Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

После сегодняшнего обновления, четырех осевую кепку игра не видит. Кто нибудь сталкивался с этим?

Опубликовано:

Фритрек слетел у всех. Разработчики молчат?

И как всегда слетают все настройки джоя, когда уже сделают сохранение профиля..

Опубликовано:

Чтобы работал Фритрек:

Скачиваешь http://dropmefiles.com/j0pk6 , распаковываешь Опентрек, запускаешь (все от имени админа) екзешник, нажимаешь кнопку "старт", потом запускаешь Ила, сворачиваешь его в трей (альт-таб), нажимаешь в опентреке кнопку "стоп", запускаешь Фритрек. После этого можешь выключить Опентрек, до следующего запуска игры он будет не нужен. Во Фритреке инвертируй "Pitch" (поставь галку в соотв. окошке), а то подъем -опускание головы в игре будет работать наоборот. Разворачиваешь игру и играешь.  Удачи!

• Поддерживаю! 8
Опубликовано:

Чтобы работал Фритрек:

Скачиваешь http://dropmefiles.com/j0pk6 , распаковываешь Опентрек, запускаешь (все от имени админа) екзешник, нажимаешь кнопку "старт", потом запускаешь Ила, сворачиваешь его в трей (альт-таб), нажимаешь в опентреке кнопку "стоп", запускаешь Фритрек. После этого можешь выключить Опентрек, до следующего запуска игры он будет не нужен. Во Фритреке инвертируй "Pitch" (поставь галку в соотв. окошке), а то подъем -опускание головы в игре будет работать наоборот. Разворачиваешь игру и играешь.  Удачи!

Мне не помогло(((

Опубликовано:

Проверь: все действия от имени админа,  во Фритреке профиль "Дефлот"

Опубликовано:

Проверь: все действия от имени админа,  во Фритреке профиль "Дефлот"

Все сделал так как вы сказали еще раз, все от имени админа, но увы(

Опубликовано: (изменено)

Все сделал так как вы сказали еще раз, все от имени админа, но увы(

На вкладке вывод во фритреке галочки FreeTrack interface и TrackIR interface стоят?

Изменено пользователем Dy6ACuM
Опубликовано:

Чтобы работал Фритрек:

Огромное спасибо, добрый человек, помогло! :salute:

Опубликовано:

На вкладке вывод во фритреке галочки FreeTrack interface и TrackIR interface стоят?

Да-да, уже поменял, заработало!

Опубликовано:

Дуплету - спасибо, всё работает)))))

Опубликовано:

Суть видимо в том, что опентрак как-то по другому регистрируется в игре, открывая канал фритреку при этом. Т.к. потом работает исключительно фритрек.

У меня этот вариант заработал правда после основательных танцев с бубном...

Опубликовано:

Суть видимо в том, что опентрак как-то по другому регистрируется в игре, открывая канал фритреку при этом. Т.к. потом работает исключительно фритрек.

У меня этот вариант заработал правда после основательных танцев с бубном...

Так в чём же была причина?

Опубликовано:

...Во Фритреке инвертируй "Pitch" (поставь галку в соотв. окошке), а то подъем -опускание головы в игре будет работать наоборот.

Можно в опентрэке убрать галочку с инвертирования оси pitch и во фритреке ничего трогать не нужно.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Опентрек  этот нинтендовского  Wii-я  не видит, пишет не нашел видео-девайса..

В пролете  одним словом. 

Опубликовано:

Спасибо тем игрокам кто взял на себя решать проблему разработчиков и описал что делать. Мне кажется гораздо интереснее будет узнать почему весь год с первого допуска пилотов к игре Фритрек и Трекир у людей работал без танцев с бубном, а после последней обновы все слетело и теперь надо морочиться с доп.прогами? Разработчики осветят проблему?

Опубликовано:

Спасибо тем игрокам кто взял на себя решать проблему разработчиков и описал что делать. Мне кажется гораздо интереснее будет узнать почему весь год с первого допуска пилотов к игре Фритрек и Трекир у людей работал без танцев с бубном, а после последней обновы все слетело и теперь надо морочиться с доп.прогами? Разработчики осветят проблему?

Как я понял, проблема вполне понятно изложена, только в теме обновы похоронена под толстенным слоем флуда и дерьма, к сожалению....

А за решение проблемы -реально спасибо!!!!!!

Опубликовано:

почему весь год с первого допуска пилотов к игре Фритрек и Трекир у людей работал без танцев с бубном, а после последней обновы все слетело и теперь надо морочиться с доп.прогами?

Потому что целый год его (Трекира) поддержка была не вполне официальной. ИЛ-2 БЗС все это время распознавался софтом Трекира как РОФ. Теперь он стал самим собой.

Опубликовано:

Так в чём же была причина?

Причина была в том, что у меня в настройках вывода фритрека был включен вывод в протокол Тракира и Фритрека. Видимо тракировский протокол все ломал. Как только снял галку с пункта Тракир - игра увидела фритрек при регистрации через опентрек.

Остальные танцы касались исключительно инвертирования осей, т.к. они в данном случае работают, мягко говоря, неинтуитивно. 

Опубликовано:

Ну хотя и с бубном но работает

Опубликовано:

Дуплету - спасибо, всё работает)))))

Мне не за что, спасибо нашим заклятым друзьям с западного форума, нашедшим обходной путь. Я просто чуть поработал ретранслятором. :)
Опубликовано:

Спасибо неугомонным)) все пашет.. теперь полетели, ну а разрабам двойка по поведению..))

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Да, в общем то некоторое неудобство в виде дополнительных телодвижений есть, но в целом все работает как и раньше. Хорошо что нашли решение и весьма оперативно.

На форуме есть человек который оупентрак использует постоянно. Попросил его рассказать подробно что да как настраивать. Альтернативный вариант надо держать на готове, мало ли что ещё после обновления случится.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Мне не за что, спасибо нашим заклятым друзьям с западного форума, нашедшим обходной путь. Я просто чуть поработал ретранслятором. :)

И что теперь, спасибо не заслуживаешь? СПАСИБИЩЕ! И тебе, Дуплет и всем тем, кто соображает и делиться с другими, как надо и где, чего нибудь подмастырить, бездвоздмездно,  Такой способ даст хоть какое то время продержаться в игре, пока после очередной обновы снова чего  нибудь не отвалится типа, джойстика на подшипниках или педалей самоделошных... Теперь то ожидать можно чего угодно. :biggrin: Алчность, она знаете ли, многих проверила на вшивость, да видать ещё не всех :lol:

Опубликовано:

Чтобы работал Фритрек:

Кстати, такую манипуляцию надо при каждом запуске игры, фритрека производить? 

Опубликовано:

Да Дуплет. Спасибо тебе. И Михалычу тоже. Вы сподвигли меня еще раз изучить вопрос подробней и чуток разобраться. А то сейчас мне в личку спасибы сыплются, а мое достижение только в том, что тему на видном месте повесил, да больше 50 постов в процессе срача накатал...

Так что  :thank_you:

Думаю, надо пинать уже разработчиков не БзС а опентрака, чтобы прикрутили к нему поддержку акселерометров, вииремота и пр. Потому что тот вариант что есть сейчас может перестать работать причем не по вине NP, а по вине создателей опентрека - не забываем, самая свежая версия это еще предрелиз, и то что он цепляет фритрак таким манером - это в общем незадокументированная возможность, которая может сохраниться а может нет. Так что так или иначе придется переходить на него либо покупать тракир, и думаю что двигаться надо в этом направлении. 

Изменено пользователем Wolf_just_wolf
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Поставил этот опентрек или как там его,запустил всё заработало и винда у меня 64 и камера Плейстешен всё работает,а я переживал больше ;)

Опубликовано:

Думаю, надо пинать уже разработчиков не БзС а опентрака, чтобы прикрутили к нему поддержку акселерометров, вииремота и пр. Потому что тот вариант что есть сейчас может перестать работать причем не по вине NP, а по вине создателей опентрека - не забываем, самая свежая версия это еще предрелиз, и то что он цепляет фритрак таким манером - это в общем незадокументированная возможность, которая может сохраниться а может нет. Так что так или иначе придется переходить на него либо покупать тракир, и думаю что двигаться надо в этом направлении.

Поддержка всего вышеперечисленного там и так есть. Да не работает только. Именно почему-то Опентрак является мостом между игрой и софтом ФТ, но сам не работает.
Опубликовано:

Эдак скоро бана трекира дождаться можно будет, в угоду окулуса.((( Айда ещё все джои запретите, кроме определённой марки!!!

Опубликовано:

Поддержка всего вышеперечисленного там и так есть. Да не работает только. Именно почему-то Опентрак является мостом между игрой и софтом ФТ, но сам не работает.

Дайте время. Начал разбираться с опентраком. Там есть весьма забавные вкусности, например aruco paper marker, который насколько я понимаю его штатная фишка по умолчанию. Печатаешь на принтере на листе бумаги знак определенной формы и он его захватывает в камеру и держит. Никаких модернизаций камеры, никаких светодиодов итд - просто картонка со значком на наушниках. Разберусь как работает - отпишу. Пока эксперименты обнадеживающие. 

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Дайте время. Начал разбираться с опентраком. Там есть весьма забавные вкусности, например aruco paper marker, который насколько я понимаю его штатная фишка по умолчанию. Печатаешь на принтере на листе бумаги знак определенной формы и он его захватывает в камеру и держит. Никаких модернизаций камеры, никаких светодиодов итд - просто картонка со значком на наушниках. Разберусь как работает - отпишу. Пока эксперименты обнадеживающие.

То, что вы описали - плагин ввода. К ним претензий нет. А вот плагин вывода, в нашем случае FreTrack 2.0 - не работает. Об том и говорю.

Ну фритрек-покойник у меня тоже не с первого раза поехал. Разберемся. 

ЗЫ. Все работает, вывод зацепился без всякого шаманства, ставим на выходе протокол Freetrack 2.0 Enhanced и все едет. Осталось только оптимальный вариант ввода найти. 

Изменено пользователем Wolf_just_wolf

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...