Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

https://forum.il2sturmovik.ru/topic/2128-tonkaya-nastrojka-grafiki/page-29-попробуйотсюда и перед этим удали старую.Там чуть ниже написали что нужно удалять и прочитай там же куда ставить Свифт

http://www.modsworld...om/sweetfx-2-0/-ссылка

Опубликовано: (изменено)

https://forum.il2sturmovik.ru/topic/2128-tonkaya-nastrojka-grafiki/page-29-попробуйотсюда и перед этим удали старую.Там чуть ниже написали что нужно удалять и прочитай там же куда ставить Свифт

http://www.modsworld...om/sweetfx-2-0/-ссылка

Там сплошная реклама и антивирус блокирует эту страницу когда переходишь на скачивание.. А в первом посте вообще нет ничего.

Скачал установил но результат тот же нечего не изменилось.

Изменено пользователем =VS=SAV

=VS=SAV

Тогда пиши понятно что те надобно, вопрос был про оконные режимы, ответил !?

вот держи, неблагодарность.

https://forum.il2sturmovik.ru/topic/2128-tonkaya-nastrojka-grafiki/?p=409538

https://forum.il2sturmovik.ru/topic/2128-tonkaya-nastrojka-grafiki/?p=484337

Изменено пользователем 72AGs_Lar
Опубликовано:

Я уже свит эфикс не пользую, раньше играя на своём ноутбуке игровом пользовался им, но после обновы августовской удалил, настраиваю всё в стартап.кфг. И вопрос свит эфикс актуален и скольео производительности забирает. i56600k (4.1Ггц в бусте) 1060/6 карта.

Опубликовано:

=VS=SAV

Тогда пиши понятно что те надобно, вопрос был про оконные режимы, ответил !?

вот держи, неблагодарность.

https://forum.il2sturmovik.ru/topic/2128-tonkaya-nastrojka-grafiki/?p=409538

https://forum.il2sturmovik.ru/topic/2128-tonkaya-nastrojka-grafiki/?p=484337

Я это все читал там про установку этой проги. Извини гуру. Но ты опять не чего не понял. Я для пробы экперементировал. Снес все . На скриншотах что выложил посмотри и у себя поэксперементируй.

Опубликовано:

наверное мы из разных миров, моя твоя не понимай.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Всем привет. 

Есть следующая проблема, темах не нашёл ничего подобного - при alt-tab из игры на другую программу окно игры как бы подвисает и при alt-tab обратно в игру приходится ждать развисания до минуты. Полноэкранный режим в игре выключен, карточка gt960 если это важно. 

Возможно кто-то сталкивался с такой проблемой и знает решение, а то грустно что второй моник получается практически бессмысленным.

P.S. Игра установлена не на системном диске, мб это тоже важно

Опубликовано:
59 минут назад, [NPC]Magners сказал:

Всем привет. 

Есть следующая проблема, темах не нашёл ничего подобного - при alt-tab из игры на другую программу окно игры как бы подвисает и при alt-tab обратно в игру приходится ждать развисания до минуты. Полноэкранный режим в игре выключен, карточка gt960 если это важно. 

Возможно кто-то сталкивался с такой проблемой и знает решение, а то грустно что второй моник получается практически бессмысленным.

P.S. Игра установлена не на системном диске, мб это тоже важно

Какая версия винды стоит?

Цитата

Какая версия винды стоит?

Windows 10 x64, версия 1709, сборка 16299.248

Изменено пользователем [NPC]Magners
Опубликовано:
1 час назад, [NPC]Magners сказал:

Windows 10 x64, версия 1709, сборка 16299.248

Хз тогда, у меня норм альтабается. Попробуй наоборот полноэкранный режим включить.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Пора реанимироватъ ветку. После обновления улътра на 970 подтормаживат стала. Придется урезатъ.

Опубликовано:

У меня тоже. При чем ничего не меняя очень сильно упал ФПС..

Опубликовано:

Надо придумать как аккуратно снизить настройки графики так чтобы фпс подрос а картинка не сильно ухудшилась. Надеюсь это возможно.

Опубликовано:

облака высокой детализации, дальность отображения земли, тени, зеркала, отображение текстур земли очень много кушает фпс.

Опубликовано:

Урезал все кроме облаков, т.к. низкие и средние облака выглядят ужасающе. Вроде приемлимо. Отключение зеркал на кобру не влияет?

Опубликовано:

А как можно посмотреть отличия между пресетами графики?

Опубликовано:

Инфа о том что включение 4К текстур в игре помогает убрать микрофризы правда ?!

Опубликовано:
4 часа назад, SOFAD сказал:

Инфа о том что включение 4К текстур в игре помогает убрать микрофризы правда ?!

Вряд ли Джейсон стал бы врать.

попробовал на настройках ультра, разные улучшалки по отключать, в итоге - полностью выключил тени и зеркала на средние. Тени, по ощущениям, сильнее всего влияют на фризы.

Это все для онлайна конечно, в оффе - фризов как таковых нет.

Изменено пользователем LitR_Tolstoy
  • Спасибо! 1
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Товарищи , хоть у кого нибудь игра идет без микрофризов на ультре и других пресетах?Уже стал уставать от этого.

Опубликовано:
6 минут назад, Nikel_71 сказал:

Товарищи , хоть у кого нибудь игра идет без микрофризов на ультре и других пресетах?Уже стал уставать от этого.

Идет. Если отключить интерфейс Прям, как прорывает!  Как будто не высвечивание компаса, чата и техночата высвобождает 50% вычислительной мощности процессора 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
32 минуты назад, 72AG_kalter сказал:

Идет. Если отключить интерфейс Прям, как прорывает!  Как будто не высвечивание компаса, чата и техночата высвобождает 50% вычислительной мощности процессора 

Интересно , о таком способе еще не слышал.А как видеодрайвер настраиваеш? Уменя 388.13 , Win 10 сама установила.Глобальные настройки по дефолту ,управление от приложения ,только в расширеных настройках питание-адаптивный режим.

Опубликовано:

Драйвер в "управление от приложения", питание "режим максимальной производительности". 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Без интерфейса и техночата даже интересней :)  И картинка вроде как плавнее идет

Опубликовано:

Х.з что с настройками в этой игре . Вчера переустановил видеодрайвер на последний выпуск , погонял немного в "карьеру" . Ну подфризивало немного все равно на ультре при средних тенях , дальность видим .100км.

Сегодня ради интереса пробовап на норм. и средних настройках  - без разницы , все то же , вроде и не меняеш настройки .Причем ФПС вроде и держится все время почти 60 ,а вот время(длительность) кадра сильно прыгает и получаются как бы микрофризы (смотрел через MSI Afterburner).Видуха - упр.от приложения ,питание-адаптивн.режим.

Потом забил на все - выкрутил настройки в игре все на "ультра" кроме трава -норм /зеркала-средн./HDR- выкл. Запускаю быстрый вылет на "мессере" (Сталинград-осень) поштурмить наземку и о ЧУДО!!!  Пошло как дети в школу ! Все плавно быстро  и красиво . Отлетал минут 20 , проверил ФПС и время  кадра  - все почти постоянное без резких скачков.

Теперь вот боюсь комп выключать ,вдруг опять собьется .

• Нравится 1
Опубликовано:
26 минут назад, Nikel_71 сказал:

Потом забил на все - выкрутил настройки в игре все на "ультра" кроме трава -норм /зеркала-средн./HDR- выкл. Запускаю быстрый вылет на "мессере" (Сталинград-осень) поштурмить наземку и о ЧУДО!!!  Пошло как дети в школу ! Все плавно быстро  и красиво . Отлетал минут 20 , проверил ФПС и время  кадра  - все почти постоянное без резких скачков.

Теперь вот боюсь комп выключать ,вдруг опять собьется .

А можно в деталях? Или еще лучше скриншот ваших настроек видео. У меня просто очень похожая на вашу система, хочу попробовать шаманство.

2 часа назад, SOFAD сказал:

А можно в деталях? Или еще лучше скриншот ваших настроек видео. У меня просто очень похожая на вашу система, хочу попробовать шаманство.

Попробуй сначала переключить на средний или низкий пресет и сделать пару вылетов ,а потом накручивай.Сейчас у меня так настроено.

06.06.png

06.061.png

06.062.png

06.063.png

06.06.png

Изменено пользователем Nikel_71
замена файлов
Опубликовано:

Первая картинка не отображается. А нужна как раз она, остальные мне понятны и без скринов.

Опубликовано:

06.06.png

9 минут назад, SOFAD сказал:

Первая картинка не отображается. А нужна как раз она, остальные мне понятны и без скринов.

А так?

• Спасибо! 1
Опубликовано:

после обновления видеодрайвера видеокарта GTX1060 во время игры стала понижать частоту и вольтаж(1500Мгц и 0.79В), при этом начинаются микрофризы, на тяжелых картах ( кубань, крым) видюха исправно пашет на своих 1800МГц и 1В, настройки в игре все по максимум

Откат на старый драйвер не помог, в других играх и тестах такого нет. такое ощущение что видеокарта не видит что работает 3D приложение и сбрасывает мощность...

как это победить?...

Опубликовано:

Кермет, напиши еще в тему про видеокарты

В 11.06.2018 в 01:38, LbS_Kermet сказал:

после обновления видеодрайвера видеокарта GTX1060 во время игры стала понижать частоту и вольтаж(1500Мгц и 0.79В), при этом начинаются микрофризы, на тяжелых картах ( кубань, крым) видюха исправно пашет на своих 1800МГц и 1В, настройки в игре все по максимум

Откат на старый драйвер не помог, в других играх и тестах такого нет. такое ощущение что видеокарта не видит что работает 3D приложение и сбрасывает мощность...

как это победить?...

посмотри режим энергопитания в винде и поставь максимальную мощь и в драйвере нвидиа тоже

Изменено пользователем =9GIAP=PAg13rus
Опубликовано:
В 03.06.2018 в 22:07, Nikel_71 сказал:

У меня все отлично.

Опубликовано:

Я сегодня случайно заметил почему у меня пару патчей назад почти пропали микрофризы (радеон 290, и5 3.8, 16Гб). Захожу в быстрый вылет и замечаю что в кокпите регулярно, раз в 2-3 секунды, приборы как бы мылятся. Раньше внимания не обращал. Пресет высокий, включена синхронизация 74к/с, стабильно.

Начал разбираться, оказывается когда ввели фичу с динамической детальностью, я включил там 0.6, и вот. Если оно включено, то идёт регулярное мыло, независящее от происходящего на экране (просто смотрим на приборы) если выключить (1.0), то регулярные микрофризы. Кадры в секунду при этом одинаково стабильно 74.

Может кому пригодится. Лучше уж на мыло смотреть чем зубами скрежетать от микрофризов. Хотя и непонятно отчего оно происходит, явно в движке игры где то косяк.

• Нравится 1
  • Спасибо! 3
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

К вопросу о "замыленности" картинки:

По моим наблюдениям на это влияют два параметра:

- в настройках видеодрайвера - сглаживание прозрачность;

- в настройках игры - фильтрация текстур земли.

Если в игре включена фильтрация, а в настройках драйвера "сглаживание прозрачность", то выглядит это так:

Скрытый текст

2-1.thumb.jpg.7c3ba580fb3bdd809b53da7013393c9a.jpg

1-1.thumb.jpg.6036b844683a8b3c4bdcef4917b7a42a.jpg

Отключение в видеодрайвере параметра "сглаживание прозрачность" и включение в игре параметра "четкость" для настройки "фильтрация текстур земли", дают такую картинку:

Скрытый текст

1-2.thumb.jpg.21f100171aa5c7b738845cf71a5ab984.jpg2-2.thumb.jpg.c3b386e628904bd037d24dbb53c1f5f2.jpg

3.thumb.jpg.99be9c1115246e960a7c01c0188e0289.jpg

На последнем скриншоте внизу слева заходит фока, если что))

P.S.

Скрытый текст

В игре все пресет "ультра", настройки прилагаю, но многие из них надо выставлять под возможности своей системы для комфортной игры

4.thumb.jpg.bb734703611f204058186a65f277679d.jpg

• Спасибо! 3
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Не подскажите? После установки Стим версии исчезла возможность  из игры устанавливать разрешение.. помогает только ручное прописывание в startup.cfg

1.jpg

Приветствую всех! Подскажет кто-нибудь, как избавиться от этого кошмарного эффекта "проплешин" (выцветшего леса). Высота 3500, лето.

Скрины -без приближения и с максимальным приближением.

Благодарю!

Менял и тени, и траву, и дальность

2018_7_26__13_54_3 копия.jpg

2018_7_26__13_54_11 копия.jpg

2018_7_26__14_8_33 копия.jpg

Изменено пользователем K124_Sturm
Опубликовано:
6 минут назад, K124_Sturm сказал:

Приветствую всех! Подскажет кто-нибудь, как избавиться от этого кошмарного эффекта "проплешин" (выцветшего леса). Высота 3500, лето.

Скрины -без приближения и с максимальным приближением.

Благодарю!

Менял и тени, и траву, и дальность

Скрытый текст

2018_7_26__13_54_3 копия.jpg

2018_7_26__13_54_11 копия.jpg

2018_7_26__14_8_33 копия.jpg

Островки где деревьев нет разработчиками на карте нарисованы. Или ты про какие проплешины?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...