=M=shammy Опубликовано: 15 января 2013 Опубликовано: 15 января 2013 У меня вот такой вопрос. Много раз от вирпилов слышал, что количество ФПС влияет на точность управления (на отклик на движения джоя и т.д.). причем не важно какой сим, слышал это и в иле и бзб и роф (недавно тут проскакивало кстати). То есть, при 100 ФПС самоль будет якобы управляться точнее, чем при 50. Могут знающие люди прокомментировать? Я конечно не говорю про ситуацию, когда слайд-шоу или близко к тому - тут все понятно. Но например, я стараюсь вклучать всегда верт. синх. и соответственно имею 60 ФПС макс. Я много теряю в точности? Или это байка? 1
Гость eekz Опубликовано: 15 января 2013 Опубликовано: 15 января 2013 (изменено) Считаю что это байка, вызванная исключительно субъективными ощущениями. Не вижу как количество кадров в секунду может влиять на количество позиций на ось в DirectInput из которого игра берет данные для управления. Опять таки, могу быть не прав. Изменено 15 января 2013 пользователем eekz
Top Опубликовано: 15 января 2013 Опубликовано: 15 января 2013 Мое мнение, как человека, игравшего во много разных игр с разным количеством ФПС-ов. Неудобства доставляет игра от 14 - 20 FPS (несколько лет так играл в Ил-2 и ничего - сбивал) в основном это подергивание картинки, легкие неудобства от 20 - 35 FPS, что больше сказывается на точности прицеливания именно в шутерах, в Ил-2 практически никак не влияло, кроме ощущения подегивания картинки при снижении ниже 25. От 35 и выше в авиасиме вообще никаких неудобств не наблюдал ни в плане прицеливания, ни в плане зрительного дискомфорта. Зависимость плавности прицеливания конечно есть, но на высоких параметрах это настолько незаметно что не вижу смысла гнаться за очень высокими параметрами. Говорю как опробовавший и Ил-2 после покупки нового железа, так и как гонявший и контру, и всякие стрелялки-пулялки, космосимы, танки и прочую нечисть. Больше неудобства вызывает пинг в игре по сети, нежели ограничение FPS.
YAV Опубликовано: 15 января 2013 Опубликовано: 15 января 2013 (изменено) ИМХО фпс мешает точности исключительно из-за рассинхронизации системы картинка/мозг/действия. То бишь ты ручку даёшь, прорисовыватся результат не успевает, а когда прорисовывается оказывается, что уже "пролетел". А вот насчет collision vs fps, тут надо только знающих процесс изнутри вопрошать. Например в космолеталке "X", ЕМНИП, при низком фпс можно было пролететь сквозь врата и не телепортнуться, поскольку, почему-то, не срабатывали коллизии текстуры корабля и врат. Изменено 15 января 2013 пользователем YAV 1
Гость eekz Опубликовано: 15 января 2013 Опубликовано: 15 января 2013 Я бы ещё добавил, что возможно есть разница между природой низкого фпс. Теоретически если тормоза процессорные, то это может как-то влиять на частоту опроса устройств ввода, хотя это уже будет влиять на задержку в управлении, а не на его точность (если под точностью подразумевать именно число позиций на ось)
VPK_CARTOON Опубликовано: 15 января 2013 Опубликовано: 15 января 2013 Чепуха. ФПС на управление никак не влияет. 1
AMP Опубликовано: 15 января 2013 Опубликовано: 15 января 2013 Безусловно влияет. Еще со времен Quake1 разница между 75 и 85 фпс была критична для всяких чемпионатов. В иле, имхо, не так влияет, но все же. 1
=FB=Weeper Опубликовано: 15 января 2013 Опубликовано: 15 января 2013 (изменено) Вообще все эти разговоры про "must have 100fps" пошли из Quake и Call Of Duty. Там ЕМНИП количество FPS влияло на количество пакетов отсылаемым клиентом на сервер, что в том числе влияло на тамошнюю "физику", благодаря чему можно было стрэфджампить несколько дальше при 100 фпс, чем при 60 фпс. Были даже калькуляторы типа этого - http://www.funender.com/quake/articles/fps.html [спасибокэп]Похожие разговоры были и в Counter-Strike, где говорилось о том что якобы при 100 фпс легче прописать хэдшот. Но на самом деле на это могло влиять только количество отсылаемых пакетов о попаданиях, а про прямую зависимость движка CS и его ФПС к отсылаемым пакетам я инфы что то не припомню. Там tickrate настраивался из консоли для клиента и ограничивался на самом сервере. Были уникумы которые убеждали что из за 100 фпс проще эрогировать на все происходящее игровые события, хотя на самом деле это зависит от скорости реакции а уж точно не от разницы между 50-100 фпс на 60 герцовых мониторах. Ну и да, когда фпс падает меньше ~30 это несколько влияет на точность управления и чем дальше оно падает, тем сильнее будет это влияние. Ну а про взаимосвязь фризов с точностью управления думаю говорить не приходится [/спасибокэп] P.S. Ну и это знатная отмазка для ламеров что их убили из за того что у них только 50 фпс, а не 100.... Что собственно поддерживает эту легенду в других играх. Изменено 15 января 2013 пользователем =FB=Weeper
RR_SKY Опубликовано: 15 января 2013 Опубликовано: 15 января 2013 P.S. Ну и это знатная отмазка для ламеров что их убили из за того что у них только 50 фпс, а не 100.... Что собственно поддерживает эту легенду в других играх.Не, ну 50 против 100 - согласен. Но когда 18 против 50-60, эт и правда напрягает. (я о шутерах) К тому же например в Планетсайд 2 при низком фпс падает темп стрельбы. Если найду видос то ссылкану.
=FB=Weeper Опубликовано: 15 января 2013 Опубликовано: 15 января 2013 (изменено) Не, ну 50 против 100 - согласен. Но когда 18 против 50-60, эт и правда напрягает. (я о шутерах) К тому же например в Планетсайд 2 при низком фпс падает темп стрельбы. Если найду видос то ссылкану. Скай любой шутер с фпс меньше 30, это только если ну ооочень хочется поиграть Я примерно так играл в Арму2 когда она вышла, полный отстой даже если ну оочень хочется, особенно в лесу. Просто тут про мифические 100 фпс говорилось Изменено 15 января 2013 пользователем =FB=Weeper
Рекомендованные сообщения