23AG_Black Опубликовано: 8 февраля 2013 Опубликовано: 8 февраля 2013 Я уверен лишь в одном, что у Валерия получится не хуже, чем в РоФ. А мне только этого и надо. Ну на работу Валерия было где посмотреть. Так что особых волнений можно не испытывать.
Crocodile Опубликовано: 9 февраля 2013 Опубликовано: 9 февраля 2013 У месса нагнетатель сразу за всасывающим патрубком. В ранних версиях Ила месс свистит очень неплохо. В оригинальном ил2 вообще этого нет, звук вообще не какой, вот звуковой мод если поставить на ил, другое дело!
SAS_47 Опубликовано: 9 февраля 2013 Опубликовано: 9 февраля 2013 В оригинальном ил2 вообще этого нет, звук вообще не какой, вот звуковой мод если поставить на ил, другое дело! В 2.0 двигатель месса очень красиво свистит и постукивает железками. Затем заглушили, умягчили, обезличили. В каждой версии звук разный.
=LwS=Wize Опубликовано: 11 февраля 2013 Опубликовано: 11 февраля 2013 В РОФе звук набегаюшего воздушного потока реализован здорово,высунул голову за козырёк и глохнешь моментально.Если будет реализована модель ровреждения кабины(прострелы плексигласа,так же открытие боковых фортачек)будет ли реализован свист проходяшего потока через отверстия и трещины. В Бобе такого небыло однако.
AR_Kudu Опубликовано: 13 февраля 2013 Опубликовано: 13 февраля 2013 Кощунство- не кощунство, а сравнивать будут с ютубом. Можно хоть от газонокосилки звук, но если он будет похож на ютубовский- значит хорошо . ...не думаю,что ЭТО будет хорошо.Будет О-О-Очень плохо. Ради интереса можете снять с машины глушитель, оставив только выпускной коллектор и погазовать от 1к до 2к оборотов. То же самое проделать и так ещё: одеть наушники, сесть за руль, закрыть окна-двери, погазвать. Всё это запишите на видеокамеру и сравните потом с тем что слышалось в реале... Вопросы типа "почему изврат" отпадут сами собой. П.С. Можно, разумеется, не изгаляться так, а записать чего-нибудь попроще )) +1000!Именно так - иначе за "идеальный звук" будут восприниматься,простите,перделки с ютуба.
AR_Kudu Опубликовано: 13 февраля 2013 Опубликовано: 13 февраля 2013 (изменено) Реальный звук двигла - это было бы круто . Плюс звук лопастей , оружия, механизации..Но лично мне , в симуляторах ,всегда не хватало "антуражного" звука.. Вибрация кокпита , постукивание приборной панели , скрип РУСа . Вспомните самолёт на разбеге - к звуку двигателей прибавляются другие звуки . Дребезг , звон ,шелест , скрип, стук шасси по бетонным плитам . И чем выше скорость , тем чаще вибрация этих звуков . Последний удар шасси о землю и ....тишина ...полёт))) . Я не знаю , что именно слышно в самолётах ВоВ , тем более на травянных филдах , но думаю , что то похожее. Очень хотелось бы услышать "антуражность" в БзС. Не в первый раз пишу по этому поводу. В пассажирском лайнере все то,о чем Вы пишете есть. В ЯК-52 (гарнитура на ушах) только на глиссаде,при выпуске шасси,слышен звук.Обороты почти в 0.Касание и неровности на пробеге скорее ощущаются,чем слышатся. На рулении - примерно такая же картина.На разбеге,в наборе высоты,полете и пилотаже - только ДВИГАТЕЛЬ.Никаких скрипов,шелестов, звонов.Только грохот двигателя.Но за счет гарнитуры вполне переносимый. ИМХО,в любом случае, чтобы получить качественный звук, его придется синтезировать, по составляющим, добиваясь сходства. Использование семплов записей реальных двигателей (если запись не специальной аппаратурой специально для игры) - эрзац. А как в Мустанге сделали? +1000! Изменено 13 февраля 2013 пользователем AR_Kudu
AR_Kudu Опубликовано: 13 февраля 2013 Опубликовано: 13 февраля 2013 И по звуку выстрелов.Еще раз (в 1000-й! ).ОЧЕНЬ похож звук (выстрела вообще) в ИЛе, при стрельбе из пушки с ЯК-9Т, ЯК-9М(НС-37),ЯК-9К(НС-45).Если учитывать гарнитуру,нахождение в кокпите.
VPK_CARTOON Опубликовано: 22 февраля 2013 Автор Опубликовано: 22 февраля 2013 Скажите, а кто в офисе недалеко от Корнилова ? Простите за назойливость, не могли бы его разбудить ненадолго. Может что-нибудь расскажет ?)))
=PUH=sVist Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Скажите, а кто в офисе недалеко от Корнилова ? Простите за назойливость, не могли бы его разбудить ненадолго. Может что-нибудь расскажет ?))) как ты можешь, человек может и не ложился еще совсем
23AG_Black Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 как ты можешь, человек может и не ложился еще совсем Тем более В таком состоянии много чего интересного узнать можно
=KAG=Bacha Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 .На разбеге,в наборе высоты,полете и пилотаже - только ДВИГАТЕЛЬ.Никаких скрипов,шелестов, звонов.Только грохот двигателя.Но за счет гарнитуры вполне переносимый. А на серьезных перегрузках есть какой-нибудь дополнительный звук. Скрип как в БОБике, или шум воздуха?
=J13=PeterMattlov Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Уважаемый Lerch, Расскажите, пожалуйста, какими наушниками вы пользуетесь при работе со звуком БзС. Ну и про прочее аудио оборудование тоже было бы интересно послушать. Заранее спасибо
1CGS Lerch Опубликовано: 23 февраля 2013 1CGS Опубликовано: 23 февраля 2013 А на серьезных перегрузках есть какой-нибудь дополнительный звук. Скрип как в БОБике, или шум воздуха? На перегрузках обязательно будет дополнительный шум и скрип. Всё будет слышно, если пилот не отключится. Флаттер и оверспид тоже в работе. Расскажите, пожалуйста, какими наушниками вы пользуетесь при работе со звуком БзС. Ну и про прочее аудио оборудование тоже было бы интересно послушать. Наушники Bayerdynamic Dt 770 Pro, мониторы Behringer Truth B2030A. Изначально делаю на мониторах, наушники для дополнительного контроля. 1
23AG_Black Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 . Всё будет слышно, если пилот не отключится. А что будет слышно когда пилот отключился? Звон в ушах?
=J13=PeterMattlov Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 Огромное спасибо за ответ. а какое устройство генерирует звук? видимо какая-то профессиональная звуковая карта Если звук слушается на мониторах и наушниках, можете ли вы сейчас рассказать про реализацию многоканального заука? Будет ли она и если да то каким образом вы сйчас её реализовываете.
AR_Kudu Опубликовано: 24 февраля 2013 Опубликовано: 24 февраля 2013 А на серьезных перегрузках есть какой-нибудь дополнительный звук. Скрип как в БОБике, или шум воздуха? Мой ответ не имеет значения - ответил Лерх...На сколько это будет правильным (скрипы и прочие) обсуждать не хочу и не имею,наверное,права. Мои уши с музыкальным слухом отчетливо слышали процесс выпуска шасси при заходе на посадку - тяга-то практически в 0.Да и сам этот процесс происходит отчасти внутри самого кока.Касание с ВПП и все сопутствующие звуки на пробеге(хотя,наверное,их больше ощущаешь,чем слышишь).Но на взлете,в наборе и пилотаже я,лично,слышал только двиг - тяга максимальная.На пикировании и в штопоре,когда тяга минимальна, не слышал ни скрипов, ни шума ветра...
kochegar Опубликовано: 24 февраля 2013 Опубликовано: 24 февраля 2013 (изменено) Интересно, звук тяжелого дыхания или кряхчения было слышно при перегрузках? И нужен ли он, как думаете? Изменено 24 февраля 2013 пользователем kochegar
-=VPK=-Ed- Опубликовано: 24 февраля 2013 Опубликовано: 24 февраля 2013 (изменено) На пикировании и в штопоре,когда тяга минимальна, не слышал ни скрипов, ни шума ветра... Шум ветра очень хорошо слышен на разгоне, особенно в пикировании. Слышны удары вихрей при большом угле атаки по оперению. Это из моего опыта пилотажа на Як-52. В РОФ очень все правильно в этом плане. PS Скрипов не было. Б.м. в планерах его слышно, размах на Яке меньньше, конструкция более жесткая. Изменено 24 февраля 2013 пользователем Ed-
AR_Kudu Опубликовано: 25 февраля 2013 Опубликовано: 25 февраля 2013 Шум ветра очень хорошо слышен на разгоне, особенно в пикировании. Слышны удары вихрей при большом угле атаки по оперению. Это из моего опыта пилотажа на Як-52. В РОФ очень все правильно в этом плане. PS Скрипов не было. Б.м. в планерах его слышно, размах на Яке меньньше, конструкция более жесткая. Я,собственно,с РоФ и не сравнивал.Вполне возможно,на сомолетах ПМВ все это было слышно - не спорю.Более того,уверен,что так и было.Как в планере - не знаю,не пробовал.
Vovantro Опубликовано: 25 февраля 2013 Опубликовано: 25 февраля 2013 (изменено) Интересно, звук тяжелого дыхания или кряхчения было слышно при перегрузках? И нужен ли он, как думаете? Неее... нафиг дыхание, и кряхчения. У меня своё это всё есть. Лишнее это. ИМХО А вот эффекты заглушения звука при взрывах рядом, потеря сознание, или где там ещё... да, было бы не плохо. Кстати такой эффект при взрыве рядом, очень не плохо реализован в Battlefield 3. Насчёт физических ощущений некоторых. Например того же касания колёс, так же можно реализовать на уровне заглушения звука в определённой степени, а так же низкими частотами звука. Например удар о землю, выпуск шасси и поток ветра об них в этот момент... на 40-50 etc. герцах... Естественной можно играться уровнями заглушения и низкими частотами. По идее таким способом можно достичь умопомрачительных эффектов. Кстати. Вы в курсе что ультразвук вызывает беЗпокойство? Внедрите его в Ил-2 в такие моменты, когда у Тебя на 6 враг, а Ты об этом не знаешь... или когда самолёт горит и т.п.. (с) Правда все собаки сбегутся к Вам под окно. ЗЫ: Обожаю звук! ^_^ Изменено 25 февраля 2013 пользователем Vovantro
kochegar Опубликовано: 25 февраля 2013 Опубликовано: 25 февраля 2013 (изменено) Неее... нафиг дыхание, и кряхчения. У меня своё это всё есть. Лишнее это. ИМХО ЗЫ: Обожаю звук! ^_^ Ну да, своего хватает, согласен)). Изменено 25 февраля 2013 пользователем kochegar
Vittorio Опубликовано: 25 февраля 2013 Опубликовано: 25 февраля 2013 А вот эффекты заглушения звука при взрывах рядом, потеря сознание, или где там ещё... да, было бы не плохо. Кстати такой эффект при взрыве рядом, очень не плохо реализован в Battlefield 3. В РОФ давно уже есть эффект оглушения от взрыва рядом зенитного снаряда. Надеюсь никуда его не убрали. Отличный эффект, БФ3 и рядом не валялся. 1
=PUH=sVist Опубликовано: 25 февраля 2013 Опубликовано: 25 февраля 2013 В РОФ давно уже есть эффект оглушения от взрыва рядом зенитного снаряда. Надеюсь никуда его не убрали. Отличный эффект, БФ3 и рядом не валялся. еще красиво когда пульку получаешь, плохо видно дык еще звук приглушают
air_runner Опубликовано: 25 февраля 2013 Опубликовано: 25 февраля 2013 (изменено) А мне нравится эффект когда по тебе прямым попаданием АА прилетела или что другое, но такое же крупнокалиберное. Экран резко чернеет, а сам подпрыгиваешь от неожиданности и испуга. Но испуга немного не за то, а за то, что с компом что-то случилось. Ну а потом картинка с падающими обломками и выдыхаешь... ибо с компом все ок, обошлось Изменено 25 февраля 2013 пользователем v0i
Igmar Опубликовано: 25 февраля 2013 Опубликовано: 25 февраля 2013 (изменено) Один ветеран пехотинец рассказывал, что услышав громкий щелчок кнута где-то возле уха, потерял сознание - то пуля в голову попала. Выкарабкался, хоть и ранение было тяжёлым. Ну это так, может звуковику такая подробность интересна будет. Изменено 25 февраля 2013 пользователем Igmar
=J13=PeterMattlov Опубликовано: 28 февраля 2013 Опубликовано: 28 февраля 2013 Lerch, поскольку тут очень много постов появилось. Повторю свой вопрос. а какое устройство генерирует звук? видимо какая-то профессиональная звуковая карта Если звук слушается на мониторах и наушниках, можете ли вы сейчас рассказать про реализацию многоканального заука? Будет ли она и если да то каким образом вы сйчас её реализовываете.
=BY=KAPUTT Опубликовано: 28 февраля 2013 Опубликовано: 28 февраля 2013 Lerch, ..................... а какое устройство генерирует звук? видимо какая-то профессиональная звуковая карта ............... Шпиён?
ROSS_Wespe Опубликовано: 28 февраля 2013 Опубликовано: 28 февраля 2013 Шум ветра очень хорошо слышен на разгоне, особенно в пикировании. Слышны удары вихрей при большом угле атаки по оперению. Это из моего опыта пилотажа на Як-52. В РОФ очень все правильно в этом плане. PS Скрипов не было. Б.м. в планерах его слышно, размах на Яке меньньше, конструкция более жесткая. Я вот летаю и на самолёте и на планере. В полёте планер машет законцовками крыла - будь здоров, летающим первый раз, смотреть на это страшно. Бланик-планер дюралевый, так что звуки аналогичные самолётам, только двигатель не заглушает. Теперь к сути. В планере никаких скрипов конструкции ни при каком вираже нет!!! Так как изгибы крыла происходят за счёт упругости металла, а он при изгибе не шумит. Заклёпри склёпаны очень прочно, и никакие трения элементов друг о друга недопустимы. В планере по шуму ветра можно держать скорость +/-5 км/ч. В самолёте всё заглушает двигатель, даже на малом газу.( У нас у самолёта правда скорости небольшие) Да, ещё летал на скоростном RV, скорость под 300. При закрытом фонаре даже 200 сильный движок, даже на планировании, при закрытом фонаре заглушает любые шумы ветра. PS.Вообще, про звуки лучше попросить DEDA разузнать у Барсука. Он летает на этих типах и с открытым фонарём и закрытым. Он точно может верно подсказать, что слышно, что не слышно.
Alaress Опубликовано: 28 февраля 2013 Опубликовано: 28 февраля 2013 Я вот вроде тоже понимаю , что в самолете скорее всего кроме двигателя ничего не слышно. Но вот , ПМСМ это не интересно , черт возьми. Лично мне (может правда только мне) хочется хоть краем уха еще и слышать какое-то окружение , кроме рева мотора.А вообще , после РоФ , я не верю что сделают плохо. Не сомневаюсь , что будет хорошо.
-SkyF-Barmaley Опубликовано: 28 февраля 2013 Опубликовано: 28 февраля 2013 Узнать у Барсука, это конечно да. Но может такое быть, что на привычные звуки человек не обращает внимания и не запоминает? Тем более если в шлеме с гарнитурой. Установить бы в кабине хороший микрофон.
AnPetrovich Опубликовано: 28 февраля 2013 Опубликовано: 28 февраля 2013 Чёт может я чего путаю, но на том же Як-52 при разгоне в пикировании, насколько я помню, шум потока растёт. Летал несколько раз, правда уже давно. Насчёт скрипов конструкции на перегрузках - она скрипит, не сомневайтесь просто этого не слышно где скорости поменьше и поток шумит не так сильно - на перегрузке крыло скрипит и кряхтит ещё как. Но у нас не дельтапланы, эт да. Вообще на перегрузке звук меняется, но это не из-за скрипов конструкции, а из-за того что поток барабанит по обшивке. У нас это сделано в RoF, в "Сталинграде" тоже это будет. 5
ROSS_Wespe Опубликовано: 28 февраля 2013 Опубликовано: 28 февраля 2013 Чёт может я чего путаю, но на том же Як-52 при разгоне в пикировании, насколько я помню, шум потока растёт. Летал несколько раз, правда уже давно. Насчёт скрипов конструкции на перегрузках - она скрипит, не сомневайтесь просто этого не слышно где скорости поменьше и поток шумит не так сильно - на перегрузке крыло скрипит и кряхтит ещё как. Но у нас не дельтапланы, эт да. Вообще на перегрузке звук меняется, но это не из-за скрипов конструкции, а из-за того что поток барабанит по обшивке. У нас это сделано в RoF, в "Сталинграде" тоже это будет. Петрович, позволю себе несколько поспорить. В дельтике ткань при изгибе крыла трёт о трубы, вот и "кряхтение", похожее на скрип снастей на паруснике. В самолёте детали друг о друга не трутся. Да, ещё наверное звук внутри фонаря сильно зависит от плотности прилегания фонаря. В ЯК-52, что ты летал, возможно есть щели и звук потока прорывается. В бланик то же проходит звук, а вот в новых импортных планерах при тех же скоростях 90-110 практически тишина. В реальном истребителе ВОВ скорее всего 1000 сильный движок перекрывал все звуки, плюс выхлопные патрубки гудят в сторону кабины. На ЯК-52 и ЯК-12 выхлоп всё же вниз под брюхо уходит.
LbS_ValeryK Опубликовано: 28 февраля 2013 Опубликовано: 28 февраля 2013 (изменено) На ЯК-52 и ЯК-12 выхлоп всё же вниз под брюхо уходит.А Як-52 (ЕМНП) все таки больше слышно звук самого двигателя (механический звук). То же самое будет и на истребителях WWII, за исключением самолетов с открытой кабиной. Звук потока присутствует и идет он не через "щели", звук идет от обтекания встречного потока планером. Звук издает обшивка, остекление кокпита и т.д. Естественно, чем больше скорость - громче звук. Все же, не забывайте, вы в кабине самолета слышите большую часть звуков не прямо в уши, а затененные и заглушенные гарнитурами, шлемофонами, остальное через "пятую точку", среднее ухо. Это совсем другой звук. В той же сейчас широкодоступной Cessna 172 снимите гарнитуру в полете - почувствуйте разницу. Изменено 28 февраля 2013 пользователем LbS_ValeryK
YAV Опубликовано: 28 февраля 2013 Опубликовано: 28 февраля 2013 ...обтекания встречного потока планером... ... Мосх сломал, пока пытался это представить 1
LbS_ValeryK Опубликовано: 28 февраля 2013 Опубликовано: 28 февраля 2013 ... Мосх сломал, пока пытался это представить Уп-с... Пока писал переформулировал. Имелось ввиду обтекание планера!
YAV Опубликовано: 28 февраля 2013 Опубликовано: 28 февраля 2013 Уп-с... Пока писал переформулировал. Имелось ввиду обтекание планера! Ну это и ежу понятно, что имелось ввиду. Я просто мосг вскипятил, отчаянно пытаясь себе это представить
Zykos Опубликовано: 28 февраля 2013 Опубликовано: 28 февраля 2013 (изменено) Только что из РОФа вывалился)) Звук хорош, но нет разницы по погоде, турбулентности, облачности, осадкам. В дощь, на очках вода, но если высовываешься за пределы кабины звук ветра есь, а капли об морду не бъют! Глобально, это ерунда, но всё-же... P.S. Почему пишу о РОФ? Да потому, что "контора" одна, и может это заметят. Просто это же "по приколу", когда капли в морду шлёпают!))) Изменено 28 февраля 2013 пользователем Zykos
23AG_Black Опубликовано: 28 февраля 2013 Опубликовано: 28 февраля 2013 Только что из РОФа вывалился)) Звук хорош, но нет разницы по погоде, турбулентности, облачности, осадкам. В дощь, на очках вода, но если высовываешься за пределы кабины звук ветра есь, а капли об морду не бъют! Глобально, это ерунда, но всё-же... P.S. Почему пишу о РОФ? Да потому, что "контора" одна, и может это заметят. Просто это же "по приколу", когда капли в морду шлёпают!))) А причем здесь звук? Это тебе нужно ветродуй с брызгалкой приделывать перед лицом.
-SkyF-Barmaley Опубликовано: 1 марта 2013 Опубликовано: 1 марта 2013 Просто это же "по приколу", когда капли в морду шлёпают!))) По опыту езды на мотоцикле, в т.ч. и в очках без шлема, хочу заметить, что это совсем не прикольно.
Ratz Опубликовано: 1 марта 2013 Опубликовано: 1 марта 2013 А причем здесь звук? Это тебе нужно ветродуй с брызгалкой приделывать перед лицом. Кстати, летом, когда жарко, я обычно ставлю вентиллятор на стол с компьютером. Летать в симуляторы, когда тебе в лицо дует поток воздуха и лопасти вентиллятора издают характерный "вжжжжжж", становится в разы прикольней
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас