Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Неужели не ясно что 16 это перегрузка которую держит конструкция самолета? Народ действительно, не знаете языка не стройте предположений что бы не путать других и самим не выглядеть ...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Неужели не ясно что 16 это перегрузка которую держит конструкция самолета? Народ действительно, не знаете языка не стройте предположений что бы не путать других и самим не выглядеть ...

Может это таки предельно допустимая, а не эксплуатационная? Это как бы разные понятия...

Опубликовано: (изменено)

Нет, не ясно. Например, лонжерон может иметь и тридцатикратный запас, как у Су-26.

Выше +8 эксплуатационной  в настояшее время применяется для акробатических самолётов.

А крылья на прочность считаются за вычетом собственного веса.

Немцефилы, что слабо найти доки с немецкими нормами прочности?

Только пальцы растопыривать да щёки надувать.

Изменено пользователем SAS_47
Опубликовано:

Сас тебе бесполезно объяснять, тебе носитель языка не раз указывал на твою безграмотность, не засоряй тему

Тут еще одно, никто не обратил внимание что эти максимальные 27 кг получены в результате теста ,т.е. летчик взял и вывел с этой нагрузкой самолет, т.е. он управляется на этих скоростях априори, мало того в процессе еще идет фиксация результатов.

Что касается двумя руками честно/не честно - то мы в виртуальном кокпите много "честного лишены", уж лучше честно тянуть двумя руками виртуальную ручку с честной нагрузкой, чем нечестно крутить стабилизатор, а сейчас без его кручения из пике не выйти.

Сас тебе бесполезно объяснять, тебе носитель языка не раз указывал на твою безграмотность, не засоряй тему

Твой носитель тупой самодовольный балван. Прочитай мою подпись.

Что тебе с ручкой не понятно.

От центровки и стабилизатора можно накрутить любое усилие на ручке.

У Ил-10 3/4-7/8 кгс на единицу перегрузки во всём диапазоне скоростей.

И здесь точно также.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Тут еще одно, никто не обратил внимание что эти максимальные 27 кг получены в результате теста ,т.е. летчик взял и вывел с этой нагрузкой самолет, т.е. он управляется на этих скоростях априори, мало того в процессе еще идет фиксация результатов. Что касается двумя руками честно/не честно - то мы в виртуальном кокпите много "честного лишены", уж лучше честно тянуть двумя руками виртуальную ручку с честной нагрузкой, чем нечестно крутить стабилизатор, а сейчас без его кручения из пике не выйти.

Даже в то время ( и даже в "отсталом" НИИ ВВС) такие результаты фиксировались самописцами с последующей расшифровкой и обработкой. "Взял и вывел" продолжалось 10 (ДЕСЯТЬ!) секунд. На приведенных тобой графиках нет одного очень важного, - графика перегрузок. Пилот может и тянул с силой 27 кг руками без напряга, но сколько при этом весил сам и его руки, и какой муар стоял в глазах (десять секунд)?   Воспроизведи режим в игре(высота, скорость, угол отклонения ручки) и посмотри, может, те же 10 секунд до момента вывода получишь. Тогда о чем разговор? А если получишь 20, вот тогда да, что-то блин, не так в королевстве Датском.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

16- это расчетная разрушающая перегрузка. Остаточные деформации, после которых самолет списывается, возникают при меньших перегрузках, а перегрузки, которые физиологически может выдержать человек без специального снаряжения и с сохранением способности управления самолетом, еще меньше.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Тут еще одно, никто не обратил внимание что эти максимальные 27 кг получены в результате теста ,т.е. летчик взял и вывел с этой нагрузкой самолет, т.е. он управляется на этих скоростях априори, мало того в процессе еще идет фиксация результатов.

Что касается двумя руками честно/не честно - то мы в виртуальном кокпите много "честного лишены", уж лучше честно тянуть двумя руками виртуальную ручку с честной нагрузкой, чем нечестно крутить стабилизатор, а сейчас без его кручения из пике не выйти.

С полутора километров уже не выйти до земли из 60-градусного пикирования на 650 - 700 км/ч без кручения стабилизатора?

Опубликовано:

Усилие на РУС 4-8 кг (пусть 10кг) на единицу перегрузки почти не зависит от скорости.

Нет необходимости вытягивать РУС на полный ход.

И при выходе из пикирования в реале, обычно перегрузка около 3-4.

А при моневрировании в бою перегрузка больше 5 не используется

У Ил-10 3/4-7/8 кгс на единицу перегрузки во всём диапазоне скоростей. И здесь точно также.

Выйдя на перегрузку 5 получим усилие на ручке 35-50 кг , так? Или с другой стороны, при 27кг на ручке фоки перегрузка должна быть около 3-4 ( с учетом того, что легкость ее рулей на больших скоростях не раз отмечалась в мурзилках мемуарах), то есть не слабая такая перегрузка.  Увеличить угол на ручке чтобы иметь более быстрый вывод, - значит выйти на еще большие перегрузки.

Ил-10М то кн1.

Чем заднее центровка, тем меньше усилие на единицу перегрузки.

Можно ещё триммер (стабилизатор) на кабрирование подкрутить.

post-328-0-16591300-1415956076_thumb.jpg

Опубликовано:

Можно ещё триммер (стабилизатор) на кабрирование подкрутить.

Ну это усилие на ручке уменьшит, но отнюдь не полученную перегрузку при заданном ограничении на время выполнения маневра. :)

Опубликовано:

я пока вообще постановку проблемы понять не могу, так как игровая фока при приборных 600 км/ч выводится из пикирования куда быстрее, чем на тех табличках нарисовано.

Опубликовано:

я пока вообще постановку проблемы понять не могу, так как игровая фока при приборных 600 км/ч выводится из пикирования куда быстрее, чем на тех табличках нарисовано.

+100500. И даже без блека. :)

Опубликовано:

а почему не при 500 или вообще 300 попробовали? и с высоты 6000 а не 2000, че там какая разница, или это такой новый метод тролинга не читая темы и прикрепленных в ней документов умничать? ничего что для 600 приборной скорости нагрузка на ручке около 6 кг?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

а почему не при 500 или вообще 300 попробовали? и с высоты 6000 а не 2000, че там какая разница, или это такой новый метод тролинга не читая темы и прикрепленных в ней документов умничать? ничего что для 600 приборной скорости нагрузка на ручке около 6 кг?

простите, вы в свои доку вообще заглядывали или просто их прикрепили?

1. потому что в таблице вывод начинается на 600 км/ч (знак у усилия на ручке поменялся с + на -, 43 секунда) 

2. потому что мне лень климбить на 10 000, как то делал испытатель, а учитывая, что скорость приборная - нет никакой разницы какая там высота.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

и с высоты 6000 а не 2000,

Ну в прикрепленных документах вывод начинался на 7000, а заканчивался на 5500, а не как не на 2000, не так ли? Очень прошу, попробуйте сами воспроизвести именно те условия ( с треком, ессно), что приведены в представленных Вами документах, и докажите,что они не соответствуют следующему: "однако в игре, на таких скоростях он на ручку не реагирует совсем. Собственно почему?" Получается, у Вас с одной стороны документ ИРЛ (отчет по испытаниям), с другой голословное утверждение о несоответствии. Казалось бы, у Вас сомнение, так подтвердите его треком.

• Поддерживаю! 1

2000 был сарказм если не заметил как и про скорость, и начало должно быть на высоте 10175 км, я 1 раз попробовал в игре, залез с трудом, на пикировании техночат с радостью сообщил о поврежденном двигателе.

пс да просто полетай на фоке в боевых условиях и поймешь что такое неуправляемость на высоких скоростях.

Изменено пользователем JGr124_Barakuda
Опубликовано:

...начало должно быть на высоте 10175 км, я 1 раз попробовал в игре, залез с трудом, ...

В быстром редакторе сразу высоту нельзя установить наиболе близкую к требуемой, чтобы не климбить кучу времени и двигло не палить?

Опубликовано:

В быстром редакторе сразу высоту нельзя установить наиболе близкую к требуемой, чтобы не климбить кучу времени и двигло не палить?

как раз те 6000 с которых я пикировал  :)

Опубликовано:

как раз те 6000 с которых я пикировал  :)

Вот блин... Давно туда не смотрел. Думал больше есть...

Опубликовано:

полетай на фоке в боевых условиях и поймешь что такое неуправляемость на высоких скоростях

-полетай на фоке (яке, лагге,мессе)... :) на скоростях, близких к максимально допустимым (не путать с максимальными!) и убедись, что все начинают дубоветь  .

Опубликовано:

Идите в спортзал. Найдите тренажер, где можно делать тягу блока к поясу, вешайте сколько вам надо кг и вуаля. Прочувствуйте нагрузку сами. 

От себя добавлю, что не считаю себя слабым человеком, но 50 кг держать у пояса долго не смогу.

Опубликовано:

-полетай на фоке (яке, лагге,мессе)... :) на скоростях, близких к максимально допустимым (не путать с максимальными!) и убедись, что все начинают дубоветь  .

а если речь о лагге, то его без триммеров в пикирование не загнать, а если загнал, то без обратной перекладки триммеров уже не вытащишь.

как по мне, необходимость крутить триммеры/стабилизатор - вполне элемент геймплея.

так и тема называется про самолеты а не про конкретно фоку, на нее документ под рукой оказался и она мне более интересна, если бы я был уверен 100% я бы оформил багрепорт.

NobbyNobbs

Ну раз лень климбить не подменяйте параметры, ваш эксперимент ничего общего не имеет с указанным в таблице.

пс рекомендую кстати поклимбить до этой высоты, много интересного прочувствуете, у меня например достичь этой высоты получилось только с максимальным наддувом.

Касаемо самого вывода, речь про управление на скорости 912 км/ч с нагрузкой на ручке 27 кг, хватит сил у летчика утянуть? при чем тут начало вывода? 

Опубликовано:

если бы я был уверен 100% я бы оформил багрепорт.

не подменяйте параметры, ваш эксперимент ничего общего не имеет с указанным в таблице

Но Ваш эксперимент тоже не подтвердил, ни опроверг таблицу, поскольку проведен не был. :)  Так о чем тема?  "Мне кажется , что на больших скоростях самолеты дубовые"? И к чему тогда приведенные доки, хотя, и правда, очень интересные для анализа?

Опубликовано:

так и тема называется про самолеты а не про конкретно фоку, на нее документ под рукой оказался и она мне более интересна, если бы я был уверен 100% я бы оформил багрепорт.

NobbyNobbs

Ну раз лень климбить не подменяйте параметры, ваш эксперимент ничего общего не имеет с указанным в таблице.

пс рекомендую кстати поклимбить до этой высоты, много интересного прочувствуете, у меня например достичь этой высоты получилось только с максимальным наддувом.

Касаемо самого вывода, речь про управление на скорости 912 км/ч с нагрузкой на ручке 27 кг, хватит сил у летчика утянуть? при чем тут начало вывода? 

Ну по поводу подмены параметров это я запросто - там максимальная скорость в конце вывода 690, а не 912. Не надо цифры из разных столбцов брать. Вообще, при чем там истинная скорость, если важна только сила потока и трубка Пито ее меряет как надо, а истинная скорость вообще ничего о потоке не говорит?

И ИМХО мой с позволения сказать "эксперимент" отличается от исторического только углом пикирования (потому как я хз как 60 градусов на глаз определить), а высота ввода совершенно никакого значения не имеет, ну кроме того, что испытателю надо было создать себе запас по высоте на случай какой-нибудь непредвиденной ситуации, а мне достаточно нажать кнопку "новый вылет".

Усилие на ручке и эффективность рулей в широких пределах зависит только от приборной и НЕ зависит от истинной скорости, проборная же скорость на приведенных вами графиках держится в диапазоне 650 - 700 км/ч. Истинная в аж целых 912 км/ч играет роль, да, при заданной перегрузке чем больше истинная скорость, тем больше радиус маневра, поэтому на 7000 метров самолет после начала вывода из пикирования просаживается при усилии на ручке в 27 кг на 2 километра до выхода в горизонтальный полет, а на 4 километрах просел бы при аналогичной даче ручки на той же приборной скорости не на два, а на полтора или еще меньше, но где-то около того, а при полной даче ручки, как на видео, вообще уложился в 500 метров. Т.е. видео таки вполне наглядно свидетельствует о том, что в игре можно повторить то, что могла реальная фока с пилотом, способным потянуть заведомо больше тех 27 кг.

А что фока в БзС ведет себя не совсем так, как фока из старичка - это не бага, это фича  ;)

Изменено пользователем Sch.G.1_Gil---
Опубликовано:

Пардон, но я что-то с этими скоростями запутался... Что именно эти три скорости обозначают? Две я бы еще понял, потому как вариантов особо нет, а вот когда три... 

Опубликовано:

Хан уже говорил что претензии по ФМ не будут рассматриваться. Я перед пикированием выкручиваю стаб на себя(кнопку подержать 1-2 сек) при этом мне с запасом хватает доворота. После выхода опять перевожу стаб на ГП.

Опубликовано:

Пардон, но я что-то с этими скоростями запутался... Что именно эти три скорости обозначают? Две я бы еще понял, потому как вариантов особо нет, а вот когда три... 

Две приборные - непосредственно по прибору самолета и скорректированная с учетом не скажу сходу чего, емнип. 

Опубликовано:

Хан уже говорил что претензии по ФМ не будут рассматриваться. 

Претензии может должны быть не к ФМ,а к весу ла или моделировании атмосферы и силы притяжения в игре?? Ибо не болтаются так самолеты в реал и на мой взгляд именно в этих параметрах проблемы,со всеми вытекающими...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Две приборные - непосредственно по прибору самолета и скорректированная с учетом не скажу сходу чего, емнип. 

к углу атаки по идее.

Протестировал сейчас не при пикировании в 80-60 градусов, а в пологом разгоне выходя на разные скорости по прибору:

- 700км/ч вполне управляется по тангажу, хоть и несколько медленнее чем обычно (т.е. 27 кг вполне вытягивает виртуальный летчик)

отклонятся ручка перестает на скоростях начиная где то с 790 по прибору, тут я понятия не имею какая может быть нагрузка на ручку и способен ли летчик ее преодолеть.

т.е при крутом пикировании в игре создавалось впечатление неуправления самолетом на скоростях около 700 т.к. в процессе вывода скорость переваливала за 800.

пс тему можно закрыть

• Поддерживаю! 2

Баракуда.

В продольной плоскости самолёт управляется увеличением/уменьшением подъёмной силы.

Если эту подъёмную силу отнести к весу самолёта получим перегрузку.

Можно говорить, что управляется изменением перегрузки.

Твоя Фока.

Начало вывода 43с. 7500м, 600км/ч приб.

Окончание вывода 57с. 5200м, 700км/ч приб.

При вертикальном пикировании перегрузка 2-3.

При не вертикальном меньше.

Перегрузка 3 на выходе.

27/3= 9кг на единицу перегрузки.

Немчики!

Вы можете найти нормы прочности на немецкие военные маневренной группы самолёты?

Иль слабо? Только бред нести про ЦАГИ.

ЦАГИ не занимались контрольными испытаниями заводской продукции.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...