MaV Опубликовано: 8 марта 2013 Опубликовано: 8 марта 2013 Раз пошёл разговор про наушники, то хочу предостеречь от покупки Razer Tiamat 7.1, жуткая срань за большие деньги, качество звука ужасное.
JGr124_boRada Опубликовано: 8 марта 2013 Опубликовано: 8 марта 2013 (изменено) Креатив креативу рознь. На мою звуковуху у креатива крайние драйвера от января сего года. (Правда ставятся с шаманством, иначе вылезает синий экран) В этих драйверах как будто убрали низы напрочь. Звук стал как у дешёвой встроенной звуковухи. По эффектам в игре претензий как раз никаких, 5.1 работает как надо. С переходом на ASUS не всё так однозначно. Вот и хотелось бы узнать у профи. Твой "рознь" еще хуже моего X-Fi Gamer. Насчет драйверов - смотри свое хистори. У меня так Позиоционирование куда ни шло, но пощелкай свичером и слышно как на гейм режиме меняет звук. Для меня это негативно. А как же ЕАХ? У Асус как минимум не хуже позиционирование. К тому же, поинтересуйся как игры поддерживаюи этот древний EAX. К тому же Асус "эмулирует" поддержку EAX, о чем у них был долгое разбирательство с Креативом. У человека два уха. Имеет значение лишь фаза и амплитуда волны. Порограмно это можно сделать полноценно. Опять? Добавляйте "ИМХО" - Некоторые считают что и оргазм можно достичь программно. Всё только упирается в вычислительные возможности конкретного железа. А так, да, и интеллект можно на лампах забацать. Изменено 8 марта 2013 пользователем JGr124_boRada
ROSS_Wespe Опубликовано: 8 марта 2013 Опубликовано: 8 марта 2013 Понятно, значит стоит переходить на ASUS.Я сомневался.
AR_Kudu Опубликовано: 9 марта 2013 Опубликовано: 9 марта 2013 А я специалист. И судите Вы совершенно неверно. Особо изысканные спецы шнуры и кабеля концами меняют, безкилородная медь и т.д. Что уж говорить о плеере сигнала, усилителе, помещении прослушивания и даже расположении колонок. И заканчивая самими ушами прослушивающих. У всех они разные. Тем более колонки не могут быть примерно одинаковы. Это как "немного беременный". Они или одинаковы или нет. Мало того, из одной партии колонки отличаются. Пусть не настолько чтоб любой заметил, но отличаются. Некоторые фирмы тщательно подбирают их по парам даже. Это конечно ньюансы, которые мало скажутся на восприятии звука мотора или стрельбы, но тем не менее они есть. И стоит говорить об этом со склонениями "почти одинаковые", "на мой взгляд", "вероятно" и т.д. ..... Т.е. если колонки примерно одинаковы, то и звучать они могут совершенно по разному. Измени чуть размеры корпуса, материал, расположение динамиков - и разница неизбежна. +10000
AR_Kudu Опубликовано: 9 марта 2013 Опубликовано: 9 марта 2013 (изменено) После нескольких покупок различного г...на, по совету друзей,купил Plantronics 777.Все вопросы сняты - видна специализация конторы.Производят только гарнитуру.Чувствуется качество во всем. Изменено 9 марта 2013 пользователем AR_Kudu
Zykos Опубликовано: 9 марта 2013 Опубликовано: 9 марта 2013 Имеется M-Audio ProFire 610. Брал на время, для сведения и мастеринга музыки, а так-же для видеомонтажа. Теперь прижилась, как основное устройство вывода звука. А как на ней 3D звук-то пойдёт? Особенно, если на наушники. Выходы-то балансные!
JGr124_boRada Опубликовано: 10 марта 2013 Опубликовано: 10 марта 2013 (изменено) Имеется M-Audio ProFire 610. Брал на время, для сведения и мастеринга музыки, а так-же для видеомонтажа. Теперь прижилась, как основное устройство вывода звука. А как на ней 3D звук-то пойдёт? Особенно, если на наушники. Выходы-то балансные! Скорее всего никак. Если в спецификации нет поддержки. Насколько знаю ряд M-Audio - для игр нет ничего. Изменено 10 марта 2013 пользователем JGr124_boRada
72AGs_miky Опубликовано: 10 марта 2013 Опубликовано: 10 марта 2013 В частности у Asus присутствует отдельный выход на карте для наушников с выбором усиления в ПО. Если ваши наушники не требуют отдельного усилителя, то вряд ли вы услышите разницу (тем более в играх). Советую купить: http://www.es-gaming.ru/shop/UID_423.html . Logitech G35, которые у меня были, просто дерьмовая поделка. Псевдо 7.1. Через год G35 развалились на части. Medusa даёт настоящие 5.1. Не жалею ни секунды, что купил. Я тоже так думал, пока не услышал наушники более высокого класса. Если будет возможность, послушайте что то уровня Ultrasone PRO 900. Кому интересно, здесь есть неплохой обзор ушей для игр.
JGr124_boRada Опубликовано: 11 марта 2013 Опубликовано: 11 марта 2013 (изменено) Если ваши наушники не требуют отдельного усилителя, то вряд ли вы услышите разницу (тем более в играх). Позвольте с Вами не согласится. Имею наушники вплоть до AKG k240. Разница в играх заметна. Я больше скажу, чем лучше наушники, тем более заметна разница. Общие ощущения выглядят так: после экономных наушников - качественные слушаются интересно. После качественных - экономные слушаются дерьмово, сорри. И это я про игры, а не музыку. С музыкой еще проще выбор. Насчет отдельного усилителя. На звуковой карточке вполне можно реализовать качественный усилитель. Проблема в фильтрации питаний и экранировке, а 12 вольт хватит чтоб прокачать любые наушники. Другое дело что большинство производителей этим не озабочены. Изменено 11 марта 2013 пользователем JGr124_boRada
72AGs_miky Опубликовано: 11 марта 2013 Опубликовано: 11 марта 2013 Ну я же сказал "если ваши наушники не требуют отдельного усилителя". Быстро пробежался по форумам и действительно AKG k240 слышатся лучше с усилителем. Сейчас нет времени, после работы снова попробую (имеются Ultrasone PRO 900, AKG 701, ASUS Xonar Essence STX и ламповый усилитель Darkvoice 332).
Zykos Опубликовано: 11 марта 2013 Опубликовано: 11 марта 2013 Позвольте с Вами не согласится. Имею наушники вплоть до AKG k240. Разница в играх заметна. Я больше скажу, чем лучше наушники, тем более заметна разница. Общие ощущения выглядят так: после экономных наушников - качественные слушаются интересно. После качественных - экономные слушаются дерьмово, сорри. И это я про игры, а не музыку. С музыкой еще проще выбор. Насчет отдельного усилителя. На звуковой карточке вполне можно реализовать качественный усилитель. Проблема в фильтрации питаний и экранировке, а 12 вольт хватит чтоб прокачать любые наушники. Другое дело что большинство производителей этим не озабочены. Категорически согласен! После покупки наушников AKG 272 HD все остальные "выбросил", поскольку разница в качестве колоссальная! Эти уши "мониторные" и совсем не игровые, потому-что "сухие и не интересные". Но зато относительно честные. Мр3 на них слушать не хочется! Слышны все артефакты сжатия, хотя раньше, большинства не замечал! А шумы по питанию, так это вообще неизлечимо, если звуковуха внутри ящика(имхо). По этой причине на внешнюю М-Audio и перешёл. Собственно к чему это я? Звук надо делать максимально качественный(в разумных пределах). А то, что звукореж должен слушать свою работу и на всяком говнеширпотребе, так есть приём такой! И мы частенько слушаем "в фоне", под разговор. И так называемый "shit-контроль" никто не отменял)) Хорошая акустика в студии показывает всё, а на телеке ерунда может получиться. И ещё давно понятно, хорошо-дёшево не бывает! Поднимаем планку, товарисчи!
JGr124_boRada Опубликовано: 11 марта 2013 Опубликовано: 11 марта 2013 (изменено) Ну я же сказал "если ваши наушники не требуют отдельного усилителя". Быстро пробежался по форумам и действительно AKG k240 слышатся лучше с усилителем. Сейчас нет времени, после работы снова попробую (имеются Ultrasone PRO 900, AKG 701, ASUS Xonar Essence STX и ламповый усилитель Darkvoice 332). Давайте определимся же, в чем преимущество "отдельного усилителя". Чаще всего это согласование по импедансу и всевозможная коррекция. Ну для гурманов еще шумы и гармоники. 99% хороших наушников не требуют отдельного усилителя (хотя зачастую с ним будет лучше) , так стоит ли об этом говорить в свете обсуждения игрового звука, т.е. для геймеров? Шелест маракасов и цоканье хета на дальнем фоне в симфоническом оркестре тут рассматривать несколько неуместно. Достаточно реализовать схемотехнически на звуковой карте нормальный усилитель ( а не чип за 1 бакс). Вот на АСУС не пробовал тел. усилитель, но сравнивал различные встроенные карты, в том числе и студийного направления. Креатив, кстати, работает с наушниками бледно и серо - простая схемотехника типа ширпотреб, динамика убогая. Изменено 11 марта 2013 пользователем JGr124_boRada
VPK_CARTOON Опубликовано: 11 марта 2013 Автор Опубликовано: 11 марта 2013 Борода, а можешь по-русски написать, какую звуковуху из ширпотреба лучше купить ? )))
JGr124_boRada Опубликовано: 11 марта 2013 Опубликовано: 11 марта 2013 (изменено) "Зюйд-вест, зюйд-вест... ты пальцем покажи! " (с) Сейчас пробежался по предложениям - вдруг что-то новое появилось. Но увы.... По моему выбора то особо нет. Для игр позиционируют только две фирмы Креатив и Асус. Варианты внешних USB карт не рассматриваю, так как в основном писание они берут из USB (5 вольт), и говорить о качественном звуке в наушниках нет смысла. Основное назначение таких карт - ноутбуки, нетбуки. Так как я имею ( и имел) Креатив, то разочаровался в ней по некоторым причинам. Остается попробовать Фыгы (Asus). Та которая под игры заточена и имеет усилитель для наушников. Как вариант, если нет наушников - Xonar Xense, или серии D* - тут надо по индивидуальным предпочтениям выбирать. Кому-то нужны кинотеатры, оптики и прочие навороты всякие, кому-то нет. Лично я сам еще не определился, так как пока не собираюсь брать, финансы нужны в другом месте. Летом виднее будет. Возможно это будет что-то вроде Xonar DGX или DG Изменено 11 марта 2013 пользователем JGr124_boRada 2
1CGS Lerch Опубликовано: 12 марта 2013 1CGS Опубликовано: 12 марта 2013 Lerch, позвольте поинтересоваться... У вас есть в наличии карта Creative. А не доводилось ли сравнивать карты Creative и Asus из верхнего ценового диапазона в качестве звука именно для РОФ? В частности у Asus присутствует отдельный выход на карте для наушников с выбором усиления в ПО. Поддержу вопрос. У самого креатив XFi. Было бы интересно услышать мнение автора звука Поддержу вопрос. У меня Creative XFi Titanium Pro. Стоит ли переходить на ASUS свеженький. Нет, никогда не сравнивал.
Jet_F_76 Опубликовано: 12 марта 2013 Опубликовано: 12 марта 2013 "Зюйд-вест, зюйд-вест... ты пальцем покажи! " (с) Сейчас пробежался по предложениям - вдруг что-то новое появилось. Но увы.... По моему выбора то особо нет. Для игр позиционируют только две фирмы Креатив и Асус. Варианты внешних USB карт не рассматриваю, так как в основном писание они берут из USB (5 вольт), и говорить о качественном звуке в наушниках нет смысла. Основное назначение таких карт - ноутбуки, нетбуки. Так как я имею ( и имел) Креатив, то разочаровался в ней по некоторым причинам. Остается попробовать Фыгы (Asus). Та которая под игры заточена и имеет усилитель для наушников. Как вариант, если нет наушников - Xonar Xense, или серии D* - тут надо по индивидуальным предпочтениям выбирать. Кому-то нужны кинотеатры, оптики и прочие навороты всякие, кому-то нет. Лично я сам еще не определился, так как пока не собираюсь брать, финансы нужны в другом месте. Летом виднее будет. Возможно это будет что-то вроде Xonar DGX или DG у меня asus xonar dg. я доволен.
Zhyravel Опубликовано: 12 марта 2013 Опубликовано: 12 марта 2013 У меня креатив титаниум простой, я тоже доволен. Сравнивать нужно.
ROSS_Wespe Опубликовано: 12 марта 2013 Опубликовано: 12 марта 2013 (изменено) Ну вот я уже завтра в системник воткну вместо Creativa X-fI titanium pro, Asus вот такой http://ru.asus.com/Multimedia/Audio_Cards/Xonar_D2X/ По результатам в РОФ могу отписать. Правда это будет конечно субъективно и непрофиссеонально. Изменено 12 марта 2013 пользователем ROSS_Wespe 1
JGr124_boRada Опубликовано: 12 марта 2013 Опубликовано: 12 марта 2013 Ну вот я уже завтра в системник воткну вместо Creativa X-fI titanium pro, Asus вот такой http://ru.asus.com/Multimedia/Audio_Cards/Xonar_D2X/ По результатам в РОФ могу отписать. Правда это будет конечно субъективно и непрофиссеонально. Вся наша жизнь - это субъектив. У Asus тож есть тараканчики. У некоторых пользователей проблемы с родными драйверами. Одно точно - они звучат по разному. А уж что кому понравится - на вкус и цвет. Ждем твоего субъективного мнения
Karlos Опубликовано: 14 марта 2013 Опубликовано: 14 марта 2013 http://www.ixbt.com/proaudio/esi-juli@.shtml я доволен.
ROSS_Wespe Опубликовано: 14 марта 2013 Опубликовано: 14 марта 2013 Краткий обещанный отчёт Перешёл я с Creativa на ASUS. По-порядку. Драйвера ASUS сносятся и устанавливаются без всяких заморочек. Пришлось сносить официальные драйвера, т.к. при использовании 5.1 наушников в играх прослушивается эхо. Лечится альтернативными драйверами. Музыка звучит поприятней, чем в креативе. В РОФе у креатива разделение по каналам 5.1 более чёткое, в асусе более сглаженное. Т.е. в шутерах наверное креатив даёт более чёткое направление. Общая звуковая картина в Асусе мне больше нравится. У креатива как будто задраны средние частоты. Вообщем я доволен. Очень большой разницы я конечно не увидел. У моего креатива периодически слетали драйвера, которые так просто не поставишь. Поэтому я и стал искать замену. 2
JGr124_boRada Опубликовано: 15 марта 2013 Опубликовано: 15 марта 2013 В РОФе у креатива разделение по каналам 5.1 более чёткое, в асусе более сглаженное. Т.е. в шутерах наверное креатив даёт более чёткое направление. Общая звуковая картина в Асусе мне больше нравится. У креатива как будто задраны средние частоты. В основном это и причина. B) Очень большой разницы я конечно не увидел. Ну, в среднем, так и должно быть - разница в ньюансах.
ROSS_Wespe Опубликовано: 15 марта 2013 Опубликовано: 15 марта 2013 Возник теперь вопрос, сколько каналов испльзуется в РОФ? 2,4,6 или8?
Drugstore Опубликовано: 15 марта 2013 Опубликовано: 15 марта 2013 Возник теперь вопрос, сколько каналов испльзуется в РОФ? 2,4,6 или8? В игре, в настройках аудио написано про: 32, 48, 64, 128... Правда, чё имеется в виду я так и не понял. Какую настройку лучше использовать мне, если у меня 16-канальная звуковая карта?? Хрен поймёшь...
Karlos Опубликовано: 15 марта 2013 Опубликовано: 15 марта 2013 В игре, в настройках аудио написано про: 32, 48, 64, 128... Правда, чё имеется в виду я так и не понял. Какую настройку лучше использовать мне, если у меня 16-канальная звуковая карта?? Хрен поймёшь... - Количество звуков. (Рис. 3.4) Определяет, сколько одновременно звуков может быть проиграно и, следовательно, услышано в игре. Вы можете установить значение 32, 48,64 или 128. Если в игре одновременно проигрывается звуков больше, чем было вами выбрано, вы услышите только некоторые из этих звуков. Чем больше звуков выбрано,тем больше ресурсов процессора и памяти требуется. Однако большинство игроков приналичии современной звуковой карты без ощутимых проблем могут играть с выставленным значением 64 или 128. ROF_Manual_Russian
Zykos Опубликовано: 15 марта 2013 Опубликовано: 15 марта 2013 - Количество звуков. (Рис. 3.4) Определяет, сколько одновременно звуков может быть проиграно и, следовательно, услышано в игре. Вы можете установить значение 32, 48,64 или 128. Если в игре одновременно проигрывается звуков больше, чем было вами выбрано, вы услышите только некоторые из этих звуков. Чем больше звуков выбрано,тем больше ресурсов процессора и памяти требуется. Однако большинство игроков приналичии современной звуковой карты без ощутимых проблем могут играть с выставленным значением 64 или 128. ROF_Manual_Russian Имеется ввиду колличество одновременно проигрываемых семплов? Игра же не генерирует звуки, как синтезатор? На моих стареньких клавишах 64-голосная полифония. Когда не хватает её, то при нажатии следующей клавиши, прежние звуки обрезаются.
Karlos Опубликовано: 15 марта 2013 Опубликовано: 15 марта 2013 по моему написано достаточно однозначно,но возможно мне так кажется потому что я в звуке не большой специалист.
Drugstore Опубликовано: 15 марта 2013 Опубликовано: 15 марта 2013 Путаница возникла от того, что в самой игре, именно в игре, а не в "окошке перед игрой", в меню "настройки", вкладка "звук", раздел "качество" написано: "кол-во каналов" (добуквенно!)...
ROSS_Wespe Опубликовано: 17 марта 2013 Опубликовано: 17 марта 2013 Поясню, что я имел ввиду в своем вопросе. В Win7 и в драйверах ЗК ASUS в настройках выставляется количество каналов, которые компьютер генерирует. Максимальное-8(Это звук 7.1), минимальное 2 (стерео). Вот и вопрос возник, какой звук делают разработчики. 7.1, 5.1 или может 4?
=WS=Polevka Опубликовано: 6 июля 2013 Опубликовано: 6 июля 2013 (изменено) Звукотехник волшебник , очень все понравилось . Придерживаюсь совсем противоположного мнения... Звук нужно моделировать "в шлемофоне", а не "без него"... Без него звук в норме относительно... При взгляде внешней камерой пожалуйста, делайте любой, но в кабине будьте добры поестественнее... Если "упаковать" звук в "шлемофон", то всё станет на свои места... Пы.Сы. Господа, 21 век на дворе, уже скоро как 100 лет от первой бинауральной записи... Неужели тяжело записать звук из под шлемофона маленькими микрофонами и сравнить с тем, что имеем в игре... По моему мнению звукоинженер никогда не видел в глаза шлемофон и не одевал его на себя... ИМХО. Так пусть наденет на себя свои Сенхайзеры (или что там у него), повтыкает под них по микрофону, а звук двигателя (в кабине) выведет на хорошую акустику и запишет, что получилось, вот это и будет звук приближенный к реальному, а не все эти понты со сквозняком при открывании фонаря в последнем ролике. Пы.Сы. 2, Т.к. летали приемущественно с открытым фонарем, то после пару часов игры можно смело распрощаться со своим слухом или получить психологическую травму... Вариант, когда нужно вслушиваться, что там говорят тебе в шлемофоне считаю недопустимым... В реальности звук в наушниках был громче, чем от двигателя проникющий под амбушюры. И еще, ну не могут ВЧ составляющие (кстати и большая часть СЧ диапазона) проникать под шлемофон, может быть это красиво слушается, но неправильно это и не естественно. По моему скромному мнению звуковая часть игры во многом определяет визуальное восприятие, а если звук не соответствует действительности и приукрашен (расширен диапазон и т.д.), то это только во вред... Через буквально пару минут он надоест и будет раздражать рецепторы звукового восприятия... Его будут делать тише, чтобы не напрягал и использовать для переговоров сторонние программы, тогда о натуральности звучания переговоров можно забыть... В тим-спике например нельзя всем обрезать диапазон до 300-3500 Гц., а это уже получится сурогат... Пы,Сы.3 Этот ролик Запрещено к публикации Zak Изменено 6 июля 2013 пользователем Zak 3
=WS=Polevka Опубликовано: 6 июля 2013 Опубликовано: 6 июля 2013 Тут авиасимулятор делают, а не симулятор звукорежисера. Если вам такие мелочи нужны почему бы не играть в шлемофоне? И ничего моделировать не надо, а это экономия времени для разработчиков, на куда более важные вещи. Важнее, чем звук в игре - мало, что можно сопоставить, разве, что графика. Про фм и дм и так понятно... С Уважением, Николай. 4
2BAG_Inferno Опубликовано: 6 июля 2013 Опубликовано: 6 июля 2013 Важнее, чем звук в игре - мало, что можно сопоставить, разве, что графика. Про фм и дм и так понятно... С Уважением, Николай. Не забывайте, это только преальфа игры. Да и ролик записан с ноутбука наверняка со втроеной звуковухой. И к каждому видео есть анотация, что не демонстрирует конечного результата. Да и кто бы вам, все самое сладкое сразу то показал? Одно скажу, по сравнению с конкурентами, звук идеален. ИМХО А всякое моделирование не нужных никому вещей, это костыль к играбельности и зрелищности.
Alambash Опубликовано: 6 июля 2013 Опубликовано: 6 июля 2013 Придерживаюсь совсем противоположного мнения... Звук нужно моделировать "в шлемофоне", а не "без него"... Вариант, когда нужно вслушиваться, что там говорят тебе в шлемофоне считаю недопустимым... В реальности звук в наушниках был громче, чем от двигателя проникющий под амбушюры. Вот и летай в шлемофоне. Или наушниках. У кого что есть. Включил ТС, поиграл уровнями громкости как надо и отлично. Тут бывает просят сделать пилоту очки от солнца - тот же совет. И грязь на фонаре, вообще просто самому себе сделать.
Karlos Опубликовано: 6 июля 2013 Опубликовано: 6 июля 2013 Пы.Сы. Давайте наложим "табу" на просмотр на ютубе немецкой кинохроники , фильмов Суворова про преступления Сталина, Жукова и иже с ними... Напишем новую историю на подобии Советской пропаганды Ой ,можно про преступления,(можно даже в личку),а то кажется я от жизни отстал....Заранее спасибо. лучше в личку, остальное будет приравниваться к "флуду"
Alambash Опубликовано: 6 июля 2013 Опубликовано: 6 июля 2013 Рад за тебя мой безкислородный камрад! Совет был одеть наушники или тру-шлемофон и слушать через них только переговоры в ТС. Вот и полная симуляция звука через шлемофон, извини, что 2 раза объясняю.
=WS=Polevka Опубликовано: 6 июля 2013 Опубликовано: 6 июля 2013 (изменено) Рад за тебя мой безкислородный камрад! Совет был одеть наушники или тру-шлемофон и слушать через них только переговоры в ТС. Вот и полная симуляция звука через шлемофон, извини, что 2 раза объясняю. Извини, что ещё раз пытаюсь объяснить с своей стороны... Слушаю звук в игре через колонки: http://audiogarret.com.ua/download/file.php?id=27037&sid=c69975bcbd5f98e9d7d03ad3a2bc368a&mode=view/Jensen.jpg Я играю на "плазме" в 3D практически все игры, кроме Ил-2, (уже не поддерживает 3D на новых видеокартах, да и реализация кривая была, один глаз видел дром, второй отдыхал, в БзБ ещё хуже, море "растопыривается"... и всё), в битве за британию в 3D летать вообще невозможно, только из кабины кое-как..., вот и хотелось бы (опять хотелки), чтобы и звук был на уровне современных требований и видео... (3D естественно)... Пы.Сы. Слово "бескилородный" несколько обидное, т.к. я не поддерживаю теорию о "проводах" в звуке... А вот с выходом "обязательных" скинов от буржуев для советских самолетов, я лучше себе сам нарисую. Поддержу сто писят процентов, скины от буржуев были просто отстойные... Изменено 6 июля 2013 пользователем Polevka
VPK_CARTOON Опубликовано: 6 июля 2013 Автор Опубликовано: 6 июля 2013 А чего здесь. Лучше в общих темах. И это, разве не было уже такой темы ? Спасибо, поправил
Crocodile Опубликовано: 5 октября 2013 Опубликовано: 5 октября 2013 рЕСИРВЕР ПИОНЕР подключил с цыфромвм кабеляа 5:1 вроде бывает звку, а в игре какой звук будет?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас