Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 1CGS
Опубликовано:

рЕСИРВЕР ПИОНЕР подключил с цыфромвм кабеляа 5:1 вроде бывает звку, а в игре какой звук будет? :)

стерео

Опубликовано:

стерео

А Валера вроде говорил что звук будет и на 5.1 тоже. Можно уточнить ?

• 1CGS
Опубликовано:

А Валера вроде говорил что звук будет и на 5.1 тоже. Можно уточнить ?

Одно другому не мешает, как сделать. Диск "ОМЕГИ" да на Арктуре.... 1996 год, всё стерео отдыхало 

Опубликовано: (изменено)

Не конкретно разработчикам будет ли звук 5:1 ешкин кот или нет??? :happy: как медокс говорол будет , бинуральный эффект!

Изменено пользователем Crocodile
Опубликовано:

Не конкретно разработчикам будет ли звук 5:1 ешкин кот или нет??? :happy: как медокс говорол будет , бинуральный эффект!

Думаю будет. GYS тридешник, он в этом нифига не понимает )))

Опубликовано:

Думаю будет. GYS тридешник, он в этом нифига не понимает )))

Кто не понимает?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Крокодил, бросай курить, эта штука сушит мозг ))))))))

Опубликовано:

Кто не понимает?

Ну кто-кто ?! Гусь !

У меня было много разных наушников - сначала Koss, потом Zalman, потом вот Medusa 5.1. Медуза и правда ничего, но есть вопросы к качеству сборки - микрофон на проводке вышел из строя. Последнее приобретение по вменяемой цене мне понравилось больше всех вышеперечисленных - http://www.es-gaming.ru/page/roccat-kave-solid.html

О, тезка, на Игромире у меня подсмотрел ;) ?

Рокеты это действительно наиболее качественный звук (для игры) из всего что слышал. Медузы, уж простите владельцы, это просто брякалки.

У рокетов 3 динамика в ухе и + низкочастотный. Минус один, вес. Почему и пытался медузы купить. Но после рокетов это уже не ушки, я их сдал на сл.день.

ПыСы:

И что же вы товарищи с драйверами креатива делаете......???

Сколько лет юзаю, проблем ноль. Обновления с сайта. Правда я все что есть в пакете не ставлю. Дрова да лаунчер - все что нужно для нормального звука.

Изменено пользователем 2BAG_Miron

Вы что там тупите? мне наушники не надо у меня есть Пионер старенький он как ресирвер млин и 5:1 КОЛОНКИ, ВОТ Я И СПРАШИВАЮ , будет ли звук 5:1 ЧТО ТУТ НЕ ПОНЯТНОГО ТО! НАУШНИКИ НЕ ЮЗАЮ ОТ НИХ ГОЛОВА БОЛИТ! :lol:

Опубликовано:

Вы что там тупите? мне наушники не надо у меня есть Пионер старенький он как ресирвер млин и 5:1 КОЛОНКИ, ВОТ Я И СПРАШИВАЮ , будет ли звук 5:1 ЧТО ТУТ НЕ ПОНЯТНОГО ТО! НАУШНИКИ НЕ ЮЗАЮ ОТ НИХ ГОЛОВА БОЛИТ! :lol:

Вообще-то уже давно есть наушники с честным 5.1 , товарищ. У меня такие. Именно 5.1 ! Уверен что работа для вашей системы 5.1 будет )))

Опубликовано:

Картуныч, ему похрен что ты говоришь, он не читатель ;)

Опубликовано:

Вообще-то уже давно есть наушники с честным 5.1 , товарищ. У меня такие. Именно 5.1 ! Уверен что работа для вашей системы 5.1 будет )))

Мона поинтересоваться какие?

У меня гарнитура Медуза NX 5.1 (не USB, все четыре джека), но что-то я позиционированием не впечатлился :( Честно говоря, ожидал немного более лучшего и вряд ли в этом виновата встроенная в материнку звуковуха. Если тут офтопиком будет, можно в профильной по железу наверное. или в личку. Спасибо.

Опубликовано:

для того что бы впечатлиться нужно что бы звук и делали как 5.1  та кже там применяют определенный алгоритм типа EAX или THX . по которому звук обрабатываеться. , если его делают из стерео то ничего там не услышать.

нормальный дорогой 5.1 я за всю жизнь видел всего может быть в  паре игр.

Это так то дороговато 

Опубликовано:

НАУШНИКИ НЕ ЮЗАЮ ОТ НИХ ГОЛОВА БОЛИТ! :lol:

Спасибо тебе зеленый! Я вот вчера сидел вечером и неаккуранто пиво с вискарем смешал. Прикинь, сидел в наушниках и смешивал. А утром голова болела это, сцуко, наушники виноваты. Больше не буду мешать крепкое с пенным в наушниках.

• Поддерживаю! 5

будет ли звук 5:1 

Вообще-то неоднократно отвечали - звук будет стерео, но классный!

Изменено пользователем Zeliboba
Опубликовано:

Спасибо тебе зеленый! Я вот вчера сидел вечером и неаккуранто пиво с вискарем смешал. Прикинь, сидел в наушниках и смешивал. А утром голова болела это, сцуко, наушники виноваты. Больше не буду мешать крепкое с пенным в наушниках.

Без шуток. У меня тоже болит, но не голова, а уши. Несколько минут и уже дискомфорт. Немного больше и дискомфорт превращается в боль. Поэтому оборудовал себе всю комнату звуком 5.1.

Опубликовано:

Достаточно подобрать удобные наушники.

Эти самые слова я слышал на протяжении многих лет, когда приходилось использовать наушники, в разных жизненных ситуациях и в разное время.

Опубликовано:

Мона поинтересоваться какие?

У меня гарнитура Медуза NX 5.1 (не USB, все четыре джека), но что-то я позиционированием не впечатлился :( Честно говоря, ожидал немного более лучшего и вряд ли в этом виновата встроенная в материнку звуковуха. Если тут офтопиком будет, можно в профильной по железу наверное. или в личку. Спасибо.

Как раз здесь обе компоненты слабоваты.

Подтверждаю словами разработчиков :)  http://forum.il2sturmovik.ru/topic/89-dnevniki-razrabotchika/?view=findpost&p=23815  Вопрос 2.

А нафига тогда я огород городил с 5:1 звуком, ёмаё печаль, но всё же есть надежда , от слов разработчиков, ,,  в будущем может и сделаем,, хоть это радует, надеждаа!

Хорошь прикалываться! :cool:

Без шуток. У меня тоже болит, но не голова, а уши. Несколько минут и уже дискомфорт. Немного больше и дискомфорт превращается в боль. Поэтому оборудовал себе всю комнату звуком 5.1.

Во Во поддерживаю, уши не терплю! :)

Опубликовано:

Не хочу расстраивать, но исключительно ради истины, в наушниках Roccat kave 5.1 четыре динамика: два фронтальных, два тыловых и два виброизлучателя. Центр на этих наушниках эмулируется. Получается эти наушники с честным 4.1 Фото:

925c705a5990.jpg

У самого такие.

Опубликовано:

Но это не мешает получать ярковыраженный центр ;)

4 динамика лучше двух. А на сегодня и 7.1 с двух дают, не заморачиваясь... :)

Честность их в раскладке сигнала и получении его по каждому каналу от карты.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Интересно, как покажут себя мои CM Storm Sirus 5.1. Тут реально 5.1, т.к. по 4 динамика на ухо: задний левый(правый), левый (правый), фронт и саб:

198707.jpg

Опубликовано:

ИМХО  4 динамика на ухо...Похоже на гениальный "развод"...

2 динамика  "фронтальных",2 - "тыловых", "сабвуффер"...И все это в пределах площади 50 кв.см.В каждом ухе.Цирк...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

ИМХО  4 динамика на ухо...Похоже на гениальный "развод"...

2 динамика  "фронтальных",2 - "тыловых", "сабвуффер"...И все это в пределах площади 50 кв.см.В каждом ухе.Цирк...

Так уже давно делают в настоящих surround наушниках.

Опубликовано:

Интересно, как покажут себя мои CM Storm Sirus 5.1...

Применительно к БзС? По-моему, где-то не раз звучало, что звук делают стерео. По крайней мере пока.

Опубликовано:

Так уже давно делают в настоящих surround наушниках.

Не спорю - "развод" давнишний,как революция.

Не спорю - "развод" давнишний,как революция.

Почти как обычные наушники - при <30 см стереобазы о каком стерео может идти речь???  :lol:

Изменено пользователем NewLander

Почти как обычные наушники - при <30 см стереобазы о каком стерео может идти речь???  :lol:

Для Вас количество динамиков является показателем?Или расположение их?Или размер динамиков?Прочтите внимательно,вдумчиво о чем я.

Стерео - это стерео,Вы правы.Именно к стерео у меня вопросов и нет.Левый канал звучит в левом ухе.Правый - в правом.Все понятно.А вам понятно, о чем я? ;)

Говоря о фронте,тыле,сабе в наушниках...Один фронтальный с низким и центральным(!) в одном ухе,аналогия - в другом.Бред...Это напоминает режим стерео звука в магнитофонной приставке  "Маяк-202",на в строенных в нем двух динамиках.

Изменено пользователем AR_Kudu
Опубликовано:

Стерео - это стерео,Вы правы.Именно к стерео у меня вопросов и нет.Левый канал звучит в левом ухе.Правый - в правом.Все понятно.А вам понятно, о чем я? ;)

Более чем. Я прекрасно вижу, где Вы ошибаетесь :popcorm: 

Опубликовано:

Для Вас количество динамиков является показателем?Или расположение их?Или размер динамиков?Прочтите внимательно,вдумчиво о чем я.

Говоря о фронте,тыле,сабе в наушниках...Один фронтальный с низким и центральным(!) в одном ухе,аналогия - в другом.Бред...Это напоминает режим стерео звука в магнитофонной приставке  "Маяк-202",на в строенных в нем двух динамиках.

Самое интересное, что этот подход вполне себе работает.

Я очень долго летал в старичка в наушниках 5.1 и без каких-либо специальных настроек вполне мог определить когда и какой самолет находился у меня на 6ти и где именно он находился. Пусть это и обманка, но она работает.

Опубликовано:

Более чем. Я прекрасно вижу, где Вы ошибаетесь :popcorm:

А я вижу,в чем заключается  "развод"  трудящихся.

Покажите мне,где я ошибаюсь.

Я понимаю звук AC-3 (5.1) в колонках.Вы в центре помещения.Левый,центральный,правый,тыловые,саб.Есть пространство,есть объем - понятно движение звука.Какое это имеет отношение к наушникам,где все эти динамики непосредственно на ушах.

Самое интересное, что этот подход вполне себе работает.

Я очень долго летал в старичка в наушниках 5.1 и без каких-либо специальных настроек вполне мог определить когда и какой самолет находился у меня на 6ти и где именно он находился. Пусть это и обманка, но она работает.

Я в стерео слышу,что где летает (вернее летало.В последних патчах не слышно ничего с 6-ти).И стерео мне представляется более функциональным именно в наушниках,чем 5.1 в наушниках.

Опубликовано:

А я вижу,в чем заключается  "развод"  трудящихся.

Покажите мне,где я ошибаюсь.

Я понимаю звук AC-3 (5.1) в колонках.Вы в центре помещения.Левый,центральный,правый,тыловые,саб.Есть пространство,есть объем - понятно движение звука.Какое это имеет отношение к наушникам,где все эти динамики непосредственно на ушах.

Показываю на пальцах (ибо схему рисовать лень): "фронт" чуть впереди входа ушного канала, "право/лево" - напротив него, "тыл" - позади, а сабу в силу низких частот пофиг где быть. Соответственно, звуки по каналам поступают примерно с тех же направлений, что и в колоночной системе 5.1 и ощущения близки к ней. Это если не учитывать того, что чуть реже чем всегда в наших квартирах многоканальные системы стоят фиг пойми как из-за нехватки места и звучат соответствующе ;)

И таки да: до нынешней гарнитуры долго пользовался стерео с виртуальным 7.1 (Logitech G35 - УГ, оттащенное на работу взамен Sirus-а, и беспроводные Corsair Vengeance 2000 - хорошая вещь, но дужка треснула на днях), не говоря об обычном стерео, так что есть с чем сравнивать.

Показываю на пальцах (ибо схему рисовать лень): "фронт" чуть впереди входа ушного канала, "право/лево" - напротив него, "тыл" - позади, а сабу в силу низких частот пофиг где быть. Соответственно, звуки по каналам поступают примерно с тех же направлений, что и в колоночной системе 5.1 и ощущения близки к ней. Это если не учитывать того, что чуть реже чем всегда в наших квартирах многоканальные системы стоят фиг пойми как из-за нехватки места и звучат соответствующе ;)

И таки да: до нынешней гарнитуры долго пользовался стерео с виртуальным 7.1 (Logitech G35 - УГ, оттащенное на работу взамен Sirus-а, и беспроводные Corsair Vengeance 2000 - хорошая вещь, но дужка треснула на днях), не говоря об обычном стерео, так что есть с чем сравнивать.

Возможно и так.У меня сомнения,что на столь малом расстоянии динамиков в наушниках можно получить идентичный эффект с акустической системой,естественно,правильно расставленной в помещении.А как работает фронт при этом?Но это лекго проверить.И проверим.Отчет об ощущениях предоставлю.

Но пока чую  "развод"...

Изменено пользователем AR_Kudu
Опубликовано:

Дело в том что эта тема "Стерео против 5.1 (7.1)" обсуждалась не один раз и на многих форумах, в том числе и на этом только в разделе железа http://forum.il2sturmovik.ru/topic/696-naushniki/

Если коротко, то одно ухо это МОНО орган и он самостоятельно (без второго уха) определить направление на источник звука не может...

Для этого нужна разница звуков на двух ушах. С этой задачей справляются и Стерео наушники (с хорошей звуковой картой) и наушники 5.1, но... стерео наушники все таки были и есть выше по качеству передаваемых звуков!

Такчто наушники 5.1 , 7.1 это не более чем маркетинговый ход или как написал АР_Куду "развод" :)

Опубликовано:

Такчто наушники 5.1 , 7.1 это не более чем маркетинговый ход или как написал АР_Куду "развод" :)

нЕ согласен. В 5.1 позиционирование лучше. Чувтсвуется surround эффект.

Опубликовано:

Развод, не развод, а разница между стерео и 5.1 ушами есть. Во всяком случае в старичке. После перехода на стерео-наушники с наушников 5.1 (во первых мои косоники уже довольно древнии, во вторых на 7ку я их тока один раз смог поставить без глюков) я первое время полностью терялся в пространстве. Ну и про surround Кортун прав.

Опубликовано:

Стесняюсь спросить ;)

А в РоФе звук какой? Стерео или многоканальный может быть тоже?

Спрашиваю, потому что при просмотре "бенчмарк"-трека от =FB=Weeper ( http://forum.il2sturmovik.ru/topic/538-rof-vliyanie-graficheskih-ustanovok-na-fps/ ) довольно явно слышу не только "в каком ухе у меня жужжит", но и ощущаю впереди или позади. Надеюсь, это действительно так, а не эффект-дополнение к видимой на экране картинке. На мой слух разница в наушниках стерео vs 5.1 есть (но при этом, не считаю хорошим позиционирование в "ушах" 5.1).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...