Jet Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 Вообще то на Л-39 при выпуске тормозных щитков, сильно трясёт. Ну а шасси такое же препятствие для воздуха, почему не должно трясти?. Немного некорректно. При выпуске щитков у элки начинает расти угол атаки, и самолет начинает трясти от турбулизаторов (ряд маленьких пластинок на горизонтальном оперении снизу), а от шасси не трясет, но наблюдается сильное несоответствие оборотов и скорости и слышен довольно сильный гул ветра. 3
MirroR Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 Меня одного на сервер не пускает по якобы не верному логину\паролю?
JGr8_Abent Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 Су 27 немного более по геометрическим размерам нежели наблюдаемые крафты в игре - не? Естественно,раза в полтора.
Hitze Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 Немного некорректно. При выпуске щитков у элки начинает расти угол атаки, и самолет начинает трясти от турбулизаторов (ряд маленьких пластинок на горизонтальном оперении снизу), а от шасси не трясет, но наблюдается сильное несоответствие оборотов и скорости и слышен довольно сильный гул ветра. Это вы где такое слово турболизаторы нашли ? У элки вырастает лобовое сопротивление и все равно что выпускать.... А щитаким только читеры пользуются
NobbyNobbs Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 (изменено) Это вы где такое слово турболизаторы нашли ? он же написал где нашел - на горизонтальном оперении. зы. как я из бобрового топика понял, Jet ИРЛ бобер. Изменено 18 ноября 2014 пользователем NobbyNobbs
Hitze Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 (изменено) он же написал где нашел - на горизонтальном оперении. зы. как я из бобрового топика понял, Jet ИРЛ бобер. Да я про слово, а не про мат часть Они как то раньше по другому назвались........ Изменено 18 ноября 2014 пользователем Duessell
ROSS_Wespe Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 (изменено) турбулизаторы -так и называются. Изменено 18 ноября 2014 пользователем ROSS_Wespe
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 19 ноября 2014 Опубликовано: 19 ноября 2014 Естественно,раза в полтора. Су-27 соразмерен с американской "летающей крепостью", и это даже не в полтора раза выходит
Maxyman Опубликовано: 19 ноября 2014 Опубликовано: 19 ноября 2014 (изменено) Ну значёк форсажа по кнопачке появляется, вот некоторые и считают что час на форсаже летают. А другие про 1140 говорят. Вот и все недопонимания. Собственно, это очень важный момент. И трактовка документов неоднозначная из-за этого. Режимы с давлением наддува выше номинала - форсированные. Летают при наддуве меньшим чем 1140 и правильно делают Изменено 19 ноября 2014 пользователем Maxyman
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 19 ноября 2014 Опубликовано: 19 ноября 2014 (изменено) Немного некорректно. При выпуске щитков у элки начинает расти угол атаки, и самолет начинает трясти от турбулизаторов (ряд маленьких пластинок на горизонтальном оперении снизу), а от шасси не трясет, но наблюдается сильное несоответствие оборотов и скорости и слышен довольно сильный гул ветра. РУС трясёт А про гул ветра точно! Пытался вспомнить что меняется в ощущениях , слишком маленький промежуток времени между выпуском шасси и закрылок во взлётное на площадке перед глиссадой, забыл, старею. Изменено 19 ноября 2014 пользователем BW_Kuznechik
JGr8_Abent Опубликовано: 19 ноября 2014 Опубликовано: 19 ноября 2014 (изменено) Су-27 соразмерен с американской "летающей крепостью", и это даже не в полтора раза выходит Шуткник однако.Су 27 только по длине схож с б 17. Изменено 19 ноября 2014 пользователем JG52_JoachimBrendel
=V=Heromant Опубликовано: 19 ноября 2014 Опубликовано: 19 ноября 2014 1. Хотелось бы увидеть фикс "автопилота" стабилизатора, может не верно охарактеризовал, после взлёта когда начинаешь им пользоваться нос рывком идёт вверх, как будто до это он был в другом положении. Смотрится мягко говоря не очень, может его в какое усреднённое положение изначально ставить, вам видней. Было сказано, что триммера и стабилизатор выставлены на крейсерский режим полета. Потому, если стабилизатор стоит на оси, как только тронешь ось - его положение из настроенного выставляется соответственно с фактическим положением оси. Равно как и все остальные оси в игре. Так что регулируй все оси на стоянке и проблем не будет. Впрочем, их и в полете нет...
=J13=xarann Опубликовано: 19 ноября 2014 Опубликовано: 19 ноября 2014 Было сказано, что триммера и стабилизатор выставлены на крейсерский режим полета. Потому, если стабилизатор стоит на оси, как только тронешь ось - его положение из настроенного выставляется соответственно с фактическим положением оси. Равно как и все остальные оси в игре. Неправда ваша. На кнопках получатся то же самое. Разработчики, выставив стабилизатор на крейсерский режим(определенный процент, отличный от 0), забыли переставить его "крутилку" в соответствующее положение. Поэтому при попытке переставить стаб ручками, мгновенно происходит прыжок в 0% - положение "по умолчанию", и из-за этого самолет дергает. Т.е. любая перекладка стабилизатора идет не от установленного "крейсерского" положения, а от положения "по умолчанию" - в этом и заключается баг. 4
=V=Heromant Опубликовано: 19 ноября 2014 Опубликовано: 19 ноября 2014 (изменено) Неправда ваша. На кнопках получатся то же самое. Разработчики, выставив стабилизатор на крейсерский режим(определенный процент, отличный от 0), забыли переставить его "крутилку" в соответствующее положение. Поэтому при попытке переставить стаб ручками, мгновенно происходит прыжок в 0% - положение "по умолчанию", и из-за этого самолет дергает. Т.е. любая перекладка стабилизатора идет не от установленного "крейсерского" положения, а от положения "по умолчанию" - в этом и заключается баг. Давай поподробней тогда. Я летаю и на F4 и на фоке постоянно. На Ф4 есть прыжок только при самой первой перекладке оси. Поставил перед взлетом как надо и забыл о прыжках. Да и в полете помня обэтом я легко компенсирую это РУСом, если перед взлетом не выставил как надо. Попробую назначить временно кнопки, проверю вечером. На фоке такого вообще не замечал. Ставишь кнопками стаб как надо, и ни каких вопросов. Изменено 19 ноября 2014 пользователем =V=Heromant
Hunter2I1 Опубликовано: 19 ноября 2014 Опубликовано: 19 ноября 2014 (изменено) Давай поподробней тогда. Я летаю и на F4 и на фоке постоянно. На Ф4 есть прыжок только при самой первой перекладке оси. Поставил перед взлетом как надо и забыл о прыжках. Да и в полете помня обэтом я легко компенсирую это РУСом, если перед взлетом не выставил как надо. Попробую назначить временно кнопки, проверю вечером. На фоке такого вообще не замечал. Ставишь кнопками стаб как надо, и ни каких вопросов. Ну как бы таки это ошибка которую надо исправить Можно даже на сам стаб смотреть видно как он прыгает Изменено 19 ноября 2014 пользователем Hunter21 1
=V=Heromant Опубликовано: 19 ноября 2014 Опубликовано: 19 ноября 2014 Ну как бы таки это ошибка которую надо исправить Можно даже на сам стаб смотреть видно как он прыгает Единственное, что может это исправить - это принудительный опрос всех назначенных осей при появлении самолета на полосе/стоянке и выставление всех управляемых элементов в соответствии с осями. Почему это не делается - я не знаю. Но вроде как этим даже старый Ил грешил...
JGr8_AzzoT Опубликовано: 19 ноября 2014 Опубликовано: 19 ноября 2014 Единственное, что может это исправить - это принудительный опрос всех назначенных осей при появлении самолета на полосе/стоянке и выставление всех управляемых элементов в соответствии с осями. Почему это не делается - я не знаю. Но вроде как этим даже старый Ил грешил... Сама ОС Виндоус этого не далет до тех пор, пока вы не "потрогаете" эти оси. Может просто попробовать их "прогнать" перед запуском игры?
=V=Heromant Опубликовано: 19 ноября 2014 Опубликовано: 19 ноября 2014 Сама ОС Виндоус этого не далет до тех пор, пока вы не "потрогаете" эти оси. Может просто попробовать их "прогнать" перед запуском игры? Перед запуском - точно не поможет. Иначе при повторном вылете у нас бы не было таких косяков. ОС тут тоже ни причем. Протокол USB опрашивает джойстик с периодичностью минимум 8ms. Соответственно джой исправно посылает все свои данные. А вот как все это обрабатывается на стороне дров и игры я понятия не имею, т.к. моя стихия - железо, а не дрова.
JGr8_AzzoT Опубликовано: 19 ноября 2014 Опубликовано: 19 ноября 2014 (изменено) Перед запуском - точно не поможет. Иначе при повторном вылете у нас бы не было таких косяков. ОС тут тоже ни причем. Протокол USB опрашивает джойстик с периодичностью минимум 8ms. Соответственно джой исправно посылает все свои данные. А вот как все это обрабатывается на стороне дров и игры я понятия не имею, т.к. моя стихия - железо, а не дрова. Опрашивать то опрашивает, но если зайти в управление устройствами, то значения осей не соответствуют их реальному положению пока оси не "потрогать" физически. А по поводу игры - так, как в реальности, нужно перед взлётом проверить все каналы управления. Думаю и почти уверен, что данная проблема нерешаема. Изменено 19 ноября 2014 пользователем JGr8_AzzoT
Kaiwas Опубликовано: 19 ноября 2014 Опубликовано: 19 ноября 2014 А в настройках осей по "убиранию" шума это не решается? (Мертвыми зонами)
SkyD Опубликовано: 19 ноября 2014 Опубликовано: 19 ноября 2014 Неправда ваша. На кнопках получатся то же самое. Разработчики, выставив стабилизатор на крейсерский режим(определенный процент, отличный от 0), забыли переставить его "крутилку" в соответствующее положение. Поэтому при попытке переставить стаб ручками, мгновенно происходит прыжок в 0% - положение "по умолчанию", и из-за этого самолет дергает. Т.е. любая перекладка стабилизатора идет не от установленного "крейсерского" положения, а от положения "по умолчанию" - в этом и заключается баг. У меня самолёт не дёргает. И не наблюдаю каких-либо перескоков положения стабилизатора. Что на мессе, что на фоке. Мессеровский стабилизатор у меня на оси, а ось изначально стоит в нуле (это либо "3", либо "2" по индикатору, в зависимости от модели мессера). На этом и взлетаю. Уже при наборе высоты перевожу в крейсерское положение (положение стаба на "3" или "2" не является крейсерским. Крейсерское у обоих где-то "1,5". Но я мало туда смотрю, а ставлю по ощущениям полёта. Тем более, что в бою им приходится очень часто крутить, а потому всё делается не глядя. Перескоки стабилизатора возможны, скорее всего, из-за того, что его сажают на центрированные джойстики (типа "РУС"). Конечно, классно так крутнуть стаб, а затем отпустить не думая и не заботясь, поскольку он сам должен встать в нейтральное положение, но вот тут и вылезает эта самая бяка.
Dy6ACuM Опубликовано: 19 ноября 2014 Опубликовано: 19 ноября 2014 1. Хотелось бы увидеть фикс "автопилота" стабилизатора, может не верно охарактеризовал, после взлёта когда начинаешь им пользоваться нос рывком идёт вверх, как будто до это он был в другом положении. Смотрится мягко говоря не очень, может его в какое усреднённое положение изначально ставить, вам видней. По-моему человек писал об "автопилоте курса" Когда его включаешь, то самолёт сначала задирает нос, а потом выравнивается и держит высоту и курс.
=V=Heromant Опубликовано: 19 ноября 2014 Опубликовано: 19 ноября 2014 По-моему человек писал об "автопилоте курса" Когда его включаешь, то самолёт сначала задирает нос, а потом выравнивается и держит высоту и курс. Да нет. Это именно про установку стаба согласно оси при первом его шевелении. "Автопилот курса" - вообще непонятно что под этим подразумевать, а присутсвующий в игре "автомат горизонта" тоже под данное определение не попадает. А в настройках осей по "убиранию" шума это не решается? (Мертвыми зонами) Мертвые зоны и настройки шума тут точно не помогут. Разве что у человека действительно сильно шумит резюк или где-то плохой контакт. Может еще быть конфликт в настройках управления, если на каждое движение такая кракозябла со стабом.
NobbyNobbs Опубликовано: 19 ноября 2014 Опубликовано: 19 ноября 2014 Товарищи пилоты, прошу вас принять участие в небольшом опросе.
=J13=xarann Опубликовано: 19 ноября 2014 Опубликовано: 19 ноября 2014 Давай поподробней тогда. Я летаю и на F4 и на фоке постоянно. На Ф4 есть прыжок только при самой первой перекладке оси. Поставил перед взлетом как надо и забыл о прыжках. Да и в полете помня обэтом я легко компенсирую это РУСом, если перед взлетом не выставил как надо. Попробую назначить временно кнопки, проверю вечером. На фоке такого вообще не замечал. Ставишь кнопками стаб как надо, и ни каких вопросов. Подробней: диапазон установкии стабилизатора от -100 до +100%. В ранних версиях, когда техночат только появился, начальное положение стабилизатора = 0% по техночату и ему соответствовал определенный градус установки(например, -2 ). После патча, где стаб установили в крейсерский режим, в момент появления самолета( по умолчанию) получилось рассогласование: техночат(положение крутилки) считает исходным 0%, а сам стабилизатор установлен уже в какое-то другое положение(например +2). Ошибка в том, что переставив стаб (в нашем примере на 4 градуса), забыли одновременно скорректировать и начальное положение крутилки (например 25% по техночату). И при попытке изменить положение стабилизатора происходит скачок его с угла для крейсерского полета(+2) на угол(-2), соответствующий 0%, и только потом идет смена положения. Как исправить? - Вести отсчет положения стабилизатора не от 0%, а от того значения, которому соотвествует установленный в крейсерский режим стабилизатор(в нашем примере 25%). P.S. Триммеры, кстати, положение свое помнят: например, триммер РВ у Лагг - начальное положение отлично от 0%. 1
vitalera Опубликовано: 19 ноября 2014 Опубликовано: 19 ноября 2014 у меня при выходе игры выскакивает ошибка,кто знает ребята почему?
ROSS_Skipirich Опубликовано: 19 ноября 2014 Опубликовано: 19 ноября 2014 Ни кто при входе на онлайн сервер не попадал в "паралельное измерение"? Я сейчас только от туда, зашел на DEDовский нормал, народу 25 чел., выбрал самолет взлетел, чего то странно, народу куча, а ни кого не видно, отрываю карту, там вокруг филда все кишит, и синим и красным, я прямо в центре событий, закрываю карту и робко, что б ни чего не отстрелили, высовываю свой нос наружу, осматриваюь - ни души, только разрывы от крупнокалиберных зениток кругом, и из радио доносятся крики гибнущих товарищей, а вдоль дороги мертвые с косами стоят! Развернулся сел, поглазел еще немного и тут уже время закончилось. Не знаю, нужно ли об этом разрабам сообщать.?
Graphite Опубликовано: 19 ноября 2014 Опубликовано: 19 ноября 2014 Было такое у напарника прямо посреди вылета. Перезаход на сервер все исправил. Видимо следствие глючного инета
dragonlore Опубликовано: 19 ноября 2014 Опубликовано: 19 ноября 2014 (изменено) а вот если при этом выпустить закрылки то фифекта не будет, что странно так как подъёмная сила выше должна быть - просто зависает в воздухе на высоте стоек шасси. единственно что на закрылках 10-20% можно отрываться раньше. Было сказано, что триммера и стабилизатор выставлены на крейсерский режим полета. Потому, если стабилизатор стоит на оси, как только тронешь ось - его положение из настроенного выставляется соответственно с фактическим положением оси. Равно как и все остальные оси в игре. Так что регулируй все оси на стоянке и проблем не будет. Впрочем, их и в полете нет... Благодарю за подсказки Поставил перед взлетом как надо и забыл о прыжках. Мы имеем ввиду, если не трогать их на полосе. Проблемы нет, но у новичков будут вопросы, да и смотрится некрасиво этот рывок. Изменено 19 ноября 2014 пользователем Gray
StorkNet Опубликовано: 19 ноября 2014 Опубликовано: 19 ноября 2014 Прям зависть берёт — крутят стабилизатор на оси в своё удовольствие. А нам разработчики почему то не дают триммеры крутить
DMS-Mk1 Опубликовано: 19 ноября 2014 Опубликовано: 19 ноября 2014 (изменено) Взял стартовое издание. Интересно, будет ли "кирпич". Пишу сообщение что бы посмотреть. Посмотрел. Нету! Изменено 19 ноября 2014 пользователем dms_mk1
U053 Опубликовано: 19 ноября 2014 Опубликовано: 19 ноября 2014 Прям зависть берёт — крутят стабилизатор на оси в своё удовольствие. А нам разработчики почему то не дают триммеры крутить Есть вариант, что и стабилизатор тоже тогось...
DMS-Mk1 Опубликовано: 19 ноября 2014 Опубликовано: 19 ноября 2014 Есть вариант, что и стабилизатор тоже тогось... Может оно и правильно? В РоФ он по ктрл+курсорные клавиши крутится. Точно выставлять не очень удобно. Ну и ИРЛ нужно было снять руку с ручки, крутить это колесико. (по крайней мере на S.E.5) Неужто ИРЛ такое проделывали в маневренном бою.
U053 Опубликовано: 19 ноября 2014 Опубликовано: 19 ноября 2014 (изменено) Может оно и правильно? В РоФ он по ктрл+курсорные клавиши крутится. Точно выставлять не очень удобно. Ну и ИРЛ нужно было снять руку с ручки, крутить это колесико. (по крайней мере на S.E.5) Неужто ИРЛ такое проделывали в маневренном бою. Правильно/неправильно-другой вопрос. Главное, чтобы устаканилось в каком-нибудь состоянии. А то уже год имею джой(под БЗС деланый) с триммерами и на осях и на переключателях. Изменено 19 ноября 2014 пользователем U053
StorkNet Опубликовано: 19 ноября 2014 Опубликовано: 19 ноября 2014 Есть вариант, что и стабилизатор тоже тогось... Хоть убей не понимаю я этой страсти разработчиков к «тогось это», «тогось то» Почему бы тогда не «тогось» радиаторы и корректор? Пусть всё «на кнопках»… В РоФ он по ктрл+курсорные клавиши крутится. Да и он и на ось там прекрасно «вешается»
Finn Опубликовано: 19 ноября 2014 Опубликовано: 19 ноября 2014 Было сказано, что триммера и стабилизатор выставлены на крейсерский режим полета. так же видимо и триммера с "триммерными пластинами" - каждый раз из дефолтных выкручиваю в свои настройки. и если с Лавочкиными всё пучком, т.к. там везде триммера, то на остальных самолётах с "триммерными пластинами" возможности настроить полёт с "брошенной ручкой" без крена на нужной скорости и тяге нету. 1
U053 Опубликовано: 19 ноября 2014 Опубликовано: 19 ноября 2014 (изменено) Хоть убей не понимаю я этой страсти разработчиков к «тогось это», «тогось то» Почему бы тогда не «тогось» радиаторы и корректор? Пусть всё «на кнопках»… Да и он и на ось там прекрасно «вешается» Так самолет же вообще одну кнопку требует "А". Остальное-лишнее. Хотелось бы отметить, что творчество увлеченных это не только скины и карты. Изменено 19 ноября 2014 пользователем U053
1CGS BlackSix Опубликовано: 19 ноября 2014 1CGS Опубликовано: 19 ноября 2014 Взял стартовое издание. Интересно, будет ли "кирпич". Пишу сообщение что бы посмотреть. Посмотрел. Нету! Cтатус Товарища вместе с золотым или серебряным тегом выдавался всем, кто приобрел игру до официального релиза. Сейчас - уже все, извините.
DMS-Mk1 Опубликовано: 19 ноября 2014 Опубликовано: 19 ноября 2014 (изменено) Cтатус Товарища вместе с золотым или серебряным тегом выдавался всем, кто приобрел игру до официального релиза. Сейчас - уже все, извините. Да я не против. Просто интересно было, может серый там дадут, или еще какой. И статус халявщик. Изменено 19 ноября 2014 пользователем dms_mk1
Finn Опубликовано: 19 ноября 2014 Опубликовано: 19 ноября 2014 гы-гы...вспомнил тут своё негодование и обиду вперемешку с какой то детской яростью и злостью когда ФТ отвалился...бегал по дому на всех срывался и рычал - были даже мысли с надутыми губами "вот куплю себе самолёт и буду крутить башкой как хочу!!!" это ж прям наркота какая то с ломками ещё раз: всех с годовщиной начала полётов в БзС!!! 4
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас