Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
Была.

Постой, но там условия особые для срабатывания сирены. При !!!неполно!!! выпущенном шасси и отклоненных закрылках. А если шасси выпущены и встали на замок то и сирены быть не должно. И там написано, что сначала действия с шасси а потом закрылки и стаб. Логика сигналки следующая - паря, у тебя косяк с ногами, про закрылки забудь пока не решишь проблему.  Или я чего то не понял?

Изменено пользователем =R=Axel*

Постой, но там условия особые для срабатывания сирены. При !!!неполно!!! выпущенном шасси и отклоненных закрылках. А если шасси выпущены и встали на замок то и сирены быть не должно. И там написано, что сначала действия с шасси а потом закрылки и стаб. Логика сигналки следующая - паря, у тебя косяк с ногами, про закрылки забудь пока не решишь проблему.  Или я чего то не понял?

Да. Правильно.

Опускание закрылков включает цепь сирены,  концевики шасси выключают.

Сирена 31

post-328-0-27235900-1420652489_thumb.jpg

Изменено пользователем SAS_47
Опубликовано:

Была.

В прикреплённом документе речь идёт о визуальной сигнализации, а речь шла о акустической. Реплику G4 делали по всем чертежам и схемам стодевятого, но ничего не воет на всю кабину при уборке шасси и выпущенных закрылках.

Сирену можно:

а. не ставить

б. отключить

в. сломать.

Во вложениях РЛЭ 1942, 1943г.

В описании Ме109Е указана сирена шасси фирмы Бош.

Опубликовано:

В английской версии уточняется, что звук слышен лишь на холостых оборотах двигателя.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

В английской версии уточняется, что звук слышен лишь на холостых оборотах двигателя.

Я думаю это не тот случай где надо столь принципиально придерживаться реализма.

Опубликовано:

Я думаю это не тот случай где надо столь принципиально придерживаться реализма.

А нахрена он нужен, этот самый звук? Вот в ДКС муся точно пищит, Дора не помню... Так вот никаких положительных эмоций это пищание не вызывает. Даже больше скажу, хочется чтобы оно поскорее заткнулось.

Опубликовано:

А нахрена он нужен, этот самый звук?

Ну как? Чтобы дополнительно ориентироваться на происходящее. Закрылки вообще почти без звука работают. Хотя здесь это решено иконками. Но если без них лететь, то это бы не помешало, как мне думается. 

Опубликовано:

Раз сирена была - значит надо. А может тут история как с форточкой месса? Вроде само коммьюнити решило, что делать ее открываемой бессмысленно в игре.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Да, кстати, припоминается мне помоему в БоБе какая то крякалка была на 109-м.

Опубликовано:

А нахрена он нужен, этот самый звук? 

Потому что как бы симулятор 

Да, кстати, припоминается мне помоему в БоБе какая то крякалка была на 109-м.

Не только там, еще Ил-2, DCS

• 2 недели спустя...

Всем привет из фатерлянда  :)

По хорошему надо бы указать автора, но я думаю что в этом нет необходимости. 

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/220-zvuk/?p=250939

По закрылкам, выпущеным посaд.-шасси - звуку.

В последний раз повторяю для тех, кто в танке, бранЯпоезде, или еще какойнить
отдалёности от планеты Erde!

Bf109F был последней серией 109-х, где использывался Signalhorn! На Bf109G/K
любой модификации он отсутствовал!!! И то на позней серии 109F их так-же не ставили.
Причина одна и очень проста. Сигнал слышен только при стоящей-работающей машине на
очень низких оборотах мотора.На 109Е он был, в отличие от 109F не в нише лев.-шасси,
а на стыке крыла/Tragwerkwurzel-Links (смотрел практически в кабину) и то его было очень 
плохо слышно.
Изменено пользователем NobbyNobbs
  • Поддерживаю! 2

Для немецких баранов могу рассказать как строят разное и самолёты тоже.

Делали, делали тачку с DB601, затем на ней поменяли только двигатель на DB605 в 1942году.

И только затем в 1943 или 1944 году выбросили горн на шасси/закрылки.

И то неизвестно на каком заводе раньше, на каком позже.

• Поддерживаю! 2

Для немецких баранов могу рассказать как строят разное и самолёты тоже.

Делали, делали тачку с DB601, затем на ней поменяли только двигатель на DB605 в 1942году.

И только затем в 1943 или 1944 году выбросили горн на шасси/закрылки.

И то неизвестно на каком заводе раньше, на каком позже.

Уважяемый , ты это .зачем людей оскарбляешь да!

Изменено пользователем VORON
  • Поддерживаю! 1

Уважяемый , ты это .зачем людей оскарбляешь да!

Это малая толика  обратки револьверу.

Вот Борода привет передавать отказался.

А модер  на том сайте, и земляк мне, как ни странно.

Вы  с чем не согласны?

То, что зумера не было на G2, таки в  финском РЛЭ от 1942 г он есть.

А в копии немецкого РЛЭ этих страний нет, что я и заявил, как недостаток этой копии.

А для меня РЛЭ всё, за долгое время общения с железяками, а не всякие револьверы.

Сей персонаж перестанет бакланить, я незамедлительно сделаю то же самое.

Опубликовано:

Да не согласен я с тактом и темпом  ваших высказываний ! Коня осадите будьте вежливы и корректны !

• Поддерживаю! 1

Да не согласен я с тактом и темпом  ваших высказываний ! Коня осадите будьте вежливы и корректны !

В шесть секунд при переходе  исключительно к техническим вопросам и ответам.

Опубликовано:

По сравнению с револьвером- SAS- сама корректность :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Хуже точно никому не станет, если сирена будет реализована. И слышно ее будет не только на холостых. Это все таки игра. Недостаток присутствия надо чем-то компенсировать и звук довольно хорошее средство для этого.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

какая сирена?! тут в тебя из пушки попадают - не слышно. пусть то, что уже готово до ума доведут, а потом новые глюки добавляют.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

тут в тебя из пушки попадают — не слышно.

И что в «шлемофоне» говорят — тоже не слышно :)

• Поддерживаю! 1
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Звуки попадания тут компромиса нет. Либо как было либо как щас.

Очевидно проблема в используемой технологии озвучивания и звуковых эффектов? После такого заявления возник закономерный вопрос, ведь есть опробованные технологии (в том же БоБе, например). Чем обусловлен выбор технологии озвучки в БзС? Что такого приобрел игрок чего не было в других играх и действительно ли это приобретение столь значимо, если в жертву принесен адекватно воспринимаемый звук попаданий? Может дело в загрузке процессора и новая технология менее требовательна к ресурсам? В кабине самолета звук попаданий по своему самолету, звук двигателя на различных режимах, звук стрельбы и свист ветра это все, что слышит игрок и что ему в игре нужно. Ни разрывы бомб на земле, ни гул моторов танков, ни лай собак в деревнях игрок может ни разу не услышать летая месяцами в игре. Звуки пролетающих мимо самолетов, которые можно расслышать только с заглушенным двигателем, так же выглядят сейчас сомнительным приобретением. Так стоит ли овчинка выделки, может вернуться к старым проверенным технологиям, раз с новыми такой клин? Не хотелось бы родовые косяки еще и в БзМ иметь.

Опубликовано:

Поиграв пару дней с новым звуком, уже и не понятно что же лучше)))))??? То ли не слышать попадания по себе, то ли слышать все попадания со всех сторон во всех игроков от всех стреляющих..... как то какофонию напоминает :(  В общем, дилемма..... :)

Опубликовано:

Зато заставляет чаще на 6 оглядываться, когда слышишь, как осколки обшивку прошивают... даже чужую...  :biggrin:

Опубликовано:

Интересно, а нельзя звуки попаданий оставить только самолету игрока, а у остальных вообще их не воспроизводить?

Опубликовано:

Зато заставляет чаще на 6 оглядываться, когда слышишь, как осколки обшивку прошивают... даже чужую...  :biggrin:

А когда в свалке в карусели и не поймешь то ли ты насовал огурцов, то ли тебе. Все равно визуально проверять приходится самолет на предмет отверстий в планере и наличия дымов. И в чем тогда разница с абсолютным отсутсвием звука?

• Поддерживаю! 1

На вкус и цвет - звуки нет!

Как было раньше? Нет Звуки! Дайтеее звууукиии!

Сейчас - Хотите Звуки!?!?! Ня вам звуки!!!

Ух ты звуки - Ааа нет не надо нам звуки!

:popcorm:  :popcorm:  :popcorm:  :popcorm:  :popcorm:

Изменено пользователем =VNVV=Sheep21
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

А когда в свалке в карусели и не поймешь то ли ты насовал огурцов, то ли тебе. Все равно визуально проверять приходится самолет на предмет отверстий в планере и наличия дымов. И в чем тогда разница с абсолютным отсутсвием звука?

В том, что сам звук мне нравится. В предыдущих версиях я такого многообразия звуков не слышал. А тут, вчера, когда в свалке при резком маневре наджабленное крыло отстегнулось - я чуть гиганскую личинку не отложил...

Так что новый вариант однозначно лучше того, что было...

На вкус и цвет - звуки нет!

Как было раньше? Нет Звуки! Дайтеее звууукиии!

Сейчас - Хотите Звуки!?!?! Ня вам звуки!!!

Ух ты звуки - Ааа нет не надо нам звуки!

:popcorm:  :popcorm:  :popcorm:  :popcorm:  :popcorm:

Если тебе в тарелку с недосоленым супом вместо щепотки соли столовую ложку с горкой сыпануть сильно обрадуешься? А еще лучше если предложат суп либо несоленый, либо пересоленый и никак иначе. И при этом будут приговаривать: "Ну тебе не угодишь!"  :popcorm:

Изменено пользователем ZoZo
Опубликовано:

Предлагаю по звуку ничего не писать!

..а то в следующем патче будем слышать как собачки пукают в деревнях.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Меня радует, что теперь по звуку слышно неубранные шасси. За это точно спасибо. Мелочь, но полезная. И вносит дополнительное разнообразие в звуковую палитру. А то на лампочки-индикаторы не всегда удобно смотреть, даже трекИркой.

Опубликовано:

Странно, только почему ни в одном РЛЭ в особых случаях не говорят, что при отказе индикации надо прислушаться, не шуршат ли выпущенные шасси. :)

• Поддерживаю! 1

Если тебе в тарелку с недосоленым супом вместо щепотки соли столовую ложку с горкой сыпануть сильно обрадуешься? А еще лучше если предложат суп либо несоленый, либо пересоленый и никак иначе. И при этом будут приговаривать: "Ну тебе не угодишь!"  :popcorm:

Ну не нравится - вырубаешь  звуки и летаешь в тишину :popcorm:  :popcorm: :popcorm:  

А видь на самом деле в жизни все работает именно так : " А еще лучше если предложат суп либо несоленый, либо пересоленый и никак иначе. И при этом будут приговаривать: "Ну тебе не угодишь!" "

Изменено пользователем =VNVV=Sheep21
Опубликовано:

Странно, только почему ни в одном РЛЭ в особых случаях не говорят, что при отказе индикации надо прислушаться, не шуршат ли выпущенные шасси. :)

А в реале неубранные шасси "жопой" чувствуешь" ? )))

Опубликовано:

А в реале неубранные шасси "жопой" чувствуешь" ? )))

Когда жопомер настроится, все чувствуешь :)

Опубликовано:

Это всё от того, что ни при каком желании никакого шуршания услышать не возможно. Для этого и выполнены приборы с индикацией на панели. Слышно должно быть только лишь то, как работает система выпуска шасси

Опубликовано:

Когда жопомер настроится, все чувствуешь :)

Что и требовалось доказать ! А в игре нету жопомера и КАК,кроме звука дать игроку понять что у него ноги не подобраны ?!

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Индикация, тезка, индикация.... ;)

• 3 недели спустя...

На англоязычном форуме выложили видео с звуковым модом мессера.

IL2 Battle of Stalingrad [sound Mod] DB601E Sound and more...

Изменено пользователем =K=Gunther
  • Поддерживаю! 8

На англоязычном форуме выложили видео с звуковым модом мессера.

IL2 Battle of Stalingrad [sound Mod] DB601E Sound and more...

Интересно, кому дали возможность работать с FMod-ом и главное паковать семплы в архив ? Может это "внеклассная" (работа  на дому, на машинке подшивает) звуковика Валеры ? Просто так, редактирование не пойдет, кто то им софтину слил подарил ( маленький секретик ) ! А что они сами пишут, почем брали, кто автор?

P.S. Подозрительно это все, скин, свастика на киле, хотя у буржуев жизнь другая ! А в общем звук понравился, неплохо слушается даже на моих KOSS !

Изменено пользователем NIK

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...