Shkval Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 (изменено) Здравствуйте, решил сделать тему своего хождения по мукам в поиске камеры. В общем гдето год назад я сделал фритрек и зайдя в магазин купил самую дешевую камеру http://www.ritmixrussia.ru/products/rvc-007m она стоила гдето 250 р. в моей деревне. Эта камера легко разбирается и ик фильтр легко удалился. ФПС выдавала 30 и днем и ночью, был правда минус один объектив смотрел немного в сторону:-). Драйвера не нужны. Продал старый летный комплект и началось. Пришел в магазин за камерой и вижу что сейчас данная камера стоит 410 рублей и меня естественно задавила жаба и поперло на эксперементы:-). Реально лучше бы 410 отдал, хотя ценный опыт тоже нужен. Попробовал камеру genius iSlim 300 так и не смог настроить. Попробовал Trust wb1400t хоть и есть на странице рекомендуемых так и не смог заставить работать в фритреке. Попробовал Ritmix RVC 025 с фритреком работает, но ФПС равен 8 надо встраивать подсветку (светодиод, резистор на 180 Ом и переменный резистор на свой вкус). Ик фильтр очень тяжело убрать. В общем пока только эти камеры попали мне в руки, но поиски ещё не окончены. Предлагаю пользователям фритрека порекламировать свои вебки, написав их плюсы и минусы Изменено 27 октября 2014 пользователем Shkval
=Wolfe=zloy_pingvin Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 (изменено) Камера PS eye от sony playstation3 + высокий фпс (75 кадров при 640X480, 125 при 320X240 ) - немного проблематично снимаемый ИК фильтр ( на новых моделях камеры не снимаемый,но говорят вполне нормально ловит ИК так что может даже и плюс ) - платный драйвер (можно попросить бесплатный у тех кто давно пользуется) стоит это добро дорого в наших магазинах, но на ebay копейки. Сам приобрел за 350руб новую запакованную (при нынешнем курсе доллара уже наверняка дороже выйдет). Изменено 27 октября 2014 пользователем =Wolfe=zloy_pingvin
=M=PiloT Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 A4Tech PK-333Работает как есть ,светофильтр убирать не надо ,тк его нет ,ибо снабжена ик подсветкой для работы в полной темноте. Работает без дров .Не дорогая. Работает на 3ес компьютере и 4й системе ни сбоев ни глюков ни поломок пока. При должной настройке обзор такой что нет ни малейшего ощущения что "хотелось бы лучше,точнее ,быстрее" 2
Shkval Опубликовано: 27 октября 2014 Автор Опубликовано: 27 октября 2014 A4Tech PK-333 Работает как есть ,светофильтр убирать не надо ,тк его нет ,ибо снабжена ик подсветкой для работы в полной темноте. Работает без дров .Не дорогая. Работает на 3ес компьютере и 4й системе ни сбоев ни глюков ни поломок пока. При должной настройке обзор такой что нет ни малейшего ощущения что "хотелось бы лучше,точнее ,быстрее" А свои же диоды ей не мешают, или у тебя фритрек на отражателях?
=M=PiloT Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 Мешают если в очках - отражается редко но ...,я в очках по этому просто прикрыл. Можно скотчем малярным ,можно сделать коробочку из пластика итд...вопос не сложный ,но лучше не убирать диоды "скальпелем" ...камера то может и пригодиться. Реально пишет в кромешной тьме. но по фпс не рассчитывай на что то особенное,стандартные 30фпс
LAN Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 Если у кого-то из "самоделкиных" проблемы с финансами и нужна камера стучите в лс, парочка лежит без дела могу выслать. Logitech QuickCam Pro 5000 и Noname типа такого 1
=SOVA=Facker Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 Камера PS eye от sony playstation3 + высокий фпс (75 кадров при 640X480, 125 при 320X240 ) - немного проблематично снимаемый ИК фильтр ( на новых моделях камеры не снимаемый,но говорят вполне нормально ловит ИК так что может даже и плюс ) - платный драйвер (можно попросить бесплатный у тех кто давно пользуется) стоит это добро дорого в наших магазинах, но на ebay копейки. Сам приобрел за 350руб новую запакованную (при нынешнем курсе доллара уже наверняка дороже выйдет). Лучше Sony может быть только Sony...
Xe-Xe Опубликовано: 28 октября 2014 Опубликовано: 28 октября 2014 А видеорегистратор кто нить пробовал заюзать?
Shkval Опубликовано: 1 ноября 2014 Автор Опубликовано: 1 ноября 2014 Нашел веб камеру Ritmix rvc-007m в интернет магазине за 230 рублей. Купил, настроил все пашет. Теперь низачто не отдам её.
=AD=North_Crow Опубликовано: 1 ноября 2014 Опубликовано: 1 ноября 2014 A4Tech PK-333 Работает как есть ,светофильтр убирать не надо ,тк его нет ,ибо снабжена ик подсветкой для работы в полной темноте. Работает без дров .Не дорогая. Работает на 3ес компьютере и 4й системе ни сбоев ни глюков ни поломок пока. При должной настройке обзор такой что нет ни малейшего ощущения что "хотелось бы лучше,точнее ,быстрее" Согласен. К тому же проще простого сделать с ней фритрек на отражайках, никаких заморочек с проводами, светодиодами и пайкой.
SDV_ZoZo Опубликовано: 1 ноября 2014 Опубликовано: 1 ноября 2014 У меня работает с фритреком старенькая Logitech C100, ничего в ней не дорабатывал. Причем скайп тоже на ней сидит. Попалась в руки не так давно PS eye от sony playstation 3 "доработанная напильником" под фритрек. Тщательнейшим образом протестировал ее и в итоге вернулся к Logitech C100. У камеры от sony при прочих равных выявилось три недостатка: во-первых при ярком солнце не смог побороть засветку (сижу против окна), во-вторых она не универсальна и для скайпа все равно нужна другая камера, в-третьих (индивидуально) у меня полочка над монитором и из-за того, что камера от sony высоковата монитор приходилось опускать ниже, что мне было неудобно.. Самое интересное, что качество обзора в игре субъективно одинаково с этими камерами, не смотря на то, что PS eye выдает больше кадров. Дело в том, что свыше 75 кадров в секунду разница уже в игре не видна (при этом у меня ограничение фпс стоит 60). Фритрек с камерой Logitech C100 при 3-х кратном множителе отправляет в игру картинку с частотой 90 кадров, а на sony если выставляешь 75 кадров, множитель визуального влияния на качество картинки не оказывает. Пока мой вывод такой, что необходимый результат даст скорее корректная настройка фритрека чем камера с высокой частотой кадров.
=Cranks=fffoma Опубликовано: 26 марта 2016 Опубликовано: 26 марта 2016 Ребят, а крестики у всех дрожат? У меня Ложитек 210, самодельная клипса на авто светодиодах, диоды отличного качества, в монитор не бликуют, так как матовые. Но при моей настройке, дрожат "крестики" в фритреке, я грешу на камеру, может зря. Дрожание убрать можно, если сглаживание на 200 выкрутить...но тогда запаздывание в движениях конкретные начинаются.
SK=09=Aquasplit Опубликовано: 27 марта 2016 Опубликовано: 27 марта 2016 Уже год как пользуюсь камерой A4 Tech PK-750G нареканий нет. Ничего не удалял только повесил засвеченую пленку так что убрать её составляет всего пару секунд(просто накинул её наверх как кольцо) и настроил как говорится во многих видео по настройке FreeTrack и OpenTrack выдает 30fps как положено. Днем не особо удобно летать из за солнца и немного слабоватых светодиодов да и сижу далековато из за педалей и напольника, спасаеют только жалюзи)) А так отличная камера советую.
=Cranks=fffoma Опубликовано: 28 марта 2016 Опубликовано: 28 марта 2016 Уже год как пользуюсь камерой A4 Tech PK-750G нареканий нет. Ничего не удалял только повесил засвеченую пленку так что убрать её составляет всего пару секунд(просто накинул её наверх как кольцо) и настроил как говорится во многих видео по настройке FreeTrack и OpenTrack выдает 30fps как положено. Днем не особо удобно летать из за солнца и немного слабоватых светодиодов да и сижу далековато из за педалей и напольника, спасаеют только жалюзи)) А так отличная камера советую. А кресты дергаются? у меня даже если клипсу положить на стол, то всё равно кресты в 3 точках немного гуляют, я уж и питание клипсы переделывал, и диоды перепаивал....ничо не помогает... Из своей камеры я тоже ничего не удалял, даже ничего не закрывал, комната у меня темная..камера работает хорошо.
Filin333 Опубликовано: 28 марта 2016 Опубликовано: 28 марта 2016 А свои же диоды ей не мешают, или у тебя фритрек на отражателях? Эти шесть диодов подсветки на A4Tech PK-333 можно отключить.Это нужно при использовании клипсы ни ИК и светодиодах.Для отключения,нужно паять перемычку на ИК-датчике(стекляшка сверху камеры).Аккуратно разбираем корпус камеры,паяем перемычку на контактах датчика из тонкой,мягкой проволки.Ток поступающий на датчик не будет доходить его элемента,доходит до перемычки и через нее возвращается обратно на плату и диоды подсветки перестают светить.Для восстановления светимости подсветки перемычку удалить,отпаять.
SK=09=Aquasplit Опубликовано: 28 марта 2016 Опубликовано: 28 марта 2016 А кресты дергаются? у меня даже если клипсу положить на стол, то всё равно кресты в 3 точках немного гуляют, я уж и питание клипсы переделывал, и диоды перепаивал....ничо не помогает... Из своей камеры я тоже ничего не удалял, даже ничего не закрывал, комната у меня темная..камера работает хорошо. Нет не дергаются) Если дергаются можно поиграться с мертвой зоной)
WG_Steam Опубликовано: 30 марта 2016 Опубликовано: 30 марта 2016 Выложите кто-то дрова для Sony под Win10, пожалуйста. И инструкцию по установке "для чайников", если там бубен требуется.
OBTable Опубликовано: 30 марта 2016 Опубликовано: 30 марта 2016 Выложите кто-то дрова для Sony под Win10, пожалуйста. И инструкцию по установке "для чайников", если там бубен требуется. CL-Eye-Driver-5.3.0.0341 Бубен не требуется, разве что камеру до установки дров выдернуть из USB
Von_Virus Опубликовано: 30 марта 2016 Опубликовано: 30 марта 2016 Есть камера от PS, без ИК фильтра (снял). Готов отдать за бартер. Пишите в личку.
STECKER Опубликовано: 8 июня 2016 Опубликовано: 8 июня 2016 Есть камера от PS, без ИК фильтра (снял). Готов отдать за бартер. Пишите в личку. Если объявление ещё актуально, то какого рода бартер?
Tramp_ Опубликовано: 30 октября 2016 Опубликовано: 30 октября 2016 Всем доброго времени суток!!!Народ,а такая камера для фритрека пойдет? http://www.a4tech.ru/products/multimedia/webcam/pk-760e/
Krysnic Опубликовано: 31 октября 2016 Опубликовано: 31 октября 2016 Всем доброго времени суток!!!Народ,а такая камера для фритрека пойдет? http://www.a4tech.ru/products/multimedia/webcam/pk-760e/ Я такой пользовался, так сказать дешево и сердито, ИК фильтр удаляется легко. На сайте фритрека есть список проверенных камер, он вроде как не обновляется но еще полезен.
Tramp_ Опубликовано: 31 октября 2016 Опубликовано: 31 октября 2016 Я такой пользовался, так сказать дешево и сердито, ИК фильтр удаляется легко. На сайте фритрека есть список проверенных камер, он вроде как не обновляется но еще полезен. Спасибо!!!
el-grey Опубликовано: 14 декабря 2016 Опубликовано: 14 декабря 2016 Народ, угостите драйвером для sony eye 3 под win7 64x
Manoylenko Опубликовано: 14 декабря 2016 Опубликовано: 14 декабря 2016 https://vk.com/public58217921?w=wall-58217921_530 1
Filin333 Опубликовано: 14 декабря 2016 Опубликовано: 14 декабря 2016 (изменено) На сайте фритрека есть список проверенных камер, он вроде как не обновляется но еще полезен. Не предлагайте никто больше список камер с сайта фритека.Этот список уже давно устарел,давно не обновлялся по причине того что разработка фриткеа давно прекращена и сайт заброшен,мертв.Камер из списка давно нет в продаже,сняты с производства. На форумах только имперический опыт камер из того что сейчас выпускают. Изменено 14 декабря 2016 пользователем Filin_04
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас