Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 1CGS
Опубликовано:

У мессюков пулики с пушкой - аки лейка разброс дает. Может из-за того и кажется что хрен увернешься от очереди

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Не, речь была как раз о мессере бьющем с 600 метров. Сам раньше 400т огонь не открываю - просто бесполезно(хотя и не хрена не исторично!). Дело не в атаке с превышения. Например - лобовая, синие отрывают огонь чуть ли не с 1500 метров(на 1250 метров видна очередь) и попадают! Причем всем залпом! Это как? ИМХО - лазерган.

Да не, ты малек перебираешь, с полутора тысяч стреляют только совсем уж неопытные товарищи, и да, бывает с метров 800-900 что то прилетает по корпусу, но ущерба не наносит, типа рикошет или "непобил", раньше фугас с лавки закидывал на такие дистанции, со взрывом фугаса и вытекающими повреждениями, сейчас 600 это максимум где можно что то повредить, но тоже очень маловероятно, наверно бывают редкие исключения, но я не припомню.

Опубликовано:

Кузнечик!!!...аха-ха-ха!!!...прекрати!!!...что ты делаешь???!!!!!

Опубликовано: (изменено)

Да не, ты малек перебираешь, с полутора тысяч стреляют только совсем уж неопытные товарищи, и да, бывает с метров 800-900 что то прилетает по корпусу, но ущерба не наносит, типа рикошет или "непобил", раньше фугас с лавки закидывал на такие дистанции, со взрывом фугаса и вытекающими повреждениями, сейчас 600 это максимум где можно что то повредить, но тоже очень маловероятно, наверно бывают редкие исключения, но я не припомню.

Хорошо. Будет время - найду и выложу видео. То что начинают стрелять неопытные, это скорее всего так (хотя СПЛИН у нас неопытный?), тут вопрос в том, что прилетает. Иногда - фатально. Всегда - с ранением пилота. :)

Финн, я ж ничего не придумал. Что вижу - то пою. ;)

Рапидус, а вообще эта лейка способна должна бить на такое расстояние? Мне почему то кажется, что нет. :)

Изменено пользователем =13IAP=Ky3He4uK-
Опубликовано:

Хорошо. Будет время - найду и выложу видео. То что начинают стрелять неопытные, это скорее всего так (хотя СПЛИН у нас неопытный?), тут вопрос в том, что прилетает. Иногда - фатально. Всегда - с ранением пилота. :)

Если имеешь в виду лобовые, там другое дело, я сам с тысячи стрелять начинаю, но там противник летит навстречу снарядам а не от них, может кто то и раньше стреляет, но там уже больше для того что бы заставить противника нервничать, хотя может и попадает чего.

Пы.Сы: Тут по поводу новой карты, третий раз уничтожаю пять немецких арт обстреливающих аэродром, которые справа если с нашей стороны смотреть, и минут через 5-10 наши танки успешно захватывают, то чего они там должны захватить для победы и карта на этом заканчивается нашей победой, по остальным целям ни кто не работал, иногда успевал вырезать вторую батарею и поезд, но опять же пока танки доедут, то есть там где то глюк мне кажется, и при полностью выбитой арте, обстрел филдов все равно продолжается, хоть и не так интенсивно, там кто то по ним еще стреляет?

И еще просто интересно стал, а можно ли в воздухе столкнуться со снарядом дальнобойной артилерии? Или там другая схема доставки заряда? :)

Опубликовано:

можно ли в воздухе столкнуться со снарядом дальнобойной артилерии?

В воздухе вряд ли. А на разбеге - можно нарваться)))

обстрел филдов все равно продолжается, хоть и не так интенсивно

Это уже декоративная пальба. Большие взрывы неопасны. Опасны мелкие

Опубликовано:

Хех. В этот раз, кстати, я не знаю что меняли, но. Два попадания бомбой (Сань ты прав - меньше 500 кидать на этой карте не имеет смысл, правда тогда Илу в бомбах смысла тоже нет - ВЯ-23 или Ш-37 лучше справляются.), но главное! Наконец-то я дождался на этой карте как еще пару подбитых танков догорело! :) В итоге одна группа танков была вырезана(и пошла заново), а из второй осталось трое.

• 1CGS
Опубликовано:

Кузнечик, вот для примера про "лейки" мессеровские, расстояния выстрелов с мессера судя по контуру лавок 350-500 метров, на видео с 11:10

https://youtu.be/KcbQkdpnHsA?t=670

Опубликовано:

Кузнечик, вот для примера про "лейки" мессеровские, расстояния выстрелов с мессера судя по контуру лавок 350-500 метров, на видео с 11:10

https://youtu.be/KcbQkdpnHsA?t=670

При нынешней реализации видимости конов угловые размеры самолетов с дистанции ~500 метров до 1,5 км если уж и меняются, то глазу не видно.

Так что по контуру судить - уж лучше по маркеру.

А лейка - да, особливо с 5 дудками :)

• 1CGS

Прошу пардону красных за подпорченные шкурки. На радостях седни порезвились с монтадором

Изменено пользователем -DED-Rapidus
  • 1CGS

Ув. жители нормала, по поступающим жалобам, хочу сделать заметку:

1. Если вы сами материтесь, а после скрините чат в ответ где оппонент тоже отвечает исключительно на матах, не думайте что вы самый умный. Чат логируется по датам и по времени, легко поднять всю переписку и понять ху из ху.

2. Раз пошла такая пьянка, официально предупреждаю, с момента публикации этой новости, за использование мата, словосочетаний с ними и прочих завуалированных фраз под звездочками последует бан на сутки. 

3. Сервер официальный. На сервере летают не только взрослые дядьки с цигарками в зубах, но и дети...может быть женщины, отнеситесь с уважением ко всем участникам полетов, они тоже читают то что вы пишите в чат.

• Поддерживаю! 10
Опубликовано:

Прошу пардону красных за подпорченные шкурки. На радостях седни порезвились с монтадором

Вы летая за помидоров побились на дефицитных самолетах что ли?

Опубликовано:

Финн, я ж ничего не придумал. Что вижу - то пою. ;)

Рапидус, а вообще эта лейка способна должна бить на такое расстояние? Мне почему то кажется, что нет. :)

Кузнечик, я тебе скажу за лобовые из 5-ти точек вот что: Скорость сближения большая, потому заград-очередь можно начать давать и за 1500. И дается она в надежде, что ты не будешь изображать из себя умного и продолжая идти в лоба сам попадешь "под душ". Сам понимаешь, что 5 дудок, особенно с фоки, (а Сплин на фоке летает 99% времени и бьет влет муху, сидящую на крыле у Шварца, не поцарапав самого крыла), это как бы серьезный такой душик... Так что не ходи в лоб, и не будешь встречаться с синими лазерганами...  ;)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Кузнечик, я тебе скажу за лобовые из 5-ти точек вот что: Скорость сближения большая, потому заград-очередь можно начать давать и за 1500. И дается она в надежде, что ты не будешь изображать из себя умного и продолжая идти в лоба сам попадешь "под душ". Сам понимаешь, что 5 дудок, особенно с фоки, (а Сплин на фоке летает 99% времени и бьет влет муху, сидящую на крыле у Шварца, не поцарапав самого крыла), это как бы серьезный такой душик... Так что не ходи в лоб, и не будешь встречаться с синими лазерганами...  ;)

Безусловно, скорость сближения большая. НО! :) Прицеливание на 1500 метрах и на 500 метрах немного разное. Т.е. давая очередь на 1500 метрах, в рассчете на то что сближение очереди и самолета противника будет около 500 метров, надо понимать что должно ПРОМАЗАТЬ. ;) (Я про траекторию пуль). Однако - не мажет(отсюда и вывод про лазерганы). А в лоб... В лоб я того жеж Сплина, раз уж о нем зашла речь - сбиваю. Так что, ходил, хожу, ходить буду. Мне другое обидно. Стреляя с 1500 метров немецкие патроны - долетают. А вот ШВАКИ - ни в какую. Т.е. приходится ждать определенной дистанции для заграда. Вот это - правда? Особенно читая наставления немецких пилотов о том, что подойти надо чтобы "каждая заклепка была видна"...

• 1CGS
Опубликовано:

И не такие уж они и бетонные фоки эти

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Мне другое обидно. Стреляя с 1500 метров немецкие патроны - долетают. А вот ШВАКИ - ни в какую. Т.е. приходится ждать определенной дистанции для заграда. Вот это - правда? Особенно читая наставления немецких пилотов о том, что подойти надо чтобы "каждая заклепка была видна"...

Никуда они не долетают. Ты сам в них влетаешь... Упреждение берется примерно, чтобы создать завесу из свинца. Прицельной стрельбы там минимум, так как это именно заград-огонь.

Шваками тоже можно, только 5 стволов создадут более эффективный заслон, особенно учитывая их разброс, чем два или один...

Опубликовано:

Никуда они не долетают. Ты сам в них влетаешь... Упреждение берется примерно, чтобы создать завесу из свинца. Прицельной стрельбы там минимум, так как это именно заград-огонь.

Шваками тоже можно, только 5 стволов создадут более эффективный заслон, особенно учитывая их разброс, чем два или один...

Вот попробуй ШВАКАМИ с 1500 метров заград огонь создать. Я посмеюсь. Думаю, что даже доброволец на мессере может вообще не стрелять и уйти целым. ;) И еще. Какое ты будешь упреждение то брать? Какая дистанция? 800метров? А если я с 500 влечу...? :biggrin: Нет уж. Подобный заград огонь может иметь только психологическое значение. Если оно попадает - значит лазерганы(лазер бьет по прямой и с баллистикой не знаком).

Опубликовано:

Вот попробуй ШВАКАМИ с 1500 метров заград огонь создать. Я посмеюсь. Думаю, что даже доброволец на мессере может вообще не стрелять и уйти целым. ;) И еще. Какое ты будешь упреждение то брать? Какая дистанция? 800метров? А если я с 500 влечу...? :biggrin: Нет уж. Подобный заград огонь может иметь только психологическое значение. Если оно попадает - значит лазерганы(лазер бьет по прямой и с баллистикой не знаком).

Странный ты. А почему ты считаешь, что при создании заград-очереди, я самолет в центре перекрестия держу? Откуда тут лазерган? Прицел выносится выше и очередь дается довольно длинная. На какой дистанции попадет - пофиг. Главное чтобы попало. Психологическое значение конечно на первом месте: надо, чтобы ты испугался, начал маневрировать, подставил хвост. Ну а если "крепкий нервами" - лови пилюлю, которых тут много.

Про заград-очередь шваками - дай мне пять шваков - создам и из них заград очередь. Но рассеивание у них меньше - значит создать облако свинца сложнее.

К слову скажу, что от P-40 в лоб фоки довольно часто отворачивают. Не хотят тупо в лоб идти. У него тоже лазерганы наверное...

• 1CGS

Серега, подныривай под контакт, на схождении в 800-600 метрах поднимай нос и туши суппостату свет, и опять ныряй. примерно как тут на 1:17

https://youtu.be/T-YHPbXSS70?t=77

еще можно с боковым скольжением идти с 600 метров

Странный ты. А почему ты считаешь, что при создании заград-очереди, я самолет в центре перекрестия держу? Откуда тут лазерган? Прицел выносится выше и очередь дается довольно длинная. На какой дистанции попадет - пофиг. Главное чтобы попало. Психологическое значение конечно на первом месте: надо, чтобы ты испугался, начал маневрировать, подставил хвост. Ну а если "крепкий нервами" - лови пилюлю, которых тут много.

Про заград-очередь шваками - дай мне пять шваков - создам и из них заград очередь. Но рассеивание у них меньше - значит создать облако свинца сложнее.

К слову скажу, что от P-40 в лоб фоки довольно часто отворачивают. Не хотят тупо в лоб идти. У него тоже лазерганы наверное...

1. 2 ШКАСа + 2ШВАКа подойдут? Садись на Ил-2. И пробуй. :) Единственное - уговор, с 1500 метров. Попадешь (с видео), признаю свою неправоту. И даже проставлюсь, если в Москву на встречу приедешь. ;)

2. Куда бы ты прицел не выносил, прицельное расстояние получится все равно ОДНО. И попав на 800, метров на 600 уже смажешь. Ну не летят снаряды по прямой, понимаешь? Зато - лазер летит.

3. У П-40 другая фича. Скорострельность, и да, она действительно убийственная. Т.е. он реально облако лейку создает. 6 пулеметов однако и без синхронизатора.

4. Вот то-то и оно что красный "ловит пилюлю", а у синего она куда то пропадает.

Рапидус, умею я ходить в лобовые, спасибо конечно за подсказку. :) Мне просто непонятно другое. Максимум поражения ШВАКами - метров 600, не больше(на всякий случай напомню, что ШВАК это 20мм пушка, в случае представленных в игре самолетов). В то же время немчики на километр лупят. При том что в наставлениях немецким пилотам НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДОВАЛОСЬ подлетать как можно БЛИЖЕ.

Опубликовано:

Максимум поражения ШВАКами - метров 600, не больше(на всякий случай напомню, что ШВАК это 20мм пушка, в случае представленных в игре самолетов). В то же время немчики на километр лупят

Серега - поговори в личке с Вачиком на тему снарядов, баллистики и тп...

Много полезного узнаешь.

И может перестанешь тут жилетку искать))))

Серега - поговори в личке с Вачиком на тему снарядов, баллистики и тп...

Много полезного узнаешь.

И может перестанешь тут жилетку искать))))

Мде. Сань, скажи пушки и винтовки по одной и той же баллистике стреляют? :lol: И спрашивается, что нового я узнаю? (И прошу заметить, это без наезда на персону Вачика). Т.е. ты хочешь сказать что "фанерные" ШВАКИ (наделавшие в свое время кучу бед Люфтваффе, т.к. были пожалуй самой распостраненной Советской пушкой), с немецкими "силуминовыми" МG 151 даже на одном поле ставить нельзя? :) Эхехех. Реально было бы смешно, если бы не было грустно. Я пытаюсь просто понять что это - баг, бжсэ или унвп? :)

Опубликовано:

Т.е. ты хочешь сказать что "фанерные" ШВАКИ

я хочу сказать, что и шкасами можно крыло отпилить запросто)

вопрос в умении стрелять.

Опубликовано:

я хочу сказать, что и шкасами можно крыло отпилить запросто)

вопрос в умении стрелять.

А с этим кто-то вообще спорит? :) Вопрос был поставлен о ДАЛЬНОСТИ стрельбы в лобовой. О ДАЛЬНОСТИ, Карл! :) (предвидя выкладки о ВВ в снарядах повторю еще раз - О ДАЛЬНОСТИ).

Опубликовано:

на всякий случай напомню, что ШВАК это 20мм пушка, в случае представленных в игре самолетов

Вообще пулемет по сути. Как и MG достаточно расшифровать аббревиатуру.

Все жисть летаю со сведением 700 м. Вполне себе рабочая дистанция. 800м и выше уже "счастливый случай".

Опубликовано:

Ради интереса в простом редакторе взял Ла5, поставил сведение на 1000 м.. Огонь открыл с 1300м. Попадание (повреждение противника)870м. Три попытки- результат похож...

Я последнее время сведение ставлю на 250м.. так вот. с таким сведением, три попытки не увенчались успехом.. Вынести упреждение не получилось..

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Ради интереса в простом редакторе взял Ла5, поставил сведение на 1000 м..
Сведение актуально для крыльевых пушек/пулеметов. Тому что в фюзеляже или носу - побоку.

Иди ты!))

Поставь на Ла 5 сведение 800м и посмотри через какую вертикальную риску трассеры визируются..

а потом 200м. и сравни))

Изменено пользователем nuBo
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Иди ты!))

Поставь на Ла 5 сведение 800м и посмотри через какую вертикальную риску трассеры визируются..

а потом 200м. и сравни))

Не хочешь - не верь! :P

Опубликовано:

Не хочешь - не верь! :P

А ты вылет сделай, посмотри для интересу : )

• Поддерживаю! 1

https://www.youtube.com/embed/6KqoroWWgZQ"

Бой на "Нормале" Ла5 vs Bf109. Повезло мне)). Противник был очень сильный.. 4мин. вальсировали))

Изменено пользователем nuBo
  • Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

404 Not Found

Линк правильно скопировал?

Опубликовано:

ты вылет сделай, посмотри для интересу : )

Действительно :lol:  Может я что-то не понимаю, но то что реализовано - это пристрелка, а не сведение.

PS И я кажется начал догадываться о причинах своей кривой стрельбы :hunter:

Опубликовано:

1. 2 ШКАСа + 2ШВАКа подойдут? Садись на Ил-2. И пробуй. :) Единственное - уговор, с 1500 метров. Попадешь (с видео), признаю свою неправоту. И даже проставлюсь, если в Москву на встречу приедешь. ;)

2. Куда бы ты прицел не выносил, прицельное расстояние получится все равно ОДНО. И попав на 800, метров на 600 уже смажешь. Ну не летят снаряды по прямой, понимаешь? Зато - лазер летит.

3. У П-40 другая фича. Скорострельность, и да, она действительно убийственная. Т.е. он реально облако лейку создает. 6 пулеметов однако и без синхронизатора.

4. Вот то-то и оно что красный "ловит пилюлю", а у синего она куда то пропадает.

Рапидус, умею я ходить в лобовые, спасибо конечно за подсказку. :) Мне просто непонятно другое. Максимум поражения ШВАКами - метров 600, не больше(на всякий случай напомню, что ШВАК это 20мм пушка, в случае представленных в игре самолетов). В то же время немчики на километр лупят. При том что в наставлениях немецким пилотам НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДОВАЛОСЬ подлетать как можно БЛИЖЕ.

Сядь на мессер в быстрой миссии, можешь даже скины нарисовать для противников без звезд, а для себя без крестов (там всего-то один слой в шаблоне выключить). И попробуй немецкий "лазерган" в деле.

600 метров или 800 роли не играют. Снаряд летит дальше, а не аннигилируется. И практически в любом случае (кроме очень маленькой дистанции пристрелки) точек пересечения линии визира и траектории снаряда - две.

Твоя теория насчет "лазергана" была бы верна только в том случае, если бы нос самолета находился неподвижно в одной точке. Но самолет двигается, прицел тоже перемещается практически по всем осям. Потому, точек встречи снаряда с противником может быть много. Я ведь в лобовой не в одну точку стреляю...

Ил с километра кстати, очень неплохо попадает...

Вот ради интереса попробовал, вполне себе получается даже с лавки :bye:

Открытие огня с дистанции 1650, на треке видно, что попадания на дистанции около тысячи, двумя снарядами из начала и середины очереди, поляна будет?   :)

https://www.youtube.com/watch?v=CFkc4TkC61k&feature=youtu.be

трек:https://cloud.mail.ru/public/MoD3/YCgxnnFtj

Вот только интересно, почему взорвавшийся фугас не причиняет урона/?

Изменено пользователем Skipirich
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Скрипач - выложишь видео с СЕРВЕРА(дуэльник подойдет), проставлюсь. (Впрочем и просто так проставлю пива, если на встречу придешь). :) Я ж не просто так говорил. В быстром вылете и у меня все получается. ;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...