StorkNet Опубликовано: 15 марта 2017 Опубликовано: 15 марта 2017 не все настройки инспектора отражаются в панели управления. Это само собой. Но «сброс» профиля из контрольной панели «скидывает в дефолт» абсолютно все параметры : )
Udmurt Опубликовано: 17 марта 2017 Опубликовано: 17 марта 2017 Друзья-коллеги, поиск мне не помог. Пытаюсь найти расшифровку конфиг-файлов клиента для ручной правки. Требуется тонкая донастройка графики - машина не вполне тянет режимы, которые устраивают с точки зрения видимости объектов (прежде всего наземных). Может ли кто-то помочь?
Maxis Опубликовано: 18 марта 2017 Опубликовано: 18 марта 2017 Подскажите пожалуйста, как отключить эффект теплого воздуха? Проблема в том, что если лететь за горящим самолётом или мимо пролетать, то очень сильно падает ФПС, хотя по счётчику всё отлично, но картинка дёргается. Так же интересует, где можно задать качество текстур?
Maxis Опубликовано: 18 марта 2017 Опубликовано: 18 марта 2017 Тут недавно новость была: "... а пилоту использовать бомбовый прицел - у наших конкурентов такой возможности нет." Уважаемые разработчики, не посчитайте за грубость, но сделайте пожалуйста более продвинутые настройки графики и возможность включения более реалистичной картинки, а потом уже хвастайтесь, у каких конкурентов хуже/лучше ... 2
1CGS BRZ513 Опубликовано: 18 марта 2017 1CGS Опубликовано: 18 марта 2017 они есть... Вернее были на РД
Skot_Lesnoy Опубликовано: 27 марта 2017 Опубликовано: 27 марта 2017 (изменено) Присоединяюсь к просьбам выше о полной информации/возможности настраивать графику. Пока приходится воевать по полдня с игрой+настройками инвидии. Если кому будет полезно, вчера нашел более-менее оптимальный конфиг для WQHD/QuadHD/4K железо: i5 6500 MSI GTX1060 6g OC без разгона. 32гб оперативка телек UHD с родным разрешением 3840х2160. настройки в игре - ультра, 0.8 гамма. выключены: SSAO, трава, опция для SLI. все остальное -максимум. настройки драйвера Nvidia брал от Litr_Tolstoy из этого сообщения. Картинка при любом разрешении отличная. мыла нет, засветов нет. Контакты видно четко и далеко. Единственное, настройки гаммы нужно подбирать самостоятельно под особенности монитора. Но!! При данной настройке получил стабильные 57-60 фпс в оффлайне на любых картах в любую погоду на любой высоте и любым количеством объектов с разрешениями 3840х2160 и 4096x2160 В онлайне ( WoL, Berloga, Action dogfight) на этих разрешениях получил падения фпс до 37-27. изменения настроек на "высокие" результата не дали. "средние" подняли фпс на несколько кадров(до 5-и). В ходе рытья по форумам и интернетам убрал в стартапе траву - получил обрушение фпс до стабильных 25-28 как в онлайне, так и в оффлайн. вернул траву. На разрешении 2560x1440 получил картинку чуть хуже (ну если совсем придираться и опираться на действительно охренительный графоний при 4k/UHD), но все равно детализация и качество изображения одинаково хорошие на любой высоте - без мыла и засветов. ФПС в оффлайне - 80-95, онлайн 65-55. Слегка рябит вдалеке, когда стоишь на земле(это у меня было при любом разрешении ниже 3840х2160 и на старом мониторе), видимость отличная, но хочется выжать максимум). С учетом того, что на UHD-разрешении мне компутер в Deus Ex и последней CoD показывал не меньше 30-35 фпс при ультра, настроить реально, как мне кажется. Буду рад обменяться опытом по настройке игры при похожих сетапах. Может кто-то уже нашел способ более тонкой подгонки? Изменено 27 марта 2017 пользователем [HTS]Skot_Lesnoy
LitR_Tolstoy Опубликовано: 27 марта 2017 Опубликовано: 27 марта 2017 (изменено) К сожалению, теперь и Нвидиа страдает проблемой драйверов. Напихав туда куча мониторинговых программ, которые стабильно сжирают ФПС в онлайне. Например, меня последнее время мучала постоянная проблема падения ФПС над лесом, помогало уменьшение значений в драйвере "анизотропная фильтрация" и "сглаживание-прозрачность" до 8 и 2 соответственно. НО с крайней версией "дров" еще добавились и вылеты из игры. B итоге методом научного тыка - снося и ставя архивные драйвера остановился для своей 970-ки на версии от 7 июня 2016 года. Просадки ФПС ушли, вылетов из игры не наблюдал более 3-х дней. В ней нет никаких мониторинговых утилит + не ставил "экспириенс". Вернул максимальные настройки "анизотропки" и "сглаживание-прозрачность". В онлайне на сплошным лесом редко ниже 50-55 опускается (макс ФПС мной ограничен в 60 к/с). В общем вери гуд все стало) Изменено 27 марта 2017 пользователем LitR_Tolstoy
DenUA Опубликовано: 27 марта 2017 Опубликовано: 27 марта 2017 ....остановился для своей 970-ки на версии от 7 июня 2016 года.... по дате не смог найти... Если не затруднит- глянь номер сборки драйвера. Спасибо! И уточни пожалуйста - какая винда?
vaskatafire Опубликовано: 27 марта 2017 Опубликовано: 27 марта 2017 по дате не смог найти... Если не затруднит- глянь номер сборки драйвера. Спасибо! И уточни пожалуйста - какая винда? Вот посмотри;http://www.nvidia.co.uk/download/driverResults.aspx/104756/en-uk,
DenUA Опубликовано: 27 марта 2017 Опубликовано: 27 марта 2017 так и думал - Windows 7 64-битная,,, у мну - 10-ка - 64... поэтому рекомендации от Tolstoy работают немного по другому. Ухудшает картинку без влияния на фпс...
Skot_Lesnoy Опубликовано: 28 марта 2017 Опубликовано: 28 марта 2017 так и думал - Windows 7 64-битная,,, у мну - 10-ка - 64... поэтому рекомендации от Tolstoy работают немного по другому. Ухудшает картинку без влияния на фпс... тоже 10/х64. что бы не терять качество картинки при этих настройках в глобальных параметрах попробуйте "максимальное качество". Еще картинка сильно зависит от монитора и его настроек, виндовых настроек отображения. удаление экспириенса мне помогало на старой карте с другими играми, в Иле дало прибавку в онлайне буквально в пару ФПС.
Udmurt Опубликовано: 29 марта 2017 Опубликовано: 29 марта 2017 удаление экспириенса мне помогало на старой карте с другими играми, в Иле дало прибавку в онлайне буквально в пару ФПС. 640, 740 GT могут считаться "старыми картами"?
Skot_Lesnoy Опубликовано: 29 марта 2017 Опубликовано: 29 марта 2017 640, 740 GT могут считаться "старыми картами"? у меня была gtx950. можешь попробовать ) удалить/поставить дело 3-х минут 1
K124_Sturm Опубликовано: 7 апреля 2017 Опубликовано: 7 апреля 2017 Парни! А занимался ли кто-нибудь попытками "тонкой" настройки графики для видеокарт Radeon, а то все инспекторы, да инспекторы... Я тоже хочу что-нибудь улучшить, да не знаю как
=RP=Levik Опубликовано: 18 апреля 2017 Опубликовано: 18 апреля 2017 У кого хорошая видимость контактов, можете выложить пару скриншотов с высоты 5-6к на широком угле обзора?
HOPPING_PONY Опубликовано: 18 апреля 2017 Опубликовано: 18 апреля 2017 У кого хорошая видимость контактов, можете выложить пару скриншотов с высоты 5-6к на широком угле обзора? Поставь в настройках галку "доп. контрастность" и сглаживание х4, и будет тебе счастье.
=RP=Levik Опубликовано: 19 апреля 2017 Опубликовано: 19 апреля 2017 Где ты нашел галочку "доп. контрастность", дай скриншот пожалуйста.
HOPPING_PONY Опубликовано: 19 апреля 2017 Опубликовано: 19 апреля 2017 Где ты нашел галочку "доп. контрастность", дай скриншот пожалуйста. В настройках графики в игре.
-DED-Mans Опубликовано: 25 апреля 2017 Опубликовано: 25 апреля 2017 (изменено) Не у кого не изминилась видимость после крайнего обновления? У меня снова мерцает, хотя настройки те же. PS. Кто нибудь знает почему при указании профиля выскакивает это Изменено 25 апреля 2017 пользователем -DED-Mans
K124_Sturm Опубликовано: 25 апреля 2017 Опубликовано: 25 апреля 2017 Не у кого не изминилась видимость после крайнего обновления? У меня снова мерцает, хотя настройки те же. PS. Кто нибудь знает почему при указании профиля выскакивает это Такая же хрень
Hager Опубликовано: 6 мая 2017 Опубликовано: 6 мая 2017 Кто нить может подсказать, как избавиться от ряби(мурашики) по контурам леса, дорог и пр.? На нулях это просто вымораживает - худой растворяется среди "насекомых".
Hager Опубликовано: 8 мая 2017 Опубликовано: 8 мая 2017 Для тех, кто не знает где профиля в Инспекторе (если что))). большое тебе спасибо ! это мерцание текстур реально выбешивало сегодня все сделал как ты советуеш и поставил твой конфиг! очень приятно стало летать , мурашки пропали совсем да и графика помоему стала четче ! СПАСИБО!
andyustim Опубликовано: 8 мая 2017 Опубликовано: 8 мая 2017 Парни, я человек новый в этом симуляторе, но не в симуляторах вообще, и хочу спросить у вас. А не дело ли прекратить все эти танцы с бубнами самими разработчиками?! Я почитал эту ветку форума и остался в шоке. С такими современными видеокартами как у большинства геймеров на этом форуме, этот сим должен летать как молния, а качество картинки как день реальный. Только разработчики должны работать над оптимизацией программы. И поскольку мы платим деньги за этот продукт, то святая обязанность разработчиков сделать его качественным. Я извиняюсь за демагогию, но все больше и больше хочется вернуться к старичку. Всех с Днем Победы! 6
Finn Опубликовано: 8 мая 2017 Опубликовано: 8 мая 2017 https://forum.il2sturmovik.ru/topic/2128-tonkaya-nastrojka-grafiki/?p=526309
HOPPING_PONY Опубликовано: 8 мая 2017 Опубликовано: 8 мая 2017 Парни, я человек новый в этом симуляторе, но не в симуляторах вообще, и хочу спросить у вас. А не дело ли прекратить все эти танцы с бубнами самими разработчиками?! Я почитал эту ветку форума и остался в шоке. С такими современными видеокартами как у большинства геймеров на этом форуме, этот сим должен летать как молния, а качество картинки как день реальный. Только разработчики должны работать над оптимизацией программы. И поскольку мы платим деньги за этот продукт, то святая обязанность разработчиков сделать его качественным. Я извиняюсь за демагогию, но все больше и больше хочется вернуться к старичку. Всех с Днем Победы! А что собственно не так? У меня на последних версиях 60+ фпс с ультра-настройками, летаю спокойно, конфиги не кручу. Ветка форума посвящена техническим проблемам, естественно здесь пишут люди у которых что-то не работает, так всегда было и будет. Кстати старичок тоже был очень прожорливой и глюкавой игрой в своё время (не говоря уже о БзБ), просто это уже как-то подзабылось.
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 8 мая 2017 Опубликовано: 8 мая 2017 А что собственно не так? У меня на последних версиях 60+ фпс с ультра-настройками, летаю спокойно, конфиги не кручу. Ветка форума посвящена техническим проблемам, естественно здесь пишут люди у которых что-то не работает, так всегда было и будет. Кстати старичок тоже был очень прожорливой и глюкавой игрой в своё время (не говоря уже о БзБ), просто это уже как-то подзабылось.Здравия желаю парни!С днем ПОБЕДЫ всех!Собственно у меня все стало печально!средний присет,фпс просидает до 45,да еще со вчерашнего участились вылеты игры!Да и Ктото писал пропадают наземные объекты,тоисть,подлетая ближе они появляются при удалении исчезают (что то нужно делать!Я даже знаю что,ОПТИМИЗАЦИЯ!
SOFAD Опубликовано: 12 мая 2017 Опубликовано: 12 мая 2017 После вчерашнего патча, ПМСМ, уже не нужны никакие доп настройки драйвера или проги типа SweetFX. Все уже стало нормально. Лично я все поубирал. У меня включена синхронизация поэтому 60 фпс, причем стабильно. Система не топовая, gtx970, i5-2600, 16 Gb озу.
SOFAD Опубликовано: 12 мая 2017 Опубликовано: 12 мая 2017 Система не топовая, gtx970, i5-2600, 16 Gb озу. Сорри, попутал, i5-2400. Монитор с разрешением 2К. я ж грил что всё будет хорошо))) Да уж... И ведь контакты стало нормально видно как мыло пропало. В общем жизнь налаживается.
DenUA Опубликовано: 12 мая 2017 Опубликовано: 12 мая 2017 И ведь контакты стало нормально видно как мыло пропало вечером - проверю! если соврал - перестану регулярные письма разрабам писать, чтоб забрали игру и вернули деньги! - Начну писать только тебе! А если, так прям "все наладилось" - вернусь в игру и бутылку "Premium Lvov Gold" - пришлю!
DenUA Опубликовано: 12 мая 2017 Опубликовано: 12 мая 2017 я конечно - не жадный, но тут - товарищ сказал: Лично я все поубирал. я сильно не разбирался, но подумал что он имеет отношение к "разработке"... Или я не понял шутки?
SOFAD Опубликовано: 13 мая 2017 Опубликовано: 13 мая 2017 я конечно - не жадный, но тут - товарищ сказал: я сильно не разбирался, но подумал что он имеет отношение к "разработке"... Или я не понял шутки? Я поубирал все эти настройки драйвера Нвидиа хитрые, все свитФХ, все костыли короче. Они теперь не нужны, графика в игре и так стала хороша. Вот что я хотел сказать. К разработке я отношения не имею.
K124_Sturm Опубликовано: 18 мая 2017 Опубликовано: 18 мая 2017 (изменено) Приветствую! Кто может просветить, что означают эти цифры в файлах .SVC в папке snapvievs? Изменено 18 мая 2017 пользователем K124_Sturm
72AG_Melnik Опубликовано: 21 мая 2017 Опубликовано: 21 мая 2017 Настраивая по этому мануалу, имел вполне приятную картинку. К сожалению не могу сказать точно, какой именно параметр влияет на видимость "мух". Сейчас летаю на полном дефолте с включенным внутри игры "сглаживанием х4" - нормально, но дальние контакты растворяются. Сравнивал с ДСР х2 - с ДСР видимость даже хуже чем просто со сглаживанием. Без сглаживания земля начинает сильно рябить, но зато коны становятся почётче, плюс начинают "мигать" из-за альясинга, так что находить их проще. Можно частично побороть рябь, полностью убив всю анизотропную фильтрацию текстур через драйвер. В общем, оптимальных настроек для видимости пока не найдено. Советую попробовать инструкцию по ссылке, с теми настройками было вроде получше дефолта. p.s: вообще хорошо бы если бы разработчики озаботились настройкой нормальной видимости для всех, а не только для любителей ковырять конфиги. А то как-то некрасиво получается. В онлайне видимость явно хуже "реальной" ("реалистичной" если угодно). Беда, ссылка по мануалу умерла. Напрямую выдает просто форум(на нем не найти), в гугле топик ищет, но также при переходе открывается сам форум. А это архиважный мануал, т.к. именно с ним коны хорошо видно.
HOPPING_PONY Опубликовано: 21 мая 2017 Опубликовано: 21 мая 2017 Беда, ссылка по мануалу умерла. Напрямую выдает просто форум(на нем не найти), в гугле топик ищет, но также при переходе открывается сам форум. А это архиважный мануал, т.к. именно с ним коны хорошо видно. На текущей версии можно просто включить сглаживание, фильтрацию ландшафта и доп. резкость прямо в игре.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас