=AD=North_Crow Опубликовано: 1 ноября 2014 Опубликовано: 1 ноября 2014 (изменено) Требуется камера A4Tech PK-333, светоотражающая лента (продается в швейных магазинах), кусок пластика (я купил в ближайшем супермаркете доску для лепки из пластелина), клей и прищепка для крепления к наушникам. Работает также как и фритрек на светодиодах, никакой разницы за два года использования я не заметил. Все ровно и четко, засветов боится только прямых от солнца. Плюсы в сравнении с фритреком на светодиодах: +не нужны провода (в сочетании с беспроводными наушниками получается полностью wireless) +легко сделать самому/доступность материалов +довольно прилично выглядит, не пугает родственников Минусы: -нужна конкретная камера (хоть она и продается практически везде) Инструкция по сборке: 1. Вырезаем из пластика рамку 2. Загинаем концы рамки полукругом нагрев их над газовой плитой, либо зажигалкой 3. Вырезаем из светоотражайки квадратики и приклеиваем на загнутые концы рамки. Все. п.с. не забудьте заклеить светочувствительный элемент на вебкамере (наверху) чтобы ее ИИК подсветка всегда работала на полную мощность. Также, не перепутайте на светоотражайке лицевую и обратную стороны (да, многие путают потом удивляются, что ничего не отражает) цена вопроса 500-600 рублей (стоимость камеры, остальные материалы стоят копейки) Изменено 1 ноября 2014 пользователем =AD=North_Crow 7
Dy6ACuM Опубликовано: 1 ноября 2014 Опубликовано: 1 ноября 2014 А сколько фпс показывает фритрек с этой камерой?
=AD=North_Crow Опубликовано: 1 ноября 2014 Автор Опубликовано: 1 ноября 2014 Кстати, не обязательно загибать концы рамки нагреванием. После двух лет работы ребенок обломал один конец рамки, и я не заморачиваясь на изготовление новой, просто вырезал из светоотрожайки прямоугольник подлиннее, сложил петлей и приклеял:
=SOVA=Facker Опубликовано: 8 ноября 2014 Опубликовано: 8 ноября 2014 размеры кусочков светоотражайки какие?
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 8 ноября 2014 Опубликовано: 8 ноября 2014 (изменено) К сожалению камеру названную ТС вы сейчас не найдете. Вместо неё выпускается 333-Е, а у неё очень слабое свечение ИКдиодов. Также ни слова об удалении ик фильтра из камеры. Проверено личным опытом. Так, что не советую тратить деньги тем более 30 fps просто ниочем. Ко всему прочему это лохматая разработка человека из питера с ником Oblom. Изменено 8 ноября 2014 пользователем =R=Axel*
=SOVA=Facker Опубликовано: 8 ноября 2014 Опубликовано: 8 ноября 2014 (изменено) Можно купить дешевый китайский светодиодный фонарик и вместо обычных светодиодов впендюрить ИК, поставить рядом с камерой и направить на себя, либо сделать линейку подсветки из ИК диодов и установить на верхний край монитора - тогда вообще от смещений интенсивность подсветки меняться не будет - ИК подсветка даже лучше чем у вебки. Тогда можно юзать с любой камерой. Изменено 8 ноября 2014 пользователем =SOVA=Facker
=AD=North_Crow Опубликовано: 8 ноября 2014 Автор Опубликовано: 8 ноября 2014 К сожалению камеру названную ТС вы сейчас не найдете. Вместо неё выпускается 333-Е, а у неё очень слабое свечение ИКдиодов. Также ни слова об удалении ик фильтра из камеры. Проверено личным опытом. Так, что не советую тратить деньги тем более 30 fps просто ниочем. Ко всему прочему это лохматая разработка человека из питера с ником Oblom.вот не правда. Действительно, с маркой камеры напутал, хотя ссылку правильно дал, на Е(и у меня самого она такая). Светофильтр убирать не надо, так как камера предназначена видеть ик диапозоне, иначе зачем ей ик подсветка? Повторюсь, собрал я такой девайс за 15 минут, пользуюсь два года, нареканий нет. Там сила свечения ик диодов зависит от освещенности помещения, сверху стоит фотоэлемент. Его нужно заклеить непрозрачным скотчем или изолентой, и диоды будут светить по максимуму. Возможно ты этого не сделал, потому и слабо они светили у тебя, либо просто брак попался.размеры кусочков светоотражайки какие?в ширину - чуть меньше сантиметра, в длину - зависит от.Можно купить дешевый китайский светодиодный фонарик и вместо обычных светодиодов впендюрить ИК, поставить рядом с камерой и направить на себя, либо сделать линейку подсветки из ИК диодов и установить на верхний край монитора - тогда вообще от смещений интенсивность подсветки меняться не будет - ИК подсветка даже лучше чем у вебки. Тогда можно юзать с любой камерой. да, если есть отдельная ик подсветка, то можно с любой камерой использовать (даже с сонькой), предварительно сняв ик фильтр(если он там есть), но с камерой a4tech этого не надо, все итак работает. 1
=SOVA=Facker Опубликовано: 8 ноября 2014 Опубликовано: 8 ноября 2014 сонька всяко лучше - 60фпс заметно комфортнее позволяют осматриваться, и стоит 450-500р всего. 2
=AD=North_Crow Опубликовано: 8 ноября 2014 Автор Опубликовано: 8 ноября 2014 Я за максимальное упрощение, и лучшее сочетание цена/качество. Соньку еще нати надо, нужен источник ик. А тут все просто и понятно, без всяких лишних действий. Насчет 60фпс, ну не знаю, если нормально настроить и с этой вебкой все плавно и четко. И всяко лучше хатки, ведь эта тема больше для новичков, которые хотят попробовать фритрек, но их пугают паяльники, светодиоды на голове и испуганные взгляды родни. Все-таки данный девайс смотрится гораздо элегантнее чем люстра.
OldFox43rus Опубликовано: 8 ноября 2014 Опубликовано: 8 ноября 2014 (изменено) Не один год делал и пользовался рамками с диодами.Пока не надоела это гемор с проводами.Уже года два перешел на рамку с отражателями.Камера эта же A4Tech.Только я не ограничился заклейкой фотодиода,я его просто выпаял.На камере есть ещё синий светодиод показывающий когда камера задействована.Путём вмешательства паяльника и добавления одного резистора в схему ИК диоды камеры стали включатся только когда камера программно задействована.И ещё,кабы какая отражательная тряпка не пойдёт,из за этого многие и оказываются от этой затеи.Я её долго подбирал,пока не нашел.И рамки то как таковой у меня нет - прям на наушниках всё сделано. Если соньку найду,то перейду на неё,только сразу в вверхнюю решетку у неё ИК диодов 6 штук поставлю,вот это будет дело! Изменено 8 ноября 2014 пользователем OldFox43rus
=SOVA=Facker Опубликовано: 8 ноября 2014 Опубликовано: 8 ноября 2014 Я за максимальное упрощение, и лучшее сочетание цена/качество. Соньку еще нати надо, нужен источник ик. А тут все просто и понятно, без всяких лишних действий. Насчет 60фпс, ну не знаю, если нормально настроить и с этой вебкой все плавно и четко. И всяко лучше хатки, ведь эта тема больше для новичков, которые хотят попробовать фритрек, но их пугают паяльники, светодиоды на голове и испуганные взгляды родни. Все-таки данный девайс смотрится гораздо элегантнее чем люстра. а чего искать? в интернет-магазине она покупается....
=AD=North_Crow Опубликовано: 8 ноября 2014 Автор Опубликовано: 8 ноября 2014 (изменено) И ещё,кабы какая отражательная тряпка не пойдётда? Вот не знал, брал обычную серую как на жилетках светоотражающих. В любом швейном магазине продается, ее в целях безопасности часто детям нашивают на одежду. Хотя сейчас большинство детских комбезов уже с ней идут.Повторюсь, тут проблема еще может быть в том, что легко перепутать отражающую и изнаночную поверхность. Так еще на форуме тундры было у одного товарища, долго бились с проблемой: не видит камера точек, хоть ты тресни. И ик подсветка работает, и настроено все, но не выделяются куски отражайки на общем фоне, хоть убей. Оказалось, не той стороной приклеял. Изменено 8 ноября 2014 пользователем =AD=North_Crow
OldFox43rus Опубликовано: 8 ноября 2014 Опубликовано: 8 ноября 2014 (изменено) Видимо просто тряпки бывают разных производителей.Сначала я в магазине купил,потом попробовал с рабочих курток (сейчас на многих рабочих со светоотражающими полосками и они от разных производителей этой одежды).Отличаются сильно их отражающие способности.Всё мечталось с ГАИшника кусочек оторвать для пробы - не получилось.Потом на рыбалке обратил внимание на подаренную мне рыбатскую китайскую сумку,там кантики обёрнуты такой полоской и само собой...В результате светоотражение в два раза стало лучше.Жалко мало её и узкая,по этому у меня прямоугольнички 0.5 на 1 см.Хотя достаточно 0.5 на 0.5 в размер светодиода. В соседней теме - Free Track + решение проблем - на 7 странице есть фото как к наушникам квадратики приделаны и скрин с программы где никаких засветок привключенном верхнем свете в комнате. Изменено 8 ноября 2014 пользователем OldFox43rus
=M=PiloT Опубликовано: 8 ноября 2014 Опубликовано: 8 ноября 2014 кто в очках летает не делайте такой метод ,не канает увы или получится на некоторых очках где с бликами повезет 1
OldFox43rus Опубликовано: 8 ноября 2014 Опубликовано: 8 ноября 2014 (изменено) Всю жизнь очкариком хожу и в очках виртуально летаю.Засветки от стёкол очков у меня бывают когда голову вверх задираю,но они убираются в настройке программы увеличением минимального размера точки в пикселях.У меня стоит 8. Изменено 8 ноября 2014 пользователем OldFox43rus
Oleg Опубликовано: 8 ноября 2014 Опубликовано: 8 ноября 2014 А можно не большое видео по обзору. Хочется посмотреть плавность. Сам пользуюсь хаткой (резкие передвижения), вот хочу попробовать ваш вариант. И ещё, какое ПО требуется для этого обзора?
olegiy Опубликовано: 8 ноября 2014 Опубликовано: 8 ноября 2014 Делал подобную, пока на Авито соньку не купил. Вместо ткани лучше использовать пленку световозвращающую. Продаётся в магазинах материалов для рекламы. Только китайскую не берите.
=AD=North_Crow Опубликовано: 8 ноября 2014 Автор Опубликовано: 8 ноября 2014 А можно не большое видео по обзору. Хочется посмотреть плавность. Сам пользуюсь хаткой (резкие передвижения), вот хочу попробовать ваш вариант. И ещё, какое ПО требуется для этого обзора? Ок, запилю видео чуть позже. ПО Freetrack v2.2
=AD=North_Crow Опубликовано: 8 ноября 2014 Автор Опубликовано: 8 ноября 2014 (изменено) Всю жизнь очкариком хожу и в очках виртуально летаю.Засветки от стёкол очков у меня бывают когда голову вверх задираю,но они убираются в настройке программы увеличением минимального размера точки в пикселях.У меня стоит 8. Я в очках пробовал, там не от стекол а от оправы, бывает, бликует. Ну тут смотря какая оправа. В соседней теме - Free Track + решение проблем - на 7 странице есть фото как к наушникам квадратики приделаны и скрин с программы где никаких засветок привключенном верхнем свете в комнате. Да, тоже интересный вариант, но, я так понимаю, эти клипсы не снимаются? Просто я свои наушники иногда и на улице использую по прямому назначению, а с клипсой как-то стремно ходить, так что у меня все съемное))) Изменено 8 ноября 2014 пользователем =AD=North_Crow
=M=PiloT Опубликовано: 8 ноября 2014 Опубликовано: 8 ноября 2014 Всю жизнь очкариком хожу и в очках виртуально летаю.Засветки от стёкол очков у меня бывают когда голову вверх задираю,но они убираются в настройке программы увеличением минимального размера точки в пикселях.У меня стоит 8. да точно,эта функция появилась в посл верс программы,а пробовал я ткань давно ,на предыдущей версии ,где размера точек не было...так что пробовать есть вариант
volonter Опубликовано: 8 ноября 2014 Опубликовано: 8 ноября 2014 Делал подобную, пока на Авито соньку не купил. Вместо ткани лучше использовать пленку световозвращающую. Продаётся в магазинах материалов для рекламы. Только китайскую не берите. еще на эстакадах можно отражающий маркер отклеить, еще у гайцов ломпасы хорошо светятся
=AD=North_Crow Опубликовано: 8 ноября 2014 Автор Опубликовано: 8 ноября 2014 Ога, три котофоты велосипедные использовать.
=AD=North_Crow Опубликовано: 15 ноября 2014 Автор Опубликовано: 15 ноября 2014 Пример работы в игре А вот в дкс старый трек.
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 15 ноября 2014 Опубликовано: 15 ноября 2014 Я за максимальное упрощение, и лучшее сочетание цена/качество. Соньку еще нати надо, нужен источник ик. А тут все просто и понятно, без всяких лишних действий. Насчет 60фпс, ну не знаю, если нормально настроить и с этой вебкой все плавно и четко. И всяко лучше хатки, ведь эта тема больше для новичков, которые хотят попробовать фритрек, но их пугают паяльники, светодиоды на голове и испуганные взгляды родни. Все-таки данный девайс смотрится гораздо элегантнее чем люстра. Светодиоды? Извини, но свето никто Сейчас не использует. Юзают ИК диоды. Люстра.? Не люстровее чем у тебя, аналогичный уголок(а порой симпатичнее)нечего не светит, работает лучше и точнее, fps выше. Сходи в тему Лёхи Манойленко, посмотри своими глазами как оно выглядит и работает. В заключении скажу, то что ты предлагаешь не самое лучшее сочетание цены и качества. Последнее ИМХО конечно.
=AD=North_Crow Опубликовано: 15 ноября 2014 Автор Опубликовано: 15 ноября 2014 Сходи в тему Лёхи Манойленко Уж послал так послал. Пруф дай)
Acid_Reptile Опубликовано: 15 ноября 2014 Опубликовано: 15 ноября 2014 Светодиоды? Извини, но свето никто Сейчас не использует. Юзают ИК диоды. Люстра.? Не люстровее чем у тебя, аналогичный уголок(а порой симпатичнее)нечего не светит, работает лучше и точнее, fps выше. Сходи в тему Лёхи Манойленко, посмотри своими глазами как оно выглядит и работает. В заключении скажу, то что ты предлагаешь не самое лучшее сочетание цены и качества. Последнее ИМХО конечно.У кого прямые руки, ну или выпрямляются - делают сами. У кого кривые - идут "в тему Лёхи Манойленко". Всё просто.
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 15 ноября 2014 Опубликовано: 15 ноября 2014 (изменено) У кого прямые руки, ну или выпрямляются - делают сами. У кого кривые - идут "в тему Лёхи Манойленко". Всё просто.А убогие подобным образом пытаются самоутвердиться в обществе? А автомобиль, телевизор, микросхемы ты тоже сам собираешь? Уж послал так послал. Пруф дай)Тема именуется фритрек под ключь. Набери в поиске.Каркнул бы ссылкой но сейчас не имею такой возможности.Зы:я не говорю что твой вариант плохой, я говорю что другой вариант лучшне. Я в свое время пробовал по варианту твоей темы пойти но результаты меня больше разочаровали чем обрадовали. Но как проба вполе жизнеспособна. Зызы: желающему попробовать отдам камеру бесплатно, только в Подмосковье или Москва. Изменено 15 ноября 2014 пользователем =R=Axel*
Acid_Reptile Опубликовано: 15 ноября 2014 Опубликовано: 15 ноября 2014 (изменено) А убогие подобным образом пытаются самоутвердиться в обществе?Я не убогий, посему самоутверждаться в вашем обществе не могу. Да и нет желания. А автомобиль, телевизор, микросхемы ты тоже сам собираешь?Не, иду "в тему Лёхи Манойленко". Очевидно же. Изменено 15 ноября 2014 пользователем Acid_Reptile
=AD=North_Crow Опубликовано: 15 ноября 2014 Автор Опубликовано: 15 ноября 2014 (изменено) Светодиоды? Извини, но свето никто Сейчас не использует. Юзают ИК диоды. Люстра.? Не люстровее чем у тебя, аналогичный уголок(а порой симпатичнее)нечего не светит, работает лучше и точнее, fps выше. Сходи в тему Лёхи Манойленко, посмотри своими глазами как оно выглядит и работает. В заключении скажу, то что ты предлагаешь не самое лучшее сочетание цены и качества. Последнее ИМХО конечно. И вот еще: ик диод - это тоже светодиод. Я в курсе что используют ик светодиоды, только лампочки на голове - все равно лампочки. Провода. Источник питания. Из-за них я и отказался от данного варианта. Ну не прут меня провода на голове. У меня итак хотас на коленях, и чтобы встать, надо сначала его отставить. А если я еще и проводами к компу примотан, надо и уши снимать. И спецефическая камера, если ты хочешь более высокий фпс. Со стороны камеры вообще нет разницы, светоотрожайка у тебя или светодиод. Камера видит точки, что там, что там. Кстати, с сонькой и светоотрожайками работать будет также как и со светодиодами, РАЗНИЦЫ НЕТ. Только что делать человеку, который при словах "надо самому паять" сразу пошлет эту идею куда подальше? Я в плюсах в первую очередь указал ПРОСТОТУ. На это, почему-то, никто не обращает внимание хваля свои девайсы. Умалчивая о том, что чтобы их сделать за "15 минут" как многие авторы убеждают в своих темах нужно иметь вполне определенный склад ума, некоторые знания в электронике (хотя бы как полярность соблюсти на светодиодах и как подобрать напряжение) и заточку рук Паять тоже не всем дано. У меня, хоть и самопальная переделка с двух джоев, с кучей перепаяных проводов внутри, я все равно не могу сказать, что умею паять. И я никому этот способ не буду рекомендовать. А потому что кто может заниматься пайкой и самоделками, тот сам способен выбрать себе оптимальный вариант для своих хотелок и возможностей. А когда человек впервые хочет пощупать фритрек, то лучше варинта со светоотрржайками и камерой с ик подсветкой не придумать. пысы кто такой ваш Лёха и где его тема я так и не понял. Изменено 15 ноября 2014 пользователем =AD=North_Crow
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 15 ноября 2014 Опубликовано: 15 ноября 2014 А к чему тогда был ваш пост про пряморукость? Превозвысить себя? Или унизить других? Скрытый смысл читается легко-вы пряморукий остальные банальные рукожопы. Это раз. Радоваться за автора? Это обязательно озвучивать? Или надо обязательно петь дифирамбы? Это два. Я так понимаю вам по существу вопроса сказать нечего? Тогда, рептилия, не отравляй воздух, ползи себе, ползи.
Acid_Reptile Опубликовано: 15 ноября 2014 Опубликовано: 15 ноября 2014 (изменено) А к чему тогда был ваш пост про пряморукость? Превозвысить себя? Или унизить других? Скрытый смысл читается легко-вы пряморукий остальные банальные рукожопы. Это раз. Радоваться за автора? Это обязательно озвучивать? Или надо обязательно петь дифирамбы? Это два. Я так понимаю вам по существу вопроса сказать нечего? Тогда, рептилия, не отравляй воздух, ползи себе, ползи. У вас, видимо, пунктик. Много слишком про "Превозвысить", "унизить", " самоутвердиться" за 2 поста. Вам, пожалуй, на другой форум нужно. Могу в гугле поискать за вас, надо? По существу вопроса я еще в первом своем посте написал, но вы, как адепт "темы Лёхи Манойленко", ничего не заметили. Хорошо, напишу по-проще. Автор темы - пряморукий. Это я хотел сказать. Изменено 15 ноября 2014 пользователем Acid_Reptile
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 15 ноября 2014 Опубликовано: 15 ноября 2014 (изменено) У вас, видимо, пунктик. Много слишком про "Превозвысить", "унизить", " самоутвердиться" за 2 поста. Вам, пожалуй, на другой форум нужно. Могу в гугле поискать за вас, надо?По существу вопроса я еще в первом своем посте написал, но вы, как адепт "темы Лёхи Манойленко", ничего не заметили.Хорошо, напишу по-проще. Автор темы - пряморукий. Это я хотел сказать. Не зачтено, жалкие трепыхания. Маловесомые попытки оправдаться перед читающими за невовремя испорченный воздух. Ползи в тинку, в пендоресурс гугл. Хотя нет, займи себя поиском, чем нибудь займи своё никчемное время, только не надо какашечностью земноводной пачкать тему. зы. Сидишь ждешь ответа? Молодец, хороший мальчик, лови еду)))))))). Нарушение п.7: хамство, грубость - 3 суток запрета на запись. Изменено 16 ноября 2014 пользователем BlackSix
Acid_Reptile Опубликовано: 15 ноября 2014 Опубликовано: 15 ноября 2014 Не зачтено, жалкие трепыхания. Маловесомые попытки оправдаться перед читающими за невовремя испорченный воздух. Ползи в тинку, в пендоресурс гугл. Хотя нет, займи себя поиском, чем нибудь займи своё никчемное время, только не надо какашечностью земноводной пачкать тему. зы. Сидишь ждешь ответа? Молодец, хороший мальчик, лови еду)))))))). Ну вот, прогресс! Уже ни слова по теме. Слив засчитан.
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 15 ноября 2014 Опубликовано: 15 ноября 2014 Давай прекратим в двустороннем порядке. Извини если обидел, бываю нездержан, не хотел, ничего личного. 100000000 извинений. Принимаешь? 1
Acid_Reptile Опубликовано: 15 ноября 2014 Опубликовано: 15 ноября 2014 Добро! Ну ты тож не серчай, если задел.
=AD=North_Crow Опубликовано: 15 ноября 2014 Автор Опубликовано: 15 ноября 2014 А убогие подобным образом пытаются самоутвердиться в обществе? А автомобиль, телевизор, микросхемы ты тоже сам собираешь? Тема именуется фритрек под ключь. Набери в поиске.Каркнул бы ссылкой но сейчас не имею такой возможности. Зы:я не говорю что твой вариант плохой, я говорю что другой вариант лучшне. Я в свое время пробовал по варианту твоей темы пойти но результаты меня больше разочаровали чем обрадовали. Но как проба вполе жизнеспособна. Зызы: желающему попробовать отдам камеру бесплатно, только в Подмосковье или Москва. Я в свое время пошел по варианту светодиодов. Но именно проблема привязки к проводам и источникам питания меня оттолкнули. ФПС мне хватает, так что лучше мне не надо. Хотя, возможно, заморочусь как нибудь с сонькой, но пока итак норм.
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 15 ноября 2014 Опубликовано: 15 ноября 2014 (изменено) А ты без наушников обходишся? зы. Касаемо проводов и элпитания фобия? Просто спрашиваю. Изменено 15 ноября 2014 пользователем =R=Axel*
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас