Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Это они "FastSync" перевели как "быстро"?   :lol:  

Технология кстати имеет весьма существенные недостаток - инпутлаг становится вообще непредсказуемым. По мне так уж лучше ограничение кадров+стандартный vsync.

Изменено пользователем HOPPING_PONY
Опубликовано:

По мне так уж лучше ограничение кадров+стандартный vsync.

Железное правило для меня. Моник 1920х1080х60 Гц, все настройки ультра, ОКОННЫЙ РЕЖИМ (т.к. позволяет выходить на раб. стол, если что) - лагов и фризов нет, ну если только у всех скакать начинает. Зачем давать лишнюю нагрузку видеокарте, если моник и так своей частотой ограничивает.

У меня стоит это.

Запускаешь ReShade Setup. Выбираешь целевой файл Il-2, ставишь галочку DX10/11.

Можешь попробовать мой профиль (SweetFX_settings.txt). (кидается C:\Папка Ил-2\bin\game\SweetFX)

Друг подскажите, для того чтоб ваш профиль свитэфикс вставить в корень игры ил2, решард обязательно устанавливать? Или можно без скачивания решард конфигурацию вашего примера профиля вставить и усё? Изменено пользователем TaTaPuH__
Опубликовано:

По идее если у тебя СвитФх установлен и работает, то можно просто профиль кинуть. Да там ничего необычного в профиле нет. Шарпинг включен и сочность картинки увеличена.

Опубликовано:

Кто нить может подсказать, как избавиться от ряби(мурашики) по контурам леса, дорог и пр.? На нулях это просто вымораживает - худой растворяется среди "насекомых".

Опубликовано:

Кто нить может подсказать, как избавиться от ряби(мурашики) по контурам леса, дорог и пр.? На нулях это просто вымораживает - худой растворяется среди "насекомых".

Блин, сам от этого страдаю. И летать из за этого очень редко стал. Это всё началось после последних обновлений с переходом на DirectX 11, до этого в принципе почти всё устраивало. Может быть кто нибудь выложит толковые настройки в панели управления NVIDIA, если это хоть немного поможет и исправит нынешнюю картинку с рябью, мерцанием и микрофризами. С "УЛЬТРА" перешёл на "СРЕДНИЕ", дальность и сглаживание с 4 на 2, траву убрал и всё это вместо помогает слабо, летать как то можно, но качество картинки вообще становится ужасным, с этими размытыми огромными площадями квадратов.  Заранее спасибо откликнувшимся, ссылка на железо в подписи. 

Опубликовано:

.... Это всё началось после последних обновлений с переходом на DirectX 11, до этого в принципе почти всё устраивало. ...

Во, во... именно так. Это издевательство, а не обновление. В принципе есть возможность приобрести монитор покруче, НО  кто может гарантировать, что с графикой в этой игре будет всё в порядке.

Опубликовано:

Во, во... именно так. Это издевательство, а не обновление. В принципе есть возможность приобрести монитор покруче, НО  кто может гарантировать, что с графикой в этой игре будет всё в порядке.

Как минимум,в 2к тоже рябит. Так что, монитор не поможет.

Опубликовано:

Как минимум,в 2к тоже рябит.

Вот я про это и говорил, на макс настройках и разрешении 2560 все равно текстуры вдали мерцают. В меньшей степени но все равно :( 

Опубликовано:

конфиг НВинспектора от Корбана вам в помощь - ройте ветку, он именно рябь и переливы фиксит...если карта вытащит.

Опубликовано:

Смотрите тему посоветуйте видеокарту нвидиаинспектор проверено рябь исчезает вдали

Опубликовано:

Новые дрова от НВидиа!!!!! ........ Результат тот-же. Мля

конфиг НВинспектора от Корбана вам в помощь - ройте ветку, он именно рябь и переливы фиксит...если карта вытащит.

Finn дружище! Они этого не поймут! :)

Я сменил карту и думал что всё... Всё прейдётся по новой искать, искать золотой слиток в Амазонских дебрях! Ан-нет... Выставил в Инспекторе как было и ву-аля, картинка великолепна и ряби практически нет (иногда гдет проскакивает "зараза" но не успевает испортить общую великолепную картинку).

Задеру-ка ещё чуток Antialiasing - Transparency Supersampling, карта тащит (практически стабильно 60 к/сек) и позволяет ещё (вроде, надо смотреть). :)

Изменено пользователем Karbon_rus
Опубликовано:

Я сменил карту и думал что всё... Всё прейдётся по новой искать, искать золотой слиток в Амазонских дебрях! Ан-нет... Выставил в Инспекторе как было и ву-аля, картинка великолепна и ряби практически нет (иногда гдет проскакивает "зараза" но не успевает испортить общую великолепную картинку).

Задеру-ка ещё чуток Antialiasing - Transparency Supersampling, карта тащит (практически стабильно 60 к/сек) и позволяет ещё (вроде, надо смотреть). :)

Карбон, дай ссылку на свои настройки нвинспектора

Опубликовано:

Поставил инспектора - основные тараканы ушли, надо дорабатывать мелочи.

Действительно, скинь свои настройки.

И, по возможности, где можно почитать - какими пунктами что настраивается?

Опубликовано:

Просто поставил и сразу стало почти хорошо? : )

• Поддерживаю! 1
  • 2 недели спустя...

Карбон, дай ссылку на свои настройки нвинспектора

Вот нарыл сегодня :) https://forum.il2sturmovik.ru/topic/2128-tonkaya-nastrojka-grafiki/page-20?do=findComment&comment=404754

post-29647-0-55654500-1486231033_thumb.jpg

Эту прогу надо оставлять запущеной чтобы эти настройки работали?

Изменено пользователем Nikel_71
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

Эту прогу надо оставлять запущеной чтобы эти настройки работали?

нет, она напрямую с драйвером работает.

Опубликовано:

А в панели управления видеокарты включать режим расширенных настроек или управление от от приложения ? Я чтот не вижу разницы в картинке .

Опубликовано:

Блин у меня не сохраняются настройки профиля Карбона .Выставляю как у него ,нажимаю применить изменения ,запускаю игру картинка та же .Закрываю игру открываю "инспектор" а там опять стоит дефолтный профиль. :(

Опубликовано:

Блин у меня не сохраняются настройки профиля Карбона .Выставляю как у него ,нажимаю применить изменения ,запускаю игру картинка та же .Закрываю игру открываю "инспектор" а там опять стоит дефолтный профиль. :(

Попробуй инспектор от админа запускать. Короче с правами на запись разберись.

Блин у меня не сохраняются настройки профиля Карбона .Выставляю как у него ,нажимаю применить изменения ,запускаю игру картинка та же .Закрываю игру открываю "инспектор" а там опять стоит дефолтный профиль.

Мученики! :)

Точно в профиле il-2 делаешь настройки? Скорей всего, сделал в профиле по умолчанию?! :)

Простой способ создать профиль:

В настройках драйвера Н-видиа в профиле Ила изменяешь какой-либо параметр (сглаживание) и сохраняешь. Запускаешь инспектора и выбираешь профиль который автоматом уже появился для Ил-2, делаешь изменения и сохраняешься.

Права администратора не обязательны для инспектора.

Изменено пользователем Karbon_rus
Опубликовано:

Для тех, кто не знает где профиля в Инспекторе (если что))).

post-6536-0-26536100-1486281742_thumb.jpg

• Спасибо! 1

Мученики! :)

Точно в профиле il-2 делаешь настройки? Скорей всего, сделал в профиле по умолчанию?! :)

Простой способ создать профиль:

В настройках драйвера Н-видиа в профиле Ила изменяешь какой-либо параметр (сглаживание) и сохраняешь. Запускаешь инспектора и выбираешь профиль который автоматом уже появился для Ил-2, делаешь изменения и сохраняешься.

Права администратора не обязательны для инспектора.

В общем получилось у меня.

С начала делаю так post-29647-0-20056500-1486303972_thumb.jpg потом запускаю "инспектор" , подхватывает этот профиль post-29647-0-23850200-1486304342_thumb.jpg из этого списка post-29647-0-35343400-1486304244_thumb.jpg (у тебя другое название профиля ,может создавал с нуля ?) Настраиваю по шпаргалке , даже чуть круче :) post-29647-0-27463100-1486304695_thumb.png

Запускаю игру - в меню и на карте тормоза до 20-30 ФПС , но в самой игре все нормально , лесенок и "насекомых " нет , картинка хорошая .Убрал в настройках HDR и траву в дали ,остальное пресет УЛЬТРА . На стоянке ФПС  45-60 (в зависимости от приближения)  , в воздухе 55-60 (простой полет в быстром вылете ).

Интересно получается если убрать сглаживание в настройках самой игры - тормоза в меню пропадают ,но и "лесенки" и "насекомые" опять появляются при тех же настройках "инспектора". Пробовал разные настройки но результат один -убираешь сглаживание в настройках самой игры и картинка опять херня .Видать оно как то взаимосвязано. 

Попробую погонять с "инспектором" , на  тормоза в меню пока забью .  Глаза реально "отдыхают". 

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1

если убрать сглаживание в настройках самой игры 

Если не изменяет память, «драйверные» настройки MSAA/CSAA в случае БзС игнорируются. Как и анизотропная фильтрация (тут не уверен).

Из сглаживания работает только Transparency Multi/Supersampling.

Изменено пользователем StorkNet
Опубликовано:

Интересно получается если убрать сглаживание в настройках самой игры - тормоза в меню пропадают ,но и "лесенки" и "насекомые" опять появляются при тех же настройках "инспектора".

В игре обязательно оставь сглаживание на 2 и тогда можешь подобрать настройки в инспекторе. Если в симе выставить настройки сглаживания в ноль то, бесполезно что-либо получить инспектором.

Опубликовано:

Ага ,значит все таки полностью сглаживание в игре не отключать . Ок  будем пробовать .

Опубликовано:

Ради любопытства гляньте нагрузку на GPU при «игровом» сглаживании (x2, к примеру), а потом «добавьте» к этим x2 «драйверный оверрайд» на x32 CSAA — выводы там прям напрашиваются : )

Опубликовано:

Вот пожалуйста .

Результат ожидаемый.При 4-х кратном "игровом" сглаживании  и применении "инспектора" картинка  заметно лучше. При 2-х кратном появляется мерцание текстур леса и населенных пунктов ,небольшие лесенки на горизонте и дорогах и увеличением настроек "инспектора" это не лечится. Но вот загрузка видеокарты ... ??!!  Что там может грузить ее в меню больше чем сама игра ??!!

Сюда все скрины не получается прикрутить  из-за большого размера , вот ссылка https://yadi.sk/d/U5xNnAai3D3stG

Опубликовано:

Вот пожалуйста .

Результат ожидаемый.При 4-х кратном "игровом" сглаживании и применении "инспектора" картинка заметно лучше. При 2-х кратном появляется мерцание текстур леса и населенных пунктов ,небольшие лесенки на горизонте и дорогах и увеличением настроек "инспектора" это не лечится. Но вот загрузка видеокарты ... ??!! Что там может грузить ее в меню больше чем сама игра ??!!

Сюда все скрины не получается прикрутить из-за большого размера , вот ссылка https://yadi.sk/d/U5xNnAai3D3stG

Сваааааарщик сваааааарщик электродов яяяяяящик

Забанить сварного  :wacko:

Опубликовано:

Действительно, скинь свои настройки.

И, по возможности, где можно почитать - какими пунктами что настраивается?

Что бы понимать ,что я "кручу" в НВинспекторе и как это работает порылся в инете . Может кому  пригодится по быстрому просмотреть инфу.

http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?t=73770&p=1028900

с картинками http://www.playground.ru/blogs/other/nastrojki_grafiki_v_igrah_na_chto_oni_vliyayut-95633/

http://www.nvidia.ru/object/dsr-technology-ru.html

http://stopgame.ru/blogs/topic/55415

Опубликовано:
Сюда все скрины не получается прикрутить  из-за большого размера , вот ссылка https://yadi.sk/d/U5xNnAai3D3stG

Все таки лучше сюда заливать, предварительно "ухудшив" в редакторе. По дефолту скрины в формате bmp, нужно пересохранить в формате jpeg, вот и все.

Опубликовано:

Никогда  инспектором  не  пользовался.

Но хотелось  бы  немного  улучшить  видимость  контактов и  уменьшить  мерцание  текстур. 

Исходя  из  моего конфига ( в подписи) может  кто-то  поделиться  уже  готовым  пресетом  для  инспектора ?

Никогда  инспектором  не  пользовался.

Но хотелось  бы  немного  улучшить  видимость  контактов и  уменьшить  мерцание  текстур. 

Исходя  из  моего конфига ( в подписи) может  кто-то  поделиться  уже  готовым  пресетом  для  инспектора ?

Настраивая по этому мануалу, имел вполне приятную картинку. К сожалению не могу сказать точно, какой именно параметр влияет на видимость "мух".

Сейчас летаю на полном дефолте с включенным внутри игры "сглаживанием х4" - нормально, но дальние контакты растворяются.

Сравнивал с ДСР х2 - с ДСР видимость даже хуже чем просто со сглаживанием.

Без сглаживания земля начинает сильно рябить, но зато коны становятся почётче, плюс начинают "мигать" из-за альясинга, так что находить их проще. Можно частично побороть рябь, полностью убив всю анизотропную фильтрацию текстур через драйвер.

В общем, оптимальных настроек для видимости пока не найдено. Советую попробовать инструкцию по ссылке, с теми настройками было вроде получше дефолта.

p.s: вообще хорошо бы если бы разработчики озаботились настройкой нормальной видимости для всех, а не только для любителей ковырять конфиги. А то как-то некрасиво получается. В онлайне видимость явно хуже "реальной" ("реалистичной" если угодно).

Изменено пользователем HOPPING_PONY
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Все таки лучше сюда заливать, предварительно "ухудшив" в редакторе. По дефолту скрины в формате bmp, нужно пересохранить в формате jpeg, вот и все.

Оставлял специально  качество высоким чтобы показания MSI Afterburner можно было рассмотреть , а так  , конечно , прикрепил бы здесь .

Опубликовано:

Сегодня попробовал такие настройки .Картинка лучше чем по дефолту и в меню почти не тормозит .Вообще как я понял наибольшее  влияние на "лесенки" оказывает настройка "сглаживание-прозрачность"  , но она в то же время и наиболее сильно нагружает видюху

post-29647-0-86052300-1486857582_thumb.png post-29647-0-37769500-1486857975_thumb.png post-29647-0-71172900-1486858018_thumb.png

В нВидиа панели управления параметрами 3Д появилась такая опция:

post-4527-0-29599300-1486998683_thumb.jpg

Включение оной "потенциально увеличивает производительность вычислительных приложений" (што?) На деле, у меня, она обрушивает фпс. Не даром по дефолту выключена. Будьте осторожны.

Изменено пользователем Bubi
Опубликовано:

Включение оной "потенциально увеличивает производительность вычислительных приложений" (што?) 

Это не для графики, а для всяких CUDA и прочих ему подобных.

Это не для графики, а для всяких CUDA и прочих ему подобных.

Да, доперло. Но сам факт просадки фпс при ее включении настораживает.

Изменено пользователем Bubi

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...