Crusader83 Опубликовано: 5 ноября 2014 Опубликовано: 5 ноября 2014 (изменено) Собственно, вся суть темы в названии. Добавить могу, что бюджет 800 - 1000 USD ( лучше по-меньше ). Нужен только "системник". Монитор есть, широкий 20", пока хватает, до лета менять не собираюсь. Пытаюсь найти оптимальный вариант на эти деньги. PS Играть желаем на "ультра" качестве, естественно . Если это возможно. Спасибо. Изменено 5 ноября 2014 пользователем Crusader83
Mihalich1981 Опубликовано: 5 ноября 2014 Опубликовано: 5 ноября 2014 Привет, вроди уже пришли империческим путем- i5 3570k только именно К( с прицелом на разгон до 4,2 - 4,5), gtx 770, оперативы наверно даже 4гб хватит, но если денег хватит бери 8, она дешевая. Вентель для проца нормальный, тк гнать придется. Мать самую дешевую не бери, опять же тк нужен разгон проца.
StorkNet Опубликовано: 5 ноября 2014 Опубликовано: 5 ноября 2014 оперативы наверно даже 4гб хватит Не хватит.
Mihalich1981 Опубликовано: 5 ноября 2014 Опубликовано: 5 ноября 2014 (изменено) Посмотрел бегло: 3570к- 11200 770- 12000 8гб - 3500 Мать ну думаю за 5-6тр Вентель- 3000 Корпус - 3000 Бп 600вт - 3000-4000 Жесткий еще... Думаю в 1000 уложится. А вообще чет 770е дорогие... Может и Амд стоит посмотреть. Ну или 760 Изменено 5 ноября 2014 пользователем Mihalich1981
WG_Steam Опубликовано: 5 ноября 2014 Опубликовано: 5 ноября 2014 Привет, вроди уже пришли империческим путем- i5 3570k только именно К( с прицелом на разгон до 4,2 - 4,5), gtx 770, оперативы наверно даже 4гб хватит, но если денег хватит бери 8, она дешевая. Вентель для проца нормальный, тк гнать придется. Мать самую дешевую не бери, опять же тк нужен разгон проца. У меня похожая сборка, я доволен. Оперативки 4Гб мало. Видеокарты 760-й хватает, только лучше брать с памятью побольше, 2ГБ через год-другой будет маловато для высоких настроек. Все тянет на Ультре без каких-либо тормозов. (недавно вторую в SLI поставил, так как подвернулась б/у недорого, пусть будет ) Рекомендую SSD взять для системы (пусть чуть попозже). После него загрузка системы с обычного HDD длиться вечность
Crusader83 Опубликовано: 5 ноября 2014 Автор Опубликовано: 5 ноября 2014 Ну оперативка не проблема. Она не очень дорогая. С видеокартой - скорее всего пока возьму GTX 760( года два-три поездит я думаю) . Какую посоветуете брать материнскую плату, если процессор будет i5 3570k?
volonter Опубликовано: 6 ноября 2014 Опубликовано: 6 ноября 2014 Не хватит. тестил, в полете игра занимает полтора гига оперативы + винда 7ка около 2,5 гига, (не знаю еще как на это дело видеопамять карты) 4х должно хватить но с натяжкой если во время игры ничего лишнего не запускать Ну оперативка не проблема. Она не очень дорогая. есть и дорогие соответственно с частотой повыше
StorkNet Опубликовано: 6 ноября 2014 Опубликовано: 6 ноября 2014 Какую посоветуете брать материнскую плату, если процессор будет i5 3570k? Z77. Из недорогих на этом чипсете мне понравились ASRock Z77 Extreme3, Asus P8Z77-V LX и Gigabyte GA-Z77-D3H 4х должно хватить но с натяжкой Для меня «натяжка» и «нехватка» это одно и то же — поскольку первое периодически превращается во второе, причем случается это в самый неподходящий момент
WG_Steam Опубликовано: 6 ноября 2014 Опубликовано: 6 ноября 2014 И еще ИМХО, я предпочитаю, чтоб у железа оставалось еще чуть запаса поэтому: 1. БП бери сразу такой, чтоб хватило, в случае максимального апгрейда, какой планируешь (пусть даже и позже) 2. Стоковый кулер на проц не оставляй - в авиасимах лучше проц. подразогнать 3. Оперативку тоже желательно с радиаторами. У меня прошлая оперативка летом бывало перегревалась
Crusader83 Опубликовано: 6 ноября 2014 Автор Опубликовано: 6 ноября 2014 Всех благодарю за комментарии. На днях собираюсь пробежаться по магазинам. Посмотрю, что мне предложат и отпишусь. "Будем искать" (с)
SKG34_mus Опубликовано: 6 ноября 2014 Опубликовано: 6 ноября 2014 Вопрос возможно не по теме,но думаю многие ищут на него ответ!курс растет и что завтра будет не понятно.стоит сейчас брать монитор и видюху которые хотел брать ближе к январю февралю...деньги есть но ставить не куда.ремонт.а то так и останется мечта и фантики)))
SDV_ZoZo Опубликовано: 6 ноября 2014 Опубликовано: 6 ноября 2014 Вопрос возможно не по теме,но думаю многие ищут на него ответ!курс растет и что завтра будет не понятно.стоит сейчас брать монитор и видюху которые хотел брать ближе к январю февралю...деньги есть но ставить не куда.ремонт.а то так и останется мечта и фантики))) Вот и занимайся ремонтом, а не в игры играй. Дешевле железо однозначно к январю не станет, а вот дороже может быть. Да и желающих много будет подарки перед новым годом сделать. Так, что выбор может к моменту покупки оказаться очень скудным и будешь нужную модель до конца зимы ждать.
Ivan-BBS-jo Опубликовано: 6 ноября 2014 Опубликовано: 6 ноября 2014 ZoZo все верно написал, так, что брать и немедленно!
SKG34_mus Опубликовано: 6 ноября 2014 Опубликовано: 6 ноября 2014 Вот и занимайся ремонтом, а не в игры играй. Дешевле железо однозначно к январю не станет, а вот дороже может быть. Да и желающих много будет подарки перед новым годом сделать. Так, что выбор может к моменту покупки оказаться очень скудным и будешь нужную модель до конца зимы ждать. Ремонт делает тот кто умеет,я деньги зарабатываю,а комп у родителей стоит.бегаю пару раз в неделю полетать)))так то топ после выхода потом дешевеет,а в сложившейся ситуации вашпе не ясно что будет...так вот и озадачился!хотел моник что то около 32дюймов и видяху с заделом на будущее типа 980гт
Alambash Опубликовано: 6 ноября 2014 Опубликовано: 6 ноября 2014 Никакого "будущего" у компьютерных железяк нет. Бери то что тянет нормально сейчас, и стоит нормальных денег.
SKG34_mus Опубликовано: 6 ноября 2014 Опубликовано: 6 ноября 2014 Ну как сказать.я брал свой i-7 920 .мать асус рампейдж2 экстрим.6гигов оперы.видяха 580 гтх 1.5г.блок питания 1000в карсаир .в 2010году и сейчас летаю на ультре в игре 2014года.проц только разогнал до 3.6.так и если купить сегодняшний топ то его сил,я думаю,на большее время хватит.монитор самсунг tw 215 1680 на 1050.маловато хочется больше но тогда видяха не справится...
SDV_ZoZo Опубликовано: 6 ноября 2014 Опубликовано: 6 ноября 2014 Монитор такая вещь, что служит по нескольку лет. Через годик обыденным делом будут 4к мониторы, если уверен в себе и знаешь, что такой моник не захочешь себе, то покупай сейчас из того, что есть.
Crusader83 Опубликовано: 6 ноября 2014 Автор Опубликовано: 6 ноября 2014 Никакого "будущего" у компьютерных железяк нет. Бери то что тянет нормально сейчас, и стоит нормальных денег. Вот у Вас какая "мать" стоит, если не секрет?
POMAH_52reg Опубликовано: 6 ноября 2014 Опубликовано: 6 ноября 2014 Вопрос к железячникам по процессорам: "опытным путем установили 3570к"...есть модели и поновее 4770к, 4690к, 4790к (понимаю что дороже, но я не про это), штатные частоты на последних повыше будут, охлаждение - да, гумно, но выход есть... ...так вот мне что непонятно: если, допустим, сравнить их работу на одной частоте - пусть 4000 мгц, они одинаковую производительность дадут или все-таки не только от частоты зависит? лофт писал, что интел идет на контакт в этом плане.
StorkNet Опубликовано: 6 ноября 2014 Опубликовано: 6 ноября 2014 (изменено) если, допустим, сравнить их работу на одной частоте - пусть 4000 мгц, они одинаковую производительность дадут или все-таки не только от частоты зависит? Новые процессоры разумеется побыстрее за счет микроархитектуры — в среднем около семи процентов на поколение. Что касается i5-3570K — то он оптимален исключительно в плане соотношения цены/производительности в игровых задачах. За i7 переплачивать смысла нет, поскольку от гипертрейдинга в играх больше вреда, чем пользы. Haswell хоть и побыстрее Ivy в стоке, но очень слабый разгонный потенциал сводит эту разницу на нет. Devil's Canyon в целом неплох, но тоже не является «откровением»… P.S. На какой такой «контакт» идёт Intel? Изменено 6 ноября 2014 пользователем StorkNet 1
NobbyNobbs Опубликовано: 6 ноября 2014 Опубликовано: 6 ноября 2014 (изменено) На какой такой «контакт» идёт Intel? Лофт как-то писал, что сотрудники нижегородского подразделения Интел проводили для топоров что-то типа семинаров по теме параллельных вычислений. Думаю речь об этом. Изменено 6 ноября 2014 пользователем NobbyNobbs
POMAH_52reg Опубликовано: 8 ноября 2014 Опубликовано: 8 ноября 2014 Да, речь про это. Правда я посчитал что контакт несколько "глубже", не только семинары. хз, может не так понял.
StorkNet Опубликовано: 8 ноября 2014 Опубликовано: 8 ноября 2014 Правда я посчитал что контакт несколько "глубже" Ну контакт то может и «глубже», да только особого проку в плане оптимизации физического движка не видно — как он «глушил» любой процессор в RoF, так же «глушит» и в BoS
=AD=North_Crow Опубликовано: 8 ноября 2014 Опубликовано: 8 ноября 2014 Где почитать про разгон процессора?
StorkNet Опубликовано: 8 ноября 2014 Опубликовано: 8 ноября 2014 Где почитать про разгон процессора? В твоем случае нигде — разгон этой модели процессора невозможен в принципе.
Oleg Опубликовано: 8 ноября 2014 Опубликовано: 8 ноября 2014 Где почитать про разгон процессора? Разгон Intel Core i5-4670 С разгоном процессора Intel Core i5-4670 вышла неувязка. Если вы помните, то второе и третье поколение процессоров Intel Core, даже без индекса K, могла частично разгоняться путем изменения множителя Turbo Boost и плюс еще немного. Процессоры четвертого поколения Intel Core лишены и этой малости. Несмотря на то, что мы использовали плату с чипсетом Intel Z87, ориентированного на энтузиастов, мы не смогли ни на один шаг изменить расстановку множителей процессора. Соответственно, остается только разгон по шине, но и здесь нас ждала неудача — мы не смогли выжать даже 5 МГц свыше номинала шины в 100МГц. Также мы пробовали взять частоту 125МГц, известную, как стабильную для 4-го поколения процессоров — тоже постигла неудача (разумеется, с понижением множителей). Такова особенность нашей платы. http://www.almodi.org/protcessory/soket-lga-1150/obzor-i-testirovanie-protcessora-intel-core-i5-4670
Starik Опубликовано: 8 ноября 2014 Опубликовано: 8 ноября 2014 На днях собираюсь пробежаться по магазинам. Посмотрю, что мне предложат и отпишусь. Отложи побегушки, доллар очень не гуманный сейчас, лучше повременить. 1
NobbyNobbs Опубликовано: 8 ноября 2014 Опубликовано: 8 ноября 2014 (изменено) Отложи побегушки, доллар очень не гуманный сейчас, лучше повременить.И чего можно дождаться? Комплектующихих новых партий, купленных по новому курсу в полтора раза дороже (в рублях). Изменено 8 ноября 2014 пользователем NobbyNobbs
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас