Sharonov Опубликовано: 28 ноября 2014 Опубликовано: 28 ноября 2014 Никак не могу подружить фритрек и камеру logitech 270. При нажатии на " старт" или "камера" в настройках фритрека выскакивает меню драйвера логитеч, а фритрек закрывается совсем. Если удалить драйвер камеры и логитечную программу то фритрек работает (при выборе источника - "юсб устройство") но после одной -двух перезагрузок драйвер ставится обратно. При этом само-установку дров для устройств в винде запретил. Подскажите, кто сталкивался, что тут можно сделать? пс. наверно лучшее что можно сделать - взять PS3 Eye
DuHast Опубликовано: 28 ноября 2014 Опубликовано: 28 ноября 2014 Попробуй запустить фритрек с правами администратора, перед нажатием кнопки старт обязательно нажимаешь кнопку поток, выбираешь разрешение и жмёшь применить. Должно сработать, с PS3 Eye на моей системе только так заводится.
Kenshin Опубликовано: 28 ноября 2014 Опубликовано: 28 ноября 2014 Никак не могу подружить фритрек и камеру logitech 270. При нажатии на " старт" или "камера" в настройках фритрека выскакивает меню драйвера логитеч, а фритрек закрывается совсем. Если удалить драйвер камеры и логитечную программу то фритрек работает (при выборе источника - "юсб устройство") но после одной -двух перезагрузок драйвер ставится обратно. При этом само-установку дров для устройств в винде запретил. Подскажите, кто сталкивался, что тут можно сделать? пс. наверно лучшее что можно сделать - взять PS3 Eye А фритрек без каких-либо предупреждений и окошек закрывается? Просто у самого точно такая же камера. При нажатии кнопки старт всегда выскакивает окошко драйвера камеры и при этом фритрек всегда выдает окошко "точно закрыть программу". Приходится нажимать "нет". Причем такое окошко выскакивает дважды и соответственно кнопку "нет" приходится нажимать два раза. Потом выставляю в драйвере камеры нужные настройки, чтоб точки нормально ловились и все, программа работает. По-началу напрягали все эти манипуляции,но со временем привык.
Sharonov Опубликовано: 28 ноября 2014 Опубликовано: 28 ноября 2014 А фритрек без каких-либо предупреждений и окошек закрывается? Просто у самого точно такая же камера. При нажатии кнопки старт всегда выскакивает окошко драйвера камеры и при этом фритрек всегда выдает окошко "точно закрыть программу". Приходится нажимать "нет". Причем такое окошко выскакивает дважды и соответственно кнопку "нет" приходится нажимать два раза. Потом выставляю в драйвере камеры нужные настройки, чтоб точки нормально ловились и все, программа работает. По-началу напрягали все эти манипуляции,но со временем привык. Да, фритрек пропадает в трее и закрывается, как только показывается окно логитечной программы. Дурацкая программа. А какая версия фритрека у Вас?
Kenshin Опубликовано: 28 ноября 2014 Опубликовано: 28 ноября 2014 А какая версия фритрека у Вас? 2.2.
VOLODKA Опубликовано: 29 ноября 2014 Опубликовано: 29 ноября 2014 Парни как все таки фритрек запустить? Я не пойму что значит ставим на выходе протокол?
=V=Heromant Опубликовано: 29 ноября 2014 Опубликовано: 29 ноября 2014 Парни как все таки фритрек запустить? Я не пойму что значит ставим на выходе протокол? Во фритреке есть вкладки. Одна из них называется "output". Там несколько чекбоксов. Надо поставить галочку в чекбокс с надписью TrackIR. Ну и выполнить те действия, что описаны в разделе Обучения.
=WG=Volh Опубликовано: 30 ноября 2014 Опубликовано: 30 ноября 2014 А прочитать сообщение выше? если вдруг кто не понял, что читать - вот ссылка на нужное сообщение: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2210-nastrojka-fritreka-dlya-raboty-s-igroj/?p=230397 Приогромнейше благодарю, дружище!
HAYER_969 Опубликовано: 5 декабря 2014 Опубликовано: 5 декабря 2014 Спасибо ребят за инфу как фритрек оживить. Вообще подосрали конкретно с фритреком, надеюсь они хотя бы бороться не будут с этим способом. Я бы может и купил трекир, если бы он был у нас в магазинах, а ждать из пиндосии за 200$ с учетом теперешних курсов не улыбается.
opoka Опубликовано: 7 декабря 2014 Опубликовано: 7 декабря 2014 игра запускается в окне или как выйти в виндовс во время игры
opoka Опубликовано: 7 декабря 2014 Опубликовано: 7 декабря 2014 игра запускается в окне или как выйти в виндовс во время игры алт +таб нашел
huligan Опубликовано: 16 декабря 2014 Опубликовано: 16 декабря 2014 (изменено) Главный минус опентрека что нельзя напрямую в настройки камеры залесть.Ну и 90 по оси Pitch,но эт кому как,кому норм кому нет версии 23 которыую мне любезно на такой вопрос предоставили нет этой проблемы , тама уже 180 на питч ...не могу ссылку кинуть стол сломал с коленок пишу)) весь моск уже себе вынес-как 180 градусов на питч включить?Хочу,чтобы,как в фэйстрекере вверх,задрав голову, на хвост можно было посмотреть! версии опентрека 2.3RC5 и 2.3RC6 ...а так-ФриТрек уже забросил,т.к опентрек гораздо меньше плющит и плавней голова двигается! Изменено 16 декабря 2014 пользователем huligan
=M=PiloT Опубликовано: 16 декабря 2014 Опубликовано: 16 декабря 2014 В новых версиях там в меппинг заходишь вкладка питч и там должно быть 180 по вертикали графика ,значит версия программы нужная ,мышкой ставишь левой кнопкой на графике точку и регулируешь отклик двигая эту точку.
huligan Опубликовано: 16 декабря 2014 Опубликовано: 16 декабря 2014 да,точно в новых 180 против 90 в 2.2,но башка вверх дальше 90 гр всё равно не задирается
huligan Опубликовано: 20 декабря 2014 Опубликовано: 20 декабря 2014 в режиме "Alt+F1" питч крутится на 180-хвост видно,а в режиме просто "F1" только небо над головой
Remarker Опубликовано: 28 декабря 2014 Опубликовано: 28 декабря 2014 не могу вспомнить какой файлик переименовать чтоб фритрек работал, кто помнит подскажите плз
Oxotnik Опубликовано: 28 декабря 2014 Опубликовано: 28 декабря 2014 Не надо ничего переименовывать. Всё и так уже должно работать.
Remarker Опубликовано: 28 декабря 2014 Опубликовано: 28 декабря 2014 файлмк стартап надо открыть и поменять олд фритрек на 1
=SF=Thresher Опубликовано: 30 декабря 2014 Опубликовано: 30 декабря 2014 не могу вспомнить какой файлик переименовать чтоб фритрек работал, кто помнит подскажите плз файлмк стартап надо открыть и поменять олд фритрек на 1 Какой вопрос был - такой и ответ. Ты же спрашивал про переименование файла. Или для тебя изменить текст в файле и переименовать его - одно и то же?
chehotela Опубликовано: 14 февраля 2015 Опубликовано: 14 февраля 2015 без фритрека делать нечего тут. что такое олд на 1 ? где там чего поменять надо ?
=SF=Thresher Опубликовано: 14 февраля 2015 Опубликовано: 14 февраля 2015 без фритрека делать нечего тут. что такое олд на 1 ? где там чего поменять надо ? Речь идет про один из параметров в файле startup.cfg. Сейчас - чтобы работал фритрек, надо в секции [KEY = input] файла startup.cfg значение параметра old_trackir сделать равным 1. Т.е. [KEY = input] old_trackir = 1 Для трекира этот параметр должен иметь значение 0.
MayGLI Опубликовано: 16 февраля 2015 Опубликовано: 16 февраля 2015 Ребят я извелся уже весь, пришел в ИЛ из тундры, вчера трекиром смотрел на 6-ть без вопросов, сегодня словно шея у пилота болит не доварачивает на 6-ть, просто тупо на право, на лево, вверх но не на шесть, а в тундре без вопросов, помогите, просто хочу обзор трекиром, хочу научиться и ИЛ полюбил, бросать не хочу.
MayGLI Опубликовано: 17 февраля 2015 Опубликовано: 17 февраля 2015 Профиль другой загрузился наверное нет((((
Slon17 Опубликовано: 17 февраля 2015 Опубликовано: 17 февраля 2015 (изменено) Ребят я извелся уже весь, пришел в ИЛ из тундры, вчера трекиром смотрел на 6-ть без вопросов, сегодня словно шея у пилота болит не доварачивает на 6-ть, просто тупо на право, на лево, вверх но не на шесть, а в тундре без вопросов, помогите, просто хочу обзор трекиром, хочу научиться и ИЛ полюбил, бросать не хочу. В самом фритреке черепушка поворачивается как надо? В "настройках камеры" в самой игре ничего не крутил , "сохранение настроек взгляда" -F10 не нажимал? Изменено 17 февраля 2015 пользователем Slon17
MayGLI Опубликовано: 17 февраля 2015 Опубликовано: 17 февраля 2015 да в самом фритрек череп крутит как нужно, нет ф10 не трогал, а в Тундре все нормально? Обидно один день поиграл в ИЛ с нормальным обзорам и все(((
Slon17 Опубликовано: 17 февраля 2015 Опубликовано: 17 февраля 2015 да в самом фритрек череп крутит как нужно, нет ф10 не трогал, а в Тундре все нормально? Обидно один день поиграл в ИЛ с нормальным обзорам и все((( Да это простое что-то ,хотя непонятно что). То есть если свернуть БзС ,открыть окно фритрека все крутится нормально? Ну я бы тогда наверно сбросил все настройки игры в дефолт. http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2156-plyushki-ot-mehovushki/?do=findComment&comment=233801 "Вдруг надо вернуть дефлотный файл общих настроек игры, а резервной копии нет. Любая версия - удаляем файл "startup.cfg" (\Steam\SteamApps\common\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data или \IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data) - запускаем игру" Если уж это не поможет, переставил бы игру с нуля . Ну еще , на всякий случай , БзС категорически не дружит с программой Нвьюв ,если она вдруг есть на компе.
MayGLI Опубликовано: 17 февраля 2015 Опубликовано: 17 февраля 2015 (изменено) Да это простое что-то ,хотя непонятно что). То есть если свернуть БзС ,открыть окно фритрека все крутится нормально? Ну я бы тогда наверно сбросил все настройки игры в дефолт. Да все верно сверну игру фритрек крутит нормально на 6 без проблем только в игру зайду ничего, уже и F10 нажимал и отпускал ничего. Буду колдавать с настройками в дефолт. Нвьюв такой нет на компе. Самый крайний случай удалю совсем и переставлю, жалко только настрою джой)) Изменено 17 февраля 2015 пользователем MayGLI
Slon17 Опубликовано: 17 февраля 2015 Опубликовано: 17 февраля 2015 Да все верно сверну игру фритрек крутит нормально на 6 без проблем только в игру зайду ничего, уже и F10 нажимал и отпускал ничего. Буду колдавать с настройками в дефолт. Чего то я не уверен , что настройки обзора именно в startup.cfg. Тут по форуму надо уточнить сначала.
MayGLI Опубликовано: 17 февраля 2015 Опубликовано: 17 февраля 2015 Чего то я не уверен , что настройки обзора именно в startup.cfg. Тут по форуму надо уточнить сначала. не помогло(((( жаль((( просто сделал мне СТИНГ клипсу, фритрек, думал поиграю, научусь как опытные ребята буду летать, ТУНДРА как то не вставляет уже, красиво базара нет, но не те эмоции((( ладно завтра буду думать, мож фритрек переставить.
Slon17 Опубликовано: 17 февраля 2015 Опубликовано: 17 февраля 2015 не помогло(((( жаль((( просто сделал мне СТИНГ клипсу, фритрек, думал поиграю, научусь как опытные ребята буду летать, ТУНДРА как то не вставляет уже, красиво базара нет, но не те эмоции((( ладно завтра буду думать, мож фритрек переставить. Да фритрек похоже непричем , в игре чего-то. Вроде как все настройки обзора находятся в IL-2 Sturmovik BoS\data\LuaScripts\snapviews. http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1525-faq-po-nastrojke-obzora/page-2
ell Опубликовано: 17 февраля 2015 Опубликовано: 17 февраля 2015 (изменено) Да все верно сверну игру фритрек крутит нормально на 6 без проблем только в игру зайду ничего, уже и F10 нажимал и отпускал ничего. Буду колдавать с настройками в дефолт. Нвьюв такой нет на компе. Самый крайний случай удалю совсем и переставлю, жалко только настрою джой)) Сам в БоС без году неделя, но с этим, вроде, разобрался)))) Не надо дефолт. Не спеши. F10 кнопка разового и редкого действия. В том смысле, что ее не надо постоянно жамкать. Попробуй так (я на основеTrackIr, но, по-идее, на Freetrack тоже самое): Должны быть назначены кнопки: 1/ кнопка для центровки Freetrack (назначается в его софте) 2/ F9- переключение режимов обзора, F10- сохранение позиции твоей башки для каждого конкретного Крафта (эти кнопки в игре назначены по умолчанию) 3/ Назначь в игре кнопки на следующие действия: -Перемещение головы пилота вперёд -Перемещение головы пилота назад -Перемещение головы пилота вправо -Перемещение головы пилота влево -Приподняться на сиденье -Опуститься на сиденье Появился на филде. Cел, как тебе удобно и отцентровал Freetrack назначеной кнопкой. И, не шевелясь и смотря на прицел, жамкай F9= отключай Freetrack/ можешь теперь шевелится))) Дальше кнопками пункта 3/ выводи свою башку в то положение, которое тебе удобно. Туда-сюда, вверх-вниз, дальше-ближе, ориентируясь, естественно, на прицеле. ( ну, или можешь на Русе. Тоже интересно будет. ЭТО ШУТКА)))))))) Когда вывел- жамкай F10. Игра запомнит. Отжимай F9/ Теперь это всегда положение твоей головы по умолчанию в этом самолете. И именно это положение головы сохраняется в папке SnapViews/ Это же нужно повторить на каждом крафте, которые есть в игре, ну, или на тех, которые используешь и доступны. Всё. Больше F10 никогда трогать не стоит. Особенно в вылете)))) Я не пробовал, но скорее всего это же можно осуществить и с помощью мыши (то есть избежать назначений пункта 3/), но так, на мой взгляд, получается гораздо быстрее и что главнее- точнее. Да, и делается это один раз. Успехов))))) Изменено 17 февраля 2015 пользователем ell
MayGLI Опубликовано: 18 февраля 2015 Опубликовано: 18 февраля 2015 спс всем, бился я бился без успешно, снес ИЛ поставил по новой все заработало)))) спасибо всем кто ответил.
=SF=Thresher Опубликовано: 19 февраля 2015 Опубликовано: 19 февраля 2015 (изменено) Сам в БоС без году неделя, но с этим, вроде, разобрался)))) Не надо дефолт. Не спеши. F10 кнопка разового и редкого действия. В том смысле, что ее не надо постоянно жамкать. ............................ Дальше кнопками пункта 3/ выводи свою башку в то положение, которое тебе удобно. Туда-сюда, вверх-вниз, дальше-ближе, ориентируясь, естественно, на прицеле. ( ну, или можешь на Русе. Тоже интересно будет. ЭТО ШУТКА)))))))) Когда вывел- жамкай F10. Игра запомнит. Отжимай F9/ Теперь это всегда положение твоей головы по умолчанию в этом самолете. Не так уж это и трудно, если сначала почитать мануал из этого сообщения. Если хочется посмотреть глазами как делается настройка, то есть ссылка на видео в этом сообщении. И, вообще, в свое время та тема, что указана в ссылках как раз для того и создана, чтобы не лазить по всему форуму в поисках нужной информации. Изменено 19 февраля 2015 пользователем Thresher
MayGLI Опубликовано: 22 февраля 2015 Опубликовано: 22 февраля 2015 Скажите на винде 10 фритрек работает?
Turop Опубликовано: 9 марта 2015 Опубликовано: 9 марта 2015 У меня крашится игра, если запускаю с FreeTrack. Удаляю FreeTrack игра запускается.. У кого было схожая проблема и как решилась ?
Kaminski Опубликовано: 2 апреля 2016 Опубликовано: 2 апреля 2016 Установи программу в другую папку. В общем программу фритрек не надо устанавливать в папку "program files x64". Всем, привет! Так как я далек от программирования, впрочем как и многие другие, то у меня такой вопрос. Пробовал ставить opentrack и тут появилась закавыка - свойства камеры не регулируются, т.е. я вижу свое изображение, а не "зеленые крестики". Елозил всем чем мог. Пустое. Вернулся к FREE TR менял dill от opentrack - работать стало но с явным тормозом(опускаю: прога настроена правильно). Заменил input старой версии в игре(bin/game) - игра рухнула и перестала запускаться. Вылечил переустановкой с чаем. И последнее "program files x64" и "program files x86" одно и то же(имелось ввиду эффект отсутствия работоспособности FREE TR) или...... . Так как FREE TR ставится у меня именно в "program files x86" (вооружение: камера Sony CL-Eye; клипса собственного изготовления; ПО -win 7).
Kaminski Опубликовано: 2 апреля 2016 Опубликовано: 2 апреля 2016 У меня крашится игра, если запускаю с FreeTrack. Удаляю FreeTrack игра запускается.. У кого было схожая проблема и как решилась ? Была такая проблема. Решилась переустановкой FREE-TRACK
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас