Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

С наушниками. Беспроводными)

Опубликовано: (изменено)

С наушниками. Беспроводными)

ну так батарейки или элементы питания присобачить? Я в свое время пробовал, у меня окна на юг выходят.... понимаешь что получался полный писец, в темное время суток лама давала блики и как следствие засветки, блики. Фильтры шмильтры желаемого результата не дали, корень сделал кэпку с ик диодами, резул тат на 4 с -, и только изделие Алеексея меня полносьью рорадовало, именно по этой причине ссылаюсь на него.

зы. С грамматикой полный атасна планшете кнопки махонькие а палец большой. Править текст вообще мучение.

зыхзы. Я в проводных наушниках летаю, поэтому еще один провод не особо парит, тем более на наушниках есть клипса для крепления на одежде и провода вообще не чувствую.

Изменено пользователем =R=Axel*
Опубликовано:

Солнце это да, проблема. Но в солнечную погоду мне вообще за монитором дискомфортно сидеть. Да и я с заполярья, если на улице хорошая погода фиг вы меня в игре увидите)

Опубликовано:

А можно не большое видео по обзору. Хочется посмотреть плавность.

Тут. 

Трёхточечная кепка. Остальное "оборудование" идентично ТС. A4Tech pk-333e и светоотражайка из рукодельного магазина.

9b8d9443bf4c8b73765472bf5e454a44.jpg

Опубликовано:

Ага, кафе "Шатун" саме популярное в полярные ночи.

Опубликовано:

Тут. 

Трёхточечная кепка. Остальное "оборудование" идентично ТС. A4Tech pk-333e и светоотражайка из рукодельного магазина.

9b8d9443bf4c8b73765472bf5e454a44.jpg

Алас, да все равно у них намного лучше работает)

Опубликовано:

Ну человек просил видео, у меня было. Почему нет? ))

А доказывать что-либо кому-либо... Делал я для себя. У меня оно третий год работает. Меня оно третий год устраивает. Несогласные лесом в сад.

Опубликовано:

Спасибо за инфу и видео т.к. в сети мало очень из России желающих это выкладывать удачи молодец.

• Поддерживаю! 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

здравствуйте. очень заинтересовал именно вариант со светоотражайками. возник вопрос - для этого необходима подсветка на веб-камере? у меня есть такая с двумя диодами, но когда они светят прямо в глаза, то ослепнуть же можно! как вы выходите из такой ситуации? спасибо.

Опубликовано:

диоды у него ИК, с обычными так и будешь глаза выжигать.

Опубликовано:

купил камеру как у автора темы A4tech 333Е, смастерил  клипсу, наклеил светоотражайки (из браслета для пешеходов), стал настраивать фритрек... прога камеру определила, саму камеру настроил, в окошке четко видны три точки (размер пиксела до 30), но череп на отклонения почти не реагирует. ни по одной из осей. крутится максимум на несколько миллиметров. фпс 30, но вот индикатор с кружочками постоянно скачет от зеленого к красному. в чем может быть причина? чувствительность и курвы крутил - без изменений. экран черный, засветок нет. буду благодарен за подсказку. 

Опубликовано:

Хоть бы скриншот сделал.

Опубликовано:

вечером сделаю, сейчас на работе. да там показывать особо нечего. что по дефолту, что крутишь настройки в разные стороны - у черепа ноль реакции. подозреваю, что дело в клипсе и отражайках. я правильно понимаю, если точки  помечены крестиками, то захват есть? и может в случае с отражайками использовать "кепку" а не клипсу? 

Опубликовано:

А ты точно все настроил? Выбрал нужную схему (клипса) размеры рамки, размеры точек? Потому что если четко видны три точки, то должно все работать.

Опубликовано:

да, и схему выбрал, размеры рамки свои ввел (не сильно от дефолтных отличались, клипсу по шаблону делал), размер точки пришлось увеличить до 30, иначе камера их теряла. сам не могу понять в чем дело. индикатор из пяти кружочков вот только иногда красным мигает, а должен, как я понимаю, всегда зеленым гореть. 

Опубликовано:

купил камеру как у автора темы A4tech 333Е, смастерил  клипсу, наклеил светоотражайки (из браслета для пешеходов), стал настраивать фритрек... прога камеру определила, саму камеру настроил, в окошке четко видны три точки (размер пиксела до 30), но череп на отклонения почти не реагирует. ни по одной из осей. крутится максимум на несколько миллиметров. фпс 30, но вот индикатор с кружочками постоянно скачет от зеленого к красному. в чем может быть причина? чувствительность и курвы крутил - без изменений. экран черный, засветок нет. буду благодарен за подсказку. 

Такая же проблема. FT v 2.2. Сделал отражайки трехточечные на кепке. Размер отражателей 15 мм, материал взял лучше не куда от полицейской куртки отпорол))).  Нашел в ютубе несколько роликов по настройке, нашел даж по настройке трехточечной кепке. Но результат не воодушевил.

Надо бы чтобы автор темы скрины повыкладывал как он настроил свой фритрек  

Опубликовано:

Запишите фрапсом работу фритрека (окно самой программы) Иначе никак не понять что именно не работает.

Опубликовано:

материал взял лучше не куда от полицейской куртки отпорол

шорт, значит дело может быть не в отражайках... я тут подумывал сделать из эпоксидки шарики и покрасить их светоотражающей краской. но чую без гирлянды на башке может не обойтись. 

Если у тебя точки итак на экране, что изменится, если точки будут от лампочек? Объясните мне, скудоумному.

Хотя, нет. Сделайте на светодиодах, и расскажите, что изменилось и как чудесным образом все заработало.

Изменено пользователем =AD=North_Crow

Запишите фрапсом работу фритрека (окно самой программы) Иначе никак не понять что именно не работает.

да в том то и дело, что все работает (координаты считываются в том числе), но череп не шевелится. всяких мануалов в сети пруд пруди, в том числе и видео... пробовал в игре (DCS) - результат отрицательный.  

Если у тебя точки итак на экране, что изменится, если точки будут от лампочек? Объясните мне, скудоумному.

Хотя, нет. Сделайте на светодиодах, и расскажите, что изменилось и как чудесным образом все заработало.

кто мне бы объяснил... до фритрека мучил фейстрекноир. перед установкой фритрека его снес. у меня условия для отражайки хорошие - сижу в темном углу, никаких паразитных засветок нет, но не выходит камень. хз. 

Изменено пользователем Molodchik
Опубликовано:

...итак я достаю свой шар медиума...

Давай с другой стороны зайдем: точки четко видны, как на твоем видео?

Изменено пользователем =AD=North_Crow
Опубликовано:

да точки четко видно. с крестиками. 

Схему рамки выбрал трёхточечную, такую как у тебя? 

В чёрном окне видны только точки твоей рамки, при движении головы? Если загорается красный индикатор, значит одна из точек пропадает, либо добавляется лишняя(посторонний засвет).

Лечится такое изменением размеров точки в пикселях. Там есть возможность выставить максимальный и минимальный размеры. Всё, что не будет соответствовать, программа проигнорирует. 

Ну и самый главный вопрос, ты чувствительность осей настроил(ползунки)?

Предыдущие сообщения про проблемы с фритреком прочитал невнимательно, виноват. Хотя, смутил тот факт, что "иникатор из пяти кружочков мигает красным" - это говорит о потери одной из точек, либо засвете. Кстати, если схема выбрана из трёх точек, то и индикатор должен гореть тремя зелёными, при нормальной работе.

Выше написанные вопросы отпадают, кроме последнего. Если череп вяло крутится, значит проблема в настройках кривых и их ускорении. Ну и в диспетчере не забыть задать высокий приоритет. 

UPD Ещё один нюанс. Точки должны не просто быть видны на камере, они должны быть с крестиками, что значит считывание их как точек рамки. Как-то так.

Изменено пользователем Broxt
Опубликовано:

спасибо за помощь. поменял отражайки, вместо клипсы кепку и все заработало. захват теперь устойчивый - три зеленых кружка постоянно. что при включенном свете, что без. все-таки отражайки попались в первый раз так себе. плюс надо стараться полусферу сделать хотя бы. использовал двусторонний скотч. в идеале шарики покрасить светоотражающей краской. 

Опубликовано:

У меня просто полукругом наклеены.

• 3 месяца спустя...

Камера А4Tech РК-333Е. Светочуствительный элемент наверху камеры заклеил чёрной изолентой. Светотражатели прикрепил к наушникам. При запуске Фритрека и старте в чёрном окошке кроме светоотражателей отсвечивает окно. Во свойствах камеры все ползунки сдвинуты до конца влево. Ползунок "Порог" дальше вправо сдвигаешь - всё чернеет камера не видит ничего, даже светоотражатели. Как избавится от других засветов (окно). Светоотражатель срезал с куртки дорожного рабочего.

post-61517-0-23647200-1428755122_thumb.png

post-61517-0-67914100-1428755308_thumb.png

Изменено пользователем Graff75
Опубликовано:

Посмотри пост 61выше (видео) камеру настрой также удачи

Опубликовано:

Настроил как на видео. Пробовал вечером когда село солнце, всё работает на ура. Нужно попробовать днём. Т.к. два дня подряд работаю смогу попробовать днём только после рабочих дней.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте, у меня такой вопрос, встроенная камера ноутбука не подойдёт для фритрека?

Опубликовано:

А какая там камера?

Точно не скажу, но в фейс треке стабильно выдавала 30 фпс. Просто обычные камеры приходится немного "дорабатывать" , вот я и интересуюсь, возможно ли такое с камерой ноутбука провернуть, может кто нибудь уже пробовал)).
Опубликовано:

Точно не скажу, но в фейс треке стабильно выдавала 30 фпс. Просто обычные камеры приходится немного "дорабатывать" , вот я и интересуюсь, возможно ли такое с камерой ноутбука провернуть, может кто нибудь уже пробовал)).

важно, чтобы в камере была ик-подсветка. фейстрек может без нее обходиться, т.к. лицо сканирует. можно ик-подсветку отдельно соорудить, но тогда из камеры надо ик-фильтр удалять. не уверен, что это возможно с ноутбучной камерой. легче A4tech 333 купить. 

Опубликовано:

А зачаем для фритрека ик-посдветка в камере?

Опубликовано:

А зачаем для фритрека ик-посдветка в камере?

Сабж прочти.

• 3 года спустя...
В 15.11.2014 в 22:28, =AD=North_Crow сказал:

Ну не прут меня провода на голове.

Лучше сделать на батарейке, как у TrackIR. Все равно на излучающем оборудовании результат стабильнее. А камера да, была самой лучшей из недорогих, пока сонька не стала стоить 300р на Авите. А еще вариант купить ту же клипсу от ТрэкИра, правда денег отдашь.... А опентреку поровну с чего сигнал брать, там размеры настраиваются.

Сам на ней езжу, с самопальной клипсой на ИК от пультов. Вот сегодня Сони приедет, буду смотреть, чего все на нее и ее плавность так наяривают? :)

Изменено пользователем Zoober
Опубликовано:
В 26.03.2019 в 12:15, Zoober сказал:

Лучше сделать на батарейке, как у TrackIR. Все равно на излучающем оборудовании результат стабильнее. А камера да, была самой лучшей из недорогих, пока сонька не стала стоить 300р на Авите. А еще вариант купить ту же клипсу от ТрэкИра, правда денег отдашь.... А опентреку поровну с чего сигнал брать, там размеры настраиваются.

Сам на ней езжу, с самопальной клипсой на ИК от пультов. Вот сегодня Сони приедет, буду смотреть, чего все на нее и ее плавность так наяривают? :)

ну хз хз, 5 лет, полёт нормальный! У меня всё кустарное, зимой с 13-ого на 14ый плотнячком я на этой теме сидел, в итоге до сих пор отлично пашет. Единственное изменение - с фритрека на опентрэк перешёл, он намного лучше работает. Могу записать видео из игры, как он пашет, если интересно кому.

727c4a20-49b4-4191-acd2-14f081f8abe9.jpg

Без 2.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...