Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Хенки  , преследуемые ,  летают , как истребители...

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Известная проблема,сказали,будут править.

Опубликовано:

кстати, со штурмами тоже интересная картина.

например Илы в кампании ходят строем как положено, и если атаковав их, выскочить впереди строя аккурат в прицел ведущему, то он даже не попытается нажать на гашетку...

получается, что перехват Илов самая безопасная миссия в игре - стрелков им не дают, а из курсового стрелять по воздушным целям они не хотят.

Опубликовано:

например Илы в кампании ходят строем как положено, и если атаковав их, выскочить впереди строя аккурат в прицел ведущему, то он даже не попытается нажать на гашетку...

получается, что перехват Илов самая безопасная миссия в игре - стрелков им не дают, а из курсового стрелять по воздушным целям они не хотят.

Стреляют, только редко. А еще было так, что на Фоке вылетел на штурмовку. Только отлетел от филда - Илы на перерез идут. Так при этом они еще и на меня зайти пытаются. Вот тут я вспотел, на фоке с бомбой 500, на 0 и без скорости ...

Опубликовано:

А штуки курсовым атакуют. На иле летел после штурмовки и нарвался на группу штук на нулях, так после первого сбитого они начали крутиться со мной и даже повредили двигатель, пришлось уходить.
Опубликовано:

Боты на ЛАГГах в быстрой миссии, тоже отказываются быть истребителями, тупо встают в вираж и ждут пока их срежут,  причем наводчик с земли определяет их как транспортники, иногда правда могут и поистребительствовать, но я так и не понял от чего это зависит.

Опубликовано:

Боты на ЛАГГах в быстрой миссии, тоже отказываются быть истребителями, тупо встают в вираж и ждут пока их срежут,  причем наводчик с земли определяет их как транспортники, иногда правда могут и поистребительствовать, но я так и не понял от чего это зависит.

Это надо делать скрины маршрута миссии и кидать в баги ИИ с описанием. Чтоб шаблон проверяли кроме всего прочего.

Опубликовано: (изменено)

Да не хрена они не умные, либо ещё не настроено, чтоб слушались ведущего.

Пример: сопровождаем Илов, ну как обычно уже стало в кампании, почти на встречу группа Штук с прикрышкой..

В итоге, как я не юзал (другого слова нет) это меню приказов, чи как там, поделку на меню приказов, в итоге я остался один с тремя опекаемыми.

На отходе правда пара "ослушенцев" появилась, вернее проявилась... Я уж не удивляюсь, боты то появляются, то ИСЧЕЗАЮТ... КАк так???

Изменено пользователем FilMit
Опубликовано:

Да не хрена они не умные, либо ещё не настроено, чтоб слушались ведущего.

Это надо Лофта спросить, слушались ли Викс с Ваалом своего ведущего. А то может клоны все черты переняли на 100%.

Опубликовано:

Слетал на Штуке на штурмовку. 5 бомб. Разнести надо 4 орудия. 3 снёс, две бомбы в молоко. Ботов заставить атаковать так и не смог. На Иле Боты хотя-бы команду "Атаковать наземные цели по своему усмотрению" понимают, с бубном заставить можно. На Штуке - никак. С горя повторил команду, включил автопилот, думаю пока на автопилоте кручусь, может сообразят...Понаблюдаю. Увы, автопилот расстрелял последнюю пушку из пулемёта :rolleyes:, а боты так и вернулись с бомбами :) .

Опубликовано:

Слетал на Штуке на штурмовку. 5 бомб. Разнести надо 4 орудия. 3 снёс, две бомбы в молоко. Ботов заставить атаковать так и не смог. На Иле Боты хотя-бы команду "Атаковать наземные цели по своему усмотрению" понимают, с бубном заставить можно. На Штуке - никак. С горя повторил команду, включил автопилот, думаю пока на автопилоте кручусь, может сообразят...Понаблюдаю. Увы, автопилот расстрелял последнюю пушку из пулемёта :rolleyes:, а боты так и вернулись с бомбами :) .

Да вот только что летал на перехват советских Илов с прикрышкой в звене мессеров. Как вырезали их, переключился на наземку (и их тоже переключил). Самолично видел, как один мой ведомый передо мной уничтожил орудие на земле (из пушек). Да и ранее они помогали "разбирать" атакуемые колонны автотранспорта.

Да вот только что летал на перехват советских Илов с прикрышкой в звене мессеров. Как вырезали их, переключился на наземку (и их тоже переключил). Самолично видел, как один мой ведомый передо мной уничтожил орудие на земле (из пушек). Да и ранее они помогали "разбирать" атакуемые колонны автотранспорта.

А какой командой? "Атаковать ближайшую наземную цель"? У меня Штуки никак не захотели.

Изменено пользователем Sky_Spirit

А какой командой?

"Атаковать наземные цели" (Alt+8). Мессер был с подвесными пушками (я так понял, что настройка самолета применяется и к ведомым)

Изменено пользователем yurito
Опубликовано:

Имхо моё скромное - просто перенять со старого Ила меню команд, и нет беды.

Там, атаковать истребители/бомбардировщики/наземку, более конкретно, как  это было.

Сейчас - это никак, в перехвате, я допустим сам справлюсь с бобрами, ведомых - чисто меня прикрывать... И нет таких команд.

Опубликовано:

Сейчас - это никак, в перехвате, я допустим сам справлюсь с бобрами, ведомых - чисто меня прикрывать... И нет таких команд.

Это кстати да. Только атаковать ближайшую воздушную или наземную цель. Даже нет разделения на атаку "истребители/бомбардировщики". Не хватает. 

Опубликовано:

Даже нет разделения на атаку "истребители/бомбардировщики". Не хватает.

Угу, не хватает такой специализации.

Опубликовано:

"Атаковать наземные цели" (Alt+8). Мессер был с подвесными пушками (я так понял, что настройка самолета применяется и к ведомым)

Не, со Штуками это не робит, это и есть "Атаковать наземные цели по своему усмотрению"

Опубликовано:

Имхо моё скромное - просто перенять со старого Ила меню команд, и нет беды.

Там, атаковать истребители/бомбардировщики/наземку, более конкретно, как  это было.

Я читал, что сейчас идет разработка командного меню, а то, чем мы пользуемся сейчас - самый первый вариант управления ботами и он, скорее всего, не окончательный. какие будут команды и как боты будут реагировать на них сказать не могу - не знаю. Будет меню - будем пробовать.

Кстати, а LAlt+5 не приходилось пользовать? С одной особенностью. После того, как ВНОС даст указание на атаку цели (бобры, транспортники, штурмовики), сразу дать эту команду, а не ждать, когда твои боты разлетятся. Можно даже так: ты слышишь указание на цель, идет дублирование команды (как-будто от тебя), а ты уже в это время нажимаешь LAlt+5. У меня в  результате боты остаются рядом и дальше они будут прикрывать, если появится прикрышка бобров - они начинают атаковать прикрышку. Единственное, что они не делают в этом случае - не теряют энергию.

Ты попробуй, а потом, если не напрягает, отпишись тут - помогло или нет? А то мы советуем друг другу, а срабатывает это или нет - не говорим. Было бы неплохо, если бы разработчики расшифровали поведение ботов при отдаче им той или иной команды, но этого пока нет. Возможно как раз по той причине, что имеющиеся команды - не окончательный вариант.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Вот  смотрите парни ,  -  захожу  противнику  сзади ,  в  ЛЮБОМ ракурсе  полусферы... , в  "кампании,  -  стрелок , бота,  настолько зоркий  и духовитый,  что просто,  просто .-  слов нема... Я - истребитель  совершаю  умопомрочительные эволюции и   вражеский стрелок  бомбера  всегда попадает мне  в  двигатель , как  минимум, ...Визуально  атакуемый  бомбардировщик  нууууу  никак  не  может  , так ,  изящно  крутиться! 

Опубликовано:

Видео выложите тут посмотреть как атакуете..... может народ посмотрит и "в личку" сделает советы какие... ))

Опубликовано:

Там много боёв было, а  атак , как я  описывал  ещё  больше... И  как  народ  будет сидеть  и  смотреть  эту "кучу"  видео  и  делать  выводы?   Вопрос не   в  "правильности" пилотировании  атакующего,  или тебя  терзают  смутные  сомнения? :)  ,а в  неадекватном  поведении  "ботов"...

Ну не знаю..... я люблю к примеру миссию в сценариях Яки против Штук с прикрышками" ....... там боты летают адекватно и там руку можно набить очень не плохо... Переиграй.... понравится..

как альтернатива, когда лень куда то заходить и пол дня лететь... тут уже заранее всё по одному и тому же сценарию... только боты в бою прям как люди себя ведут... )

и каждый раз по разному...... обороняются.... но атакуют одинаково ..... и двигло вышибают на раз-два..... и приходится с одним возиться долго на проходах... Зато потом прикольно рассматривать с видом от врага.... как он превращается в дуршлак... )

Изменено пользователем =WAR=Serge-99
Опубликовано:

Сегодня был вылет у меня в кампании по перехвату советских штурмовиков, три ведомых-бота на фоккерах. В квадрате миссии оказался только один штурмовик без прикрышки. Ну, думаю, сейчас на расслабоне на него по учебнику зайду сверху сплитом, ведомым дал команду прикрывать меня. В общем, сплит с 1,2 км получился неудачным, вышел из пике слишком близко от бота, стал делать верхний йо-йо для повторного захода. И во время него вижу, что все три моих ведомых аккуратненько так вписались в землю и красиво огненными факелами прокувыркались по ней.

Ну не знаю..... я люблю к примеру миссию в сценариях Яки против Штук с прикрышками" ....... там боты летают адекватно и там руку можно набить очень не плохо... Переиграй.... понравится..

как альтернатива, когда лень куда то заходить и пол дня лететь... тут уже заранее всё по одному и тому же сценарию... только боты в бою прям как люди себя ведут... )

и каждый раз по разному...... обороняются.... но атакуют одинаково ..... и двигло вышибают на раз-два..... и приходится с одним возиться долго на проходах... Зато потом прикольно рассматривать с видом от врага.... как он превращается в дуршлак... )

Ты  не  понял... я  разжевываю  тему по поводу -  стрелки у  "бомберов"-  слишком  лихие...   ОЪясняю на  пальцах-  При атаке, хенков,  юшек,  -   они  очень  метко  и   издалека   попадают по "  фонарю" ,   "  двиглу"  ,  как  изволили  выразиться  и  по  голове   пилота .....

Изменено пользователем Texxx
Опубликовано:

Про Пехи и Хенкели не скажу,в принципе,довольно адекватно ведут себя стрелки на них.Не надо просто долго сидеть у них на шести и подходить очень близко.А вот стрелок на Штуке...Это просто монстр.Не дай бог у него оказаться под прицелом на расстоянии 200-300 метров,сразу можно выпрыгивать.Мало того что он стреляет почти со всех ракурсов,так он еще практически бессмертный :cool:.Для меня это самые сложные миссии в кампании,уничтожение немецких штурмовиков.А если еще и облачность низкая... то задание превращается в самоубийство,так как сверху не пикирнуть,а сзади не подойти.

Опубликовано:

А вообще кто-нибудь замечал, что на взлёте на филде боты тоже выжимают  (левую/правую) педальку...... от себя..... )

я такого не припомню в играх....

Опубликовано:

Сбоку не пробовали?

Для меня это нереально.Зайти сбоку на маневрирующую штуку.Вернее зайти не проблема,а вот попасть...Она,падла,прям из под прицела уходит.Только на гашетку давить собираюсь,и вижу как вражина перекладывается и уходит с линии огня.И наперед мне не просчитать их действия,вроде змейку крутит симметрично,ан нет,хрен вычислишь,куда эта зараза,в последний момент,дёрнет :P .

Еще очень напрягает,что боты видят сквозь облака.Очень много раз наблюдал как истребители,точно,без каких-либо проблем,заходят на низколетящие штурмовики-бомбардировщики,сквозь сплошную облачность со снегом.

Опубликовано:

Лофт озвучивал сверхспособности стрелков. Проблема в том что их тяжело настроить. Тут две крайности, или они терминаторы или настоящие мазилы. Незнаю какая крайность хуже. Пусть уж лучше попадают я думаю. Хоть научат правильным заходам на цель :biggrin:

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Для меня это нереально.Зайти сбоку на маневрирующую штуку.Вернее зайти не проблема,а вот попасть...Она,падла,прям из под прицела уходит.Только на гашетку давить собираюсь,и вижу как вражина перекладывается и уходит с линии огня.И наперед мне не просчитать их действия,вроде змейку крутит симметрично,ан нет,хрен вычислишь,куда эта зараза,в последний момент,дёрнет :P .

Еще очень напрягает,что боты видят сквозь облака.Очень много раз наблюдал как истребители,точно,без каких-либо проблем,заходят на низколетящие штурмовики-бомбардировщики,сквозь сплошную облачность со снегом.

Вобще на штук как и на илов, всю жизнь снизу заходили, где стрелок не достает, либо на энергии с прохода, но при низкой облачности как в кампании, первый вариант предпочтительней.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ну когда штурмовики идут на 100 метровой высоте,то атака снизу становится довольно проблематичной.А водилы Штук еще любят змейку покрутить у земли,и я очень частенько попадаю его стрелку,точнехонько в прицел...

Но ладно,это уже мимо темы.

А насчет меткости бортстрелков,то соглашусь с 9 грам.Если уж нельзя сделать сбалансированно и индивидуально,то пусть они тогда будут снайперами.Только вот живучесть бы ему поменьше...

Опубликовано:

подскажите - функция команд ведомым ботам работает или нет!? 

нажимаю в менюшке  (выпадающей вверху)  команды и еще ни разу в компании не удалось хоть что то заставить их сделать - ноль реакции вообще! глупые, тупые , вечно мешающие валенки! бесят просто! лучше уж одному летать чем с этими "помоганами"...

Опубликовано:

подскажите - функция команд ведомым ботам работает или нет!? 

нажимаю в менюшке  (выпадающей вверху)  команды и еще ни разу в компании не удалось хоть что то заставить их сделать - ноль реакции вообще! глупые, тупые , вечно мешающие валенки! бесят просто! лучше уж одному летать чем с этими "помоганами"...

Если своевременно и корректно ставить задачи, то вроде выполняют, а вобще поменьше на них внимания обращайте, они там больше для антуража летают, ибо их главная цель, дать вам самому выполнить задание, могут помочь, но не относительно главной цели миссии, видимо что бы игрока без работы не оставить.

Опубликовано:

они там больше для антуража

да лучше бы отключить можно было этот "антураж" :wacko:  (глядишь и комп по резвей чуток  работал бы) ... в таком виде они только мешаются под ногами.

Опубликовано:

После несколкьких вылетов на сопровождение ИЛов в ненавистной кампании стало интересно: какого х... фига эти сверхумные боты по полчаса кружат где попало, но наземку не атакуют? Приходится отбившись от перехватчиков самому стрелять эту долбаную наземку. Еще и не всегда остается, чем стрелять. Ну что за бред? И после этого разработчики утверждают про мега-популярность это кампании?!?!

я ,что бы открыть все эти долбанные анлоки, теперь просто "завожу" миссию , ставлю автопилот , нажимаю "ускорение времени" и сворачиваю игру занимаясь своими делами. "прокачал" так  лавку и яка уже. ну тягомотина для меня этот оффлайн и все!

иногда смотрю как летает этот автопилот - ужас ! миссию лучше ставить "штурмовка" т.к. в "перехвате" боты  висят на шести и огребают постоянно ,иногда только сбивать удается, а штурмуют еще "туда-сюда". 

попробовал таким "макаром" фоку прокачать - фиг вам ! фока-бот мегатупень - миссия "перехват" ,атака пешек ... он с ведомыми или ввязывается сразу в бой с прикрышкой и убивается (когда можно спокойно улететь по заданию) или просто при атаке пешек не выходит из пике и втыкается в землю... постоянно!

штурмовать то же не умеет .

где тут "иск. интеллект" я не знаю.

Изменено пользователем ZeeOn
Опубликовано:

После несколкьких вылетов на сопровождение ИЛов в ненавистной кампании стало интересно: какого х... фига эти сверхумные боты по полчаса кружат где попало, но наземку не атакуют? Приходится отбившись от перехватчиков самому стрелять эту долбаную наземку. Еще и не всегда остается, чем стрелять. Ну что за бред? И после этого разработчики утверждают про мега-популярность это кампании?!?!

Не знаю... У меня Илушки отрабатывают норм, и отвалить успевают без потерь, разве что наземка покоцает.
  • 1CGS
Опубликовано:

Про Пехи и Хенкели не скажу,в принципе,довольно адекватно ведут себя стрелки на них.Не надо просто долго сидеть у них на шести и подходить очень близко.А вот стрелок на Штуке...Это просто монстр.Не дай бог у него оказаться под прицелом на расстоянии 200-300 метров,сразу можно выпрыгивать.Мало того что он стреляет почти со всех ракурсов,так он еще практически бессмертный :cool:.Для меня это самые сложные миссии в кампании,уничтожение немецких штурмовиков.А если еще и облачность низкая... то задание превращается в самоубийство,так как сверху не пикирнуть,а сзади не подойти.

Стрелки хорошо лупят в цели которые:

1. Требуют минимального упреждения

2. Упреждение это не меняется

Налетал в Кампании мильен перехватов, на 10м уровне проблем снять 3 Хенкеля или Юнкерса за вылет на Яке или Лавке не испытываю. На ЛаГГе сложнее т.к. "гарантированная тактика такова:

1. Дать ведомому (или всем ведомым) увязнуть с прикрышкой. Это оттянет мессера на несколько километров назад.

2. При получении от ПАНа вектора на цель сближаться с ней на максимальном климбе.

3. Занять место сверху-сбоку от цели на расстоянии 1.5 километра от нее метров на 500 выше. Цель под крылом на траверзе. Это исходная.

4. Пикируем с упреждением на полном газу в точку упреждения, лупим из всех дудок в единственном проходе.

5. не сбрасывая газ проскакиваем вбок-вперед-вниз и не меняя курса валим в том же направлении до дальности метров 500-700, после чего климбимся на исходную с противоположной стороны от предыдущей исходной

Результат - я уже и забыл когда меня стрелки снимали крайний раз уже. Потому как я подхожу к цели фактически на предельных скоростях 600-700 км/ч.

Важно помнить о зажиме рулей на этой скорости - по первости можно либо не успевать дотягивать упреждение либо врезаться в бомбер не успев отвернуть. Потому и то и то заранее делать надо.

На Ла-5 с ее климбом так это вообще халява. Шьешь пикирования-горки как на швейной машинке. После стрельбы даже можно набором уходить вперед-вбок.

Для Яка все поразмереннее. Надо терпеливее занимать исходную.

Для ЛаГГа терпение самое главное, т.к. климб на исходную печален.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Стрелки хорошо лупят в цели которые:

1. Требуют минимального упреждения

2. Упреждение это не меняется

Налетал в Кампании мильен перехватов, на 10м уровне проблем снять 3 Хенкеля или Юнкерса за вылет на Яке или Лавке не испытываю. На ЛаГГе сложнее т.к. "гарантированная тактика такова:

1. Дать ведомому (или всем ведомым) увязнуть с прикрышкой. Это оттянет мессера на несколько километров назад.

2. При получении от ПАНа вектора на цель сближаться с ней на максимальном климбе.

3. Занять место сверху-сбоку от цели на расстоянии 1.5 километра от нее метров на 500 выше. Цель под крылом на траверзе. Это исходная.

4. Пикируем с упреждением на полном газу в точку упреждения, лупим из всех дудок в единственном проходе.

5. не сбрасывая газ проскакиваем вбок-вперед-вниз и не меняя курса валим в том же направлении до дальности метров 500-700, после чего климбимся на исходную с противоположной стороны от предыдущей исходной

Результат - я уже и забыл когда меня стрелки снимали крайний раз уже. Потому как я подхожу к цели фактически на предельных скоростях 600-700 км/ч.

Важно помнить о зажиме рулей на этой скорости - по первости можно либо не успевать дотягивать упреждение либо врезаться в бомбер не успев отвернуть. Потому и то и то заранее делать надо.

На Ла-5 с ее климбом так это вообще халява. Шьешь пикирования-горки как на швейной машинке. После стрельбы даже можно набором уходить вперед-вбок.

Для Яка все поразмереннее. Надо терпеливее занимать исходную.

Для ЛаГГа терпение самое главное, т.к. климб на исходную печален.

Вот взял и  в два слова -всё по  полочкам .Спасибо, я думаю многим  поможет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...