Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
37 минут назад, spiker сказал:

Настройки джоя под мессер, но главное руки под него настроены))  Да и бывает что-то выяснить, не мешал бы 1 дуэльный филд ))

Опубликовано:
5 часов назад, spiker сказал:

Думал только танкисты пакостные :cool:

Мы настойчивые. Совсем как танки)

Опубликовано:
13 часов назад, Bubnovyi сказал:

не мешал бы 1 дуэльный филд ))

Ну.. у сервера как бы иная концепция стартовая площадка для новичков и вечерний досуг для "пожилых вирпилов". С кем дуэлиться собрался?

Маркеры добавил.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ну я в общем- то из стариков, вот и захотелось с новичками поделится знаниями )) а вытащить на какой-то другой сервак для дуэли, это проблема.  Да и нет такого сервака, чтоб постоянно был народ подуэлить,  как было раньше в старом Ил-2.  Там и набирался знаний в своё время у асов))  На БЕРЛОГЕ есть дуэльный сектор, но мне трудно без маркеров летать, лет седьмой десяток уже понимаешь ))  зрение не то, не вижу противника((   

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вряд ли это нужно ещё кому-либо.

Карты в основном маленькие, далеко летать не надо,  "забить стрелку" в каком-нибудь секторе, далёком от посторонних глаз и выяснять там отношения - такой вариант не подойдёт? Вроде всегда так было.

Опубликовано:

Да только что сегодня дуэлили, а посторонние влезают, мешают!!

Тут ведь только предложи, ещё подначишь молодёжь, и показываешь , как надо драться, а не только в лобовые ходить )))  

Опубликовано:

Без маркеров всегда берут Москито, скорости у него хватает, вот и лезут в свалку к истребителям!!    

Опубликовано:
1 час назад, Bubnovyi сказал:

Без маркеров всегда берут Москито, скорости у него хватает, вот и лезут в свалку к истребителям!!    

Добавлены везде маркеры сегодня, выше же написал. Без маркеров остались только основные бомбардировщики.

• 1CGS
Опубликовано:

По дуэльникам подумаем, есть рациональное зерно в предложении.

Сервак перепнул, извиняюсь за отсутствующий сервак в пятничный вечер, святое.

• Нравится 1
  • Спасибо! 2
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:
15.09.2022 в 14:03, spiker сказал:

Ну.. у сервера как бы иная концепция стартовая площадка для новичков и вечерний досуг для "пожилых вирпилов". С кем дуэлиться собрался?

Маркеры добавил.

Спикер, будь последователен и добавь маркеры живым танкистам! Синие танк (живых  на Тиграх и Пантерах) можно остановить только штурмовиками. На некоторых картах типа "Крюгера" и города и деревни их вообще нелегко найти. Получается реверанс в сторону синих? Захотели танки без маркеров - пожалуйста, не комфортно штурмовики без маркеров, вот вам маркера! 1-2- не умеют внешние виды  настроить и пользоваться. из-за них весь сыр бор!

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
45 минут назад, BATYA сказал:

1-2- не умеют внешние виды  настроить и пользоваться. из-за них весь сыр бор!

Больше, гораздо, с появлением москито и юнкерса. В т.ч англоговорящие товарищи, которые постоянно летают и в неумении пользоваться внешними видами их вряд ли заподозришь.

Заявок на маркеры от танкистов еще не поступало, как начнут просить, сразу верну.

Тигр гасить как-то уже научились, сам свидетель, испытал, так скажем, на своей шкуре неоднократно.

Ну а аэродромы от них я обезопасил, оградив непроходимой "колючкой", на ВПП уже не суются и не бьют на взлёте.

Насчёт реверсов.. это ты зря. Могу разозлиться и плюнуть на всё. Не я делаю технику, а использую то что есть.

Опубликовано:

Научились тигры гасить штурмовиками и бомбами по 500 и 1000 с темпеста и лайтнингов, я сам стал летать на штурмовике. после того как маркера убрали.

И без маркеров находят и сбивают, когда танкисты поддержку просят. Я тебе про технику ничего и не пишу. За то что делаешь - спасибо! Это на полном серьезе!

Человек обычно всегда идет по пути наименьшего сопротивления. поэтому и просят игру под себя изменить)) 

Опубликовано:
15 часов назад, spiker сказал:

Тигр гасить как-то уже научились

На У-2 его можно забебенить одним РОСом-132. Но у меня это получилось года полтора назад на Новороссийске.

Опубликовано:

Да если бы все как ты использовали штурмовики по прямому назначению, вопросов бы не было. А то как не зайдёшь на сервер - каша-малаша, в свалке и москиты и юнкерсы и арадо и чёрт его знает что ещё. Мозг сложнее перестроить, кругом маркеры (и другого по сути не должно быть), а прилетает от "невидимки". Наверно надо тактику как то менять, летали же раньше с маркерами и ничего.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)
16 часов назад, BATYA сказал:

Спикер, будь последователен и добавь маркеры живым танкистам!

Зенитчики достали?)

6 минут назад, spiker сказал:

Наверно надо тактику как то менять, летали же раньше с маркерами и ничего.

Предлагаю.

Вернуть маркеры всем самолётам, кроме Ю-52 и У-2. Ну… и на будущее не ставить маркера у С-47А/Ли-2

А то реально не честно. Я как-то на Ил-2 обр. 1941 года и Hs-129 пользовался отсутствием маркеров, и удавалось своими кривыми руками кого-то подцепить)

Изменено пользователем Eeafanas
  • Нравится 1
Опубликовано:
11 минут назад, Eeafanas сказал:

А то реально не честно. Я как-то на Ил-2 обр. 1941 года и Hs-129 пользовался отсутствием маркеров, и удавалось своими кривыми руками кого-то подцепить)

Ну да, летают понизу и добивают "раненого" противника. Это в порядке вещей.

Опубликовано:
5 минут назад, spiker сказал:

Ну да, летают понизу и добивают "раненого" противника. Это в порядке вещей.

В моём случае это было:

На Ил-2 - охота на двухмоторники;

На 129 - охота на Илы)

Опубликовано:

Предлагаю поднять высоту старта в воздухе до 3000 метров.  Между филдами расстояние не большое обычно и если количественное преимущество у одной из сторон, то они висят над филдом противника и стартуя, ты сразу получаешь плюху с верху, а уйти то некуда, высота старта низкая и не спикировать не разогнаться нет возможности.  Ну и хоть вообще бой будет происходить немного повыше, а то в основном все ползают на брюхе у земли, даже не интересно.  Такая высота старта вполне нейтральная, не даёт преимущества ни одной из сторон. А так получается преимущество красной стороны ))  Мне то конечно не принципиально, но в плане игры, будет интереснее. Глядишь, даже синяки на Мессере стартуют и пузом по земле, чешут к филду противника и дохнут как мухи, даже смешно ))) 

Опубликовано:
16 минут назад, Bubnovyi сказал:

Предлагаю поднять высоту старта в воздухе до 3000 метров.  Между филдами расстояние не большое обычно и если количественное преимущество у одной из сторон, то они висят над филдом противника и стартуя, ты сразу получаешь плюху с верху, а уйти то некуда, высота старта низкая и не спикировать не разогнаться нет возможности.  Ну и хоть вообще бой будет происходить немного повыше, а то в основном все ползают на брюхе у земли, даже не интересно.  Такая высота старта вполне нейтральная, не даёт преимущества ни одной из сторон. А так получается преимущество красной стороны ))  Мне то конечно не принципиально, но в плане игры, будет интереснее. Глядишь, даже синяки на Мессере стартуют и пузом по земле, чешут к филду противника и дохнут как мухи, даже смешно ))) 

Нее.. я за такой мазохизм не возьмусь)). Было бы одной кнопкой всё изменить. А так придётся у каждого! самолёта менять на филде высоту. Так устроено в редакторе.

Была одна карта со стартом 3тыс. или 5 не помню. В итоге всё равно все спускались на низы и там возились.

Пусть как есть.

Опубликовано:
20.09.2022 в 20:48, spiker сказал:

Нее.. я за такой мазохизм не возьмусь)). Было бы одной кнопкой всё изменить. А так придётся у каждого! самолёта менять на филде высоту. Так устроено в редакторе.

Была одна карта со стартом 3тыс. или 5 не помню. В итоге всё равно все спускались на низы и там возились.

Пусть как есть.

Привет! Можно с картой Сочи-Адлер, что то сделать - синие вначале захватывают фарватер и все, его уже не отбить. На К-4 и Швальбе с 30мм с одного захода красные катера выносят. Их не догнать на красных крафтах ни при каких раскладах. Смысл игры на карте теряется. 

Опубликовано:
10 часов назад, BATYA сказал:

Привет! Можно с картой Сочи-Адлер, что то сделать - синие вначале захватывают фарватер и все, его уже не отбить. На К-4 и Швальбе с 30мм с одного захода красные катера выносят. Их не догнать на красных крафтах ни при каких раскладах. Смысл игры на карте теряется. 

Что например сделать?

Конкретные есть предложения?

Опубликовано:

У меня есть конкретное предложение на Адлере ничего не менять, пусть хоть одна карта, при правильном подходе, будет "синей", но добавить G6(не поздний) на карты, где есть Ла5-ФН.

5 часов назад, spiker сказал:

Что например сделать?

Конкретные есть предложения?

Добавить короче мост посреди фарватера и там сделать спавн зениток))))))

Опубликовано:
29 минут назад, Eeafanas сказал:

Добавить короче мост посреди фарватера и там сделать спавн зениток))))))

Ага, мост. До Болгарии или Турции. Проси у разрабов управляемые катера с зенитками))

1 час назад, spiker сказал:

Проси у разрабов управляемые катера с зенитками))

С Eeafanas’ом плакала половина маршрутки (с)

Опубликовано:
28.09.2022 в 16:42, spiker сказал:

Ага, мост. До Болгарии или Турции. Проси у разрабов управляемые катера с зенитками))

Привет! Спикер,  синие штурмовики без маркеров - это косяк или так задумано?   Кубань 43 - 87 юнкерс без маркеров и еще на других картах тоже. 

По поводу Сочи-Адлер - колонну добавить, в ущелье, в горах замучаешься ее уничтожать, как вариант. Точку появления катеров менять по случайному алгоритму, в пределах разумного - вправо-влево. Конвой морской в глубине обороны. 

Опубликовано:
13.09.2022 в 11:36, Eeafanas сказал:

Вот были бы такие самолёты как на этом плакате,

Breguet 14.B2 не заменит желаемое ? 

4 часа назад, BATYA сказал:

Привет! Спикер,  синие штурмовики без маркеров - это косяк или так задумано?   Кубань 43 - 87 юнкерс без маркеров и еще на других картах тоже. 

По поводу Сочи-Адлер - колонну добавить, в ущелье, в горах замучаешься ее уничтожать, как вариант. Точку появления катеров менять по случайному алгоритму, в пределах разумного - вправо-влево. Конвой морской в глубине обороны. 

Так и Пешка и Бостон тоже без маркеров вроде. Или нет? Что уже Штука там всех нагибать начала втихушку ;)?

На одной карте Можайск, да, проглядел на ближних филдах маркеры добавить, исправлю. А так вроде везде.

По Сочам.. Там дорог нет. Колонна бы не помешала конечно, но что она там стоять будет в лесу? Можно было пехоту, но немцев не сделали.

По катерам. Сделал вот что. Передвинул их поближе к берегу на 3,5 км. Усилил зенитки. Теперь появление катеров под их защитой. Пока только так, посмотрим.

Скрытый текст

maps.jpg

Изменено пользователем spiker
  • Нравится 1
  • Спасибо! 1
45 минут назад, Sayan сказал:

Breguet 14.B2 не заменит желаемое ? 

На плакате вероятно Р-1, а он в свою очередь является копией DH.9a (развитие нашей DH.4) поэтому нет, не заменит.
Да и главное - самолётов Первой мировой на этом сервере под управлением игрока нет и не будет.

Опубликовано:

Да, точно, скорее всего там Р-1. Просто интересно, в чём смысл его хотения ?

Ну, если не заменит, то как говорится, за неимением гербовой пишут на простой. 

А вопрос присутствия самолётов ПМВ наверно в ведении хозяина сервера, при желании можно было бы и допустить туда ДХ4 (Бр14) в роли устаревших на начало войны разведчиков.

Опубликовано:
2 часа назад, Sayan сказал:

Просто интересно, в чём смысл его хотения ?

Авиация в период с 1914 по 1939 - моя жЫзнь.

при желании можно было бы и допустить туда ДХ4 (Бр14) в роли устаревших на начало войны разведчиков.

Он будет кормом

Так и "чистый-настоящий" Р-1 будет таким же кормом, как и эрзацный ДХ4 :o: 

Как в Ил2-ЗС были кормом всякая фанера типа Р-10, Су-2 и пр.

Сейчас наскоро сравнил хар-ки Р-1 и ДХ4, так даже четвёрка кое в чём получше будет.

Изменено пользователем Sayan
Опубликовано:

А кстати о птичках... Коллеги, обладатели цЫрка, вопрос.

В РоФ на двухместниках можно было делать фоторазведку и корректировку артогня по радиотелеграфу.

А в здешнем цирке есть такие возможности?

Опубликовано:

А в здешнем цирке есть такие возможности?

Будут.

Когда?
Не знаю.

• Поддерживаю! 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Нескромный вопрос: С47 на сервере будут, а то тетя Ю только?

Опубликовано:
10 минут назад, Andbar184 сказал:

Нескромный вопрос: С47 на сервере будут, а то тетя Ю только?

Ага, в начале следующей недели. Занимаюсь этим.

• Спасибо! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

Извиняюсь за задержку с обновлением карт. 

• Спасибо! 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

C Новым годом. Вопрос по статистике. Удивился несколько. Есть некий Krokodile. Тип мерзкий. Парашютистов стреляет У всех он fucked Moms b тому подобное. Ладно. Собственно вопрос.  Полчаса налета, 3 сбитых, 432K и восьмое место. Чисто технически - как? Оно не жалко, но интересно)

Вопрос вдогонку. А чаты хотя бы текущей сессии куда-нить пишутся?

• Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

Чаты пишутся.

Стату сбросил, в новый год с чистой статой.

• 4 недели спустя...

К сожалению вынужден повториться. Забаньте урода Krokodile. По-другому не скажу. Luki Summer, 04.02. Подстрелил меня, потом добил паратрупера.

Скрытый текст

2023_2_4__14_55_30.jpg

Скрытый текст

2023_2_4__14_56_12.jpg

Изменено пользователем VictorUs

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...