1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 14 июня 2015 Автор 1CGS Опубликовано: 14 июня 2015 материалы есть? без них можно всех перебанить просто так...
Bubnovyi Опубликовано: 15 июня 2015 Опубликовано: 15 июня 2015 (изменено) Вопрос, а те , кого банят, знают что их забанили и за что, или просто не могут зайти на сервак и всё ??Ведь цель бана не в том, чтоб уменьшить количество пилотов на серваке, а чтоб вели себя по человечески. Для начала и сроки не большие давать, а не дойдёт, так и на вечно гнать в шею Изменено 15 июня 2015 пользователем Bubnovyi
=13IAP=Ky3He4uK- Опубликовано: 16 июня 2015 Опубликовано: 16 июня 2015 (изменено) Добавлю 5 копеек. Недавно (во время диагностики данного сервака), поднимал свой. Обнаружил весьма интересное совпадение. Заходит значит пилот за LW, но на сервере максимальное количество пилотов LW. И тут же заходит неизвестный пилот ВВС РККА, берет значит ИЛа или ПЕшку и... никуда не летит. Зато вот пилот LW получает зеленый свет. И ладно бы в одном экземпляре... А по факту, красных на сервере вроде как 15 но в воздухе всего 5ть... А синих вроде как 12, но в воздухе 12... Интересная картинка, да? Изменено 16 июня 2015 пользователем =13IAP=Ky3He4uK-
El_Babuino Опубликовано: 16 июня 2015 Опубликовано: 16 июня 2015 ... Интересная картинка, да? До 43го ситуация не изменится. 2
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 16 июня 2015 Автор 1CGS Опубликовано: 16 июня 2015 Все правильно , имеет роль "вес" в очках самолета 1 фридрих= 2 лагга= 1 ил, 1 пешка = 2 фридриха, цифры с потолка, альберт более точную пропорцию балансерв давал в дневниках
El_Babuino Опубликовано: 17 июня 2015 Опубликовано: 17 июня 2015 Регулярно играю на этом сервер с игроками у которых пинг выше 150. Бывает 180 или 200. Играть с такими не возможно. Когда просишь их уйти с сервера, они в ответ смеются. Вариант кикнуть их совместным голосованием не работает. Голосовалка, фактически не действует. Люди не хотят, или не знают так её пользоваться. Приходиться уходить самому. Кстати, как выравнивается разница в пинге между игроками в БзС? Знаю, что в других играх бывает так, что один игрок с высоким пингом сильно портит игру другим. Так как сервер определенным образом распределяет его отставание на других.
-DED-ASF Опубликовано: 17 июня 2015 Опубликовано: 17 июня 2015 Играть с такими не возможно. Каков максимально высокий комфортный пинг? Попробуем сменить. Но это работает только на этапе подключения. Т.е. дальнейшие чудеса никак не отслеживаются.
Rizer Опубликовано: 17 июня 2015 Опубликовано: 17 июня 2015 Я конечно специально не отслеживал по пингу, но похоже ситуация такая: Если пинг даже 300(может и 400), но стабильный, т.е. значения не прыгают сильно и нет потерь пакетов. То такой самолёт летит плавно и не мешает игре. Как только начинаются потери пакетов, самолёт начинает дергаться, чем больше потери, тем больше "варпы". Для других игр критичные цифры начинаются от 1%-5% потерь, здесь нужно тестировать. И по результатам просить разработчиков понизить порог выкидывания игрока с сервера, вроде как "нет соединения" 1
airking Опубликовано: 17 июня 2015 Опубликовано: 17 июня 2015 Все правильно , имеет роль "вес" в очках самолета 1 фридрих= 2 лагга= 1 ил, 1 пешка = 2 фридриха, цифры с потолка, альберт более точную пропорцию балансерв давал в дневниках Как раз это и неправильно. Тупизм чистой воды, я б даже сказал рафинированный тупизм, да простят меня разработчики . Более тупорылый балансер только в танчиках, но там он настроен на вытягивание бабла с игроков и со своей задачей справляется прекрасно. А тут, он вызывает только недоумение(это ласково говоря). Как можно равнять штурма, бомбера и ястреба? Совсем идиотизм. Простите, других, более мягких слов, не нахожу.
airking Опубликовано: 17 июня 2015 Опубликовано: 17 июня 2015 Каков максимально высокий комфортный пинг? Попробуем сменить. Но это работает только на этапе подключения. Т.е. дальнейшие чудеса никак не отслеживаются. Дело не совсем в пинге, я б даже сказал совсем не в пинге, в данном случае. А в том, что дальнейшие чудеса никак не отслеживаются. Вот тута собака порылась и тута эта собака творит чё хочет. Пора отстреливать , а то развелося ... понимаешь!
=13IAP=Ky3He4uK- Опубликовано: 18 июня 2015 Опубликовано: 18 июня 2015 (изменено) Эхехех. Меня опять не поняли... Ладно. Естественно, ситуация если поглядеть невооруженным глазом, вроде как правильная. Но вот если приглядеться, то получаются странные вещи. Приходит весь из себя известный jgrXXX_Vasiya_Nogebatel ... Но свободных мест за LW нет. И не предвидится. Тогда как то сразу приходит неизвестный Vasiya_Pupkin_987456123 за ВВС РККА, выбирает ИЛа или ПЕшку. И все. И сидит всю игру с этим выбором. Даже кнопочку "начать" не нажимает. Странный такой нелетающий онлайнер, да? Зато jgrXXX_Vasiya_Nogebatel вовсю играет... Аналогия надеюсь, теперь, понятна? Но это если по-умному. По-глупому видел как вирпил из одного известного сквада во всю летал. А его товарища по скваду, постоянно кикало с сервера за неактивность... Да, естессно, вирпил летал за LW. Результативно так летал. А его товарищ, вот незадача, сидел почему то за ВВС РККА. Все бы ничего, но прихождение к ситуации 5 летающих красных супротив 15 летающих синих - как-то некомильфо. Дело не совсем в пинге, я б даже сказал совсем не в пинге, в данном случае. А в том, что дальнейшие чудеса никак не отслеживаются. Вот тута собака порылась и тута эта собака творит чё хочет. Пора отстреливать , а то развелося ... понимаешь! Андрюх, тута енто где? Ссылки не прорисовались. Изменено 18 июня 2015 пользователем =13IAP=Ky3He4uK-
airking Опубликовано: 18 июня 2015 Опубликовано: 18 июня 2015 Андрюх, тута енто где? Ссылки не прорисовались. Да ты просто невнимательно читаешь или я не доходчиво пишу . Сделаем так: Вот тута дальнейшие чудеса никак не отслеживаются. собака порылась и тута дальнейшие чудеса никак не отслеживаются. эта собака творит чё хочет.
El_Babuino Опубликовано: 19 июня 2015 Опубликовано: 19 июня 2015 У меня тут бомбануло(в очередной раз :lol: ). Да так, что аж в чат матюгов накидал пару ковшей. Приношу извинения тем кому пришлось это перенести. Ругань от бессилия изменить ситуацию. Вот, люди ратуют за культуру общения внутри игры. Это хорошо, это правильно. Потому что нецензурные выражения вызывают у некоторых людей неприятные эмоции. Но почему же мы не заботимся от культуре игры? Сейчас объясню. Вот три пилота на 109х, раз за разом, мочат одного игрока на ЛаГГе или ЛАвке. Задумаются ли эти трое о том, какие эмоции чувствует человек из противоположной команды? Не думаю. Они рады, они испытываю эмоциональный подъем. Они чувствуют себя асами. И они ни за что не перейдут в другую команду. Ведь на мессере нагибать гораздо легче. А вот этому лавководу такая игра принесет раздражение. Лавковод не мазохист, ему тоже хочется зайдя в игру, сбить самолетик другой. Но людям пох...й. Так и будут в 12 касок долбить на филде семерых. Даже при том, что один Фридрих равен двум ЛаГГам. Ну, что? Будет заботится о культуре игры? Будем делать так чтобы игра дарила радость обеим командам??? Эх, спич мой "ниочем" т.к. целевая аудитория всё равно не читает форум. Тем более русский. Пойду The Sopranos смотреть. http://www.youtube.com/watch?v=ecwH_LyZIpw
airking Опубликовано: 19 июня 2015 Опубликовано: 19 июня 2015 У меня тут бомбануло(в очередной раз :lol: ). Да так, что аж в чат матюгов накидал пару ковшей. Приношу извинения тем кому пришлось это перенести. Ругань от бессилия изменить ситуацию. Ух как тебя прорвалО , прям крик души . Ты не кричи, всё равно никто не услышит. Точно тебе говорю. Описанную тобой ситуацию никак не изменить. Понимаешь? Никак... и никакие балансёры, никакие взывания к разуму и справедливости её не изменят . А посему, бери Ила, он крепкий и бк на троих точно хватит, если без толку не палить . А какое это удовольствие разбирать, уходящих в точку или ищущих смерти в лобовой, мессеров с фоками, ты не представляешь . Правда, крылья у него слабоваты и летает низковато, и плоховато, но есть, тем не менее, есть жирный плюс - за противником не надо на высоту лезть, ибо они сами, аки коршуны с космоса падают едва ечетыре завидев Ила . Главное, вовремя среагировать на появившегося в прицеле . Ну а если, этот вариант по каким-то причинам не подходит, то летай в песочнице, тот же нормал, но можно любой самолёт взять, хоть немецкий, хоть советский. Поэтому, там очень редки ситуации описанные тобою. Но если и этот вариант фтопку, то остаётся только одно - летать в паре и стать асом. Таким, чтоб синии, увидев в чате: " El_Babuino зашёл на сервер" в панике разбегалися, понимая, что с этого момента им ничего не светит, кроме собственных смертей . А если и этот вариант не подходит, то предлагаю самый действенный - забей, ведь жизнь прекрасна и удивительна .
Makz Опубликовано: 20 июня 2015 Опубликовано: 20 июня 2015 Еще доставляют вулчеры на фоках при большинстве синих. Это вообще страсть как увлекательно. Какой склад ума и воспитания надо иметь.
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 20 июня 2015 Автор 1CGS Опубликовано: 20 июня 2015 славянин исправился?
FF*nuBo*03 Опубликовано: 20 июня 2015 Опубликовано: 20 июня 2015 (изменено) Еще доставляют вулчеры на фоках при большинстве синих. Это вообще страсть как увлекательно. Какой склад ума и воспитания надо иметь. Если мне не изменяет мой склероз, ты и сам не прочь был повулчить за синих))А нет.. За красных ты был.. Изменено 20 июня 2015 пользователем nuBo
airking Опубликовано: 21 июня 2015 Опубликовано: 21 июня 2015 Блин, то ли игра глючит, то ли сервер. Ну невозможно же летать без матюков ! Порой такие идиотские выкрутасы выкидывает игра, что просто напрочь убивает желание продолжать полёты. Я больше ничё писать не буду, потому что дальше только матом можно описать то, что я сегодня видел на вашем сервере. Простите за резкие слова, но пожалуйста, гляньте что там за хрень с серваком. Спасибо, что выслушали .
Rizer Опубликовано: 21 июня 2015 Опубликовано: 21 июня 2015 Блин, то ли игра глючит, то ли сервер Я не летал сегодня на сервере, но мне кажется стоит быть более конкретным в претензиях, иначе смысла в вашем посте 0.
-DED-ASF Опубликовано: 22 июня 2015 Опубликовано: 22 июня 2015 Блин, то ли игра глючит, то ли сервер. Ну невозможно же летать без матюков ! Порой такие идиотские выкрутасы выкидывает игра, что просто напрочь убивает желание продолжать полёты. Я больше ничё писать не буду, потому что дальше только матом можно описать то, что я сегодня видел на вашем сервере. Простите за резкие слова, но пожалуйста, гляньте что там за хрень с серваком. Спасибо, что выслушали . Нифига не понял) Где смотреть? Хоть намек какой то бы)))
Finn Опубликовано: 22 июня 2015 Опубликовано: 22 июня 2015 да всё как обычно - фризит и лагает у человека. причин может быть миллиард. 1
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 22 июня 2015 Автор 1CGS Опубликовано: 22 июня 2015 Например трололо сосед, подцепившийся к вуйфую и качающий парнуху тоннами
Finn Опубликовано: 22 июня 2015 Опубликовано: 22 июня 2015 Например трололо сосед, подцепившийся к вуйфую и качающий парнуху тоннами хе-хе))) не обязательно - я тут как то страшно вдруг залагал по осени...вделенка и один я на ней. проблемму решила переустановка винды.
airking Опубликовано: 22 июня 2015 Опубликовано: 22 июня 2015 да всё как обычно - фризит и лагает у человека. причин может быть миллиард. Да не, всё гораздо хуже. Не просто фризит и лагает. Дошло дело до телепортаций и неадекватного поведения самолётов в воздухе: мессеры с фоками летают как вертолёты. Реально, летит на винтЕ боком . Для фигур вышайшего пилотажу, которые они вытворяют, даже названий ещё не придумали . Сразу оговорюсь, что с "той стороны", возможно, всё выглядит точно так же. Ил ведёт себя, после одной атаки мессера, так, как будто пол крыла отстрелили(даже хуже), хотя визуально, попадания и повреждения минимальны! Вообще, ФМ И ДМ сейчас, мягко говоря, странные, "старичок" отдыхает . А ведь благодаря ФМ, я со многими, скажем так "косяками" игры, мог мириться, но то что сейчас происходит - это ни в какие ворота не лезет и напрочь убивает веру человечество желание летать. По причинам, винду переустановил недавно, вирусов нет( ) , то есть две различных программы, отлично себя зарекомендовавшие их не видят. Интернет у меня не по фен-шую вай-фай( нет его у меня), бывают отключения иногда, но в таких случаях просто выкидывает с сервера . Остальное программное обеспечение работает как часы и нареканий не вызывает. А потому, или в игре косяк, или в сервере, "я так думаю" (с). Ещё недели полторы назад леталось вполне "нормально", если можно так сказать про онлайн. Нифига не понял) Где смотреть? Хоть намек какой то бы))) Я ж и намекаю - невозможножелетать . Просто, вчера я был слишком зол, чтоб что-то вразумительное без мата написать .
Finn Опубликовано: 22 июня 2015 Опубликовано: 22 июня 2015 Кинг, это лагает и фризит...просто жёстко совсем. смотри что добавлял из прог или обновлял. Крайний вариант переустановка системы - мне помогло когда у меня такое было.
Kraft Опубликовано: 22 июня 2015 Опубликовано: 22 июня 2015 (изменено) Вчера вылез полетать. За 15 мин до окончания раунда, при старте, начало выдавать "Сменился статус аэродрома. Ошибка". И всё, пришлось выходить Частый глюк? ЗЫ Уфолтеного мессера заметил только одного, похоже из-за пинга. Остальные нормально. Изменено 22 июня 2015 пользователем RR_Kraft
Chemodan Опубликовано: 22 июня 2015 Опубликовано: 22 июня 2015 Вчера вылез полетать. За 15 мин до окончания раунда при старте начало выдавать "Сменился статус аэродрома. Ошибка". И всё, пришлось выходить Частый глюк? Было такое несколько раз, не именно вчера, раньше. Стартануть невозможно, что ни делай. Вышел с сервера, опять зашёл, стало нормально.
Chemodan Опубликовано: 22 июня 2015 Опубликовано: 22 июня 2015 А вчера лагало, скажем так, несколько больше, чем обычно.Для себя нашёл новый вид, эээм..., "рассинхрона". Пытаюсь вогнать в прицел ползущего мессера, вот чуть-чуть и можно стрелять, а этот агрессор мелкими такими рывочками тык-тык-тык - и ушёл. Я опять на него, вот-вот сейчас... - опять тык-тык-тык и съыпался... . Начинают мысли нехорошие в голову лезть. Включил запись https://yadi.sk/d/rN61U51JhPkUu , но там уже остаток этого действа. Как я на Иле, на закрылках, обогнал мессер - я так и не понял . И трек вроде недлинный, но минимум ещё двух дёргающихся можно найти. Один, который таранит Airking'a, начинает совершать возвратно-поступательные движения, и ещё кто-то, уже не помню. И опять же, как понять из-за чего? Сеть, пинг, винда, или звёзды на небе? В старичке и текущий пинг в игре можно было посмотреть у всех, и индикатор сети был. Тут же этого ничего нет.
airking Опубликовано: 22 июня 2015 Опубликовано: 22 июня 2015 (изменено) Кинг, это лагает и фризит...просто жёстко совсем. смотри что добавлял из прог или обновлял. Крайний вариант переустановка системы - мне помогло когда у меня такое было. Я, вроде, достаточно понятно обрисовал ситуацию - не в компе проблема. А Ил на закрылках, обгоняющий мессера, это фризит или лагает? А два, опытных пилота, сваливающихся в штопор, один за другим, на незакритичном вираже, при проходе через определённую точку в пространстве, это фризит или лагает? А Ил, без каких-либо критичных повреждений(по крайней мере визуально), которому не хватает хода джоя для стабилизации прямолинейного полёта, это фризит или лагает? И ещё вагон и маленькая тележка, продолжать просто бессмысленно, ибо уверен, многие видят "чудеса", но молчат(и я молчал, до вчерашнего, но то, что было вчера - явный перебор). Я тебе ласково скажу - это не фризит и не лагает, это кошмар какой-то. Жаль, разрабы не запилят запись по-умолчанию, я б вам такие чудеса показал, залюбуешься. Изменено 22 июня 2015 пользователем airking
RUS66 Опубликовано: 22 июня 2015 Опубликовано: 22 июня 2015 (изменено) Прикольно у тебя игрушка играет))) Блин но у меня, да и у всех Горбатых, то что ты описал даже близко не проявлялось. Мистика какая то. НО мы на этом сервере никогда и не играли, от слова вообще. Изменено 22 июня 2015 пользователем =ART=RUS66
airking Опубликовано: 22 июня 2015 Опубликовано: 22 июня 2015 (изменено) А вчера лагало, скажем так, несколько больше, чем обычно.Для себя нашёл новый вид, эээм..., "рассинхрона". А у меня другой вопрос, как ты без хвоста летать умудряешься, да ещё и с мессером крутиться ? У меня при таких повреждениях 100% штопор и самолёт не реагирует вообще никак на джой. Хотя, со стороны я его вижу только когда прыгаю или когда пилота завалят . Прикольно у тебя игрушка играет))) Блин но у меня, да и у всех Горбатых, то что ты описал даже близко не проявлялось. Мистика какая то. НО мы на этом сервере никогда и не играли, от слова вообще. На других серваках ХЗ, давно я там не был. Но раньше, между прочим, чудес особых на либертях и доминейшене не наблюдал, даже в песочнице всё как обычно было, для онлайна, да и на нормале дедов было нормально. А тут, решил полетать после перерыва в недели полторы - я в шоке от увиденного . Изменено 22 июня 2015 пользователем airking
xedoc Опубликовано: 22 июня 2015 Опубликовано: 22 июня 2015 Позавчера стримил, уже настолько привык к лагам, что не обращал внимания. Потом меня попросили счетчик фпс включить. На ультре было ~30 фпс в любом состоянии. Поменял на Balanced - стало чуть попроще, но просадки все-равно жесткие: http://www.hitbox.tv/video/562785
RUS66 Опубликовано: 22 июня 2015 Опубликовано: 22 июня 2015 ....... На других серваках ХЗ, давно я там не был. Но раньше, между прочим, чудес особых на либертях и доминейшене не наблюдал, даже в песочнице всё как обычно было, для онлайна, да и на нормале дедов было нормально. А тут, решил полетать после перерыва в недели полторы - я в шоке от увиденного . Вчера у 72-х летали всё нормально было, меня один раз чуть фризануло некритично, у одно из наших железо слабовато, и то всё пучком
Finn Опубликовано: 22 июня 2015 Опубликовано: 22 июня 2015 вчера-позавчера летал тут, на крыльях и на дед-эксп. - на крыльях и дед-эксп почти всегда 60 фпс иногда в облаках у земли падало до 45-47 фпс, а на нормале в мега-замесах у филда да бывает фризит и к 20-ти фпс не пол-сек, но лаго-уфо-лётов особо не было.
Rizer Опубликовано: 22 июня 2015 Опубликовано: 22 июня 2015 Проблема не в Нормале как таковом, а в том что лаги начинаются, когда вместе собираются 15-20+ самолётов. Что для нормала как бы норма. На тех же крыльях это редкая ситуация, маркеров нет, цели разнесены. Не знаю можно ли решить это серверным железом(частотой проца сервера), или всё упирается в процессоры пользователей.
154_Sergus Опубликовано: 22 июня 2015 Опубликовано: 22 июня 2015 славянин исправился? когда я летал, вроде была тишь да гладь... но я последнюю недельку редко p.s. всегда захожу за команду в которой меньше игроков, ни разу не замечал, что красные сидят и не летают или синие сидят и не летают, зато замечал сплошь и рядом когда впятером в стороне долбят одного, а тебя в тоже самое время впятером долбят те кого долбят одного - вот этого предостаточно вижу )
airking Опубликовано: 22 июня 2015 Опубликовано: 22 июня 2015 Проблема не в Нормале как таковом, а в том что лаги начинаются, когда вместе собираются 15-20+ самолётов. Что для нормала как бы норма. На тех же крыльях это редкая ситуация, маркеров нет, цели разнесены. Не знаю можно ли решить это серверным железом(частотой проца сервера), или всё упирается в процессоры пользователей. Я не спец в этих вопросах, но мне, основная проблема видится, именно в процессорах сервера. Не успевают они,бедняги, обсчитать такое кол-во инфы в реальном времени. Отсюда и чудеса у людей даже с нормальным пингом. Есть, конечно и другие версии, но вся суть в том, что рано или поздно, вся эта хрень отобьёт желание летать даже у фанатиков жанра .
Rizer Опубликовано: 22 июня 2015 Опубликовано: 22 июня 2015 (изменено) Я не спец в этих вопросах, но мне, основная проблема видится, именно в процессорах сервера. Не успевают они,бедняги, обсчитать такое кол-во инфы в реальном времени. Отсюда и чудеса у людей даже с нормальным пингом. Я писал про лаги, т.е. про падение фпс ниже комфортных 60. -DED-Rapidus, как у вас нагрузка на процессор сервера при загруженном нормале? Сервер крыльев при 48 онлайн, нагружен 20%, так что предполагаю что не в этом причина и тут, но хорошо бы исключить это звено. А причину фризов, варпов, я описывал в ветке про повышение емкости серверов выше 48 человек. Скорее всего это банальные потери пакетов, причём достаточно чтобы был один игрок с потерями, что бы фризило у всех. Разработчикам, на данный момент, писать бессмысленно, они и гораздо более важные вещи не исправляют.... Изменено 22 июня 2015 пользователем rizer
Chemodan Опубликовано: 22 июня 2015 Опубликовано: 22 июня 2015 А у меня другой вопрос, как ты без хвоста летать умудряешься, да ещё и с мессером крутиться ? У меня при таких повреждениях 100% штопор и самолёт не реагирует вообще никак на джой. Хотя, со стороны я его вижу только когда прыгаю или когда пилота завалят . ХЗ, элероны и РВ целые. Да и в этот момент я и не видел что у меня киля нет. Находился в состоянии аффекта? А вообще Ил у меня без киля в штопор сразу вроде не падает, вот управлять сложнее, это да. А Лавка, Лагг сразу падают.
Chemodan Опубликовано: 22 июня 2015 Опубликовано: 22 июня 2015 Позавчера стримил, уже настолько привык к лагам, что не обращал внимания. Потом меня попросили счетчик фпс включить. На ультре было ~30 фпс в любом состоянии. Поменял на Balanced - стало чуть попроще, но просадки все-равно жесткие: http://www.hitbox.tv/video/562785 О! На четвёртой минуте видно как ты по мне начинаешь стрелять где-то с 1,5км. Я то тебя видел, но когда стрелять начал - не видел, думал, мимо прошёл. Вот после этого (и под впечатлением этого http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2965-voprosy-razrabotchikam-2/page-2?do=findComment&comment=302113 ) и отправил в чат, что "фоки быстрей пакетов по сети летают" . Только выдохнешь - всё, миновало... И тут ррраз и прилетело . И на Balanced, на фоне облаков у самолётов искажений было больше, прям мохнашки какие-то летали. По крайней мере, раньше так было, давно не переключал.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас