89- Опубликовано: 14 января 2013 Опубликовано: 14 января 2013 (изменено) Я продолжаю придерживаться позиции, что писать даже потенциальную критику надо пока еще не построено то что потом будет хотеться ломать... Поскольку я понимаю что кокпиты БзС будут 6доф, хотелось бы чтобы 777 не наступало на грабли ДЦС в этом деле. На примере новейшего кокпита ДЦС (Ф15 из ГС3) мы видим что ажурный метал фонаря современного истребителя превратился в чугунную радугу в треть экрана - просто из-за перехода с 2.5Д на 3Д технологию кокпита. Есть ли какие-то мысли у Лофта и Kо по этому вопросу? Подобная *фича* может силно изуродовать самолет ВМВ в котором переплета куда больше чем у Ф15. Прекрасно понимаю что в ДЦС ,как и в 777, не дураки сидят, поэтому и хочу пораньше обратить внимание на сей подводный камень. Картинки того о чем речь: Горячие Скалы 2, 2.5d кабина, фото1 Горячие Скалы 3, 3D кабина, фото2 Горячие Скалы2, 2.5Dкабина, фото3 Горячие Скалы3, 3Dкабина, фото4 Горячие Скалы3, 3d кабина, фото5 Real f15 фото6 Изменено 14 января 2013 пользователем 89-
1CGS BlackSix Опубликовано: 15 января 2013 1CGS Опубликовано: 15 января 2013 Это проблемы движка DCS. Смотрите, как сделаны кокпиты в РоФ, на котором будет построен БзС, там обычно прямо перед глазами находится множество элементов конструкции. Тема - кандидат на вылет в Курилку.
89- Опубликовано: 15 января 2013 Автор Опубликовано: 15 января 2013 Если так, то замечательно. Наше дело -предупредить
ARTUR Опубликовано: 15 января 2013 Опубликовано: 15 января 2013 А я бы с интересом послушал разработчиков , о том , как они собираются применять "рыбий глаз" и возникающие при этом перспективные искажения . Ни в РоФ , ни в БзБ , к сожалению не играл и могу судить , лишь по видео из этих игр . Насколько я понимаю , "фиш-ай" - присутсвует и там и там...Поправте если не прав.
air_runner Опубликовано: 17 января 2013 Опубликовано: 17 января 2013 Фишай необходим для нормального ориентирования в пространстве, во всяком случае для истребителей эта фича является жизненно важной. Вопрос в другом. Что мне не нравится в симах, так это увеличение зума, т.е. эдакий глаз терминатора. В РоФ, к примеру, нормальный угол зрения человека реализован в среднем значении зума. А на мой взгляд, такое значение должно быть у максимального зума. Поэтому при стрельбе имеешь большую фору, когда выставляешь максимальное увеличение. Я сам этим постоянно пользуюсь, но это не значит, что меня это устраивает.
23AG_Black Опубликовано: 17 января 2013 Опубликовано: 17 января 2013 Фишай необходим для нормального ориентирования в пространстве, во всяком случае для истребителей эта фича является жизненно важной. Вопрос в другом. Что мне не нравится в симах, так это увеличение зума, т.е. эдакий глаз терминатора. В РоФ, к примеру, нормальный угол зрения человека реализован в среднем значении зума. А на мой взгляд, такое значение должно быть у максимального зума. Поэтому при стрельбе имеешь большую фору, когда выставляешь максимальное увеличение. Я сам этим постоянно пользуюсь, но это не значит, что меня это устраивает. По поводу зумов и взглядов уже не один раз говорилось, что монитору до человеческого глаза - пилить и пилить. Потому зум есть ни что иное, как "костыль для монитора". 1
ARTUR Опубликовано: 17 января 2013 Опубликовано: 17 января 2013 Фишай необходим для нормального ориентирования в пространстве, во всяком случае для истребителей эта фича является жизненно важной. Вопрос в другом. Что мне не нравится в симах, так это увеличение зума, т.е. эдакий глаз терминатора. В РоФ, к примеру, нормальный угол зрения человека реализован в среднем значении зума. А на мой взгляд, такое значение должно быть у максимального зума. Поэтому при стрельбе имеешь большую фору, когда выставляешь максимальное увеличение. Я сам этим постоянно пользуюсь, но это не значит, что меня это устраивает. Не уверен , что для нормального ориентирования в пространстве , так необходим Фиш-ай....ИМХО - наоборот , как раз он этому мешает. По крайней мере в "старичке" Фиш-ая не было (или был минимальный) - и с ориентацией всё было нормально. А когда всё , что вокруг , расплывается меняя угловые размеры , то на мой взгляд это - вызывает дискомфорт. Насчёт зумма - полностью согласен с Блэком , добавлю лишь , что зумм - это пока единственный способ , каким то образом симулировать "глубину зрения". ИМХО всё , что мы видим на экране - это не симуляция глаз , а симуляция камеры , установленной на голове пилота. Может просто симулировать хорошую широкоугольную камеру? На этом форуме , в другой ветке , я приводил в пример два ролика ,снятых из кокпита , на которых явно видна разница камеры.(если потребуется могу продублировать здесь). Сам я не спец в этой области - поэтому и говорил , что было бы интересно послушать разрабов на эту тему.
Igmar Опубликовано: 17 января 2013 Опубликовано: 17 января 2013 (изменено) Если речь зашла о ...это не симуляция глаз , а симуляция камеры ..., то если брать размер кадра 24Х36 мм - нормальным объективом является фокус 50 мм (ну +,- 2 мм., мелочь по сути). То-есть эти самые 50 мм, как бы равны углу зрения человека. Посему "рыбий глаз", который равен 16 мм и меньше, совсем неуместно делать в симуляторе. В общем - даёшь полтинник и не шире. Изменено 17 января 2013 пользователем Igmar 1
air_runner Опубликовано: 17 января 2013 Опубликовано: 17 января 2013 Я говорю о зуме, имея ввиду уменьшение угла зрения, т.е. когда получаем кратное увеличение цели. В иле аналог "прильнуть к прицелу". Здесь совершенно не причем монитор. Речь не о поиске и опознании кона, но о прицельной стрельбе через кратно увеличивающую оптику, ну как буд-то вам на каждый глаз по подзорной трубе поставили А нащет рыбьего глаза, здесь важен угол зрения, какой у человека в реале. Каким образом это достигнуто в игре, мне не важно, сейчас все устраивает.
Graphite Опубликовано: 17 января 2013 Опубликовано: 17 января 2013 Есть интересная фишка в играх. Например в FarCry3 FOV(угол зрения) в окружающем мире не влияет на угол зрения оружия в руках. Оружие находится как-бы в отдельном слое - не проходит сквозь текстуру даже если стоять впритык к стене. Может это как-то использовать для кабины, отрисовывать её всегда в fov 75 к примеру, а окружающий мир fov 40.
Гость eekz Опубликовано: 17 января 2013 Опубликовано: 17 января 2013 Есть интересная фишка в играх. Интересная но совершенно не реалистичная, т.к. нарушает соответствие масштабов
89- Опубликовано: 17 января 2013 Автор Опубликовано: 17 января 2013 (изменено) На этом форуме , в другой ветке , я приводил в пример два ролика ,снятых из кокпита , на которых явно видна разница камеры.(если потребуется могу продублировать здесь). Да, продублируйте пожалуйста. Я не видел ибо во флудильных темах все быстро зарaстает. Изменено 18 января 2013 пользователем 89-
ARTUR Опубликовано: 17 января 2013 Опубликовано: 17 января 2013 Да, продублируйте пожалуйста. Я не видел ибо во флудильных темах все быстро заростает. Пожалуйста . http://forum.il2sturmovik.su/topic/182-орлиное-зрение-через-зум/?p=8688
Drugstore Опубликовано: 20 января 2013 Опубликовано: 20 января 2013 А я не люблю зум, у меня с ним целкость падает ровно на порядок. Раньше стрелял "с приближения" и мазал постоянно, а при широком угле меня всегда зарубали искажения картинки, поэтому перестал пользоваться зумом вообще, у меня даже кнопки/оси на него не назначены, всё время использую FOV по-умолчанию. Просто приходится чаще "головой" (мышкой) вертеть, уже привык, а приборы в кабине и без этого вижу нормально (упрощёнными принципиально не пользуюсь, ибо "только хардкор"). "Вот такая она я"))))))))))))))))
marc Опубликовано: 17 февраля 2016 Опубликовано: 17 февраля 2016 (изменено) То самое выражение морды лица...... ...... когда перед носом воттакущий швеллер!!!))) Изменено 17 февраля 2016 пользователем marc
marc Опубликовано: 17 февраля 2016 Опубликовано: 17 февраля 2016 у, гробокопатели подъехали ждем клева
=M=shammy Опубликовано: 18 февраля 2016 Опубликовано: 18 февраля 2016 Стрелять надо за такой некропостинг.
Рекомендованные сообщения