Aurelius Опубликовано: 23 февраля 2017 Опубликовано: 23 февраля 2017 Все перепробовал, как выше. Где-то графика улучшается, но просаживается FPS, где-то FPS норм, но графика не очень. Достают мерцания полей вдали, "бегающие" лесенкой дороги. Устают глаза, т.к. летать в последнее время приходится в основном на малых высотах. Сейчас все настройки NVidia вернул в исходное, настройки в игре на максимуме, кроме травы вдалеке. Сглаживание - 4, коррекция гаммы - 1,2. Все бы ничего, но мерцания ландшафта. Кому-нибудь удалось найти решение против мерцаний полей и дорог? Какие параметры влияют именно на этот глазодробильный фактор?
TNT Опубликовано: 23 февраля 2017 Опубликовано: 23 февраля 2017 Уже неоднократно писали, что на мерцание влияет параметр "Сглаживание-прозрачность". НО видеокарту он садит нехило, вплоть до того, что мышка в меню тормозит. Современным видеокартам это, видимо, не грозит.
Aurelius Опубликовано: 23 февраля 2017 Опубликовано: 23 февраля 2017 на мерцание влияет параметр "Сглаживание-прозрачность" Да, это понятно, но какие же конкретные значения помогут избавиться от проблемы... И да, некоторые параметры улучшают графику, но мышь ерзает, что тоже проблема. Знать, придется вместо двух 760-х ставить две 1080. 1
adds Опубликовано: 23 февраля 2017 Опубликовано: 23 февраля 2017 Уже неоднократно писали, что на мерцание влияет параметр "Сглаживание-прозрачность". НО видеокарту он садит нехило, вплоть до того, что мышка в меню тормозит. Современным видеокартам это, видимо, не грозит. На 1060 в меню игры становится 30фпс, мышка да, становится немножк слоупочной, но в миссии все норм, и фпс 60 и мышка бегает шустро.
Aurelius Опубликовано: 23 февраля 2017 Опубликовано: 23 февраля 2017 (изменено) Вот сейчас снова экспериментировал со Сглаживанием-прозрачностью. Особого результата по устранению мерцаний не получил даже выкрутив в максимум все возможные настройки, хотя FPS и мышь в целом, не пострадали. Изменено 23 февраля 2017 пользователем =ScX=Aurelius
UFO* Опубликовано: 23 февраля 2017 Опубликовано: 23 февраля 2017 У меня тоже 760-я , сглаживание-прозрачность на 4х убирает мерцание, но грузит карту .
Aurelius Опубликовано: 23 февраля 2017 Опубликовано: 23 февраля 2017 У меня их две И я не чувствую какой-то уж очень большой разницы при установке сглаживания-прозрачности на 2-4-8. Оцениваю в вылетах на высоте 100-300 метров на осенней карте БзС. Вот там жнивьё страсть как мерцает и дороги, как ртутные. Очень напрягает зрение. Через час голова начинает болеть. P.S. Вопрос к знатокам: нынешний комп мне собирали пару лет назад. Поставили две видео-карты (760) в расчете на создание домашних видео на Power Director. А вообще, что нам дает две одинаковых карты? Да, режим SLI. Где-то читал, что примерно в 1,5 раза выше, чем у одной, производительность, где-то говорят - процентов 10-15%...
Bubi Опубликовано: 24 февраля 2017 Опубликовано: 24 февраля 2017 Попробуй поставить сглаживание FXAA, режим Увеличение настройки приложения и параметры х2/4/8. У меня при этих опциях картинка сглаживается, но если поставить х8 картинка будет замыленной и фпс просядет.
HOPPING_PONY Опубликовано: 24 февраля 2017 Опубликовано: 24 февраля 2017 (изменено) У меня их две И я не чувствую какой-то уж очень большой разницы при установке сглаживания-прозрачности на 2-4-8. Оцениваю в вылетах на высоте 100-300 метров на осенней карте БзС. Вот там жнивьё страсть как мерцает и дороги, как ртутные. Очень напрягает зрение. Через час голова начинает болеть. Анизотропную фильтрацию в драйвере понижай. Вплоть до минимальных значений. "Negative LOD bias" поставь на "Clamp", этот параметр тоже уменьшает рябь. P.S. Вопрос к знатокам: нынешний комп мне собирали пару лет назад. Поставили две видео-карты (760) в расчете на создание домашних видео на Power Director. А вообще, что нам дает две одинаковых карты? Да, режим SLI. Где-то читал, что примерно в 1,5 раза выше, чем у одной, производительность, где-то говорят - процентов 10-15%... Качество поддержки SLI от конкретной программы зависит. В Иле смысл вряд ли есть, проще проверить чем пытаться угадать. Изменено 24 февраля 2017 пользователем HOPPING_PONY
Aurelius Опубликовано: 24 февраля 2017 Опубликовано: 24 февраля 2017 Попробуй поставить сглаживание FXAA, режим Увеличение настройки приложения и параметры х2/4/8. У меня при этих опциях картинка сглаживается, но если поставить х8 картинка будет замыленной и фпс просядет. Спасибо. FXAA включил (в панели NVidia), там только вкл/выкл. Про режим Увеличение настройки приложения х2/4/8, признаюсь, не понял где это. Анизотропную фильтрацию в драйвере понижай. Вплоть до минимальных значений. Анизатропную фильтрацию поставил "Управление от приложения", может ее выключить совсем? Стояло у меня х2, вернуть на х2, это минимум? "Negative LOD bias" поставь на "Clamp", этот параметр тоже уменьшает рябь. Negative LOD bias - cтоит Clamp. Собственно, у меня все настройки, как в скринах здесь выложенных, правда, отчаявшись, откатывал в дефолт, снова настраивал и осмелев, стал что-то уже и от себя добавлять. Вроде, получше стало, но не идеал, конечно. Качество поддержки SLI от конкретной программы зависит. В Иле смысл вряд ли есть, проще проверить чем пытаться угадать. Утверждать не могу, но думаю, что две карты в БзС все же дают эффект. Иначе, с одной 760-й, смог ли бы я ставить все по максимуму, включая, при желании, траву вдалеке без последствий для производительности и качества? FPS стабильно - 60, ограничено монитором NEC.
DenUA Опубликовано: 24 февраля 2017 Опубликовано: 24 февраля 2017 Подскажите пожалуйста, как правильно удалить НВ-инспектора?
adds Опубликовано: 25 февраля 2017 Опубликовано: 25 февраля 2017 У меня их две Вот только две 760 медленнее чем одна 1060. http://www.game-debate.com/gpu/index.php?gid=3540&gid2=1823&compare=geforce-gtx-1060-vs-geforce-gtx-760-sli
Aurelius Опубликовано: 25 февраля 2017 Опубликовано: 25 февраля 2017 Вот только две 760 медленнее чем одна 1060. И....? Как мерцания бы убрать на ландшафте. Вот это волнует.
adds Опубликовано: 25 февраля 2017 Опубликовано: 25 февраля 2017 Как мерцания бы убрать на ландшафте. Вот это волнует. У меня убралось настройками как на скринах тут. Больше всего влияет настройка Sparse Grid Supersampling , на 4х мерцания нет совсем, но я откатился на 2х, тоже норм, только в меню все не так тормозит. Ну и еще DSR пробовал, тоже неплохо помогает. И....? Очевидно, что режим sli ничего особо не дает, и пора менять карту.
Aurelius Опубликовано: 25 февраля 2017 Опубликовано: 25 февраля 2017 У меня убралось настройками как на скринах тут. Больше всего влияет настройка Sparse Grid Supersampling , на 4х мерцания нет совсем, но я откатился на 2х, тоже норм, только в меню все не так тормозит. Делал, особого эффекта не отметил, разве что мышь ерзала в меню. Ну и еще DSR пробовал, тоже неплохо помогает Тоже пробовал, темная кабина, на любителя. По мерцаниям революционного изменения не отметил. Очевидно, что режим sli ничего особо не дает, и пора менять карту. Сомлеваюсь, дает, конечно. Намедни тут про DX12 спорили, народ говорит, мол, не надо, а то старые карты не потянут... Думаю, менять две карты 760 в режиме SLI (всяко близко к одной 1060, а где-то, может, и поболее ) еще рановато. Попозже и уж сразу на две 1080, или что там к тому времени появится Попробую еще раз с Grid Supersampling поэкспериментировать, да и успокоюсь на том.
Aurelius Опубликовано: 25 февраля 2017 Опубликовано: 25 февраля 2017 Всем спасибо! Разобрался. Ведь было же улучшение, а потом, как-то все пошло не так. Дело в том, что в последних экспериментах я забывал в профиле выставлять "IL-2 БзС", сбросив перед тем все предыдущие настройки. Сейчас все нормально, дороги немного мерцают, но терпимо. Конечно, 4x Sparse Grid Supersampling просто идеальную картинку дает, но FPS в меню падает до 15-20 и мышь ползает неприятно, игре FPS при этом падает у меня до 45-50. Поставил 2x Sparse GS - хороший компромисс.
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 27 февраля 2017 Опубликовано: 27 февраля 2017 Конечно, 4x Sparse Grid Supersampling просто идеальную картинку дает, но FPS в меню падает до 15-20 и мышь ползает неприятно, игре FPS при этом падает у меня до 45-50. Поставил 2x Sparse GS - хороший компромисс. А в настройках видеокарты это можно сделать и чем?
HOPPING_PONY Опубликовано: 27 февраля 2017 Опубликовано: 27 февраля 2017 А в настройках видеокарты это можно сделать и чем? Это как раз и есть настройки драйвера видеокарты, просто данный параметр не выведен в стандартный интерфейс драйвера. Меняем неофициальной программкой "nvidia inspector".
UFO* Опубликовано: 27 февраля 2017 Опубликовано: 27 февраля 2017 А в настройках видеокарты это можно сделать и чем?
HOPPING_PONY Опубликовано: 27 февраля 2017 Опубликовано: 27 февраля 2017 2017-02-27_074650.png По-моему там нет именно "sparce grid", есть только режимы попроще.
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 27 февраля 2017 Опубликовано: 27 февраля 2017 2017-02-27_074650.png СПС, но не помогло.
DenUA Опубликовано: 27 февраля 2017 Опубликовано: 27 февраля 2017 вынужден повторится... - Подскажите пожалуйста, как коректно удалить НВ-инспектора? Картинку (по рекомендациям на скинах из темы) - изменило, но не в лучшую сторону, изучать тонкости настройки графики - совсем не хочу. Хочу вернуть дефолт! Папку Инспектора удаляю, но это не меняет картинку. В драйверах делал откат по дефолту, реакции тоже - нет. Мерцание "в далике" все глаза выедает... Спасибо!
DenUA Опубликовано: 27 февраля 2017 Опубликовано: 27 февраля 2017 да - нет... не было у меня такого токсичного. контакты пропадали - было, а после Инспектора появилось сильное мерцание, но контакты стали - точками, и прямые линии в далеке - лесенкой... такое впечатление, что реакция на изменения в драйвере, в профиле игры, совсем игнорируются... что б не изменял - картинка та-же.
Finn Опубликовано: 27 февраля 2017 Опубликовано: 27 февраля 2017 В штатном диспетчере НВ сбрось настройки 3д и гообальные и программные
Bubi Опубликовано: 27 февраля 2017 Опубликовано: 27 февраля 2017 (изменено) вынужден повторится... - Подскажите пожалуйста, как коректно удалить НВ-инспектора? Картинку (по рекомендациям на скинах из темы) - изменило, но не в лучшую сторону, изучать тонкости настройки графики - совсем не хочу. Хочу вернуть дефолт! Папку Инспектора удаляю, но это не меняет картинку. В драйверах делал откат по дефолту, реакции тоже - нет. Мерцание "в далике" все глаза выедает... Спасибо! Убедись, что изменения сделаны в профилях ила, а не базовом (дефолтном). Другими словами, дефолтный профиль должен быть чистым. Изменено 27 февраля 2017 пользователем Bubi
DenUA Опубликовано: 27 февраля 2017 Опубликовано: 27 февраля 2017 Снимок.JPG ... дефолтный профиль должен быть чистым. очевидно в этом и кроется вся загвоздка... - Что означает - "чистым"??? На скинах "рекомендациях" указывалось - выбрать профиль игры, и делать изменения в нем... - а где теперь брать дефолтный профиль? Спасибо!
Finn Опубликовано: 27 февраля 2017 Опубликовано: 27 февраля 2017 очевидно в этом и кроется вся загвоздка... - Что означает - "чистым"??? На скинах "рекомендациях" указывалось - выбрать профиль игры, и делать изменения в нем... - а где теперь брать дефолтный профиль? Спасибо! выбираешь профиль Ила нажимаешь на значёк НВ, тот который между обновлялкой и "солнышком" жмешь "apples change" в правом углу и он у тебя поставит "глобальные настройки" - то бишь сбросит то что ты накрутил если ты изменил глобальные то выбираешь их и делаешь то же самое и тогда они станут с теми значениями которые прошиты в дровах. 2
DenUA Опубликовано: 28 февраля 2017 Опубликовано: 28 февраля 2017 Finn - спасибо тебе, добрый человек, за подробное объяснение. Теперь - Подействовало! Мерцание в далеке стало- размытием (как-бы в тумане), как и было раньше. Контакты стали так-же пропадать, на определенном отдалении. Но хоть по глазам уже не больно... Теперь стало интересно - Где Инспектор вносит изменения, что коррекция непосредственно в драйвере игнорируются? (после восстановления попробовал крутить в драйвере, в профиле игры, изменений картинки в игре - нет!) Надеюсь, что после очередного обновления драйвера и его переустановки, все сможет работать как раньше...
adds Опубликовано: 28 февраля 2017 Опубликовано: 28 февраля 2017 Теперь стало интересно - Где Инспектор вносит изменения Так подозреваю что в реестре, просто удобная оболочка редактора реестра, этот инспектор.
StorkNet Опубликовано: 28 февраля 2017 Опубликовано: 28 февраля 2017 (изменено) Где Инспектор вносит изменения, что коррекция непосредственно в драйвере игнорируются? ProfileInspector — это не более чем расширенный интерфейс «профильного» раздела «контрольной панели» nVidia. Какие именно параметры у тебя работают после «включения» через ProfileInspector и игнорируются из «стандартной панели»? Изменено 28 февраля 2017 пользователем StorkNet 1
DenUA Опубликовано: 28 февраля 2017 Опубликовано: 28 февраля 2017 StorkNet - все! (глобальные - не трогал, не знаю в чем их можно увидеть) после того как сделал и сохранил, первый раз, профиль игры в Инспекторе, в панели НВидиа никакие изменения не работают, хотя изменения отображаются... думаю adds - на правильном пути мыслит...
StorkNet Опубликовано: 1 марта 2017 Опубликовано: 1 марта 2017 (изменено) @@DenUA Глобальные и не надо трогать. Давай по порядку : ) 1. Когда делаешь изменения в профиле игры через ProfileInspector, то эти изменения отображаются в соответствующем профиле контрольной панели? 2. Если делаешь изменения через контрольную панель — изменения фиксируются в профиле отображаемом через ProfileInspector? В моём случае на оба вопроса — ответ «да». Собственно, иначе и быть не может — поскольку это один и тот же «кусок кода» открытый в разных интерфейсах. Что же касается «работы изменений»… Далеко не все доступные параметры «включаются» в БзС — в частности, из сглаживания работает только «выборка по прозрачности». Изменено 1 марта 2017 пользователем StorkNet
DenUA Опубликовано: 1 марта 2017 Опубликовано: 1 марта 2017 @@DenUA Глобальные и не надо трогать. Давай по порядку : ) 1. Когда делаешь изменения в профиле игры через ProfileInspector, то эти изменения отображаются в соответствующем профиле контрольной панели? 2. Если делаешь изменения через контрольную панель — изменения фиксируются в профиле отображаемом через ProfileInspector? В моём случае на оба вопроса — ответ «да». Собственно, иначе и быть не может — поскольку это один и тот же «кусок кода» открытый в разных интерфейсах. Что же касается «работы изменений»… Далеко не все доступные параметры «включаются» в БзС — в частности, из сглаживания работает только «выборка по прозрачности». 1 - нет. В игре изменения сделанные в ProfileInspector - работают. 2 - нет. Изменения что делаю в контр.панели - не сохраняются, после закрытия панели и открыв его заново. (кнопку применить - нажимаю) 3 - Ставил ProfileInspector для - БЗС. Но он не выдержал конкуренции, после проб настроить графику и другое... Пробовал тутошние рекомендации для БЗБ. - с расчетом на "дополнительные бонусы". Сегодня вечером переустановлю "на чистую" драйвер NV. И еще раз посмотрю поведение этой компании - Контр.Панели + ProfileInspector. Имею подозрения на не корекную установку драйвера, так как при последнем обновлении после одной из перезагрузок, процес не продолжился автоматом. Запускал повторно - в ручную. - о результатах отпишусь!
Finn Опубликовано: 1 марта 2017 Опубликовано: 1 марта 2017 Удали инспектор, перед удалегием поставь в инспекторе везде дефолт. Накати дрова нормально, а потом пр желанию стпвь/не ставь инспектор 1
StorkNet Опубликовано: 1 марта 2017 Опубликовано: 1 марта 2017 (изменено) Удали инспектор, перед удалением поставь в инспекторе везде дефолт. Зачем? Вполне достаточно полностью вычистить драйвера (DDU) и поставить начисто. Хоть убей не понимаю, откуда взялась «легенда о самостоятельности инспектора» : ) Я им пользуюсь исключительно для экспорта/импорта профилей при обновлении драйверов. Изменено 1 марта 2017 пользователем StorkNet
Aurelius Опубликовано: 4 марта 2017 Опубликовано: 4 марта 2017 Хочу поделиться. "Компромисс", как выше, разонравился. Сделал следующим образом: - в игре убрал траву вдали и детали объектов - в обычное; - панель и инспектор - в дефолт; - переустановка драйвера NVidia; - в панели все на максимальную производительность, как здесь - http://inarena.ru/nastroyka-nvidia-dlya-maksimalnoy-proizvoditelnosti-v-igrah/ важно: включил в панели Вертикальный синхроимпульс - управление от приложения (иначе стойки кабины при осмотре "рвется") - в инспекторе для ИЛ-2 поставил 4 х Sparse Grid Supersampling, остальное в дефолте; Итог: картинка без мерцаний, ФПС в меню снизился до 15-20 (лучше терпеть медленную мышь, чем терять зрение), ФПС в игре 40-50 (было 60). Результатом пока удовлетворен. Если бы еще чуть ФПС поднять, но это не критично в сравнении с "песком в глазах" от мерцаний. 1
Finn Опубликовано: 14 марта 2017 Опубликовано: 14 марта 2017 Зачем? Вполне достаточно полностью вычистить драйвера (DDU) и поставить начисто. Хоть убей не понимаю, откуда взялась «легенда о самостоятельности инспектора» : ) Я им пользуюсь исключительно для экспорта/импорта профилей при обновлении драйверов. ну у меня с каким то обновлением вин10 отвалился инспектор, но настройки дров остались - эт как бэ перстраховка, на всякий случай.
StorkNet Опубликовано: 14 марта 2017 Опубликовано: 14 марта 2017 (изменено) ну у меня с каким то обновлением вин10 отвалился инспектор Каких только чудес не бывает на свете : ) Что значит «отвалился»? Перестал запускаться (а точнее стал вырубаться сразу после запуска)? но настройки дров остались - эт как бэ перстраховка, на всякий случай. Ты говорил про сброс в дефолт перед удалением драйверов. Даже штатная деинсталляция драйверов с последующей «чистой» инсталляцией удаляет все кастомные профили. Не говоря уж о DDU. Изменено 14 марта 2017 пользователем StorkNet
Finn Опубликовано: 15 марта 2017 Опубликовано: 15 марта 2017 Что значит «отвалился»? Перестал запускаться (а точнее стал вырубаться сразу после запуска)? Ты говорил про сброс в дефолт перед удалением драйверов. Даже штатная деинсталляция драйверов с последующей «чистой» инсталляцией удаляет все кастомные профили. Не говоря уж о DDU. да просто перестал запускаться и все - опять скачал поставил, заработало...хз глюк какой то. но настройки инспектора в дровах остались. инспектор в дефолт - перестраховка на случай как раз глюков, не все настройки инспектора отражаются в панели управления. зы: привычка у меня вредная - перестраховываться и делать контрольки.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас