отороченной мехом стирает все переживания. А с другой стороны все должно в комбезе оставаться. Реализм. Изменено 23 января 2013 пользователем =KAG=Dart
air_runner Опубликовано: 23 января 2013 Опубликовано: 23 января 2013 И к карте обязательно добавить драматизма, как-то: опаленные края; следы крови и может чего еще; потертости и дырки; и полувыдавленный красный след химического карандаша...
Fruckt Опубликовано: 23 января 2013 Опубликовано: 23 января 2013 (изменено) , Fruckt Послушайте гражданин, вы тут "сухие" свои замашки бросьте. Валите туда и там являйте народу якобы своё умственное и интеллектуальное превосходство. Надеюсь ясно объяснил. Так что действительно, лучше вам постоять в стороне, но молча - "эйнштейн" мдя. Он тут пришёл решать, какие и чьи вопросы глупые, а чьи и какиие умные. На "сухой", на "сухой" чешите. Поставили РОФ и стали умным, абалдеть. Прежде чем блистать остроумием, внимательно научитесь читать - я не назвал вопросы "глупыми" - я сказал что "кажутся глупыми", хорошо заменю "глупыми" на "наивными" - и это действительно так, потому что многое из того что здесь спрашивают давно реализовано в ВнВ-1917 . И не советуйте в хамской форме другим, что им делать, и никогда не узнаете куда Вам идти. Изменено 23 января 2013 пользователем Fruckt
Igmar Опубликовано: 23 января 2013 Опубликовано: 23 января 2013 (изменено) Fruckt И не советуйте в хамской форме другим, что им делать, и никогда не узнаете куда Вам идти., к сожалению, так получилось, что многие узнали куда вам идти. Плюс ко всему - за вас уже сказал красным текстом, к чему эта ваша ремарка да и вообще, в народе говорят, когда кажется, нужно перекреститься. Однако есть одна незадача, если писать кому-то про хамство, нужно сначала на себя посмотреть со стороны, объективно. Изменено 23 января 2013 пользователем Igmar 1
Starik Опубликовано: 23 января 2013 Опубликовано: 23 января 2013 А с другой стороны все должно в комбезе оставаться. Реализм. Перегрузки не позволят переживаниям с комбезом уединиться, бронеспинке тоже достанется, а судя по эмоциям, может и через перчатки хлынуть. Короче, карте нет места в кабине... , только правый верхний угол чистым и остается.
Kariy Опубликовано: 23 января 2013 Опубликовано: 23 января 2013 А можно просто на сиденье карту положить, ну чтобы не парила в воздухе. Опускаешь голову вниз, а на сидушке карта. Мне кажется очень удобно. И главное места больше чем на коленке.Как говорится - Свято место пусто не бывает. C трекиром будет не очень удобно на сиденье, очень низко.
=KAG=Dart Опубликовано: 23 января 2013 Опубликовано: 23 января 2013 (изменено) И к карте обязательно добавить драматизма, как-то: опаленные края; следы крови и может чего еще; потертости и дырки; и полувыдавленный красный след химического карандаша... Вот это обязательно. Летишь так спокойно к цели, решил курс проверить и с ориентирами свериться. Видишь под собой развилку рек, характерную такую, с лесочком в середине. Глядь на карту, а в этом месте дырка от пули и кровью два соседних квадрата залито. А ну и чтобы когда карту смотришь, руки еще дрожали. Рука-то устает, ручку все время держать. Драматично, жизненно и главное свежо. Изменено 23 января 2013 пользователем =KAG=Dart
Sparr Опубликовано: 23 января 2013 Опубликовано: 23 января 2013 И давно Вы в DCS летали? Давно. Даже не найду этот мод, который правит скин пилота И у него на коленках уютно размещается карта. И Дмитрий, который Laivynas присылал мне скрины из DCS P-51, на которых, на коленке у пилота, размещался брифинг. Может я конечно что-то перепутал, но что видел, то видел. С уважением, Sparr
23AG_Black Опубликовано: 23 января 2013 Опубликовано: 23 января 2013 Драматично, жизненно и главное свежо. И еще запах от свежих и прошловылетных "впечатлений" в кабине добавить.
=KAG=Dart Опубликовано: 23 января 2013 Опубликовано: 23 января 2013 Давно. Даже не найду этот мод, который правит скин пилота И у него на коленках уютно размещается карта. И Дмитрий, который Laivynas присылал мне скрины из DCS P-51, на которых, на коленке у пилота, размещался брифинг. Может я конечно что-то перепутал, но что видел, то видел. С уважением, Sparr Скажем так. Только живость картинке добавляет, функционала 0. Сейчас в ДКС ворлде эта карта на коленке по дефолту есть, без модов даже. И еще запах от свежих и прошловылетных "впечатлений" в кабине добавить. Пока современные технологии абонянизации не позволяют в полной мере реализовать такую функцию. Рекомендуется использовать ароматизаторы, изготовленные в домашних условиях.
Sparr Опубликовано: 23 января 2013 Опубликовано: 23 января 2013 Вот от этого масса ненужных вопросов: не летают в ВвН-1917 ,а потом спрашивают, "а будет колижен от частей разваливающегося самолёта?", есть настраиваемая до прозрачности карта в ВвН-1917, а в пример приводят DCS. Все эти вопросы - нужные. Например на этом форуме я узнал, что переключаться по рабочим местам многоместных самолётов можно только циклично в РОФ. Вам не нравится что люди задают такие вопросы? Зачем Вам на них отвечать? Просто не пишите ничего. С уважением, Sparr 1
-DED-Takeshi Опубликовано: 23 января 2013 Опубликовано: 23 января 2013 Все эти вопросы - нужные. Например на этом форуме я узнал, что переключаться по рабочим местам многоместных самолётов можно только циклично в РОФ. Вам не нравится что люди задают такие вопросы? Зачем Вам на них отвечать? Просто не пишите ничего. С уважением, Sparr игра бесплатно, можно поставить и посмотреть и понятно, что для игроков в РОФ, это кажется диким, спрашивать очевидные вещи, тратить время на ответы очевидных вопросов, и все из-за лени, или других причин, типа: этажерки это не мое
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас