Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вообще то на Л-39 при выпуске тормозных щитков, сильно трясёт. Ну а шасси такое же препятствие для воздуха, почему не должно трясти?.

Немного некорректно. При выпуске щитков у элки начинает расти угол атаки, и самолет начинает трясти от турбулизаторов (ряд маленьких пластинок на горизонтальном оперении снизу), а от шасси не трясет, но наблюдается сильное несоответствие оборотов и скорости и слышен довольно сильный гул ветра.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Меня одного на сервер не пускает по якобы не верному логину\паролю?

Опубликовано:

Су 27 немного более по геометрическим размерам нежели наблюдаемые крафты в игре - не? 

Естественно,раза в полтора.

Опубликовано:

Немного некорректно. При выпуске щитков у элки начинает расти угол атаки, и самолет начинает трясти от турбулизаторов (ряд маленьких пластинок на горизонтальном оперении снизу), а от шасси не трясет, но наблюдается сильное несоответствие оборотов и скорости и слышен довольно сильный гул ветра.

Это вы где такое слово турболизаторы нашли ? У элки вырастает лобовое сопротивление  и все равно что выпускать.... А щитаким только читеры пользуются :joy:

Опубликовано: (изменено)
Это вы где такое слово турболизаторы нашли ?

он же написал где нашел - на горизонтальном оперении.

Tsvetkov_L-39_d12_1200.jpg

зы. как я из бобрового топика понял, Jet ИРЛ бобер.

Изменено пользователем NobbyNobbs

он же написал где нашел - на горизонтальном оперении.

Tsvetkov_L-39_d12_1200.jpg

зы. как я из бобрового топика понял, Jet ИРЛ бобер.

Да я про слово, а не про мат часть :)  Они как то раньше по другому назвались........

Изменено пользователем Duessell

турбулизаторы -так и называются.

Изменено пользователем ROSS_Wespe
Опубликовано:

Естественно,раза в полтора.
Су-27 соразмерен с американской "летающей крепостью", и это даже не в полтора раза выходит :)

Ну значёк форсажа по кнопачке появляется, вот некоторые и считают что час на форсаже летают. А другие про 1140 говорят. Вот и все недопонимания.

Собственно, это очень важный момент. И трактовка документов неоднозначная из-за этого. Режимы с давлением наддува выше номинала - форсированные. Летают при наддуве меньшим чем 1140 и правильно делают :)

Изменено пользователем Maxyman

РУС трясёт :) А про гул ветра точно! Пытался вспомнить что меняется в ощущениях , слишком маленький промежуток времени между выпуском шасси и закрылок во взлётное на площадке перед глиссадой, забыл, старею.

Изменено пользователем BW_Kuznechik

Су-27 соразмерен с американской "летающей крепостью", и это даже не в полтора раза выходит  :)

Шуткник однако.Су 27 только по длине схож с б 17.

Изменено пользователем JG52_JoachimBrendel
Опубликовано:

1. Хотелось бы увидеть фикс "автопилота" стабилизатора, может не верно охарактеризовал, после взлёта когда начинаешь им пользоваться нос рывком идёт вверх, как будто до это он был в другом положении. Смотрится мягко говоря не очень, может его в какое усреднённое положение изначально ставить, вам видней.

Было сказано, что триммера и стабилизатор выставлены на крейсерский режим полета.

Потому, если стабилизатор стоит на оси, как только тронешь ось - его положение из настроенного выставляется соответственно с фактическим положением оси. Равно как и все остальные оси в игре.

Так что регулируй все оси на стоянке и проблем не будет. Впрочем, их и в полете нет...

Опубликовано:

Было сказано, что триммера и стабилизатор выставлены на крейсерский режим полета.

Потому, если стабилизатор стоит на оси, как только тронешь ось - его положение из настроенного выставляется соответственно с фактическим положением оси. Равно как и все остальные оси в игре.

Неправда ваша. На кнопках получатся то же самое.

Разработчики, выставив стабилизатор на крейсерский режим(определенный процент, отличный от 0), забыли переставить его "крутилку" в соответствующее положение.

Поэтому при попытке переставить стаб ручками, мгновенно происходит прыжок в 0% - положение "по умолчанию", и из-за этого самолет дергает.

Т.е. любая перекладка стабилизатора идет не от установленного "крейсерского" положения, а от положения "по умолчанию" - в этом и заключается баг. 

• Поддерживаю! 4

Разработчики, выставив стабилизатор на крейсерский режим(определенный процент, отличный от 0), забыли переставить его "крутилку" в соответствующее положение.

Поэтому при попытке переставить стаб ручками, мгновенно происходит прыжок в 0% - положение "по умолчанию", и из-за этого самолет дергает.

Т.е. любая перекладка стабилизатора идет не от установленного "крейсерского" положения, а от положения "по умолчанию" - в этом и заключается баг. 

Давай поподробней тогда. 

Я летаю и на F4 и на фоке постоянно. На Ф4 есть прыжок только при самой первой перекладке оси. Поставил перед взлетом как надо и забыл о прыжках.  Да и в полете помня обэтом я легко компенсирую это РУСом, если перед взлетом не выставил как надо. Попробую назначить временно кнопки, проверю вечером.

На фоке такого вообще не замечал. Ставишь кнопками стаб как надо, и ни каких вопросов.

Изменено пользователем =V=Heromant

Давай поподробней тогда.

Я летаю и на F4 и на фоке постоянно. На Ф4 есть прыжок только при самой первой перекладке оси. Поставил перед взлетом как надо и забыл о прыжках. Да и в полете помня обэтом я легко компенсирую это РУСом, если перед взлетом не выставил как надо. Попробую назначить временно кнопки, проверю вечером.

На фоке такого вообще не замечал. Ставишь кнопками стаб как надо, и ни каких вопросов.

Ну как бы таки это ошибка которую надо исправить

Можно даже на сам стаб смотреть видно как он прыгает

Изменено пользователем Hunter21
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ну как бы таки это ошибка которую надо исправить

Можно даже на сам стаб смотреть видно как он прыгает

Единственное, что может это исправить - это принудительный опрос всех назначенных осей при появлении самолета на полосе/стоянке и выставление всех управляемых элементов в соответствии с осями. Почему это не делается - я не знаю. Но вроде как этим даже старый Ил грешил...

Опубликовано:

Единственное, что может это исправить - это принудительный опрос всех назначенных осей при появлении самолета на полосе/стоянке и выставление всех управляемых элементов в соответствии с осями. Почему это не делается - я не знаю. Но вроде как этим даже старый Ил грешил...

Сама ОС Виндоус этого не далет до тех пор, пока вы не "потрогаете" эти оси. Может просто попробовать их "прогнать" перед запуском игры?

Опубликовано:

Сама ОС Виндоус этого не далет до тех пор, пока вы не "потрогаете" эти оси. Может просто попробовать их "прогнать" перед запуском игры?

Перед запуском - точно не поможет. Иначе при повторном вылете у нас бы не было таких косяков. ОС тут тоже ни причем. Протокол USB опрашивает джойстик с периодичностью минимум 8ms. Соответственно джой исправно посылает все свои данные. А вот как все это обрабатывается на стороне дров и игры я понятия не имею, т.к. моя стихия - железо, а не дрова. 

Перед запуском - точно не поможет. Иначе при повторном вылете у нас бы не было таких косяков. ОС тут тоже ни причем. Протокол USB опрашивает джойстик с периодичностью минимум 8ms. Соответственно джой исправно посылает все свои данные. А вот как все это обрабатывается на стороне дров и игры я понятия не имею, т.к. моя стихия - железо, а не дрова. 

Опрашивать то опрашивает, но если зайти в управление устройствами, то значения осей не соответствуют их реальному положению пока оси не "потрогать" физически. А по поводу игры - так, как в реальности, нужно перед взлётом проверить все каналы управления. Думаю и почти уверен, что данная проблема нерешаема.

Изменено пользователем JGr8_AzzoT
Опубликовано:

А в настройках осей по "убиранию" шума это не решается? (Мертвыми зонами)

Опубликовано:

У меня самолёт не дёргает. И не наблюдаю каких-либо перескоков положения стабилизатора. Что на мессе, что на фоке. Мессеровский стабилизатор у меня на оси, а ось изначально стоит в нуле (это либо "3", либо "2" по индикатору, в зависимости от модели мессера). На этом и взлетаю. Уже при наборе высоты перевожу в крейсерское положение (положение стаба на "3" или "2" не является крейсерским. Крейсерское у обоих где-то "1,5". Но я мало туда смотрю, а ставлю по ощущениям полёта. Тем более, что в бою им приходится очень часто крутить, а потому всё делается не глядя.

Перескоки стабилизатора возможны, скорее всего, из-за того, что его сажают на центрированные джойстики (типа "РУС"). Конечно, классно так крутнуть стаб, а затем отпустить не думая и не заботясь, поскольку он сам должен встать в нейтральное положение, но вот тут и вылезает эта самая бяка.

Опубликовано:

1. Хотелось бы увидеть фикс "автопилота" стабилизатора, может не верно охарактеризовал, после взлёта когда начинаешь им пользоваться нос рывком идёт вверх, как будто до это он был в другом положении. Смотрится мягко говоря не очень, может его в какое усреднённое положение изначально ставить, вам видней.

По-моему человек писал об "автопилоте курса" :) Когда его включаешь, то самолёт сначала задирает нос, а потом выравнивается и держит высоту и курс.

Опубликовано:

По-моему человек писал об "автопилоте курса" :) Когда его включаешь, то самолёт сначала задирает нос, а потом выравнивается и держит высоту и курс.

Да нет. Это именно про установку стаба согласно оси при первом его шевелении. "Автопилот курса" - вообще непонятно что под этим подразумевать, а присутсвующий в игре "автомат горизонта" тоже под данное определение не попадает.

А в настройках осей по "убиранию" шума это не решается? (Мертвыми зонами)

Мертвые зоны и настройки шума тут точно не помогут. Разве что у человека действительно сильно шумит резюк или где-то плохой контакт. Может еще быть конфликт в настройках управления, если на каждое движение такая кракозябла со стабом.

Опубликовано:

Давай поподробней тогда. 

Я летаю и на F4 и на фоке постоянно. На Ф4 есть прыжок только при самой первой перекладке оси. Поставил перед взлетом как надо и забыл о прыжках.  Да и в полете помня обэтом я легко компенсирую это РУСом, если перед взлетом не выставил как надо. Попробую назначить временно кнопки, проверю вечером.

Подробней: диапазон установкии стабилизатора от -100 до +100%. В ранних версиях, когда техночат только появился, начальное положение стабилизатора = 0% по техночату и ему соответствовал определенный градус установки(например, -2 ). После патча, где стаб установили в крейсерский режим, в момент появления самолета( по умолчанию) получилось рассогласование: техночат(положение крутилки) считает исходным 0%, а сам стабилизатор установлен уже в какое-то другое положение(например +2). Ошибка в том, что переставив стаб (в нашем примере на 4 градуса), забыли одновременно скорректировать и начальное положение крутилки (например 25% по техночату). И при попытке изменить положение стабилизатора происходит скачок его с угла для крейсерского полета(+2) на угол(-2), соответствующий 0%, и только потом идет смена положения.

Как исправить? - Вести отсчет положения стабилизатора не от 0%, а от того значения, которому соотвествует установленный в крейсерский режим стабилизатор(в нашем примере 25%).

P.S. Триммеры, кстати, положение свое помнят: например, триммер РВ у Лагг - начальное положение отлично от 0%.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

у меня при выходе игры выскакивает ошибка,кто знает ребята почему?

Опубликовано:

Ни кто при входе на онлайн сервер не попадал в "паралельное измерение"? Я сейчас только от туда, зашел на DEDовский нормал, народу 25 чел., выбрал самолет взлетел, чего то странно, народу куча, а ни кого не видно, отрываю карту, там вокруг филда  все кишит, и синим и красным, я прямо в центре событий, закрываю карту и робко, что б ни чего не отстрелили, высовываю свой нос наружу, осматриваюь - ни души, только разрывы от крупнокалиберных зениток кругом, и из радио доносятся крики гибнущих товарищей, а вдоль дороги мертвые с косами стоят! :biggrin:  Развернулся сел, поглазел еще немного и тут уже время закончилось. Не знаю, нужно ли об этом разрабам сообщать.? 

Опубликовано:

Было такое у напарника прямо посреди вылета. Перезаход на сервер все исправил. Видимо следствие глючного инета

а вот если при этом выпустить закрылки то фифекта не будет, что странно так как подъёмная сила выше должна быть - просто зависает в воздухе на высоте стоек шасси. единственно что на закрылках 10-20% можно отрываться раньше.

Так что регулируй все оси на стоянке и проблем не будет. Впрочем, их и в полете нет...

Благодарю за подсказки  :drinks:

Поставил перед взлетом как надо и забыл о прыжках.  

Мы имеем ввиду, если не трогать их на полосе. Проблемы нет, но у новичков будут вопросы, да и смотрится некрасиво этот рывок.

Изменено пользователем Gray
Опубликовано:

Прям зависть берёт — крутят стабилизатор на оси в своё удовольствие. А нам разработчики почему то не дают триммеры крутить :)

Взял стартовое издание. Интересно, будет ли "кирпич". Пишу сообщение что бы посмотреть.

Посмотрел. Нету!

Изменено пользователем dms_mk1
Опубликовано:

Прям зависть берёт — крутят стабилизатор на оси в своё удовольствие. А нам разработчики почему то не дают триммеры крутить :)

Есть вариант, что и стабилизатор тоже тогось...

Опубликовано:

Может оно и правильно? В РоФ он по ктрл+курсорные клавиши крутится. Точно выставлять не очень удобно. Ну и ИРЛ нужно было снять руку с ручки, крутить это колесико. (по крайней мере на S.E.5) Неужто ИРЛ такое проделывали в маневренном бою.

Может оно и правильно? В РоФ он по ктрл+курсорные клавиши крутится. Точно выставлять не очень удобно. Ну и ИРЛ нужно было снять руку с ручки, крутить это колесико. (по крайней мере на S.E.5) Неужто ИРЛ такое проделывали в маневренном бою.

Правильно/неправильно-другой вопрос. Главное, чтобы устаканилось в каком-нибудь состоянии. А то уже год имею джой(под БЗС деланый) с триммерами и на осях и на переключателях.

Изменено пользователем U053
Опубликовано:

Хоть убей не понимаю я этой страсти разработчиков к «тогось это», «тогось то» :)

Почему бы тогда не «тогось» радиаторы и корректор? Пусть всё «на кнопках»…

В РоФ он по ктрл+курсорные клавиши крутится.

Да и он и на ось там прекрасно «вешается»  :)

Опубликовано:

так же видимо и триммера с  "триммерными пластинами" - каждый раз из дефолтных выкручиваю в свои настройки. и если с Лавочкиными всё пучком, т.к. там везде триммера, то на остальных самолётах с "триммерными пластинами" возможности настроить полёт с "брошенной ручкой"  без крена на нужной скорости и тяге нету.

• Поддерживаю! 1

Хоть убей не понимаю я этой страсти разработчиков к «тогось это», «тогось то» :)

Почему бы тогда не «тогось» радиаторы и корректор? Пусть всё «на кнопках»…

Да и он и на ось там прекрасно «вешается»  :)

Так самолет же вообще одну кнопку требует "А". Остальное-лишнее. :)

Хотелось бы отметить, что творчество увлеченных это не только скины и карты.

Изменено пользователем U053
  • 1CGS
Опубликовано:

Взял стартовое издание. Интересно, будет ли "кирпич". Пишу сообщение что бы посмотреть.

Посмотрел. Нету!

Cтатус Товарища вместе с золотым или серебряным тегом выдавался всем, кто приобрел игру до официального релиза. Сейчас - уже все, извините.

Cтатус Товарища вместе с золотым или серебряным тегом выдавался всем, кто приобрел игру до официального релиза. Сейчас - уже все, извините.

Да я не против. :) Просто интересно было, может серый там дадут, или еще какой. И статус халявщик.

Изменено пользователем dms_mk1
Опубликовано:

гы-гы...вспомнил тут своё негодование и обиду вперемешку с какой то детской яростью и злостью когда ФТ отвалился...бегал по дому на всех срывался и рычал - были даже мысли с надутыми губами "вот куплю себе самолёт и буду крутить башкой как хочу!!!" :biggrin:

это ж прям наркота какая то с ломками :blink:

:drinks: ещё раз: всех с годовщиной начала полётов в БзС!!! :joy:

• Поддерживаю! 4

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...